Коллекторы довели до самоубиства, Женщина убила сына и себя в Кургане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolstyj
5.11.2013 - 15:54
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (irishkaiv @ 5.11.2013 - 14:49)
У моего бывшего коллеги произошло несчастье - сперли сумку с паспортом. Он сразу обратился в полицию, написал заявление, и не зря! Через месяц к нему пришло первое письмо о том, что следовало бы погасить кредит. Потом еще, потом еще.. А потом с другого банка, потом с третьего. Всякий раз другу приходится идти в банк, приносить копию бумаг о краже, идти в полицию, писать заявление о новом открытом кредите на его имя.
С одной стороны и платить то он ничего не должен, не он же кредит брал, да и с заявлением в полицию он не опоздал, вовремя сообщил, но человека эти банки уже довели до нервного срыва. Ходит в депрессивном состоянии, уже руки у человека трясутся.

А чего у него депрессон?
Мне вот на городской телефон периодически наяривают коллекторы. Предыдущий хозяин номера тоже понабрал всякого разного.
Правило 1. Городской телефон включается строго с 9-00 до 21-00. Все звонки пишутся, мой телефон позволяет это делать.
Правило 2. Каждому новому коллектору в корректной форме сообщаяется о записи, выражается глубокая "пичалька" и говорится, что таких тут не стояло и не проживало.
Правило 3. У особо рьяных коллекторов в корректной форме выспрашиваются адресные данные, чтобы прислать копию иска.
Больще двух раз никто еще не звонил.

[^]
RussianMen82
5.11.2013 - 15:54
1

Шутник

Цитата (irishkaiv @ 5.11.2013 - 16:49)
У моего бывшего коллеги произошло несчастье - сперли сумку с паспортом. Он сразу обратился в полицию, написал заявление, и не зря! Через месяц к нему пришло первое письмо о том, что следовало бы погасить кредит. Потом еще, потом еще.. А потом с другого банка, потом с третьего. Всякий раз другу приходится идти в банк, приносить копию бумаг о краже, идти в полицию, писать заявление о новом открытом кредите на его имя.
С одной стороны и платить то он ничего не должен, не он же кредит брал, да и с заявлением в полицию он не опоздал, вовремя сообщил, но человека эти банки уже довели до нервного срыва. Ходит в депрессивном состоянии, уже руки у человека трясутся.

Тут остаётся только на такие письма слать на хуй, записывать разговоры по телефону, собирать письма и писать заявление в прокуратуру приложив справку от невропатолога что на фоне этих писем происходят нервные срывы.

[^]
KairatT
5.11.2013 - 15:56
0

Ярила

Цитата (megatara @ 5.11.2013 - 16:51)
ДА клал бы я на них на всех если такая ситуация детей под мышку в руку стовол и валить из города а там посмотрим чем закончиться

Прежде чем валить из города я думаю стоило бы если на все тяжкие идешь завалить тех кто заебал!
Как говорил Чингизхан умирать убивая врага достойная смерть и умирать не страшно!

Это сообщение отредактировал KairatT - 5.11.2013 - 15:57

[^]
RussianMen82
5.11.2013 - 15:58
0

Шутник

Цитата (bitset @ 5.11.2013 - 16:50)
Цитата (Myth @ 5.11.2013 - 12:58)
Если бы еще не было таких ебических процентов по кредитам :(

Взял 200 через два года отдашь 250

Это примерно 12% годовых. Нормально. А в евросети под 86% выдают. Проверено. Сам брал biggrin.gif

Ага, а ещё у них любимые вещи есть типа берёшь что то на пол года, тебе говорят что процентная ставка всего 20% годовых, а выясняется что это переплата 20%, а процентная ставка все 30%. Далее всякие страховки которые необязательны и т.д., умышленное поднятие ставки не уведомив клиента и т.д.

[^]
MadeInMoscow
5.11.2013 - 15:59
2

Ярила

Цитата (KairatT @ 5.11.2013 - 16:56)
ДА клал бы я на них на всех если такая ситуация детей под мышку в руку стовол и валить из города а там посмотрим чем закончиться

Прежде чем валить из города я думаю стоило бы если на все тяжкие идешь завалить тех кто заебал!
Как говорил Чингизхан умирать убивая врага достойная смерть и умирать не страшно!

Вот, вы безбашенные)))) Я уже коллекторов настолько достал, что они от меня шарахаются)))) Ещё бегать от них....ЩА!

[^]
KKori
5.11.2013 - 16:01
0

Балагур

Цитата (Helicopter12 @ 5.11.2013 - 16:18)
Необходимо законодательно закрепить правило, что если банк выдал кредит не позаботившись выяснить кредитоспособность клиента, то деньги эти он может сразу записывать себе в убыток. Поскольку он изначально просчитал возможность невозврата и надеялся на выдавливание из заёмщика последнего: квартиры, машины, вещей...
А говорить, что нужно самим думать, прежде, чем брать кредит. Так это от лукавого.... Просто уровень образованности специалиста банка и среднего гражданина значительно отличается. Ещё и с учётом общей дебилизации населения и снижения моральных норм. Посади играть в шахматы гроссмейстера и новичка. Кто победит?
Это можно сравнить с первой бесплатной дозой героина презентованной сопливому школьнику или с бутылкой виски, подаренной индейцу.

Да, давайте разделим общество на касты, те, кто богат, смогут с помощью кредитов становиться еще богаче, бедные пусть будут еще беднее.
Давайте банкам предоставим такие полномочия, чтобы это было возможно, чтобы они могли узнать о потенциальном кредиторе все, и контролировать его. Мечта идиота - примите такой закон, чтобы ему за последствия своего идиотизма отвечать не пришлось.

Разве что обязать на банках писать "кредит может привести к банкротству", как на сигаретах.

Посадить... Так ведь сами садятся и сами просят. Ничто так не показывает истинную суть человека, как долг.

[^]
megatara
5.11.2013 - 16:03
0

Юморист

Цитата (KairatT @ 5.11.2013 - 15:56)

с детьми за плечами ВАЛИТ кого то опасно и не разумно............пройдет время и ........тогда можно а сгоряяча не стоит dont.gif ты несешь ответственнсть за всою семью прежде всего.. а потом вали кого нужно я так думаю

[^]
Thief
5.11.2013 - 16:04
2

Ярила

Цитата
Я думаю, кредиты - это благо.

это зло. это грабеж. особенно в России с такими процентами.
это ростовщичество. раньше за такое статья была между прочим. в СССР.

[^]
megatara
5.11.2013 - 16:04
0

Юморист

Цитата (RussianMen82 @ 5.11.2013 - 15:58)
Цитата (bitset @ 5.11.2013 - 16:50)
Цитата (Myth @ 5.11.2013 - 12:58)
Если бы еще не было таких ебических процентов по кредитам :(

Взял 200 через два года отдашь 250

Это примерно 12% годовых. Нормально. А в евросети под 86% выдают. Проверено. Сам брал biggrin.gif

Ага, а ещё у них любимые вещи есть типа берёшь что то на пол года, тебе говорят что процентная ставка всего 20% годовых, а выясняется что это переплата 20%, а процентная ставка все 30%. Далее всякие страховки которые необязательны и т.д., умышленное поднятие ставки не уведомив клиента и т.д.

если бы не было таких БИЧЕСКИХ ПРОЦЕНТОВ ТО РАСПИЛИАДЫ ТО ЖЕ БЫ НЕ БЫЛО ЗА ЧТО Я ПЕРВЫЙ ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dont.gif

[^]
funmotokot
5.11.2013 - 16:07
1

Юморист

Бля... не буду брать кредит(((

[^]
Matiass
1

Ярила

Мальчишку жалко... 3 годика всего было. И старшего тоже жалко.

[^]
Krog
0

Ярила

Цитата (Denter @ 5.11.2013 - 11:48)
Перекладывать вину на банки, это всё равно что винить рестораны и продуктовые магазины в собственном ожирении.

Банки тоже хороши, в своём охуении дающие кредиты иной раз и "бомжам из подворотни".
Отсюда колоссальные проценты для тех, кто платит.

[^]
ВнукФимы
5.11.2013 - 16:08
3

Сказочный долбойоб

Цитата (megatara @ 5.11.2013 - 16:04)

если бы не было таких БИЧЕСКИХ ПРОЦЕНТОВ ТО РАСПИЛИАДЫ ТО ЖЕ БЫ НЕ БЫЛО ЗА ЧТО Я ПЕРВЫЙ ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dont.gif

Ебать... ты сам то понял что написал? shum_lol.gif

[^]
Олигарх
5.11.2013 - 16:09
1

Хохмач

Ох дура дура...

[^]
KKori
5.11.2013 - 16:16
-2

Балагур

Цитата (Thief @ 5.11.2013 - 17:04)
это зло. это грабеж. особенно в России с такими процентами.
это ростовщичество. раньше за такое статья была между прочим. в СССР.

Грабеж это налоги.
БСЭ пишет:
В СССР кредит — монополия государства. Кредитование народного хозяйства осуществляют государственные кредитные учреждения — банки на основе утверждаемых правительством кредитных планов. Кредит выполняет следующие основные функции: аккумуляция и планомерное распределение на условиях возвратности денежных средств народного хозяйства, бюджета и сбережений населения в интересах планового развития производства и обращения товаров; замещение наличных денег как в налично-денежном, так и безналичном обороте (что играет важную роль в плановом регулировании денежного обращения и укреплении советского рубля).

[^]
GrivsFor
5.11.2013 - 16:17
4

Летун

Цитата (Jugulator @ 5.11.2013 - 11:47)
Т.е. взять кредит и не отдать по договору- это нормально? Не нравятся условия- не бери. Ребенка-то за что, если у самой голова не в порядке?

Могу объяснить.
Есть общество. Оно диктует свои ценности, правила, нормы и условия.
Твой ребёнок ходит в школу, где у окружающих его учеников есть всё: айгрызки, планшеты, дорогие шмотки и всё такое прочее. Чтобы твой ребёнок не стал изгоем и предметом насмешек (а бедность в наше время предмет насмешек даже на ЯПе), ты делаешь всё, чтобы он не выделялся в "худшую сторону от своих сверстников". То есть, покупаешь ему всё. И сразу, потому что у остальных есть всё и сразу.
Один из вариантов решения этой проблемы - взять денег в долг. Но ведь все вокруг сами в кредитах, никто не даст, и появляется единственный вариант: взять кредит.
Неосторожное общение с кредитами ведёт к общению с коллекторами. Осознание РАСТУЩЕГО долга перед банками приводит к психологическому стрессу, дальше - вопрос только возможностей индивидуума: справится или нет.

Проблема снова в государстве, которое ставит как цель и правило счастливую богатую жизнь, но не может дать своим гражданам ни того, ни другого, из за чего возникают вот такие темы.
Убедить граждан, что не в деньгах счастье, невозможно. Это надо понимать.

[^]
deshi2
5.11.2013 - 16:21
0

Юморист

С одной стороны, люди сами должны знать, на что идут, подписывая кредитный договор. С другой стороны, агрессивная реклама кредитных предложений от множества банков легко и комфортно усыпляет бдительность. Тут палка о двух концах.

Как решать проблему? Думаю, с одной стороны, как-то обязать при выдаче кредита объяснять заемщику все ньюансы кредитного договора под его роспись. С другой стороны, нужно повышать финансовую грамотность населения. Это выгодно и банкам, которым будут отдавать кредиты, и гражданам, конечно же.

Вообще меня удивляет, почему банки дают столько ничем не обеспеченных кредитов. Это ж убытки одни.

[^]
Wolfman23
5.11.2013 - 16:26
0

Приколист

Как у нас в стране любят навязывать кредиты. По телеку: "Я вот взял кредит в банке и купил внуку велосипед", по городу всяких табличек с предложением взять кредиты!
Так теперь, суки, стали звонить на мобильные! Не знаю откуда у них номера берутся, но звонят и начинают впаривать тебе кредитную карту от какого-то-сранного-банка!!! Я уже прямо говорю: "Что не интересует, что живу по средствам, спасибо не надо" Так, а те начинают," ну как же, что-то же должно быть для подстраховки". Спасибо, до свидания.
Вот прессинг устраивают, твари...

[^]
brigadirsar
5.11.2013 - 16:29
0

Весельчак

Наше годударство выстроило непропорциональную систему защиту интересов кредиторов и заемщиков с перекосом в сторону первых. Задайте себе и знакомым вопрос "К кому могла обратиться эта женщина, кто ей мог помочь ?"Почену на должников накатывает целая толпа с угрозами и требованиями и её сразу не остановишь.Ведь у должников( и их членов семьи ) такие-же права как и у остальных людей,В этом случае полная вина государства, которому пофиг , что твориться в этой сфере.

[^]
Alexp76
5.11.2013 - 16:31
7

Пиздобол

Тут многие пишут мол коллекторы просто делают свою работу, понаберут мошенники кредитов а отдавать не хотят.... и т.д. Но мой опыт попыток получения долгов с аферюг показывает, что пристава, вероятно и коллекторы полностью бесполезны, могут дрочить только честных заемщиков, которые попали в трудную жизненную ситуацию, но не как не нерадивых работодателей, мошенников и аферистов. У тех все схвачено, они прописаны в левом месте, у них ничего нет они бедные, и их хрен найдешь. Но вот насесть на одинокую тетку с ребенком в трудной ситуации тут они первые! Поэтому прихожу к выводу, что коллекторы мрази полнейшие и моральные уроды!

[^]
RussianMen82
5.11.2013 - 16:32
2

Шутник

Цитата (deshi2 @ 5.11.2013 - 17:21)
С одной стороны, люди сами должны знать, на что идут, подписывая кредитный договор. С другой стороны, агрессивная реклама кредитных предложений от множества банков легко и комфортно усыпляет бдительность. Тут палка о двух концах.

Как решать проблему? Думаю, с одной стороны, как-то обязать при выдаче кредита объяснять заемщику все ньюансы кредитного договора под его роспись. С другой стороны, нужно повышать финансовую грамотность населения. Это выгодно и банкам, которым будут отдавать кредиты, и гражданам, конечно же.

Вообще меня удивляет, почему банки дают столько ничем не обеспеченных кредитов. Это ж убытки одни.

Процентные ставки в СССР:
Кредиты на промышленные товары (потребительское кредитование) – 2 %
Кредиты на строительство индивидуальных жилых домов - от 1 до 2,7 %
Кредиты членам жилищно-строительных кооперативов
для оплаты пая - 2,7 %
Кредиты на приобретение товаров
длительного пользования - 5 – 6 %
Кредиты с государственной дотацией молодым супругам:
на приобретение квартиры - 1 %′
на оборудование квартиры - 2,5 %
Личные кредиты (без указания цели использования) - 8 %
Кредиты на строительство и приобретение дач - 8 %

Сравните с тем что предлагается сейчас, тогда обеспечением кредита был товар + получение БЕЛОЙ зарплаты в кассе работодателя или на сберкнижку + статья за тунеядство.

А сейчас обеспечением невозвращённых долгов является повышенная процентная ставка для остальных, в СССР невозможно было не работать, т.е. у тебя в любом случае есть деньги на возврат кредита или ссуды работодателя. И это при том что ты в любом случае не будешь голоден, т.к. еда стоила мягко говоря недорого, услуги ЖКХ копейки и т.д.

[^]
BOXERчик
5.11.2013 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Jugulator @ 5.11.2013 - 12:47)
Т.е. взять кредит и не отдать по договору- это нормально? Не нравятся условия- не бери. Ребенка-то за что, если у самой голова не в порядке?

а больному на голову дают кредит эт норм?. брат раз в два месяца стабильно на дурку попадает. так дали кредит без вопросов.система проста главно кредит выдать- забрать мож ведь и жильём. сча пробуют наезжать. ток у меня хоть случай попроще. он не владелец и вообще на жилье никто. сумма вродь и небольша была полтора кусков баксов- но банку сказал сосать. пускай сотрят кому выдают хоть. а в общем поступают они как последние менты. главно всучить и ешо процентов накрутить от души, а там коллекторы выбьют

[^]
KKori
5.11.2013 - 16:44
0

Балагур

Цитата (GrivsFor @ 5.11.2013 - 17:17)
Могу объяснить.
Есть общество. Оно диктует свои ценности, правила, нормы и условия.
Твой ребёнок ходит в школу, где у окружающих его учеников есть всё: айгрызки, планшеты, дорогие шмотки и всё такое прочее. Чтобы твой ребёнок не стал изгоем и предметом насмешек (а бедность в наше время предмет насмешек даже на ЯПе), ты делаешь всё, чтобы он не выделялся в "худшую сторону от своих сверстников". То есть, покупаешь ему всё. И сразу, потому что у остальных есть всё и сразу.
Один из вариантов решения этой проблемы - взять денег в долг. Но ведь все вокруг сами в кредитах, никто не даст, и появляется единственный вариант: взять кредит.
Неосторожное общение с кредитами ведёт к общению с коллекторами. Осознание РАСТУЩЕГО долга перед банками приводит к психологическому стрессу, дальше - вопрос только возможностей индивидуума: справится или нет.

Проблема снова в государстве, которое ставит как цель и правило счастливую богатую жизнь, но не может дать своим гражданам ни того, ни другого, из за чего возникают вот такие темы.
Убедить граждан, что не в деньгах счастье, невозможно. Это надо понимать.

Фашистам их нормы тоже диктовало общество, так их оправдать чтоли? В той мере, в которой у людей есть свобода выбора они и должны нести ответственность за его последствия.
Ты знаешь, что не можешь дать ребенку того, что имеют все дети, но тем не менее рожаешь его. И глядя, как он становится изгоем... Ищешь лучшую работу, берешь две ставки? Нет! Рожаешь второго.
И тут лучшего выхода, чем взять в долг на айфончик просто не придумать. Хотя не думаю, что это было ради детей. Лучше умри, чем называй другую мамой, показывает, что главное для нее - эгоизм. А вот если найдется дурак, который даст, хоть раз такой долг возвращался? Этих денег уже не увидишь, будут обещать, пока не плюнешь на них. А у должника еще и стресс от этого, хера ли перед тем как детей заводить стресса не было.
Государство ставит цель, так и вижу плакаты - "будь богатым и счастливым". А счастье у каждого свое, не нам указывать, в чем оно.

[^]
JohnSilver
5.11.2013 - 16:47
2

Ярила

я вот тут себя представил на ее месте... я уборщица, с маленьким ребенком и мизерной зарплатой (у жены, мать некоторое время работала гардеробщицей в детской больнице получала 5000 и 1000 ей еще за что-то доплачивали, хотя работала она скорее от скуки на пенсии). на мне висит кредит на самый простой телевизор, холодильник и стиралку, ну это где-то 40-50 тыщ... коллекторы еще...
ну хуй знает, если квартира - двушка, то всегда можно сдать одну комнату, выпиздить старшего сына работать, листовки хотя бы раздавать, ну и как-то попробовать выбраться из этого говна. продать сраный телек и стиралку...
а вообще, я всегда считал, что нехуй брать долги, которые не сможешь выплатить, и нехуй рожать детей, которых не сможешь прокормить!

[^]
RustikR
5.11.2013 - 16:48
5

КОМРАД

3-летний малыш разве такого поворота ждал в этой жизни, что его мать задушит из-за телека? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх