23 декабря закон о прописке принят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koloserj
24.12.2013 - 10:34
0
Статус: Offline

Шутник

До крепостного права еще далеко, а вот регулировать передвижение необходимо, особенно низкоквалифицированной рабочей силы. Не факт, что этот закон на все 100% отработает. Сам зарегистрирован в одной области, живу и работаю в другом городе. Как бы самого не задело. Как правило из двух бед у нас одна наибольшая.

[^]
Eggstyle
24.12.2013 - 10:37
2

Шутник

Цитата (Приклад @ 24.12.2013 - 09:17)
Что именно хуевого в этом законе?

То что ты дебил конченый.
По существу. Мы живем в гражданском браке и из разных регионов. Второму зарегистрироваться нет возможености - пиздец теперь преступники.

[^]
maloy97
24.12.2013 - 10:41
-1

Приколист

Цитата (Brocker123 @ 24.12.2013 - 11:16)
Цитата (IСанчесI @ 24.12.2013 - 10:57)
с себя и начну. у меня девушка живет. вроде как и гражданский брак ,а юридически не родственник. выйдет закон- скажу чтобы позвонила/сходила к участковому (кстати, хороший знакомый), так мол и так. а чего скрывать-то?

представь такую ситуацию:
зарегистрировал ты ее у себя значит (она из другого города или из СНГ), но жизнь сложная штука потом разосрались разбежались нашел другую.
девушка оказалась (например) сучка еще та.
пошла в ментовку и написала заяву что ты ее зарегистрировал без намерения проживания. взял деньги за регистрацию (помнишь она колбасу покупала на свою зарплату?) а ключи от квартиры не даешь.
то бишь фиктивная регистрация. тебя на три года в тюрьму или штраф 200 тыс. руб.
а сюжет?

Вот для этого и нужно, чтобы у участкового в журнале было отмечено. Она на тебя заяву - а ты такой хоп, и в околоток! На-ка, пиздося, отметочку! И на неё кляузу за заведомо ложный донос.
Как тебе развитие сюжета? Да и показания соседей в таких случаях учитываются.

[^]
Alex711
3

Ярила

Цитата (Eggstyle @ 24.12.2013 - 13:37)

По существу. Мы живем в гражданском браке и из разных регионов. Второму зарегистрироваться нет возможености - пиздец теперь преступники.

Второму нельзя зарегистрироваться.... В розыске, что ли? Чо та другие варианты на ум не приходят....

[^]
Stuff
1

Ярила

Важнейший закон. Своевременный. Других проблем нет.
Лучше б нахуй всех посадили или расстреляли, кто из правительства, депутуток, совета федерации недвижимость за границей имеет. Они не для страны работают.

[^]
Kseron
24.12.2013 - 10:43
4

Отморозок из прошлого

Цитата (Eggstyle @ 24.12.2013 - 11:37)

+1 такая же ситуация.Наша власть бросается от крайности в крайность, то твердили что регистрация будет в прошлом, умрёт как рудимент прошлого института прописки.А сейчас - уголовная ответственность...интересно губернатор Кузнецов который был во Франции ограблен - прописан уже там или до сих пор тут!

[^]
Paralon4eg
24.12.2013 - 10:43
2

Юморист

Не понял, в чем суть проблемы ? Лет 10 назад снимали жилье в Анапе - хозяйка дала всем по бланку, попросила заполнить ... Типа кто откуда на какой срок ... Заняло 2 минуты времени ... Чего мне скрывать, если я не уголовник, находящийся в розыске или террорист, планирующий злодейство ?

Это сообщение отредактировал Paralon4eg - 24.12.2013 - 10:43

[^]
Приклад
24.12.2013 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Eggstyle @ 24.12.2013 - 11:37)

Самоутвердился?
Ты мне смог бы это в лицо сказать?
Иди уроки делай, лишенец!
По существу: не возможно заточить закон ПОД КАЖДЫЙ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!
Так что дибил конченный - это ты!

[^]
IСанчесI
24.12.2013 - 11:04
0

переподпереподвыподверт

Brocker123
Цитата
с себя и начну. у меня девушка живет. вроде как и гражданский брак ,а юридически не родственник. выйдет закон- скажу чтобы позвонила/сходила к участковому (кстати, хороший знакомый), так мол и так. а чего скрывать-то?

зарегистрировал ты ее у себя значит (она из другого города или из СНГ), но жизнь сложная штука потом разосрались разбежались нашел другую.
пошла в ментовку и написала заяву что ты ее зарегистрировал без намерения проживания. взял деньги за регистрацию (помнишь она колбасу покупала на свою зарплату?) а ключи от квартиры не даешь.
то бишь фиктивная регистрация. тебя на три года в тюрьму или штраф 200 тыс. руб.
а сюжет?

блять faceoff.gif ты ЧИТАТЬ умеешь? в тему вник-то? ВРЕМЕННАЯ регистрация еще есть! Да, еще судя по твоему параноидальному мышлению, с таким же успехом абсолютно любая девушка может отправить в тюрьму лет на н-цать того, с кем имела интимную связь. zombie.gif шо, скажешь может и такое быть? а вот хрен там. здесь уж свои нюансы. которые знает лишь тот, который с этим сталкивался. 1) судмедэксперт 2) опер 3) следователь прокуратуры 4)жертва 5)фигурант 6) адвокат. И любой из них тебе докажет, что не всё так просто.
Так что, уважаемый, либо научитесь разбираться в вопросах ,либо не пишите бред. как говорится, если бы у бабушки был бы хуй ,она была бы дедушкой old.gif

[^]
Ihtiandro
24.12.2013 - 11:15
1

Шутник

в любом случае, мировая история показывает, что чем больше запретов, тем больше у государства возможностей для ограничения своих граждан и тем меньше у граждан рычагов влияния на жизнь государства и способов контроля за руководителями государства

[^]
ПРИМа25
24.12.2013 - 11:17
1
Статус: Online

Дед-пердед

А чо медведя еще нет???

Зарегистрируйся, блеать!!!!

[^]
Brocker123
24.12.2013 - 11:19
-2

Балагур

Цитата (IСанчесI @ 24.12.2013 - 12:04)
Brocker123
Цитата

а сюжет?

блять faceoff.gif ты ЧИТАТЬ умеешь? в тему вник-то? ВРЕМЕННАЯ регистрация еще есть! Да, еще судя по твоему параноидальному мышлению, с таким же успехом абсолютно любая девушка может отправить в тюрьму лет на н-цать того, с кем имела интимную связь. zombie.gif шо, скажешь может и такое быть? а вот хрен там. здесь уж свои нюансы. которые знает лишь тот, который с этим сталкивался. 1) судмедэксперт 2) опер 3) следователь прокуратуры 4)жертва 5)фигурант 6) адвокат. И любой из них тебе докажет, что не всё так просто.
Так что, уважаемый, либо научитесь разбираться в вопросах ,либо не пишите бред. как говорится, если бы у бабушки был бы хуй ,она была бы дедушкой old.gif

судя по нервам теперь понимаешь почему ты не прав.
про бред с интимной связью ты сам написал, я писал про регистрацию. а ответственность за фиктивную временную регистрацию точно такая же. зарегистрируешь на полгода, через месяц разосрешься и сядешь, если девушка не слишком глупая.
не факт конечно что сядешь реально, но кровушки попить можно. я сам юрист так шта про "разбираться в вопросах" обрати на себя.

[^]
VVoldemar
24.12.2013 - 11:22
0

Сам такой!

Цитата
Ты вообще читал то, что я писал? Или просто покукарекать охота?Собственник квартиры,в данном случае супруга моя!

Ох ебать. Ты мне предлагаешь тоже теперь альфонсом заделаться по твоему примеру? Ну что бы было кому меня зарегестрировать..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.12.2013 - 11:25

[^]
koshelev
24.12.2013 - 11:25
6

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 24.12.2013 - 09:05)
Какие то странные у ТСа выводы. Правильный закон ИМХО

Холопов к земле привязывают! pray.gif Для того, чтобы не было "резиновых" квартир - нужно правильно вести миграционную политику и ограничение кол-ва проживающих на квадратных метрах. А так - получается режимное государство! И опять же, если бы эта норма была направлена на гастеров (иностранцев), то да, я согласен, а так по теме - нам накакали на голову этим законом.) И еще - вот поехали мои родители из Мурманской, в Костромскую на с мая по сентябрь - на дачу, которая пригодна для проживания только летом (в такие дачи по закону нет регистрации) rulez.gif . Вопрос - где регистрироваться, на какой адрес??? Если есть умники, которые скажут, что у знакомых - а если нет таких?? Ладно, предположу есть - тогда плати за ЖКХ, по постоянному месту прописки и плюс по временному ))) --- веселье!!!!

Это сообщение отредактировал koshelev - 24.12.2013 - 11:29

[^]
pavalax
24.12.2013 - 11:29
0

палковник

Кто нибудь текст реально принятого закона запилит в шапку, а то бурление хуйпойми о чём. Как дети бабайками и чёрной рукой в подвале пугаетесь. Не вникал в гуглю, но первое, что вывалилось. И?
Цитата
Новый закон о прописке вводит понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях, под которой понимается регистрация, произведенная путем предоставления заведомо ложных сведений (документов) или без намерения проживать в жилых помещениях (без намерения собственника или нанимателя предоставлять эти помещения).

В целях борьбы с фактами фиктивной регистрации в Уголовный кодекс вводятся новые статьи, которые устанавливают ответственность за фиктивную постоянную и временную регистрацию граждан России и временную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства. Наказания предусмотрены от штрафа до лишения свободы. При этом возможно освобождение от уголовной ответственности за сотрудничество со следствием.

Уголовно наказуемой также будет фиктивная постановка иностранцев и лиц без гражданства на учет по месту пребывания, то есть постановка их на учет путем подачи заведомо ложных данных или документов и (или) при отсутствии намерения проживать (пребывать) в жилых помещениях либо без согласия принимающей стороны предоставить им жилье для проживания (пребывания).

Кроме того, должностные лица органов ФМС при обнаружении случаев фиктивной регистрации смогут снимать виновных лиц с регистрационного учета.

За нарушение правил регистрации теперь будет предусмотрена административная ответственность. За правонарушения в Москве и Санкт-Петербурге будут применяться более высокие штрафы. Согласно законопроекту, предполагается дополнить КоАП статьей, предусматривающей наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации.

За это будут штрафовать на 2-3 тыс. рублей, а собственникам жилья такие жильцы обойдутся в сумму до 5 тыс. рублей. Санкции будут действовать и для тех, кто живет без паспорта. Штраф составит от 2 до 3 тыс. рублей, в столице и в Петербурге он будет от 3 до 5 тыс. рублей.

Ужесточение ответственности вызвало бурное общественное обсуждение, ведь, согласно действующему законодательству, регистрация носит лишь уведомительный характер, граждане свободны в выборе места жительства и пребывания. Новые изменения в законодательстве даже называют возвратом к старой советской системе прописки.

Санкции за проживание без паспорта и регистрации существовали и раньше, другой вопрос — как реально будет работать новый закон, текст которого могут читать по-разному, как будут выявляться факты фиктивной регистрации, проживания не по месту жительства.

Многие специалисты полагают, что принятие закона никак не уменьшит и потоки мигрантов, но негативно отразится в первую очередь на рядовых российских гражданах. Прогнозируют также рост цен за наем жилья, поскольку его сдача будет грозить дополнительными рисками.

[^]
IСанчесI
24.12.2013 - 11:30
-2

переподпереподвыподверт

Цитата
судя по нервам теперь понимаешь почему ты не прав.
про бред с интимной связью ты сам написал, я писал про регистрацию. а ответственность за фиктивную временную регистрацию точно такая же. зарегистрируешь на полгода, через месяц разосрешься и сядешь, если девушка не слишком глупая.
не факт конечно что сядешь реально, но кровушки попить можно. я сам юрист так шта про "разбираться в вопросах" обрати на себя.

для таких вот "юристов" отдельный котел в аду есть. адвокаты ,блять, дьявола gigi.gif

[^]
koshelev
24.12.2013 - 11:32
0

Ярила

Цитата (pavalax @ 24.12.2013 - 12:29)
Кто нибудь текст реально принятого закона запилит в шапку, а то бурление хуйпойми о чём. Как дети бабайками и чёрной рукой в подвале пугаетесь. Не вникал в гуглю, но первое, что вывалилось. И?
Цитата
Новый закон о прописке вводит понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях, под которой понимается регистрация, произведенная путем предоставления заведомо ложных сведений (документов) или без намерения проживать в жилых помещениях (без намерения собственника или нанимателя предоставлять эти помещения).

В целях борьбы с фактами фиктивной регистрации в Уголовный кодекс вводятся новые статьи, которые устанавливают ответственность за фиктивную постоянную и временную регистрацию граждан России и временную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства. Наказания предусмотрены от штрафа до лишения свободы. При этом возможно освобождение от уголовной ответственности за сотрудничество со следствием.

Уголовно наказуемой также будет фиктивная постановка иностранцев и лиц без гражданства на учет по месту пребывания, то есть постановка их на учет путем подачи заведомо ложных данных или документов и (или) при отсутствии намерения проживать (пребывать) в жилых помещениях либо без согласия принимающей стороны предоставить им жилье для проживания (пребывания).

Кроме того, должностные лица органов ФМС при обнаружении случаев фиктивной регистрации смогут снимать виновных лиц с регистрационного учета.

За нарушение правил регистрации теперь будет предусмотрена административная ответственность. За правонарушения в Москве и Санкт-Петербурге будут применяться более высокие штрафы. Согласно законопроекту, предполагается дополнить КоАП статьей, предусматривающей наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации.

За это будут штрафовать на 2-3 тыс. рублей, а собственникам жилья такие жильцы обойдутся в сумму до 5 тыс. рублей. Санкции будут действовать и для тех, кто живет без паспорта. Штраф составит от 2 до 3 тыс. рублей, в столице и в Петербурге он будет от 3 до 5 тыс. рублей.

Ужесточение ответственности вызвало бурное общественное обсуждение, ведь, согласно действующему законодательству, регистрация носит лишь уведомительный характер, граждане свободны в выборе места жительства и пребывания. Новые изменения в законодательстве даже называют возвратом к старой советской системе прописки.

Санкции за проживание без паспорта и регистрации существовали и раньше, другой вопрос — как реально будет работать новый закон, текст которого могут читать по-разному, как будут выявляться факты фиктивной регистрации, проживания не по месту жительства.

Многие специалисты полагают, что принятие закона никак не уменьшит и потоки мигрантов, но негативно отразится в первую очередь на рядовых российских гражданах. Прогнозируют также рост цен за наем жилья, поскольку его сдача будет грозить дополнительными рисками.

О чём разговор то - по сути! ЗА НАРУШЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ - ТЮРЬМА!!! Уголовщина!! Это нормально?????????????????????

[^]
VVoldemar
24.12.2013 - 11:35
1

Сам такой!

Цитата
О чём разговор то - по сути! ЗА НАРУШЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ - ТЮРЬМА!!! Уголовщина!! Это нормально?????????????????????

Если проверят мой паспорт, то меня посадят еще за то, что я сотрудникам ФМС мозг сломал. Все в Москву прутся, а я наоборот оттуда свинтил на ДВ, невзирая на всяческие противодействия государства нашего. shum_lol.gif

[^]
поDDонок
24.12.2013 - 11:40
0

Шутник

Цитата (Kseron @ 24.12.2013 - 12:38)
Цитата (поDDонок @ 24.12.2013 - 09:53)
Цитата (Kseron @ 24.12.2013 - 11:48)
Преступление - в том что

купил прописку, я это уже писал, не надо заниматься словоблудием.

Ну вот вопрос не к Вам конечно, а к правительству и лично к ПУ. Если везде идёт речь о демографическом кризисе.О том что нужно развивать Сибирь, Дальний восток. Типо вперёд молодёжь - на освоение территорий.Сегодня читаю новости - "Японцы получат российские земли".Ну вообще супер!...Просто пример: человек не может переносить жару - давления там, аллергия, всё же может быть.Хочет переехать скажем с Краснодара В Мурманск - но блин не может.Потому что судя по закону - если там нет родственников въезд туда закрыт!Закон противоречит правам человека!

чукча не читатель, чукча писатель, верно? сколько раз повторять, идёшь и делаешь временную регистрацию по месту _жительства_, а не прописки, в чём проблема то, или просто надо голос подать что опять кругом одни пидарасы и всем жить мешают"?"

[^]
Kseron
24.12.2013 - 11:41
5

Отморозок из прошлого

...

23 декабря закон о прописке принят.

[^]
VVoldemar
24.12.2013 - 11:44
4

Сам такой!

Цитата
чукча не читатель, чукча писатель, верно? сколько раз повторять, идёшь и делаешь временную регистрацию по месту _жительства_, а не прописки, в чём проблема то, или просто надо голос подать что опять кругом одни пидарасы и всем жить мешают"?"

Ога. Пришел и сделал так просто, да. Не у всех есть возможность, не каждый хозяин на это пойдет, некоторым просто лень заморачиваться. Многие за это цену повышают на квартиры, причем достаточно сильно. Бывает сдают квартиру родственников, которые уехали например, и не имеют возможности вас там зарегестрировать.

Это только в идеальном мире все просто, ага. И не надо мне рассказывать, что "снимать надо только у тех, кто регистрирует у себя", я сам разберусь где мне жить удобней и выгодней, без подпездышей всяких.

[^]
pavalax
24.12.2013 - 11:45
0

палковник

Цитата

За фиктивную - за подлог и наебалово. За нарушения - по попе атата. Читайте.
Как мне видится по мск, то пересажать местных за сдачу квартир и регистрации, а всех остальных(которым похуйшайтанама папопиатата) - компактно заселить на их вакантные места. "Москва автоматически переименовывается в Нью-Васюки"(цэ). Профит. gigi.gif

[^]
Kseron
24.12.2013 - 11:47
0

Отморозок из прошлого

поDDонок VVoldemar прав временную тоже не так просто сделать.А с временной на нормальную работу уже не везде возьмут.

[^]
Xomych
24.12.2013 - 11:50
4

Созерцающий

Борьба со следствием, а не с причиной.

[^]
VVoldemar
24.12.2013 - 11:50
1

Сам такой!

Цитата
VVoldemar прав временную тоже не так просто сделать.А с временной на нормальную работу уже не везде возьмут.

Я квартиры снимаю с 2006 года уже. И могу со всей ответственностью утверждать, что наша суровая реальность не имеет ничего общего с мечтами и виденьем наших законодателей и прочих идиотов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31647
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх