Межрелигиозный совет призвал ограничить, свободу слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
26.01.2015 - 22:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bris2 @ 26.01.2015 - 22:22)

Когда вам НАВЯЗЫВАЛИ в детстве - изучение атеизма?

Мне -да)) Даже дисциплина такая была, научный коммунизм)))
Доказать наличие Бога или его отсутствие одинаково невозможно. Разумный человек верит хотя бы из прагматичных соображений)) Если Бога нет - что я теряю? А если есть - хуже точно не будет)))

[^]
петрович1304
26.01.2015 - 22:37
7

)

безусловно ,нельзя ругать и оскорблять чьи-то религиозные чувства,но также нельзя навязывать догмы в светском обществе.

Межрелигиозный совет призвал ограничить

[^]
Shaktod
26.01.2015 - 22:38
-1

Приколист

Цитата (петрович1304 @ 26.01.2015 - 22:35)
Цитата (Shaktod @ 26.01.2015 - 22:32)
Цитата (Bris2 @ 26.01.2015 - 22:22)
Shaktod
dimak195
А когда вам в дверь последний раз стучали атеисты с вопросом: "Вы - верите в бога? Вот  Вам книга Лео Таксиля! Бесплатно! В обмен на 10 000 р"?
Когда вам НАВЯЗЫВАЛИ в детстве - изучение атеизма? Когда атеисты своим безкрёстным ходом и антибайрам-курамом перекрывали улицы?
И про историю: когда атеисты - сжигали верующих или скармливали львам? Только смотрели - с жалостью...

А ко мне и свидетели Иеговы не стучали лет 10 уже и другие секты) А православные активисты вообще никогда не стучали.
А вот атеизм мне навязывался, например когда в 80-м году учился в университете был такой предмет на пятом курсе "Научный атеизм" и вот его заставляли учить и сдавать.
Так кто к кому лезет?)

вы сами полезли в светское учебное заведение,где цивилизованые люди просвещали молодёжь.как правило,часть молодёжи тупая и дремучая,не в силах понять азы мироздания и предпочитают дремучие заблуждения,отвергая достижения науки.

Сам придумал, сам изобличил, сам сделал выводы. Давай пиши еще)

[^]
петрович1304
26.01.2015 - 22:39
0

)

Цитата (Bris2 @ 26.01.2015 - 22:36)
Shaktod
Цитата
такой предмет на пятом курсе "Научный атеизм" и вот его заставляли учить и сдавать.

А ты не путай предмет (научную дисциплину) и религию, в которой нет ничего научного.

кстати,не заставляли,а излагали в рамках учебно

Добавлено в 22:39
го процесса .затем проверяли усвоенные знания.

Добавлено в 22:40
но дикарь на то и дикарь,чтобы ворчать.

[^]
Shaktod
26.01.2015 - 22:40
-1

Приколист

Shaktod
Цитата
такой предмет на пятом курсе "Научный атеизм" и вот его заставляли учить и сдавать.

А ты не путай предмет (научную дисциплину) и религию, в которой нет ничего научного.

Ну так подставь к слову православное слово "научное" и радуйся) Тебе больше понравится Научное Православие?
А мне вот например в слове научное, примерно столько же авторитета сколько в теологии и что?

[^]
maklaud282
26.01.2015 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Shanti @ 26.01.2015 - 20:05)
А те, кто верует, просто не обратят внимания. [/QUOTE]
Ущербная логика. Скажи, а как бы ты отнесся к футболке с надписью "Ваши матери шлюхи"? Наверное надпись оскорбила бы всех или только самых повернутых? Или ты считаешь как хохол, что они-то пизды могут давать, ну а им пизды давать незачто?)

Меня бы не оскорбила, потому что моя мать не шлюха, насчет твоей сказать не могу!

[^]
Shaktod
26.01.2015 - 22:42
-2

Приколист

Цитата (петрович1304 @ 26.01.2015 - 22:39)
Shaktod
Цитата

Так дикари себе как раз формулировки придумывают разные удобные, лишь бы самих себя обмануть)
Ну да не заставляли, а читали лекции в рамках учебного процесса, проводили семинары, а потом сдавали экзамены, ну в принцыпе как и с остальными учебными дисциплинами)

[^]
Сня
26.01.2015 - 22:43
-1

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 26.01.2015 - 22:28)
я тоже пишу с ошибками.ибо.априори -форум это разговор в интернете с другими людьми.а не написание диктанта.не  нравится что человек пишет пост с ошибками и каго то это бесит.дык не читай_разговаривай.тупо игнорируй.

Ну почему - не нравится? )))
Выглядит это приблизительно так:
"Я атиист! Атиисты за ноуку, за грамату и прасвищение!"

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2015 - 22:29)
Вот объясните мне, неграмотному атеисту, КАК вы предлагаете "проверить"  религиозные постулаты...

Очень многие атеистические религиозные постулаты легко опровергаются проверкой.

Цитата (samplecom @ 26.01.2015 - 22:29)
А вы не заметили что большинство ученных - атеисты и пишут с ошибками?

Большинство ученных - атеисты.
А большинство великих учёных - верующие.

Это сообщение отредактировал Сня - 26.01.2015 - 23:11

[^]
Shaktod
26.01.2015 - 22:43
-1

Приколист

Цитата (maklaud282 @ 26.01.2015 - 22:40)
[QUOTE=Shanti,26.01.2015 - 20:05] А те, кто верует, просто не обратят внимания. [/QUOTE]
Ущербная логика. Скажи, а как бы ты отнесся к футболке с надписью "Ваши матери шлюхи"? Наверное надпись оскорбила бы всех или только самых повернутых? Или ты считаешь как хохол, что они-то пизды могут давать, ну а им пизды давать незачто?) [/QUOTE]
Меня бы не оскорбила, потому что моя мать не шлюха, насчет твоей сказать не могу!

Меня бы кстати тоже не оскорбила, только всеравно этот человек далеко не ушел бы)

[^]
петрович1304
26.01.2015 - 22:44
4

)

вот например,пример обращения с инакомыслящими,то есть нас с вами в средневековье.
как правило,цивилизованный и образованный человек рисковал быть сожжённым.

Межрелигиозный совет призвал ограничить

[^]
Bris2
26.01.2015 - 22:44
0

Ярила - динозавр

Сня
Цитата
большинство великих учёных - верующие.

Кто , кроме Ньютона?

[^]
петрович1304
26.01.2015 - 22:45
1

)

Цитата (Shaktod @ 26.01.2015 - 22:42)
Shaktod
Цитата

Так дикари себе как раз формулировки придумывают разные удобные, лишь бы самих себя обмануть)
Ну да не заставляли, а читали лекции в рамках учебного процесса, проводили семинары, а потом сдавали экзамены, ну в принцыпе как и с остальными учебными дисциплинами)

ну вот как дикарю объяснить про принципы,цели и задачи образования))))
вот сказки древнееврейские-это доооооо))))))

[^]
Shaktod
26.01.2015 - 22:46
-5

Приколист

Цитата (петрович1304 @ 26.01.2015 - 22:44)
вот например,пример обращения с инакомыслящими,то есть нас с вами в средневековье.
как правило,цивилизованный и образованный человек рисковал быть сожжённым.

Вот пример того что человек не отличает католичество от православия и в принципе не знает что там и как было когда, задора только хватает чтобы демотиватор тиснуть?)

[^]
wenzel
26.01.2015 - 22:47 [ показать ]
-30
maklaud282
26.01.2015 - 22:48
3

Ярила

Цитата (zloikaktus @ 26.01.2015 - 20:42)
чем меньше евреев в правительственных структурах тем сильней Россия,
убийство которой началось имменно с разрушения православной церкви,
80% революционеров были чистые евреи(Ленин по матери, Коба наполовину кавказкий еврей), а оставшиеся с прожидью.

"У нас нет антисемитизма потому, что мы не считаем евреев умнее себя." У. Черчилль.

Хватит уже во всем винить евреев, американцев, белоленточников, навального, массонов, пятую колонну и прочих жидомассонов. От хохлов ничем не отличаетесь!

[^]
Shaktod
-1

Приколист

Цитата (петрович1304 @ 26.01.2015 - 22:45)
Цитата (Shaktod @ 26.01.2015 - 22:42)
Shaktod
Цитата

ну вот как дикарю объяснить про принципы,цели и задачи образования))))
вот сказки древнееврейские-это доооооо))))))

Да мне пофиг какие там где сказки пусть верят во что хотят, меня лично это никак не задевает, где вы там притесненные православием только притеснения эти находите)
Как дикарю объяснить? Люди видимо таким же вопросом задавались, вот тебе и не объяснили, поэтому ты их и не знаешь)

[^]
Abschied
3

Весельчак

есть чудесная статья коап рф 5.61. Оскорбление, применяемая независимо от религиозных убеждений. Какого же рожна им ещё надо?

И ещё, буду ли я иметь защиту со стороны законодательства от оскорбляющих мою тонкую душевную организацию высказываний (причём ещё и в корне неверных) о, например, сатанизме? Нет? Тогда шли бы сии предложенцы в или на.

На профильных ресурсах, скажем так, публика предельно вежливая и корректная, в отличие от традиционно-религиозных форумов.

ПыСы: смогу ли я отсудить все имущество уважаемого петровича1304 за оскорбительную для моих верований иллюстрацию? *sarcasm*

Это сообщение отредактировал Abschied - 26.01.2015 - 22:54

[^]
Shaktod
26.01.2015 - 22:49
0

Приколист

Цитата (Bris2 @ 26.01.2015 - 22:44)
Сня
Цитата
большинство великих учёных - верующие.

Кто , кроме Ньютона?

А почему кроме?

[^]
Holydamnfuck
26.01.2015 - 22:49
1

Ярила

Это уже фобия какая-то-оскорбляют,притесняют,унижают.Как известно,где начинаются права одного,заканчиваются права другого.Например,нарушая права ребенка на самоопределение,вводя уроки религии,плюс тем самым вмешиваясь во внутрисемейное воспитание.Верит каждый во что хочет,но это настолько личное дело,что я не хочу,чтобы мне и моим детям навязывали ислам,христианство,жидо-масонство и древние верования острова Пасхи.
Я могу верить в Вицлипуцли,если сооружу дома алтарь и буду камлать.Другое дело,если я стану верить истово и приносить человеческие жертвы,как того требует обряд-меня найдут и посадят,ибо мои верования пересекаются со светским законодательством самым неприятным образом.Но получается это тоже ущемляет мои религиозные чувства,поскольку без жертв хрен мне,а не благодать.Утрированно,но наглядно.
Верь тихо-мирно,и не лезь в законотворчество-вот оно смирение и упование на волю божью,о которых так много говорят.

[^]
Сня
26.01.2015 - 22:50
-1

Шутник

Цитата (Bris2 @ 26.01.2015 - 22:44)
Кто , кроме Ньютона?

Ну, вот...
Вас ещё надо учить пользоваться гуглом...

[^]
Bris2
26.01.2015 - 22:51
3

Ярила - динозавр

Просто стихи. Хорошие.

"Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественым пределам."
© Есенин

[^]
Malelins
3

Весельчак

Цитата (Shaktod @ 26.01.2015 - 22:28)
Цитата (brodyagavik @ 26.01.2015 - 22:14)
Цитата (Shaktod @ 26.01.2015 - 22:09)
Цитата (ДедаЕж @ 26.01.2015 - 21:59)
Цитата (brodyagavik @ 26.01.2015 - 23:57)
Цитата (TopHlop @ 26.01.2015 - 21:45)
Как человек, принадлежащий к христианству и ведущий "бои" на ЯПе по этой тематике, я очень сильно против всяческих запретов по следующим причинам:
1. любая христианская церковь не должна во что-то вмешиваться на государственном уровне. Христа ждали как спасителя физического, но не все смогли понять, что Его Царство - духовное. У христиан "свое государство", если можно так назвать. И оно должно руководствоваться только библейским учением.
2. Многие отрицающие Бога, продолжают придерживаться учений тех, кто "разоблачал" в своих трактатах верующих, даже не смотря на то, что авторы данных произведений или канули в лету или отреклись от своих творений. Закрывая кляпом рот, мы никогда не услышим вопросов, чтобы дать на них ответы.

Теперь к воинствующим атеистам (или считающих себя таковыми). Ребят, вот почти каждый божий день или в воскресенье вечером начинается какой-то провоцирующий стон в сторону верующих со словами "как же вы надоели, житья от вас нет". Заметьте, что начинаете эту кашу именно вы. Почему только с некоторым количеством материалистов можно вести адекватный диалог, а остальная часть пытается засвидетельствовать свое "почтение" с не совсем нормальной лексикой в сторону Бога (тут я не буду с большими претензиями, ибо наш христианский лагерь ведет себя тоже не совсем порой нормально, когда пытается защититься)?

Я надеюсь, что справедливо отнеслась ко всем  biggrin.gif Не ругайтесь  agree.gif

базара против веры вашей вообще никакого нет.верите?верьте ваше право.мы тут боком.весь холивар за то что церковь пытается подмять под себя и школы и законы.а это противоречит конституции.поэтому начинаем не мы.а церковь.
заметьте не ваша-именно в данном случае ваша вера.а церковь.

Давно уверился в правильности мысли о запрете всех публичных проявлений религий.

Поясню.
Хотите веровать - да ради Бога. но тихо, скромно, и не тыкая мне в нос хоругвями и кадилами. Причем это относится ко всем религиям. Ведь место для Бога - в душе каждого верущего, а не в кресте полупудовом и не в мечети высотой 150 метров.

"хотите веровать, ради бога", ну а ты дальше расскажешь кому как и что можно?)

ты оборот речи вообще не воспринимаешь.или тебе как ясельнику надо разжевывать?или тебя так шибануло что адекватно разговаривать уже не в состоянии?

Испарись а, иди с себе подобными общайся. Правильно тебе тут Shanti объяснил кто ты, прямо исчерпывающая хакатеристика.

Паренёк, а ты, часом не клон засланный, этого одержимого?

Эх, умел бы я проверять на клона, точно бы спалил щас заразу. gigi.gif

Блин, и все-таки, религиозные фанатики - зло! dont.gif

[^]
TopHlop
0

Ярила

Ребят, тут вот часто приводят в пример, что надо науку развивать, ибо она всему голова. У меня есть сайт на одну из научных тематик, где я собираю интересный материал ну и рядышком разместила раздел художественных фильмов, связанных с этой тематикой. Вы не поверите как меня душила злоба, что народ на сайте лез в первую очередь в разделы с фильмами и редко из их кто делал переход к научной тематике. Уже хотела удалить нафиг эти фильмы к чертовой бабушке, но держало только то, что там были советские картины. Вот вам пример заинтересованности нашего населения в науках. Да не всем нужна наука в этой жизни и не все к ней склонный. Тому же самому художнику физика с химией нафиг не сдались, если он в ней не заинтересован. А вот духовность нужна и физику, и лирику - это я к тому, почему мы с проповедями лезем (сумбурно получилось).

Это сообщение отредактировал TopHlop - 26.01.2015 - 22:53

[^]
АМАЛКЕР
26.01.2015 - 22:54
4

Шпаломётчик

Не надо верующих ученых сюда примазывать.
Во времена тех ученых вера была либо обязательной, иначе-еретик, либо без религии тебе не светила никакая карьера в принципе.
Вот люди и двуличиствовали, чтобы остаться живыми и изучить то, что им было ентереснее чем религия.

И, уважаемый Сня, если вы не поняли ответ, я не просил проверять атеистические постулаты.
Я вел разговор про религиозные.
Или это сарказм?

[^]
Shaktod
26.01.2015 - 22:57
-2

Приколист

Цитата (TopHlop @ 26.01.2015 - 22:51)
Ребят, тут вот часто приводят в пример, что надо науку развивать, ибо она всему голова. У меня есть сайт на одну из научных тематик, где я собираю интересный материал ну и рядышком разместила раздел художественных фильмов, связанных с этой тематикой. Вы не поверите как меня душила злоба, что народ на сайте лез в первую очередь в разделы с фильмами и редко из их кто делал переход к научной тематике. Уже хотела удалить нафиг эти фильмы к чертовой бабушке, но держало только то, что там были советские картины. Вот вам пример заинтересованности нашего населения в науках. Да не всем нужна наука в этой жизни и не все к ней склонный. Тому же самому художнику физика с химией нафиг не сдались, если он в ней не заинтересован. А вот духовность нужна и физику, и лирику - это я к тому, почему мы с проповедями лезем (сумбурно получилось).

Вся проблема в том, что ты решила за людей что именно их должно интересовать. С чего ты решила что это интересно? Я много научных трудов читал, большинство из них можно подвергнуть серьезному сомнению, особенно которые не имеют под собой практической реализации, много домысливания на основе чьих-то теорий и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15644
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх