23 декабря закон о прописке принят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trit5
24.12.2013 - 14:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dabudy @ 24.12.2013 - 15:04)
Цитата (rainin @ 24.12.2013 - 15:02)
Я че-то не понял. Если я прописан в Москве в квартире родителей, а живу отдельно в съемной, тоже в Москве. Мне тоже надо регистрироваться?

нет

Почему нет?
Если его остановят на улице - предъяви паспорт, то вопросов не будет. Дополнительная регистрация не нужна.
Если придут по тому адресу, где он живет, и спросят кто там проживает и он ответит "я", то на каком основании и чем он это подтвердит?

Это сообщение отредактировал Trit5 - 24.12.2013 - 14:09

[^]
zircular
24.12.2013 - 14:09
4

Весельчак

я в рот ебал всех, кто орёт что-то типа: "где родился там и пригодился" и тому подобное. Я родился в КЗ но с 6 лет проживал в Тверской области. Последние 9 лет живу Мск. Но регестрироваться для меня это геморой похлеще пожара, зная нашу бюрократию, вы хоть представляете каково это? В какие это станет деньги? А еще у меня жена гражданство с украинского на российское уже третий год меняет. Идут на х...й, люди которые не имеют этих проблем по праву рождения! Это блять не ваша заслуга, и не моя вина.

[^]
JoJoNsK
24.12.2013 - 14:12
3

Весельчак

Цитата
Бред какой-то, вот у меня нету собственного жилья, квартиру снимаю, и что мне теперь делать ?

Такая же "песня". В съемном жилье хозяин не хочет прописывать, выход был только через "денюшку" за городом. Теперь наверно ппц. А свое жилье купить при моей, так называемой зарплате, не реально даже в ипотеку.

[^]
TROLY
24.12.2013 - 14:14
0

Шутник

еще ситуация готовят квартиру к чистой продаже естественно из нее выписываются но процес выгодной продажи может растянутся и на год...и че за это штраф....полный пибред...

[^]
AleksB83
24.12.2013 - 14:14
2

Приколист

собственно прописан у родителей в Калининграде. работаю на Дальнем востоке. живу с девушкой которая пока еще не жена. временную не оформляю регистрацию, т.к. раз в 3 месяца обязательно вылетаю из региона.
Вопрос : что за блядство происходит? мне что с моей будущей женой заключать договор аренды??? получать времянку? а она на гос службе, любой договор через юстицию а доход через декларацию. и будь добр еще налог заплати...
придется шифроваться снова. нет желания калининградскую прописку терять.

[^]
dabudy
24.12.2013 - 14:15
1

Приколист

Цитата (Trit5 @ 24.12.2013 - 15:08)
Я че-то не понял. Если я прописан в Москве в квартире родителей, а живу отдельно в съемной, тоже в Москве. Мне тоже надо регистрироваться?

нет

Почему нет?
Если его остановят на улице - предъяви паспорт, то вопросов не будет. Дополнительная регистрация не нужна.
Если придут по тому адресу, где он живет, и спросят кто там проживает и он ответит "я", то на каком основании и чем он это подтвердит?

Законом:

[^]
LuckySPb
24.12.2013 - 14:20
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 24.12.2013 - 14:55)
Цитата
Я выше про ситуацию со студентами написал, но не стал описывать ситуацию с военнослужащими, ибо она идентична абсолютно. В частях не все сразу получают служебные хотя бы квартиры или место в общаге. Большинство офицеров если с семьёй вынуждены снимать квартиры или дома в частных секторах. А те офицеры, кто без семьи, в основном так же в складчину снимают жильё. И это при их зарплатах. Позор правительству.

Я когда пришел лейтехой еще служить понятия "служебное жилье" зачастую вообще не существовало. Сейчас у нас старлей жилье ждет служебное..
Ну и да, оптимизировали меня, естественно не дав пол года ровно дотянуть до квартиры. Точнее до права на ее получение по выслуге. Такое государство, "все для людей".. Мы тут за людей не считаемся по ходу.

Так то что за людей не считаемся это уже давно понятно...

[^]
Trit5
24.12.2013 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (dabudy @ 24.12.2013 - 15:15)

нет

Почему нет?

Законом:

А чем отличается "место пребывания" от "место проживания"?
Является ли снимаемая им квартира "местом пребывания"?

[^]
artivenom
24.12.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Shader @ 24.12.2013 - 09:10)
Опять эти журналюшки с громкими эпитетами "крепостное право". Нарушили конституцию! Да кто мешает ездить?

Два зла
1. Неудобство при переезде в другой город - надо соблюсти бюрократическую процедуру.
2. толпы нелегалов.

Выбирайте!

Если прописка поможет хоть на 15% сократить количество черных, то я двумя руками "за" закон!

есть ещё третье:
3. Поиск личности в рамках уголовного или исполнительного производства.

Кто сталкивался - знает, что целая беда найти должника, который с мамой "уже 2 года как не живёт" и не известно где

[^]
PavelSC
24.12.2013 - 14:23
0

Ярила

Переехал из КЗ в Россию, в город, который хрен догонишь, по Госпрограмме. В городе не то что родственников - ни одного знакомого. В Центре помощи переселенцам дали телефон бабушки, которая и зарегистрировала нас на 90 дней. В квартире на тот момент было зарегистрировано порядка 200!!! человек (по словам терапевта в поликлинике). Нас семья - 4 чел. Небольшая математика: 1 чел - 1500 руб., 4*1500 = 6000 руб., 200*1500 = 300000 руб., 200 чел / 90 дней * 22 раб.дня = 48 тыс. руб. в месяц. С учетом регистрации 2 человек в день она отбивает свое "на ура". Да этой бабуле посрать на штрафы. Кстати, жили мы совсем в другой съемной квартире.
А 3-хлетняя регистрация сейчас вообще за 6000 руб. с чела перевалила. Да и не каждый арендодатель будет прописывать вас на 3 года в свою хату.

По поводу приезда в другой регион: как определяется дата въезда/выезда в другой регион? По билетам? А если я на своей машине/велосипеде/пешком? Может тогда сразу разделить Россию на княжества?

Цитата
Я думаю, что другу надо топать в орган ФМС с требованием прописать его в регионе. Как и куда пропишут - головная боль ФМС.

Как - пешком, куда - в тур с эротическим уклоном. Их абсолютно не колышет где и как - это ваша проблема.

[^]
FloatP
24.12.2013 - 14:23
0

Ярила

прикольно
а у меня дача в тверской области, а регистрация вместе с пропиской в москве. это что, мне теперь за каждый приезд на дачу штраф платить что ли или как?

[^]
чумовище
24.12.2013 - 14:24
0

Юморист

Да когда уже это закончится-"хотели как лучше,а получилось,как всегда"
Неужели нельзя учесть все тонкости и нюансы.И принять обдуманный во всех отношениях закон!

[^]
artivenom
24.12.2013 - 14:26
1

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 24.12.2013 - 09:15)
Цитата (поDDонок @ 24.12.2013 - 09:11)
я чего то не понял насчёт "невыездным", кто мешает по месту жительства зарегаться?, можно подумать сейчас не надо регистрироваться если приехал в другой город жить...

если приехал в другой город своей же области раньше не надо было регистрироваться, а сейчас к примеру ты живешь под масквабадам т.е. в Московской области и решил пожить с пол года да поработать в Москве, то теперь тебе не только квартиру надо снять, а найти еще и такого чела который тебя пропишет в ней на время съема

договор аренды - основание для регистрации.
Ах да, у нас же не любят договоры составлять. Ну так теперь полюбят, бо без договора мало кто будет согласен снимать квартиру.

[^]
rainin
24.12.2013 - 14:26
0

ватник

Цитата
Почему нет?

Ну, у нас с хозяином подписан договор "Безвозмездного пользования".

[^]
JoJoNsK
24.12.2013 - 14:27
1

Весельчак

Цитата
Да когда уже это закончится-"хотели как лучше,а получилось,как всегда"
Неужели нельзя учесть все тонкости и нюансы.И принять обдуманный во всех отношениях закон!

Видел возможно фото этих "законодателей" в сети? Так приглядись, чем они там конкретно занимаются. Занимаются ВСЕМ, кроме непосредственно работой по занимаемой должности.

[^]
Trit5
24.12.2013 - 14:28
0

Хохмач

Если верить 6 статье,
Цитата
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 399-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

то даже и 90 дней получается нет, если речь идет как о постоянной так и о "временной" регистрации на съемной квартире.

могу конечно ошибаться.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 24.12.2013 - 14:32

[^]
TROLY
24.12.2013 - 14:29
0

Шутник

Цитата (PavelSC @ 24.12.2013 - 15:23)
Переехал из КЗ в Россию, в город, который хрен догонишь, по Госпрограмме. В городе не то что родственников - ни одного знакомого. В Центре помощи переселенцам дали телефон бабушки, которая и зарегистрировала нас на 90 дней. В квартире на тот момент было зарегистрировано порядка 200!!! человек (по словам терапевта в поликлинике). Нас семья - 4 чел. Небольшая математика: 1 чел - 1500 руб., 4*1500 = 6000 руб., 200*1500 = 300000 руб., 200 чел / 90 дней * 22 раб.дня = 48 тыс. руб. в месяц. С учетом регистрации 2 человек в день она отбивает свое "на ура". Да этой бабуле посрать на штрафы. Кстати, жили мы совсем в другой съемной квартире.
А 3-хлетняя регистрация сейчас вообще за 6000 руб. с чела перевалила. Да и не каждый арендодатель будет прописывать вас на 3 года в свою хату.

По поводу приезда в другой регион: как определяется дата въезда/выезда в другой регион? По билетам? А если я на своей машине/велосипеде/пешком? Может тогда сразу разделить Россию на княжества?

Цитата
Я думаю, что другу надо топать в орган ФМС с требованием прописать его в регионе. Как и куда пропишут - головная боль ФМС.

Как - пешком, куда - в тур с эротическим уклоном. Их абсолютно не колышет где и как - это ваша проблема.

ну и цены у вас обзавидуешся(ща глянул обявления)у нас год от 12-15000тыров
пол года 9000т.
и да самое главное РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ еще ни кто не отменял...радуемся что еще чипы под кожу не вживили (дорого пока государству)а то скоро каждый вздох под контролем а в идеале контроль над мыслями.... cool.gif

[^]
dabudy
24.12.2013 - 14:29
0

Приколист

Цитата (Trit5 @ 24.12.2013 - 15:21)
Цитата (dabudy @ 24.12.2013 - 15:15)

нет

Почему нет?

Законом:

А чем отличается "место пребывания" от "место проживания"?
Является ли снимаемая им квартира "местом пребывания"?

Тоже в законе есть:

[^]
dabudy
24.12.2013 - 14:30
0

Приколист

2 -

[^]
LuckySPb
24.12.2013 - 14:32
0

Шутник

Цитата

Кто сталкивался - знает, что целая беда найти должника, который с мамой "уже 2 года как не живёт" и не известно где

Если долги по банковским кредитам, то банки и так в накладе не останутся, ибо таких процентных ставок на кредит или ипотеку ни в одной стране нет. В банках уже заранее закладывают бешеную процентную накрутку учитывая риски не возврата. Потом просто коллекторам за пол цены не уплаченного кредита продают, ну а те, уж действуют иными методами.

[^]
Trit5
24.12.2013 - 14:33
0

Хохмач

Дык dabudy в твоей первой ссылке/картинке указано только "место пребывания".

[^]
artivenom
24.12.2013 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Asteris @ 24.12.2013 - 09:39)
Короче:

Регистрация необходима при нахождении свыше 90 дней,то есть если раз в три месяца катаемся домой,то сохраняем билет и нет проблем.
Если билета нет - тоже похуй,это они должны доказывать,что ты тут именно проживаешь более 90 дней,ты ведь можешь и на машине приехать.

Статья 13. Всеобщей декларации о правах человека.

1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.

В итоге имеем еще один кастрированный и не действующий закон изначально расчитанный на еблю своего народа.

расскажите пожалуйста как нарушается эта статья?
Вам перекрывают дорогу и не пускают в город?
Не выпускают из вашего города?
Вам отказывают в регистрации?
Вам выселяют из квартиры, в которой вы проживаете по праву?

Нет. Никому ничего не запрещено. Нужно лишь проинформировать органы о текущем месте жительства.
В конституции есть разрешение на неинформирование органов власти, может разрешение на игнорирование законных требований?

То, что вам это кажется неудобным, мне кажется нормальным. А то, что это усложнит жизнь чуркам вообще радует. Зная, сколько времени уходит на оформление каждой чурки, то ни одна ФМС не справиться со всем потоком. Чисто соблюдая необходимые формальности по розыску, доказательству, содержанию и выдворению.

Когда лопаются трубы, меняют всю систему, а не латают 100 дырочек в день с помощью 10 рабочих.

[^]
PumaRita
24.12.2013 - 14:34
4

Приколист

Я бы хлопала в ладоши от такого Закона, но! Как всегда напейсан он под добропорядочных граждан РФ, которые уже не знают к какому чиуши, блять, завтра пердолить. А мрази черножопые уже приготовили откуп, хуле!

Вот мой случай. Самый настоящий, уж поверьте. Патовая ситуёвина получается!

Отец мой слёг - паралич плюс деменция, вообще не соображает.

За ним приехала моя подруга ухаживать из Питера (я в Москве живу).
Хер знает, сколько отцу осталось, но закон обязывает меня свыше 180-ти дней проживания петербурженки у меня - её зарегить. Есессно, сроки нарушены. Пришли в УФМС, блять... тусили с чурками... зашли с таким вопросом...

А теперь - ТАДАМ!

Квартира на отца. Согласие д.б. исключительно его! То, что я дочь и прописана с ним - ниипёт!
А отец, повторяюсь, ваапче неаллё - не помнит как его зовут, где находится и т.п. Соответсвенно, никакой нотариус не возьмётся за оформление генеральной довереноости за ведение его дел.

Вопрос, блять, Путлеру! И чо делать?
Мне, блять, нанимать сиделку за 70 тыров в месяц, или, блять, каждый раз отстёгивать штрафы за себя и подругу, которая уже месяцами добровольно и безвозмездно помогает, что бы мне не увольняться с работы.

Вот как????

Надежда только нато, что соседи не стуканут... вроде адекватные... так-то...

Это сообщение отредактировал PumaRita - 24.12.2013 - 14:35

[^]
artivenom
24.12.2013 - 14:35
0

Ярила

Цитата (LuckySPb @ 24.12.2013 - 15:32)
Цитата

Если долги по банковским кредитам, то банки и так в накладе не останутся, ибо таких процентных ставок на кредит или ипотеку ни в одной стране нет. В банках уже заранее закладывают бешеную процентную накрутку учитывая риски не возврата. Потом просто коллекторам за пол цены не уплаченного кредита продают, ну а те, уж действуют иными методами.

зачем банки. Алименты, сосед твою тачку разбил, вася деньги не возвращает, коля телефон украл, а по месту жительства давно не проживает где он теперь?!

[^]
SoBDragon
24.12.2013 - 14:35
1

Балагур

Ключевое ....за проживание гражданина России к квартире, где он не зарегистрирован

Чурбаны не граждане значит можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31648
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх