23 декабря закон о прописке принят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KonstantinKo
24.12.2013 - 16:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 17:30)
Цитата (KonstantinKo @ 24.12.2013 - 17:26)
Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 17:22)
Цитата (serhak @ 24.12.2013 - 17:16)
Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 17:11)
Цитата (DOLBIK2 @ 24.12.2013 - 17:07)
Цитата (serhak @ 24.12.2013 - 17:06)
Народ, толковые юристы есть? А что означает термин "прибывание"? Я нигде не нашёл его разъяснения. Сколько нужно часов проводить в помещении каждые сутки, чтобы считалось, что я там прибываю? А если я прибываю одинаковое количество часов в сутки в нескольких помещениях, то в каком регистрироваться?

Давно хотел тоже это знать! И как можно доказать, что я не пребываю вообще? По одному ФСБшнику в каждый подъезд?

1. опрос соседей. Ни один судья не поверит, что ни один сосед вас ни разу не видел за последний месяц-два, а вы там жили. Если есть такой свидетель, то это уже другой разговор.
2. видеокамера в подъезде.
3. ГК это не УК. Вы сами должны доказывать, что там проживаете. Ведь к вам придут не просто так, а когда, например, соседи пожалуются на таджиков в хате, которую вы снимаете

Здесь идёт речь о обычных россиянах снимающих жильё, а не о резиновых квартирах и таджиках.
Не переворачивайте ситуёвину.

у снимающего жильё должен быть договор аренды. На основании него делается регистрация.
Россияне, которые снимают хату нелегально для закона те же самые "таджики". Есть такие, что уж лучше добрый дворник Ахмет, чем пьяная семья из Жмуньки.
Теперь просто не нужно снимать хату без договора аренды и всё. Не хочет хозяка? ну так это теперь её проблемы, что с ней никто не захочет связываться без договора.

Для непонятливых ещё раз: Договор найма не является документом для регистрации, это документ основание для вселения. При подачи заявления на регистрацию собственник должен поставить на вашем заявлении в графе "лицо предоставившее жилое помещение" свою подпись. Без этой подписи вас не зарегистрируют, покажи хоть 10 договоров найма. (Есть решение суда!)

укажите в договоре обязанность собственника поставить эту подпись.
Вы какую-то чудную ситуацию выдумали, когда договор делается арендатором с целью регистрации, орендодатель согласен на договор и деньги, но ставит палки в колёса арендатору. Это бред. Таких дыр можно 100500 выдумать и все никогда не закрыть законами.

Это не чудная ситуация, а типичная при съёме жилья. За 8 лет поменял не одну квартиру, всегда заключали договор. Регистрацию удалось сделать только 1 раз на пол года.

[^]
Quwercom
24.12.2013 - 16:35
0

Ярила

тоесть, я сейчас проживаю в квартире которая принадлежит моей тёще, там никто не прописан, исправно платим всу хурму, и прочее. припрётся участковый и я ему отдам штраф? так чтоли? дом в котором я прописан находится рядом..

[^]
amigo72
24.12.2013 - 16:35
0

Приколист

Участковые озолотятся...

[^]
ДедСклероз
24.12.2013 - 16:36
-1

Приколист

сдаю хату в одном городе, снимаю в другом. еще и регистрацию покупать за 10000?

[^]
Jazv
24.12.2013 - 16:40
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Trit5 @ 24.12.2013 - 14:32)
Цитата (Jazv @ 24.12.2013 - 14:13)
Во-первых, без регистрации можно находиться 90 дней

Скрытый текст
Так это же вроде только хохлам 90 дней дают?  А сколько остальным?

Нашел, 90 дней: В течение 90 дней гражданин России может проживать в Москве без временной регистрации. По истечению 90 дней гражданин должен вернуться в родной город либо зарегистрироваться по месту пребывания.

Но твой билет купленный до любого города туда и обратно не катит. Также и чек на бензин не будет является ни чем кроме бумажки для туалета.

Так что твой пост
Цитата
Все... закон ни о чем - вообще никак не повлияет ни на резиновые квартиры, ни на количество мигрантов и гостей столицы.

ложь, п***ь и провокация :)

пугают меня иногда дети, пытающиеся оспаривать очевидные вещи...

"вернуться в родной город" - те же самые билеты будут куплены в родном городе и высланы родственникам в резиновой...

и фраза "вернуться в родной город" - подразумевает, что ты можешь доказать, что был в нем. Точка - де юре, любой чек из твоего родного города - есть документ подтверждающий твое нахождение в нем в указанный в чеке период.

По закону ты не обязан хранить ни билеты, ни еще какие либо документы при себе. Ты лишь должен доказать (а по презумпции невиновности даже этого доказывать не обязан, но мы в России), что ты уезжал из Москвы и вновь приехал в нее. Чек из официально зарегистрированного кассового аппарата - такой же государственный документ.

Чек на бензин в соседней области уже лет ндцать как является документом подтверждающим что ты въезжал в Москву на машине... так что обратно вам про пиздешь и ложь возвращаю... учите матчатсть...

Я рассказываю как будет - все озаботятся чеками, регистрациями и прочими хуяциями - ибо на одного армянина купившего квартиру в москве пропишут 100 чееловек, или чечена или еще какого дагестанца. И они будут родственники и они будут иногда даже заходить в гости - дабы не возник вопрос о фиктивной регистрации... На деле же - участковый пойдет по квартирам... да... и получит солидную прибавку к жалованию... и все... весь закон закончится на участковом, который сейчас свечку ставит Владимир Владимировичу за свое светлое будущее.

Далее - ФМС... ага - будут рейды... показательные... много с журналистами и видеокамерами... до этого ФМС зайдет к участковому без журналистов и попросит слить какую нить квартиру с таджиками... а потом под софитами и камерами барвые ребята будут вламываться в квартиры этих таджиков и "раскрывать" нарушения регистрации. Потом все успокоятся.

Ибо реально тех, кто задолбал - это не коснется. А заденет немного таджиков и узбеков... ну этим не привыкать - их сейчас не пинает только ленивый. А лезгинка, резать баранов и прочие штуки, что не нравятся москвичам - так и останутся.

[^]
artivenom
24.12.2013 - 16:41
1

Ярила

Цитата
Собственность нам застройщик навязал в виде Договора Возмездного Оказания Услуг. Без него квартиру нам бы не продали.
Спросите почему ?
Да потому что застройщик строит быстро и не кидает и с ценами лучше чем у всех по рынку.

Цитата

Пусть сперва государство разберется с правовыми подзаконными актами а потом принимает решения. Теперь нас можно "обескровить" на деньги.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 16:42
Цитата (KonstantinKo @ 24.12.2013 - 17:32)
Регистрацию удалось сделать только 1 раз на пол года.

Напишите причины по которым вы не могли сделать это

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 16:46

[^]
dabudy
24.12.2013 - 16:43
0

Приколист

Цитата (Trit5 @ 24.12.2013 - 16:14)
Цитата (dabudy @ 24.12.2013 - 16:09)
А! Так вот, что вам непонятно. Тогда так:
Он живет в съемной квартире, квартира принадлежит чужому человеку, значит он не имеет на нее никаких прав, следовательно живет он там временно. Даже если по факту постоянно, ничего не мешает ему сказать, что временно. Если в договоре найма указан срок, то все еще проще.

Спасибо.

Пожалуйста. Я наверное тормоз, долго не могла понять, что ты имеешь в виду)
Если я правильно поняла текст закона, получается, что тем, кто проживает в том же городе, где имеет постоянную прописку (регистрацию) но на съёмной квартире без регистрации бояться нечего. Более того, Москва и Московская область, а также Питер и Ленинградская область - то же самое. Это отдельно в законе оговорено. Боятся нечего тем, кто проживает у родственников. Все эти поправки не содержал первоначальный закон, принятый в первом чтении, который еще тогда вызвал возмущения. Теперь много чего упрощается. Однако все равно проблемы могут возникнуть у тех, кто прописан в одном регионе, а живет в другом.
Но я все равно не понимаю, каким образом это поможет борьбе с нелегальной миграцией.

[^]
artivenom
24.12.2013 - 16:44
0

Ярила

Цитата (ДедСклероз @ 24.12.2013 - 17:36)

такь жье дюмает и Ахмэд из солнечного Узбекистана.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 16:48

[^]
KonstantinKo
24.12.2013 - 16:45
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 17:41)
Цитата
Собственность нам застройщик навязал в виде Договора Возмездного Оказания Услуг. Без него квартиру нам бы не продали.
Спросите почему ?
Да потому что застройщик строит быстро и не кидает и с ценами лучше чем у всех по рынку.

Пусть сперва государство разберется с правовыми подзаконными актами а потом принимает решения. Теперь нас можно "обескровить" на деньги.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 16:42
Цитата (KonstantinKo @ 24.12.2013 - 17:32)
Регистрацию удалось сделать только 1 раз на пол года.

Напишите причины по которым вы не могли сделать это

Причина одна, собственник не желает регистрировать. Один раз как-то удалось уговорить зарегистрировать на пол года.

[^]
artivenom
24.12.2013 - 16:48
1

Ярила

Цитата (KonstantinKo @ 24.12.2013 - 17:45)
Причина одна, собственник не желает регистрировать. Один раз как-то удалось уговорить зарегистрировать на пол года.

ВО!
Но почему он не желает? Потому что у него вы один такой попросили, а остальным не особо и нужно это. Т.е. ему прощи найти других жильцов.
А теперь и другим будет нужно, ведь иначе штраф им грозит и собственнику.

[^]
KonstantinKo
24.12.2013 - 16:50
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 17:48)
Цитата (KonstantinKo @ 24.12.2013 - 17:45)

ВО!
Но почему он не желает? Потому что у него вы один такой попросили, а остальным не особо и нужно это. Т.е. ему прощи найти других жильцов.
А теперь и другим будет нужно, ведь иначе штраф им грозит и собственнику.

Так и раньше штраф был, сейчас его просто увеличили.

[^]
ДедСклероз
24.12.2013 - 16:58
-1

Приколист

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 17:44)
Цитата (ДедСклероз @ 24.12.2013 - 17:36)

такь жье дюмает и Ахмэд из солнечного Узбекистана.

но оба города в РФ. и позволить не могу себе купить хату в том городе, котором работаю. если тебе повезло с местом рождения, то я рад за тебя.

[^]
kasheladka
24.12.2013 - 17:01
0

Шутник

Наша, Обнинская депутатша, гражданка Котляр, прописала к себе больше 150 таджиков, общеизвестный факт но никто ничего не делает))

[^]
Ma3b
24.12.2013 - 17:03
2

Ярила

Хозяину квартиры штраф пиздячить плотно. Здаешь? регистрируй!
Ждем повышения цен на аренду жилья

Это сообщение отредактировал Ma3b - 24.12.2013 - 17:05

[^]
Бамсик
24.12.2013 - 17:06
3

Злая девочка

Половина москвичей сдают квартиры славянам, работающим в столице. И только некоторые их этих арендодателей соглашаются делать временную регистрацию, а большая часть не хочет светиться в налоговой. Я за все годы, что жила в Москве, ни разу не смогла уговорить хозяев на временную регистрацию.

[^]
muzdy
24.12.2013 - 17:11
0

Приколист

Как же задолбали эти посты со ссылками на тот же текст, а не на текст самого закона. Почему нужно перепостить текст с другого сайта, но не подтвердить этот текст законом?

Это сообщение отредактировал muzdy - 24.12.2013 - 17:12

[^]
bokos
24.12.2013 - 17:13
0

Ярила

Е.....ать! Ну наконец-то! Ну сейчас заживем!

[^]
igorrt
24.12.2013 - 17:17
0

Юморист

Цитата (zerba @ 24.12.2013 - 15:49)
Не хотите прописку? Легко! Платим за ЖКХ реальную цену. Вот в Европе стоимость трешки в месяц -800 евро минимум. В столицах -сильно больше. Кто неготов платить -сразу на улицу, вместе с детьми, никаких сантиментов про "последнее жилье" и прочих пережитков социализма.

дурак.
122 за ноябрь.А подать на выселение ТСЖ может юридически после 3-месяцев неоплаты,а геморрой,налоги .... предпочитают раскидывать на остальных (кто не в теме-у нас только ТСЖ,на все услуги,включая отопление НСО 20проц.Вроде на гробы НСО половина)
А ща по теме. Я живу в Таллине. В конце прошлого года мэрия приняла закон о бесплатном транспорте (для зарегистрированных в городе).Правительство кипятком ссало,бомжей в автобусы подсаживало,в суды подавало и подает...
Годовщина через неделю,спокойно,красивые автобусы...
А ща про НО
У тебя запросто кто нить без твоего ведома может зарегится,правда,это ни на что не влияет,выясняется,когда претензии на какую-нибудь левую фирму начинают приходить. Снять просто,даже через и-нет заполнением висящего заявления,морально(наверно,напрягает).
Население Таллина резко начало расти.
Ну и случай весной.Ездил с еврейской фамилией Иванов на ремонт парохода в
Питер,при въезде взад снимают с автобуса как злостного алиментщика.Гостинница Иван-города,разборки - ну извините (евров на 100 обули,кроме нервов).А политика России состоит в таком " бей своих,чтоб чужие боялись"
Бля,отдайте мое койко-место(прописан в консульском отделе посольства России)

[^]
LuckySPb
24.12.2013 - 17:20
1

Шутник

Бля, ребята, в жизни бывают такие ситуации что пиздец. Сколько людей до сих пор, Славян, которые вынужденны были бежать с "дружественных" республик и вынужденных потерять просто ВСЁ! И при этом в России из чинуш их ни кто не ждал и ждать не собирается, а кинуть ту же взятку у людей, Славян, кинутых "правительством" и прочей пиздобратии из чинуш, до сих пор не могут не то что прописку получить, где-то, даже в самой захудалой деревне, где они, брошенные халупу смогли купить на деньги собранные родственниками. За то, черножопые приматы легко всё это покупают получая от вовчика субсидии за счет славянского населения, которое уже и так на грани. Я, повторюсь, купил прописку в Питере в своё время. Я заработал на квартиру, но, не стал там регестрироваться занова, оформил на бывшую супругу всё, но, когда у меня ребенок раком заболел, я даже понял, что я не зря так сделал, что не стал на себя всё регестрировал и жил по купленной прописке, ибо, мало того что на лечение ребенка пришлось продать трёшку, две машины, еще и уже бывшая тогда мне не хило насрала, в итоге что? В итоге я потерял всё. И сейчас как большинство Россиян снимаю квартиру. Благо, у меня в подъезде полковник МВД живет, лепший друг моего арендодателя, хозяина квартиры, и участковый ко мне хрен прийдет вопросы задавать, и прочее. Но, как же быть обычным Славянам, которые имеют доходы ниже плинтуса, а тут еще и такой прессинг со стороны "слуг народа". Это ПИЗДЕЦ полный.

[^]
Sapiens
24.12.2013 - 17:26
0

Шутник

А такая херня, как прописка, еще существует где-то, кроме осколков СССР?
Как без нее обходятся?

[^]
Семья
24.12.2013 - 17:31
0

Добрый Психолог

В том году работал год в Москве по командировке фирмы. Снимал квартиру жена естественно поехала со мной и тоже трудоустраивалась в Москве и работала там год.За год мы заработали на квартиру в своём регионе и уехали с неризиновой.
Хозяйка у которой снимали ни когда в жизни не согласится в эту квартиру кого то прописывать так как ей придётся светится в налоговой и платить налог за дополнительный доход. Короче если закон начнёт работать,то цены и так безумно дорогие в Москве на квартиры вырастут ещё выше. А узбекам и таджикам будет всё все равно пофиг,приехал сделал регистрацию на три месяца по месту работы и живи работай,потом выехал автобусом до границы погранцу 500 рублей и назад.

[^]
igorrt
24.12.2013 - 17:35
2

Юморист

Цитата (LuckySPb @ 24.12.2013 - 18:20)
Бля, ребята, в жизни бывают такие ситуации что пиздец. Сколько людей до сих пор, Славян, которые вынужденны были бежать с "дружественных" республик и вынужденных потерять просто ВСЁ! И при этом в России из чинуш их ни кто не ждал и ждать не собирается, а кинуть ту же взятку у людей, Славян, кинутых "правительством" и прочей пиздобратии из чинуш, до сих пор не могут не то что прописку получить, где-то, даже в самой захудалой деревне, где они, брошенные халупу смогли купить на деньги собранные родственниками. За то, черножопые приматы легко всё это покупают получая от вовчика субсидии за счет славянского населения, которое уже и так на грани. Я, повторюсь, купил прописку в Питере в своё время. Я заработал на квартиру, но, не стал там регестрироваться занова, оформил на бывшую супругу всё, но, когда у меня ребенок раком заболел, я даже понял, что я не зря так сделал, что не стал на себя всё регестрировал и жил по купленной прописке, ибо, мало того что на лечение ребенка пришлось продать трёшку, две машины, еще и уже бывшая тогда мне не хило насрала, в итоге что? В итоге я потерял всё. И сейчас как большинство Россиян снимаю квартиру. Благо, у меня в подъезде полковник МВД живет, лепший друг моего арендодателя, хозяина квартиры, и участковый ко мне хрен прийдет вопросы задавать, и прочее. Но, как же быть обычным Славянам, которые имеют доходы ниже плинтуса, а тут еще и такой прессинг со стороны "слуг народа". Это ПИЗДЕЦ полный.

Это называется судьба. Очень много похожего.И без кв остался и снимал и...Правда,дочка болела рефлюкс4 ,а спасло ,может,чудо,может,тоже судьба - у родственника в Белоруссии однокласница оказалась кмн по этой болезни.Не только почку не вырезали,а сформировали еще всю новую систему.Уже 7 лет прошло,ОК.
Жизнь как-то тоже помогает,и зря ты тоже ничего не делал

[^]
Yritskiy
24.12.2013 - 17:36
0

Ярила

про что закон? про...про...про...писку? gigi.gif

[^]
Nikeyl
24.12.2013 - 17:41
1

Ярила

Думаю закон для таких:
ТУЛА, 24 дек - РАПСИ, Екатерина Пояркова. Суд Тулы приговорил к шести месяцам колонии-поселения местного жителя, который за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировал у себя в квартире 54 иностранца из Армении, Узбекистана и Азербайджана, сообщает во вторник прокуратура Тульской области.
Суд установил, что с января по август этого года житель Тулы Азад Гаджаев предоставил в отделение УФМС России по Тульской области уведомления о прибытии иностранных граждан. В уведомления Гаджаев вносил данные, не соответствующие действительности, и указывал местом пребывания иностранных граждан адрес своего проживания. За каждого зарегистрированного мужчина получал денежное вознаграждение - по тысячи рублей.
"Всего Гаджаев зарегистрировал по месту своего жительства 54 иностранных граждан, в том числе граждан республики Армения, республики Узбекистан, республики Азербайджан", - говорится в сообщении.
Центральный районный суд признал Гаджаева виновным в организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20131224...l#ixzz2oPJZpxfU cool.gif

Это сообщение отредактировал Nikeyl - 24.12.2013 - 17:51

[^]
ampir
24.12.2013 - 17:43
0

Приколист

Города КОЛЮЧКОЙ ПО ПЕРИМЕТРУ, с часовыми - и заебись rulez.gif

Это сообщение отредактировал ampir - 24.12.2013 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31648
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх