Вьетнам сообщил причину отказа от АК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehaSakhalin
11.02.2014 - 11:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HerrKoT @ 11.02.2014 - 19:53)
Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 12:43)
Цитата (HerrKoT @ 11.02.2014 - 19:37)
Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 12:35)
Ну а боеприпасы откель будут поставляться, из Израиля?

Дядь ты картинку то смотрел? Он на 7.62*39.

Вась и хуйли? Боеприпасы калибра 7.62 по твоему от сырости заводятся? Охуенно находчивые въетнамцы lol.gif

Дядь, смотри сейчас на вооружение Вьетнама ак47/акм работающий на калибре 7.62*39.

Учитывая местность (заросли) они решили что 5.56/5.45 им не подходит по ттх, да и в целом дорого стоит осваивать новый калибр.

Поэтому они купили производство автоматов конструктивно схожих с текущими (не надо переучивать 90% людей его производящих и использующих) в том же калибре.

Поэтому им плевать на проблему патронов, у них нет такой проблемы.

И да, у галиля прицельная линия намного лучше (просто дилиннее) да и сами приспособления сочетают как секторный прицел привычный с АК так и диоптр (намного более точный, но менее удобный)

Вася, излив кучу информации, ты так и не смог ответить на простой вопрос ГДЕ ОНИ ИХ БУДУТ БРАТЬ? От того что они станут куда то там плевать, патроны появиться не должны по идее. Или у них месторождение патронов найдено неиссякаемое? lol.gif

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 11:57
1

DVC

Dednotdead
Цитата
Но процент брака вы так и не назвали. Ну да ладно, раз уж вы определились заочно, что он несомненно большой, то спорить бесполезно.

Конечно бесполезно. Я, как пользователь, для себя уже давно всё решил, и клиента во мне ИжМаш безвозвратно потерял. И многих других.
Я разве что могу потом их продукцию ещё советского производства купить, тот же АКМ огражданенный. Вот тут я уверен, что не прогадаю. А с нынешним ИжМашем - бесперспективная лотерея.

[^]
4Lolz
11.02.2014 - 11:58
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 03:50)
Цитата (4Lolz @ 11.02.2014 - 19:46)
Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 03:35)
Ну а боеприпасы откель будут поставляться, из Израиля? Тот который марионетка СШП. Про них, боеприпасы, к сожалению не написано нифуя, сколько там патронов в год, а сдается мне, что автомат без патронов это полная хуита.
И если вдруг мну угадал насчет боеприпасов - вьетнамцы полные кретины, лет через 10 могут ждать "вьетнам-2", как завершат перевооружение.

Ну пипец. Ты из дома, с дивана оказался умнее и прозорливей чем все вьетнамцы вместе взятые...Оставайся!!! Будешь гениальным конструктором!!!

А ты видать знаешь что то, что не знаю я. А конечно, въетнамцы ж гениальная нация. Двигатель мировой науки и т.д. Не, ты видать учавствовал в тендере и знаешь все его условия, как пить дать.
Не понимаю, если нечем аргументированно возразить, чё пиздишь сам то, умник?

Продолжение гениальной мысленной цепочки. Они купили оружие в том же калибре которым УЖЕ пользуются. Дальше продолжать или уже сам всё понял?

[^]
Dednotdead
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Narkozzz @ 11.02.2014 - 12:46)
4Lolz
Цитата
Платить будут за технологии и за налаживание процесса производства (что делается один раз).

То есть израильские технологии и труд специалистов стоят в 1.5 раза дешевле российских? При том, что принято считать средние откаты в России величиной 10-20% (что очень прискорбно и дико дохрена), то математика все равно не складывается.

а может в Изриале того...вьетнамцы пашут. lol.gif

[^]
kreig81
2

Археолог

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:55)
Цитата (kreig81 @ 11.02.2014 - 12:53)
Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:50)
kreig81
Цитата
ну, по поводу планки качества говорить сложно. те же американцы не смогли наладить производство SR-47, под боеприпас АК, изготовив 6 опытных экземпляров.

Точнее говоря - ОТДЕЛЬНО взятые американцы cool.gif
Ты ж сам знаешь, что производитель может быть разный.

я не спорю. я дополняю.

Не, я ж не говорю, что ты споришь, я тебя правильно понял cool.gif

а ошибки бывают у всех, в т.ч. и крупных производителей, и у производителей высокоточного оружия. в свое время на одном из форумов разгорелся срач по поводу того, что у орсиса на испытательных стрельбах развалился затвор.

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 11:59
0

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Там людям есть с чем сравнивать. Ганза - это не форум исключительно ИжМашевской продукции.

А я могу сравнить две марки молока, однако понятия не имею о количественных параметрах брака той или иной марки. Потребители - это всего лишь потребители, не важно чего. Логично, кто больше обсуждается брак и логично, что импортные образцы приходят в розницу качественнее, чем отечественные. Уверен, экспортные АК тоже проходят более строгий отбор.

4Lolz
Цитата
Ключевая фраза "оценили".

То есть раньше у РФ с оценкой проблем не было, а тут взяли и с потолка по-новой "оценили"? Ну вы даете.

Цитата
тогда как в российском предложении львиная доля была заложена во что-то другое

Будьте реалистом, у нас большие проблемы с коррупцией, но говорить о "львиной доле" - это из области фантазий. 10-20% - это очень много, но все еще в ваше объяснение не укладывается.

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 11:59
1

DVC

Narkozzz
Цитата
Там иной бюрократический аппарат, ответственный за приемку, у них свои формуляры и требования. Да, там тоже присутствует современное распиздяйство, но нет "эффеткивных менеджеров-коммерсантов", которые снижают качество в угоду прибыли.

Не, а данные-то такие откуда?
Цитата
Вот как я это вижу - изначально некачественные образцы после небольшого настрела попали в ремонт, откуда вышли теми же изначально некачественными образцами.

И ключевое слово здесь, так или иначе - "некачественные" cool.gif
Цитата
Давайте разделять 3 рынка: внутренний гражданский, внутренний армейский и внешний. Требования к продукции всезде разные - минимальные на внутреннем гражданском по причине монополизма, максимальные - на экспорт, ибо вокруг много другой рыбы, хочешь заработать - крутись.

Ну так на какой рынок он к ним поступает, к перечисленным странам? У тех же США с Англией на вооружении АК не состоят, например.

[^]
Дрын
11.02.2014 - 12:00
0

сказки в полночь

Это политическая ситуация. Израиль и США готовы в минус работать, лишь бы сократить влияние России по всему миру. Доллары то печатать можно круглые сутки..

[^]
Evgeny64
0

Ярила

Цитата (Luft @ 11.02.2014 - 05:14)
Цитата
уж больно на Калаш похож этот Galil ACE 31

кого ебет? он дешевле. и патроны новые закупать не нужно.
вот только не пойму? китайские АК дороже тоже?
им какой хуй чем защищать рисовые плантации от диких животных?

Ну вьетнамцы-то знают, что такое китайский "калаш" lol.gif Он на сколько выстрелов рассчитан? Не помню, где-то в америкосовской печати читал обзор по оружию, там китаезный стоит около 40 баксов, "нормальный" еще совейский около штуки smile.gif Так они пишут, что китаезный катит только для коллекции, стрелять из него можно очень редко и недолго... и опасно для здоровья стреляющего smile.gif

[^]
HerrKoT
4

Хохмач

Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 12:56)
[QUOTE=HerrKoT,11.02.2014 - 19:53]
Вася, излив кучу информации, ты так и не смог ответить на простой вопрос ГДЕ ОНИ ИХ БУДУТ БРАТЬ? От того что они станут куда то там плевать, патроны появиться не должны по идее. Или у них месторождение патронов найдено неиссякаемое? lol.gif

Дядь, я усиленно намекаю что если в данный момент у вьетнама автомат использующий тот же патрон что новый галиль, значит у них нет проблем с их производством.

Причем заметь я максимально подробно объяснил что у них УЖЕ есть завод по производству этих патронов. Если ты не можешь этого понять, ну нам наверное не о чем с тобой говорить.

[^]
Idunno
11.02.2014 - 12:01
1

Ярила

А между тем,
Цитата
Концерн «Калашников» отчитался о серьезном убытке за прошлый год

Прошлый год концерн «Калашников» закончил с большим убытком и до сих пор работает без прибыли, признался глава концерна Алексей Криворучко. Однако уже в этом году предприятие ждет поддержки как со стороны государства, так и частных инвесторов. У предприятия, носящего имя легендарного оружейника, есть возможность вырваться из финансовой ловушки.

[^]
Angriff
11.02.2014 - 12:02
2

Ярила

Цитата (kreig81 @ 11.02.2014 - 11:58)
а ошибки бывают у всех, в т.ч. и крупных производителей, и у производителей высокоточного оружия. в свое время на одном из форумов разгорелся срач по поводу того, что у орсиса на испытательных стрельбах развалился затвор.

Ну да, срач там знатный вышел. Он и в прессу оружейно-охотничью вышел потом.
Кто-то говорил что ИжМаш намеренно режим испытаний нарушал, чуть ли не песок в ОРСИС подсыпали, кто-то что самых косоруких отстрельщиков на ОРСИС ставили...
Коммерция, мать её... cool.gif

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 12:03
-1

Гойдофоб

HerrKoT
Цитата
Увы объективно качество изготовления их машинок лучше наших

А можно глянуть на этот объективный источник истины? Я слышал довольно плохие отзывы на любые "неоригиналы", в смысле они изначально страдают от неточного соблюдения техпроцесса и принципиально хуже оригинала.

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 12:05
1

DVC

Цитата

Да, помню что-то такое, хоть и не интересовался этой историей, но краем уха слышал. При этом сам Орсис у меня куда как большее доверие вызывает, нежели ИжМаш.
А моя мечта вообще - чтобы ИжМаш и туляки поменялись местами, и стрелковку поставляли в основном туляки.
Цитата
Логично, кто больше обсуждается брак и логично, что импортные образцы приходят в розницу качественнее, чем отечественные.

Ну так и в чём проблема? Мы с вами именно про качество и говорим.
Цитата
Уверен, экспортные АК тоже проходят более строгий отбор.

Ммм... Я помню читал новость, как Венесуэла, кажется, забраковала очередную партию АК сотой серии и вернуло по рекламации. К сожалению, ссылки тогда не догадался сохранить, и до сих пор её ищу...

[^]
LehaSakhalin
11.02.2014 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (HerrKoT @ 11.02.2014 - 20:00)
[QUOTE=LehaSakhalin,11.02.2014 - 12:56] [QUOTE=HerrKoT,11.02.2014 - 19:53]
Вася, излив кучу информации, ты так и не смог ответить на простой вопрос ГДЕ ОНИ ИХ БУДУТ БРАТЬ? От того что они станут куда то там плевать, патроны появиться не должны по идее. Или у них месторождение патронов найдено неиссякаемое? lol.gif [/QUOTE]
Дядь, я усиленно намекаю что если в данный момент у вьетнама автомат использующий тот же патрон что новый галиль, значит у них нет проблем с их производством.

Причем заметь я максимально подробно объяснил что у них УЖЕ есть завод по производству этих патронов. Если ты не можешь этого понять, ну нам наверное не о чем с тобой говорить.

Это где было объяснение про завод с патронами? Вась покажь, не вижу.

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 12:06
2

DVC

Цитата (Idunno @ 11.02.2014 - 13:01)
А между тем,
Цитата
Концерн «Калашников» отчитался о серьезном убытке за прошлый год

Прошлый год концерн «Калашников» закончил с большим убытком и до сих пор работает без прибыли, признался глава концерна Алексей Криворучко. Однако уже в этом году предприятие ждет поддержки как со стороны государства, так и частных инвесторов. У предприятия, носящего имя легендарного оружейника, есть возможность вырваться из финансовой ловушки.

Блеать, они каждый раз только на поддержку государства и рассчитывают.

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 12:07
-1

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
И ключевое слово здесь, так или иначе - "некачественные"

Ну ей богу, мы говорим о поставке в ВС миллионов единиц, по любой теории вероятности там будут некачественные экземпляры.

Цитата
Ну так на какой рынок он к ним поступает, к перечисленным странам?

Когда речь идет об экспорте, то уже не важно кто конечный адресат, требования одинаково высокие. К слову некоторые полицейские подразделения США вооружены отечественным оружием. Какие-то винтовки вроде и кажется ИжМаш.

[^]
Ananerb
11.02.2014 - 12:08
-1

Ярила

В качестве ответной меры-выслать всех вьетнамцев на историческую родину!

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 12:08
0

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Блеать, они каждый раз только на поддержку государства и рассчитывают.

А куда государству деваться? Давайте закроем ВАЗ, ИжМаш, все другие производства и начнем производить дешевых чистильщиков унитазов для ЕС и США, вот тогда заживем! То, что всех этих "эффективных менеджеров" надо к стенке ставить и так понятно, но вариантов никаких нет.

[^]
kreig81
11.02.2014 - 12:09
1

Археолог

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 13:05)
Да, помню что-то такое, хоть и не интересовался этой историей, но краем уха слышал. При этом сам Орсис у меня куда как большее доверие вызывает, нежели ИжМаш.
А моя мечта вообще - чтобы ИжМаш и туляки поменялись местами, и стрелковку поставляли в основном туляки.

вот чего-чего, а тула еще хуже. мы с другом ездили выбирать ТОЗ-34 - пол-города объездили, были в нескольких магазинах (магазина 4-5 точно объездили) и из кучи барахла смогли выбрать только что-то более-менее похожее на нормальное оружие: либо стволы криво спаяны, либо сверловка кривая, либо раковины в стволах, либо планка прицельная в сторону смотрит... а ты говоришь... на ганзе прямо советуют - смотреть ТОЗы ТОЛЬКО Советского периода!

Это сообщение отредактировал kreig81 - 11.02.2014 - 12:09

[^]
Angriff
11.02.2014 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.02.2014 - 12:07)
К слову некоторые полицейские подразделения США вооружены отечественным оружием. Какие-то винтовки вроде и кажется ИжМаш.

А какие?
Я правильно понял, Вы утверждаете, что ИжМашевские винтовки в полицию США поставляют? poke.gif

[^]
kreig81
11.02.2014 - 12:10
0

Археолог

Цитата (Angriff @ 11.02.2014 - 13:09)
К слову некоторые полицейские подразделения США вооружены отечественным оружием. Какие-то винтовки вроде и кажется ИжМаш.

А какие?
Я правильно понял, Вы утверждаете, что ИжМашевские винтовки в полицию США поставляют? poke.gif

Сайга-12К. была статья где-то в зарубежных СМИ. можете в гугле поискать, если вас не забанили.

[^]
HerrKoT
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 11.02.2014 - 13:03)
HerrKoT
Цитата
Увы объективно качество изготовления их машинок лучше наших

А можно глянуть на этот объективный источник истины? Я слышал довольно плохие отзывы на любые "неоригиналы", в смысле они изначально страдают от неточного соблюдения техпроцесса и принципиально хуже оригинала.

Адрес вам уже выше не раз предлагали ганз.ру, плюс форумы западные.

Напоминаю что претензии к "от неточного соблюдения техпроцесса " относятся к старым китайцам. У Поляков лицензия и все техпроцессы еще от времен ссср.

Вот обратите внимание на картинку, такая машинка собранная стоит примерно 3300 долларов, в принципе все это можно и самому установить если человеку не лень возиться.

Правда выйдет вероятнее всего дороже.

Вьетнам сообщил причину отказа от АК

[^]
Angriff
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 11.02.2014 - 12:10)
Цитата (Angriff @ 11.02.2014 - 13:09)

А какие?

Сайга-12К. была статья где-то в зарубежных СМИ. можете в гугле поискать, если вас не забанили.

Не, не, человек про винтовки заговорил. Вот это интересно.
Про Сайги проходила информация. Факт.

Это сообщение отредактировал Angriff - 11.02.2014 - 12:11

[^]
Dednotdead
11.02.2014 - 12:13
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:57)
Dednotdead
Цитата
Но процент брака вы так и не назвали. Ну да ладно, раз уж вы определились заочно, что он несомненно большой, то спорить бесполезно.

Конечно бесполезно. Я, как пользователь, для себя уже давно всё решил, и клиента во мне ИжМаш безвозвратно потерял. И многих других.
Я разве что могу потом их продукцию ещё советского производства купить, тот же АКМ огражданенный. Вот тут я уверен, что не прогадаю. А с нынешним ИжМашем - бесперспективная лотерея.

мыло мочало - начинай сначало. Производить будут в Вьетнаме! Причем тут российский производитель?!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47512
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх