Межрелигиозный совет призвал ограничить, свободу слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сня
26.01.2015 - 22:59
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2015 - 22:54)
И, уважаемый Сня, если вы не поняли ответ, я не просил проверять атеистические постулаты.
Я вел разговор про религиозные.
Или это сарказм?

Нет, не сарказм. Здесь уже собралось (и продолжает собираться) так много ложных атеистических постулатов, что я передумал отвечать на них.

[^]
Holydamnfuck
26.01.2015 - 23:02
5

Ярила

TopHlop
Цитата
вот духовность нужна и физику, и лирику - это я к тому, почему мы с проповедями лезем

Духовность не равно вера.Это в первую очередь моральные ценности конкретного человека-сострадание,милосердие,честность,можно до бесконечности перечислять.И мне повезло сталкиваться с такими людьми,при том,что они не относились к какому-либо религиозному культу.Например,наше старшее поколение,выросшее при СССР.Им эти качества далеко не чужды.Поэтому не стоит приписывать религии лишнее,это уже перебор.

[^]
АМАЛКЕР
26.01.2015 - 23:07
1

Шпаломётчик

Цитата (Сня @ 26.01.2015 - 22:59)
Здесь уже собралось (и продолжает собираться) так много ложных атеистических постулатов, что я передумал отвечать на них.

Очень жаль.
Было-бы очень интересно услышать опровержения, как вы говорите, "атеистических постулатов"..

[^]
петрович1304
26.01.2015 - 23:11
4

)

или вот

Межрелигиозный совет призвал ограничить

[^]
TopHlop
26.01.2015 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 27.01.2015 - 05:02)
Духовность не равно вера.Это в первую очередь моральные ценности конкретного человека-сострадание,милосердие,честность,можно до бесконечности перечислять.И мне повезло сталкиваться с такими людьми,при том,что они не относились к какому-либо религиозному культу.Например,наше старшее поколение,выросшее при СССР.Им эти качества далеко не чужды.Поэтому не стоит приписывать религии лишнее,это уже перебор.

На чем должны базироваться моральные ценности, если в нашем мире они постепенно приобретают извращенный характер? Сейчас даже нормальные христиане сворачивают с истинного пути.
Проблема в том, что таких людей, про которых ты сказал, не так много. Но есть много тех, которые так только считают, но своими действиями доказывают обратное. Не будем идеализировать поколение, выросшее в СССР. Сейчас из этого поколения многие точно так же хапают, даже сидя на пенсии и наступив ближнему на горло, а на кладбищах этим поколением покрыта земля с памятниками браткам 90-х. Поверьте, подобных среди христиан, с подобным мировоззрениями, не меньше с той разницей, что утверждают, что верят в Бога.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 26.01.2015 - 23:18

[^]
Сня
26.01.2015 - 23:15
-4

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2015 - 23:07)
Здесь уже собралось (и продолжает собираться) так много ложных атеистических постулатов, что я передумал отвечать на них.

Очень жаль.
Было-бы очень интересно услышать опровержения, как вы говорите, "атеистических постулатов"..

Ну ладно.
Следующий за вашим пост: кого из учёных сожгли католики?

[^]
петрович1304
26.01.2015 - 23:19
3

)

Цитата (Сня @ 26.01.2015 - 23:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2015 - 23:07)

Очень жаль.

Ну ладно.
Следующий за вашим пост: кого из учёных сожгли католики?

товарищ,инквизиция разрабатывала весьма эффективные технологии обогрева атмосферы при помощи сжигания людей.

[^]
ДедаЕж
26.01.2015 - 23:19
11

Ярила

Цитата (Shaktod @ 27.01.2015 - 00:09)
Цитата (ДедаЕж @ 26.01.2015 - 21:59)
Давно уверился в правильности мысли о запрете всех публичных проявлений религий.

Поясню.
Хотите веровать - да ради Бога. но тихо, скромно, и не тыкая мне в нос хоругвями и кадилами. Причем это относится ко всем религиям. Ведь место для Бога - в душе каждого верущего, а не в кресте полупудовом и не в мечети высотой 150 метров.

"хотите веровать, ради бога", ну а ты дальше расскажешь кому как и что можно?)

Расскажу, конечно же.

Веруй для себя. Веруй молча, если ты в публичном месте. Не надоедай тем, кто не разделяет твою веру. Не пытайся обратить в свою веру других. Не устраивай публичных религиозных мероприятий и не претендуй на их освещение в СМИ. Не порицай других, не разделяющих твою веру.

Вот так, если вкратце.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 26.01.2015 - 23:24

[^]
Sochinskiy
26.01.2015 - 23:20
2

Teddy bear

Цитата (Shanti @ 26.01.2015 - 20:58)
Благодаря таким как вы у нас концентрация мудаков такая в стране, что никакая церковь нам не страшна.

Да да, и именно ты их возглавляешь! gigi.gif

[^]
Алане
26.01.2015 - 23:24
7

Балагур

Цитата (Shanti @ 26.01.2015 - 21:35)
"Педрил умственно отсталый тот кто тебя олигофреном таким воспитал. Кстати на твои чувства тоже с прибором я хуй клал)"

"да потеряйся ты в районе хуя полового, никому ты не уперся вообще. Тыкают ему, вниманием что ли обделен?) Я например в церковь не хожу обычно, с православными не тусю, и они ко мне не лезут, а тебя прямо преследуют?)"

"Ну вот все у вас говосеков про жопы на пердаки)"

"Разговаривать с кем? С человекоподобным куском говна? Опять манию величия в себе развиваешь?)"

"То есть психически больной человек мне будет диагнозы ставить?) Забавано)"

"Шел бы ты в свое гомосячье царство, ты продукт семяизвержения хуя в пизду твоей мамы, этож правда, на правду не обижаешься?) Не вам результатам пьяных совокуплений рассказывать как кому жить, вам еще от животных надо эволюционировать."

Избранные цитаты православного паладина - защитника веры. Вы только вслушайтесь в эти смиренные и направляющие на путь истинный наставления умудренного годами святого старца.

"Продукт семяизвержения хуя в пизду твоей мамы" - эта фраза просто апофеоз христианского всепрощения и кротости.

[^]
Holydamnfuck
26.01.2015 - 23:26
5

Ярила

Цитата (TopHlop @ 26.01.2015 - 23:12)

На чем должны базироваться моральные ценности, если в нашем мире они постепенно приобретают извращенный характер? Сейчас даже нормальные христиане сворачивают с истинного пути.
Проблема в том, что таких людей, про которых ты сказал, не так много. Но есть много тех, которые так только считают, но своими действиями доказывают обратное. Не будем идеализировать поколение, выросшее в СССР. Сейчас из этого поколения многие точно так же хапают, даже сидя на пенсии и наступив ближнему на горло, а на кладбищах этим поколением покрыта земля с памятниками браткам 90-х. Поверьте, среди христиан, с подобным мировоззрениями, не меньше с той разницей, что утверждают, что верят в Бога.

Это личный опыт каждого человека.Если человек хочет жить как гнида,пусть живет.Если хочет воровать и обирать пускай.Если для него приемлемо растить детей моральными уродами-пусть.Это его выбор.И ни религией,ни внушениями,ни законом его не переубедить,пока в мозгу не щелкнет(если вдруг):"А зачем я это делаю,зачем поступаю как мразь?"Вот тогда человек начнет менять себя и свое поведение.А если нет-то как раз нелепая смерть по пьяной лавочке от ножа собутыльника,жизнь на дне с распитием палитуры,лишение родительских прав,тюремные срока по принципу:украл-выпил-в тюрьму.Каждый сам решает,хочет ли он быть человеком и оставить такое потомство,либо сдохнуть как падаль,отчего никто не опечалится.Ценности те,которые прививает семья и пример родных.Если их нет,и нет желания их приобретать,то как ни жестоко,туда и дорога.

[^]
ne1zia
26.01.2015 - 23:27
6

Ярила

Цитата (TopHlop @ 26.01.2015 - 23:12)

Проблема в том, что таких людей, про которых ты сказал, не так много. Но есть много тех, которые так только считают, но своими действиями доказывают обратное. Не будем идеализировать поколение, выросшее в СССР. Сейчас из этого поколения многие точно так же хапают, даже сидя на пенсии и наступив ближнему на горло, а на кладбищах этим поколением покрыта земля с памятниками браткам 90-х. Поверьте, подобных среди христиан, с подобным мировоззрениями, не меньше с той разницей, что утверждают, что верят в Бога.

Не надо верующих приписывать все лучшие качества, а неверующих равнять с плинтусом. !!! Если на то пошло - "мода" на веру и религию пришла вместе с теми-же братками начала 90-х. Именно МОДА ! Настоящих верующих раз , два и обчелся . И когда священники заявляют, что большинство верующие- имеются ввиду эти приверженцы моды

Это сообщение отредактировал ne1zia - 26.01.2015 - 23:30

[^]
advayta
26.01.2015 - 23:28
7

Ярила

А меня оскорбляют тупорылые верующие своим безмозглым существованием.

[^]
TopHlop
26.01.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 27.01.2015 - 05:27)
Не надо верующих приписывать все лучшие качества, а неверующих равнять с плинтусом. !!! Если на то пошло - "мода" на веру и религию пришла вместе с теми-же братками начала 90-х. Именно МОДА ! Настоящих верующих раз , два и обчелся .

Милейший, у меня претензий к себе и своим же братьям-сестрам христианам столько же. Читайте что ли повнимательнее.

[^]
oruzheynik
26.01.2015 - 23:33
3

Ярила

Цитата (РыБ @ 26.01.2015 - 19:39)
С целью защиты прав НЕверующих предлагаю ограничить Межрелигиозный совет.

А ведь лет 90-100 назад, именно такому развитию событий и очень похожему мировоззрению клира, придумали точное и емкое название. МРАКОБЕСИЕ!!! И прадеды наши имели мозгов достаточно, что бы с этой херотой бороться!

[^]
dieratte
26.01.2015 - 23:34
4

Приколист

у меня есть вопрос верующим. он простой.
раньше церковь была единой. затем произошел раскол (дележ власти). раскол не оказал на католическую церковь практически никакого влияния - она осталась такой же единой и хорошо управляемой, как и раньше. православная же церковь продолжала дробиться на более мелкие, в основном по территориальному признаку - русская, грузинская, болгарская, американская... часть мелких церквей пошла на контакт с католицизмом, и, формально оставаясь в православии, тем не менее, входит в ряды католической церкви - это так называемые униатские церкви.

какая из церквей "правильнее" - исконно христианская западная или отколовшаяся от нее наша, восточная и почему?

[^]
Down
26.01.2015 - 23:40
1

Хорошо. Не было бы лучше.

религиосрач вечен
но вы тут забываете про одного уважаемого мной парня, который
не то, что бы к смирению или джихаду призывал

просто советовал за своей коляской следить))

Межрелигиозный совет призвал ограничить

[^]
TopHlop
26.01.2015 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 27.01.2015 - 05:26)
Это личный опыт каждого человека.Если человек хочет жить как гнида,пусть живет.Если хочет воровать и обирать пускай.Если для него приемлемо растить детей моральными уродами-пусть.Это его выбор.И ни религией,ни внушениями,ни законом его не переубедить,пока в мозгу не щелкнет(если вдруг):"А зачем я это делаю,зачем поступаю как мразь?"Вот тогда человек начнет менять себя и свое поведение.А если нет-то как раз нелепая смерть по пьяной лавочке от ножа собутыльника,жизнь на дне с распитием палитуры,лишение родительских прав,тюремные срока по принципу:украл-выпил-в тюрьму.Каждый сам решает,хочет ли он быть человеком и оставить такое потомство,либо сдохнуть как падаль,отчего никто не опечалится.Ценности те,которые прививает семья и пример родных.Если их нет,и нет желания их приобретать,то как ни жестоко,туда и дорога.

Дело в том, что:
1. Христианин должен по своему долгу нести свои знания. Запирать их в себе и молиться в уголке, как нам советуют, мы не можем, согласно притче о талантах.
2. Предупрежден - значит вооружен. Лучшим будет дождаться пока человек сделает гадость и потом задумается или сказать ему что есть гадость, а потом уже смотреть будет он делать ее или нет? По личному опыту скажу, что у меня есть одна вещь, которую я сама себе не прощу всю жизнь и наверное с ней уйду в могилу. Вот если бы знать, что так делать было нельзя потому что это будет иметь последствия, только вот увы и ах.
Семьи тоже разные бывают и прежде чем сделать идеальным человека, нужно сделать идеальной его семью. Я вижу много семей, где детей учат жить чтобы себе было удобно, а на рядом живущих можно и плюнуть.
3. Вера в Бога может дать человеку надежду, что на земном тлене ничего не заканчивается, а жизнь продолжится и дальше.

[^]
Алане
26.01.2015 - 23:41
6

Балагур

Цитата (dieratte @ 26.01.2015 - 23:34)
какая из церквей "правильнее" - исконно христианская западная или отколовшаяся от нее наша, восточная и почему?

Сорта говна же. Любая из церквей оперирует недоказуемым. Все равно что спросить кто сильнее - Бетмэн или Человек-Паук. И того и другого не существует.

[^]
Сня
26.01.2015 - 23:42
-4

Шутник

Цитата (dieratte @ 26.01.2015 - 23:34)
у меня есть вопрос...

Исконно христианская - восточная.
Католики придумали папу, придумали ему странные полномочия, догматы у них постоянно меняются. Католицизм породил протестантизм, который стал делиться как на дрожжах, и прочее... , прочее...

Это сообщение отредактировал Сня - 26.01.2015 - 23:47

[^]
Bona25
26.01.2015 - 23:43
6

Ярила

Да пошли они нахер все чувствительные верующие. Что христиане, что мусульмане, что иудеи. У всех есть храмы вот там и бейте лбы в поклонах. А в социальную жизнь религии входа не должно быть, ни в школы ни в политику тем более. Все, средние века прошли и если человек образован имеет багаж знаний он имеет право открыто сказать что ваша религия чушь только сбивающая и разобщающая людей. А уж если свербит чувствовать себя тварью божьей то сиди в храме молись и помалкивай в общественном месте.

[^]
TopHlop
26.01.2015 - 23:44
0

Ярила

dieratte, я тебе могу ответ в личке дать. Согласен/согласна?

[^]
ДедаЕж
26.01.2015 - 23:46
5

Ярила

Цитата (TopHlop @ 27.01.2015 - 01:41)
Дело в том, что:
1. Христианин должен по своему долгу нести свои знания. Запирать их в себе и молиться в уголке, как нам советуют, мы не можем, согласно притче о талантах.
3. Вера в Бога может дать человеку надежду, что на земном тлене ничего не заканчивается, а жизнь продолжится и дальше.

1. Муслимы точно также экспансивны в своей религии. Кто лучше?
3. А без веры именно в христианского бога никак? Остальным придётся гореть в аду? gigi.gif

[^]
Holydamnfuck
26.01.2015 - 23:48
3

Ярила

TopHlop
Цитата
Сейчас даже нормальные христиане сворачивают с истинного пути.

Цитата
Поверьте, подобных среди христиан, с подобным мировоззрениями, не меньше с той разницей, что утверждают, что верят в Бога.

Вот про конкретно эти фразы.Истинно верующие,они тихо совершают свои дела и не вопят,думается мне,а вот как раз такие показушники,которые якобы верят,и думают,что раз блюдут посты и ходят в церковь,считают что имеют право навязывать всем свое мнение.Те,у кого давно все духовные ценности сменились чванливостью,показным ханжеством и стяжательством,но и этого мало,надо влезть в светские нравы и поучать,веруя в свою праведность.
Вера не обрядах,а в поступках.И если поступки не подтверждают веру,то грош ей цена и религиозным чувствам тоже.Потому что это всего лишь потещание своего самолюбия и желание стать приоритенее других.Дескать,мы верующие,праведные,а вы говно и нечисть.
Гордыня,она ведь грех большой

[^]
TopHlop
26.01.2015 - 23:48
-3

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 27.01.2015 - 05:46)
1. Муслимы точно также экспансивны в своей религии. Кто лучше?
3. А без веры именно в христианского бога никак? Остальным придётся гореть в аду? gigi.gif

1. Мы людей не должны судить.
2. Мы должны делиться знаниями, а принимать или нет - дело ваше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15644
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх