23 декабря закон о прописке принят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckySPb
24.12.2013 - 14:36
0
Статус: Offline

Шутник

Ну, у нас в Питере, на сколько я знаю, купить левую прописку в "резиновой" хате от 60 000 рублей, а сейчас может и дороже

[^]
artivenom
24.12.2013 - 14:39
-7

Ярила

Цитата (PumaRita @ 24.12.2013 - 15:34)
Я бы хлопала в ладоши от такого Закона, но! Как всегда напейсан он под добропорядочных граждан РФ, которые уже не знают к какому чиуши, блять, завтра пердолить. А мрази черножопые уже приготовили откуп, хуле!

Вот мой случай. Самый настоящий, уж поверьте. Патовая ситуёвина получается!

Отец мой слёг - паралич плюс деменция, вообще не соображает.

За ним приехала моя подруга ухаживать из Питера (я в Москве живу).
Хер знает, сколько отцу осталось, но закон обязывает меня свыше 180-ти дней проживания петербурженки у меня - её зарегить. Есессно, сроки нарушены. Пришли в УФМС, блять... тусили с чурками... зашли с таким вопросом...

А теперь - ТАДАМ!

Квартира на отца. Согласие д.б. исключительно его! То, что я дочь и прописана с ним - ниипёт!
А отец, повторяюсь, ваапче неаллё - не помнит как его зовут, где находится и т.п. Соответсвенно, никакой нотариус не возьмётся за оформление генеральной довереноости за ведение его дел.

Вопрос, блять, Путлеру! И чо делать?
Мне, блять, нанимать сиделку за 70 тыров в месяц, или, блять, каждый раз отстёгивать штрафы за себя и подругу, которая уже месяцами добровольно и безвозмездно помогает, что бы мне не увольняться с работы.

Вот как????

Надежда только нато, что соседи не стуканут... вроде адекватные... так-то...

не истерить, а сходить к юристу или натариусу. Он вам запросто скажет, что оформляете опеку по состоянию здоровья отца. Или нанять юриста, чтобы он на вас опеку оформил, один раз заплатив ему денег и за доверенность, а сами пока сидите с отцом. Да, это займёт некоторое время, но кто ж виноват, что вы
1) изначально об этом не подумали. Авось и Небось, блять.
2) ещё и подругу притащили, которая с чурками не брезгует тусить
3) подруга сама должна о себе позаботиться, ей же не 10 лет.

Путин виноват bravo.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 14:41

[^]
dabudy
24.12.2013 - 14:39
2

Приколист

Цитата (Trit5 @ 24.12.2013 - 15:33)
Дык dabudy в твоей первой ссылке/картинке указано только "место пребывания".

Вторую посмотри. Сайт не позволяет прикреплять 2 картинки к одному сообщению.
А вообще вся инфа тут: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80249
Упс. По прямой ссылке не проходит. Надо заходить через сайт http://www.rg.ru/2013/12/23/kvartiri-site.html , который давала пиЖамка

Добавлено в 14:41
Цитата
То, что вам это кажется неудобным, мне кажется нормальным. А то, что это усложнит жизнь чуркам вообще радует.

И как же это усложнит им жизнь?

Добавлено в 14:43
Цитата
Квартира на отца. Согласие д.б. исключительно его! То, что я дочь и прописана с ним - ниипёт!
А отец, повторяюсь, ваапче неаллё - не помнит как его зовут, где находится и т.п. Соответсвенно, никакой нотариус не возьмётся за оформление генеральной довереноости за ведение его дел.

Нужно оформлять опеку. Это, конечно, тот еще квест. Заебетесь, но надо. В будущем пригодится, не только для регистрации. Опекуну, кстати, еще и в трудовой стаж засчитывают то время, когда он ухаживал за недееспособным человеком.

Это сообщение отредактировал dabudy - 24.12.2013 - 14:46

[^]
Trit5
24.12.2013 - 14:44
0

Хохмач

Цитата (dabudy @ 24.12.2013 - 15:39)
Цитата (Trit5 @ 24.12.2013 - 15:33)
Дык dabudy в твоей первой ссылке/картинке указано только "место пребывания".

Вторую посмотри. Сайт не позволяет прикреплять 2 картинки к одному сообщению.
А вообще вся инфа тут: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80249

ссылка не рабочая.
Да вижу я все твои картинки. Смысл в том что ты ссылаешься на то место где указано только "место пребывания", про "место проживания" там не сказано.

В законе по описанию съемная квартира является "местом проживания".

[^]
PumaRita
24.12.2013 - 14:46
0

Приколист

artivenom
Я тебе честно скажу, за то что всё извратил вплоть до тусы с чурками - лови шпалу! У тебя, посмотрю, всё, блять, по жизни как надо, без поноса, да!

[^]
LuckySPb
24.12.2013 - 14:48
1

Шутник

Цитата
зачем банки. Алименты, сосед твою тачку разбил, вася деньги не возвращает, коля телефон украл, а по месту жительства давно не проживает где он теперь?!

Блин, сразу свою бывшую супруженцию вспомнил... Вызывает меня как-то шеф. Я такой, иду, думаю, мол, чо за хрень, ибо тон его был не совсем дружелюбен. Ну, звиздую весь в загадках и раздумьях. В кабинет захожу, "под козырёк", мол, ВЫЗЫВАЛИ? В ответ, типо, ты чо? вообще охерел? Я в непонятках глазками лупаю и не пойму, где я мог охереть. Он мне, типа, ты блядь вообще мужик или насранно? Ты чо творишь? Я грю, не понимаю, где я косяк то упорол? А он мне, мол, ты блядь почему по аллиментам не платишь, или что, я тебе херовую зряплату башляю? Я в недоумении, какие алименты? Кому? Он, вот бля, на банк пришло, от судебных приставов, что ты жене бывшей не выплачиваешь ни хера уже два года алименты? Я в ахуе, какой бывшей? Она со мной живет, и ребенок со мной? Он бля, на меня смотрит, и говорит, мол, бля, даю три дня на решение вопроса. Я опять, "под козырёк", мол, будет исполненно. Мчусь к судебным приставам. Грю, что за хрень то происходит? А они мне. вы два года скрывались от правосудия и не платили алименты. Я глазами опять лупаю и не могу ни чего понять, а оказалось всё банально. Эта сучка часта к маме ездила отдыхать с ребенком нашим, ну всё равно не работала, в городе ей делать нехуй, ну а я башлял переводы им на житие бытие. Так эта... короче, она в один из "прекрасных" дней поехала и подала на меня в суд, при этом умышленно указав ЛЕВЫЙ адрес моей проживания, и напиздела, что мол, она уже со мной давно не живет. В итоге мне прилетел от приставов счётик, шо пипец... Благо, я метнулся по банкам, с которых переводы на ее имя и ее счет делал, всю "задолженность" бумагами официальными от банков погасил, а бывшая еще и пиздюхов в виде штрафов получила. Вот таки вот дела!

[^]
PumaRita
1

Приколист

dabudy
Да, будем, конечно! Спасибо!

[^]
dabudy
0

Приколист

Цитата
ссылка не рабочая.

Поправила сообщение:
Цитата
Упс. По прямой ссылке не проходит. Надо заходить через сайт http://www.rg.ru/2013/12/23/kvartiri-site.html , который давала пиЖамка

Цитата
Да вижу я все твои картинки. Смысл в том что ты ссылаешься на то место где указано только "место пребывания", про "место проживания" там не сказано.

Что такое "место жительства" указано ниже на второй картинке.

[^]
zerba
24.12.2013 - 14:49
-7

Юморист

Не хотите прописку? Легко! Платим за ЖКХ реальную цену. Вот в Европе стоимость трешки в месяц -800 евро минимум. В столицах -сильно больше. Кто неготов платить -сразу на улицу, вместе с детьми, никаких сантиментов про "последнее жилье" и прочих пережитков социализма.

[^]
JIenPuKOHbI4
24.12.2013 - 14:49
0

Rich Man

Лет 20 назад его надо было принять,теперь против кого он направлен уже сами хозяева квартир.

[^]
Olejios
24.12.2013 - 14:52
0

Шутник

да пошли они накуй со своими законами.

[^]
Tweetzapili
24.12.2013 - 14:55
0

Ясенхуй

А что изменилось (кроме ответственности и штрафов) в принципе кто-то может объяснить? Чего все переполошились-то?

Хотя многие говорят, что факт пребывания в квартире свыше 90 дней нужно доказать, это не совсем так. В гражданском кодексе действует презумпция виновности и доказывать, что вы не проживали свыше 90 дней нужно вам. Как обойти писали выше, но как блядь ФМС и полиция попадёт к вам в квартиру? Как вообще составить протокол об административном правонарушении за проживание без регистрации??? На улице по штампу в паспорте?

PS: про чурок читайте дополнение ст. 322. "Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства..."

[^]
Qwaz
24.12.2013 - 14:57
1

Приколист

не туда

Это сообщение отредактировал Qwaz - 24.12.2013 - 14:58

[^]
iana22
24.12.2013 - 14:58
1

Невидимка

Цитата (СИБИРЯК154 @ 24.12.2013 - 09:13)
Цитата (ZeD6891 @ 24.12.2013 - 09:11)
так блять пусть цены на хаты делают меньше

Кто Вам должен делать цены на квартиру меньше? Я, как собственник вторичного жилья? Или застройщик должен продать Вам квартиру ниже себестоимости?

Почему приезжие из республик обязательно едут жить в большие города,где дорогое жильё? В провинции и посёлках тоже есть работа и дома -квартиры стоят намного дешевле.Нет,им столицу подавай-будут жить в подвале.

Добавлено в 15:03
Цитата (zerba @ 24.12.2013 - 15:49)
Не хотите прописку? Легко! Платим за ЖКХ реальную цену. Вот в Европе стоимость трешки в месяц -800 евро минимум. В столицах -сильно больше. Кто неготов платить -сразу на улицу, вместе с детьми, никаких сантиментов про "последнее жилье" и прочих пережитков социализма.

Сначала реальную зарплату людям дай,а потом на Европу смотри,умник!

[^]
KonstantinKo
24.12.2013 - 15:04
0

Шутник

Цитата

Цитата (ZeD6891 @ 24.12.2013 - 09:15)
Цитата (поDDонок @ 24.12.2013 - 09:11)
я чего то не понял насчёт "невыездным", кто мешает по месту жительства зарегаться?, можно подумать сейчас не надо регистрироваться если приехал в другой город жить...

если приехал в другой город своей же области раньше не надо было регистрироваться, а сейчас к примеру ты живешь под масквабадам т.е. в Московской области и решил пожить с пол года да поработать в Москве, то теперь тебе не только квартиру надо снять, а найти еще и такого чела который тебя пропишет в ней на время съема

договор аренды - основание для регистрации.
Ах да, у нас же не любят договоры составлять. Ну так теперь полюбят, бо без договора мало кто будет согласен снимать квартиру.

1.Договор аренды не является основанием для регистрации, он является основанием для вселения. Для регистрации необходима подпись лица предоставившего жилого помещения. Собственник имеет право сдать жильё в наем и запретить в нем регистрироваться.(есть решение суда!)
2. Регистрация и налоги никак не связаны. Можно зарегистрировать нанимателя и не платить налоги. Для этого достаточно предоставить в паспортный стол не договор найма, а заявление от собственника.
3.Собственник может платить налоги но не регистрировать нанимателя.(мой случай)

Это сообщение отредактировал KonstantinKo - 24.12.2013 - 15:22

[^]
Trit5
24.12.2013 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (dabudy @ 24.12.2013 - 15:48)
...
Что такое "место жительства" указано ниже на второй картинке.
...

Да господи ... :)

В законе указано только для "место пребывания" в жилом помещении.
Съемная квартира не попадает под определение законом "место пребывания".

Соответственно с точки зрения буквы закона, сообщение о "Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении находящемся в городе федерального значения Москва ..."
в данном случае неприменимо., так как речь идет о "месте проживания".

Это сообщение отредактировал Trit5 - 24.12.2013 - 15:07

[^]
dabudy
24.12.2013 - 15:09
0

Приколист

Цитата
Соответственно с точки зрения буквы закона, сообщение о "Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении находящемся в городе федерального значения Москва ..."
в данном случае неприменимо., так как речь идет о "месте проживания".

А! Так вот, что вам непонятно. Тогда так:
Он живет в съемной квартире, квартира принадлежит чужому человеку, значит он не имеет на нее никаких прав, следовательно живет он там временно. Даже если по факту постоянно, ничего не мешает ему сказать, что временно. Если в договоре найма указан срок, то все еще проще.

[^]
LuckySPb
24.12.2013 - 15:10
2

Шутник

Цитата
Сначала реальную зарплату людям дай,а потом на Европу смотри,умник!

Верно гутарите.
Когда я четырнадцать лет назад приехал в Питер, меня менты щимили на каждом углу из-за отсутствия прописки или регистрации, делать было не чего, кроме как башлять. Хотя я и славянин, и родился и вырос в России.
Но даже дело не в этом, тогда купить комнату например стоило 3000-4000 грина, квартира, однушка 12000 максимум, и это при зарплате в 500 баксов тогдашней моей, я за год мог тогда купить бы для начала комнату. С тех пор, зряплаты у большинства населения того же Питера ни хера и не изменились, ну, чуть индексировали и пиз.ец. А цены на жильё вы думаю сами видете какие. Да, благо, я смог в своё время заработать на трёху. Но, до этого покупал прописку, именно покупал, ибо иного выхода не было. Чуркобесов сейчас без прописки, и я это вижу постоянно, поллюционеры задерживают, берут долю малую и тут же отпускают. Ни чего не изменилось, кроме цен на жилье и идиотские законы, принимаемые теми же идиотами.

[^]
Boogagaevich
24.12.2013 - 15:13
1

Шутник

Цитата (Shader @ 24.12.2013 - 08:10)
Опять эти журналюшки с громкими эпитетами "крепостное право". Нарушили конституцию! Да кто мешает ездить?

Два зла
1. Неудобство при переезде в другой город - надо соблюсти бюрократическую процедуру.
2. толпы нелегалов.

Выбирайте!

Если прописка поможет хоть на 15% сократить количество черных, то я двумя руками "за" закон!

Ты такой умный, что пиздец! Даже сейчас, таджику, молдовашке, легче получить регистрацию, чем гражданину РФ!

[^]
Trit5
24.12.2013 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (dabudy @ 24.12.2013 - 16:09)
А! Так вот, что вам непонятно. Тогда так:
Он живет в съемной квартире, квартира принадлежит чужому человеку, значит он не имеет на нее никаких прав, следовательно живет он там временно. Даже если по факту постоянно, ничего не мешает ему сказать, что временно. Если в договоре найма указан срок, то все еще проще.

Спасибо.

[^]
Astap
24.12.2013 - 15:27
2

Мизантроп

Цитата (Kseron @ 24.12.2013 - 12:02)
человек может не оформлять регистрацию, если живет в том же регионе, где он прописан

Каким образом уменьшатся резиновые квартиры?

До принятия закона, предположим, были прописаны 300 человек и не проживают по месту прописки.

После принятия закона они также могут оставаться прописанными и жить в другом конце города.

[^]
falcon1981
24.12.2013 - 15:48
2

Ярила

Цитата (brync @ 24.12.2013 - 09:26)
я правильно понимаю, что многие присутствующие одобряют введение такого закона, вместо введения визового режима со странами СНГ?
и вас не смущает, что ваши права поставили на одну ступень с правами эмигрантов? даже не на одну ступень, а на пару ступеней ниже, т.к. вы в добавок являетесь гражданами РФ, а они приезжие...

В моем подъезде из 40 квартир 4 сдается. Проживают там люди без регистрации. Счетчики на воду в этих квартирах не стоят. Воду, которую они расходуют без меры, раскидывают на всех жильцов по статье "Общедомовые нужды".
Как ты думаешь, нужен нам - законопослушным собственникам жилья, такой закон?

[^]
DOLBIK2
24.12.2013 - 15:50
0

Юморист

Цитата (Brocker123 @ 24.12.2013 - 09:50)
мой родственник с Украины прописан в моей квартире, но живет отдельно так как у него там подружки, гулянки и т.д.
получается я теперь уголовник?

Даже еслиб ты зарегистрировал хоть 10 своих друзей из Украины или Таджикистана на своей жилплощади, то как доказать, что они у тебя не живут?!
-Только что ушли в лес за грибами.
-Неделю назад поругались обиделись ушли
и т.д.

[^]
fsvsp
24.12.2013 - 15:55
3

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 24.12.2013 - 09:05)
Какие то странные у ТСа выводы. Правильный закон ИМХО

Хуле правильного? У меня друг, русский, жена русская, сын. У всех фиктивная прописка (делали за деньги) в Сергиевом Посаде. У них есть работа, у них есть съемное жильё в такой дыре, увидев которую, большинство освистало бы. У них нет никаких перспектив получить или купить собственное. Теперь что, их, пусть и незаконно получивших возможность хотя бы устроиться на работу, надо выписаться? Где зарегистрироваться? Вы когда нибудь пробовали договориться с хозяевами арендуемого жилья, о возможности зарегистрироваться у них? Следовательно и работу не получишь без прописки. Своего у них ничего в России. Так что правильного? Или вы думаете этим законом прижмутся нежелательные элементы в нашем обществе??? Нет. У них ничего не изменится. Как заносили в администрацию от всей общины оптом так и будут. А наши люди, и так с великим трудом выбирающиеся из разрухи 90-х получают очередную головную боль от нашего горячо любимой власти. Гори она синим пламенем...

[^]
ERRATA
24.12.2013 - 15:56
0

EVIL BOY

Ак то делает фиктивную регистрацию,с тех какой спрос ? ведь без ведома чиноФников и "паспортисток" никого не пропишешь....мож с них начать,а там глядишь и никого наказывать не надо будет
Посмотрим как все это заработает,некоторые города давно пора закрыть от наплыва приезжих...боюсь только как сказал ТС,их зкроют от славян,а для монобровых пожалуйста вэлком...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.12.2013 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31648
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх