Вьетнам сообщил причину отказа от АК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
11.02.2014 - 11:42
2
Статус: Offline

DVC

Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 12:38)
Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:33)
Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 12:32)
Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:30)
Dednotdead
Цитата
ну вы ж говорите брак, мушки, рамы... хуета. Не, не ваш Кэп?

Это претензия к производителю, а не к самому оружию как марке. Ваш Кэп.

а производитель бананы сушит, не оружие делает?
м.б. вьетнамцы лучшие производители, коль оружие гуд? Кэп ваш, что скажет?

Вы вообще щас о чём? Вы тоже не в курсе, что производить АК может кто угодно?

Нет, это вы о чем? Вы уж определитесь, или производитель гавно или оружие.

Я уже давно определиля, и только вы мечетесь, как...
АК - отличный автомат. Вот только ИжМаш его планку качества уронил и опозорил.

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 11:42
1

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Я его считал?
Залезьте на Ганзу, послушайте отзывы потребителей. У них опыт владения поболее года будет...

А там есть раздел, где пишут те, у кого не о чем писать, так как все штатно работает? Зайдите в раздел "ремонт" любого форума любой марки авто - окажется, что даже на мерседесе просто невозможно ездить - ломучий как солома! Или просто посчитайте число участников, пишущих негативные отзывы относительно числа реализуемой продукции и сделайте ЛОГИЧНЫЙ вывод о реальном проценте брака.

[^]
LehaSakhalin
11.02.2014 - 11:43
0

Ярила

Цитата (HerrKoT @ 11.02.2014 - 19:37)
Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 12:35)
Ну а боеприпасы откель будут поставляться, из Израиля?

Дядь ты картинку то смотрел? Он на 7.62*39.

Вась и хуйли? Боеприпасы калибра 7.62 по твоему от сырости заводятся? Охуенно находчивые въетнамцы lol.gif

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 11:44
1

Гойдофоб

HerrKoT
Цитата
В рф начались поставки польских калашей, не смотря на их цену спрос на них есть ибо свои уже не можем делать нормально.

Любопытно - если наши куда-то поставляют, то это откат. Если наши покупают АК у Польши - то это по объективным причинам соотношения цены/качества gigi.gif

[^]
kreig81
11.02.2014 - 11:44
1

Археолог

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:42)
Dednotdead
Цитата

ну, по поводу планки качества говорить сложно. те же американцы не смогли наладить производство SR-47, под боеприпас АК, изготовив 6 опытных экземпляров.

[^]
RastaKR
11.02.2014 - 11:45
2

Растаман

Цитата
лет через 10 могут ждать "вьетнам-2",

Ну вот объясните мне зачем Америке опять нападать на Вьетнам?

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 11:46
1

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Платить будут за технологии и за налаживание процесса производства (что делается один раз).

То есть израильские технологии и труд специалистов стоят в 1.5 раза дешевле российских? При том, что принято считать средние откаты в России величиной 10-20% (что очень прискорбно и дико дохрена), то математика все равно не складывается.

[^]
capjack
0

Ярила

Цитата (Труба @ 11.02.2014 - 00:05)
Мы им помогали защищаться от америкосов, долги на хуй знает сколько милиардов простили, ну что сказать - Суки они узкоглазые.

Да нет, это лоховство-прощать долги

[^]
4Lolz
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 03:35)
Ну а боеприпасы откель будут поставляться, из Израиля? Тот который марионетка СШП. Про них, боеприпасы, к сожалению не написано нифуя, сколько там патронов в год, а сдается мне, что автомат без патронов это полная хуита.
И если вдруг мну угадал насчет боеприпасов - вьетнамцы полные кретины, лет через 10 могут ждать "вьетнам-2", как завершат перевооружение.

Ну пипец. Ты из дома, с дивана оказался умнее и прозорливей чем все вьетнамцы вместе взятые...Оставайся!!! Будешь гениальным конструктором!!!

[^]
LehaSakhalin
11.02.2014 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (RastaKR @ 11.02.2014 - 19:45)
Цитата
лет через 10 могут ждать "вьетнам-2",

Ну вот объясните мне зачем Америке опять нападать на Вьетнам?

А зачем они на других напали? Не просветите? Демократии небось дефицит имелся, да? И там найдут когда будет выгодно ее нехватку, как два пальца!

[^]
HerrKoT
11.02.2014 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 11.02.2014 - 12:44)
HerrKoT
Цитата
В рф начались поставки польских калашей, не смотря на их цену спрос на них есть ибо свои уже не можем делать нормально.

Любопытно - если наши куда-то поставляют, то это откат. Если наши покупают АК у Польши - то это по объективным причинам соотношения цены/качества gigi.gif

У поляков много на складах плюс хорошее производство. Увы объективно качество изготовления их машинок лучше наших, а если учитывать цену тюнинга навешанного на машинку выходит что 100 штук уже не так и дорого.

Есть правда вариант, сейчас за 11 тысяч можно купить АКМ годов от 60 до 80 выпуска. Там с качество все супер.

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 11:48
1

DVC

Narkozzz
Цитата
Если вы уже провели - поделитесь. Сколько служивших знаю - у всех оружие функционировало, но выборка абсолютно нерепрезентативна ввиду узости круга знакомств (я даже с миллионом человек лично не имею чести быть знакомым, чтобы говорить о статистике).

А я знаю как положительные отзывы, так и отрицательные. Факт в том, что и у ИжМашевских АК бывают отказы. Да и вообще абсолютно надёжного оружия не бывает.
Цитата
Конечно, там принципиально другая приемка и вопросы коммерции хоть и есть, но вторичны.

Почему вы так решили? cool.gif
Цитата
Верю, только речь идет о старых автоматах после ремонта.

Однако при этом настрел у них был небольшой. Это о многом говорит.
Цитата
Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. Это только на данный момент.

В армию? cool.gif Или ещё какие силовые структуры? cool.gif

[^]
LehaSakhalin
11.02.2014 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 11.02.2014 - 19:46)
Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 03:35)
Ну а боеприпасы откель будут поставляться, из Израиля? Тот который марионетка СШП. Про них, боеприпасы, к сожалению не написано нифуя, сколько там патронов в год, а сдается мне, что автомат без патронов это полная хуита.
И если вдруг мну угадал насчет боеприпасов - вьетнамцы полные кретины, лет через 10 могут ждать "вьетнам-2", как завершат перевооружение.

Ну пипец. Ты из дома, с дивана оказался умнее и прозорливей чем все вьетнамцы вместе взятые...Оставайся!!! Будешь гениальным конструктором!!!

А ты видать знаешь что то, что не знаю я. А конечно, въетнамцы ж гениальная нация. Двигатель мировой науки и т.д. Не, ты видать учавствовал в тендере и знаешь все его условия, как пить дать.
Не понимаю, если нечем аргументированно возразить, чё пиздишь сам то, умник?

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 11:50
1

DVC

kreig81
Цитата
ну, по поводу планки качества говорить сложно. те же американцы не смогли наладить производство SR-47, под боеприпас АК, изготовив 6 опытных экземпляров.

Точнее говоря - ОТДЕЛЬНО взятые американцы cool.gif
Ты ж сам знаешь, что производитель может быть разный.

Добавлено в 11:51
Цитата (Narkozzz @ 11.02.2014 - 12:42)
Кальтер
Цитата
Я его считал?
Залезьте на Ганзу, послушайте отзывы потребителей. У них опыт владения поболее года будет...

А там есть раздел, где пишут те, у кого не о чем писать, так как все штатно работает? Зайдите в раздел "ремонт" любого форума любой марки авто - окажется, что даже на мерседесе просто невозможно ездить - ломучий как солома! Или просто посчитайте число участников, пишущих негативные отзывы относительно числа реализуемой продукции и сделайте ЛОГИЧНЫЙ вывод о реальном проценте брака.

Там людям есть с чем сравнивать. Ганза - это не форум исключительно ИжМашевской продукции.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 11.02.2014 - 11:52

[^]
RastaKR
11.02.2014 - 11:52
2

Растаман

Цитата
А зачем они на других напали? Не просветите? Демократии небось дефицит имелся, да? И там найдут когда будет выгодно ее нехватку, как два пальца!

Во Вьетнаме есть нефть? Вьетнам стратегически важный для Америки регион?
И потом давайте исходить из сегодняшней ситуации, а то можно рассказать и про Германию, которая на всех нападала, и про Англию, которая больше полмира держала в анальном рабстве.
Назовите мне причину, по которой Америка сунется в ЮВА? Таких причин и предпосылок, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, нет. К тому же америка активно размещает своё производство во Вьетнаме, очень активно покупает у него же рис и вообще нахер он им всрался?

[^]
4Lolz
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 11.02.2014 - 03:46)
4Lolz
Цитата
Платить будут за технологии и за налаживание процесса производства (что делается один раз).

То есть израильские технологии и труд специалистов стоят в 1.5 раза дешевле российских? При том, что принято считать средние откаты в России величиной 10-20% (что очень прискорбно и дико дохрена), то математика все равно не складывается.

Нет. Оказалось что израильтяне оценили свою технологию (старую и уже неиспользованною ими самими) дешевле чем это сделали в РФ. Ключевая фраза "оценили". Думаю львиная доля этих 170млн пойдёт именно на зарплату специалистам, тогда как в российском предложении львиная доля была заложена во что-то другое.

[^]
Googgi11
3

Ярила

Цитата (RastaKR @ 11.02.2014 - 11:41)
Цитата
ну да, про американо-вьетнамский говорить не будем.

А вьетнамцы уже всё забыли и простили, потому как:
а) прошлая война - это теперь деньги и очень большие - американские ветераны приезжают как туристы глянуть на "места боевой славы", да и не только американцам такие места интересны. К тому же до сих пор некоторые американцы числятся как пропавшие без вести и поиск их останков и возврат на родину - это вопрос чести для американцев, пусть и звучит пафосно, но это так. Так вот - вьетнамцы, не будь дураками, продают таким вот поисковым командам кости крупных и не очень обезьян под видом останков солдат. Потом эту лавочку просекли, но кое кто на этом деньги поднял.
б) американцы проиграли, вьетнамцы победили и чувство гордости за свою победу многократно перевешивает чувство озлобленности. К тому же Вьетнам сделал очень большой экономический скачек и народ живет все лучше и лучше, а, как известно, злость копят в себе люди не удовлетворенные жизнью.
С Китаем тоже не всё просто - во Вьетнаме, как впрочем и по всей ЮВА, большая китайская диаспора реально помогавшая деньгами правительству на первых парах экономических реформ. Поэтому и общаются они друг с другом улыбаясь, но при этом "зажав палец в жопе".

Америка занимает 3-место по объёмам экономической "дружбы" с Вьетнамом. Сразу после Китая и Южной Кореи. Россия занимает вроде как где-то 30-е с чем-то место.
Так, что. Война-войной, дружба-дружбой. А бизнес отдельно. Всё верно.
Так, что на этом все споры можно закончить.

Да и американцы предпринимаю шаги в сторону потепления отношений. Тут и официальные извинения. И выплаты (пусть и небольшая) пострадавшим. И прочие жесты "доброй воли".

[^]
Dednotdead
11.02.2014 - 11:53
0

ДЕМИУРГ

Цитата (4Lolz @ 11.02.2014 - 12:41)
Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 03:35)
Цитата (4Lolz @ 11.02.2014 - 12:28)
Цитата
Странно, но это неприменимо к любым другим группам товаров и услуг, производимых в Израиле - они всегда дороже, если это не водяные гидропонные овощи-фрукты без вкуса.

Ну не тупи. Ключевая фраза здесь "производимых в Израиле", значит и зарплату платят израильским рабочим в израильских расценках. Здесь производить будут во Вьетнаме, а значит зарплата будет вьетнамская.
Цитата
Да что вы говорите, а израильские специалисты за вьетнамскую зарплату будут производство налаживать? А топменеджмент израильского оборонного концерна из любви к искусству меньше русских согласен кушать?

Нет. Они честно попросили за это 170 млн. Кстати, Израиль производит дохрена чего высокотехнологичного и каким-то местом очень неплохо конкурирует в ценах с Азией. Ещё раз напомнить про производительность труда?

Ну так вы не ответили здесь производить АК собирались во Вьетнаме? а

А значит зарплата будет?

Давайте разделять мухи от котлет. Платить будут за технологии и за налаживание процесса производства (что делается один раз). После этого из за дня в день, из года в год они будут платить зарплату вьетнамцам, работающим на этом заводе. Если технология более продуктивная то экономить деньги она будет каждый день, пока этот завод существует.

Так в чем вопрос? АК не стоит производить во Вьетнаме, потому что разовая покупка технологий дороже?

[^]
kreig81
1

Археолог

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:50)
kreig81
Цитата

я не спорю. я дополняю.

[^]
capjack
1

Ярила

Цитата (обалдуй @ 11.02.2014 - 00:37)
Цитата (Кальтер @ 10.02.2014 - 23:32)
Цитата (обалдуй @ 11.02.2014 - 01:30)
Цитата (Кальтер @ 10.02.2014 - 23:29)
обалдуй
Цитата
Последний раз на сборах М-16 получал , укороченный.

Да, вот M-16 часто на фото наблюдаю. Наверное, вы там не в курсе, что он якобы клинит от песчинки, как нам тут пропаганда вещает lol.gif

Не припомню , что-то .

Ну вот, зато нам тут в России такую лапшу вешают, что "эмки ненадёжны", пипец просто...

Да нормальное оружие , как по мне , так и стрелять удобнее .

Мягче и точнее. И не глохнешь. Это однозначно. О надежности не могу сказать-чистая была.

[^]
HerrKoT
1

Хохмач

Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 12:43)
Цитата (HerrKoT @ 11.02.2014 - 19:37)
Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 12:35)
Ну а боеприпасы откель будут поставляться, из Израиля?

Дядь ты картинку то смотрел? Он на 7.62*39.

Вась и хуйли? Боеприпасы калибра 7.62 по твоему от сырости заводятся? Охуенно находчивые въетнамцы lol.gif

Дядь, смотри сейчас на вооружение Вьетнама ак47/акм работающий на калибре 7.62*39.

Учитывая местность (заросли) они решили что 5.56/5.45 им не подходит по ттх, да и в целом дорого стоит осваивать новый калибр.

Поэтому они купили производство автоматов конструктивно схожих с текущими (не надо переучивать 90% людей его производящих и использующих) в том же калибре.

Поэтому им плевать на проблему патронов, у них нет такой проблемы.

И да, у галиля прицельная линия намного лучше (просто дилиннее) да и сами приспособления сочетают как секторный прицел привычный с АК так и диоптр (намного более точный, но менее удобный)

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 11:54
1

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Да и вообще абсолютно надёжного оружия не бывает.

Абсолютно верно, но те, кто делает массовые закупки десятками тысяч единиц наверное осведомлены о проценте брака, на который надо делать поправку, как вы думаете?

Цитата
Почему вы так решили?

Там иной бюрократический аппарат, ответственный за приемку, у них свои формуляры и требования. Да, там тоже присутствует современное распиздяйство, но нет "эффеткивных менеджеров-коммерсантов", которые снижают качество в угоду прибыли.

Цитата
Однако при этом настрел у них был небольшой. Это о многом говорит.

Вот как я это вижу - изначально некачественные образцы после небольшого настрела попали в ремонт, откуда вышли теми же изначально некачественными образцами.

Цитата
В армию?Или ещё какие силовые структуры?

Давайте разделять 3 рынка: внутренний гражданский, внутренний армейский и внешний. Требования к продукции всезде разные - минимальные на внутреннем гражданском по причине монополизма, максимальные - на экспорт, ибо вокруг много другой рыбы, хочешь заработать - крутись.

[^]
RastaKR
0

Растаман

Цитата
А конечно, въетнамцы ж гениальная нация.

Ну не тупые, уж вы мне поверьте.

[^]
Dednotdead
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:42)
Dednotdead
Цитата

Но процент брака вы так и не назвали. Ну да ладно, раз уж вы определились заочно, что он несомненно большой, то спорить бесполезно.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 11.02.2014 - 11:55

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 11:55
0

DVC

Цитата (kreig81 @ 11.02.2014 - 12:53)
Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:50)
kreig81
Цитата

я не спорю. я дополняю.

Не, я ж не говорю, что ты споришь, я тебя правильно понял cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47512
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх