23 декабря закон о прописке принят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrGreenRay
25.12.2013 - 02:15
0
Статус: Offline

NOTHING

Цитата (xzxtykoxzx @ 24.12.2013 - 09:20)
Бред какой-то, вот у меня нету собственного жилья, квартиру снимаю, и что мне теперь делать ?

"Кроме того, человек может не оформлять регистрацию, если живет в том же регионе, где он прописан."

главное наверно чтоб прописка (например в общаге) была в том же регионе где снимаешь квартиру.

Насчет невыездных, ну так это и раньше было, в москве брали на работу только тех кто из москвы и из области.

мож так?
на пр

[^]
narushkevich
25.12.2013 - 07:18
3

Юморист

Лично я приехал за 1000 км. работать. И работаю в школе. Не торгую. Не ворую. Не бандит. Работаю на наше государство. Оно же мне и платит.
Но о ужас! Я снимаю квартиру! Родственников нет рядом. На регистрацию меня никто не поставит. Что мне делать? Уезжать? В своём регионе я буду получать в 2 раза меньше.
Эх Россия....

[^]
cpollux
25.12.2013 - 09:13
1

Весельчак

скоро все начнется.... не переживайте так...

[^]
Добрыдень
25.12.2013 - 09:17
0

Шутник

хуйня а не закон. У меня девушка из другого региона живет в моей квартире. Получается я должен ее регистрировать. Или я поехал в командировку длительную, там вообще хуй кто меня зарегистрирует.

[^]
Borgivan
25.12.2013 - 10:24
-2

Юморист

Этот закон не против резиновых квартир. Против резиновых квартир база данных адресов и прописанных там жителей, попытка внести данные о регистрации 5+ человека на адрес выдается окошко с красным окошком о том, что хозяин квартиры - пидорас, или просто, что подозртельно много зарегистрировавшихся, а там пусть органы занимаются, и если все нормлаьно - ставится на учет человек, а если нет - ебется во все дыхательно-пихательные.

Этот закон для того что бы:
а) Заставить наконец всех сдающих платить налоги с аренды жилья;
б) Знать, где кто живет.

То есть закон против всех граждан, которые не очень честно платят налоги (я б и сам, кстати не сдавал по белому квартиру, по той же причине не стал бы регистрировать никого, нафик надо, сегодня зарегал, а завтра к тебе налоговая пришла с вопросами), что является спорным моментов, а слежка за гражданами - однозначно чушь, упростить себе органы жизнь хотят? может вообще им видео камеры поставить в каждую комнату, что бы они вообще из офиса не выходя расследовали все преступления? Нахуй-нахуй.

П.С. Живу и работаю в Москве, сам из Ростовской области. ЗА года два, что я тут, регистрация не потребовалась ни для чего. На работе просто похеру на регу, так и сказали, это твои проблемы будут с "органами" если что, нас это не касается, и принимать мы тебя можем хоть с хоть без, и это нифига не маленькая фирма, скажу я вам, может в других иначе, но сути не меняет. Единственное пытался взять кредит в сбере, не прошел, ибо адрес фактического проживания не совпадает с пропиской (регистрацию я не делал), пошел в другой банк, там все нормально прошло, так что опять мимо кассы. Езжу к родственникам регулярно, раз в 2-3 месяца, всегда билеты на руках. Если сатурн повернется жопой к юпитеру и меня остановит мент, покажу билет, скажу, что погостить к друзьям приехал, билет на руках, посмотрим, захочет ли кто рвать жопу, что бы расследовать, правду я сказал или нет, в конце концов у нас презумпция невиновности, это их задача доказывать что то. Будет штраф - заплачу, напрягут хозяйку, пусть думает о реге.

В результате закон в топку, крепостное право +1!

[^]
fdenisk
25.12.2013 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Mamboking @ 24.12.2013 - 09:08)
Не сцать. Закон, как мне кажется, направлен против недалеких владельцев квартир, которые сдают их всякой кавказско-азитской мрази.

ну остановили меня пенты, я не местный, хозяева квартиры регистрацию не одобряют, и пиздец)))

Добавлено в 10:57
Цитата (narushkevich @ 25.12.2013 - 08:18)
Лично я приехал за 1000 км. работать. И работаю в школе. Не торгую. Не ворую. Не бандит. Работаю на наше государство. Оно же мне и платит.
Но о ужас! Я снимаю квартиру! Родственников нет рядом. На регистрацию меня никто не поставит. Что мне делать? Уезжать? В своём регионе я буду получать в 2 раза меньше.
Эх Россия....

ты всё верно сказал, может Москвичи смогут вздохнуть полной грудью без нас...
а мы так же будем догнивать в своих провинциях... но хуй меня сковырнуть, заебутся)))

[^]
Nem75
25.12.2013 - 11:25
0

Хохмач

очень интересно-закон необходим,но нуждается в доработках,я родился и проживал в Коломне сейчас гражданство Беларуси,зарегестирован у родных в Коломне.Специалист на большом производстве,снимаю квартиру в Москве.Вот как мне быть?никакой домовладелец не будет заморачиваться ещё и моей регистрацией(каждые 3 месяца я и так хожу в УФМС,это очереди и волокита)да и налог который домовладельцы тогда скинут на плечи снимающих-хер даже с налогом,но парится с регистрацией никто не будет(((

[^]
tomyweb
25.12.2013 - 11:32
1

Ярила

Еще один дебильный закон. Что-же сразу-то не ввести крепостное, как в старые добрые времена? Ее давно отменить пора, а они только ужесточают. Задрали, честное слово с этой пропиской. Зарабатываю неплохо, 80 тыс./мес. для Иркутска вполне приличные деньги, но ипотека, как и любой заем вызывает стойкое отвращение. Живу в регионе в котором родился, "снимаю" квартиру у своего друга, жена из соседнего региона. Оба без прописки - все, безжалостные преступники ? Жильем обеспечите граждан сначала(хотя-бы по 15 000 за кв. сделайте для регионов), а потом просите их регистрироваться. Вы там на западе совсем, извиняюсь, размазни. За себя постоять не можете, а нам тут попадай. Никогда не испытывал проблем из-за мигрантов, а тем более из-за кавказцев, как и все мои знакомые. Вполне адекватные люди, если к ним адекватно относиться, а не гнобить как низшую форму человека за то что занимают нижние соц. слои. В общем нечего на зеркало пенять... А на закон, как и на все подобные, продиктованные бессилием и недалекостью - забью! Докопают хоть раз, уеду к тайцам или китайцам.

[^]
Andy1981
25.12.2013 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Kseron @ 24.12.2013 - 09:02)
По задумке авторов закона, он поможет бороться с так называемыми «резиновыми квартирами»: квартирами, в которых регистрируются десятки человек, но не живут там.

Нифига не понял. Допустим, есть "резиновая" хата в Москве. Халупа, там 100500 человек чурбанов зарегано, которые работают и живут в той же Москве. И где-то там же снимают жилье. Вопрос: закон вроде дозволяет в пределах одного региона быть зарегистрированным в одном месте, а жить в другом. Т.е. задумки авторов какие-то сильно высосанные из пальца. В принципе ничего нового в самом законе нет. По сути - просто ужесточение ныне существующих мер.

[^]
TraderFX
25.12.2013 - 12:55
2

Адмирал ЯП-флота

А у меня по месту проживания нет возможности зарегистрироваться из-за других ебанутых законов нашей страны. Не ворую, не убиваю, не судим, долгов нет.

И что я должен делать? Без прописки жить - 2-3 тыщи штрафа каждый раз как придут, прописываться в чьих-то "резиновых квартирах" - три года тюрьмы.

Совсем ебанулись уже со своими законами. Лучше бы гражданство активнее проверяли у народа, скоро половина будет чурок хуй знает откуда.

Добавлено в 13:05
"Согласно закону, жить без регистрации можно будет в квартирах близких родственников."

А вот эта фраза что означает? Я живу в квартире, собственником которой является моя жена. Могу я здесь жить?

[^]
Tachikoma
25.12.2013 - 14:18
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 25.12.2013 - 13:55)

"Согласно закону, жить без регистрации можно будет в квартирах близких родственников."

А вот эта фраза что означает? Я живу в квартире, собственником которой является моя жена. Могу я здесь жить?

Можешь, если расписаны, а не гражданский брак.

[^]
KiberC0re
25.12.2013 - 14:21
-1

Ярила

Ну нихуя себе! Закон о прописке, а ответственность за регистрацию.
Автор, ты на измене что-ли? У нас "прописки" нет с 96ого года.
Да и с регистрацией проблем у россиян не было. Проблемы есть только у тех, кто едет в другой регион, чтобы работать хуй знает кем и жить хуй знает где. А вот чурки и хачи именно за этим к нам и приезжают. Поэтому и регистрируются они как? Правильно - хуй знает как. Так что закон как раз против последнего и направлен.

[^]
TraderFX
25.12.2013 - 14:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tachikoma @ 25.12.2013 - 15:18)
Цитата (TraderFX @ 25.12.2013 - 13:55)

Можешь, если расписаны, а не гражданский брак.

Конечно расписаны, двое детей)

Добавлено в 14:28
Цитата
Проблемы есть только у тех, кто едет в другой регион, чтобы работать хуй знает кем и жить хуй знает где.

Я по конституции имею право жить хуй знает где (в своей стране) и работать хуй знает кем, блять! А у чурок гражданство проверять надо, а не прописку.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.12.2013 - 14:30

[^]
KiberC0re
25.12.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Я по конституции имею право жить хуй знает где и работать хуй знает кем, блять! А у чурок гражданство проверять надо, а не прописку.

Да, имеешь. А еще "Гражданин Российской федерации имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства , без регистрации по месту проживания до 90 суток.
По истечении 90 суток, гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, не являющимся местом жительства
". Как тебе это?
А, вот еще маразм подтвердить: "Ст.27 п.2 Конституции. "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации". А теперь попробуй сделать это с неоплаченными налогами или штрафами.
Так что видимо Верховный Закон у нас не такой уж и верховный.

Это сообщение отредактировал KiberC0re - 25.12.2013 - 14:39

[^]
Sinilga
25.12.2013 - 14:44
0

Тётушка Шиза

В целом мне закон нравится, на самом деле. Единственное, что нужно тогда как-то вопрос со съемными квартирами продумывать. Далеко не все хозяева согласятся регистрировать съемщиков на время проживания.

[^]
Антуанетта
25.12.2013 - 14:49
0

Приколист

Ну а если, например, я бомж, у меня нет в собственности жилья вообще нигде и реги тоже нет, что в турьму или 5 тысяч?

Добавлено в 14:50
Да в топку такой закон. Почему в своей стране мы должны быть привязаны на цепь какой-то там регистрацией???

[^]
artivenom
26.12.2013 - 00:14
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 17:48)
Цитата (KonstantinKo @ 24.12.2013 - 17:45)
Причина одна, собственник не желает регистрировать. Один раз как-то удалось уговорить зарегистрировать на пол года.

ВО!
Но почему он не желает? Потому что у него вы один такой попросили, а остальным не особо и нужно это. Т.е. ему прощи найти других жильцов.
А теперь и другим будет нужно, ведь иначе штраф им грозит и собственнику.

сегодня по телеку сюжет был про этот закон. Оказывается, теперь собственников жилья арендаторы смогут обязать регистрировать их по место проживания и аренды. Т.е. уже не получится просто заключить договор и не регистрировать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26.12.2013 - 00:15

[^]
KonstantinKo
26.12.2013 - 10:48
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 26.12.2013 - 01:14)
Причина одна, собственник не желает регистрировать. Один раз как-то удалось уговорить зарегистрировать на пол года.

ВО!
Но почему он не желает? Потому что у него вы один такой попросили, а остальным не особо и нужно это. Т.е. ему прощи найти других жильцов.

сегодня по телеку сюжет был про этот закон. Оказывается, теперь собственников жилья арендаторы смогут обязать регистрировать их по место проживания и аренды. Т.е. уже не получится просто заключить договор и не регистрировать.

Объясните для не понятливых: Как новые поправки простимулируют собственников регистрировать нанимателя? Штраф за допущение проживания без регистрации существовал и раньше, но собственники его не боятся. Почему вдруг сейчас испугаются?

Это сообщение отредактировал KonstantinKo - 26.12.2013 - 10:48

[^]
KonstantinKo
26.12.2013 - 10:59
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 26.12.2013 - 01:14)

ВО!

А механизм "обязывания" не разъяснили?

[^]
tyatya111
26.12.2013 - 14:59
0

Шутник

Это охренеть не встать! Это мало того, что я 7 лет назад когда сумку с пастпортом украли, узнал (когда восстанавливал), что нахожусь в федеральном розыске уже 1,5 г. из за того что в 27 лет не пришел за военным билетом (диссер в аспирантуре писал) хотя за эти 1,5г. один раз летал заграницу и по стране раз 8 никто ничего не говорил мне! Так теперь я рецидивистом стану из за того, что прописался у знакомых (сразу оговорюсь - не за деньги).
Что за свобода такая?!!!
Вместо этого лучше бы зарплаты увеличили и жилье сделали бы доступным!!!

[^]
Pасkаrd
24.01.2014 - 13:12
16

Шутник

Теперь то у нас все хорошо будет, я не сомневаюсь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31647
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх