Коллекторы довели до самоубиства, Женщина убила сына и себя в Кургане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shizka
5.11.2013 - 18:26
1
Статус: Offline

Шутник

Все могло бы быть иначе, не будь мы теми кто мы есть.
Жалко женщину, но земля продолжит крутиться даже если справедливость перестанет существовать. (С)

[^]
Ytureo
5.11.2013 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (KKori @ 5.11.2013 - 19:23)
Цитата (Kostikus @ 5.11.2013 - 18:48)
Устал уже повторять. Абсолютно все деньги в экономике России (да и во всём мире тоже) являются кредитными и выданы под процент, которого не существует в природе, что бы его отдать.

Поэтому говорю для особо умных, говорящих, - Надо думать головой прежде чем брать кредит! или - Надо строже контролировать выдаваемые кредиты! и т.п.

В данной системе НЕ брать кредиты просто невозможно!
По ряду причин:
1) Поскольку все деньги долговые, а сумма долга больше всех вместе взятых денег в стране, то неплательщики оставаться просто ОБЯЗАНЫ при любом контроле за выдаваемыми кредитами.

Тоесть возможность создания, производства чего-либо даже не рассматривается?

в т.ч. и печати новых денег на уплату процентов, без образования инфляции...

[^]
KKori
5.11.2013 - 18:27
-1

Балагур

Цитата (BMW83 @ 5.11.2013 - 19:00)
Всегда поражали умники с таким охерительным подходом к жизни: зачем брать, если не можешь выплатить? Да что бы прожить, блядж. Что бы сраные телевизор был в доме и твоего ребёнка не чмырили, что бы элементарно пара вещей нормальных была, так как их на минималку не купишь. Вы, блядь, в какой стране живёте? Такое ощущение что у вас все на Панамерах катаются и закупаются исключительно в Милане. Хотя у самих эти же Панамеры могут быть так же в кредит. Как-будто на форуме банкиров оказался, противно от таких

Всегда поражали умники с таким охерительным подходом к жизни: зачем воровать, грабить, кидать, брать взятки, пилить бюджет, тырить из пенсионного фонда? Ну вы понели...

[^]
fin1999
5.11.2013 - 18:31
0

Весельчак

Интересно почему в России до сих пор не принят закон о банкротстве физических лиц?

[^]
Kostikus
5.11.2013 - 18:39
1

Ярила

Цитата (KKori @ 5.11.2013 - 19:23)
Цитата (Kostikus @ 5.11.2013 - 18:48)
Устал уже повторять. Абсолютно все деньги в экономике России (да и во всём мире тоже) являются кредитными и выданы под процент, которого не существует в природе, что бы его отдать.

Поэтому говорю для особо умных, говорящих, - Надо думать головой прежде чем брать кредит! или - Надо строже контролировать выдаваемые кредиты! и т.п.

В данной системе НЕ брать кредиты просто невозможно!
По ряду причин:
1) Поскольку все деньги долговые, а сумма долга больше всех вместе взятых денег в стране, то неплательщики оставаться просто ОБЯЗАНЫ при любом контроле за выдаваемыми кредитами.

Тоесть возможность создания, производства чего-либо даже не рассматривается?

Есть особенность одна в человеческом обществе связанная с ростом производства действительно полезных (демографически-обусловленных ) продуктов удовлетворяющих спрос населения.
Этот рост производства соответствует примерно 6% в год.
Соответственно если стоимость конечного кредита =6% или более, то производство начинает издыхать, поскольку становится убыточным.
И начинает развиваться бизнес в высокой нормой прибыли : торговля, ресурсы, торговля информацией (смс, короче копи-паст информации) и остальная не производственная паразитическая дрянь.

В странах Запада существует аккуратное паразитирование, когда процент по кредиту не превышает 6% , тё простым людям дают худо-бедно жить и что то выпускать, удовлетворяя спрос общества. Если выше, то у них сразу рецессия наступает.

Ну про Россию сами знаете, в лучшие годы 2005-2007 процентная ставка ЦБ РФ не опускалась ниже 7%, а для конечного заемщика не ниже 9%.
И это сделано специально.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 5.11.2013 - 18:45

[^]
IShaki1
5.11.2013 - 18:47
0

Весельчак

Цитата (JohnSilver @ 5.11.2013 - 17:47)
а вообще, я всегда считал, что нехуй брать долги, которые не сможешь выплатить, и нехуй рожать детей, которых не сможешь прокормить!

1. Анекдот: Банк - это место, где вам с удовольствием одолжат денег... если вы
докажете, что зарабатываете достаточно, чтобы в них не нуждаться.
2. Ну правильно - сначала встань на ноги, обеспечь будущее ребенка, подстрахуйся на случай непредвиденных ситуаций в жизни и в государстве, продумай, все ли учел, чтобы заводить ребенка... Ах да, все это сделай в детородном возрасте
А те, кто не справился - пускай сами выпиливаются.
Один момент - за чертой бедности в России бОльшая часть населения. 13% - просто нищие. Остальные - как-то где-то перебиваются. Некоторая часть - спокойно живет, по достижении уже довольно большого возраста.

Фактически, ты открываешь дорогу тем, кому похрен на такие умазаключения - таджикам, узбекам, киргизам - они рожают просто так. На "как-то вытянем". Может, просто честно отдадим им Россию - всё равно она уже их?

(сарказм, если что)

И да, государство я даже в расчет не беру

[^]
aaschulz
5.11.2013 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (Chelotagr @ 5.11.2013 - 12:42)
У меня есть троюродная племянница. Я помню, она кому-то дала мой номер, когда кредит брала. А потом не отдала кредит. Меня в выходные в 7 утра будили пол года, пока я им не сказал, что в полицию заявление напишу.
Хорошо кредиты или нет? Как думаете?

Это у вас семейное - рабы вещей и телефонных номеров cool.gif

[^]
M95K
5.11.2013 - 18:54
4

Ярила

Цитата (WildWind @ 5.11.2013 - 15:35)
За тех кто не может/не хочет расплачиваются те, кто могут и хотят. Переплачивают по кредитным ставкам.

Наглый пиздёж. Если вы этому верите - вы как минимум неадекватны.
Ставки кредита ставятся такие какие только возможно сделать. Если все всё будут отдавать - возрастёт прибыль банка,но ставки не уменьшаться. Или вы наивно уверены что там чистый рынок правит? lol.gif

Ну тогда живите в своём дивном розовом мире.

[^]
fdd
5.11.2013 - 18:55
2

Приколист

Цитата (fin1999 @ 5.11.2013 - 19:31)
Интересно почему в России до сих пор не принят закон о банкротстве физических лиц?

кому он нах нужен? некому лоббировать..)

давно (лет7-8 назад) была у меня карточка "русский стандарт", по ней можно было придти в банкомат и снять налик до 50 тыщ, кажется.. собрался я машину покупать, не хватало 45 тыщ. Я договорился с дружком, он мне одолжит эту сумму, договариваюсь с продавцом машины, типа, встречаться-оформляться. Друган за пару часов позвонил - типа, пистец, у меня проблемы, только завтра деньги смогу дать. Тут я вспомнил про эту карточку, звоню в банк, спрашиваю: "сколько я переплачу, если сегодня сниму 45тыщ, а завтра их засуну обратно в банкомат?" Ответ - ничего, никаких переплат, маленький срок - все бесплатно. Ну, я довольный оформил машину, на след день вернул деньги в банк и забыл. Через ТРИ месяца мне позвонило коллекторское агентство с претензиями на 3тыщи, как раз за эту операцию.. Ничего и никто объяснять мне не хотел, откуда долг - похую.. гони три тыщи или приедем сами заберем что есть.. Тогда трубка была без диктофона, да и я помоложе был - заплатил, карточку у них в офисе порвал и выкинул со скандалом. Еще раз повторю: банк "русский стандарт" - гавно! biggrin.gif
ps// а коллекторы - уйобки, поголовно.. вот так и этой женщине при оформлении сказали, что "будете платить копейки", а на деле оказалось - з/п не хватает :( а за нее этот манагер, как выше говорили, премию получил.. скоты(

[^]
NikitOOZ
5.11.2013 - 19:01
7

Ярила

...

Коллекторы довели до самоубиства

[^]
wolf412
5.11.2013 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Chelotagr @ 5.11.2013 - 10:42)
Меня в выходные в 7 утра будили пол года, пока я им не сказал, что в полицию заявление напишу.

А отключать на ночь телефон по выходным не судьба?

[^]
vs3455
5.11.2013 - 19:10
0

Юморист

жаль конечно,но блин набрать кредитов еше и на что,на приобретение видеотехники,при том что на проживание не хватает?чем люди думают?

[^]
Feddel
5.11.2013 - 19:14
1

Время быть жестким!

Цитата
В США, например, кому попало кредит не дадут! А у нас, хоть бомжу с помойки! Был бы паспорт и прописка!

Хаха наивный, из-за чего по твоему кризис в 2008 был??

[^]
MIshkinasevere
5.11.2013 - 19:14
6

Ярила

Chelotagr
Цитата
Хорошо кредиты или нет? Как думаете?

Вы любите наркоторговцев? На мой взгляд любой человек соучаствующий в банковском или любом другом ростовщичестве - гораздо хуже наркоторговца. Потому что любой даже самый инфантильный человек знает: наркотики убивают. Это внушается всем детям их родителями с детского возраста.

С ростовщичеством все по-другому. Работа в банке является одной из самых престижных. Телевидении нам показывает рекламу различных банков, кредитных карт, новых предложений из "линейки кредитных продуктов" и т.д. Экономисты рассказывают нам об исключительно благотворном влиянии банковского ростовщичества на экономику. Даже в Библия предписывает иудеям заниматься ростовщичеством. В ней так и написано: занимайтесь ростовщичеством, паразитируйте на других народах, а кто будет возражать, те будут уничтожены.

Согласитесь: если находятся люди, которые приобретают наркотическую зависимость несмотря на множественные предупреждения, что наркотики - это зло, и они убивают, то найдутся множество тех, кто поверит пропаганде, что ростовщичество - это благо. Что иметь кредит - это нормально, современно и модно.

Добавим к этому то, что жизнь наркоторговца сопряжена с некоторыми рисками. Например можно загреметь в тюрьму или погибнуть в результате мафиозных разборок или например при перевозке наркотиков в желудке. Чего банковскому работнику не грозит. Впрочем бывают и исключения, когда банковский работник напрямую либо опосредованно сталкивается с результатами созданной и его деятельностью разрухой (государство уязвимо к банковскому ростовщичеству на ровне со всеми) :

Цитата
Я думаю, кредиты - это благо.

В следующий раз, когда вы возмутитесь подросшим уровнем цен (например на бензин), вспомните, что ссудный процент единственная существенная причина инфляции. Это так, поскольку институт кредита со ссудным процентом однонаправлено перекачивает платёжеспособность из общества в корпорацию кредиторов. Если этот столь явный переход платёжеспособности к корпорации кредиторов по каким-то причинам нежелателен, то недостаток средств платежа в обществе может гаситься дополнительной эмиссией или выпуском денежных заменителей (акций, облигаций и прочих «ценных» бумаг, выпуск которых возвращает настоящие номинальные деньги в оборот), однако первый путь — это путь к раздуванию инфляции (что мы и видим), а второе – временная мера, применять которую можно весьма ограниченное время.

Наглядно проиллюстрировать разрушительную мощь ссудного процента можно на следующем условном примере. Пусть некоторая бабушка-пенсионерка решила немного подзаработать внукам на леденцы, сэкономила 1000 рублей из пенсии и ссудила их в рост под 30% годовых.
После первого года бабушка получила 1300 рублей и опять вложила их «в дело». На следующий год она выручит уже 1690 рублей.
Через 10 лет такого «бизнеса» наша бабушка будет обладателем суммы в 13785 рублей 85 копеек.
Через 20 лет капитал увеличится до 190 тысяч 49 рублей 64 копейки.
Через 30 лет успешного «вложения капитала» наследники бабушки будут обладателями капитала в 2 619 995 рублей 64 коп.
Через 40 лет это будет уже 36 миллионов рублей.
Через 50 лет — 497 миллионов.
Через 60 лет — 6.86 миллиарда рублей.
А через 93 года от начала работы «Бабушка-банк» будет обладателем номинальной суммы, равной ВВП Российской Федерации за 2010 год — 44 трлн.рублей.

Не следует обольщаться тем, что подобные примеры на практике якобы не наблюдаются, по какой причине данный пример жизненно несостоятелен. В реальной практике экономического управления имеется множество способов скрыть подобную концентрацию платёжеспособности от недостаточно внимательного взора. Данный пример призван лишь наглядно продемонстрировать одну из сторон рассматриваемого явления — противоестественный лавинообразный рост задолженности по кредиту, который в определённых случаях способен похоронить под собой любого экономического субъекта.

[^]
Nachos
5.11.2013 - 19:16
1

Шутник

печально но таких историй очень много.

недавно вот взял парень Жигули брата покататься и кувыркнулся в кювет. пошел и повесился долго не думая. деньги, материальные ценности и желание ими обладать затмевают здравый смысл и убивают в человеке саму суть человека. не будет у меня денег на машину телефон-хуефон или квартиру? ну и не будет у меня машины хуефона и квартиры. буду ездить на автобусе или ходить пешком и звонить по говно трубке и жить в общаге или на даче. если кому то смешно от этого то это его комплексы, а не мои и мне глубоко похуй, зато я без долгов и перспективы завтра поехать крышей и влезть в петлю.
пысы: скоро богатым будет не у кого материальной хуеты до жопы, а у кого долгов нет.

Это сообщение отредактировал Nachos - 5.11.2013 - 19:19

[^]
samuel
5.11.2013 - 19:21
1

Юморист

Когда я брал большой кредит, мне жизнь тоже страховали, где-то на 90% кредита. Т.е. при больших проблемах с возвратом у банка могло возникнуть искушение "завалить" меня и забрать деньги со страховщиков.

Ничего не имею в виду, просто надо рассматривать и такую версию - коллекторы могут рассматривать смерть "поциента" как вариант развития событий.

[^]
MIshkinasevere
5.11.2013 - 19:22
2

Ярила

Цитата
Другой вопрос, каким образом они выдаются. В США, например, кому попало кредит не дадут! А у нас, хоть бомжу с помойки! Был бы паспорт и прописка!

Вы забыли ипотечный кризис в США? Который потом перерос в мировой финансовый кризис. Этому кризису предшествовало раздача дешевых кредитов всем подряд. Ни с того ни с сего банкиры стали раздавать деньги практически всем желающим! Причем серьезные суммы – ведь речь идет о покупке недвижимости. Для таких заемщиков, как пожилой и больной заемщик, был даже придуман специальный термин – рынок нестандартного кредитования (subprime market). Уже в 2002 году нестандартные кредиты составили 6 % от всего объема выданных кредитов, а в 2006 году – уже 20 %. Еще 20 % приходилось на так называемые альтернативные кредиты Alt-А. Что это такое? Это когда заемщик имеет хорошую кредитную историю – всегда возвращал взятые у банка деньги, – но сейчас не может подтвердить свой доход. Итог ошеломляющий: 40 %, то есть почти половина, выданных кредитов были «с душком»!

Мировой финансовый кризис - это спланированная операция по ликвидации большой части долларовой массы (долга) по всему миру. И началась она как раз с раздачи таких кредитов.

[^]
wolf412
5.11.2013 - 19:24
0

Ярила

Nachos
От чего там ехать крышей и лезть в петлю?

[^]
IXMOblin
5.11.2013 - 19:27
1

Юморист

Закрыть сих коллекторов лет на 20-ть за доведение до самоубийства, чтобы другим не повадно было.

[^]
5tyle
5.11.2013 - 19:29
1

Балагур

Коллекторы у нас обычно нелегальны и действуют с нарушением всего, что только можно, поэтому с ними лучше вообще не общаться. Есть, чем отдать долг - отдавайте. Нет - шлите их найух, точнее в суд. Других вариантов нет и быть не может.
PS Надеюсь этих тварей посадят.
PPS Но женщина явно была странной (мягко говоря). Либо дело было не совсем так, как рассказывается.

Это сообщение отредактировал 5tyle - 5.11.2013 - 19:31

[^]
GrivsFor
5.11.2013 - 19:45
0

Летун

Цитата (KKori @ 5.11.2013 - 16:44)
Цитата (GrivsFor @ 5.11.2013 - 17:17)
Могу объяснить.
Есть общество. Оно диктует свои ценности, правила, нормы и условия.
Твой ребёнок ходит в школу, где у окружающих его учеников есть всё: айгрызки, планшеты, дорогие шмотки и всё такое прочее. Чтобы твой ребёнок не стал изгоем и предметом насмешек (а бедность в наше время предмет насмешек даже на ЯПе), ты делаешь всё, чтобы он не выделялся в "худшую сторону от своих сверстников". То есть, покупаешь ему всё. И сразу, потому что у остальных есть всё и сразу.
Один из вариантов решения этой проблемы - взять денег в долг. Но ведь все вокруг сами в кредитах, никто не даст, и появляется единственный вариант: взять кредит.
Неосторожное общение с кредитами ведёт к общению с коллекторами. Осознание РАСТУЩЕГО долга перед банками приводит к психологическому стрессу, дальше - вопрос только возможностей индивидуума: справится или нет.

Проблема снова в государстве, которое ставит как цель и правило счастливую богатую жизнь, но не может дать своим гражданам ни того, ни другого, из за чего возникают вот такие темы.
Убедить граждан, что не в деньгах счастье, невозможно. Это надо понимать.

Фашистам их нормы тоже диктовало общество, так их оправдать чтоли? В той мере, в которой у людей есть свобода выбора они и должны нести ответственность за его последствия.
Ты знаешь, что не можешь дать ребенку того, что имеют все дети, но тем не менее рожаешь его. И глядя, как он становится изгоем... Ищешь лучшую работу, берешь две ставки? Нет! Рожаешь второго.
И тут лучшего выхода, чем взять в долг на айфончик просто не придумать. Хотя не думаю, что это было ради детей. Лучше умри, чем называй другую мамой, показывает, что главное для нее - эгоизм. А вот если найдется дурак, который даст, хоть раз такой долг возвращался? Этих денег уже не увидишь, будут обещать, пока не плюнешь на них. А у должника еще и стресс от этого, хера ли перед тем как детей заводить стресса не было.
Государство ставит цель, так и вижу плакаты - "будь богатым и счастливым". А счастье у каждого свое, не нам указывать, в чем оно.

Это вот ты палочку-то перегнул.
Фашизм - он за рамками разумного подхода к чему-либо вообще.
Рожать или не рожать - решать не обществу. Оно само по себе ни хрена в моральном плане сейчас не весит, зато, для тех, кто успел пристроиться к кормушке (читай:бюджету страны) или сесть на тёплое место (читай:работа через знакомых/хитрожопые евреи и всё такое прочее), включая ТЕБЯ финансовая обеспеченность УЖЕ является показателем для принятия решения - рожать или нет.

И ты не задумываешься, что все и всегда создавали семьи, все и всегда рожали детей, это было ещё до кредитов, до нашего государства, даже до обыкновенных денег. И лишь общество потребителей и надменных "решателей" сделали возможным то, что сейчас происходит в мире, в странах, в нашей стране, в нашем городе, в наших и соседских семьях.

Счастье не зависит от денег, запомни. И появление ребёнка в семье тоже не зависит от денег. И не надо мне рассказывать, что есть что-то кроме семейного счастья, ибо это откровенный бред, который проходит только с годами.

P.S. И, да. Родили дочь. И родим вторую. Разные времена были, сейчас вот устроился на вторую работу, и не брезгую третьей, когда остаются силы. Нам хватает, жена тоже работает, и не окружающим решать - где тот "минимум для рождения". И я не вижу разницы в том, кто как финансирует свои семьи, я вижу разницу только в отношении одних семей к другим, классовое неравенство, из за которого дети из не сильно богатых семей морально унижены и оскорблены. И всё это сделали деньги и ничто другое, моё детство было совсем иным.

Это сообщение отредактировал GrivsFor - 5.11.2013 - 19:54

[^]
samuel
5.11.2013 - 19:49
0

Юморист

Цитата (wolf412 @ 5.11.2013 - 19:24)
Nachos
От чего там ехать крышей и лезть в петлю?

Мой знакомый могилу себе в лесу копал и слезно умолял не убивать его, живым он нужнее и какие-то деньги принесет.

Другое дело что люди этим живут, допустим фирма приносит 100К, еле-еле сводишь концы с концами, а потом набираешься кредитов, тыришь бабки, суды-страховики-налоговики-лес и в итоге 100М уже в наваре, ты уже другого полета птица и не понимаешь как можно честно работать.

Напоминает соседнюю тему про магазин резиновых х-ев в Беларуси, где владелец говорит о пользе этих самых х-ев для здоровья семьи. Напоминает эту бабку, которая с разорванной ж-пой пришла к проктологу жаловаться на ЯП gigi.gif

[^]
GrivsFor
5.11.2013 - 19:52
0

Летун

Цитата (MIshkinasevere @ 5.11.2013 - 19:22)
Цитата
Другой вопрос, каким образом они выдаются. В США, например, кому попало кредит не дадут! А у нас, хоть бомжу с помойки! Был бы паспорт и прописка!

Вы забыли ипотечный кризис в США? Который потом перерос в мировой финансовый кризис. Этому кризису предшествовало раздача дешевых кредитов всем подряд. Ни с того ни с сего банкиры стали раздавать деньги практически всем желающим! Причем серьезные суммы – ведь речь идет о покупке недвижимости. Для таких заемщиков, как пожилой и больной заемщик, был даже придуман специальный термин – рынок нестандартного кредитования (subprime market). Уже в 2002 году нестандартные кредиты составили 6 % от всего объема выданных кредитов, а в 2006 году – уже 20 %. Еще 20 % приходилось на так называемые альтернативные кредиты Alt-А. Что это такое? Это когда заемщик имеет хорошую кредитную историю – всегда возвращал взятые у банка деньги, – но сейчас не может подтвердить свой доход. Итог ошеломляющий: 40 %, то есть почти половина, выданных кредитов были «с душком»!

Мировой финансовый кризис - это спланированная операция по ликвидации большой части долларовой массы (долга) по всему миру. И началась она как раз с раздачи таких кредитов.

Когда деньги страны представляют из себя обычную бумагу, не обеспеченную ничем, их можно раздавать направо и налево НО!! Главное - не требовать потом эти салфетки с процентами назад, потому что из ничем не обеспеченных денег не может получиться ещё больше ничем не обеспеченных денег, а когда калькуляторы начинают зашкаливать, приходит кризис: аппетит банкиров не знает меры и ничем не регулируется, оттуда и все проблемы.

В Европе не так. Знаю, о чём говорю.

[^]
Bona25
5.11.2013 - 20:03
3

Ярила

Сначала загнали людей в нищенское состояние, а потом манят всякими ништяками и якобы доступностью, чтоб уж наверняка последнюю заработанную копейку вытрясти. Мало все пидорам бизнеса мало..

Это сообщение отредактировал Bona25 - 5.11.2013 - 20:03

[^]
wolf412
5.11.2013 - 20:13
3

Ярила

Цитата (samuel @ 5.11.2013 - 18:49)
Мой знакомый могилу себе в лесу копал и слезно умолял не убивать его, живым он нужнее и какие-то деньги принесет.

А мой знакомый двоим коллекторам устроил экскурсию по ночному лесу в багажнике его авто и что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх