Вьетнам сообщил причину отказа от АК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
11.02.2014 - 11:28
1
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Странно, но это неприменимо к любым другим группам товаров и услуг, производимых в Израиле - они всегда дороже, если это не водяные гидропонные овощи-фрукты без вкуса.

Ну не тупи. Ключевая фраза здесь "производимых в Израиле", значит и зарплату платят израильским рабочим в израильских расценках. Здесь производить будут во Вьетнаме, а значит зарплата будет вьетнамская.
Цитата
Да что вы говорите, а израильские специалисты за вьетнамскую зарплату будут производство налаживать? А топменеджмент израильского оборонного концерна из любви к искусству меньше русских согласен кушать?

Нет. Они честно попросили за это 170 млн. Кстати, Израиль производит дохрена чего высокотехнологичного и каким-то местом очень неплохо конкурирует в ценах с Азией. Ещё раз напомнить про производительность труда?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.02.2014 - 11:31

[^]
Dednotdead
11.02.2014 - 11:28
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:14)
Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 12:08)
Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:00)
Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 11:59)
Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 11:53)
Dednotdead
Цитата
Я тоже был один год владельцем ижмпжевской продукции. Сравнивать, конечно, было не с чем, но не было ни одноо случая нарекания, всё безотказно работало и обслуживалось.

А у меня за три года зато имеется масса претензий, и мне много с чем было сравнивать. И не одному мне.

и чего до сих пор Россия дружит с АК, а не на иномарках?

Потому что АК на складах миллионы единиц лежат. Ваш Кэп.

Ну пусть миллионы. Если это гавно по вашему, зачем пользоваться миллионным гавном?

Где я писал, что это "гавно"?
А пользуются потому, что это российское МО. Ваш Кэп.

ну вы ж говорите брак, мушки, рамы... хуета. Не, не ваш Кэп?

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 11:29
2

DVC

Narkozzz
Цитата
Не рано ли из штанов выпрыгиваете? Производство уже построено, функционирует и вышло на прибыль?

А вы что, наивно надеетесь, что что-то поменяется в худшую сторону?
Цитата
А в армии знают, что у каждого третьего автомат не стреляет?

Проведите опрос в армии. И да, я не говорю "не стреляет" (хотя и такое случается), я говорю про большой процент брака. Бракованное оружие тоже может стрелять.
Вы вон даже цифры уже с потолка берёте и мне приписываете (это касательно "каждого третьего"). Но от вас ничего другого ожидать и не приходится.
Цитата
Кто-то спорит с тем, что гражданское оружие делают из рук вон плохо, потому что капитализм+монополизм = пофиг на качество, и так сожрут?

А чё, вы наивно полагаете, что в военке ситуация другая?
Цитата
Я так понимаю, что такое феноменальное событие бывает только с продукцией ИжМаша, никакое другое оружие в бою никогда не отказывает?

Вы отмазки не лепите и стрелки не переводите. Мы с вами про АК говорим, а не про "другое оружие".
Вот мнение бойца спецподразделения:
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/30565.html
Вообще надежность отечественного оружия в последнее время меня сильно разочаровала. А учитывая профиль моей работы - сильно обеспокоила.
Первой ласточкой был ПЯ.
Некоторые из полученных нами экземпляров выпуска седьмого года давали осечки (после повторного накола все же следовал выстрел) и прихват гильзы во время отстрела для пулегильзотеки.
Новые пистолеты, прямо из коробки. Почищенные и смазанные. Правда, еще на заводе. Патроны - спортивные (боевые на стрельбы не выдаются)
Читал в сети, что все беды с ПЯ - от некачественных патронов.
А представители завода на выездных семинарах смазывают пистолеты пользователей молибденовой смазкой.

Итак, вопрос - зачем, и какого хрена на вооружение принят армейский пистолет, по определению массовый, для нормального функционирования которого нужны чуть ли не образцовые патроны и специальная смазка?

И какого хера в конструкции этого "современного" пистолета отсутствует рычаг сброса курка с боевого взвода, а наличествует никому не нужная (может спортсменам?) функция постановки пистолета на предохранитель с взведенным курком? Функция, которая была актуальная для пистолетов с УСМ одинарного действия.
Лично я освоил процедуру плавного спуска курка, как говорится с младых ногтей. И спускаю курок только таким способом, не пользуясь предохранителем (на АПС).
Но в случае с ПЯ я волнуюсь намного больше обычного :)
Чего уже говорить о других сотрудниках, не таких искушенных в этом нелегком деле :)
Некоторые даже не досылают заранее патрон в патронник по причине трудностей с безопасным спуском курка на ПЯ.
А один товарищ, решив поставить пистолет с взведенным курком на предохранитель, случайно бабахнул в ходе операции. Забыв об особенности этого пистолета.
Да и просто дослать патрон в патронник в ПЯ, благодаря мелкому рифлению на стенках затвора - то еще удовольствие. Особенно замерзшими руками или если поверхность затвора смазана.

Вторая ласточка - икона отечественного оружия.

АК.
То - есть его разрекламированный потомок - АК74М.
Все автоматы нашего подразделения были получены в 1993году.
Оружие 91го и в основном 92го годов выпуска.
До настоящего времени не получено ни одного нового АК74М.
На замену получено некоторое количество бывших в употреблении и прошедших ремонт автоматов выпуска 95го, 96го, 97го годов выпуска.
Даже у старых автоматов настрел относительно небольшой.
И вот, с некоторых пор среди наших автоматов началась эпидемия сдвоенных выстрелов.

Чаша сия меня минула, но судьба нанесла мне удар в самое сердце...
Во время одной операции случилась у меня осечка.
Моментально перезарядив автомат, я нажал на спусковой крючок.
Пусто.
Еще одна перезарядка.
Результат такой - же.

До меня начинает доходить, что я не слышу щелчка спускаемого курка, а спусковой крючок как то не так возвращается вперед. То есть, практически не возвращается.
Вернулся на «скамейку запасных».
Осмотрел подобранные патроны.
Следов накола нет.
Решил, что перегрелись пружины.
Вроде отстрелял несколько магазинов подряд, правда, одиночным огнем.

Но автомат - то старенький, мало - ли что...
Решил дать автомату остыть.
Остывший автомат делал один выстрел.

И молчал. Курок не отходил назад.
Для производства седеющего выстрела нужно было крючок отжимать вперед пальцем.
Так как такой «хоккей» мне был не нужен, я "разжился" другим автоматом и продолжил...

По возвращении на базу я поменял весь курок в сборе и автомат "заработал".
Но осадок остался...
А вера в самый надежный автомат дала трещину.

Цитата
Конкретика в цифрах - АК вооружен весь мир.

gigi.gif Китайского производства! А весь мир-то и не в курсе! Вон даже, аххаха, у янки и прочих англосаксов на вооружении состоит! shum_lol.gif
Мы с вами сейчас про ИжМаш говорим, а не про его копии, которыми и наводнён весь мир (в том числе и Галилом). Или вы по незнанию (как обычно) верите в то, что это исключительно ИжМаш "весь мир" вооружил? Ну я ж говорю - профан...

[^]
Akvilon
11.02.2014 - 11:30
3

Ярила

Цитата (CerberZS @ 11.02.2014 - 01:01)
Слава сердюкову...
АК - который можно делать при помощи молотка и такой-то матери на коленке из подручных материалов "слишком дорогой"... Пиздец...
Галил няшка - спору нет, но он НИКОГДА не был дешевле АК на рынке. Видимо, до сегодняшнего дня...

Впизду, пора съябывать...

Думаю, что дело даже не в самом Сердюкове а в экономической системе, которая без откатов не работает. Вот и происходит удорожание всего, чего только можно. А на разницу дети чиновников покупают себе в Лондоне кокаин.

[^]
Кальтер
1

DVC

Dednotdead
Цитата

Это претензия к производителю, а не к самому оружию как марке. Ваш Кэп.

[^]
Dednotdead
0

ДЕМИУРГ

Цитата
Narkozzz
Конечная продукция ИжМаша содержит большой процент брака. Это известно практически всем, ко не понаслышке знаком с оружием.

а большой это какой? назовите цифирь?

[^]
AllesI
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 00:58)
Жадность фраера сгубила. Потерять такой заказ из-за желания урвать побольше... Нда.

а вообще-то... нам не похер ли? Частная контора оказалась без навара. Да и хер с ними.

Это сообщение отредактировал AllesI - 11.02.2014 - 11:33

[^]
Bunker
11.02.2014 - 11:31
0

Ярила

Цитата (jokerbleck @ 11.02.2014 - 00:04)
Проебали заказчика... хуле, это так по нашему...(сарказм).

по нашему - это "просрали полимеры" ©

[^]
kreig81
11.02.2014 - 11:31
1

Археолог

хм... ну, будет у Вьетнамцев израильский АК теперь...

[^]
Dednotdead
11.02.2014 - 11:32
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:30)
Dednotdead
Цитата

а производитель бананы сушит, не оружие делает?
м.б. вьетнамцы лучшие производители, коль оружие гуд? Кэп ваш, что скажет?

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 11:32
0

DVC

Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 12:30)
Цитата
Narkozzz
Конечная продукция ИжМаша содержит большой процент брака. Это известно практически всем, ко не понаслышке знаком с оружием.

Я его считал?
Залезьте на Ганзу, послушайте отзывы потребителей. У них опыт владения поболее года будет...

[^]
Кальтер
11.02.2014 - 11:33
0

DVC

Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 12:32)
Dednotdead
Цитата

Вы вообще щас о чём? Вы тоже не в курсе, что производить АК может кто угодно?

[^]
capjack
11.02.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата (fanacm @ 10.02.2014 - 23:59)
Мда, а АК когда-то славился дешевизной, простотой и надежностью((

Дело не в этом. Переоценили, видимо желания и возможности. Во Вьетнаме откаты, может, не берут, как надеялись.
На Галил переучиваться после АК? Смешно😄

[^]
max10
11.02.2014 - 11:35
0

Хохмач

а предохранитель то на новом АК так и оставили на том же месте

[^]
LehaSakhalin
-2

Ярила

Ну а боеприпасы откель будут поставляться, из Израиля? Тот который марионетка СШП. Про них, боеприпасы, к сожалению не написано нифуя, сколько там патронов в год, а сдается мне, что автомат без патронов это полная хуита.
И если вдруг мну угадал насчет боеприпасов - вьетнамцы полные кретины, лет через 10 могут ждать "вьетнам-2", как завершат перевооружение.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 11.02.2014 - 11:37

[^]
Dednotdead
0

ДЕМИУРГ

Цитата (4Lolz @ 11.02.2014 - 12:28)
Цитата
Странно, но это неприменимо к любым другим группам товаров и услуг, производимых в Израиле - они всегда дороже, если это не водяные гидропонные овощи-фрукты без вкуса.

Ну не тупи. Ключевая фраза здесь "производимых в Израиле", значит и зарплату платят израильским рабочим в израильских расценках. Здесь производить будут во Вьетнаме, а значит зарплата будет вьетнамская.
Цитата
Да что вы говорите, а израильские специалисты за вьетнамскую зарплату будут производство налаживать? А топменеджмент израильского оборонного концерна из любви к искусству меньше русских согласен кушать?

Нет. Они честно попросили за это 170 млн. Кстати, Израиль производит дохрена чего высокотехнологичного и каким-то местом очень неплохо конкурирует в ценах с Азией. Ещё раз напомнить про производительность труда?

Ну так вы не ответили здесь производить АК собирались во Вьетнаме? а

А значит зарплата будет?

[^]
Dednotdead
11.02.2014 - 11:37
-1

ДЕМИУРГ

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:32)
Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 12:30)
Цитата
Narkozzz

Я его считал?
Залезьте на Ганзу, послушайте отзывы потребителей. У них опыт владения поболее года будет...

Так значит, когда вы говорили большой процент брака, вы просто в лужу пукнули. Ок, наш Кэп.

[^]
HerrKoT
11.02.2014 - 11:37
3

Хохмач

Цитата (LehaSakhalin @ 11.02.2014 - 12:35)
Ну а боеприпасы откель будут поставляться, из Израиля?

Дядь ты картинку то смотрел? Он на 7.62*39.

[^]
Dednotdead
11.02.2014 - 11:38
-3

ДЕМИУРГ

Цитата (Кальтер @ 11.02.2014 - 12:33)
Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 12:32)
Dednotdead
Цитата

Вы вообще щас о чём? Вы тоже не в курсе, что производить АК может кто угодно?

Нет, это вы о чем? Вы уж определитесь, или производитель гавно или оружие.

[^]
Narkozzz
11.02.2014 - 11:40
-1

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
А вы что, наивно надеетесь, что что-то поменяется в худшую сторону?

Я не надеюсь, я скептично настроен и не привык раньше времени говорить "гоп".

Цитата
Проведите опрос в армии.

Если вы уже провели - поделитесь. Сколько служивших знаю - у всех оружие функционировало, но выборка абсолютно нерепрезентативна ввиду узости круга знакомств (я даже с миллионом человек лично не имею чести быть знакомым, чтобы говорить о статистике).

Цитата
А чё, вы наивно полагаете, что в военке ситуация другая?

Конечно, там принципиально другая приемка и вопросы коммерции хоть и есть, но вторичны. Со временем и это развалится, но пока кое-как на остатках былого порядка уверен подход более ответственный.

Цитата
Мы с вами про АК говорим, а не про "другое оружие".

Ок, АК в реальном мире подвержен законам физики и химии, а учитывая массовость имеет в своей истории множество примеров как выдающейся надежности, так и ужасных отказов. Однако известен всему миру именно за надежность.

Цитата
Вот мнение бойца спецподразделения

Верю, только речь идет о старых автоматах после ремонта. И опять же о личном опыте, готов спорить статьи о том, как у бойца каждый день нормально работает его оружие никто не пишет.

Цитата
Или вы по незнанию (как обычно) верите в то, что это исключительно ИжМаш "весь мир" вооружил?

Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. Это только на данный момент.

[^]
Googgi11
11.02.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата (CerberZS @ 11.02.2014 - 00:01)
Слава сердюкову...
АК - который можно делать при помощи молотка и такой-то матери на коленке из подручных материалов "слишком дорогой"... Пиздец...
Галил няшка - спору нет, но он НИКОГДА не был дешевле АК на рынке. Видимо, до сегодняшнего дня...

Впизду, пора съябывать...

ВОу воу. Я посмотрю как вы при помощи молотка выточите (или выштампуете) ствольную коробку и ствол. И затвор...

[^]
HerrKoT
11.02.2014 - 11:41
1

Хохмач

К слову о качестве ижеских пулялок и самом надежном. В рф начались поставки польских калашей, не смотря на их цену спрос на них есть ибо свои уже не можем делать нормально. http://www.nobninsk.ru/news/novye-postuple...nov-archer.html

[^]
4Lolz
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Dednotdead @ 11.02.2014 - 03:35)
Цитата (4Lolz @ 11.02.2014 - 12:28)
Цитата

Цитата

Ну так вы не ответили здесь производить АК собирались во Вьетнаме? а

А значит зарплата будет?

Давайте разделять мухи от котлет. Платить будут за технологии и за налаживание процесса производства (что делается один раз). После этого из за дня в день, из года в год они будут платить зарплату вьетнамцам, работающим на этом заводе. Если технология более продуктивная то экономить деньги она будет каждый день, пока этот завод существует.

[^]
Кальтер
1

DVC

Dednotdead
Цитата
Так значит, когда вы говорили большой процент брака, вы просто в лужу пукнули. Ок, наш Кэп.

Да куда уж мне до вашего ажно года владения и неоценимого опыта невладения и несравнения с другими неотечественными образцами. Преклоняюсь перед вашей мудростью! Так победите, верьте в пиздузвезду ИжМаша!

[^]
RastaKR
0

Растаман

Цитата
ну да, про американо-вьетнамский говорить не будем.

А вьетнамцы уже всё забыли и простили, потому как:
а) прошлая война - это теперь деньги и очень большие - американские ветераны приезжают как туристы глянуть на "места боевой славы", да и не только американцам такие места интересны. К тому же до сих пор некоторые американцы числятся как пропавшие без вести и поиск их останков и возврат на родину - это вопрос чести для американцев, пусть и звучит пафосно, но это так. Так вот - вьетнамцы, не будь дураками, продают таким вот поисковым командам кости крупных и не очень обезьян под видом останков солдат. Потом эту лавочку просекли, но кое кто на этом деньги поднял.
б) американцы проиграли, вьетнамцы победили и чувство гордости за свою победу многократно перевешивает чувство озлобленности. К тому же Вьетнам сделал очень большой экономический скачек и народ живет все лучше и лучше, а, как известно, злость копят в себе люди не удовлетворенные жизнью.
С Китаем тоже не всё просто - во Вьетнаме, как впрочем и по всей ЮВА, большая китайская диаспора реально помогавшая деньгами правительству на первых парах экономических реформ. Поэтому и общаются они друг с другом улыбаясь, но при этом "зажав палец в жопе".

Это сообщение отредактировал RastaKR - 11.02.2014 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47512
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх