В Думе предлагают разрешить использовать оружие, для любой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
17.03.2015 - 13:41
0
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 13:36)
ты перечитай,где и за кого я прячусь?я сам-"наряд".не мешай в одну кучу сказанное разными людьми.это первое.второе,если ты, сделав замечание хаму с пакетом мусора ,тут же за стволом бежишь-это настораживает.вот против таких ретивых владельцев огнестрела я речь и веду.и гражданская позиция и твое телосложение здесь не причем.веди добропорядочный образ жизни и никто тебя не тронет. есть закон.и закон этот Должен работать-нравится тебе это или нет.а я стою на его страже.

Ну и я сам "наряд" в таком случае. Или ты себя выше других ставишь?

Да еще у тебя двойные стандарты и подмена понятий. Оружие я достал только после того, как совершавшие антисоциальные действия граждане, начали непосредственно угрожать мне физической расправой.

Ты стоишь на страже исключительно своих хотелок и фобий. Вот ты сам "наряд" - а гражданам оружие нельзя, потому что тебя это не устраивает.

"Добропорядочный образ жизни" - оно конечно да, вещь. То есть все те, кого на улице зарезали, изнасиловали, избили, ограбили - они вели не добропорядочный образ жизни? Они все плохие и так им и надо?

[^]
Бурбондинг
17.03.2015 - 13:42
0

Юморист

Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 12:25)
Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 12:20)
Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 12:19)
нельзя этого делать!у нас у народа на руках оружия-"ещё с гражданской"...лично видел,как на реке браконьеры от рубопа(командируют их в сезон на воды) из пулемета "максим" вяло отбрехивались.и формулировка "необходимой обороны" у нас довольно размыта,хотя и написано красиво.сам работаю в гбр,с вопросом ,что называется не по-наслышке.а дай народу волю,все суды встанут.каждый второй палить с испугу да по пьяни начнет и доказывать потом в правовом поле,что не верблюд!

Ну так ходи без оружия, кто же тебя заставляет то? Кстати, если к тебе домой бандиты придут со стволами - ты, весь такой противник оружия, им всё отдашь и раком в дверях встанешь, лишь бы не убивали? А семью свою - жену и детей, тоже им подаришь?

мне на работе оружия хватает.я вам так скажу.если вас захотят "на перо поставить"-вас поставят.и никакой карамультук вам не поможет-вы не чак норисс.а раз в год и палка стреляет.так к чему ее еще и заряжать?

Но с возможностью получить или пулю или ответку, резко уменьшаются шансы у нападающих. А если при этом, ещё и будет отправлен в бар обезврежен преступник и ты при этом- герой, а не потенциальный сиделец, то есть возможность задуматься- а может- да ну его на фиг.

[^]
Край
17.03.2015 - 13:42
3

Хохмач

Против этого закона могут быть против или бандиты, или любители доёбываться с оружием.

Это сообщение отредактировал Край - 17.03.2015 - 13:44

[^]
Edge79
17.03.2015 - 13:43
-2

Сам по себе мальчик

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:31)
Цитата (Edge79 @ 17.03.2015 - 13:28)
Читаю твои ответы и поражаюсь- ты у психиатра давно был??Если ты реально служишь и не догоняешь очевидных вещей , не хотел бы я с таким " защитником" столкнуться.

что именно тебя поражает и почему? Обоснуй логически.

А у психиатора был две недели назад, когда разрешение на очередной ствол получал.

Точно не покупал?? по моему ты много видеофильмов в детстве пересмотрел- кругом тебе враги мерещатся. Оружие( любое) это самый крайний случай- 99% любых конфликтов можно решить без него, а если ты за косой взгляд готов всех перестрелять- у тебя с психикой не в порядке 146%.задумайся

[^]
Бурбондинг
17.03.2015 - 13:45
3

Юморист

Цитата (Edge79 @ 17.03.2015 - 12:28)
Надо сразу будет дополнительные тюрьмы строить с нашим правосудием.Сидеть там будут точно не преступники

В том то и дело, что наоборот, Закон предлагается исправить в пользу обороняющегося.

[^]
Меркуцио
17.03.2015 - 13:45
2

Ярила

С одной стороны хорошо - грабители хулиганы и прочие мудаки пойдут нахуй быстрым шагом. С другой - вы милиполиции доверяете? А стрелять они будут на поражение. К сожалению храбрецов среди них процентов десять...

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 17.03.2015 - 13:45

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:46
1

Укушу.

Цитата (Edge79 @ 17.03.2015 - 13:43)
Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:31)
Цитата (Edge79 @ 17.03.2015 - 13:28)
Читаю твои ответы и поражаюсь- ты у психиатра давно был??Если ты реально служишь и не догоняешь очевидных вещей , не хотел бы я с таким " защитником" столкнуться.

что именно тебя поражает и почему? Обоснуй логически.

А у психиатора был две недели назад, когда разрешение на очередной ствол получал.

Точно не покупал?? по моему ты много видеофильмов в детстве пересмотрел- кругом тебе враги мерещатся. Оружие( любое) это самый крайний случай- 99% любых конфликтов можно решить без него, а если ты за косой взгляд готов всех перестрелять- у тебя с психикой не в порядке 146%.задумайся

То есть у тебя нет логического обоснования того, в чем я не прав? И при чем тут кино и косые взгляды? Совсем аргументов нет, пришлось фантазию включать?

[^]
Riffraff
1

АДъ

Цитата (Edge79 @ 17.03.2015 - 13:43)
а если ты за косой взгляд готов всех перестрелять- у тебя с психикой не в порядке 146%.задумайся

от же шь пиздобол!

Чел вызывал копов, к нему пошли угрожая розочкой и физическим воздействием, только тогда он ствол достал.

[^]
Бурбондинг
1

Юморист

Цитата
А уж стреляться случайненько сколько придурков будет!

Вот уж на кого насрать, так это на номинантов на премию Дарвина.

[^]
Shelest2000
17.03.2015 - 13:48
-2

Шутник

Цитата
я служу людям,как раз что-бы из-за всяких отморозков им не страшно было на улицы выходить.

Извини,но хуёво ты служишь,раз народ за легализацию короткоствола и возможность его применения жопу рвёт. Значит не защищаешь его. Может не можешь,может не хочешь,может не дают - мне то не ведомо. Я вижу результат "защиты".
Или же сама система МВД РФ,где ты служишь(может сам ты и порядочный человек,я этого не знаю,но дай Бог) сгнила на корню,в чем уверено большинство населения.На вашем сайте полис.ру ,твои коллеги такого нарассказывают о вашей системе,ой мля... Да и кум мой,бывший опер,много чего рассказать может...
Ты удивишься,но с каждым годом,число ратующих за легалайз короткоствола и кардинальное изменение законодательства по самообороне, растет на 10-15% от числа опрашиваемых. На сегодняшний день - это около 45-47%.

[^]
Sergejsh
17.03.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 17.03.2015 - 16:06)
Не надо.У нас много людей с расшатанными нервами.Или просто больных людей с липовыми справками,что здоров.Ментов то проверяют на здоровье как.И то,то соседа пристрелил,то жену.То в магазине всех расстрелял.
Это у них там в америках,оружие,как у нас мобильник.Они к этому привыкли.У нас ведь надо выебнутся,и до стрельбы по людям недалеко потом.
У нас 70%убийств на бытовой почве.Не понравился,достал нож пырнул.Или забил скалкой на кухне.
А нажать на спусковой крючок это намного легче,чем махать ножом и видеть кровь и т.д.

Удивительно, в той же Америке стволов не меряно и они все еще живые.Заранее считаешь что русские дурнее?

[^]
burialrat
17.03.2015 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:36)
Цитата (Predatel @ 17.03.2015 - 13:30)
ЗЫ сам являюсь сторонником оружия, но ИМХО только оружие даст только лютое количество смертей и первый год придется хорониться в подвале, пока первая волна говна друг друга не перебьет

Ну, можно попробовать сначала давать право на короткоствольное оружие как и на длинноствольное нарезное - после пяти лет беспроблемного владения гладкостволом.

Постоянно вожу с собой в дальние выезды стволы , для охоты и самообороны , в машине перманентно находятся 2 СКС и дробовик .
При возникновении реальных непоняток , достаточно обычно показать наличие , стрелять пришлось всего 1 раз и то над башкой в Калмыкской степи , особо непонятливые попались .

хотя в тех местах завалил и не найдет ни кто кроме археологов , да и рефлексии о безценности жизни человека я не страдаю , однако ж применения на поражение до сих пор на граждане в поездках у меня не было
, С чего вдруг остальные граждане получив огнестрел завалят улицы трупами своих опонентов ?

[^]
Keen5
17.03.2015 - 13:51
-1

Шутник

руками и ногами за, и не только я. тока вот наше гос-во очень боится делать подобные шаги в этом направлении..ибо есть чего бояться..как говорится - "в древности (да и не только) оружие запрещалось носить только рабам".

В Думе предлагают разрешить использовать оружие

[^]
7Aleksey7
17.03.2015 - 13:51
0

Ярила

Идея у них то в принципе хорошая, но вот то что предлагают расширить на минимум всего то сее ничего не даст. Как был обороняющийся почти всегда виноват так и будет. Надо разрешать самооборону вообще по максимуму. Как выше писали Напал - получи в ответку по полной, и никого не должно волновать что напал он с кулаками а получил картечью. Это его проблема. Пусть предварительно думает своей головой.
А то прям анекдот у нас в стране выходит - Ты зачем молодого человека застрелил? Он же не до смерти тебя пиздил в переулочке, потерпел бы, а потом наряд бы вызвал smile.gif)

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 17.03.2015 - 13:52

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:53
1

Укушу.

Цитата (Shelest2000 @ 17.03.2015 - 13:48)
Извини,но хуёво ты служишь,раз народ за легализацию короткоствола и возможность его применения жопу рвёт. Значит не защищаешь его. Может не можешь,может не хочешь,может не дают - мне то не ведомо. Я вижу результат "защиты".
Или же сама система МВД РФ,где ты служишь(может сам ты и порядочный человек,я этого не знаю,но дай Бог) сгнила на корню,в чем уверено большинство населения.На вашем сайте полис.ру ,твои коллеги такого нарассказывают о вашей системе,ой мля... Да и кум мой,бывший опер,много чего рассказать может...
Ты удивишься,но с каждым годом,число ратующих за легалайз короткоствола и кардинальное изменение законодательства по самообороне, растет на 10-15% от числа опрашиваемых. На сегодняшний день - это около 45-47%.

Никогда не работал в системе МВД и не хочу. Именно по тем причинам, какие ты описал. Хотя с теми, с кем по работе сталкиваюсь - чаще всего приятные люди, которые соблюдают закон.

Но МВД - это, в основном, расследование преступлений. Нельзя поставить к каждому гражданину вооруженного сотрудника для защиты. И не в одной стране такого нет.

Во всём цивилизованном мире в стране либо вооружены все и преступность низкая, либо оружие запрещено и преступность высокая.

[^]
ElGato2010
17.03.2015 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Панкрат @ 17.03.2015 - 09:55)
Идея хорошая, но проблема-то системная. Например, в судах есть лимит на оправдательные приговоры. Лимит, блядь! То есть судья видит, что ты не виновен, а лишь оборонялся, но лимит за этот месяц уже исчерпан - получи срок...

Учтем. Если попадать в суд, то в начале месяца. Лучше всего в первой декаде )))

[^]
7Aleksey7
17.03.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Sergejsh @ 17.03.2015 - 13:48)
Цитата (Rinat1978 @ 17.03.2015 - 16:06)
Не надо.У нас много людей с расшатанными нервами.Или просто больных людей с липовыми справками,что здоров.Ментов то проверяют на здоровье как.И то,то соседа пристрелил,то жену.То в магазине всех расстрелял.
Это у них там в америках,оружие,как у нас мобильник.Они к этому привыкли.У нас ведь надо выебнутся,и до стрельбы по людям недалеко потом.
У нас 70%убийств на бытовой почве.Не понравился,достал нож пырнул.Или забил скалкой на кухне.
А нажать на спусковой крючок это намного легче,чем махать ножом и видеть кровь и т.д.

Удивительно, в той же Америке стволов не меряно и они все еще живые.Заранее считаешь что русские дурнее?

Да многие нас тупей Молдаван считают, удобно им так. Хотя может просто по себе лично судят smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 17.03.2015 - 13:57

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:56
1

Укушу.

Цитата (burialrat @ 17.03.2015 - 13:49)
Постоянно вожу с собой в дальние выезды стволы , для охоты и самообороны , в машине перманентно находятся 2 СКС и дробовик .
При возникновении реальных непоняток , достаточно обычно показать наличие , стрелять пришлось всего 1 раз и то над башкой в Калмыкской степи , особо непонятливые попались .

хотя в тех местах завалил и не найдет ни кто кроме археологов , да и рефлексии о безценности жизни человека я не страдаю , однако ж применения на поражение до сих пор на граждане в поездках у меня не было
, С чего вдруг остальные граждане получив огнестрел завалят улицы трупами своих опонентов ?

Да не с чего. Это как с машинами - большинство людей водит нормально, но всегда найдутся мудаки, которые водят пьяными или давят пешеходов. Их мало, от общего количества, но воняют так, что попадают в новости.

Не пишут же "Дядя Ваня сегодня проехал на зеленый и уступил дорогу бабушке", такие новости не продаются. А вот "Дядя Ваня нажрался и вьехал в остановку" - это сенсация.

То же и с оружием - на миллионы законопослушных приходится несколько днищь, которые и формируют в сознании обывателей портрет "владельца оружия".

[^]
Меркуцио
17.03.2015 - 13:57
1

Ярила

Если мы не доверяем полимилиции - кавказцы точно поголовно со стволами ходить будут. Молодежь в основном. Как с этим быть? Потом уличные банды, потом расслоение общества по национальному признаку. Потом думаю терпение лопнет и несколькими малыми народами в центральной России станет меньше.

Сложный вопрос.

[^]
macgugo
17.03.2015 - 13:58
3

АФРИКА

Как сказал один мой знакомый - "Я лучше живой отсижу, чем мертвый докажу!"
Я - ЗА свободную продажу оружия. Менты и их братья-оборотни себя совсем дискредитировали (НТВ не даст соврать). Никто, кроме меня самого, меня и моих близких не защитит.
Другое дело, понятия "самооборона" и то самое "превышение допустимых пределов" надо сначала как-то расшифровать, обозначить и зафиксировать. Думаю, здесь поможет лишь прецедентное законодательство.

Это сообщение отредактировал macgugo - 17.03.2015 - 13:58

[^]
Flakzwilling
17.03.2015 - 13:59
1

Ярила

Я только за.
А то вон сколько неадекватов стало, весь инет в роликах об избиениях, драках и прочем. Да и стаи собак ещё.
За каждую пулю свою я отвечу, но дайте возможность применения при нормальных условиях.

[^]
showman8888
-3

Ярила

Цитата

Так в РФ тоже стволов на руках у населения значительное кол-во имеется, зачем что-то менять?

[^]
Бурбондинг
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 12:41)
Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 12:36)
ты не путай мягкое с корявым.тебе говорят не о том,как ты будешь семью защищать(я думаю при подобном раскладе мало .кто будет задумываться.что под рукой),а о том,что наше законодательство не совершенно  и не готово для такого решения.как впрочем и обыватель на сегодняшнем уровне самосознания.у нас все тюрьмы забиты людьми ,защищавшими свои честь,жизнь и достоинство.а разрешение на оружие-то же газовое или гладкоствол и сейчас получить легально можно.ничего в этом сложного нет,беготни с месяц...обороняйся!только потом докажи,что к тебе не чаю пришли попить,а грабить

если не выдвигать инициативы и не пытаться постоянно внести изменения и продавливать эту тему - то так ничего и не измениться.

А что это мысль, достойная- каждые пол месяца инициировать сбор подписей на различных сайтах инициатив. Может и пробьём стену.

[^]
AlexSnd
17.03.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Sergejsh @ 17.03.2015 - 11:48)
Удивительно, в той же Америке стволов не меряно и они все еще живые.

Зачем брать в пример Америку, если намного ближе, у соседей в Европе, убийств, и криминала вообще в разы меньше чем в той же Америке, при том что разрешение на ношение оружия получить невозможно частному лицу?

[^]
Лышко
17.03.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:41)
Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 13:36)
ты перечитай,где и за кого я прячусь?я сам-"наряд".не мешай в одну кучу сказанное разными людьми.это первое.второе,если ты, сделав замечание хаму с пакетом мусора ,тут же за стволом бежишь-это настораживает.вот против таких ретивых владельцев огнестрела я речь и веду.и гражданская позиция и твое телосложение здесь не причем.веди добропорядочный образ жизни и никто тебя не тронет. есть закон.и закон этот Должен работать-нравится тебе это или нет.а я стою на его страже.

Ну и я сам "наряд" в таком случае. Или ты себя выше других ставишь?

Да еще у тебя двойные стандарты и подмена понятий. Оружие я достал только после того, как совершавшие антисоциальные действия граждане, начали непосредственно угрожать мне физической расправой.

Ты стоишь на страже исключительно своих хотелок и фобий. Вот ты сам "наряд" - а гражданам оружие нельзя, потому что тебя это не устраивает.

"Добропорядочный образ жизни" - оно конечно да, вещь. То есть все те, кого на улице зарезали, изнасиловали, избили, ограбили - они вели не добропорядочный образ жизни? Они все плохие и так им и надо?

"резали, насиловали, били, грабили" во все времена,это к сожалению в человеческой сути.имхо,чуть меньше-в воспитании.ты этого не исправишь .но каждый должен заниматься своим делом.если я буду уверен ,что защищен законодательно,буду не оглядываясь защищать тебя,тебе оружие не понадобится.только и ты веди себя согласно ук,а не пали во все что движется,когда тебе что-то показалось .и оружия гражданам нельзя не потому,что мне так хочется,а потому что до оружия дорасти нужно.а еще лучше,в твоем случае-перерасти

Это сообщение отредактировал Лышко - 17.03.2015 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35321
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх