Коллекторы довели до самоубиства, Женщина убила сына и себя в Кургане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unrotten
5.11.2013 - 20:15
2
Статус: Offline

Юморист

Вот адский hell!!!! У меня подруга в 26 лет так же повесилась из-за кредита и прочих неурядиц. Эх, Анька, что ты наделала...

[^]
mrBubuka
5.11.2013 - 20:15
1

Конь в пальто

Цитата (kotbegemot81 @ 5.11.2013 - 12:54)
Вспомнился тут недавний пост об одном веселом сотруднике банка,как хитро он выдавал кредиты и оценивал платежеспособность...
Бля,я все понимаю:у каждого своя голова на плечах и каждый сам отвечает за свои поступки. Но...Учитывая все хитро написанные банковские договоры и таких вот ушлых сотрудников,нужно законодательно запрещать выдачу/ограничивать сумму кредита,если сумма платежа более 10% от ежемесячного чистого дохода.

Ну обычно не более 25% от дохода (причем белого). Больше ни один банк не выдаст, ибо человек просто не сможет выплачивать. На кой им это надо?
Хотя общей базы нет, можно и в нескольких банках набрать.

[^]
Maritana
5.11.2013 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 5.11.2013 - 13:04)
Первое. Банк тоже должен нести ответственность. У него целая служба финансовой безопасности - пусть не дают кредиты тем кто не может выплатить.
Второе. Коллекторские конторы должны быть вне закона, это не бизнес приносящий пользу обществу.
Третье. Есть в УК статья - "Доведение до самоубийства".

1.И Вы предлагаете всех до пенсии водить за ручку. Если ты дееспособен и должен отвечать за свои поступки ! dont.gif 2,Колле́кторское аге́нтство, также известно как долговое агентство (от англ. сollection — сбор) — агентство, профессионально специализирующееся на взыскивании просроченной дебиторской задолженности и проблемной задолженности, а также бизнес, целью которого является способствование производству платежей по задолженностям физических и юридических лиц. Большинство коллекторских агентств существуют и работают как агенты кредитора, и собирают долги за вознаграждение, формирующееся согласно количеству собранных финансовых средств в форме выплаты заранее определённых процентов от общей суммы взысканной задолжности(Википедия) И почему они должны быть вне закона ?? Потому что мы хотим брать и не отдавать ? dont.gif И там очень далекий путь ,сначала звонят ,потом приходят смотрят говорят ,а потом подают в суд ,а после уже что то делают !!

[^]
uzor78
5.11.2013 - 20:24
1

Приколист

Никогда не решайте за других когда им умереть... сука, аж сердце сжалось из за ребёнка...

[^]
Кныш
5.11.2013 - 20:26
0

Ярила

Интересно, если вешаться пачками начнут, кто кредиты брать будет и на ебанашек бесплатно работать?)

[^]
nareez
5.11.2013 - 20:30
3

Хороший отец

Цитата
Мой знакомый могилу себе в лесу копал и слезно умолял не убивать его, живым он нужнее и какие-то деньги принесет.

И привезли его туда коллекторы из банка? Смешно же. А если у бандитов и занял, то надо было о последствиях думать.

А история похожа на очередной вброс "какие же хуевые кредиторы у нас в стране". По крайней мере, мне хочется думать так, чтобы не разорвалось сердце от жалости к ребенку, которого зачем-то убила ебанутая мать (кстати, если это вброс, то тонко на ту жалость и рассчитанный)

Это сообщение отредактировал nareez - 5.11.2013 - 20:33

[^]
KKori
5.11.2013 - 20:30
1

Балагур

Цитата (GrivsFor @ 5.11.2013 - 20:45)
Это вот ты палочку-то перегнул.
Фашизм - он за рамками разумного подхода к чему-либо вообще.
Рожать или не рожать - решать не обществу. Оно само по себе ни хрена в моральном плане сейчас не весит, зато, для тех, кто успел пристроиться к кормушке (читай:бюджету страны) или сесть на тёплое место (читай:работа через знакомых/хитрожопые евреи и всё такое прочее), включая ТЕБЯ финансовая обеспеченность УЖЕ является показателем для принятия решения - рожать или нет.

И ты не задумываешься, что все и всегда создавали семьи, все и всегда рожали детей, это было ещё до кредитов, до нашего государства, даже до обыкновенных денег. И лишь общество потребителей и надменных "решателей" сделали возможным то, что сейчас происходит в мире, в странах, в нашей стране, в нашем городе, в наших и соседских семьях.

Счастье не зависит от денег, запомни. И появление ребёнка в семье тоже не зависит от денег. И не надо мне рассказывать, что есть что-то кроме семейного счастья, ибо это откровенный бред, который проходит только с годами.

P.S. И, да. Родили дочь. И родим вторую. Разные времена были, сейчас вот устроился на вторую работу, и не брезгую третьей, когда остаются силы. Нам хватает, жена тоже работает, и не окружающим решать - где тот "минимум для рождения". И я не вижу разницы в том, кто как финансирует свои семьи, я вижу разницу только в отношении одних семей к другим, классовое неравенство, из за которого дети из не сильно богатых семей морально унижены и оскорблены. И всё это сделали деньги и ничто другое, моё детство было совсем иным.

Убийство своего ребенка тоже как бы за этими рамками.
Все и всегда рожали, а потом продавали своих детей в рабство, а то и рожались сразу рабами, они умирали от голода, оказывались в еще большей нищете, чем их родители, закабалялись, гибли в постоянных войнах. Дело в том, что рождение ребенка - эгоистическое решение родителей, принимаемое без участия того, на ком больше всего отразится, тоесть его самого. Такое действие неизбежно порождает ответственность, родитель обязан по меньшей мере обеспечить своему потомку старт на приемлемом уровне. Именно эта ответственность является для меня показателем, а финансовая обеспеченность это один из компонентов способности ее нести.

Весьма самоуверенно считать, что есть счастье, это не что-то общее для всех, счастье в нас самих, у каждого оно свое, мы сами решаем, что сделает нас счастливыми. Находишь его в реализации биологической и социально-поведенческой программ? Твоя воля, но попытки навязать подобное "счастье" остальным не от большого ума.

[^]
zlonix
5.11.2013 - 20:37
1

Приколист

Попробуй не возьми кредит... Особенно тем кому деньги нужны, у кого с математикой и фин.грамотностью слабо.
Уже третий год, при приближении новогодних и весенних праздников, каждый банк в котором я брал в свое время кредит или просто существовала зарплатная карта начинает забрасывать меня СМС с чудесными предложениями о чудесных кредитах, без поручителей и справок о доходах. Как добросовестному заемщику, "special for you" программа доверие/лояльность/VIP/и.т.п. под "пустяковые" 26-38% (зависит от наглости и вывески ростовщика) с "гигантским" льготным периодом в 50 дней. Если до ростовщика доходит что я видимо все-же не позвоню, то приходит другое СМС, оформить кредит наличными совсем даром, под 22%. Особо упоротые организации, например "Русский Стандарт" (фейспалм, насколько русский) умудряются звонить 2-3 раза в год и спрашивать: - Не нужны ли вам случайно деньги?. Развлекаюсь тем что озвучиваю условия по моей резервной кредитке (18%) и слушаю сказку о том по каким причинам моя кредитка УГ и где меня обманывают мой банк, и какая обширная партнерская программа по их предложению. Иногда забавные телеги толкают :)
Кстати избавиться от этого можно. Но в связи с тем что я сам в свое время подписал договорчик, где мелко-мелко, но от этого не менее явно изъявил желание быть в курсе новостей и предложений банка, мне нужно написать заявление на отказ. Заявление пишут печатными буквами на 18 листах, темно синей ручкой с толщиной стержня не более 0,3 милиметра. Принимают по четным средам, нечетных месяцев, високосного года в месте куда мне ехать 3.5 часа в один конец :)
Вот и попробуй не возьми денег, под таким прессом. Еще выдаваторы придут. Спросят чего денег не беру %)

[^]
wolf412
5.11.2013 - 20:51
0

Ярила

Цитата (zlonix @ 5.11.2013 - 19:37)
Вот и попробуй не возьми денег, под таким прессом. Еще выдаваторы придут. Спросят чего денег не беру %)

Ага, из бывших мусоров которые pray.gif И там хочешь - не хочешь, а возьмешь lol.gif

[^]
serenad
5.11.2013 - 20:52
4

Гость

надо вырвать яйца всем владельцам частных гоп-банков которые терроризируют свой народ!!!! русский стандарт и прочее гавно!!!

[^]
drzloialex
5.11.2013 - 21:11
0

Шутник

И вообще банк не имеет не какого права передавать документы третьем лицам,если они это сделали то смело можно подавать на них в суд.

Добавлено в 21:14
А я не против этих кредитов,взял отдай,это тоже самое что занял.

[^]
SawL
5.11.2013 - 21:39
2

хожу на охоту

звонит девачко и говорит
- возьми кредит .
-Не , говорю ей .
-А чего ?
-Нну у мну есть кредит и линия от банка на фирму так , что нинадо мне нихера
- Аты возьми у нас и перекредитуйся !!!!
Ахуеть диалог , дай и нам с тебя посасать)) баблишко , чтоп нихуя не делать и зарплатко получать biggrin.gif А я вьёбывай . Вот она суть бизнеса - работает один кормятся пятеро, ссудный процент ... мда
история ужасная , и в ней на 80% виновато государство . Нет , пожалуй на все 99%

[^]
Щей
5.11.2013 - 21:49
4

Инопланетянин

Цитата
Если бы еще не было таких ебических процентов по кредитам :(

Взял 200 через два года отдашь 250

Ты похоже в сказке живешь. Моя будущая жена попала в безвыходную ситуацию. Взяла 50 000 рублей в Хоум Кредите. Бумагу с расчетом платежей и финальной суммой дали только вместе с деньгами. Когда офигевшая от предстоящих выплат жена спросила, можно ли отказаться, сказали что можно, но будет отметка в кредитной истории. Офигевшая жена ушла. Итог 168 300!
Вот интерестно, банки берут деньги под 8,25 % а дают (как в моем случае) под 104%, плюс космическая страховка включенная в кредит. Плюс явный развод банкирами неумеющих считать граждан. Возникает вопрос А НЕАХ УЕЛИ ЛИ ОНИ! И не надо ля ля, что договор дороже денег. В них ясно написано, что банк может менять договор, как хочет. Я не отговариваю платить, но если реальные финансовые проблемы, смело шлите этих зажравшихся скотов подальше. И ничего Вам за это не будет, кроме пустых угроз.
Кстати, банки ненавидят суды. Если доходит до суда то со своими штрафами и процентами банк пролетает. Остается только тело кредита. Так что, если уже выплатили больше чем брали, то в суд они не подадут никогда. Это еще один показатель неадекватности коммерческих банков. Защитники банков, придите в себя. Банковская сфера давно требует наведения порядка и более жесткого контроля.

[^]
Княжнин
5.11.2013 - 22:01
0

Шутник

В каком же нужно быть состояние, чтобы убить трёхлетнего сына и, забыв о старшем, себя? Не понимаю :(

[^]
Brodyagin
5.11.2013 - 22:10
2

Весельчак

Коллекторы вне закона, не? Их деятельность НИКАК законодательно не оформлена, не? Посылать их и битой по голове успокаивать никак нельзя?
Я просто не совсем в курсе, поэтому и спрашиваю.
И до ТС: таки да, несколько моих друзей наебали банк, и Ваше жидовское чрево осталось без гешефта.
Можно поиметь машину в лизинг, квартиру туда же, НО НЕЛЬЗЯ издеваться над людьми, которые по нужде взяли кредит! Банкирам с их кредита слезы, так какого хера?

Добавлено в 22:12
Людей жалко, сломались...

Добавлено в 22:14
город Липецк, от соседа коллекторы ушли на скорой помощи

Добавлено в 22:15
сосед должен рублей 220 штоле

Добавлено в 22:16
и еще отпиздим

[^]
wolf412
5.11.2013 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Brodyagin @ 5.11.2013 - 21:10)
Посылать их и битой по голове успокаивать никак нельзя?

Можно. Точно так же, как и любых других гопников. Правда, потом могут быть проблемы с возможным превышением пределов необходимой обороны.

[^]
yaltinets
5.11.2013 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Aptekar @ 5.11.2013 - 11:45)
Коллекторы - отбросы общества, недоменты. Методы соответствующие. Хотя в принципе они вообще ничего не могут сделать, только заебать.
Но по долгам надо платить или не надо брать в долг. ИМХО.

истинно говорю платил лет 5 назад потом у меня умерла мать,через какое то время тётка потом дядька двоюродный.Вобщем просрочил в силу малоприятных обстоятельств пару месяцев (ну забыл банально)платеж оставался в районе 100 убитых президентов.Прихожу в банк со справками о смерти родственников дабы попросить отсрочку по выплате.А у банка карачун временный.И мне говорят что мол пока не платите а пишите писмо на имя генерального хуёмаё итд.Я немного опешил.Но отписал челобитную.А тут хлоп и через время банку улыбнулась реструктуризация.И мой долг продали коллекторам.И я порешил так.Банку пофую а с коллекторами я договоров не заключал.К тому же ихнее агенство имеет право только на оказание информационных услуг(тоесть могут только уведомлять о долге)и кстати это все коллекторы в большинстве.Так что друзья мои не бойтесь и посылайте смело на хуй,если есть возможность пишите угрозы на диктофон потом заяву в милицию-полицию и все.Придут домой можете даже пустить но закройте дверь за ними чтобы не смогли выйти, налейте чаю а сами отлучитесь в другую комнату и звоните в ментовку что к вам пришли неизвестные и вымогают деньги.После этого больше вы о коллекторах не услышите.А вообще старайтесь не брать кредиты-это зло.А вообще коллектор это участок канализационной сети.Тоесть изначально ГОВНО.

[^]
SlimZ
5.11.2013 - 23:48
0

Приколист

а вот такая реакция у самих коллекторов когда им звонят с целью "взыскания долга"

[^]
dimon1111111
5.11.2013 - 23:50
4

Юморист

Цитата
Какие "клиенты", такие и "менеджеры по работе с клиентами." Незачем просто так говно лить на людей. Работа у них такая - заебать неплательщика чтоб долг отдал.
В России НЕТ НОРМАЛЬНОГО инструмента для работы с неплательщиками, вот и приходится им такой хуйней заниматься.

В России есть нормальный инструмент работы с неплательщиками - это суд и пристава. А коллекторы это пидарасы.

[^]
Vov4ik84
6.11.2013 - 00:00
1

Ярила

Один хуй коллекторы пидырасы те еще

[^]
murray
6.11.2013 - 00:14
1

Ярила

Суки! Гореть им в аду!

[^]
kamasu
6.11.2013 - 00:28
0

Юморист

1. Не читал все 10 страниц убедительной аргументации.
2. Имел опыт телефонного общения с "гениями досудебного урегулирования", не воспринимающими адекватные аргументы (в том числе и те, что они ошиблись адресом).
3. Развлекался выдумыванием и реализацией разнообразных вариантов посыланием их нахуй (включая прямой текст)))
4. Им надоело (жаль, развлекалово закончилось)).

[^]
gr3shnik
6.11.2013 - 00:30
2

Приколист

коллекторы безусловно пидарасы...но и баба дура! как такое решение принимать ?? она ебанулась , детё губить?!! да и себя зачем ? чего не было решений , даже по левому паспорту правильнее , имхо ...не то что бы я кристианин , ниипаться..но ...крайний негатив к поступку..

[^]
diman81
6.11.2013 - 00:39
-3

Юморист

ГЕНОЦИД РУССКИХ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.

И ТОЛЬКО НЕ ПИЗДИТЕ ЧТО ЭТО НЕ ТАК ЖИДЫ.

[^]
Koroba
6.11.2013 - 00:54
0

Шутник

Не зря народная мудрость гласит-Долг платежом красен!
Притом что долг банку это не карточный долг-за это не убили б.А казнить себя да еще и дитя свое- ведь это еще и мирской грех old.gif

Это сообщение отредактировал Koroba - 6.11.2013 - 00:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх