У велосипедистов появилось больше прав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мобиль
30.03.2014 - 16:10
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ты ка житель большого города готов отказаться от автомобиля?

да я от него отказался, живу в Зеленограде, на машине домой ехать не меньше 3 часов каждый день, на транспорте 1 час. я дорожу своим временем.

смотрите картинку, всех этих водителей можно было бы посадить в 5-6 автобусов.

У велосипедистов появилось больше прав.

[^]
GarriMooR
30.03.2014 - 16:12
4

Ярила

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 17:02)

такого не случится, хотя бы потому что велосипед занимает меньше места чем квартира, места куда класть и где катать хватит, разве что дома начнут строить 200+ этажей.

Простите, но циничный эгоизм. Вы живете один? А если семья 5 человек, то в трешке под хранение 5 велосипедов надо выделить одну комнату. Или покупать гараж. Перспектива - супер.

[^]
saimhe
30.03.2014 - 16:12
1

Балагур

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 15:44)
Цитата
И потом как связаны велодорожки с некультурными водителями? ИЛи вы одно от другого не отделяете? Если водитель то пешеходов не пропускает? :)

чем больше водителей, тем больше не культурных, процент тот же остается.

Этот принцип не масштабируется. Чем больше водителей, тем больше давка на дорогах действует им на нервы и процент "некультурных" (сорвавшихся) тоже больше.

[^]
konopushkin
30.03.2014 - 16:13
0

Ярила

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 17:10)
Цитата
Ты ка житель большого города готов отказаться от автомобиля?

да я от него отказался, живу в Зеленограде, на машине домой ехать не меньше 3 часов каждый день, на транспорте 1 час. я дорожу своим временем.

Все стало ясно. Дальше можно не продолжать.

[^]
Jiaiiata
2

Ярила

Цитата (experemintat @ 30.03.2014 - 11:01)
Во-вторых, велосипедистам, в частности, в Москве выделяются целые полосы на проезжей части, проезд по ним автомобилистам будет запрещен. На перекрестках машины будут обязаны пропускать велосипедистов, которые движутся по таким полосам. Появятся и велопешеходные дорожки.

Живу в Спб. за год 4-5к накручиваю:
1. Оставлять место справа дороги(1м вполне достаточно)- норма для 95% машин.
При заторах будут появляться особо умные ездоки, те по полосе становится двигаться опасней если б её не было.
2. На перекрестках (кроме когда две правые полосы только направо) и так пропускают велосипедистов абсолютно все.
3. Тротуары и так "велопешходные" так как за движение по ним никого не наказывают, а двигаются по ним 80% ездунов

[^]
мобиль
0

Шутник

Цитата
Простите, но циничный эгоизм. Вы живете один? А если семья 5 человек, то в трешке под хранение 5 велосипедов надо выделить одну комнату. Или покупать гараж. Перспектива - супер.

5000 велосипедов, занимают места меньше гаражного комплекса на 50 машин.
Цитата

если я не еду в центр в машине, это не значит что я не еду за город.

Это сообщение отредактировал мобиль - 30.03.2014 - 16:17

[^]
megajaba
30.03.2014 - 16:14
12

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 30.03.2014 - 12:04)
Живу в холмистой местности(сопки кругом), и когда бываю в средней полосе искренне не понимаю, бля почему на такой идеально ровной земле вы до сих пор все не на великах?
1. Не надо платить никаких ссаных налогов, не надо тратиться на ссаный бензин, никаких страховок и прочего говна призванного грабить простых людей
2. Это полезно для здоровья даже больше чем пробежка, жиры сжигаются влёт
3. Ощущение, что ты едешь не в коробке, охуенно
4. Свежий воздух и ветерок в лицо
5. Не надо заебываться с паркоместом, затащил на лестничную площадку(а если с соседями общий коридор так это вообще заебись) и поставил. У меня 7-й этаж, так это еще и замена тренажерному залу
6. Девки с красивыми попами любят гонять на великах

Преимуществ куча. Да и велосезон долгий в ваших краях) Где-нибудь на юге там вообще круглый год можно на веле ездить

живу в Омске. тоже блять до сих пор не понимаю, почему у нас ни один дурак в -30 на велике не гонят на работу? ну, если -40 то хуёво педали крутить в валенках, но велик можно с собой везти на санках до работы.... а ещё у нас весна заебись, начинается в марте, а заканчивается в мае. в мае как нехуй делать ещё может таять снег во дворах. в этом ебучем потопе можно велик перевозить на лодке. главное чтобы лодка в лужу не вмёрзла когда в апреле -10 ебанёт. а ещё у нас осень в сентябре начинается. как раз можно не сидеть в "железной коробке" © а "поправлять здоровье" © когда месяц на улице 0...+1 и хуярит дождь... а дальше снег. так что все три месяца лета тоже можно ебашить педали на велике. надо срочно делать дорожки для велосипедистов, а то прям пиздец без них никак...

Это сообщение отредактировал megajaba - 30.03.2014 - 16:16

[^]
craftspirit
30.03.2014 - 16:16
5

Весельчак

Цитата (experemintat @ 30.03.2014 - 12:01)
С 30 марта у велосипедистов в России как у участников дорожного движения появилось гораздо больше прав. Во-первых, вводится такие понятие, как "велосипедная дорожка". Во-вторых, велосипедистам, в частности, в Москве выделяются целые полосы на проезжей части, проезд по ним автомобилистам будет запрещен. На перекрестках машины будут обязаны пропускать велосипедистов, которые движутся по таким полосам. Появятся и велопешеходные дорожки.

Документ подготовили в Минтрансе и опубликовали на сайте правительства. Таким образом Россия выполняет условия Венской конвенции о дорожном движении и делает еще один шаг к цивилизованному и уважительному отношению к велосипедистам, которое давно принято во многих странах мира, сообщает "Россия 24".

Как заядлый велосипедист могу сказать, что ни разу в своей жизни не чувствовал себя "ущемленным в правах велосипедистом". Опять демократофилы свои фразочки вставили про "один шаг к цивилизованному и уважительному отношению к велосипедистам". Я вообще по дорогам не езжу и пока не собираюсь ездить, и чувствую себя безопасно и ОТЛИЧНО. Тротуар меня устраивает, никого из пешеходов я не дискриминирую. Если сейчас меня прогонят с тротуаров под предлогом выделенной полосы на дороге с автомобилями - я положу большой и толстый на этот запрет. Сами езжайте рядом с БЫДЛОМ и моральными уродами на машинах, каких немало.

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 15:50)
>>НЕВОЗМОЖНО НА ВЕЛОСИПЕДЕ ДОЕХАТЬ НА РАССТОЯНИЕ БОЛЕЕ 30 КМ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.

Ха-Ха! Хорошая у водятлов физическая форма я погляжу))).
30 км для вела это просто ничто и совершенно ненапряжно. Ну вы блин даете)

согласен, удовольствие заканчивается только после 120 в день(появляется "тяжелая" усталость)
а начинается только после 30-40км как будто час-полтора в футбик погонял

[^]
savatey
30.03.2014 - 16:17
2

Ярила

Цитата
Ну да, особенно зимой.
Будет как с пешеходами, больше прав, больше трупов.

Это сообщение отредактировал savatey - 30.03.2014 - 16:18

[^]
Bona25
30.03.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 16:10)
смотрите картинку, всех этих водителей можно было бы посадить в 5-6 автобусов.

Не на автобусы, а на трамваи, чисто и экологично. Сделать огороженные от автотранспорта линии, чтоб заехать авто не смогли, и правила поменять чтобы остановившееся авто на трамвайных путях можно было сдвинуть сразу без волокиты. Табло поставить с точным расписанием в реальном времени, будет вообще сказка.

[^]
Jnker
30.03.2014 - 16:19
0

Волшебник

Не Айс в Москве на велике ездить! Сдохнуть от выхлопных газов можно запросто.
Вот когда будут "Евро-4" продавать а не шмурдяк из Капотни, тогда и на велик пересесть можно.

[^]
frederik11
30.03.2014 - 16:20
-4

Хохмач

Цитата (GarriMooR @ 30.03.2014 - 17:12)

Циничный эгоизм - это как раз сидеть в своем жыпе, в пробке, четвертый час кряду, но зато, блин, с кондиционером и музычкой. А иметь у каждого члена семьи по велу - это как раз совсем наоборот.

[^]
konopushkin
30.03.2014 - 16:21
2

Ярила

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 17:13)
Цитата

Абстрактно у тебя 50 гаражей, черт с ним ты запихнул в них 5000 велосипедов. Попробуй достань свой))

Цитата

если я не еду в центр машине, это не значит что я не еду за город.

Я тебе в который раз говорю, не суди всю страну по Москве. Ты, понятно из подмосковья, в москве работаешь, тебе электричка- метро удобнее. И ты теперь решил что так всем удобнее.
Не всем только тем кто живет в подмосковье и работает в Москве.
И Потом в твоем маршруте где велосипед то??

Это сообщение отредактировал konopushkin - 30.03.2014 - 16:23

[^]
GarriMooR
30.03.2014 - 16:23
1

Ярила

Цитата

Я не соревнуюсь ни в остроумии ни в правильности своего мнения. Это лишь мое мнение. Но придумывать цифры из головы не стоит. Один гаражный бокс(вольготный, с полочками ящиками и куда второй комплект резины положить) это 3х6 метра, итого 12. умножим на 50 получим 900м квадратных. для хранения (битком, в притык) велосипедов, надо на каждый хотя бы 1 метр квадратный. 5000 велосипедов - 5000 м

[^]
Predatel
30.03.2014 - 16:23
5

Ярила

вот это пиздец. -полоса для автобусов, пробки стали длиньше, никто в автобусы не пересел. теперь -полоса для великов. Ебать у нас 9 месяцев в году холод собачий, вот нахуя оно надо? В парках-да, дело, но блиать на дорогах ну его нахуй, только в пределах Садового кольца если.
Сам вел люблю, но дороги стараюсь объезжать, дворами всегда быстрее и спокойнее

[^]
мобиль
30.03.2014 - 16:24
1

Шутник

Цитата

рассказать где основные пробки? и где основные машины и куда едут вечером?
ты же понимаешь что с машинами все равно что то решат, рано или поздно? вечно в Москве это продолжаться не будет.

[^]
sukan
30.03.2014 - 16:25
4

Шутник

Цитата (Coolage @ 30.03.2014 - 11:22)
Цитата (Antibzdun @ 30.03.2014 - 11:19)
Цитата (lionheart51 @ 30.03.2014 - 12:04)
Живу в холмистой местности(сопки кругом), и когда бываю в средней полосе искренне не понимаю, бля почему на такой идеально ровной земле вы до сих пор все не на великах?
1. Не надо платить никаких ссаных налогов, не надо тратиться на ссаный бензин, никаких страховок и прочего говна призванного грабить простых людей
2. Это полезно для здоровья даже больше чем пробежка, жиры сжигаются влёт
5. Не надо заебываться с паркоместом, затащил на лестничную площадку(а если с соседями общий коридор так это вообще заебись) и поставил. У меня 7-й этаж, так это еще и замена тренажерному залу
6. Девки с красивыми попами любят гонять на великах

Преимуществ куча. Да и велосезон долгий в ваших краях) Где-нибудь на юге там вообще круглый год можно на веле ездить

Потому что прокатившись минут 20-30 по улицам, так прокоптишься и пропылишься, что только в душ. Куда при таких делах на велике ездить?

Летом и в машине потеешь, душ тоже часто нужен. Вел все равно сила. Ну да, на деловую встречу не поедешь. Но по делам, километров 20 в одну сторону гонял без проблем.

приезжай к нам в мск и продемострируй )))) gigi.gif у нас относительно чистая дорога 4 месяца в году , 2 зимой и 2 летом ... НО и это не убережет тебя от тонн пыли и отвратительного воздуха ... в машине то охуеваеш порой с хорошими фильтрами а ты на велике нуну ...

а по теме ебанутый закон , жди подстав теперь от великов ....

зы кстати я вот только что домой зашел, 4 часа катался по москве, по встречам... машина вся в говне, утром была чистая ... а все потому что все по уму делается ))) как говориться надо убираться - а ты не пачкай ...

Это сообщение отредактировал sukan - 30.03.2014 - 16:32

[^]
master007
30.03.2014 - 16:26
1

Весельчак

Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 17:04)
Цитата (master007 @ 30.03.2014 - 16:58)
Закон ввели, везде растроубили что велохрусту нужно уступать, а дорожек наделают только в Москве. Зато теперь каждый хруст будет считать, что ему должны уступать, а то что это действительно только для специальных велодорожек - мелочи.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 22 марта 2014 г. № 221
МОСКВА

О внесении изменений в постановление Совета Министров -
Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
...
пункт 13.1 изложить в следующей редакции:
"13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить
дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть
дороги, на которую он поворачивает.";

По-любому теперь должны уступать.

Не, по этому положению, хруст должен пешком переходить перекрёсток, но это мало кто делает (сам не встречал). А по новому закону они могут ехать по своей полосе и плевать им на всех.

[^]
konopushkin
30.03.2014 - 16:26
2

Ярила

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 17:24)
Цитата

рассказать где основные пробки? и где основные машины и куда едут вечером?
ты же понимаешь что с машинами все равно что то решат, рано или поздно? вечно в Москве это продолжаться не будет.

Основные пробки у нас в стране в Москве. К чему твой вопрос? Если есть что сказать по существу, скажи.

[^]
D0XTUR
30.03.2014 - 16:28
0

ДокМед

Права-права.. ни то что велодорожер, просто дорог нормальных нету..

[^]
TaygeddaR
30.03.2014 - 16:28
1

Ярила

зная наших водятлов - они еще долго будут не знать что велосипед это не офигевший пешеход.

[^]
мобиль
30.03.2014 - 16:30
0

Шутник

Цитата
Основные пробки у нас в стране в Москве. К чему твой вопрос? Если есть что сказать по существу, скажи

это люди которые едут утром и за мкада в центр и просто проезжают мимо, а вечером обратно.
Цитата
надо на каждый хотя бы 1 метр квадратный.

не правильно, на 1 метр 3 велосипеда, кроме того не нужна подъездная такая широкая, я считал и сравнивал цифры не из головы.

[^]
Urgat
30.03.2014 - 16:33
3

Ярила

как почитать все тут неибаццо спортсмены, накручивают по несколько тысяч на великах, а как посмотришь на дорогу - 1 из 10 правила соблюдают. (я как минимум про ПЕШЕХОДНЫЙ переход). 9 из 10 думают, что если они по пешеходному переходу едут то их должны пропускать, а потом очень удивляются, что после аварии надо как бы бабло отдавать за ремонт сбившей их машины.

[^]
konopushkin
30.03.2014 - 16:33
0

Ярила

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 17:30)
Цитата
Основные пробки у нас в стране в Москве. К чему твой вопрос? Если есть что сказать по существу, скажи

это люди которые едут утром и за мкада в центр и просто проезжают мимо, а вечером обратно.

Ну охуенно, всей России то с этого чего?
И к чему ты это вообще?
Ты на велосипеде едешь из Зеленограда в Москву каждое рабочее утро? И призываешь всех последовать твоему опыту? Или что? Или тебя не устраивает что кто то делает не так, как ты считаешь "правильно"? Тема про велодорожки в РФ, а не в Москве, о чем я тебе неоднократно писал.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 30.03.2014 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33911
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх