Межрелигиозный совет призвал ограничить, свободу слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoniBesov
27.01.2015 - 07:40
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Spint @ 27.01.2015 - 02:09)
И ещё хотелось бы добавить, что это противоречит Конституции Российской Федерации.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Вывод: Запрещаются любые формы ограничения.

Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Вывод: Мне так кажется, что меня потихоньку, полегоньку начинают принуждать...

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Вывод: У меня есть свобода вероисповедания, я могу исповедывать никакую религию, и могу действовать в соответствии с этой религией. Это тоже религия...

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Вывод: Мне гарантируется свобода мысли и слова. Мне начинает казаться, что потихоньку, помаленьку, кое какая религия начинает вести агитацию, в которой даже начинают приказывать мне отказываться от моих мнений и убеждений...

Вывод : РПЦ попёр против Конституции... Интересно, как государство на это ответит ?

Было бы очень неплохо привлечь религиознутых за экстремизм.

Вот только в нашей стране это нереально.

[^]
ДедаЕж
27.01.2015 - 07:48
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 27.01.2015 - 01:48)
Цитата (ДедаЕж @ 27.01.2015 - 05:46)
1. Муслимы точно также экспансивны в своей религии. Кто лучше?
3. А без веры именно в христианского бога никак? Остальным придётся гореть в аду? gigi.gif

1. Мы людей не должны судить.
2. Мы должны делиться знаниями, а принимать или нет - дело ваше.

Прошу Вас, дорогуша, вернитесь вверх к моим вопросам.

Вопросы были заданы к Вашим тезисам. Вы же уводите дискуссию в стороны. Тактичненько так спрыгиваете с темы. cool.gif

[^]
ДедаЕж
27.01.2015 - 07:56
5

Ярила

Цитата (Shaktod @ 27.01.2015 - 02:35)
Цитата (ДедаЕж @ 26.01.2015 - 23:19)
Цитата (Shaktod @ 27.01.2015 - 00:09)
Цитата (ДедаЕж @ 26.01.2015 - 21:59)
Давно уверился в правильности мысли о запрете всех публичных проявлений религий.

Поясню.
Хотите веровать - да ради Бога. но тихо, скромно, и не тыкая мне в нос хоругвями и кадилами. Причем это относится ко всем религиям. Ведь место для Бога - в душе каждого верущего, а не в кресте полупудовом и не в мечети высотой 150 метров.

"хотите веровать, ради бога", ну а ты дальше расскажешь кому как и что можно?)

Расскажу, конечно же.

Веруй для себя. Веруй молча, если ты в публичном месте. Не надоедай тем, кто не разделяет твою веру. Не пытайся обратить в свою веру других. Не устраивай публичных религиозных мероприятий и не претендуй на их освещение в СМИ. Не порицай других, не разделяющих твою веру.

Вот так, если вкратце.

Ну если вкратце, то иди нахуй, что мне делать я буду решать сам) Примерно таким же тебе будет и ответ других, если ты обычных слов не понимаешь.

Ну с тобой, клон ебанутого пгмнутого осла, дискутировать нет смысла.

Единственное, что можно возразить - если ты не хочешь признавать необходимость ограничивать себя, то придется таких, как ты, ограничивать принудительно. moderator.gif

[^]
ДедаЕж
27.01.2015 - 09:38
5

Ярила

Цитата (Алане @ 27.01.2015 - 03:30)
Shaktod
Он же Shanti. О твоём умении вести разговор, не опускаясь до мерзких переходов на личности уже половина ЯПа в курсе. И самое занятное, что хуесосишь всех вокруг ты прикрываясь той самой доброй и справедливой православной верой. И после всех этих лучей поноса с твоей стороны ты хочешь чтобы к тебе относились как к человеку и уважали? Да ты живое доказательство неадекватности религиозных фанатиков, глядя на которое со всей очевидностью становится ясно, что вера ваша не стоит и выеденного яйца, раз её адепты настолько агрессивны. Продолжай позорить свою веру, ты играешь на нашей стороне.

Не забывай только, что правилами сайта мультиводство запрещено. А в твоём случае это особо злостное мультиводство - с целью обойти лимит сообщений.

Очень странно, что клона не банят.

Платный аккаунт?

Он уже только в этом топике напосылал себе на бан. Да еще и клоном уходит от ограничений.

[^]
dieratte
27.01.2015 - 10:20
7

Приколист

поговорим предметно о запрещениях, любви и прощении.
не будем углубляться в старые времена. рассматриваем наше время.
какой из церковных праздников запретили атеисты?
какую церковную выставку разгромили атеисты?
какие церковные книги жгли атеисты?

а теперь про бедных и гонимых православных.
- запреты концертов рок-групп.
- запреты празднования хеллоуина.
- запреты бабы-яги, нептуна.
- сжигание книг - 2012 год - Монахи сожгли около двух с половиной тысяч экземпляров книги профессора Алексея Ильича Осипова «Из времени в вечность: посмертная жизнь души» на основании того, что «обнаружили в ней ересь».
2007 год - сожжение книги про Гарри Поттера.
- пикеты с требованием запрета фильмов.
- разгромы выставок.

и православные еще требуют какого-то уважения? а с чего бы?
и не кажется ли православным, что ненависть к себе они разжигают сами?
если мне не нравится всенощная - я на нее не иду и запретить не требую.
не лезьте в светскую жизнь. не указывайте, что светским людям смотреть и слушать.

отвалите от Ленина - хотите закопать? сначала все свои мощи похороните.
ну и про любовь православных к обвинениям атеистов в попустительстве пидарам - в церкви их ой как не мало.

[^]
mrzorg
27.01.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 26.01.2015 - 20:56)
Цитата (Yurc @ 26.01.2015 - 19:28)
Бедные несчастные верующие. Всех их оскорбляют и обижают. ПГМнутым нет покоя.

Да ладно! Ключевое слово - "карикатуры ".
перед нами наглядный пример того, как террористы и кошерные муслимы совместными усилиями добиваются общей цели.
Кто-нибудь еще не видит, что это две головы одного дракона???
А руководству РПЦ традиционно срать на все, что ждет нас завтра, абы сейчас у них стабильность была, и лодка под ними не качалась.
Ради этого хоть черта поддержат.

У дракона три головы, вообще-то... cool.gif
Ога, эти символы уже повсюду gigi.gif

[^]
mrzorg
27.01.2015 - 10:53
0

Ярила

Везде мерещатся

Межрелигиозный совет призвал ограничить

[^]
brodyagavik
27.01.2015 - 10:59
3

Ярила

Цитата
Единственное, что можно возразить - если ты не хочешь признавать необходимость ограничивать себя, то придется таких, как ты, ограничивать принудительно.

ну дык им вроде как власть карт бланш дала.вот и вой и подняли.причем и 80 -х
ни кто церкви не закрывал и не устраивал гонений.тока вот показухи не было.

[^]
Hedgehog24
27.01.2015 - 11:13
0

Ярила

Во, расцветет толерастия! У совершающих криминальные деяния уже ведь нет национальности. А то вдруг люди правду узнают, печаль-беда.... dont.gif

[^]
самзнаю
27.01.2015 - 11:55
0

Шутник

dieratte
Цитата
а теперь про бедных и гонимых православных.
- запреты концертов рок-групп.
- запреты празднования хеллоуина.
- запреты бабы-яги, нептуна.
- сжигание книг - 2012 год - Монахи сожгли около двух с половиной тысяч экземпляров книги профессора Алексея Ильича Осипова «Из времени в вечность: посмертная жизнь души» на основании того, что «обнаружили в ней ересь».
2007 год - сожжение книги про Гарри Поттера.
- пикеты с требованием запрета фильмов.
- разгромы выставок.

ты че такой сердитый то?
я ничего не сжигал, не запрещал, про бабу ягу читал своим детям сказки.
Аккуратнее с текстом, то что ты написал про Алексея Ильича Осипова - это вообще жуткий треш.
Алексея Ильича Осипова - профессор Московской Духовной Академии, уважаемый в православии человек, если кто то сжег его книги - это по личной инициативе, может вообще ряженые какие то. Вот сайт Осипова http://www.alexey-osipov.ru/
Вот реакция (очень отрицательная) духовенства на сожжение книг (людьми в монашеской одежде) http://www.pravmir.ru/sozhzhenie-knig-prof...-monaxov-video/

[^]
шарикофф1981
27.01.2015 - 12:02
1

Ярила

Как вера может быть самым дорогим??!!Я думаю у любого человека есть куда более важные вещи в жизни-и вера не на первом месте точно

[^]
dieratte
27.01.2015 - 12:48
1

Приколист

Цитата (самзнаю @ 27.01.2015 - 11:55)

ты че такой сердитый то?

Аккуратнее с текстом, то что ты написал про Алексея Ильича Осипова - это вообще жуткий треш.
Алексея Ильича Осипова - профессор Московской Духовной Академии, уважаемый в православии человек, если кто то сжег его книги - это по личной инициативе, может вообще ряженые какие то. Вот сайт Осипова http://www.alexey-osipov.ru/
Вот реакция (очень отрицательная) духовенства на сожжение книг (людьми в монашеской одежде) http://www.pravmir.ru/sozhzhenie-knig-prof...-monaxov-video/

я не сердитый. на что сердится? голые факты. :)

чего аккуратнее? я солгал, что монахи сожгли? или что?
ряженые? gigi.gif
В начале мая 2012 года в Псково-Печерском монастыре монахи сожгли около двух с половиной тысяч экземпляров указанной книги, сняв видео этого действа. Видеоролик был выложен на YouTube и вызвал полемику об апокатастасисе, взглядах профессора Осипова и адекватности поведения принимавших участие в сожжении книг.

а вот после этого и пошло осуждение - Опубликован ответ Патриархии на письмо общественности по поводу сожжения монахами большого количества экземпляров книги профессора Алексея Ильича Осипова «Из времени в вечность: посмертная жизнь души».
В ответном письме, в частности, говорится, что "насельник Троице-Сергиевой Лавры, принимаший участие в сожжении книг профессора Алексея Ильича Осипова, был направлен в Скит для покаяния, а поступок его осужден"

а цензура-переделка сказки Пушкина о попе и работнике Балде?

Немало были озадачены продавцы хабаровского магазина “Книжный мир” визитом необычной делегации. Облаченные в черные рясы представители Хабаровской епархии доставили директору магазина строгое послание от самого Владыки, епископа Хабаровского Марка. В своем письме Владыка настоятельно попросил дирекцию магазина... прекратить продажу литературы духовного содержания. - конкуренция?

про ХСС промолчу.

[^]
XanderBass
27.01.2015 - 13:15
-1

Свободяй

Цитата
Он же Shanti. О твоём умении вести разговор, не опускаясь до мерзких переходов на личности уже половина ЯПа в курсе. И самое занятное, что хуесосишь всех вокруг ты прикрываясь той самой доброй и справедливой православной верой.

Алане, скорее всего он тупой тролль, ставящий целью дискредитировать православную религию. Классический приёмчик.

Цитата
Кто , кроме Ньютона?

Например, Эйнштейн.

Цитата
кого из учёных сожгли католики?

Например, Джордано Бруно

Цитата

Рассказать, сколько храмов разрушили атеисты?

О, весь ЯПовский ПГМ-лепрозорий собрался, как я погляжу. Ну что, болезные, изложить что ли ещё разок свой опус про основные религии в России? Кстати, в прошлый раз это произведение изрядно понервировало г-на "Сня", который так и не смог связать двух слов для аргументированного ответа.

[^]
самзнаю
27.01.2015 - 13:22
2

Шутник

dieratte
я не слышал насчет сжигания книг Осипова монахами. Официальное духовенство и неофициальное осудило данное действие (как я теперь узнал).

твои слова -
Цитата

Я уже писал - 99 процентов православных далеки от всего этого (политики). В жизни нет конфликта между православными и атеистами. Среди моих знакомых нет деления на то, атеист он, православный и тд. Чем же я, как православный, заслужил неуважение? Типа, потому что я черный православный?
Вы (атеисты) недовольны какой либо инициативой православных. Сочувствую, я даже, может согласен в чем то с вами - но зачем же такой жутки срач?
Возмущайтесь, критикуйте, а мы, может вас даже поддержим (как в случае сожжения книг). Зачем оскорбления?

[^]
Roamer
27.01.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Сня @ 27.01.2015 - 03:01)
Соблюдаем порядок. Обычно (как и в этот раз) первыми эту тему затрагивают атеисты.
Поэтому хотелось бы сперва подтверждения от вас вашей догмы - цифры, графики...

К сожалению, детально не следил за перипетиями Вашей борьбы, поэтому смиренно попросил бы вас ознакомить с эпизодом, в котором кто-то что-то затронул первый...
А пока - почитайте здесь пожалуйста http://razumru.ru/ginzburg/title.htm

[^]
dieratte
27.01.2015 - 13:44
1

Приколист

Цитата (самзнаю @ 27.01.2015 - 13:22)

твои слова -
Цитата

Я уже писал - 99 процентов православных далеки от всего этого (политики). В жизни нет конфликта между православными и атеистами. Среди моих знакомых нет деления на то, атеист он, православный и тд. Чем же я, как православный, заслужил неуважение? Типа, потому что я черный православный?
Вы (атеисты) недовольны какой либо инициативой православных. Сочувствую, я даже, может согласен в чем то с вами - но зачем же такой жутки срач?
Возмущайтесь, критикуйте, а мы, может вас даже поддержим (как в случае сожжения книг). Зачем оскорбления?

мои слова. не отрицаю.

неуважение к тебе? нет такого.

я не атеист, неожиданно, да?
да, я не доволен инициативой запретов всего, что вам не нравится. один энтео чего стоит... а православные хоругвеносцы?

и где это я оскорблял тут? вроде вежливо предоставил факты и высказал свое мнение.

Добавлено в 13:49
Цитата (XanderBass @ 27.01.2015 - 13:15)

Цитата

Рассказать, сколько храмов разрушили атеисты?

да-да. поведуйте :)
только не забудьте о том, что до революции атеистов практически не было. и храмы рушили сами православные :)
а еще вспомним, что как только религию отделили, то и деньги прекратили течь рекой - от чего половина священников покинула храмы.

[^]
civitator
27.01.2015 - 14:24
1

Юморист

Читал "дерево" поста выборочно, по диагонали!.. Все кричат о своей личной правде: атеисты призывают к логике и здравомыслию и неуслышанные скатываются на мат и личностные оскорбления (почему то меня это не удивляет), забывая при этом, что наше государство построено на нормах христианской морали.. (не убей, не укради и т.д. - откуда это было взято как основа человеческого общежития?.. физика?.. или термех?..) Верующие (меньшинство) не отстают, задорно с матерком (ну а как без него?), доказывают свою правду.. знаний маловато, а то что есть - суррогат из христианства и неоязычества, но и это уже подвиг!.. А в реальной жизни почитаешь ну такие все хорошие: и родителям своим помогаем, и всё лучшее - детям, и полочку у себя дома сам сделали, и Марьиванне сумку до подъезда донесли, и собачку однажды полуживую спасли, и слонов на Суматре нам жаль!.. Но как только появляется топик о Православие - набрасывается озлобленный, клокочущий ненавистью легион, готовый лично разрушить Храмы Божьи, чтобы вообще о Христе ничего не напоминало!.. Какие только версии я не слышал, что нужно сделать с верующими!.. и на кол, и кастрировать, и рудники, и распять.. Меня лично, как православного христианина, это не задевает и не оскорбляет, но мне просто интересно: ребята, откуда это в вас берётся эта бесовская злость?!.. От одного упоминания о Христе вас аж трясти начинает... УК РФ ограждающий гражданина от посягательств на жизнь, здоровье и имущество - это нормально, а вот предложения Совета защитить душу этого же гражданина от нравственного разложения, деморализации - это произвол РПЦ!..

[^]
самзнаю
27.01.2015 - 14:25
2

Шутник

dieratte
Цитата
я не атеист, неожиданно, да?

неожиданно, да)
есть грех - не проштудировал все страницы данного форума (ленивый человек).
В православии много недостатков, но святых на этой земле нет. Ты там многое написал верно (например, про сожженные самими же православными церкви после революции).
Среди 12 учеников Христа - один предатель, один (Петр) трижды отрекся от Христа. Откуда же сейчас появятся святые?
Я и не защищаю православие, оно в этом не нуждается. Пытаюсь быть объективным и вернуть атеистов к диалогу, а не к голимому срачу и огульным оскорблениям. Это я высказал в ответе тебе, но не лично тебе.

[^]
civitator
27.01.2015 - 14:31
-1

Юморист

Цитата (dieratte @ 27.01.2015 - 13:44)
до революции атеистов практически не было. и храмы рушили сами православные :)
а еще вспомним, что как только религию отделили, то и деньги прекратили течь рекой - от чего половина священников покинула храмы.

читайте Ф.М. Достоевского "Бесы", там всё написано...

[^]
dieratte
27.01.2015 - 14:42
1

Приколист

Цитата (самзнаю @ 27.01.2015 - 14:25)
Среди 12 учеников Христа - один предатель, один (Петр) трижды отрекся от Христа. Откуда же сейчас появятся святые?
Я и не защищаю православие, оно в этом не нуждается. Пытаюсь быть объективным и вернуть атеистов к диалогу, а не к голимому срачу и огульным оскорблениям. Это я высказал в ответе тебе, но не лично тебе.

предатель это Иуда? дык он не предатель :)

я тоже объективен. без врача и оскорблений.

[^]
ДедаЕж
27.01.2015 - 14:45
6

Ярила

Цитата (самзнаю @ 27.01.2015 - 15:22)

Возвращаемся к началу топика. Читаем внимательно. Религиознутые хотят ограничить права неопределенного круга лиц по религиозным соображениям.

Отдельные дебилы от религии начали оскорблять недовольных данным предложением с использованием обсценной лексики.

Я лично пытался культурно дискутировать по этому вопросу. До определённого момента.

[^]
dieratte
27.01.2015 - 15:36
3

Приколист

Цитата (civitator @ 27.01.2015 - 14:24)
забывая при этом, что наше государство построено на нормах христианской морали.. (не убей, не укради и т.д. - откуда это было взято как основа человеческого общежития?.. физика?.. или термех?..)

УК РФ ограждающий гражданина от посягательств на жизнь, здоровье и имущество - это нормально, а вот предложения Совета защитить душу этого же гражданина от нравственного разложения, деморализации - это произвол РПЦ!..

про нормы христианской морали позже напишу.

в УК РФ все написано подробно - преступление и какое будет наказание. а в библии? вы библию читали? там довольно большой перечень запретов и наказаний :)
а кто дал право РПЦ спасать душу атеиста? и что значит моральное разложение и деморализация?
дайте мне самому решать что смотреть, слушать и читать.

[^]
igorilla07
27.01.2015 - 16:20
3

Шутник

Цитата (Stresor @ 26.01.2015 - 19:24)
Межрелигиозный совет России, объединяющий лидеров традиционных религий, выступил за ограничение свободы слова с целью защиты чувств верующих

я бы ещё математику и физику запретил в школах, ибо бесовщина, оскорбляющая чувства верующих, поскольку самому последнему дебилу ясно, что бог создал землю за семь дней

[^]
XanderBass
27.01.2015 - 17:10
4

Свободяй

Цитата
я бы ещё математику и физику запретил в школах, ибо бесовщина, оскорбляющая чувства верующих, поскольку самому последнему дебилу ясно, что бог создал землю за семь дней

Тонко lol.gif Ещё Историю и Биологию запретить надобно. А то ходють тут всякие и про Дарвина рассказывают lol.gif

[^]
сашшшш
27.01.2015 - 17:20
0

Ярила

А если мат запретить, то производство встанет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15647
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх