Коллекторы довели до самоубиства, Женщина убила сына и себя в Кургане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
5.11.2013 - 15:22
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jugulator @ 5.11.2013 - 11:47)
Т.е. взять кредит и не отдать по договору- это нормально? Не нравятся условия- не бери. Ребенка-то за что, если у самой голова не в порядке?

ну ты и урод с такими умозаключениями.

в нашей стране давно уже известно как банки откровенно наебывают граждан с кредитами. и когда обычный просто человек берет кредит он рассчитывает на одни условия, которые по факту оказываются совсем другими, а потом включаются пидоры-коллекторы которые и доводят людей до точки.

далеко ходить не на, хомредит, русский стандарт, тинькоф..

Наше государство должно нас защищать от мошенников, а оно наоборот, на их стороне.

[^]
lebedstock
5.11.2013 - 15:25
5

Шутник

Коллекторы не только отбросы...а самые настоящие вымогатели. Единственное решение это писать заявление в прокуратуру и в милицию.... Мне помогло. В краnце: кредит брался в далеком 2005 году...в 2006 году полностью погашен...и вот спустя 6 лет эти нехорошие люди появились...Собственно мой диалог с MBA финансы

Это сообщение отредактировал lebedstock - 5.11.2013 - 15:28

[^]
cracklier
5.11.2013 - 15:26
3

Шутник

Цитата (M95K @ 5.11.2013 - 16:20)
Цитата (Denter @ 5.11.2013 - 11:48)
То, что она собственного ребенка убила, уже доказывает её неадекватность.

Перекладывать вину на банки, это всё равно что винить рестораны и продуктовые магазины в собственном ожирении.

Виноваты именно банки. Ненадо на жертву вину перекладывать.
Всего лишь один штришок - пусть чел если не хочет\не может кредит не отдаёт. И всё. Вот тогда банки реально начнут работать - оценивать платёжеспособность,создавать базы данных мошенников и тех кто решил не платить,помогать челу реально брать деньги которые он реально сможет отдать,не доводить его до самоубийства а помогать ему выплатить долг.
К примеру если чела уволили с работы банк мог бы ему реально помочь с юристом и помочь работодателю осознать свою ошибку. То есть банк мог бы быть реально помошником а не кровопийцей бандитом.
Сейчас же ровно наоборот. Раздают бабло направо и налево под дикий процент и пох на последствия.
А граждане ебанутые могут утешать себя мыслями - если бы я был попроще одет меня бы не ограбили,если бы я не была столь красива меня бы не изнасиловали,если бы я после работы вместо отдыха свою юридическую грамотность повышал и повышал то меня бы не развели хитрым договором. А рафик нет,он невиноватый. Это скрипач виноват,он рафика спровоцировал.

gigi.gif Аха, и автосалоны могли бы помогать людям не покупать плохие авто, и вообще супермаркеты могли бы бесплатно еду раздавать нуждающимся, а то ишь че вздумали.
Уважаемый вы видимо в сказке живете?
Что еще ДОЛЖЕН банк, предоставляя СВОИ деньги, а?
И про обманы банка, ну что за лепет, автокредиты и ипотечные кредиты, как и кредиты наличными в крупных банках ДОСТАТОЧНО прозрачны, чтобы понять сколько ты платишь, другое дело с кредитными картами и сомнительными кредитами "до получки" вот там наебки, но вот не уверен, что новый телевизор стоит покупать в кредит по кредитной карте сомнительных банков.

Добавлено в 15:27
Цитата (lebedstock @ 5.11.2013 - 16:25)
Коллекторы не только отбросы...а самые настоящие вымогатели. Единственное решение это писать заявление в прокуратуру и в милицию.... Мне помогло. В краnце: кредит брался в далеком 2005 году...в 2006 году полностью погашен...и вот спустя 6 лет эти нехорошие люди появились...

youtube

И? У меня ПФР объявился, хотя ИП было в 2009 закрыто по всем правилам, а они, не увидели деньги по своей квитанции, которая им и была сдана.

[^]
lebedstock
5.11.2013 - 15:29
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 5.11.2013 - 16:26)

Перекладывать вину на банки, это всё равно что винить рестораны и продуктовые магазины в собственном ожирении.

Всего лишь один штришок - пусть чел если не хочет\не может кредит не отдаёт. И всё. Вот тогда банки реально начнут работать - оценивать платёжеспособность,создавать базы данных мошенников и тех кто решил не платить,помогать челу реально брать деньги которые он реально сможет отдать,не доводить его до самоубийства а помогать ему выплатить долг.
К примеру если чела уволили с работы банк мог бы ему реально помочь с юристом и помочь работодателю осознать свою ошибку. То есть банк мог бы быть реально помошником а не кровопийцей бандитом.
Сейчас же ровно наоборот. Раздают бабло направо и налево под дикий процент и пох на последствия.
А граждане ебанутые могут утешать себя мыслями - если бы я был попроще одет меня бы не ограбили,если бы я не была столь красива меня бы не изнасиловали,если бы я после работы вместо отдыха свою юридическую грамотность повышал и повышал то меня бы не развели хитрым договором. А рафик нет,он невиноватый. Это скрипач виноват,он рафика спровоцировал.

gigi.gif Аха, и автосалоны могли бы помогать людям не покупать плохие авто, и вообще супермаркеты могли бы бесплатно еду раздавать нуждающимся, а то ишь че вздумали.
Уважаемый вы видимо в сказке живете?
И про обманы банка, ну что за лепет, автокредиты и ипотечные кредиты, как и кредиты наличными в крупных банках ДОСТАТОЧНО прозрачны, чтобы понять сколько ты платишь, другое дело с кредитными картами и сомнительными кредитами "до получки" вот там наебки, но вот не уверен, что новый телевизор стоит покупать в кредит по кредитной карте сомнительных банков.

Добавлено в 15:27
Цитата (lebedstock @ 5.11.2013 - 16:25)
Коллекторы не только отбросы...а самые настоящие вымогатели. Единственное решение это писать заявление в прокуратуру и в милицию.... Мне помогло. В краnце: кредит брался в далеком 2005 году...в 2006 году полностью погашен...и вот спустя 6 лет эти нехорошие люди появились...

youtube

И? У меня ПФР объявился, хотя ИП было в 2009 закрыто по всем правилам, а они, не увидели деньги по своей квитанции, которая им и была сдана.

Я сначала с ними общался) записывал разговоры, как правило хамские!!! Потом уже не выдержал и накатал заявление в прокуратуру...Коллекторское как ветром сдуло.

Добавлено в 15:30
Могу телефончик их сбросить)

[^]
eJay
5.11.2013 - 15:31
0

Ярила

Кредит - это как описяться на морозе, сначало тепло и приятно, а затем...

[^]
мариман
5.11.2013 - 15:33
0

Ярила

лучше бы она вальнула кого-нибудь из мусорков-коллекторов. ведь ни для кого не секрет, что в этих гнилых конторах работают бывшие мусора, уволенные за разные косяки.

[^]
M95K
5.11.2013 - 15:34
2

Ярила

Цитата (cracklier @ 5.11.2013 - 15:26)

Да пусть лучше закроется нахер. И не предоставляет свои деньги.
Банк это ПАРАЗИТ. Различаются они только - одни меньше сосут,а другие сосут не останавливаясь ни перед чем - за прибыль банка люди платят жизнью\здоровьем\свободой. Банкиры и наркобарыги стоят на одном уровне.

[^]
WildWind
5.11.2013 - 15:35
1

Ярила

Цитата
Всего лишь один штришок - пусть чел если не хочет\не может кредит не отдаёт
Сейчас так и есть. За тех кто не может/не хочет расплачиваются те, кто могут и хотят. Переплачивают по кредитным ставкам.

[^]
cracklier
5.11.2013 - 15:38
3

Шутник

Цитата (lebedstock @ 5.11.2013 - 16:29)

Я сначала с ними общался) записывал разговоры, как правило хамские!!! Потом уже не выдержал и накатал заявление в прокуратуру...Коллекторское как ветром сдуло.

Хамло должно быть наказано, что с одной, что с другой стороны. Тут спора нет.
Просто я столько раз стакливался с теми, кто брал кредит, прокураживал его, а потом говорил "на ?:* я вертел этих мошенников банки, этих гадов коллекторов, пошли они все в *?*"
Говорю, из за ошибки ПФР, побывал у судебных приставов, пообщался, так у них дел масса, люди машины по миллиону берут и деньги не отдают, считая а что такого.
Банки может и козлы, но отдавать, что ты взял добровольно, не просто нужно, а обязательно.

[^]
jackVl
5.11.2013 - 15:42
2

Хохмач

Из всего прописанного выше еще раз утверждаюсь в понимании, что коллекторы-просто подонки, банки упыри.

[^]
RussianMen82
5.11.2013 - 15:43
3

Шутник

Сын спрашивает у отца - банкира, пап, а скажи мне, вот у тебя есть банк, но откуда там деньги появляются если ты ничего не делаешь?
Сын, достань из холодильника кусок сала, вооот, а теперь положи обратно.
Пап, ну достал, ну положил, а дальше то что?
Достал, положил, ничего не сделал...а руки то жирные.

[^]
lebedstock
5.11.2013 - 15:44
1

Шутник

Цитата (cracklier @ 5.11.2013 - 16:38)
Цитата (lebedstock @ 5.11.2013 - 16:29)

Хамло должно быть наказано, что с одной, что с другой стороны. Тут спора нет.
Просто я столько раз стакливался с теми, кто брал кредит, прокураживал его, а потом говорил "на ?:* я вертел этих мошенников банки, этих гадов коллекторов, пошли они все в *?*"
Говорю, из за ошибки ПФР, побывал у судебных приставов, пообщался, так у них дел масса, люди машины по миллиону берут и деньги не отдают, считая а что такого.
Банки может и козлы, но отдавать, что ты взял добровольно, не просто нужно, а обязательно.

В моем случае кредит был погашен на 100%. Но к моему сожалению документов не сохранилось. И вот момент настал...Нет...мне не жалко 6000 рублей...но, простите, за что?...и кому? Обратившись в банк...попросил копию кредитного договора и справку о движениях денежных средств по кредитному счету!!! и что? был отправлен в далекое путешествие. Сделал письменный запрос - так и не ответили.

[^]
KKori
5.11.2013 - 15:45
-3

Балагур

Цитата (radon @ 5.11.2013 - 14:10)
Я бы поставил вопрос не так.
Почему государство позволяет кредитным организациям наживаться на нищих?
Ведь любой долг с процентами - обман. Именно обман.
Сейчас в мире долгов гораздо больше, чем ресурсов на земле. Как это? )))) Проценты, это - пузыри. Ничем не обеспеченные.

Посему, рекомендую всем. В долг с процентами - не брать.
Или. Если берёте, то заведомо не собирайтесь отдавать. Ибо, обмануть жулика - почётно.

Надо еще запретить магазинам наживаться на нищих, продавая им еду. Запретить вообще кому-либо оказывать им какие-либо услуги, тут-то им счастье и настанет.
А воровские оправдания (обман неверного не грех) за века не изменились.

[^]
KairatT
5.11.2013 - 15:45
1

Ярила

Судьба детей в руках родителей! И грустно когда эти руки ебанутые!
Одно дело когда человек без детства вырос, другое когда мать родная убивает!
Это пиздец как сыну старшему жить мать детоубийца и самоубийца.
Ему жениться и рассказывать из какой он семьи!
Короче одного убила, второму жизнь похерила и сама ушла в мир теней!
Охуенный способ решать проблемы!

Грустно что государству похуй на всей цепочке от беспредела на кредитной поляне. до выбивания долгов отморозками без закона о своей деятельности даже.

[^]
WildWind
5.11.2013 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 5.11.2013 - 16:18)
Необходимо законодательно закрепить правило, что если банк выдал кредит не позаботившись выяснить кредитоспособность клиента, то деньги эти он может сразу записывать себе в убыток. Поскольку он изначально просчитал возможность невозврата и надеялся на выдавливание из заёмщика последнего: квартиры, машины, вещей...
А говорить, что нужно самим думать, прежде, чем брать кредит. Так это от лукавого.... Просто уровень образованности специалиста банка и среднего гражданина значительно отличается.
Тогда я, обладая образованием выше чем у специалиста банка буду брать кредиты и не отдавать. А ты будешь переплачивать по ставкам, по моим не отданным кредитам.

Посади играть в шахматы гроссмейстера и новичка. Кто победит?
Чтобы не играть на деньги с гроссмейстером - не нужно быть гроссмейстером.

Это можно сравнить с первой бесплатной дозой героина презентованной сопливому школьнику или с бутылкой виски, подаренной индейцу.
Это сравнивать нельзя. Если у меня летом сломается холодильник и не будет денег - я возьму кредит и буду прав. Если у меня нет плазмы, и нет на нее денег, и я возьму кредит - то я долбоеб!

[^]
heee
5.11.2013 - 15:46
1

Ярила

Если у кого то есть вопросы по поводу того как работают банки и что это вообще за система, советую почитать забавную книгу английского комика Терри Пратчетта, книга называется "Делай деньги" она в легкой и доступной форме описывает всю систему, книгу можно разбирать на золотые цитаты, вот одна из них,

Жена директора банка:
-Мой покойный муж всегда говорил, что единственный способ сделать деньги на бедняках — это оставить их бедняками

п.с. Думаю если бы в нашей стране больше читали подобных книг, было бы меньше проблем

Это сообщение отредактировал heee - 5.11.2013 - 15:47

[^]
lebedstock
5.11.2013 - 15:47
-1

Шутник

Цитата (KairatT @ 5.11.2013 - 16:45)
Судьба детей в руках родителей! И грустно когда эти руки ебанутые!
Одно дело когда человек без детства вырос, другое когда мать родная убивает!
Это пиздец как сыну старшему жить мать детоубийца и самоубийца.
Ему жениться и рассказывать из какой он семьи!
Короче одного убила, второму жизнь похерила и сама ушла в мир теней!
Охуенный способ решать проблемы!

Грустно что государству похуй на всей цепочке от беспредела на кредитной поляне. до выбивания долгов отморозками без закона о своей деятельности даже.

А еще они полностью уверены в своей безнаказанности! И я думаю, что ни каких угрызений совести или моральных мук по факту произошедшего у них нет и не будет...

[^]
irishkaiv
5.11.2013 - 15:49
0

Ярила

У моего бывшего коллеги произошло несчастье - сперли сумку с паспортом. Он сразу обратился в полицию, написал заявление, и не зря! Через месяц к нему пришло первое письмо о том, что следовало бы погасить кредит. Потом еще, потом еще.. А потом с другого банка, потом с третьего. Всякий раз другу приходится идти в банк, приносить копию бумаг о краже, идти в полицию, писать заявление о новом открытом кредите на его имя.
С одной стороны и платить то он ничего не должен, не он же кредит брал, да и с заявлением в полицию он не опоздал, вовремя сообщил, но человека эти банки уже довели до нервного срыва. Ходит в депрессивном состоянии, уже руки у человека трясутся.

[^]
Tolstyj
0

Юморист

Мне кажется банки наряду с потребителями должны нести ответственность за выдачу кредитов. То есть должен работать пресловутый "единый кредитный реестр".
Но по уму надо бы привязаться к доходам, например ограничить суммарную кредитную нагрузку каким-то процентом от дохода.
Но в нашей стране это не будет работать, так как у большинства народонаселения белая часть дохода приходится "на сигареты", а все самое вкусное наличкой и в конвертах.
Так что, только хорошо откормленная личная жаба спасет от кредитной ямы.

[^]
KairatT
0

Ярила

Цитата (farlow @ 5.11.2013 - 16:22)
Цитата (Jugulator @ 5.11.2013 - 11:47)
Т.е. взять кредит и не отдать по договору- это нормально? Не нравятся условия- не бери. Ребенка-то за что, если у самой голова не в порядке?

ну ты и урод с такими умозаключениями.

в нашей стране давно уже известно как банки откровенно наебывают граждан с кредитами. и когда обычный просто человек берет кредит он рассчитывает на одни условия, которые по факту оказываются совсем другими, а потом включаются пидоры-коллекторы которые и доводят людей до точки.

далеко ходить не на, хомредит, русский стандарт, тинькоф..

Наше государство должно нас защищать от мошенников, а оно наоборот, на их стороне.

В Казахстане КаспиБанк так развлекается, даст людям 200 штук под 24% годовых потом оказывается что человек должен 400 штук к концу года волшебным образом и все по закону, все в договоре! старики и старушки что шарят когда детям в подарок что то берут в кредит, им напоют консультанты без совести и чести лижбы вогнать в косяк. Старики думают порадуют а на деле потом и им нервотрепка и детям проблемы. Сам видел как бабушке пидор предлагал "почти нечего не перелопачиваете" взять кредитную карту на которой процент бешеный и засад куча.

[^]
irishkaiv
5.11.2013 - 15:50
0

Ярила

Цитата (heee @ 5.11.2013 - 16:46)
Если у кого то есть вопросы по поводу того как работают банки и что это вообще за система, советую почитать забавную книгу английского комика Терри Пратчетта, книга называется "Делай деньги" она в легкой и доступной форме описывает всю систему, книгу можно разбирать на золотые цитаты, вот одна из них,

Жена директора банка:
-Мой покойный муж всегда говорил, что единственный способ сделать деньги на бедняках — это оставить их бедняками

п.с. Думаю если бы в нашей стране больше читали подобных книг, было бы меньше проблем

Да! Пратчетт всё очень правильно написал. Книгу, кстати, тоже рекомендую.

[^]
bitset
5.11.2013 - 15:50
1

Шутник

Цитата (Myth @ 5.11.2013 - 12:58)
Если бы еще не было таких ебических процентов по кредитам :(

Взял 200 через два года отдашь 250

Это примерно 12% годовых. Нормально. А в евросети под 86% выдают. Проверено. Сам брал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал bitset - 5.11.2013 - 15:51

[^]
megatara
5.11.2013 - 15:51
-1

Юморист

не убежишь от этого не правильно все просто человек морально слаб был вернее их задача ослабить человека. ДВА СЛУЧАЯ из жизни
1. Хоум кредит пришел как обычно за виртуальной просрочкой Жена сказала мужа нет приходите завтра Муж будет дома
пришли и муж с соседом так охуярили что весь подъезд был в крови больше не приходили сделали кпии квитанций и заставили на них расписаться кровью
2. оч грустно... был в жизни период таксовал ..лучше таксовать чем воровать.. парень снами подтаксовывал работал на камазе новом не по его вине разбил но суд все равно присудил три ляма а у его жена и двое детей ипотека еще на заре 2000х выпил литр водки разогнался на своей старенькой таете и под вахтовку насмерть и в итоге жена двое детей ипотека но суд оправдал его наверное посмертно теперь.... вот так
ДА клал бы я на них на всех если такая ситуация детей под мышку в руку стовол и валить из города а там посмотрим чем закончиться

[^]
MrEvil
5.11.2013 - 15:52
0

Ярила

Кредиты зло в любом виде, а особенно в России! Единственное под что кредит можно (а иногда и нужно) брать, это для дополнительных инвестиций в расширение деятельности (которая уже является прибыльной), тогда он с лихвой оправдан! В остальных случаях - лучше воздержаться от кредитов, особенно если его потом нужно выплачивать человеку с зарплаты (что у большинства является единственным источником каких-никаких, а денег на жизнь). dont.gif

[^]
KairatT
5.11.2013 - 15:54
2

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 5.11.2013 - 16:49)
У моего бывшего коллеги произошло несчастье - сперли сумку с паспортом. Он сразу обратился в полицию, написал заявление, и не зря! Через месяц к нему пришло первое письмо о том, что следовало бы погасить кредит. Потом еще, потом еще.. А потом с другого банка, потом с третьего. Всякий раз другу приходится идти в банк, приносить копию бумаг о краже, идти в полицию, писать заявление о новом открытом кредите на его имя.
С одной стороны и платить то он ничего не должен, не он же кредит брал, да и с заявлением в полицию он не опоздал, вовремя сообщил, но человека эти банки уже довели до нервного срыва. Ходит в депрессивном состоянии, уже руки у человека трясутся.

Он не должен был оправдываться, а наезжать на пидоров в банке кто проебал и пропустил ЛЕВЫЕ ДОКУМЕНТЫ на кредит!
Отсудил бы денег и не трогали бы его! Пообещал бы на ТВ поити и раздуть скандал о их уровне работы вообще забыли бы сразу его!
На банку такая антиреклама!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх