В Казани разбился пассажирский Боинг 737, boeing 737

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 84 85 [86] 87   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
21.11.2013 - 20:33
-8
Статус: Offline

Русский

Цитата
Вы просто не в состоянии допустить, что произошло реальное повреждение накопителя информации. Это же так не бывает, правда ведь?

Понимаете, в чем аргументы сторонников заговора? Неужели, нет?
Никогда чёрный ящик не ломался, а тут. бля.. Ну, ёбаный в рот, сломался, сцуко такое!
Ладно, ОК! Если это не заговор друзей пукена, тогда это заговор врагов пукена(навального срочно под арест! пуси риот уже сидят... ну там еще кого-то найти надо)
Но чтоб так не повезло! Ну, бывает... наверное... но не при моей жизни. Я НЛО-то ни разу не видел, а тут такой могучий и железный черный ящик сломался, да так, что в нем кассеты не оказалось...
Да хуй с ним, я знаю, что будет дальше. Я просто высказал свое несогласие, ибо на голосование (я считаю) голоса подделали.
Ну и хуй с ним.
Люди погибли, и они же виноваты! Отлично! Невиноватые будут рулить нанотехнологиями, ростехнологиями и другими хуёвыми технологиями.
Просто мне это не нравится, ну, убью я себя ап стену, а что дальше? "Счастье для всех даром и никто не уйдет обиженный"?
blink.gif

[^]
DmAlSun
21.11.2013 - 20:48
4

Добрый злюка

Для тех, кто не поймет как мог потеряться блок самописца (ниже на картинке показан весь "черный ящик"):
Цитата
Регистратор состоит из носителя информации и всяческой электроники, необходимой для осуществления записи. При этом, ценность имеет только сам носитель информации, следовательно надежно защищать электронику -- бессмысленно, дорого и тяжело. Таким образом, в большой, относительно непрочный корпус монтируется электроника и тяжелый, высокозащищенный, но компактный носитель информации. При тех огромных перегрузках, которые были в момент удара самолета об землю, этот носитель мог сорваться с креплений, продырявить внешний корпус и улететь куда угодно.

А для тех, кто не в курсе, что его еще вчера нашли и ведутся работы по расшифровке:
Цитата
20.11.2013
    Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан» информирует, что на месте авиационного происшествия найден блок носителя речевой информации бортового самописца.
    Найденный блок будет доставлен в МАК для проведения в научно-техническом центре Комитета необходимых работ.
    В научно-техническом центре продолжает выполняться большой объем работы по дальнейшей расшифровке и анализу информации параметрического самописца, включая полет Казань-Домодедово, предшествовавший аварийному, и другие полеты.
    Планируются работы по синхронизации и совместной обработке записей наземных и бортовых средств объективного контроля.
    Техническая комиссия продолжает свою работу на месте авиационного происшествия.
Ссылка

Это сообщение отредактировал DmAlSun - 21.11.2013 - 21:48

В Казани разбился пассажирский Боинг 737

[^]
Hrumsa
21.11.2013 - 20:53
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 21.11.2013 - 19:36)
Цитата (DmAlSun @ 21.11.2013 - 21:27)
AnSol
Калаш в руки и вперед, на борьбу с терроризьмом!! Не пойдешь? Отчего же?

P.S.: Как же вы задрали со своими "взрывами"....  faceoff.gif

А вы-то как задлбали со своим великим майором пукеным!
Калаш в моих руках против тебя будет, защитнечег всего великого!

Ты хоть знаешь, с какой стороной в магазин патроны вставляются? а то смотри, чтоб не случилось как в недавнем топике про изъятое оружие.

А вообще, задолбали уже то отношения выяснять. то машины обсуждать!
Для этого другие темы есть.

Погибли люди! Отцы, братья, сыновья, сестры, жены, дети, дочери!
И цель этого топика - докопаться до истины, а не пиписьками мериться.

[^]
TraderFX
21.11.2013 - 20:58
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Люди погибли, и они же виноваты!

Вы также не в состоянии допустить, что может быть и так, а человеческий фактор в авиакатастрофах, тем не менее - самая распространенная причина.

Что за бред - если погибли, то обязательно виноваты не они? И в Перми не пилоты виноваты были? И еще в десятках случаев? Да, везде виноват исключительно Путин.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.11.2013 - 21:01

[^]
ImpulseStorm
21.11.2013 - 21:07 [ показать ]
-10
AnSol
21.11.2013 - 21:21 [ показать ]
-12
TraderFX
21.11.2013 - 21:29
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Когда ящик спиздили, возникают очень большие сомнения. Почему и как, откуда и зачем?

Откуда у вас данные, что кто-то чего-то спиздил? Нашли ящик и память его, расшифровывают. Никто не сказал, что его нет и не будет, это вы додумали. У вас правда есть глупый аргумент "ящик заменили". Так и вы может ненастоящий, а инопланетяне от вашего лица со мной общаются. Нельзя везде видеть заговор, от постоянной паранойи можно в дурку загреметь.

В Америке падают самолеты и тоже ящики ищут неделями и расшифровывают месяцами. И не только в Америке, везде так. Хуевые ящики пока существуют только, ломучие и пропадучие. Зато надежные, пусть им почти полный пиздец, данные все равно умудряются доставать и причины катастроф находить.

Добавлено в 21:32
Цитата
Ящик нашел случай, когда можно потеряться, ну вот не раньше, не позже!

Ящик и все причиндалы от него нашли за трое суток! Это просто охеренный результат, учитывая мировую практику поиска этих ящиков в катастрофах. Неделями ищут. В этой ситуации, кстати, думаю, президент всем пинка хорошего дал, у него есть мотив быстрее узнать правду. И вряд ли он позволит ее скрыть.

Добавлено в 21:36
Цитата
А для тех, кто не в курсе, что его еще вчера нашли и ведутся работы по расшифровке:

Мне вот тоже кажется, что тут многие тупо новостей не читают и несут галиматью про спизженный ящик.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.11.2013 - 21:34

[^]
goriak
22.11.2013 - 00:21
9

Ярила

Цитата
То что на Боинге НЕТ триммера на руле высоты никого не смущает, и вы все радуетесь "правдивости" бредятины.
Ты же сам пишешь что триммера нет и быть не может, и тут же пишешь что версия самая правдоподобная. Это даже не бредятина, даже не смешно, печально.

Для самых внимательных повторяю:
Цитата
На боингах тримирование руля высоты производится перекладкой стабилизатора. (THS по английски такая система называется)

Расщифрую: Trimmable Horizontal Stabilizer

up и down (а, на самом деле используются термины nose up и nose down) соответственно кабрирование и пикирование

Не понимаю, зачем трачу время на то чтоб что-то доказать упрямому дилетанту, забаненному на гугле

Это сообщение отредактировал goriak - 22.11.2013 - 00:22

В Казани разбился пассажирский Боинг 737

[^]
KaA73
22.11.2013 - 00:42
8

Ярила

Цитата (AnSol @ 21.11.2013 - 20:21)

Есть объективные данные, есть показания свидетелей. Все это решаемо без "спизживания" ящика. Когда ящик спиздили, возникают очень большие сомнения. Почему и как, откуда и зачем?
По-моему, все ясно изложено. Конечно, может быть и человеческий фактор, но как-то уже и не верится, и справедливо не верится.
Все просто.
Заебало слушать пиздеж!
Ящик нашел случай, когда можно потеряться, ну вот не раньше, не позже!
Приспичило ему. Ну, бывает, конечно, но сколько таких "бывает" в последнее время?

Ну не пиздец ? тебе уже 8 раз сказали, ЧТО НАШЛИ ЯЩИК. .. Ждем расшифровку...

Нет, бля, долбит одно, как тетерев на току

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.11.2013 - 00:43

[^]
P001
22.11.2013 - 13:01
7

Унаги...

22.11.2013

В связи с появившимися в средствах массовой информации вопросами о причинах и версиях катастрофы Боинг-737-500 авиакомпании «Татарстан», Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) информирует:
по данным бортовых средств объективного контроля отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей.
МАК неоднократно разъяснял, что стандартов ИКАО по, так называемым, «старым» и «новым» самолетам не существует. Главное для безопасности – летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет. За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. По имеющейся информации средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Боинг-737-500 20,4 года. В Европе – 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Боинг. Их суммарный налет составляет 257,6 млн. летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Боинг-737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05.
Межгосударственный авиационный комитет просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии. Это травмирует родных и близких погибших, лихорадит работу авиационно-транспортной отрасли.
Техническая комиссия МАК продолжает профессиональную работу по установлению обстоятельств и причин катастрофы в соответствии со стандартами ИКАО.

[^]
ZI0dey
22.11.2013 - 18:12
2

Хохмач

Жизнь членов экипажа самолета «Боинг», разбившегося в Казани, была застрахована в «Ак Барс Страховании». Родственникам членов экипажа будет выплачено по 100 тысяч рублей. Пассажиров страховал «СОГАЗ». Их родственникам выплатят по 2 млн. рублей.

В редакцию «Новой» обратились родственники одной из стюардесс, погибших в авиакатастрофе и рассказали, что руководство авиакомпании «Татарстан» отказывается дать объяснения, почему жизнь членов экипажа была оценена в такую мизерную сумму.

В то же время выделенные из резервного фонда президента Татарстана материальная помощь родственникам жертв катастрофы уже поступили на расчетные счета родственников. При этом всем выделена одинаковая сумма в 1 млн. рублей, без разделения на членов экипажа и пассажиров.

[^]
Hierogliph
22.11.2013 - 18:22
1

Шутник

а есть же люди, кто на симуляторах летает? попробуйте симитировать ситуацию

[^]
DmAlSun
22.11.2013 - 18:56
-3

Добрый злюка

Цитата

В симуляторах такого никак не симитировать.

[^]
Bravo
22.11.2013 - 19:04
0

Ярила

Цитата (DmAlSun @ 22.11.2013 - 18:56)
Цитата

Чего именно "такого" не сымитировать?

[^]
goriak
22.11.2013 - 19:08
0

Ярила

Цитата (DmAlSun @ 22.11.2013 - 18:56)
Цитата

Откуда такая уверенность?

[^]
DmAlSun
22.11.2013 - 19:39
2

Добрый злюка

Хорошо, что именно вы предлагаете сымитировать?
Как можно "разыграть" психологическое состояние пилотов, что они в этот момент воспринимают, как мыслят?
Или вы хотите воспроизвести их вероятные действия и посмотреть как будет себя вести самолет?
Возможно это и можно сделать на TFT (полный симулятор кабины пилотов - в таком пару страниц назад ЛетчикЛеха рассказывал о Боинге), но не в "массовых" симуляторах (X-Plane или MSFS). Вернее сделать то можно, но самолет там будет себя вести совсем не так, как в реальности. Сваливание там реализовано весьма условно, штопора вообще нет (как модели физических процессов). Да и вводными данными я например не обладаю (например загрузка, центровка, остаток топлива и т.п.) Да и некоторые системы там тоже опущены. Неужели вам не хватает слов нескольких реальных летчиков, пилотов тех же Boeing о том, что описуемая ситуация вполне возможна?
Если это нужно только для визуального восприятия, то тут нужно просто потерпеть. После завершения расследования появится видео наподобие тому, которое есть по катастрофе в Перми и Донецке.
Да и по моему личному мнению кощунственно будет выкладывать такие видео-догадки от людей, которые далеки от реальной авиации и моделируют предполагаемый процесс не имея при этом точных данных на программе никак для этого не предназначенной.

Это сообщение отредактировал DmAlSun - 22.11.2013 - 19:56

[^]
KaA73
22.11.2013 - 20:32
1

Ярила

В Научно-техническом центре МАК продолжаются работы по расшифровке информации, зафиксированной на носителе бортового речевого самописца. Предстоит значительный объем работ по распознаванию и идентификации голосов членов кабинного экипажа, последующей синхронизации зафиксированной информации наземных и бортовых средств объективного контроля.
Техническая комиссия МАК продолжает работу.

http://mak.ru/russian/investigations/2013/...500_vq-bbn.html

[^]
64nick
22.11.2013 - 21:23
0

Шутник

Соболезную с первого часа катастрофы. Но, эта тема лежит глубже , чем срач некоторых на ЯП. Главное не оскотиниться. Подождём - обсудим ближе к теме.

[^]
Phantom74rus
22.11.2013 - 21:30
3

Шутник

На просторах интернета нашлась симпатичная самопальная брошюрка по некоторым особенностям Boeing-737
Для желающих самообразовываться http://aviacom.ucoz.ru/Aerodinamika.doc

[^]
Трахтурист
23.11.2013 - 07:48
1

Ярила

Блин , парни - садится аккум в буке , до конца не дочитаю , здесь уже про машины пошло , а там дальше будет про таксиста и медсестру , которым сказали , что борт с Москвы не сядет , или это вбросик был ?

[^]
Telllurian
23.11.2013 - 12:30
2

Хохмач

Цитата (ImpulseStorm @ 21.11.2013 - 19:56)
триммер это маленький руль высоты, расположенный на руле высоты и предназначенный на усиление действий органов управления, не более того.

Да ты не знаешь даже, что такое триммер.

[^]
DmAlSun
23.11.2013 - 18:17
1

Добрый злюка

Цитата
В симуляторах такого никак не сымитировать.    [-3]

Ребят, если не согласны со мной, то хоть аргументируйте в чем. Ниже того поста же расписал подробно почему я так считаю. Если кто-то возьмется это делать - пожалуйста. Лично я же исходя из морально-этических соображений не стал бы.

Это сообщение отредактировал DmAlSun - 23.11.2013 - 18:42

[^]
ofox
23.11.2013 - 18:32
0

Балагур

Летчик В.Ершов писал в одной их своих книг, что ему удалсь съимитировать несколько громких катастроф того времени на симуляторе Ту-154.

Думаю можно воссоздать и казанскую катастрофу.

[^]
TraderFX
24.11.2013 - 11:45
1

Адмирал ЯП-флота

ofox, что сымитировать-то? Ошибки пилотов? Так в симуляторе все гораздо проще, больше уверенности. Ошибки и психологическое состояние сымитировать нельзя никак, можно только поведение самолета.

Я вот вчера в симуляторе на 738 сделал три идеальных рейса: Корк - Дублин - Лидс - Стокгольм. В реале я бы, простите, обсрался бы только в кабину попав)

[^]
nightline
24.11.2013 - 17:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.11.2013 - 12:45)
ofox, что сымитировать-то? Ошибки пилотов? Так в симуляторе все гораздо проще, больше уверенности. Ошибки и психологическое состояние сымитировать нельзя никак, можно только поведение самолета.

Я вот вчера в симуляторе на 738 сделал три идеальных рейса: Корк - Дублин - Лидс - Стокгольм. В реале я бы, простите, обсрался бы только в кабину попав)

В галлилео на стс была передачка про "пилотов" которые в реальности не пилоты, а обычные люди играющие в симуляторы. Что ты думаешь? Они приземлили арбуз 319 нефиг нафиг с отказом по-моему PFD. Точно не помню какой отказ им задали. Поверь, ты бы делал всё как в симуляторе, если там получается то автолэнд сделать тоже сможешь.

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 24.11.2013 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187425
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 84 85 [86] 87  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх