23 декабря закон о прописке принят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SnorkL
24.12.2013 - 11:53
1
Статус: Offline

Приколист

да не вижу я в законе этом никаких особых причин для паники. Ну, подрастёт чуток плата за сдаваемое внаем жильё - потому что собственникам придётся либо платить подоходный налог (а это тысяч 15 в год при арендной плате 10 тыс/месяц) либо закладывать в стоимость арендной платы риск штрафа. Зато квартиры с 40 таждиками, которые накручивают сейчас общедомовые счётчики, за которые приходится платить вскладчину нам, законопослушным жильцам, скорее всего станут нерентабельными. Накроют разок такую квартирку, да выпишут владельцу штрафов по 3 тысячи за каждого таджика - то-то будет дело.
Для тех же, кто живёт в одном месте, а прописан в другом - тоже никаких проблем, наши братья-хохлы давно уже придумали лайфхак на этот случай. На регистрацию даётся 90 дней, вот и придётся раз в три месяца проехаться по месту прописки, побухать со старыми друзьями да пообщаться с родственниками а потом соответственно вернуться. Билеты за поездку сохраняем - вуаля, счётчик обнулился, живите счастливо ещё 3 месяца.

[^]
VVoldemar
24.12.2013 - 11:58
3

Сам такой!

SnorkL
Во владике за 10 тысяч сейчас даже гостинку найти практически нереально, идет от 12 где то.
Ну и да, лайфхак офигенский. Мотаться мне например из Владика в Москву раз в три месяца.. В Китай, если что, и то дешевле получается. lol.gif

[^]
поDDонок
24.12.2013 - 12:06
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 24.12.2013 - 14:50)
Я квартиры снимаю с 2006 года уже.

я так понимаю не регистрируясь по месту _жительства_?, и теперь появилась проблема видимо такая что могут не гипотетически наказать, а реально, верно?

[^]
ZeD6891
24.12.2013 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 24.12.2013 - 11:31)
Цитата (ZeD6891 @ 24.12.2013 - 13:06)

ну земляк, милости просим в АКСУ там тебе местные аборегены просветят и отожгут, так что нехуй мне тут крошки в постель сыпать.

Русский я, если чо...
А Аксуская гопота - знаем, да. Ничем от гопоты российской не отличается.

ну тогда замяли письками меряцо. ок?

[^]
BelSib
24.12.2013 - 13:01
1

Шутник

Вот интересно )) имею квартиру в собственности и проживаю в ней, а прописан у родителей. Вопрос в том что, считает ли государство что я родственник самому себе или нет )))) если нет то плохо ))

Это сообщение отредактировал BelSib - 24.12.2013 - 13:02

[^]
Brocker123
24.12.2013 - 13:02
-2

Балагур

Цитата (IСанчесI @ 24.12.2013 - 12:30)
Цитата
судя по нервам теперь понимаешь почему ты не прав.
про бред с интимной связью ты сам написал, я писал про регистрацию. а ответственность за фиктивную временную регистрацию точно такая же. зарегистрируешь на полгода, через месяц разосрешься и сядешь, если девушка не слишком глупая.
не факт конечно что сядешь реально, но кровушки попить можно. я сам юрист так шта про "разбираться в вопросах" обрати на себя.

для таких вот "юристов" отдельный котел в аду есть. адвокаты ,блять, дьявола gigi.gif

да что мы все обо мне да обо мне. bravo.gif давай про закон.

[^]
alexpol601
24.12.2013 - 13:04
2

Ярила

Приятель у меня родом из Мурома. Учился здесь, в Нижнем. В студенческие годы был фиктивно прописан у какой-то бабульки за небольшую плату. Квартиру снимал где получится или просто жил у друзей (везде прописываться?). Сейчас он живет или на Гоа или Таиланде (там-же работает), летом здесь на березки любуется. Живет у друзей - на даче, в мастерской, где свободно. Зимой опять в тепло. Человек такой. Его что, на цепь посадить? Или расстрелять к херам за отсутствие регистрации?

[^]
Satva
24.12.2013 - 13:05
-1

Ярила

Ну и правильно нехер быдлу в города лезть. Холоп должен бухать в своем Залуподрочинске пока не сдохнет, нехуй к боярам лезть, глаза мозолить.

[^]
YUZHNIY
24.12.2013 - 13:12
0

Приколист

Напрашивается вывод: Кавказские и среднеазиатские диаспоры по любому откупятся у коррумпированных ментов и чинуш.(С)
Надо ещё несколько законов принять.Самый первый-о смертной казни за коррупцию в органах МВД,прокуратуре,судах и на госслужбе.Если примут этот закон,Россия просто взлетит в своём развитии и переплюнет Китай,Японию,США,кого угодно.Но такой сценарий не выгоден НИКОМУ пока что.А жаль sad.gif Мне кажется к этому первой придёт Белоруссия.Но не уверен,т.к. там половина(даже больше gigi.gif) населения-менты.

Это сообщение отредактировал YUZHNIY - 24.12.2013 - 13:12

[^]
Jazv
24.12.2013 - 13:13
4

тут смешное надо писать, а я не...

еще раз (писал в другой ветке про тож самое)

Во-первых, без регистрации можно находиться 90 дней, во вторых 90 дней не регламентированы - то есть я могу 90 дней торчать в резиновой, потом выехать на час и опять быть в ней 90 дней... подтверждается любым чеком или билетом... То есть подъехав на ярославский вокзал и купив билет на электричку скажем до Александрова туда-обратно (не знаю сколько стоит - ну рублей 300 максимум) я получаю ибанистическую бумажку в виде билета - а ездил я туда или нет - никого не ибет - главное что по нему пойдет снова отсчет 90 дней...

тож самое только подороже - заехать на любую заправку за границей МО и заправить там бензиком (хотя яп с тем бензином не рисковал - Ярославский более безопасный :) )

так что показания свидетелей - в жопу... и даже участковый - в жопу - я специально могу даже физически ездить в тот же александров раз в квартал (2 часа туда) покупать в магазине, где написано в каком он городе, сникерс и ехать обратно.

Это я - законопослушный гражданин.... Те же гости столицы с кавказа, миграты и прочие сильно законопослушные граждане - даже ездить не будут - одного гонца будут посылать туда, который купит сто билетов. Это раз. Во вторых - резиновые квартиры - скинуться по 100 рублей - сто человек - десять тысяч рублей - отдадут хозяину за регистрацию ОДНОГО гостя... все остальные будут там жить - "родственники приехали" и на руках иметь билетики...

Все... закон ни о чем - вообще никак не повлияет ни на резиновые квартиры, ни на количество мигрантов и гостей столицы.

[^]
TROLY
24.12.2013 - 13:24
2

Шутник

Цитата (ZeD6891 @ 24.12.2013 - 09:11)
т.е. если я Русский, но мне повезло родиться при СССР в КЗ и приехав в Россию прожив 7 лет при этом не успел еще обзавестись своей квартирой (ибо цены на квартиру чуть дешевле чем на ракету) и при помощи хороших знакомых прописавшись у них я вместе с ними теперь уголовник? так блять пусть цены на хаты делают меньше или раздают как тем малоимущим из чечни которые отказываются от квартир мол там ремонта нет, мне было бы похуй что ремонта нет сам бы сделал лишь бы к проживанию квартира была годная. Так что уважаемы ЯПланцы если ваш покорный слуга пропадет, так и знайте загремел в турму по новому закону (ибо нет денег на столь драконовские штрафы от 100К). печаль - беда

у меня друг русский всю жизнь в россии живет вней и родился..но жилья своего не имеет так получилось..потому всегда снимает жильеь(и да прописка у него где когда за деньги временная) так вот что ему теперь делать ???? этот ебаный закон против РУССКИХ а чурбаны взятку дадут и дальше будут жить поживать.... dont.gif

[^]
sl2103
24.12.2013 - 13:25
0

Балагур

Бумага всё стерпит. Много законов хороших подписали, но ни один не выполняется. Проблема именно в этом. имхо.

[^]
LuckySPb
24.12.2013 - 13:31
2

Шутник

А вот мне просто интересно, что делать в данном случае тем же студентам которые "пытаются" учиться в другом городе? Кто им там прописку даст на время учебы? Тем более, что многие студенты сейчас снимают в складчину квартиры что бы хотя бы с экономить на этом. Мудаки у нас а не правительство.

Мало того, что на учёбу им многим, кроме выкидышей чуркобесов, не хватает, тут еще и лишают хоть какой-то крыши над головой на время учебы. Русскоязычное студенчество в большинстве своём еле еле деньги находит что бы семестр оплатить хотя бы, я не говорю уж про то, что нужно еще жрать, где-то посрать, да где-то поспать. Общежитий уже практически в средних вузах нет.

Это сообщение отредактировал LuckySPb - 24.12.2013 - 13:37

[^]
Trit5
24.12.2013 - 13:32
1

Хохмач

Цитата (Jazv @ 24.12.2013 - 14:13)
Во-первых, без регистрации можно находиться 90 дней

Скрытый текст
Так это же вроде только хохлам 90 дней дают?  А сколько остальным?

Нашел, 90 дней: В течение 90 дней гражданин России может проживать в Москве без временной регистрации. По истечению 90 дней гражданин должен вернуться в родной город либо зарегистрироваться по месту пребывания.

Но твой билет купленный до любого города туда и обратно не катит. Также и чек на бензин не будет является ни чем кроме бумажки для туалета.

Так что твой пост
Цитата
Все... закон ни о чем - вообще никак не повлияет ни на резиновые квартиры, ни на количество мигрантов и гостей столицы.

ложь, п***ь и провокация :)

Это сообщение отредактировал Trit5 - 24.12.2013 - 13:44

[^]
Tweetzapili
24.12.2013 - 13:34
0

Ясенхуй

Цитата (TROLY @ 24.12.2013 - 14:24)
Цитата (ZeD6891 @ 24.12.2013 - 09:11)
т.е. если я Русский, но мне повезло родиться при СССР в КЗ и приехав в Россию прожив 7 лет при этом не успел еще обзавестись своей квартирой (ибо цены  на квартиру чуть дешевле чем на ракету) и при помощи хороших знакомых прописавшись у них я вместе с ними теперь уголовник? так блять пусть цены на хаты делают меньше или раздают как тем малоимущим из чечни которые отказываются от квартир мол там ремонта нет, мне было бы похуй что ремонта нет сам бы сделал лишь бы к проживанию квартира была годная. Так что уважаемы ЯПланцы если ваш покорный слуга пропадет, так и знайте загремел в турму по новому закону (ибо нет денег на столь драконовские штрафы от 100К). печаль - беда

у меня друг русский всю жизнь в россии живет вней и родился..но жилья своего не имеет так получилось..потому всегда снимает жильеь(и да прописка у него где когда за деньги временная) так вот что ему теперь делать ???? этот ебаный закон против РУССКИХ а чурбаны взятку дадут и дальше будут жить поживать.... dont.gif

Пиздеть не буду, закон не читал =)
Я думаю, что другу надо топать в орган ФМС с требованием прописать его в регионе. Как и куда пропишут - головная боль ФМС. Тем более, если он гражданин России без собственности. А ещё проще попросить разъяснения у ФМС, у них есть форма приёма электронных обращений.

Так что гражданам России не чего бояться, да и не гражданам тоже. Как выше написали, работать не будет.

Это сообщение отредактировал Tweetzapili - 24.12.2013 - 13:42

[^]
VVoldemar
24.12.2013 - 13:40
2

Сам такой!

Цитата
я так понимаю не регистрируясь по месту _жительства_?, и теперь появилась проблема видимо такая что могут не гипотетически наказать, а реально, верно?

Именно что. Причем первое время я прописывался вообще при части, что сейчас есть "подлог" (и жена моя там прописывалась, и в казарме мы ясен хуй не жили). А потом я бы и регистрировался, но хозяева квартир не рядом живут. Нихера не рядом, зачастую в других городах и странах. Если на прошлой квартире я на учет встал, потому что хозяйка жила в 100 километрах "всего" и по делам выбралась как то, то теперь.. Хозяева вообще в другой стране, и сюда им летать не в кайф вообще только из-за моей регистрации. Они то прилететь собираются, но я в это время буду в море в командировке. А ради меня пароход задерживать никто не будет. И с морем мне табанить тоже нельзя. Ладно бы я был заменимый механик или еще кто, но весь поход и затевается что бы "покатать" гидрографов. Причем катают нас не ради интересов "дяди".
Такие дела.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.12.2013 - 13:43

[^]
ЛетКоломбо
24.12.2013 - 13:43
0

Ярила

Цитата
Кроме того, за проживание гражданина России к квартире, где он не зарегистрирован, назначен штраф в 2-3 тысячи рублей для жильца, в 2-5 тысяч рублей для собственника жилья и в 250-750 тысяч рублей для юридических лиц.

Для россиян штрафы, а где прописаны для приезжих чурок из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана...

По ходу ничего-снова пальчиком грозить будут faceoff.gif

[^]
LuckySPb
24.12.2013 - 13:44
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 24.12.2013 - 14:40)
Цитата

Именно что. Причем первое время я прописывался вообще при части, что сейчас есть "подлог". А потом я бы и регистрировался, но хозяева квартир не рядлм живут. Нихера не рядом, зачастую в других городах и странах. Если на прошлой квартире я на учет встал, потому что хозяйка жила в 100 километрах "всего" и по делам выбралась как то, то теперь.. Хозяева вообще в другой стране, и сюда им летать не в кайв вообще только из-за моей регистрации. Они то прилететь собираются, но я в это время буду в море в командировке. А ради меня пароход задерживать никто не будт.
Такие дела.

Я выше про ситуацию со студентами написал, но не стал описывать ситуацию с военнослужащими, ибо она идентична абсолютно. В частях не все сразу получают служебные хотя бы квартиры или место в общаге. Большинство офицеров если с семьёй вынуждены снимать квартиры или дома в частных секторах. А те офицеры, кто без семьи, в основном так же в складчину снимают жильё. И это при их зарплатах. Позор правительству.

[^]
VVoldemar
24.12.2013 - 13:55
1

Сам такой!

Цитата
Я выше про ситуацию со студентами написал, но не стал описывать ситуацию с военнослужащими, ибо она идентична абсолютно. В частях не все сразу получают служебные хотя бы квартиры или место в общаге. Большинство офицеров если с семьёй вынуждены снимать квартиры или дома в частных секторах. А те офицеры, кто без семьи, в основном так же в складчину снимают жильё. И это при их зарплатах. Позор правительству.

Я когда пришел лейтехой еще служить понятия "служебное жилье" зачастую вообще не существовало. Сейчас у нас старлей жилье ждет служебное..
Ну и да, оптимизировали меня, естественно не дав пол года ровно дотянуть до квартиры. Точнее до права на ее получение по выслуге. Такое государство, "все для людей".. Мы тут за людей не считаемся по ходу.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.12.2013 - 14:00

[^]
Vowker
24.12.2013 - 13:55
1

Весельчак

Свобода передвижения гарантированная конституцией? Не,не слышали.Скоро будем за месяц писать заявление в ментовку.Дяденьки, можно мне на отдых в другой регион съездить?Ну пазязя... faceoff.gif

[^]
dvoynik
24.12.2013 - 14:01
1

Ярила

Ну помнится все были очень рады, вот этому куску видео.
Радуйтесь.

Цитата
Я че-то не понял. Если я прописан в Москве в квартире родителей, а живу отдельно в съемной, тоже в Москве. Мне тоже надо регистрироваться?

Даже у автора написано:
Цитата
Кроме того, человек может не оформлять регистрацию, если живет в том же регионе, где он прописан.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 24.12.2013 - 14:03

[^]
rainin
24.12.2013 - 14:02
0

ватник

Я че-то не понял. Если я прописан в Москве в квартире родителей, а живу отдельно в съемной, тоже в Москве. Мне тоже надо регистрироваться?

[^]
dabudy
24.12.2013 - 14:04
1

Приколист

Цитата (rainin @ 24.12.2013 - 15:02)

нет

[^]
Tweetzapili
24.12.2013 - 14:04
0

Ясенхуй

Ссылка на ФЗ для тех, кто читает темы с конца.
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80249

[^]
Armada
24.12.2013 - 14:06
2

Шутник

Я за законы, ограничивающие нелегальную миграцию.
Но объясните мне по пунктам:
1. Фиктивная регистрация определяется как намерение. Вам не кажется, что это юридически расплывчатая формулировка? Кто и как будет оценивать это самое намерение?
2. Вам не кажется, что закон поощряет доносительство?
3. Вам не кажется, что государство просто хочет срубить бабло с арендодателей, которые не собираются платить налог за сдаваемую квартиру? Только аукнется это простым ребятам, которые не могут заставить сделать хозяев регистрацию. Получается, что либо такие "нелегальные" арендодатели не будут связываться с жителями РФ из регионов или завышать им плату?
4. Как закон коснется нелегалов, если они и так нелегалы? К тому же многие мигранты живут не в квартирах, а просто в нежилых помещениях типа подвалов и т.п.

Почему неэффективная политика государства опять должна сказываться на рядовых гражданах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31647
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх