Награды для всех, кто воевал за немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexxiss
21.10.2013 - 23:13
2
Статус: Offline

Ватник СССР

Кто-то выше правильно написал. Тема о фашистких ублюдках, конкретно украинских предателей упомянули до кучи среди итальянцев, французев, румын и т.д. Казалось бы причем тут хохлы? Нет, набижали свидомые и вырулили на свою любимую дорожку про хохлоцид и хохломор. Они говорят "Голодомор", как будто в этом есть что-то плохое и мол они одни пострадали, а другие граждане СССР кайфовали и ели рябчиков с шампанским. Вот например Ющенко относится к нему (голодомору), как к празднику, есть над чем задуматься.

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 21.10.2013 - 23:15

Награды для всех, кто воевал за немцев

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:14
0

Шутник

Цитата (Linxform @ 21.10.2013 - 22:55)
Цитата (MrVit @ 21.10.2013 - 23:49)

В одной передаче правильно привели пример: Украинцы воевали и против Гитлера и против коммунистов, смотрим кто победил - фашистов нету уже более 60-ти лет, коммунистов нет более 20-ти лет, а независимое государство Украина есть, вот и думаем кто победил? rulez.gif

И ты хочешь сказать что современная Украина независимое государство???
Да посмотри на телодвижения ваших Президента и прочих руководящих. Они сейчас занимаются лишь одним вопросом - кому и подороже суверенитет продать. Пытались штатам - для янки оказались слишком непредсказуемы...
Сейчас мечетесь между ТС и ЕС... И ты считаешь это суверенитетом? Суверенитет это свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти. Сводобно ли государство Украина сейчас в этом понимании?

то же можно сказать и о России, мечетесь между ТС и непонятно, чем.
каждого за рукав тянет - не уходи, бля, останься, а то молоко и шпроты у тебя покупать не буду, ну не уходи! ушёл, ну и ладно! сука, нацист и предатель! ща в Сирию позвоню! Алё,Сирия? Хочешь в ТС? Отлично. там щас Индия с Вьетнамом подтянутся, загудим.
Если Россия такая суверенная и самодостаточная, нахуй ей всякие Таёжные Союзы, за которые она так дрожит?

[^]
Сократ
21.10.2013 - 23:16
2

Ярила

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 00:08)
Цитата (Гаррет @ 21.10.2013 - 22:46)

Не знаешь или не хочешь знать? Не веришь "коммуняцкой пропаганде", почитай воспоминания тех же самых немцев или самих власовцев из тех, что например на запад слинять успели. Ну тебе ж это не надо, оно в твою картину мира не вписывается.

ага, опубликованные в журнале "Красная Звезда" в 1967 году?
мне это видится несколько иначе:
30-е годы были для страны ужасными.
у крестьян отняли земли, репрессии, расстрелы, лагеря, переселения народов.
думаю, "обиженных" на власть было достаточно.
и будущее виделось ночным визитом со словами - на выход, можно без вещей.
наверное, всё-таки, Сталина боялись больше, чем Гитлера.
а воевать за краюху хлеба они могли бы и на нашей стороне.
меня ещё смущает статус СС. набирать трусов за краюху хлеба в СС?
Это всё-таки не просто пушечное мясо, и многие дивизии назывались "добровольческими".
Что заставило индийцев, татар, башкиров воевать за немцев?
гренадёрские, кавалеристские, танковые, штурмовые дивизии..
вы думаете, их набирали из всякого сброда?

30-е годы переселения народов,расстрелы крестьян. Танковая дивизия башкир.Добровольческая,гренадерская дивизия татар.
blink.gif faceoff.gif

[^]
Linxform
21.10.2013 - 23:16
1
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Zonder77 @ 22.10.2013 - 00:12)

Вот только вы навязывает им в герои каких то бесславных ублюдков.

Как раз это, и удивляет.

Полностью поддержу.
agree.gif

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:17
-2

Шутник

Цитата (Hopkins @ 21.10.2013 - 23:09)

Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы.

ну и хорошо, чё вы так за ущербных трясётесь?
ушли и камень с плеч

[^]
Hopkins
21.10.2013 - 23:18
2

Шутник

Цитата (Гаррет @ 21.10.2013 - 21:12)
goos666

Тебе что в лоб, что по лбу. Того, что я уже написал, вполне достаточно. Перечитай для начала.
А потом приведи примеры более-менее серьёзного участия в боевых действиях этих "добровольцев".
Про то, какие это были СС кстати непосредственно в статье написано, да ты ведь не читал gigi.gif

в определённых кругах есть мнение, что это всё тролли... poke.gif и не стоит их в чём то переубеждать. как гриться: хоть не блещу я разными талантами и нехер тут дэбилов забавлять... shum_lol.gif

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:20
-3

Шутник

Цитата (Гаррет @ 21.10.2013 - 22:55)
Linxform
Сказки всё это. Их вообще до последнего не вооружали и в бой не пускали, потому что не доверяли. РОА нужна немцам для пропаганды была. Дескать вот с нами целая армия русских борцов с большевизмом.

ага, тупо кормили 120000-ную армию чисто для пропаганды. gigi.gif
вы, тут русские, не всё съешьте, пока мы повоюем сходим.
а сколько генералов переметнулось, тоже за луковицу с квасом?

[^]
Hopkins
21.10.2013 - 23:25
1

Шутник

Цитата (goos666 @ 21.10.2013 - 21:17)
Цитата (Hopkins @ 21.10.2013 - 23:09)

Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы.

ну и хорошо, чё вы так за ущербных трясётесь?
ушли и камень с плеч

да полноте вам, батенька!!! gigi.gif а то так и до диагноза мании преследования не далеко, а там и вялотекущая шизофрения не за горами... shum_lol.gif поберегите себя, милейший. оно того не стоит.
тема то была о совокупности разных народов воевавших на стороне гера Шикльгрубера, а вы всё на себя, таки, перевели. полноте...

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:25
-1

Шутник

Цитата (Сократ @ 21.10.2013 - 23:16)

30-е годы переселения народов,расстрелы крестьян. Танковая дивизия башкир.Добровольческая,гренадерская дивизия татар.
blink.gif faceoff.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р РћРђ
почитай, а то, у тебя такой веский аргумент нашёлся, что я прям растерялся

[^]
MrVit
21.10.2013 - 23:26
0

Ярила

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 00:20)
Цитата (Гаррет @ 21.10.2013 - 22:55)
Linxform
Сказки всё это. Их вообще до последнего не вооружали и в бой не пускали, потому что не доверяли. РОА нужна немцам для пропаганды была. Дескать вот с нами целая армия русских борцов с большевизмом.

ага, тупо кормили 120000-ную армию чисто для пропаганды. gigi.gif
вы, тут русские, не всё съешьте, пока мы повоюем сходим.
а сколько генералов переметнулось, тоже за луковицу с квасом?

Разница между РОА и УПА в том что РОА воевала против русских , а УПА за Украину но русским трудно понять такую постановку вопроса

[^]
IngBar
21.10.2013 - 23:27
3

Шутник

Цитата (MrVit @ 22.10.2013 - 00:05)
Цитата (IngBar @ 22.10.2013 - 00:01)
Украинцы, если вы против коммунистов и советов, но не против русских - может вам пойти тогда на какой-нибудь грузинский портал и там высказывать свои обидки и претензии грузинам за главного коммуниста всёх времён и народов грузина Сталина? Что вы только на нас то озлобились?

Никто на вас не озлобился, вы сами незнаете чего хотите, одни про братьев пишут другие про бандеровцев, а в самих в столице реальный фашизм процветает, и все только поддерживают.

Так пишут, потому что и то и то правда. Это про братьев и бандеровцев.
Вы, украинцы, не хотите признать, что СССР и коммунистический режим - это тоже часть вашей истории, неотъемлемая часть. Вместо этого вы хотите верить, что всё это вам было чуждо, что всё это пришло из России и от русских, а вы жертвы. Вот это и вызывает ответную реакцию из России.
В истории много сложных периодов, и в России в том числе. Раньше были герои "красные", а "белые" враги. Время изменилось, и мы не можем уже считать "белых" врагами. Тогда кто враг, "красные"? Это тоже не правильно. Получается, что они все это "мы". Постепенно общество это понимает и примиряется.
А вы всё пытаетесь искать врагов.

Это сообщение отредактировал IngBar - 21.10.2013 - 23:29

[^]
Linxform
21.10.2013 - 23:27
3

.--. --- .... ..- .---

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 00:14)

то же можно сказать и о России, мечетесь между ТС и непонятно, чем.
каждого за рукав тянет - не уходи, бля, останься, а то молоко и шпроты у тебя покупать не буду, ну не уходи! ушёл, ну и ладно! сука, нацист и предатель! ща в Сирию позвоню! Алё,Сирия? Хочешь в ТС? Отлично. там щас Индия с Вьетнамом подтянутся, загудим.
Если Россия такая суверенная и самодостаточная, нахуй ей всякие Таёжные Союзы, за которые она так дрожит?

Ты хочешь сказать что строительство ТС, которое активно продвигает Россия, эквивалентно метанию Украины? Между "предлагаем вступить" и "возьмите пожалуйста" разница думаю вполне очевидна.
Украина хочет в ЕС, но в ЕС не слишком в восторге от такой перспективы и выдвигают очень много требований. Украину рады видеть в ТС, но Украина туда не желает. И кстати не известно где в итоге Украине постелют мягче и где спать в итоге буде жестче. Что-то мне подсказывает что директивы от Евросоюза будут значительно более категоричные и требующие обязательного исполнения нежели "диктат" Москвы. ЕС уже вдоволь сыт и Польшей и странами Прибалтики, да и кроме них в ЕС нынче балласта столько что хоть отбавляй.

Это сообщение отредактировал Linxform - 21.10.2013 - 23:30

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:28
-3

Шутник

Цитата (Hopkins @ 21.10.2013 - 23:25)

тема то была о совокупности разных народов воевавших на стороне гера Шикльгрубера, а вы всё на себя, таки, перевели. полноте...

да кому, нахер, интересны посты про сербов и хорватов, воевавших ха Гитлера.
к чему вообще этот высер, тем более, уже не первый на япе..искать не буду, но такая тема уже была, но она была, если не ошибаюсь, к Дню Победы.
а эта сейчас к чему?

Добавлено в 23:32
Цитата (IngBar @ 21.10.2013 - 23:27)

Вы, украинцы, не хотите признать, что СССР и коммунистический режим - это тоже часть вашей истории, неотъемлемая часть.

ну давайте тогда дальше пойдём - два года немецкой оккупации тоже часть нашей истории..миллионы людей жили при немцах, и как это не удивительно, выжили.
думаю, что мирного населения за 2 года при власти немцев погибло меньше, чем за 2 года при Сталине.
давайте это тоже не отвергать и воспринимать, как кратковременную смену одного режима на другой

[^]
Digiholl
21.10.2013 - 23:33
2

Хохмач

у наших некотрых молдован, "гордо" называющих себя румынами, вообще тяга к этому периоду, называют они его - освобождением бессарабии от коммунистов.... и жаждут воссоединиться с братьями румынами faceoff.gif

[^]
Сократ
21.10.2013 - 23:33
0

Ярила

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 00:25)

blink.gif  faceoff.gif

Ну РОА и что?Я к тому, что какие народы переселяли в 30-х годах?Где ты слышал про танковые,штурмовые,гренадерские дивизии татар,башкир,индийцев?

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:36
3

Шутник

Цитата (Linxform @ 21.10.2013 - 23:27)

Украина хочет в ЕС, но в ЕС не слишком в восторге от такой перспективы и выдвигают очень много требований.

давайте начнём с того, что Украина никуда не просилась.
после выебосов Онищенко и газовых контрактов стало ясно, как Россия рада видеть Украину.
чего ждать дальше? новых вывихов агоний Путина? Он становится непредсказуемым и даже немного смешным после этих всех Мизулиных, Онищенок, отцов Кириллов.

[^]
Linxform
21.10.2013 - 23:37
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Сократ @ 22.10.2013 - 00:33)

blink.gif  faceoff.gif

Ну РОА и что?Я к тому, что какие народы переселяли в 30-х годах?Где ты слышал про танковые,штурмовые,гренадерские дивизии татар,башкир,индийцев?

Индийская часть была - 950й пехотный полк. Численность до 2000 человек. Сформирована была из пленных-индусов воевавших изначально на стороне Британии в Африке. В боевых действиях за Германию участия не принимали.
Я выше уже писал об этом. Были и другие национальные части, причем не мало.

Это сообщение отредактировал Linxform - 21.10.2013 - 23:41

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:38
-1

Шутник

Цитата (Сократ @ 21.10.2013 - 23:33)

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРЎ
прости, не ту ссылку дал..там, ближе к концу
Национальные соединения и части Войск СС

[^]
Linxform
21.10.2013 - 23:40
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 00:36)

Да ну на? А часом не об ассоциативном членстве в ЕС сейчас мечтает руководство Украины?

Заметь - выделяю особо - руководство. Потому как стремление оного не обязательно соответствует стремлению граждан.

[^]
Hopkins
21.10.2013 - 23:40
1

Шутник

Цитата (goos666 @ 21.10.2013 - 21:28)
Цитата (Hopkins @ 21.10.2013 - 23:25)

да кому, нахер, интересны посты про сербов и хорватов, воевавших ха Гитлера.
к чему вообще этот высер, тем более, уже не первый на япе..искать не буду, но такая тема уже была, но она была, если не ошибаюсь, к Дню Победы.
а эта сейчас к чему?

ну как бэ это история моей страны т.е. родины и мне даже очень интересно читать такие темы. как бэ для расширения кругозора и вообще: «Ощущать себя наследником прошлого, значит осознавать свою ответственность перед будущим» (С) Д. Лихачев
а кому такие темы не интересны, могут смело проходить мимо, а не висеть на ней битый час и не пытаться кого-то в чём-то переубедить... rulez.gif

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:42
0

Шутник

Цитата (Linxform @ 21.10.2013 - 23:37)

Индийская часть была - 950й пехотный полк. Численность до 2000 человек. Сформирована была из пленных-индусов воевавших изначально на стороне Британии. В боевых действиях за Германию участия не принимали.

Легион «Свободная Индия» (также известен под названиями Легион «Тигр», Легион «Фрайес Индиен», Легион «Азад Хинд», Indische Freiwilligen-Legion Regiment 950 или I.R 950 (нем. Indisches Infanterie Regiment 950)) — название боевого соединения в составе легионов СС, существовавшего в период Второй мировой войны и принимавшего участие в боях в Европе, в частности, в Бордо (оборона т. н. Атлантического вала)

всё таки в составе СС, а не пехотный полк, и в боевых действиях участия принимали

[^]
Сократ
21.10.2013 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 22.10.2013 - 00:37)
Цитата (Сократ @ 22.10.2013 - 00:33)

blink.gif  faceoff.gif

Индийская часть была - 950й пехотный полк. Численность до 2000 человек. Сформирована была из пленных-индусов воевавших изначально на стороне Британии. В боевых действиях за Германию участия не принимали.

За легион "Свободная Индия" я в курсе.Вопрос был поставлен о татарах- танкистах или башкирах- гренадерах,ну или на худой конец штурмовых индийских частях и о компетенции высказавшегося об этом.

[^]
Rusick
21.10.2013 - 23:43
0

Шутник

Цитата (sergiorbs1 @ 21.10.2013 - 18:57)
Прошу Всевышнего повторить этот урок... moderator.gif
Для:
Латвии,
Литвы,
Польши,
Зап. Украины,
и других, отделившихся от нас.
И нехер Россию называть роиссей, рашкой и т.д. Готов отстаивать это не только в интернетах, вот только командира/организатора нет пока.

П.С. какой-то недобиток пробежал, поминусил bravo.gif сашко билого тебе в жёны gigi.gif

Жизнь бумеранг, желаешь гадости кому то, выгребаешь потом сам вдвойне. Примеров приводить не буду, все и так поняли.

пы.сы. Житель Зап.Украины.

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:49
0

Шутник

Цитата (Linxform @ 21.10.2013 - 23:40)
Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 00:36)

Да ну на? А часом не об ассоциативном членстве в ЕС сейчас мечтает руководство Украины?

Заметь - выделяю особо - руководство. Потому как стремление оного не обязательно соответствует стремлению граждан.

поверьте, мнение народа совершенно случайно совпало с мнение руководства)
и, думаю, у ЕС тоже есть немалый интерес к Украине, иначе, сказали бы Украине - давай, досвиданья. ан, нет, пыхтят, требования выдвигают.
и что плохого в требованиях? возможно, их выполнение сделает Украину более европейской.
кстати, на днях была передача Шустера, на которой был гостем какой-то политик, не помню, кто. так он сказал: давайте, вступайте уже быстрее в ЕС, а там и мы за вами подтянемся.
что плохого в ЕС? геи? херня, в процентном отношении в России геев столько же, сколько в той же Испании, если не больше.
как-то упустил я вопрос, кто был инициатором.

[^]
goos666
21.10.2013 - 23:50
-1

Шутник

Цитата (Сократ @ 21.10.2013 - 23:42)

За легион "Свободная Индия" я в курсе.Вопрос был поставлен о татарах- танкистах или башкирах- гренадерах,ну или на худой конец штурмовых индийских частях и о компетенции высказавшегося об этом.

Из 38 дивизий войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Сначала в национальные формирования Войск СС входили представители родственных германских народов — датчане, голландцы, норвежцы, фламандцы. Потом к ним присоединились валлоны, финны, шведы, французы. Затем очередь дошла до славян (русских, украинцев и хорватов). Поэтому этнический состав частей и соединений войск СС отличался необычайным разнообразием. Были добровольческие легионы «Нидерланды», «Фландрия», «Норвегия»; добровольческий корпус «Дания», Британский добровольческий корпус, итальянская, французская, венгерская, хорватская, балканская (мусульманская), валлонская, украинская (имели различные самоназвания — «травники» (Trawniki-Maenner), «охранники» (Wachmaenner), «аскари» (Askaris), «хиви» (Hiwis)[15]), белорусская, русские дивизии, финский добровольческий батальон, сербский добровольческий корпус, румынский полк. Были даже такие экзотические соединения, как Индийский добровольческий легион и дивизия СС «Новый Туркестан»[16]. Не было только польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях Войск СС.

Корпуса

VI добровольческий армейский корпус СС (латышский)
IX горный армейский корпус войск СС (хорватский)
XV казачий кавалерийский корпус СС
XVII войсковой армейский корпус СС (венгерский)
Сербский добровольческий корпус войск СС

Дивизии

5-я танковая дивизия СС «Викинг» — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
13-я горная дивизия Войск СС «Хандшар» (1-я хорватская)
14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская)
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская)
21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская)
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»
23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская) — Kama.
23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская)" — Hunyadi.
26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская) — Hungaria, также именовалась Goemboes.
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (фламандская № 1) — Langemarck
28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (валлонская № 1) — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (русская № 1) (август-октябрь 1944, выведена в октябре 1944-го в Нойхаммер и расформирована, часть личного состава переведена в РОА генерала Власова, часть в штурмовую бригаду Дирлевангера, в январе 1945 номер дивизии был присвоен итальянской)
29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (итальянская № 1)
30-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.2, август-декабрь 1944, позже переименована в белорусская № 1)
33-я гренадерская дивизия СС «Шарлеман» (французская № 1) — Charlemagne. По-немецки название не смягчается на конце слова.

Бригады

2-я Латышская добровольческая бригада СС — 2. Lettische SS-Freiwilligen Brigade
3-я Эстонская добровольческая бригада СС — 3. Estnische SS-Freiwilligen Brigade
4-я добровольческая моторизированная бригада СС «Недерланд» (1-я голландская) — grenadier Brigade «Nederland»
5-я добровольческая штурмовая бригада СС «Валлония» — 5. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Wallonien»
6-я добровольческая штурмовая бригада СС «Лагемарк» — 6. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Langemarck»
7-я гренадерская бригада СС «Шарлемань» — 7. Waffen-Grenadiere Brigade de SS «Charlemagne»
8-я горнострелковая бригада войск СС (татарская № 1) — 8. Waffen-Grenadiere der SS(Tatar Nr.1)
9-я гренадерская бригада войск СС (итальянская № 1) — 9. Waffen-Grenadiere der SS(italienische Nr.1)
10-я добровольческая гренадерская бригада «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) — 10. SS-Freiwilligen Grenadierbrigade «Landstorm Nederland»
Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
Latvia.gif Латышский добровольческий легион СС — Lettische SS-Freiwilligen-Legion
Armelschild Freies Indien.JPG Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия» — Indische Freiwilligen-Legion Regiment 950
Индийский легион «Али-Хуссан»[17]
Восточно-тюркское соединение СС — Osttürkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат; для татар, башкир, караимов[18] и азербайджанцев)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81690
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх