Межрелигиозный совет призвал ограничить, свободу слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dieratte
26.01.2015 - 23:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TopHlop @ 26.01.2015 - 23:44)
dieratte, я тебе могу ответ в личке дать. Согласен/согласна?

ага. согласен :)

[^]
Сня
26.01.2015 - 23:49
-2

Шутник

Цитата
Светское государство.

Принцип светскости предполагает отделение государства от религиозных догм, но не означает удаление религии из общественной жизни. Также он способствует разграничению сфер влияния государства и религиозных организаций при сохранении роли государства как основной формы организации общественно-политической власти.

В социологической науке представлена типология светских и несветских государств по различным основаниям. Критерии классификации светских государств: 1) наличие партнерства государства и религиозных организаций и 2) степень влияния религии на правовую систему государства. Данные критерии позволяют выделить 4 типа светских государств: преференциальный, эквипотенциальный (государство стремится к максимально возможной изоляции религиозных организаций от государственной жизни), контаминационный, идентификационный (сотрудничество государства с религиозными организациями).

Разные типы светских государств, существующие в современном мире, являются закономерным итогом развития общества. Формирование определенного типа светского государства обусловлено конкретными историческими, политическими, культурными и иными особенностями общественной динамики.

[^]
UNIVERSUM
26.01.2015 - 23:56
9

Ярила

По этому закону в первую очередь необходимо запретить Ислам. Так как Коран это одно сплошное оскорбление и унижение немусульман.

Например Коран 98.6 Воистину, те из людей Писания и многобожников, которые не приняли [новую веру], окажутся в адском огне, пребудут там вечно. Они - наихудшие из созданий.

То есть немусульмане фактически приравниваются к грязи под ногами. Они хуже людей, хуже животных, хуже пресмыкающихся, хуже всех созданий на Земле.

Только вдумайтесь, что о нас думают мусульмане. А наше правительство мусульман при каждом удобном случае в жеппу целует.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 26.01.2015 - 23:56

Межрелигиозный совет призвал ограничить

[^]
dieratte
26.01.2015 - 23:56
5

Приколист

Цитата (Сня @ 26.01.2015 - 23:42)

Исконно христианская - восточная.
Католики придумали папу, придумали ему странные полномочия, догматы у них постоянно меняются. Католицизм породил протестантизм, который стал делиться как на дрожжах

ну папа там был изначально.

единая христианская церковь дружно боролась с многочисленными ересями и не помышляла о разделении. Однако предпосылки к нему были. Римская империя разделилась на Западную и Восточную, и в Восточной части появился свой церковный глава - константинопольский патриарх. Формально подчиняясь римскому папе, константинопольская церковная верхушка на самом деле имела свой, особый взгляд на принципы церковного устройства - а попросту, хотела сама управлять восточной частью мира, без вмешательства римского папы. Предпосылки для драки были - оставалось найти только повод, и он не замедлил найтись. Западная церковь сделала небольшое добавление к христианскому Символу веры об исхождении Святого духа не только от Бога-отца, но и от Бога-сына. Этот сугубо богословский нюанс, непонятный большей части верующих, и стал затравкой для большой драки. В 1054 году римский папа и константинопольский патриарх одновременно предали друг друга анафеме. Произошло знаменитое разделение церквей на католическую (в переводе - вселенскую) и православную.

у них протестантизм, у нас староверие.
В 1448 году московские священники объявили собственную самостоятельность, не признанную Константинополем и вообще кем-либо в остальном мире, а еще через 140 лет у новой церкви появился официальный глава - патриарх, поставленный Борисом Годуновым и опять же не признанный никем.

а в 1927 году решение Сергия раскололо русскую церковь на три - русскую церковь за границей, катакомбную церковь (официально запрещенную в 1957 г.) и ныне действующую, называющую себя истинно православной, церковь.

так какая же из церквей истинная и правильная???

[^]
Holydamnfuck
27.01.2015 - 00:02
2

Ярила

TopHlop
Цитата
Предупрежден - значит вооружен. Лучшим будет дождаться пока человек сделает гадость и потом задумается или сказать ему что есть гадость, а потом уже смотреть будет он делать ее или нет?

Можно что угодно говорить и внушать,но еще раз повторю-духовность,это опыт человека.Поживет,получит мордой об стол,научится делать выводы.Нет-то хоть говори,что ни говори,дорога одна.Раскаяние приходит вместе с пониманием-да,я сделал плохо,да уже ничего не исправить,но теперь это не слова,а пережитое чувство и ощутимые последствия.И вряд ли человек это повторит.Если человек не осознал свое"плохо" сам,то бесполезно вправлять мозги,ибо это пустой звук.
Кстати,для сравнения.Чаще на преступника,особенно на первоходку влияет именно физическое наказание-срок,тюрьма со всеми сопутствующими.Нередко,многие после первого опыта включают голову и начинают нормально жить.Это намного нагляднее,чем некая гиенна огненная при нарушении заповеди,например-не укради или не убий.Гиенна она там где-то,и неизвестно есть ли,а камера на на 40 человек,в которой 100,вот она.
Не все так просто,к сожалению,в нашем мире.

[^]
TopHlop
27.01.2015 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 27.01.2015 - 06:02)
1. Можно что угодно говорить и внушать,но еще раз повторю-духовность,это опыт человека.Поживет,получит мордой об стол,научится делать выводы.Нет-то хоть говори,что ни говори,дорога одна.Раскаяние приходит вместе с пониманием-да,я сделал плохо,да уже ничего не исправить,но теперь это не слова,а пережитое чувство и ощутимые последствия.И вряд ли человек это повторит.Если человек не осознал свое"плохо" сам,то бесполезно вправлять мозги,ибо это пустой звук.
2. Кстати,для сравнения.Чаще на преступника,особенно на первоходку влияет именно физическое наказание-срок,тюрьма со всеми сопутствующими.Нередко,многие после первого опыта включают голову и начинают нормально жить.Это намного нагляднее,чем некая гиенна огненная при нарушении заповеди,например-не укради или не убий.Гиенна она там где-то,и неизвестно есть ли,а камера на на 40 человек,в которой 100,вот она.
Не все так просто,к сожалению,в нашем мире.

1. Довольно скользкое утверждение. Вот два столкнувшихся на дороге считают, что именно он прав. Кто должен кому по морде давать? Или война, что мы сейчас и наблюдаем воочию. Каждая сторона считает, что у другой промыты мозги. Кто опять же кому будет давать в морду? Или был Освенцим, а сейчас говорят и что и не русские его освобождали? Тут даже те, которых спасли, не помнят. Битье не всегда помогает, а может еще и обратку вызвать.
2. Может будем сажать всех со школьной скамьи туда, а там кто как познает жизнь?

[^]
evilsun
27.01.2015 - 00:20
5

Ярила

В моем понимании, оскорбление - это действие, имеющее целью единственно унизить некую группу людей. При этом, естественно, оскорбляющий не приводит никаких разумных доводов, а только лишь стремится вылить как можно больше помоев. Такое действие нужно законодательно ограничивать и преследовать.
Все остальное - не должно ограничиваться, т.к. нарушает права граждан на свободу мысли и совести.
Проще говоря, если кто-то кричит, что некая группа людей - дебилы, то это должно наказываться, но если формулировка иная (среди такой-то группы людей два и более высших образования только у 0.5%), то это уже не оскорбление, а просто борьба за просвещение.
Также не может быть оскорблением отрицание (публичное в том числе) существования бога(ов), т.к. состава оскорбления тут никакого нет.
Вообще, складывается впечатление, что хотят не защитить верующих, а просто подавить любое инакомыслие, а это уже банальная диктатура некой главенствующей идеологии, что ни к чему хорошему привести не может по определению.

[^]
Сня
27.01.2015 - 00:23
-2

Шутник

Цитата (dieratte @ 26.01.2015 - 23:56)
ну папа там был изначально.

Цитата
В ранней христианской церкви во главе церкви стоял епископ.
В православии сан и звание Патриарха не имеет значения иной, высшей степени священства, нежели вообще епископская...

Цитата (dieratte @ 26.01.2015 - 23:56)
так какая же из церквей истинная и правильная???

Сергий Радонежский, Серафим Саровский...

Это сообщение отредактировал Сня - 27.01.2015 - 00:29

[^]
Shaktod
27.01.2015 - 00:35
-6

Приколист

Цитата (ДедаЕж @ 26.01.2015 - 23:19)
Цитата (Shaktod @ 27.01.2015 - 00:09)
Цитата (ДедаЕж @ 26.01.2015 - 21:59)
Давно уверился в правильности мысли о запрете всех публичных проявлений религий.

Поясню.
Хотите веровать - да ради Бога. но тихо, скромно, и не тыкая мне в нос хоругвями и кадилами. Причем это относится ко всем религиям. Ведь место для Бога - в душе каждого верущего, а не в кресте полупудовом и не в мечети высотой 150 метров.

"хотите веровать, ради бога", ну а ты дальше расскажешь кому как и что можно?)

Расскажу, конечно же.

Веруй для себя. Веруй молча, если ты в публичном месте. Не надоедай тем, кто не разделяет твою веру. Не пытайся обратить в свою веру других. Не устраивай публичных религиозных мероприятий и не претендуй на их освещение в СМИ. Не порицай других, не разделяющих твою веру.

Вот так, если вкратце.

Ну если вкратце, то иди нахуй, что мне делать я буду решать сам) Примерно таким же тебе будет и ответ других, если ты обычных слов не понимаешь.

[^]
Алане
27.01.2015 - 00:40
8

Балагур

Цитата (Shaktod @ 27.01.2015 - 00:35)
Цитата
Расскажу, конечно же.

Веруй для себя. Веруй молча, если ты в публичном месте. Не надоедай тем, кто не разделяет твою веру. Не пытайся обратить в свою веру других. Не устраивай публичных религиозных мероприятий и не претендуй на их освещение в СМИ. Не порицай других, не разделяющих твою веру.

Вот так, если вкратце.

Ну если вкратце, то иди нахуй, что мне делать я буду решать сам) Примерно таким же тебе будет и ответ других, если ты обычных слов не понимаешь.

Так и ты пиздуй отсюда в припрыжку. Что мне делать - я решу сам. Захочу - буду оскорблять твою веру и тебя лично. Как вы с нами, так и мы с вами. Проблемы? Это называется свобода слова.

Только вот почему то вы, веруны, считаете, что вам дозволено все. Вы, мол, сами решаете, что вам делать. А когда кто-нибудь говорит что-то против вашего невидимого друга - сразу вопли и призывы вводить цензуру, потому что ваши нахуй никому не упавшие чувства кто-то оскорбляет.

Это сообщение отредактировал Алане - 27.01.2015 - 00:43

[^]
Shaktod
27.01.2015 - 00:59
-4

Приколист

Цитата (Алане @ 27.01.2015 - 00:40)
Цитата (Shaktod @ 27.01.2015 - 00:35)
Цитата
Расскажу, конечно же.

Вот так, если вкратце.

Так и ты пиздуй отсюда в припрыжку. Что мне делать - я решу сам. Захочу - буду оскорблять твою веру и тебя лично. Как вы с нами, так и мы с вами. Проблемы? Это называется свобода слова.

Только вот почему то вы, веруны, считаете, что вам дозволено все. Вы, мол, сами решаете, что вам делать. А когда кто-нибудь говорит что-то против вашего невидимого друга - сразу вопли и призывы вводить цензуру, потому что ваши нахуй никому не упавшие чувства кто-то оскорбляет.

В том-то и дело что такие как вы инвалиды мозга с детства, даже увидеть не можете, что сами указываете как кому что делать, но при этом считаете что оскорбляете чью-то веру, вы считаете что оскорбляя человека оскорбляете его веру? Да вы просто хохлы)
Будешь ты оскорблять будут тебя оскорблять, ну будешь чужую веру оскрблять оскорбляй, найдется дурачек который тебя порежит или ты смелый только с православными?) Иди покажи что у нас свобода слова к мечети, а вот туда ты зассышь идти, так как там твою свободу быстро на нож оденут.
И если ты можешь оскорблять можно оскорблять и тебя?)

[^]
Roamer
27.01.2015 - 01:10
8

Ярила

Цитата (Сня @ 26.01.2015 - 22:22)
Вы не заметили, что многие атеисты часто пишут с ошибками, и постоянно выкладывают ложные атеистические постулаты, которым слепо верят? А проверить-то каждый из них почему-то неспособны, т.к.-  вера!

С ошибками пишут и верующие, причем я бы не сказал, что реже ) Здесь "гиена огненная" уже прописалась, наверное gigi.gif
Вы желаете себе в оппоненты грамотно пишущего атеиста? Ну, я к Вашим услугам ) Только уже завтра...

ЗЫ. Нравятся мне такие вот недавно зарегистрировавшиеся, но зело прыткие пользователи... Видимо, думают, что ДО НИХ подобные темы не рассматривались. Эх, молодость, молодость...

Добавлено в 01:16
Цитата (Сня @ 26.01.2015 - 22:43)
Большинство ученных - атеисты.
А большинство великих учёных - верующие.

Ага. Статистикой вот ежели бы поделились, цены б Вам не было.

ЗЫ. Только почему-то у великих ученых (того же Ломоносова, того же Ньютона) или возникали, или потенциально могли возникнуть трения с государственной религией тех стран, в которых они проживали.
За что? А за то, что они имели наглость, помимо того, что были великими учеными, по-своему понимать и интерпретировать религиозные догмы.

Это сообщение отредактировал Roamer - 27.01.2015 - 01:17

[^]
Алане
27.01.2015 - 01:30
6

Балагур

Shaktod
Он же Shanti. О твоём умении вести разговор, не опускаясь до мерзких переходов на личности уже половина ЯПа в курсе. И самое занятное, что хуесосишь всех вокруг ты прикрываясь той самой доброй и справедливой православной верой. И после всех этих лучей поноса с твоей стороны ты хочешь чтобы к тебе относились как к человеку и уважали? Да ты живое доказательство неадекватности религиозных фанатиков, глядя на которое со всей очевидностью становится ясно, что вера ваша не стоит и выеденного яйца, раз её адепты настолько агрессивны. Продолжай позорить свою веру, ты играешь на нашей стороне.

Не забывай только, что правилами сайта мультиводство запрещено. А в твоём случае это особо злостное мультиводство - с целью обойти лимит сообщений.

Это сообщение отредактировал Алане - 27.01.2015 - 01:30

[^]
Купоросыч
27.01.2015 - 01:37
0

Тунгусский метеоризм

Херня это всё, с каких пор религиозные деятели могут что то ограничивать cranky.gif, а говорить они могут что угодно у нас таки свобода слова, попризывают и окстятся. gigi.gif

[^]
Spint
27.01.2015 - 01:38
2

Приколист

Бог есть, не верите ? Отправьте СМС !!!

[^]
Липовука
27.01.2015 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 26.01.2015 - 19:34)
Если ты не дурак, то и не будешь общаться с людьми, оскорбляющими твою веру. Если приходится по работе - опять же можно срезать. Если на улице - можно дать в ебло. Если тебя убивают, крича всякие непристойности, ограничение не поможет.

Вывод - если хочется, пусть вводят ограничения для СМИ и печатных изданий. Там будет к месту. Потому что охуевшие, не побоюсь этого слова, СМИ "свободу" воспринимают как свободу от всего. В том числе и ответственности. А это нихуя не свобода, а анархия.

В реальной же жизни - никому не нужная хуйня эти ограничения свободы слова.

Какое фееричное словесное месиво. Но построенное по правилам психологии. Заплюсовали-то от души )

Ребята-плюсовщики, переведите в литературный язык этот набор слов.

[^]
РикГрэймс
27.01.2015 - 01:48
4

Приколист

Какая разница во что или в кого верит человек,если это не наносит вреда другим?Я православный,но то,что сделали журналисты из Франции это иначе как пиздец не назвать.За такое надо наказывать,но конечно не такими варварскими методами... И отъебитесь уже от атеистов

[^]
Yritskiy
27.01.2015 - 01:55
7

Ярила

чуете разницу:
1. Свобода - осознанная необходимость © Спиноза Бенедикт
2. Свобода - нуждается в ограничении © Мракобесы

[^]
Spint
27.01.2015 - 02:09
9

Приколист

И ещё хотелось бы добавить, что это противоречит Конституции Российской Федерации.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Вывод: Запрещаются любые формы ограничения.

Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Вывод: Мне так кажется, что меня потихоньку, полегоньку начинают принуждать...

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Вывод: У меня есть свобода вероисповедания, я могу исповедывать никакую религию, и могу действовать в соответствии с этой религией. Это тоже религия...

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Вывод: Мне гарантируется свобода мысли и слова. Мне начинает казаться, что потихоньку, помаленьку, кое какая религия начинает вести агитацию, в которой даже начинают приказывать мне отказываться от моих мнений и убеждений...

Вывод : РПЦ попёр против Конституции... Интересно, как государство на это ответит ?

Это сообщение отредактировал Spint - 27.01.2015 - 02:27

[^]
Липовука
27.01.2015 - 02:20
1

Ярила

Цитата (РикГрэймс @ 27.01.2015 - 01:48)
Какая разница во что или в кого верит человек,если это не наносит вреда другим?Я православный,но то,что сделали журналисты из Франции это иначе как пиздец не назвать.За такое надо наказывать,но конечно не такими варварскими методами...

А за что наказывать? И по какому кодексу?

[^]
Сня
27.01.2015 - 03:01
-3

Шутник

Цитата (Roamer @ 27.01.2015 - 01:10)
Вы желаете себе в оппоненты грамотно пишущего атеиста? Ну, я к Вашим услугам ) Только уже завтра...

ЗЫ. Нравятся мне такие вот недавно зарегистрировавшиеся, но зело прыткие пользователи... Видимо, думают, что ДО НИХ подобные темы не рассматривались. Эх, молодость, молодость...

Всегда рад подискутировать со столь умным, и тем более грамотно пишущим оппонентом.
Да и классно вы выделили большими буквами, что особенно радует!

Ага. Статистикой вот ежели бы поделились, цены б Вам не было.

Соблюдаем порядок. Обычно (как и в этот раз) первыми эту тему затрагивают атеисты.
Поэтому хотелось бы сперва подтверждения от вас вашей догмы - цифры, графики...

ЗЫ. Только почему-то у великих ученых (того же Ломоносова, того же Ньютона) или возникали, или потенциально могли возникнуть трения с государственной религией тех стран, в которых они проживали.
За что? А за то, что они имели наглость, помимо того, что были великими учеными, по-своему понимать и интерпретировать религиозные догмы.

О каких именно догмах идёт речь?

[^]
slawomir
27.01.2015 - 05:18
2
Статус: Online

Ярила

Подумалось, кстати - приснопамятный росзапрет изначально создавался ТОЛЬКО для блокировки наркоторговцев и сайтов с СР, "и больше ни-ни!"...
А не для защиты доходов херра мигалкоффа и блокирования "дачки якунина"...

[^]
staftoy
27.01.2015 - 05:21
4

Махно

походу попам надо Конституцию РФ раздать = для ознакомления.

[^]
slawomir
27.01.2015 - 05:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (staftoy @ 27.01.2015 - 09:21)
походу попам надо Конституцию РФ раздать = для ознакомления.

У них есть - только спецверсия - в рулонах...

[^]
самзнаю
27.01.2015 - 06:27
0

Шутник

Цитата (Riffraff @ 26.01.2015 - 19:48)
Искренне не люблю "типаправославных" и "типамусульман". Сборище пидарасов.

Жалкая доля процента из "верующих" соблюдает заповеди и ведет образ жизни, завещанный пророками. А остальная кодла только в проруби ныряет, да вопит аллах акбар. ЭТИХ УЕБКОВ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ВЫСМЕИВАТЬ!

А те, кто верует, просто не обратят внимания.

то есть, бро, тебя не устраивают не идеальные люди? Что так?
Повысмеивай меня. Я православный, ругаюсь матом, по пятницам пью вотку.

99% православных далеки от всей этой политики. Я в своей церквушке ни разу! не слышал какой либо проповеди на тему политики (типа надо запретить свободу слова, ввести в школах обучение и тд).
Лично я против ограничения свободы слова, введения в школах религиозного образования (зачем школу превращать в бурсу?).
НО.
Если здесь даже, на япе, звучат призывы сжигать церкви - это разве свобода слова? Оскорбления людей, только за их веру - это свобода слова?

Критикуйте на здоровье, но надо при этом оставаться людьми. Считаю, есть карикатуры, которые надо запрещать. Не потому, что они критикуют религию, а просто по этическим нормам. Я посмотрел карикатуры Шарли, ну что сказать - старые пердуны извращенцы.
Я бы подобные карикатуры, но про атеистов, тоже не стал смотреть. Зачем смотреть картинки, нарисованные какими то больными на голову людьми, которые зарабатывают на этом деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15645
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх