Коллекторы довели до самоубиства, Женщина убила сына и себя в Кургане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tengor
5.11.2013 - 14:19
4
Статус: Offline

Шутник

Истерика директора коллекторского агентства.
http://www.youtube.com/watch?v=hCHIG5UM99Y

Это сообщение отредактировал Tengor - 5.11.2013 - 14:21

[^]
VitayNygan
5.11.2013 - 14:23
0

Шутник

Судить По УК РФ!

[^]
INN48
5.11.2013 - 14:26
3

Приколист

Цитата (veraln @ 5.11.2013 - 12:50)
Цитата (Aptekar @ 5.11.2013 - 11:45)
Коллекторы - отбросы общества, недоменты. Методы соответствующие. Хотя в принципе они вообще ничего не могут сделать, только заебать.
Но по долгам надо платить или не надо брать в долг. ИМХО.

Какие "клиенты", такие и "менеджеры по работе с клиентами." Незачем просто так говно лить на людей. Работа у них такая - заебать неплательщика чтоб долг отдал.
В России НЕТ НОРМАЛЬНОГО инструмента для работы с неплательщиками, вот и приходится им такой хуйней заниматься.

Добавлено в 11:51
Цитата (meskalin @ 5.11.2013 - 11:47)
Цитата (veraln @ 5.11.2013 - 11:42)
А почему никто не ставит вопрос "А зачем она вообще брала кредит и покупала эту самую видеотехнику, работая в школе уборщицей?"
Ох уж эти банки... Требуют деньги назад... Им, видите ли, тоже хочется жить и зарабатывать...

А потому что это последствия, а не причина. Если бы у нас кредиты кому попало не давали, то и последствий вот таких бы не было.

Что значит "кому попало"?
А зачем эти "кто попало" в банк за кредитом ходят?

Вы посмотрите вокруг: ВЕЗДЕ реклама потребительских кредитов. Банки уже не знают кому дать (точнее всучить) кредит. Очень часто менеджеры по продажам не раскрывают полную и реальную стоимость кредитов. Не ознакамливают со многими приложениями к кредитным договорам. Сами банки постоянно снижают уровень требований к заёмщикам (уже появились продукты для пенсионеров!). В то же самое время очень слабо кредитуется реальный сектор экономики. У многих компаний серьёзные проблемы с обороткой. А отсюда:
- нет у работодателя денег вовремя выдать зарплату - нет денег у работника вовремя отдать кредит.

[^]
Игого
5.11.2013 - 14:35
2

Юморист

Брал как-то кредит (по пьянке. Девушка телевизор впарила. Девушка уж больно симпатишная была). Для меня сумма незначительная. Выплатил (но больше в кредиты ни ногой). Так вот. Рядом семья закупалась в кредит аппаратурой штук на 10 бакинских. Но видно, что неподъемная для них сумма. Ну вот на фига им этот домашний кинотеатр? Ведь не секрет, что ишачий процент по кредитам обусловлен не в последнюю очередь "мертвыми", непогашенными займами. Нужно, наверное, рассчитывать свои возможности. Я вот машинку одну хочу, но мне не по карману. Очень хочу. Сильно-сильно хочу. Но от этого мои финансовые возможности не увеличатся. Продолжаю хотеть. А женщину и мальца, конечно, жалко.

[^]
Sk1p
5.11.2013 - 14:41
2

Хохмач

Интересно, как человеку с низким уровнем доходов могли выдать аж несколько кредитов...

[^]
Квазимода
5.11.2013 - 14:42
0

Ярила

пишешь заяву в ментуру и прокуратуру что тебя вытащили из петли и ваще тебе плохо. отстают за раз. коллекторам пиздец.

[^]
JagXJ
5.11.2013 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Sk1p @ 5.11.2013 - 15:41)
Интересно, как человеку с низким уровнем доходов могли выдать аж несколько кредитов...

Элементарно. Часть банков при выдаче кредитов на сумму меньше, чем N рублей, вообще не смотрят ни кредитную нагрузку, ни, зачастую, кредитную историю - просто лупят космический процент.
Что характерно - именно такие банки и представлены в розничных магазинах :(
Ну а многие люди фразу про "минимальный ежемесячный платеж 500рублей" воспринимают не совсем корректно - не как минимальную сумму, чтобы просрочка не образовалась, а как то, что у этого банка минимальный платеж %)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 5.11.2013 - 14:47

[^]
evadamova
5.11.2013 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Postoronniy @ 5.11.2013 - 14:00)
Цитата (veraln @ 5.11.2013 - 12:42)
А почему никто не ставит вопрос "А зачем она вообще брала кредит и покупала эту самую видеотехнику, работая в школе уборщицей?"
Ох уж эти банки... Требуют деньги назад... Им, видите ли, тоже хочется жить и зарабатывать...

Потому что жить хочется как нормальный человек, а зарабатывают ебаные копейки!

что бы не жить на копейки..НЕ НАДО СОГЛАШАТЬСЯ ИДТИ РАБОТАТЬ НА КОПЕЙКИ....если все разом откажутся..кто будет работать??вот пусть работают за всех работадатель который не доплачивает

[^]
MadeInMoscow
5.11.2013 - 14:48
0

Ярила

JagXJ

97 годовых в моей практике был. Глянул в договор и при@уел. Клиент только у нас в конторе понял что ему впарили)))

[^]
JagXJ
5.11.2013 - 14:50
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.11.2013 - 15:48)
JagXJ

97 годовых в моей практике был. Глянул в договор и при@уел. Клиент только у нас в конторе понял что ему впарили)))

И после этого банки будут называть белыми и пушистыми?
Бандиты в 90е и то меньше процентов считали, если на счетчик не налетать :)
МФО или банк со страховкой и кучей комиссий за выписки, смс и прочее?

P.S. Мне вот тоже недавно автокредит предлагали - смской... Посчитал и заплакал от умиления - 64 годовых получилось :)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 5.11.2013 - 14:51

[^]
Линтяй
5.11.2013 - 14:51
2

Балагур

Убей коллектора, спаси чужую жизнь...

[^]
MadeInMoscow
5.11.2013 - 14:51
1

Ярила

JagXJ

Это они КАСКО не подсчитали ещё и допники))))

[^]
mixasRND
5.11.2013 - 14:52
1

Ярила

ппц! Ну продала бы что накупила! Тут по-моему не в кредитах дело.

[^]
Sk1p
5.11.2013 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (JagXJ @ 5.11.2013 - 13:45)
Цитата (Sk1p @ 5.11.2013 - 15:41)

Элементарно. Часть банков при выдаче кредитов на сумму меньше, чем N рублей, вообще не смотрят ни кредитную нагрузку, ни, зачастую, кредитную историю - просто лупят космический процент.
Ну а многие люди фразу про "минимальный ежемесячный платеж 500рублей" воспринимают не совсем корректно - не как минимальную сумму, чтобы просрочка не образовалась, а как то, что у этого банка минимальный платеж %)

Ты думаешь в банке дураки сидят? Они ведь тоже предусматривают - как возвращать долг в случае невыплаты кредита...Вообще в каждом банке есть свой порог касаемо уровня доходов заемщика...если меньше нормы, то не дадут...Я что хочу сказать: мне интересно чем руководствовался банк, когда посмотрел на маленькую з/п уборщицы и спокойно дал кредит...Такие кредиты (где даже справка о доходах не нужна) можно получить в кредитных союзах и т.п., но не в банках...)
Хотя всякое конечно бывает...

Это сообщение отредактировал Sk1p - 5.11.2013 - 14:54

[^]
ewetoucher
5.11.2013 - 14:54
0

Ярила

а банкротом себя объявить не легче? у нас через год чист-правда , кредитную историю испортишь,кредитку потом долго не получишь, ну и если недвижимость есть- заберут за долги. Ну а если нет- то по барабану все. Ну и кредиты на покупку товаров- не есть умная финансовая политика, только ипотека оправдана, патамушта иначе жилье не купишь, - тут выбора нет. Так что просто никто ей не посоветовал консультацию получить у бесплатного адвоката( наверное, для таких случаев и в России есть такие при райсоветах?) и либо на соглашение с банком пойти об отсрочке платежей или уменьшения процентов, угрожая банкротством( и тогда банк получает зилч), либо- и вправду объявить себя банкротом.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Sk1p

Обычный потребкредит на технику до 15000. Менеджеры сами доганяют до нужной суммы лишь бы впарить кредит.

[^]
JagXJ
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.11.2013 - 15:51)
JagXJ

Это они КАСКО не подсчитали ещё и допники))))

Есс-но не посчитали :) Причем КАСКО только в придворной страховой итд итп :)

[^]
RussianMen82
5.11.2013 - 14:55
2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 5.11.2013 - 12:52)
Цитата (Aptekar @ 5.11.2013 - 12:45)
Коллекторы - отбросы общества, недоменты. Методы соответствующие. Хотя в принципе они вообще ничего не могут сделать, только заебать.
Но по долгам надо платить или не надо брать в долг. ИМХО.

Надо долги отдавать, но не раздутые в десятки раз запросы коллекторов. Методы у коллекторов дебильные. Мне одна тупая овца из Кредит Колекшн Групп на голубом глазу заявляла, что сроки исковой давности по кредитам 50 лет и прерываются телефонным звонком. Я поржал, но 99% людей им верят и бегут платить по таким долгам, которые и протухли давно. выше писал, что пытался донести до людей, что коллекторы=пиздаболы и без решения суда их можно в открытую на хуй посылать, но люди не верят.

У меня несколько кредитов есть незакрытых, так вот адекватная кредитная компания после невыплаты 4 месяца просто подала на меня в суд когда им вернулось дело от коллекторов, притом брал 5 т.р., коллекторы требовали 80т.р., по суду вышло 16т.р., всё грамотно и адекватно, а другие до сих пор мозги полоскают через коллекторов которые с 6т.р. уже 240 требуют. Умникам говорящим типа "зачем тогда брал", ситуация была безвыходная, а отдать не смог. Ситуации разные бывают, но сейчас отдам долги через судебных приставов и хрен больше когда нибудь что нибудь возьму у банков.

[^]
5тыщрублей
5.11.2013 - 14:55
0

Ярила

чо-то мне сомнительно, что бедная тетенька с ребенком в недельной депрессии, бравшая кредиты на бытовую технику будет писать видеообращения. не клеится как-то.

[^]
Praetoriani
5.11.2013 - 14:56
0

Гость

Я тут сижу на работе ничего не предвещает что я кому то должен, вдруг звонит на рабочий робот и грубым мужским голосом говорит, что то типа не хочешь платить к тебе придут мясники, в твоих же интересах срочно позвонить по телефону, диктует телефон. Набираю этих пидармотов, мне отвечает коллекторское агенство. Какая-то бабка грубо говорит что это не мясники А ВЫЕЗДНИКИ!!! Ахуеть)) в итоге телефона вашего в базе нет, мол мы не причем. Ну и нихуя, месяц звонили по два раза в день, все про мясников рассказывали. В итоге я добрался у них до сути, какой работник что у меня уже три года не работает дал рабочую мобилу как собственную и набрал кредитов...а бабушку то запугать это ж на раз два, уроды...

[^]
JagXJ
5.11.2013 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Sk1p @ 5.11.2013 - 15:52)
Ты думаешь в банке дураки сидят? Они ведь тоже предусматривают - как возвращать долг в случае невыплаты кредита...Вообще в каждом банке есть свой порог касаемо уровня доходов заемщика...если меньше нормы, то не дадут...Я что хочу сказать: мне интересно чем руководствовался банк, когда посмотрел на маленькую з/п уборщицы и спокойно дал кредит...Такие кредиты (где даже справка о доходах не нужна) можно получить в кредитных союзах и т.п., но не в банках...)
Хотя всякое конечно бывает...

Ты думаешь решение люди принимают?
Есть автоматизированный скоринг. Оценивает ряд параметров заемщика. Если дохода хватает на погашение, пусть и дооолгое (а банку это выгодно) и клиент, согласно скорингу, надежный (как раз таки люди в возрасте с малыми зарплатами - они, в целом, более дисциплинированно платят) - то добро получено.

[^]
ewetoucher
5.11.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 5.11.2013 - 11:50)
Цитата (MadeInMoscow @ 5.11.2013 - 15:48)
JagXJ

И после этого банки будут называть белыми и пушистыми?
Бандиты в 90е и то меньше процентов считали, если на счетчик не налетать :)
МФО или банк со страховкой и кучей комиссий за выписки, смс и прочее?

P.S. Мне вот тоже недавно автокредит предлагали - смской... Посчитал и заплакал от умиления - 64 годовых получилось :)

ну, в бРитании кредиты и под 600 % годовых дают- так называемые payday lenders- в бедных раионах у них много офисов- кто на пособия живет, берут у них до след. пособия фунтов 100, а отдают 140 или больше.

[^]
JagXJ
5.11.2013 - 14:57
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.11.2013 - 15:54)
Sk1p

Обычный потребкредит на технику до 15000. Менеджеры сами доганяют до нужной суммы лишь бы впарить кредит.

Еще бы, у них тоже "палочная" система...

[^]
MadeInMoscow
5.11.2013 - 14:58
1

Ярила

ewetoucher

Какие райсоветы? У нас такие адвокаты только в парткомах сидят....

Не может у нас физическое лицо объявить себя банкротом, не урегулировано законодательно, хотя законопроект в Госдуре уже лет пять лежит, но депутатом не до этого-они себе зарплаты поднимают. Но у нас и плюсы есть: единственное жильё нельзя отобрать если это не ипотека, конечно.

[^]
JagXJ
5.11.2013 - 15:00
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 5.11.2013 - 15:54)
а банкротом себя объявить не легче? у нас через год чист-правда , кредитную историю испортишь,кредитку потом долго не получишь, ну и если недвижимость есть- заберут за долги. Ну а если нет- то по барабану все. Ну и кредиты на покупку товаров- не есть умная финансовая политика, только ипотека оправдана, патамушта иначе жилье не купишь, - тут выбора нет. Так что просто никто ей не посоветовал консультацию получить у бесплатного адвоката( наверное, для таких случаев и в России есть такие при райсоветах?) и либо на соглашение с банком пойти об отсрочке платежей или уменьшения процентов, угрожая банкротством( и тогда банк получает зилч), либо- и вправду объявить себя банкротом.

В РФ нет закона о банкротстве физ.лиц.
Ну а насчет покупки вещей в кредит - давно покупаю все строго по кредитной карте. 55 дней грейса, плюс бонусы за покупки=выгодно. Так что, еще раз, кредит это лишь инструмент, которым надо уметь пользоваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх