Коллекторы довели до самоубиства, Женщина убила сына и себя в Кургане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nehhrim
6.11.2013 - 01:05
1
Статус: Offline

Nevermore

Мне кредиты брать не доводилось. В юной молодости всем, включая квартиру и машину, обеспечили родители, а теперь брать их вовсе незачем.
Однако, как ни странно, опыт общения с коллекторским агентством имел: купили мы квартиру в Калуге, первое время всё было хорошо, полным ходом шёл ремонт и обсановка квартиры мебелью. А потом, спустя примерно месяц, начались ОНИ - ебанутые звонки в любое время. Первые пару раз я действительно пытался спокойно объяснить, что нужный им человек здесь больше не живёт, квартира продана месяц назад, а я никаких долгов не имею.
Следующий десяток раз я просто посылал ребяток нахуй. При том, ребятки тоже в выражениях не стеснялись: обещали приехать, чуть ли не прямым текстом грозили расправой, переходили на разговоры в стиле уличных гопников, типа "по понятиям". Надо сказать, что к тому времени я уже был прекрасно подкован юридически и о деятельности коллекторских агентств был наслышан, посему к угрозам я относился более чем прохладно. А потом я решил что в домашнем телефоне никакой нужды нет(происходило это сравнительно недавно, мобильная связь уже была вполне дешёвой) и отключил его к чертям собачьим.
Ещё две недели я жил в полном спокойствии и умиротворении, и однажды, в дождливый пятничный вечер, когда мы с двумя друзьями весело распивали пиво за просмотром кино, в дверь позвонили... Сначала я решил что это соседи, сидели мы не сказать чтобы очень шумно, но и не сказать что тихо. Убрал громкость, попросил друзей заткнуться, вышел открывать дверь. А там они... друзья-коллекторы, в количестве трёх единиц...
Злость на них за время двухнедельного спокойствия у меня угасла, посему я опять постарался спокойно и доступно объяснить, что нужный им человек более здесь не живёт и жить больше тут не будет. Не получилось. Мне опять стали угрожать.
Дальше всё происходило стремительно: бац!.. разворачиваюсь... бац!... уже бью одного из незваных гостей по лицу куском плинтуса, который не успел прикрутить... бац! выскакивают из зала друзья... бац! незваные гости уже улетают вниз по ступенькам, кто умный - бегом, кто слишком смелый (в данном случае стоит читать как "глупый") - кубарем...
Всё. С тех пор они меня не беспокоили.

P.S. Всё, что могут коллекторы - угрожать. Больше ни на что они не способны, ни физически, ни юридически.
Это следует знать и понимать, и, как следствие, соответственно к этому относиться.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 6.11.2013 - 01:13

[^]
0x00000000
6.11.2013 - 01:20
-7

Приколист

путин (с маленькой буквы) - доволен

олимп - позоримся

весело живем

стыдно за северных соседей, но, думаю, у нас подобное бывает

позор.

позор.

пУТИН

[^]
Destructor36
6.11.2013 - 02:29
0

Приколист

Насколько помню у меня в квартире вся техника взята в кредит)) Просто зарплата не такая уж большая, чтобы содержать жену с маленьким ребенком, платить за квартиру, заправлять машину и ещё чёта покупать((
Вот отсюда и кредиты на телек, ноут, планшет, холодильник и т.д. Ничего плохого в этом не вижу))
Было дело просрочил на пару месяцев кредит за ноут (тупо забыл). Начала названивать какая-то кортавая тетка (как её блять в коллцентр пустили? Может там специально с дефектом речи сотрудников набирают, чтобы сложнее с ними общий язык находился :) ) и начинает мне задвигать, что я должен в течение одного дня досрочно погасить всю сумму кредита (5 или 6 тыщ, уже не помню точно). На что я ей ответил: "А хуле в течение дня то? Больно большой срок. Не хотите сцуко в течение часа?" После этого тетка немного потерялась и начала угрожать мне жуткими цифрами с пеней, испорченной кредитной историей и прочими штрафами)) Ну я забил и кинул трубку. Через несколько дней пульнул сумму за 2 месяца, которые просрочил и продолжил платить по графику... Смысл в том, что кто-то испугается кортавой тетки и побежит погашать продиктованный остаток, который кстати был рассчитан с конечным процентом переплаты, а не на день погашения.... Это был кстати какой то непонятный банк.... ...Русфинанс кажется...
А вот в позапрошлом году брал миллион в сбере под щадящий процент 14%
Там был ежемесячный платеж 42500 или около того. И вот в одном месяце не удалось наскрести энную сумму, а просрочки ой как не хотелось, т.к. платеж не маленький)) Знач посмотрел я в окно, а через дорогу Восточный Экспресс банк. Взял паспорт и туды за деньгами. Итог 50к за 15 минут. Быстренько придумал им вымышленную работу с вымышленной зарплатой (меньше знают, я лучше сплю) и дал свой номер телефона, как номер начальника. Заполнил договор и все данные и пошел покурить (ожидать решения) на крыльцо банка. Позвонили, проверили инфу, все в порядке. Директор охарактеризовал меня хорошо)))
Вот такая проверка производится в банках просто тщательнейшая. У меня в сбере мульт висит, а они мне ещё дают... Вот так реально можно ходить и каждый месяц в новом банке брать кредит, чтобы погасить в старом(спалил схему))))) Какие нахуй самоубийства? О чем речь?
Какаята не очень адекватная история(((

[^]
pav10
6.11.2013 - 03:23
3

Ярила

Страшная история, от которой становиться тяжело на сердце.

Бедная женщина, я ее нисколько не обвиняю, просто она дошла до полного отчаяния и временно помутилась рассудком, что решила наложить на ребенка и на себя руки.
Жаль, очень жаль что у нее на пути не оказалось добрых людей, готовых помочь деньгами, советами, поддержкой.

Сколько таких историй твориться по России.

Зато очередной олигарх прикупит себе яхту, фамильный замок или футбольную комманду.

Это сообщение отредактировал pav10 - 6.11.2013 - 03:33

[^]
grobocop
6.11.2013 - 03:45
2

Приколист

Цитата (Chelotagr @ 5.11.2013 - 12:42)
Врач-психотерапевт, член Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии (Россия) Георгий Амусин отметил, что эта ситуация связана не только с тяжелыми условиями жизни людей, но и с тем, что россияне в принципе перестали ценить жизнь.

Да разве это ЖИЗНЬ?

[^]
Andross74
6.11.2013 - 04:14
1

Балагур

Цитата (JagXJ @ 5.11.2013 - 18:20)
Цитата (Andross74 @ 5.11.2013 - 18:12)
Да...Зато когда отказываешь в кредите -люди орут-херовый банк!!!Сколько было случаев приходишь на предприятие рекламма про платежи, повышение грамотности-а 99% вопросов про кредиты , и про то ч то обращались и им отказали...а то что у 70% людей доход только только покрывает кредит они не думают...
Зато потом-банки сцуки забирают все.
Нормальный банк никогда не выдаст кредит если 1) врешь (нету кредитов, нету-а по данным БКИ у тебя туева хуча кредитов, 2) когда ты не платежеспособен.
Остальное все херота, и кредиты под такие сомнительные условия выдают тиньковы РС и прочие "банки"...потому если честно бегать банку за тобой гораздо дороже( ну если кредит выдан на нормальных, а не грабительских условиях)

ГЫ.
Ну, ты сам это сказал.
Задача:
-сотрудник иностранной компании, больше года на данном месте, по профилю работаю 10 лет. ИТР (не манагер, специальность кризисам подвержена крайне мало)
-официальный оклад более 100 т.р., подтверждается чем угодно - начиная от 2НДФЛ, заканчивая банковскими выписками
-2 не самые фиговые иномарки в собственности, не в залоге :)
-жилье в собственности, не в залоге. :)
-по КИ - согласно НБКИ (а она есть только там) только карточка, лимит по которой чуть меньше 1 оклада и по которой ни одной просрочки.
-иждивенцев нет, дееспособен.
-налоговое бремя за имущество в пределах 100т.р./год.

При попытке взять несчастные 700тыщ, которых не хватало на покупку 3го авто - все дружно отказали. Ну и ладно, не сильно хотелось, нашел иные пути.
Хороший бизнес? О, да. Зачем давать платежеспособным и грамотным, когда проще дать кому-попало и, с определенной вероятностью получить с низ в N раз больше?

ИМХо чушь - не может быть все так хорошо и тебе не выдать кредит!
Либо что то не досказал в виде кредитов или темного прошлого, либо у тебя не все так хорошо...А ну да, еще есть такое-скорринг программы-тут банальный гон этой программы-но наличие этой программы автоматом говорит о том что ты обратился в аля РС, хойм и т.д.
У нормальных банков решение о выдаче кредитов производится людми а не скоринг программами...
ИТОГ-не в тот банк обращался.
По тому что ты сказал легко выдать кредит 700 к на 1 год причем погасишь его досрочно...

Добавлено в 04:16
Противникам кредитов:
1) да я согласен что % на сегодняшний момент нереальный
2)Но кредит это при разумном подходе скорее всего плюс а не минус
Могу расписать к примеру возможность правильного кредита

А так что пенять коли рожа крива, не умеешь не бери , а то всем охота айфоны и т.д. а отдавать не охота.

Это сообщение отредактировал Andross74 - 6.11.2013 - 04:17

[^]
Urolog79
6.11.2013 - 06:24
1

Да они там, совсем ебанулись...

У меня брат набрал кредитов и теперь скрывается от них. Он прописан но доли в квартире не имеет из его вещей диван да и то наш. Раньше я как-то очковал по этому поводу и их угроз, теперь просто спокойно к этому отношусь
Я брал?
Нет
Я был поручителем?
Нет.
Я тебе чего-то должен?
Нет.
Какого хуя звонишь?
Он здесь прописан ну и т.д.
А с этим раздолбаем разбирайтесь сами, ищите, сажайте, мне похуй.
Что самое интересное у меня мать, раз за него заплатила 50К, дык это говно решил ещё взять в этом же банке, хорошо, что попался нормальный служащий банка, взял позвонил и узнал: он типа работает? и т.д. мы сказали нет...и он отказал ему, потом спрашивали у брата: что хотел взять? Дураком прикинулся...ничего я не хотел. И у него уже накапало, тысяч 250 в сумме, как человек собирается жить я хз, но работать он не собирается походу это точно.
Вот нахера человеку, давать кредит, не проверив его, что он и как? Где блять те времена, когда за тунеядство сожали, сейчас всем похуй, на что человек живёт, откуда деньги.

[^]
Plohish
6.11.2013 - 06:34
0

выживший в бане

да коллекторы они такие доведут до белого коления.

НО если у тебя маленькая З\П на кой брать кредиты???
что за манера набрать кредитов, а потом скрываться не платить.?

я за свою жизнь взял всего 1н кредит на квартиру. с женой она экономист. все расчитали. все при все. считали что за пол года выплатим если будем следить за затратами. ну ну последили.
попал в больницу деньги на лекарства. очень тяжко было нереально. по этому мы сказали что в кредиты залазить не будем. технику покупаю в расрочку если есть потребность.
но тоже с расчетом. а не так что . ай найду как нить раскидаю.

ппц... себя убила дык еще и малыша с собой забрала. а че всю семью не перебила? ее кредит то на сына старшего перейдет.

[^]
JagXJ
6.11.2013 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Andross74 @ 6.11.2013 - 05:14)
ИМХо чушь - не может быть все так хорошо и тебе не выдать кредит!
Либо что то не досказал в виде кредитов или темного прошлого, либо у тебя не все так хорошо...А ну да, еще есть такое-скорринг программы-тут банальный гон этой программы-но наличие этой программы автоматом говорит о том что ты обратился в аля РС, хойм и т.д.
У нормальных банков решение о выдаче кредитов производится людми а не скоринг программами...
ИТОГ-не в тот банк обращался.
По тому что ты сказал легко выдать кредит 700 к на 1 год причем погасишь его досрочно...

Добавлено в 04:16
Противникам кредитов:
1) да я согласен что % на сегодняшний момент нереальный
2)Но кредит это при разумном подходе скорее всего плюс а не минус
Могу расписать к примеру возможность правильного кредита

А так что пенять коли рожа крива, не умеешь не бери , а то всем охота айфоны и т.д. а отдавать не охота.

Нет, не чушь, а реальность.
Все досказал, темного прошлого нет, за исключением судов всех инстанций (вплоть до ВС РФ) со Сбером (сбер в качестве ответчика), и работа и зарплата официальнее не бывает - можно и через пенсионный и через налоговую проверить.
В БРС, хомяки и прочие не ходил - я ценю свое спокойствие и не желаю переплачивать на ровном месте. Однако-ж и у остальных нормальных банков (сбер и втб к ним не относятся) давно уже скоринг системы стоят.
Ну и можно подумать банку выгодно досрочное погашение, ага, щазже.
Впрочем, вопрос был риторический - более я не пойду к банкам. Это была скорее иллюстрация того, кому сегодня выдают кредиты. И, кстати, мой пример далеко не единичен.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 6.11.2013 - 07:15

[^]
KairatT
6.11.2013 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 6.11.2013 - 02:05)
Мне кредиты брать не доводилось. В юной молодости всем, включая квартиру и машину, обеспечили родители, а теперь брать их вовсе незачем.
Однако, как ни странно, опыт общения с коллекторским агентством имел: купили мы квартиру в Калуге, первое время всё было хорошо, полным ходом шёл ремонт и обсановка квартиры мебелью. А потом, спустя примерно месяц, начались ОНИ - ебанутые звонки в любое время. Первые пару раз я действительно пытался спокойно объяснить, что нужный им человек здесь больше не живёт, квартира продана месяц назад, а я никаких долгов не имею.
Следующий десяток раз я просто посылал ребяток нахуй. При том, ребятки тоже в выражениях не стеснялись: обещали приехать, чуть ли не прямым текстом грозили расправой, переходили на разговоры в стиле уличных гопников, типа "по понятиям". Надо сказать, что к тому времени я уже был прекрасно подкован юридически и о деятельности коллекторских агентств был наслышан, посему к угрозам я относился более чем прохладно. А потом я решил что в домашнем телефоне никакой нужды нет(происходило это сравнительно недавно, мобильная связь уже была вполне дешёвой) и отключил его к чертям собачьим.
Ещё две недели я жил в полном спокойствии и умиротворении, и однажды, в дождливый пятничный вечер, когда мы с двумя друзьями весело распивали пиво за просмотром кино, в дверь позвонили... Сначала я решил что это соседи, сидели мы не сказать чтобы очень шумно, но и не сказать что тихо. Убрал громкость, попросил друзей заткнуться, вышел открывать дверь. А там они... друзья-коллекторы, в количестве трёх единиц...
Злость на них за время двухнедельного спокойствия у меня угасла, посему я опять постарался спокойно и доступно объяснить, что нужный им человек более здесь не живёт и жить больше тут не будет. Не получилось. Мне опять стали угрожать.
Дальше всё происходило стремительно: бац!.. разворачиваюсь... бац!... уже бью одного из незваных гостей по лицу куском плинтуса, который не успел прикрутить... бац! выскакивают из зала друзья... бац! незваные гости уже улетают вниз по ступенькам, кто умный - бегом, кто слишком смелый (в данном случае стоит читать как "глупый") - кубарем...
Всё. С тех пор они меня не беспокоили.

P.S. Всё, что могут коллекторы - угрожать. Больше ни на что они не способны, ни физически, ни юридически.
Это следует знать и понимать, и, как следствие, соответственно к этому относиться.

Звонки и угрозы уже повод в суд подать и нагнуть быдло по закону, а врывание в квартиру это уже пиздец какой то!
Зря отпиздили и отпустили ,в своих глазах герой но не прервал цепочку а тупо ее отпнул от себя. Завтра они прессовать еще кого то будут. Фиксация фактов ,свидетелей и в суд!
На любые вякания коллекторов спрашиваю "Вы мне угрожаете? Вы в курсе что нарушаете закон?" тон падает сразу!
Друг сука помог попасть в ситуацию когда надо было общатся с ними!

Молодец что отбился,жаль что на корню не наказал быдло!

[^]
Yopt
6.11.2013 - 07:30
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Myth @ 5.11.2013 - 13:58)
Если бы еще не было таких ебических процентов по кредитам :(

Взял 200 через два года отдашь 250

Это где такая халява? Взял бы уже сегодня! Если наличка.
Очень грубо - 12,5% годовых

[^]
KairatT
6.11.2013 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Plohish @ 6.11.2013 - 07:34)

я за свою жизнь взял всего 1н кредит на квартиру. с женой она экономист. все расчитали. все при все. считали что за пол года выплатим если будем следить за затратами. ну ну последили.
попал в больницу деньги на лекарства. очень тяжко было нереально. по этому мы сказали что в кредиты залазить не будем. технику покупаю в расрочку если есть потребность.

ппц... себя убила дык еще и малыша с собой забрала. а че всю семью не перебила? ее кредит то на сына старшего перейдет.

На старшего если он примет на себя наследство! Откажется от наследства и от долгов тоже!

Заебали вы умные с советами как жить а как не надо!
Жизнь многогранна и сложна и бывает моменты взлета и падений!
Просто то что она сделала это идиотизм и глупость , но сидеть с сытой мордой кота изза того что тебя сейчас жизнь не нагнула не стоит! всякое бывает я тоже не так давно жил без проблем и проблемы в жизнь пришли не по моей вине н, но я решаю их а не умничаю!
Иногда просто промолчать! Мне не так интересно почему она брала кредиты, меня бесит то что государству похуй что кто то как бандиты под названием коллектора так себя ведут, и меня пугает как люди перестали ценить жизнь и свою и других!

И запомни ТЫ САМ СЕБЯ ДОВОДИШЬ ДО БЕЛОГО КАЛЕНИЯ а не коллекторы или кто то!
Они только говорят слова, а это звуки и слушать их или нет дело человек.
И его же дело как воспринимать эти слова и истереть или забить!

Это сообщение отредактировал KairatT - 6.11.2013 - 07:32

[^]
Алматинец79
6.11.2013 - 07:42
0

Балагур

"У меня не было телевизора - нахуй не нужно, пока не заработал, у меня не было машины - никаких долгов, пока не заработал. И так далее."

Это все понятно. НО!!!
Кредиты женщина брала на бытовые приборы. У неё двое детей. Я подозреваю, что это были сотовые телефоны, приставки и т.п. Видимо, она хотела чтоб у них было как у всех. Несомненно, детей очень жалко. Но женщину, бравшую кредиты, тоже понять можно, в плане, для чего и кому они их оформляла.
Сильно сомневаюсь, что кредиты были взяты на новую стиралку, телевизор 3D, холодильник последней марки.

Это сообщение отредактировал Алматинец79 - 6.11.2013 - 07:42

[^]
VooDooVoo
6.11.2013 - 07:47
1

Ярила

Сначала не понял - думал канализационные коллекторы, а тут вон оно ЧО...

[^]
Кузеван
6.11.2013 - 07:50
1

Ярила

Цитата (veraln @ 5.11.2013 - 14:50)
Цитата (Aptekar @ 5.11.2013 - 11:45)
Коллекторы - отбросы общества, недоменты. Методы соответствующие. Хотя в принципе они вообще ничего не могут сделать, только заебать.
Но по долгам надо платить или не надо брать в долг. ИМХО.

Какие "клиенты", такие и "менеджеры по работе с клиентами." Незачем просто так говно лить на людей. Работа у них такая - заебать неплательщика чтоб долг отдал.
В России НЕТ НОРМАЛЬНОГО инструмента для работы с неплательщиками, вот и приходится им такой хуйней заниматься...

Ну вот и подзаебали бабу-одиночку, позанимались хуйней. Можно браться за следующего.

[^]
nareez
6.11.2013 - 08:25
2

Хороший отец

Цитата (Кузеван @ 6.11.2013 - 08:50)
Цитата (veraln @ 5.11.2013 - 14:50)
Цитата (Aptekar @ 5.11.2013 - 11:45)
Коллекторы - отбросы общества, недоменты. Методы соответствующие. Хотя в принципе они вообще ничего не могут сделать, только заебать.
Но по долгам надо платить или не надо брать в долг. ИМХО.

Какие "клиенты", такие и "менеджеры по работе с клиентами." Незачем просто так говно лить на людей. Работа у них такая - заебать неплательщика чтоб долг отдал.
В России НЕТ НОРМАЛЬНОГО инструмента для работы с неплательщиками, вот и приходится им такой хуйней заниматься...

Ну вот и подзаебали бабу-одиночку, позанимались хуйней. Можно браться за следующего.

Кто ж виноват, что есть неуравновешенные бабы-одиночки такие?

Неплательщики-то они разные есть, один вон в петлю лезет, а второй берет какой-нибудь айфон и первый же месяц кредита не оплачивает, а когда к нему обращаются представители банка, мол "гражданин, надо бы деньги отдавать, нехорошо это", делает удивленно-наглое ебало "а что еще и платить надо было? вот у нас банки охуевшие!"

Кредит надо просто не подарком судьбы считать, а еще более дорогим приобретением. Ну и математику подучить.

Это сообщение отредактировал nareez - 6.11.2013 - 08:30

[^]
FRUITYLIL
6.11.2013 - 08:35
0

Хохмач

так легко осудить конечно ее. да только нам выросшим в советское время сегодняшнюю роскошь на полках не легко переваривать и посмотрев 20 лет не цветной телик хочется большего. это один их вариантов входа в кредитную жизнь. выше правильно сказали вряд ли она плазму двухметровую взяла. и при зп уборщицы и телик за 3 тыщи тяжело купить. окромя этого дофика затрат с детьми. а уж про доступность кредитов молчу.
и еще кстати, получить кредит проще с маленькой зп. особенно хорошо дают пенсионерам. а вот большой кредит с большой зп плохо одобряют. какая то фишка там у них, не хотят связываться. типа с большой зп можно и накопить. и отдают они досрочно. выгоды нет.

[^]
Robz
6.11.2013 - 08:52
0

Щитаецо "илитай" типа

На фотке коллектор больше дрочит правой

[^]
JagXJ
6.11.2013 - 09:07
0

Ярила

Цитата (FRUITYLIL @ 6.11.2013 - 09:35)
и еще кстати, получить кредит проще с маленькой зп. особенно хорошо дают пенсионерам. а вот большой кредит с большой зп плохо одобряют. какая то фишка там у них, не хотят связываться. типа с большой зп можно и накопить. и отдают они досрочно. выгоды нет.

Именно так. Никакого заработка на процентах, комиссиях и штрафах. Да и люди с бОльшими зарплатами, как правило "слишком умные" и кинуть так просто не получится.

[^]
dobrozhelatel
6.11.2013 - 09:09
1

Приколист

Как эксперт, советую привыкнуть к мысли что в банках, причем во всех без исключения, сидят самые обыкновенные уголовники, шулеры, мошенники и прочая мразь, вплоть до милой кассирши. Нормальный человек долго на такой работе не задерживается. А выдача кредитов неплатежеспособным людям - для них обычная практика. Как-нибудь опишу подробно схему.

[^]
Plohish
6.11.2013 - 09:18
0

выживший в бане

Цитата (KairatT @ 6.11.2013 - 07:30)

На старшего если он примет на себя наследство! Откажется от наследства и от долгов тоже!

Просто то что она сделала это идиотизм и глупость , но сидеть с сытой мордой кота изза того что тебя сейчас жизнь не нагнула не стоит! всякое бывает я тоже не так давно жил без проблем и проблемы в жизнь пришли не по моей вине н, но я решаю их а не умничаю!
Иногда просто промолчать! Мне не так интересно почему она брала кредиты, меня бесит то что государству похуй что кто то как бандиты под названием коллектора так себя ведут, и меня пугает как люди перестали ценить жизнь и свою и других!

а я не умничаю. я говорю что тоже брал. и был форсмажор после чего еле вылез из долгов.

после не беру.
если прям все так плохо. можно всегда найти лазейку. с людьми договориться проще чем с банком.
я по своему опыту знаю.

ее поступок крайне неправильный. убивать детей изза долгов бред полнейший. сама решила жизнь потерять так еще и с собой прихватить.
кто знает что могло быть в будущем у этого ребенка?

а по поводу наследства. на пальцах можно пересчитать людей которые от наследства отказались. я ничего не имею.
просто говорю факты. изза которых умерли илил пострадали невинные люди.

и придерживаюсь мнения что кредиты это зло в которое не надо впутываться.

Это сообщение отредактировал Plohish - 6.11.2013 - 09:19

[^]
Cka3a4huk
6.11.2013 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (Plohish @ 6.11.2013 - 10:18)
Цитата (KairatT @ 6.11.2013 - 07:30)

а я не умничаю. я говорю что тоже брал. и был форсмажор после чего еле вылез из долгов.

после не беру.
если прям все так плохо. можно всегда найти лазейку. с людьми договориться проще чем с банком.
я по своему опыту знаю.

ее поступок крайне неправильный. убивать детей изза долгов бред полнейший. сама решила жизнь потерять так еще и с собой прихватить.
кто знает что могло быть в будущем у этого ребенка?

а по поводу наследства. на пальцах можно пересчитать людей которые от наследства отказались. я ничего не имею.
просто говорю факты. изза которых умерли илил пострадали невинные люди.

и придерживаюсь мнения что кредиты это зло в которое не надо впутываться.

от наследства смысла отказываться нет никакого, отвечать будет сын по долгам в пределах наследственной массы. То есть если у неё был только чайник, то сын наследует чайник, который заберет банк. Если у неё есть машина за 300р и долг на 100р, будет продана машина и из суммы 300р будет погашен долг 100р - остальное достанется сыну.

[^]
JagXJ
6.11.2013 - 09:32
0

Ярила

Беда в том, что коллекторы и компания будут убеждать в том, что он несет долговые обязательства в полном объеме. Будут рассказывать про отъем единственного жилья и прочие басни.

[^]
кЫсяЯ
6.11.2013 - 10:40
0

Балагур

Недавно, у коллеги знакомый выбросился с 15 этажа. Не смог выплачивать кредиты. Теперь эти кредиты платит жена (у которой маленький ребенок). "Классное" решение парня.

А по теме могу сказать - мой муж работает в этой сфере (взыскание банковских долгов) и рассказывает мне что, если у человека реально нет денег, то через полгода-год они просто от него отстают и не звонят. Ибо времени больше потеряют. Говорить они (в смысле коллекторы) могут что угодно, некоторые даже не гнушатся угрозами, но это все слова. На деле никакого физического насилия. Им просто надо запугать человека. Чаще всего (в практике мужа) кредиты берут довольно обеспеченные люди. И просто не хотят отдавать деньги. Вот таких достают звонками. А с наркоманов и малоимущих особо брать нечего и от них быстро отстают.

[^]
Ulezz
6.11.2013 - 10:56
1

Весельчак

Меня коллекторы довели до ..... открытия антиколлекторского агентства. На крайней встрече я сказал, что деньги отдавать не собираюсь, не теряйте время. Послушались. Долг немаленький. Ребята кладите на них хер. Нет у них никаких прав, кроме права требования (отдай деньги - пошел в ..опу и весь разговор). Потребовали и покеда. Нет таких проблем из-за которых нужно нервничать, поверьте. Это не пустые слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх