Коллекторы довели до самоубиства, Женщина убила сына и себя в Кургане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
std
5.11.2013 - 11:58
1
Статус: Offline

Уфимский ленивец

Цитата
Какие "клиенты", такие и "менеджеры по работе с клиентами." Незачем просто так говно лить на людей. Работа у них такая - заебать неплательщика чтоб долг отдал.
В России НЕТ НОРМАЛЬНОГО инструмента для работы с неплательщиками, вот и приходится им такой хуйней заниматься.

Если нет нормального инструмента, значит надо его внедрить. У банкиров лобби - мама не горюй, могут многое. А использовать такие варварские методы не к лицу в цивилизованном обществе.

[^]
Myth
3

Ярила

Если бы еще не было таких ебических процентов по кредитам :(

Взял 200 через два года отдашь 250

[^]
beloff1982
0

Ярила

Цитата (zajka18 @ 5.11.2013 - 12:57)
Цитата (Юджи @ 5.11.2013 - 12:52)
пффф... у моего бати он тоже туева куча кредитов, но все имущество и квартира на жене, домашний телефон отключен, мобильный поменял. Да и живет не по адресу прописки в подъезде с домофоном и квартире с 2 железными дверьми... И при этом работает на фрилансе, официально являясь безработным.

Кароч, пох ему на коллекторов... да и на суды тоже

и чем тут гордиться?

а жильцов его квартиры, соседей не заебали еще?

[^]
MadeInMoscow
20

Ярила

Цитата (veraln @ 5.11.2013 - 12:50)
Какие "клиенты", такие и "менеджеры по работе с клиентами." Незачем просто так говно лить на людей. Работа у них такая - заебать неплательщика чтоб долг отдал.
В России НЕТ НОРМАЛЬНОГО инструмента для работы с неплательщиками, вот и приходится им такой хуйней заниматься.

Занимаются не хуйней, а откровенным вымогательством, причём пездят как депутаты на митингах. Как-нибудь скину свои переговоры с этими дебилами. им как про нормы закона начинаешь говорить, они зависают. Мы, говорят, по 382 ГК ваш долг купили, когда платить будете? Поясняю им, что на основании последнего абзаца той-же 382 они обязаны меня письменно уведомить о переуступке прав. Зависают....Идиоты. Троллил их и буду троллить и в судах иметь.

[^]
cracklier
5.11.2013 - 11:59
6

Шутник

Цитата (winnerman86 @ 5.11.2013 - 12:54)
Цитата (mpw @ 5.11.2013 - 11:43)
Ну а что? зато алемпеада есть в 1.6. трлн.

за что минусите то, человек правильно подметил!

Что правильно? Что тупость одного человека должна лечь на плечи других?
Мало того, что всяким папуасам долги прощаем, так и своим недалеким прощать будем?

[^]
Cujo
5.11.2013 - 12:01
1

Ярила

Не факт, что коллекторы не помогли.

[^]
felixordo
5.11.2013 - 12:02
23

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
Я думаю, кредиты - это благо.

Коллекторы довели до самоубиства

[^]
nazlob
5.11.2013 - 12:02
4

Невъебенно высокий статус

Цитата
У меня есть троюродная племянница. Я помню, она кому-то дала мой номер, когда кредит брала. А потом не отдала кредит. Меня в выходные в 7 утра будили пол года, пока я им не сказал, что в полицию заявление напишу.
Хорошо кредиты или нет? Как думаете?

А мой номер знакомый дал. Так теперь эти долбаебы коллекторские задолбали звонить, его искать. Еще и угрожают, что пока не скажите его явки, то звонить не перестанем. deg.gif Ну да мне пофиг, звонки пишутся все, наберу побольше таких угроз и в милицию. Наказать не накажут их особо, но хоть на взятки раскошелятся.

[^]
ЗСМ
5.11.2013 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (cracklier @ 5.11.2013 - 12:59)

Что правильно? Что тупость одного человека должна лечь на плечи других?
Мало того, что всяким папуасам долги прощаем, так и своим недалеким прощать будем?

Капитализм..
Такие случаи были и будут появляться всё больше и больше как это не печально.

[^]
Silvira
5.11.2013 - 12:04
8

Дракошко

Собственно и что? всю жизнь человека за ручку водить? Так если государство наше начнёт отдавать кредиты за должников, то во-первых этих должников станет гораздо больше, а во-вторых куча всяких ушлых гондурасов появится.
Как бэ то что распилили деньги это ясен хуй отстой и прочая нецензурщина, но отвечать человек должен сам за себя. кто ж виноват что тётка ёбнутая на всю голову оказалась((
Тут собственно расскажу случай из своей жизни.
Есть у меня знакомый, парню 22 года, получил он права и взял кредит потребительский! и купил себе ваз2114, новую да...Теперь ему надо выплатить долг 700т рублей а машина уже ломается))) Вывод знакомый феерический идиот) Но там вся семья в кредитах по уши, кредиты берут на всё, от слова вообще)
Мой брат, 18 лет, получил права, на каникулах пошёл работать в автосервис, собирать электрокары, заработал 100к за 2 с лишним месяца + пахал по выходным во время учёбы на очном. Купил себе хорошо б\у фольц B3. Но машина хорошая пригнана ещё из германии и кроме как бензин никаких трат нет, ну ещё резину счас поменять. Но у нас в семье к кредитам отношение весьма здравое, с ними лучше не связываться.

[^]
Margolis
11

Ярила

Первое. Банк тоже должен нести ответственность. У него целая служба финансовой безопасности - пусть не дают кредиты тем кто не может выплатить.
Второе. Коллекторские конторы должны быть вне закона, это не бизнес приносящий пользу обществу.
Третье. Есть в УК статья - "Доведение до самоубийства".

[^]
ВитекАнанас
11

Шутник

Цитата (Chelotagr @ 5.11.2013 - 11:37)
На свою небольшую зарплату она взяла несколько кредитов на приобретение бытовой и видеотехники.

faceoff.gif

Сама виновата

[^]
Rocko
5.11.2013 - 12:10
7

Хохмач

малого нахуя убила??? Сука ебанутая!!! Мразь блядь, дико осуждаю за такую хуйню! Решила убить себя - вперед, детей нахуй ты убиваешь???

[^]
Vurun
5.11.2013 - 12:11
2

ПандЪ

Цитата
несколько кредитов на приобретение бытовой и видеотехники.

Ебтвоюмать. Я не сразу прочитал, думал что на лекарства кредит брала...

[^]
cracklier
5.11.2013 - 12:12
5

Шутник

Цитата (Margolis @ 5.11.2013 - 13:04)
Первое. Банк тоже должен нести ответственность. У него целая служба финансовой безопасности - пусть не дают кредиты тем кто не может выплатить.
Второе. Коллекторские конторы должны быть вне закона, это не бизнес приносящий пользу обществу.
Третье. Есть в УК  статья - "Доведение до самоубийства".

Первое- любое дело связанное с деньгами это риск, не думаю, что вы были бы рады, если ваш сосед слал бы вас нахуй, когда вы просили его оплатить за обслуживания жилья, чтобы наконец то собрать деньги на забор для вашего дома, чтобы наркоманы там не сидели, утрировано, но так и есть
Второе, а какой бизнес приносит пользу обществу gigi.gif тот который дает все бесплатно?
Третье, есть еще в УК статья мошенничество, когда человек ввел в заблуждение и извлек материальную прибыль, ну или типо того.

Еще раз, кредиты насильно, никому не навязывают, хочешь- бери, но если взял, будь добр отдай.
И кредиты это хорошо, ибо сейчас не надо выдумывать слова для займа денег "неблагонадежным родственникам, соседям, друзьям", ибо нести на себе груз коллекторского агентства, для выбивания своих денег мне нахуй не нужно.

Я прекрасно помню, не давнее время и займи до получки, и когда хорошие ребята, оказывались гандонами. Хватит, хочешь займ- пиздуй в банк.

Это сообщение отредактировал cracklier - 5.11.2013 - 12:13

[^]
MadeInMoscow
5.11.2013 - 12:15
5

Ярила

Цитата (cracklier @ 5.11.2013 - 13:12)
Третье, есть еще в УК статья мошенничество, когда человек ввел в заблуждение и извлек материальную прибыль, ну или типо того.

Ща расскажу страшную тайну: если по кредиту хоть один платёж был (хоть 100рублей) то 159.1 УК РФ уже никак не натягивается rulez.gif

[^]
Юджи
5.11.2013 - 12:17
0

Ярила

Цитата (zajka18 @ 5.11.2013 - 10:57)
Цитата (Юджи @ 5.11.2013 - 12:52)
пффф... у моего бати он тоже туева куча кредитов, но все имущество и квартира на жене, домашний телефон отключен, мобильный поменял. Да и живет не по адресу прописки в подъезде с домофоном и квартире с 2 железными дверьми... И при этом работает на фрилансе, официально являясь безработным.

Кароч, пох ему на коллекторов... да и на суды тоже

и чем тут гордиться?

а я не горжусь. Просто привожу пример, как люди выходят из таких ситуаций без ущерба для себя

[^]
Urgat
5.11.2013 - 12:18
3

Ярила

В США, например, кому попало кредит не дадут!
автор верит что США это страна эльфов? именно из за того что они выдавали кредиты последним бомжам и был кризис 2008 года...

вопрос в другом. если в сша и в европе максимум 3-5% годовых, то в России до нескольких сотен процентов в год, если не больше

[^]
cracklier
5.11.2013 - 12:19
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 5.11.2013 - 13:15)
Цитата (cracklier @ 5.11.2013 - 13:12)

Ща расскажу страшную тайну: если по кредиту хоть один платёж был (хоть 100рублей) то 159.1 УК РФ уже никак не натягивается rulez.gif

И что? Это хорошо? 159 доказать очень сложно, нужен умысел и этим пользуются все кому не попадя. Не было бы этих "коверканий" закона, не было бы и коллекторов. cool.gif
Давно нужно вводить ответственность неплательщиков законодательно, ибо все эти "хитрожопые" вещают свои проблемы не на банк, а на других клиентов банка.
Нет у человека возможности заплатить кредит, всякое бывает, банки идут на встречу. И не надо пиздеть, что это не так. Коллекторы это уже крайняя мера.
И послушать как с ними общаются должники, сразу поймешь отчего они такие не улыбчивые.

[^]
Рубака
5.11.2013 - 12:21
4

Приколист

Коллекторам сливают безнадежные долги, т.е. служба безопасности банка оценила клиента как неплатежеспособного или сумма кредита не окупает обращения в суд. Долг продается за 30-70% от номинальной суммы, а задача коллекторов - заставить должника заплатить без суда.
Сам один раз столкнулся с ними, мой телефон оказался ошибочно внесен в их базу как поручителя, они требовали оплатить за какого-то Пупкина. Первый раз объяснил "я вас не знаю - идите нахер", не поняли, второй раз уже сообщил, что разговор записывается и в случае чего будет отправлен в местные правоохранительные органы с заявлением на вымогательство. После этого был ещё один звонок от их руководства, уточнили не знаю ли я Пупкина, извинились и больше не звонили.
Потребительские кредиты - это зло. Если нет денег, чтобы купить бытовую вещь, то их и не будет после кредита. Первый компьютер в 2002 году брал в кредит по схеме 50/50, прочувствовал всю "прелесть" кредита и больше никогда не связывался с ними в бытовых целях.

[^]
FedFed
5.11.2013 - 12:27
0

Домосед

хм. то есть выяснив кто на том конце провода, можно смело посылать нахер?

[^]
MadeInMoscow
5.11.2013 - 12:28
6

Ярила

Цитата (cracklier @ 5.11.2013 - 13:19)
Давно нужно вводить ответственность неплательщиков законодательно, ибо все эти "хитрожопые" вещают свои проблемы не на банк, а на других клиентов банка.
Нет у человека возможности заплатить кредит, всякое бывает, банки идут на встречу. И не надо пиздеть, что это не так. Коллекторы это уже крайняя мера.
И послушать как с ними общаются должники, сразу поймешь отчего они такие не улыбчивые.

Открываем гражданский кодекс и думаем. Ответственность неплательщика-штрафные санкции, накладываемые банком (пени). Банку надо всего лишь донести до суда исковое заявление с аргументированным расчётом задолженности с правильным порядком списания денежных средств в соответствии со ст. 319 ГК РФ. Ничего сложного нет. Я уже больше года посылаю идиотиков из ККГ в суд, уже и про сроки исковой давности им лекцию прочитал с ссылками на законодательство РФ и пояснил им, что у них времени мало и что СИД по каждому платежу идёт и что они ежемесячно деньги теряют. Не, бля, вместо того, чтобы дать пинка своему юротделу и попробовать снять с меня деньги, эти дебилы мне звонят ежедневно и рассказывают сказки венского леса. И только теперь, я над ними изголяюсь и открыто посылаю на хуй. И мне похер на их улыбчивость, пусть работу меняют...

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 5.11.2013 - 12:30

[^]
Lazy23
5.11.2013 - 12:29
3

Хохмач

Цитата (Denter @ 5.11.2013 - 11:48)
То, что она собственного ребенка убила, уже доказывает её неадекватность.

Перекладывать вину на банки, это всё равно что винить рестораны и продуктовые магазины в собственном ожирении.

Все верно. Но кроме этого должна быть "защита от дурака", то есть закон, регулирующий взаимоотношения банков с клиентами и значительно ограничивающий возможности заработать, заманив недотепу-клиента в долговую ловушку. Законы эти, кстати, приняты во многих цивилизованных странах.

[^]
Виконт
5.11.2013 - 12:30
6

Ищем пуговицу

Цитата (beloff1982 @ 5.11.2013 - 12:57)
Убить себя и ребенка - ахуительное решение!
Нахера выдавать кредиты человеку который не в состоянии платить?
Самое интересное что эти кредиты все равно придется гасить старшему

с какого хуя отдавать? если он захочет вступить в права наследства то да, а если там кроме долгов ничего нет и хата муниципальная в поселке, где и приватизированная 10 тр стоит , то может всех послать нах и не вступать в права наследства, принудить не смогут

[^]
mrbb
5.11.2013 - 12:31
4

Ярила

Люди-идиоты бля. Не смог отдать кредит? Посылай нахуй коллекторов и иди на поклон в банк. Не хочешь идти в банк? Снова посылай коллекторов нахуй и жди пока вызовут в суд и так по каждому кредиту. Просто исполнительные листы будут вставать в очередь на исполнение, если есть официальная работа. Вот и все. Будут вычитать по 25% от зарплаты, как за алименты. Банкам не выгодно подавать в суд ибо они тогда теряют комиссию по кредиту, смогут вернуть только основной долг. Но зато есть возможность эти кредиты вернуть не попав под уголовку. Но блин суицид - зачем??

Это сообщение отредактировал mrbb - 5.11.2013 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59911
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх