Кто и за что ненавидит Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VolodiaL
29.10.2013 - 16:58
-2
Статус: Offline

Шутник

Я, хоть и белорус, больше доверяю мнению со стороны.
Процент "довольных" и "не довольных" почти одинаковый во всех странах от (условно) Гондураса до Люксембурга.

Немцы и американцы не говорят, что у нас все в шоколаде, в лучшем случае "ну, неплохо, могло быть и хуже"
Россияне и украинцы, в основном, аж кипятком писают.

Вот, наверно, и оценка 20-летнего правления.

[^]
Koloboc
29.10.2013 - 17:01
0

Балагур

kram84 Да не нервничай ты так... Просто ко мне недавно друзья из Германии погостить приезжали, так они там тоже в ахуе от турков и пидоров. Получается, что счастья нигде нет на этой планете? blink.gif

[^]
Pioltone
29.10.2013 - 17:02
-3

Грачи прилетели

Цитата (Koshechka17 @ 29.10.2013 - 16:42)
Я родилась в Беларуси и живу здесь всю сознательную жизнь. У меня высшее педагогическое образование. 10 лет проработала учителем, сменив несколько сельских школ. Так вот этих обещанных 500 у.е. никогда не довелось подержать в руках ни мне, ни моей маме, которая еще работает учителем тоже с высшим образованием, еще и с высшей педагогической категорией. Какая же это гнилая темка - восхваление нашего Батьки!!!!!!!!!!!!!!(((((((((( Сколько лжи и пафоса!!!!!!!!!!
Да, к нам в страну время от времени переезжают люди из России, в основном пенсионеры. Пенсию они получают российскую. Им выгодно у нас жить. Пенсионерам не нужно ходить на эти бесконечные, бесчисленные субботники... А мне (учителю с высшим образованием) было очень обидно выслушивать советы уборщицы, метущей со мной рядом, о том, как правильно надо мести грязь и листву... Есть же специально обученные люди, которые за это получают деньги. И по нашим меркам довольно не маленькие. Почему в нормальных странах работников не заставляют выписывать "мукулатуру" в виде районных, областных газет? А эти бесчисленные взносы? Я помню, как за нашу "Чудо-Библиотеку" с меня взяли девятую часть от всей зарплаты...
Да, есть страны, где живется гораздо хуже, чем в Беларуси. Но почему нужно сравнивать себя с Гондурасом и т.п.?
Адекватные белорусы уже давно ненавидят Батьку. Интересно, что ни я, ни мои друзья, родные, ни друзья друзей, ни родные друзей... не голосовали на предыдущих выборах за Батьку. А как-то вдруг выбрался именно он...

Очень сомневаюсь, что вам в сельской школе при новой власти будут платить больше.
Здесь проблема не в нем, а в оплате труда, который не ценили в Союзе, не ценят и сейчас.
Как получали три копейки, так и получать будете.

У меня есть пару товарищей, которые работают на низкооплачиваемых должностях. Спасает их фриланс. Они не из сферы IT. Просто крутятся помаленьку. И у них уже основная работа для пенсии, а фриланс для души. Но Батьку хаять не перестают.
И как-то я их спросил - вот ты, Серега, работаешь экономистом на заводе. Ничего тебя не устраивает - жизнь гавно, платят мало и т.д. А что ты сделал, чтобы тебе платили больше? Почему ты в свои 32 года не стал еще главным экономистом, начальником отдела? Почему не уволился с работы и не пошел искать себе новую более сытую жизнь. Ответа вразумительного не получил. Все хотят ровно сидеть на заднице, махать корочками и ждать, что все придет само. Не придет. Никогда.
То ли я их подтолкнул, то ли сами сообразили - собирают мебель в свое удовольствие мои друзья, оставаясь экономистами. Все также просиживают штаны в офисе, но смысл в жизни появился и деньги.

Учителю трудней, да и отмазок перед собой и обществом больше. Но что-то делать надо. Стать учителем года, например. Дослужиться до директора, завуча. Найти работу вне села, связанную с образованием. Не махать корочкой, в которую ни один работодатель не заглядывал никогда, а доказать, что ты этой корочки стоишь.
Не хочется и уйма обстоятельств?
Живи в навозе, как живешь.

[^]
Ictis
29.10.2013 - 17:03
0

Ярила

Цитата (MacsiX @ 29.10.2013 - 17:48)
Цитата (russ727 @ 29.10.2013 - 15:14)
по работе бываю последнее время часто в Белоруссии, честно, побывал во многих странах, это лучшая страна, порядок практически идеальный, люди улыбчивые, дороги чудесные, воздух чистый. Браво Лукашенко, браво!!!

Вот именно по работе!!! Поживи ка ты тут, посмотрю я на тебя.
Попробуй только больше вдух собраться и похлопать (реально руками), и сразу в КПЗ с обвинением что ругался матом (как минимум). Правда давненько такого не слышал, но то что было такое факт! Браво Лукашенко, браво!!!

Ну я живу в Минске, с рождения живу, в Россию не собираюсь. Почему про моих знакомых или знакомых-знакомого я не слышал, что-бы их задержала милиция и "прессовала" за полит. деятельность, или каким-либо образом КГБ ущемляло свободы?? З/п 600$ найти не проблема, 1 раз в год в той же Турции отдохнуть тоже не проблема, одеться - тоже можно. Единственное, что не устраивает -дорогие авто (тут вина тамож. законодательства РФ) и высокие цены на жилье в отношении з\п.
Уважаемые Россияне, нормально все у нас, не супер- но нормально и пожалуйста не верьте россказням "обиженных", им и в Монако будет неуютно.

[^]
efi33
29.10.2013 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Koloboc @ 28.10.2013 - 18:30)
Малость победнее россиян белорусы живут. Но то что порядок в стране есть - глупо отрицать. Если чурок по прежнему не будут к себе пускать, то эта та страна, в которой я хочу растить своих детей. up.gif

Что значит по прежнему? Их конечно меньше, чем в Москве, но они от вас в Беларусь так хуячат, что на рынках их, как грязи. А при въезде все пиздят, что едут работу работать. Что-то я их, блядей, moderator.gif ни одного с лопатой не видел. Но у них, зато есть шанс увидеть белоруса с вилами...

Это сообщение отредактировал efi33 - 29.10.2013 - 17:09

[^]
Koloboc
29.10.2013 - 17:15
-1

Балагур

Цитата (efi33 @ 29.10.2013 - 22:08)
Цитата (Koloboc @ 28.10.2013 - 18:30)
Малость победнее россиян белорусы живут. Но то что порядок в стране есть - глупо отрицать. Если чурок по прежнему не будут к себе пускать, то эта та страна, в которой я хочу растить своих детей. up.gif

Что значит по прежнему? Их конечно меньше, чем в Москве, но они от вас в Беларусь так хуячат, что на рынках их, как грязи. А при въезде все пиздят, что едут работу работать. Что-то я их, блядей, moderator.gif ни одного с лопатой не видел. Но у них, зато есть шанс увидеть белоруса с вилами...

Что-то на Комаровке я ни одной чурки не видел. dont.gif Ты бы у нас на рынок зашёл - поискал бы бледнолицего кого-нибудь. gigi.gif
А ебашить их надо пока их мало. Прощёлкаете момент и они вам мусульманские обычаи начнут прививать. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Koloboc - 29.10.2013 - 17:17

[^]
VolodiaL
29.10.2013 - 17:23
1

Шутник

А белорусам, жалующимся на низкие зарплаты и деятельность милиции, я бы посоветовал подумать: чем вам помогут деньги, если на прогулке вечером с девушкой, вас может просто убить какая-то черножопая мразь.

[^]
Кокетка
29.10.2013 - 17:28
2

Приколист

Цитата (ego1488 @ 29.10.2013 - 12:22)
Цитата
Но при всех минуcах есть один огромный плюc - ПОРЯДОК в стране

что в вашем понимании порядок?
- жэстачайшае наказание любого бедолаги за мелейшую провинность?
- или то, что если у соседа корова сдохла так вся деревня на радостях бухает?
- или то, что закон существует только для народа, а остальные могут его нарушать и коверкать под себя?
- инфляции\девальвации каждый месяц?

Не привожу в пример нашу промышленность, которая стояла раком, а теперь уже лежит на животе. Что у нас масло-молоко натуральное? обалдеть!! кому за это спасибо сказать и в колени упасть? - некому? - так это все благодаря тому что оборудования нету нового, а старое позволяет делать только то, что есть сейчас.

Что нужно обычному человеку для жизни? - дом, машина, еда, одежда. Знаете сколько стоит метр жилья? от 1к баксов. Машины уже в москве дешевле. еда? - так в москве дешевле. одежда? - даже в москве дешевле.

Можете рассказывать что у вас хуже, но за свои частые визиты к вам я не видел никаких ужасающих и вопиющих фактов.

Респект Вам!!! в каждой букве -истинная правда!!

[^]
Koloboc
29.10.2013 - 17:29
-2

Балагур

Цитата (VolodiaL @ 29.10.2013 - 22:23)
А белорусам, жалующимся на низкие зарплаты и деятельность милиции, я бы посоветовал подумать: чем вам помогут деньги, если на прогулке вечером с девушкой, вас может просто убить какая-то черножопая мразь.

И мразь эту потом вряд-ли посадят, кстати.

[^]
Кокетка
29.10.2013 - 17:34
5

Приколист

Цитата (Arm45 @ 29.10.2013 - 12:54)
Подписываюсь под каждым словом Александра Григорьевича.
И он прав, работать надо, а не п..деть :)
Живу в Минске. Родители в области.
В Минске заработать проще, но и в области, если голова есть, нормально можно заработать.
Пример: то что знаю как самый вкусный вариант ~ 1500$ в месяц - родственник ездит и ставит спутниковые по селам, деревням + ежемесячная поддержка (думаю если и приврал, то в меньшую сторону, чтобы меня не обижать/расстраивать, а то живу в столице и зарабатываю меньше :) ).

нормально... купи -продай и дурак может...если все ринутся ездить по селам за 1500 уе ставить тарелки и тп. "бизнес мутить". жевать вы пуговицы от штанов будете? а детей ваших учить кто будет? "Лохи", работающие работу за 200 уе? А детей такие бизнесмены в садик отдают ( правильно им же нужно не "п..ть а работать"), где их нянчат воспитатели за мизерные копеки.. может как то двояко выглядит?

Это сообщение отредактировал Кокетка - 29.10.2013 - 17:37

[^]
blackclimber
29.10.2013 - 17:39
3

Гость

Цитата (Tolstyj @ 28.10.2013 - 18:25)
Если толп белорусских мигрантов на границах соседей нет, значит, им дома хорошо.

а вы в курсе, сколько белорусских строителей работают в россии??

[^]
бужумбура
29.10.2013 - 17:39
-3

Приколист

Цитата (Koshechka17 @ 29.10.2013 - 17:42)
Я родилась в Беларуси и живу здесь всю сознательную жизнь. У меня высшее педагогическое образование. 10 лет проработала учителем, сменив несколько сельских школ.  Так вот этих обещанных 500 у.е. никогда не довелось подержать в руках ни мне, ни моей маме, которая еще работает учителем тоже с высшим образованием, еще и с высшей педагогической категорией. Какая же это гнилая темка - восхваление нашего Батьки!!!!!!!!!!!!!!(((((((((( Сколько лжи и пафоса!!!!!!!!!!
Да, к нам в страну время от времени переезжают люди из России, в основном пенсионеры. Пенсию они получают российскую. Им выгодно у нас жить. Пенсионерам не нужно ходить на эти бесконечные, бесчисленные субботники... А мне (учителю с высшим образованием) было очень обидно выслушивать советы уборщицы, метущей со мной рядом, о том, как правильно надо мести грязь и листву... Есть же специально обученные люди, которые за это получают деньги. И по нашим меркам довольно не маленькие. Почему в нормальных странах работников не заставляют выписывать "мукулатуру" в виде районных, областных газет? А эти бесчисленные взносы? Я помню, как за нашу "Чудо-Библиотеку" с меня взяли девятую часть от всей зарплаты...
Да, есть страны, где живется гораздо хуже, чем в Беларуси. Но почему нужно сравнивать себя с Гондурасом и т.п.?
Адекватные белорусы уже давно ненавидят Батьку. Интересно, что ни я, ни мои друзья, родные, ни друзья друзей, ни родные друзей... не голосовали на предыдущих выборах за Батьку. А как-то вдруг выбрался именно он...

Безмерно уважаю труд учителей, равно как и другой полезный труд. Но учителей - особенно. Но Ваши слова насчет уборщицы, которая будет учить мести листву, меня покоробили. Ни один из моих учителей не относился настолько пренебрежительно к человеку. Тем более, физического труда. Ни один!!!
Полагаю, неспроста Вы сменили много мест работы. И вовсе не из-за денег. Тогда почему? Я догадываюсь...

Да еще и "мУкулатура" от учителя - это второй показатель качества.

И еще: с чего Вы решили, что пенсионерам только лишь выгодно жить в Беларуси? Может, а это для пенсионеров главное: им ПРИЯТНО у вас жить? Спросите. Наверняка ведь не спрашивали? Вы же брезгуете...

Это сообщение отредактировал бужумбура - 29.10.2013 - 17:45

[^]
Дюфрейн
29.10.2013 - 17:40
5

Приколист

Вот ! почитайте что говорят наши пиздатые чиновники :

"В Минздраве считают, что граждане злоупотребляют услугами здравоохранения, и предлагают экономить на визитах в поликлинику

29 октября 2013 в 10:55

По количеству больничных коек, объему госпитализации и количеству посещений врачей Беларусь сегодня лидирует и среди стран СНГ, и среди стран Евросоюза. Об этом сообщил в своем выступлении на Международной научно-практической конференции "Экономические аспекты здоровья и системы здравоохранения" заместитель министра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий, пишет газета "Звязда".

В прошлом году на 100 жителей Беларуси приходилось более 30 госпитализаций. А количество посещений врачей составило 13,2 в расчете на одного белоруса.

Чтобы повысить эффективность системы здравоохранения, Игорь Лосицкий предложил обратить внимание на чрезмерность объемов медицинской помощи. “Это значит, – отметил Лосицкий, – уменьшить число госпитализаций, вызовов скорой медицинской помощи и число посещений амбулаторно-поликлинического звена”.

Такое предложение связано с тем, что Беларусь в последние годы резко столкнулась с ростом затрат на здравоохранение. Причем, эти расходы растут быстрее, чем уровень благосостояния.

По прогнозам исследователей, к 2020 году в систему здравоохранения стран Западной Европы будут направляться 12-15% от ВВП. В Беларуси в 2014 году расходы на охрану здоровья составят 4,2% от ВВП, что соответствует 34 триллионам рублей.

“Это очень большая сумма, – уверен замминистра. – В основе эффективной деятельности здравоохранения должно лежать не просто наращивание расходов, а эффективное распределение и эффективное использование ресурсов”.

Главный акцент в системе здравоохранения переносится на амбулаторно-поликлиническое звено. На эту службу в этом году будет направлено около 40% всех средств на охрану здоровья.

"Мы предъявляем к качеству работы амбулаторно-поликлинического звена самые высокие требования, - сообщил Лосицкий. – Эти организации должны быть фильтрами, которые пропускают через себя население, всесторонне оценивая его здоровье".

Пиздец товарищи, нам уже скоро в ебанную поликлинику запретят ходить. Нам болеть нельзя dont.gif можно только работать на плантациях картошки, потому что как говорит "ебиеговрот" - труд облагораживает человека ! shum_lol.gif

http://news.tut.by/society/372477.html

[^]
apache3678
29.10.2013 - 17:40
10

Шутник

Господа россияне, украинцы, и прочие товарищи... Скажите, ну откуда, ОТКУДА, вы знаете, как мы тут живем...??? Приехали в Беларусь на недельку погостить к друзьям, огляделись, и в экстазе.... чисто, чурок нет, красота... Млять, для этого стоит хоть НЕМНОГО ПОЖИТЬ ТУТ. Я не говорю, что все мрак и пизнес, но некоторые вещи просто удручают. Я млять долго могу рассказывать, как, сколько, и за какие деньги у нас работают люди, и информация вас эта не обрадует. Я конечно не про столицу говорю. Так что я вас прошу, ваши лозунги, про "батьку на века" нах, ну или себе его забирайте... cheer.gif pray.gif

[^]
бужумбура
29.10.2013 - 17:52
-6

Приколист

Цитата (apache3678 @ 29.10.2013 - 18:40)
Господа россияне, украинцы, и прочие товарищи... Скажите, ну откуда, ОТКУДА, вы знаете, как мы тут живем...??? Приехали в Беларусь на недельку погостить к друзьям, огляделись, и в экстазе.... чисто, чурок нет, красота... Млять, для этого стоит хоть НЕМНОГО ПОЖИТЬ ТУТ. Я не говорю, что все мрак и пизнес, но некоторые вещи просто удручают. Я млять долго могу рассказывать, как, сколько, и за какие деньги у нас работают люди, и информация вас эта не обрадует. Я конечно не про столицу говорю. Так что я вас прошу, ваши лозунги, про "батьку на века" нах, ну или себе его забирайте... cheer.gif pray.gif

Вот же ж! Вы читаете написанное? Вам же писали здесь: Беларусь вообще не имеет своего сырья для своих производств! Вообще!!! И это правда: так предприятия и строились: в СССР конечное производство стали переводить поближе к границам, а сырье-то далеко и не в РБ.
Если придет к вам капитализм, то останутся два предприятия: Беларуськалий и пятая часть Полимира. Ну, один цех на Белшине еще на 30 человек раьотяг. Остальные предприятия будут их обслуживать. Т.е. 95% белорусов окажутся безработными и ненужными! С/х ваше загонят вообще вн икуда! Вы нах не нужны будете!
Вам сейчас плохо? Вам будет в тыщщу раз хуже, когда Путин к вам придет.
Бля! Надо с вами поменяться президентами, ей-бо!!!

[^]
maurer
29.10.2013 - 18:19
3

Ярила

блядь, как же напрягают эти подкованные в политике других стран, эти забугорные товарищи....
"да у вас так хороша, да у вас такая лафа"
а в ответ: "да нет, это у вас всё заебись, радужно и чудесно".
зачем этот цирк? кто, что и кому пытается доказать, вообще?
россияне- что наш президент хороший, а белорусы- наоборот? не беру в расчет украинцев сейчас.
все и так прекрасно знают, что есть одни(не буду называть кто), которые защищают правительства(обеих стран) и те, которые им противостоят.
ТС, ты хотел развести политический срач в комментариях? мои поздравления, у тебя получилось.

"служить бы рад прислуживаться тошно" ©

[^]
krymskihan
29.10.2013 - 18:23
3

Юморист

Цитата (canava @ 29.10.2013 - 14:39)
оппорылые идите срать на хартию или партизан, здесь не помойка и очко, а уважаемый сайт.

Короче, если завтра Бацька скажет,
что 2*2=4, то часть змагаров напишет в ЖЖ
«Долой таблицу умножения!», а другая часть
напишет «Рэжым использует таблицу
умножения против белорусского народа».
Также ненавидит « Маскоўшчыну», москалей
(кроме лейбералов- крокодилистов ) и всё, что
с ними связано, потому что варвары-москали
оккупировали ВКЛ , разрушили национальную
культуру, провели ассимиляцию и вообще
виноваты во всех проблемах белорусов.©

если бы беларусы были бы против батьки, он давно был бы поднят на вилы.

Дрочи на своего фюрера глядя БТ.
Это как раз он отменил весь здравый смысл и 20 лет ничем кроме пиздёжа не занимается.
Денег у Путина он в новом дворце просить будет?

[^]
ufospam
29.10.2013 - 18:35
5

только космос, только хардкор.

не перестаю поражаться мнением русских и вот такими темами в золоте.

[^]
pokasnic
29.10.2013 - 18:41
-2

Балагур

Цитата (Koloboc @ 29.10.2013 - 18:01)
kram84 Да не нервничай ты так... Просто ко мне недавно друзья из Германии погостить приезжали, так они там тоже в ахуе от турков и пидоров. Получается, что счастья нигде нет на этой планете?  blink.gif

Поправил карму где смог.

Не одобряю резкость в реале. Но считаю, что в инете человек может высказать то, что у него реально на душе и без стакана.

Всем всепропальщикам большой и пламенный привет.

С какого хера вы вообще решили, что Беларусь может физически жить богато ? Что через нас охеренные фин потоки идут, как в Москве ? Или может полезных ископаемых охульярд, как на ближнем Востоке ? У нас даже выхода к морю нет, чтобы пользоваться самым дешовым видом транспорта (морской 90% всех мировых перевозок). Или может у нас охеренно плодородные земли и можно на туризме жить как на Украине или в Турции ?

Если отдельно нискем не дружить, то жили бы как Куба какая и охреневали. Прибалты живут за счет подсоса кредитного с Евросоюза на антироссийской волне, треть населения сьебала из страны. Та же Польша не спорю молодцы, но тоже условия сх хозяйства намного лучше. Варшава это Брест, а полпольши южнее и выход к морю, плюс таже дружба с США на волне антироссийских настроений, Нато, а это опять же бабло.

Беларусь живет за счет пророссийских настроений и спасибо России за наш уровень жизни и за рынок сбыта, надо быть честными.

Да и большое видется из далека. Во времена союза было два десятка адмиралов из беларусов. Не одобряю СССР, но одобряю большую Русь от Аляски до Югославии.

Да и в России есть толковые руководители не Лукошенко единым, гляньте хотябы на Белгородскую область. Надо меньше рукожопов и воров к власти пускать.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 29.10.2013 - 18:53

[^]
Denryoku
29.10.2013 - 18:46
-5

Балагур

Я Батьку очень уважаю. И политику его тем паче.Был у вас, белорусы, недавно и Гомеле и в Бресте и даже в Минске. Скучновать-серовато в сарвнении с Европой и совком попахивает, ОДНАКО, все чисто, убрано, по расписанию, дороная полиция, таможня, полиция - выглядет и ведет себе так как это им подобает, к тому же с профессионализмом. Строятся дороги, здания.
Я могу допустить, что я многого не знаю, но одно понятно - мне курс Лукашенко очень по душе. И покуда он будет у руля - до тех пор в стране будет мир и порядок. Дай бог ему здоровья и долголетия.

[^]
Андроний
29.10.2013 - 18:49
-4

Шутник

правильный человек и дела его верные! одним словом БАТЬКА! сил ему и здоровья!

[^]
zamande
29.10.2013 - 18:53
1

Шутник

Не являюсь никем из этого списка, и в то же время недолюбливаю его.

[^]
apache3678
29.10.2013 - 19:01
3

Шутник

Цитата
Вам сейчас плохо? Вам будет в тыщщу раз хуже, когда Путин к вам придет.

А где я говорил, что хочу, чтобы к нам Путин пришел? Вы уважаемый сами бы почитали, что пишут... Есть еще надежда на адекватного хозяйственника, который будет, не ломать, распродавать, и т.д. т.п но цивилизованно строить экономику.
Цитата
С/х ваше загонят вообще вн икуда! Вы нах не нужны будете!

Дружище, не хочу тебя шокировать, но знал бы ты, какие зарплаты у наших работников с/х... Подавляющее большинство, живет исключительно за счет своих хозяйств, участков. А если ты работаешь не в поле, а допустим в сельской школе, медпункте, сельпо, там вообще не понятно, как они оттуда не убежали...И как долго ждать когда убегут... Да что тут говорить, я 35 лет тут живу, и большую часть при нынешней власти...

[^]
zamande
29.10.2013 - 19:07
1

Шутник

Он 20 лет пиздит, что сделает то, сделает это. В итоге ввел мужеложство, ну охуеть теперь просто, такое достижение. Да тут и геев-то несыщешь, нахуй им такая бедная страна.

[^]
Рьяный
29.10.2013 - 19:18
-2

Приколист

Цитата (Декoратор @ 28.10.2013 - 22:33)
Люблю, за то, что рассказывает правду о капиталистах. bravo.gif gigi.gif

Ты в каждой теме эту херню запости, может легче станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54501
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх