Россия может сбивать американские томагавки, в открытом море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TERREE
7.09.2013 - 17:33
0
Статус: Offline

Шутник

Американцы могут и с Персидского залива бомбить Сирию, еще с Турции. Все не перекрыть кораблями в Средиземном море.

[^]
Mibl77
7.09.2013 - 17:33
1

Юморист

Цитата (Saboth @ 7.09.2013 - 12:40)
Цитата (Shakur @ 7.09.2013 - 14:10)
Мне это одному Карибский кризис напоминает?

Там совсем другая ситуация была.
Межконтинентальных баллистических ракет с запредельной дальностью тогда не было и мы разместили свои ракеты на Кубе, откуда доставали Америку. Вот тогда пиндосы обосрались.

А сейчас они просто загнали себя в тупик.

Тогда,если разобраться,обосрался Союз,к сожалению,бо ракеты забрал.

[^]
Patogenbl4
7.09.2013 - 17:49
2

Здрвствй ЯП!

Лично меня, искренне восхищают комментаторы, выводящие военную мощь страны по "индексу" израильской редиски в магазине и шуму канадского леса :)
Им, видимо, и невдомек, что и мы и американцы знаем, что военный бюджет США больше всего бюджета РФ.
И, если СЩА, захочет, то они и Сирию и Иран разбомбить смогут.
Вопрос цены.
Которую, они что в деньгах, что кровью солдат, пока платить не готовы.
Вообще умилительная ситуация, арабские сатрапии, провозглашающие смерть Америке и ненавидящие евреев, США их шакалы союзники и Израиль, сплелись в таких теплых и эротических объятьях, что диву даешься :)
Главное, что в результате этой групповухи, где непонятно, кто-кого на самом деле е**т, ничего, кроме смерти не родится...

И, похоже, мировому жандарму, намекнули, что в этот раз легкого нанесения демократии из-за угла не получиться.
Будут потери и в летном составе и во флоте.
Вот они и зависли :)
Думают, как-бы из этой обидной ситуации вывернуться, не потеряв лица.

Наши, похоже, пока молодцы, прекрасно знают, что нельзя быть сильным абсолютно везде и всегда...

Добавлено в 17:58
Цитата (Mibl77 @ 7.09.2013 - 18:32)

Сам понял,что написал,касательно"огромной баржой с тонкими бортами, пробиваемыми из крупнокалиберного пулемета"?Все жизненно важные узлы и агрегаты дублированы и бронированны многократно.Реактор,кроме бронепояса,укутан несколькими слоями кевлара.Летная палупа-бронированна,пороховые погреба примерно как с реактором.
Потеря авианосца-точно не крах государства!Если это боевая потеря-то это,скорее всего,крах цивилизации:"случайно"вынести АУГ просто нереально!

Слои кевлара, укутывающие реактор...
Бронепояс у атомного авианосца...

Да.
Хорошо сказал.
Еще не забудь упомянуть, что у великих США есть еще Супермен, Халк и кто-то там еще :)

Ну, вот как с такими "американцами" спорить, они правда такие простоватые, или искренне верят? :)

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 7.09.2013 - 17:59

[^]
БанкоматВТБ
7.09.2013 - 17:58
-2

Шутник

Цитата (Umgah @ 7.09.2013 - 18:30)
Цитата (БанкоматВТБ @ 7.09.2013 - 18:09)
Цитата (syschel @ 7.09.2013 - 17:49)
Тема просто переполнена школьниками и студентами переигравшими в компьютерные игры и насмотревшихся гламурных фильмов про войну.
Сразу видно, полное не понимание действительности. Не понимание к чему может привести война. Думают отсидеться за мониторами? А вот хрен. Если америку "ставить на место"  серьёзно. А не как путин по зомбиящику. То коснётся это всех.

Про действительность нашей армии. Есть в теме люди, кто прошёл нашу армию за последние лет 5-10? А то я вот ТРИ года назад был там. Видел как или карты рисуют руками в тетради с другой тетради или берут из штаба карты напечатанные в 70х годах. Когда техника или убитая в говно или полу живая. Заходишь в парк, БТРы стоят, блестят на солнце, солярой для блеска натёртые. А внутри даже двигателей нету. Ибо чтобы один работал, другой на запчасти пустили.  Сам лично танкистам помогал прошивать китайские навигаторы GPS на наши карты (скачанные с торрентов). Так как никаких глонасов, у нас, у боевой части, не было. А навигаторы покупались на личные деньги.

У меня вообще было ощущение, что я вернулся лет на 20-30 назад во времени, в плане технологий и понимания мира. Если полковник (замполит бригады), не знал о существовании гуглмапс(снимки со спутника) и охренел когда я ему нашу часть показал в гугле.

Добавлено в 16:54
Цитата (Umgah @ 7.09.2013 - 19:45)
Просто никто на нас нападать не собирается. А народ яростно уже готов идти воевать непонятно за что. Причем многие свято уверены, что драма двух гопников при пассивно ожидающей девочке на скамейке непосредственно их лично касается.
Я даже не знаю, смеяться или плакать.

Вы шутите? Больше половины япа считают нашу армию "рабством" и готовы на что угодно, только бы их не призвали. Они все защитники, только перед монитором. А те кто идёт в армию служить, те для них "быдло и идиоты не сумевшие откосить/поступить в ВУЗ".

да ладно!.. просто тебе видимо там "повезло" не суди о том чего не знаешь школота (три года назад в армии)) так ты о бо всем и узнал, тебе лопатку и хватит с тебя)) и не надо за весь яп говорить, сейчас уже сентябрь, вся школота отправиться за парты, некому будет хуйню постить, будет посвободнее дышать, помониторь, твое мнение измениться

Это вброс чтоль ?
Вот ты то лично в чем видишь свою пригодность ? Ты хоть был там ? Херню несете какую-то, фильмов насмотрелись ?
Думаете будет "рядовой ололоев, теперь все в ваших руках! Враг победяет, и к сожалению все, чем мы можем Вам помочь - эта снайперская винтовка и восемь патронов. Но мы верим в вас. Потому что больше нашу страну никто не спасет".
Так чтоли ?
Вы с чердаков домов отстреливаться собрались ?
А знаете как будет на самом деле (ни дай Бог) ?
Сперва сбор и сортировка без сортировки, когда ваша квалификация и навыки (за редчайшим исключением) будет производиться путем приблизительного подсчета числа конечностей.
Потом будут будни, заполненные пьянством личного состава, утомительными и бессмысленными ритуалами, многодневными дежурствами с задачей "если увидишь что зажглась лампочка - нажимай кнопку и крути ручку аппарата связи", многодневными переходами и полным непониманием личного состава о предстоящей задаче. Потом, если про Ваше подразделение вообще вспомнят - приказ срочно что-то делать. Как правило тоже бестолковый и порой противоречащий любому здравому смыслу.
А знаете почему ?
Не потому, что командиры идиоты, а потому, что единицы среди нас представляют хоть какую-то ценность в современных военных действиях. Кстати, многие из них не будут своевременно направлены на должное место. Потому что военкомат лет уже 15 как не осведомился хотя бы жив ли я, не говоря уж о моей специальности и навыках. И так - по всей стране.
Тьфу, устал я говорить очевидные вещи. Короче любите родину молча. Без пафоса и рваных тельняжек, которые 80% из вас даже во сне не видели, не говоря уж о том, что вы просто не понимаете что такое армия, что такое боевая работа и сколько времени надо, чтобы из молодого пацана сделать подобие боевой единицы.

оо бля!! ка же ты далек от народа...обиженный что ли?

[^]
Umgah
7.09.2013 - 18:02
3

Балагур

Цитата (Patogenbl4 @ 7.09.2013 - 18:49)
Лично меня, искренне восхищают комментаторы, выводящие военную мощь страны по "индексу" израильской редиски в магазине и шуму канадского леса :)
Им, видимо, и невдомек, что и мы и американцы знаем, что военный бюджет США больше всего бюджета РФ.
И, если СЩА, захочет, то они и Сирию и Иран разбомбить смогут.
Вопрос цены.
Которую, они что в деньгах, что кровью солдат, пока платить не готовы.
Вообще умилительная ситуация, арабские сатрапии, провозглашающие смерть Америке и ненавидящие евреев, США их шакалы союзники и Израиль, сплелись в таких теплых и эротических объятьях, что диву даешься :)
Главное, что в результате этой групповухи, где непонятно, кто-кого на самом деле е**т, ничего, кроме смерти не родится...

И, похоже, мировому жандарму, намекнули, что в этот раз легкого нанесения демократии из-за угла не получиться.
Будут потери и в летном составе и во флоте.
Вот они и зависли :)
Думают, как-бы из этой обидной ситуации вывернуться, не потеряв лица.

Наши, похоже, пока молодцы, прекрасно знают, что нельзя быть сильным абсолютно везде и всегда...

А вот тут я не то что бы кивну, но робко прислушаюсь.
Я лично понятия не имею, нахер РФ сдалась Сирия и зачем руководство страны решило помочь ей. И нет, меня это не особо интересует.
Я только высказался, что США располагает возможностью добиться своих целей иными, кроме венных действий путями. Но видимо чувство мощи развращает. Но чем обусловлена позиция РФ - даже и не размышляю. Что Россия в глубочайшей жопе во многих отношениях - я думаю ни один психически здоровый человек отрицать не станет.
А в остальном - меня бесят форумные блохи, готовые писать, что кто-то пойдет (не он сам, как правило) и кого-то там порвет.. То ли сирийцев, то ли пиндоссов, я до конца так и не понял.

[^]
БанкоматВТБ
7.09.2013 - 18:04
-2

Шутник

Цитата (Umgah @ 7.09.2013 - 18:30)
Цитата (БанкоматВТБ @ 7.09.2013 - 18:09)
Цитата (syschel @ 7.09.2013 - 17:49)
Тема просто переполнена школьниками и студентами переигравшими в компьютерные игры и насмотревшихся гламурных фильмов про войну.
Сразу видно, полное не понимание действительности. Не понимание к чему может привести война. Думают отсидеться за мониторами? А вот хрен. Если америку "ставить на место"  серьёзно. А не как путин по зомбиящику. То коснётся это всех.

Про действительность нашей армии. Есть в теме люди, кто прошёл нашу армию за последние лет 5-10? А то я вот ТРИ года назад был там. Видел как или карты рисуют руками в тетради с другой тетради или берут из штаба карты напечатанные в 70х годах. Когда техника или убитая в говно или полу живая. Заходишь в парк, БТРы стоят, блестят на солнце, солярой для блеска натёртые. А внутри даже двигателей нету. Ибо чтобы один работал, другой на запчасти пустили.  Сам лично танкистам помогал прошивать китайские навигаторы GPS на наши карты (скачанные с торрентов). Так как никаких глонасов, у нас, у боевой части, не было. А навигаторы покупались на личные деньги.

У меня вообще было ощущение, что я вернулся лет на 20-30 назад во времени, в плане технологий и понимания мира. Если полковник (замполит бригады), не знал о существовании гуглмапс(снимки со спутника) и охренел когда я ему нашу часть показал в гугле.

Добавлено в 16:54
Цитата (Umgah @ 7.09.2013 - 19:45)
Просто никто на нас нападать не собирается. А народ яростно уже готов идти воевать непонятно за что. Причем многие свято уверены, что драма двух гопников при пассивно ожидающей девочке на скамейке непосредственно их лично касается.
Я даже не знаю, смеяться или плакать.

Вы шутите? Больше половины япа считают нашу армию "рабством" и готовы на что угодно, только бы их не призвали. Они все защитники, только перед монитором. А те кто идёт в армию служить, те для них "быдло и идиоты не сумевшие откосить/поступить в ВУЗ".

да ладно!.. просто тебе видимо там "повезло" не суди о том чего не знаешь школота (три года назад в армии)) так ты о бо всем и узнал, тебе лопатку и хватит с тебя)) и не надо за весь яп говорить, сейчас уже сентябрь, вся школота отправиться за парты, некому будет хуйню постить, будет посвободнее дышать, помониторь, твое мнение измениться

Это вброс чтоль ?
Вот ты то лично в чем видишь свою пригодность ? Ты хоть был там ? Херню несете какую-то, фильмов насмотрелись ?
Думаете будет "рядовой ололоев, теперь все в ваших руках! Враг победяет, и к сожалению все, чем мы можем Вам помочь - эта снайперская винтовка и восемь патронов. Но мы верим в вас. Потому что больше нашу страну никто не спасет".
Так чтоли ?
Вы с чердаков домов отстреливаться собрались ?
А знаете как будет на самом деле (ни дай Бог) ?
Сперва сбор и сортировка без сортировки, когда ваша квалификация и навыки (за редчайшим исключением) будет производиться путем приблизительного подсчета числа конечностей.
Потом будут будни, заполненные пьянством личного состава, утомительными и бессмысленными ритуалами, многодневными дежурствами с задачей "если увидишь что зажглась лампочка - нажимай кнопку и крути ручку аппарата связи", многодневными переходами и полным непониманием личного состава о предстоящей задаче. Потом, если про Ваше подразделение вообще вспомнят - приказ срочно что-то делать. Как правило тоже бестолковый и порой противоречащий любому здравому смыслу.
А знаете почему ?
Не потому, что командиры идиоты, а потому, что единицы среди нас представляют хоть какую-то ценность в современных военных действиях. Кстати, многие из них не будут своевременно направлены на должное место. Потому что военкомат лет уже 15 как не осведомился хотя бы жив ли я, не говоря уж о моей специальности и навыках. И так - по всей стране.
Тьфу, устал я говорить очевидные вещи. Короче любите родину молча. Без пафоса и рваных тельняжек, которые 80% из вас даже во сне не видели, не говоря уж о том, что вы просто не понимаете что такое армия, что такое боевая работа и сколько времени надо, чтобы из молодого пацана сделать подобие боевой единицы.

Обьясню тебе - "пригодность" в готовности умереть за своих родных, за свою веру, когда чел готов к этому , поверь это сила.

[^]
Barbituratius
7.09.2013 - 18:21
0

Ярила

Цитата (bur229 @ 6.09.2013 - 14:19)
Согласно международным законам Россия может сбивать любые ракеты, которые могут пролетать в опасной близости от кораблей ВМФ РФ, либо в случае если капитан корабля примет решение, что ракета может потенциально угрожать кораблю.fist.org/2013/09/06/84340/

Да КЭП, ты прав

[^]
syschel
7.09.2013 - 18:22
6

Шутник

Цитата (БанкоматВТБ @ 7.09.2013 - 20:58)
оо бля!! ка же ты далек от народа...обиженный что ли?

Цитата (БанкоматВТБ @ 7.09.2013 - 21:04)
Обьясню тебе - "пригодность" в готовности умереть за своих родных, за свою веру, когда чел готов к этому , поверь это сила.

Не обиженный. Тебе когда 18 исполнится, ты хотя бы банально в армию то сходишь? Тупо кашку поесть, днём сончас, территорию джамшуты метут. В армию на год, не воевать, за веру и родных? А так, детский лагерь с военным уклоном. Или за мамкину юбку спрячешься и тех кто пошёл в армию будешь "быдлом" называть?
А то речи то толкать в интронетах, это не срочку год отслужить и уж тем более не воевать рискуя жизнью и смотря как твоим друзьям, близким голову отрывает или кишки из разорванного живота собирать по земле.

Ещё мним себя чуть ли не цветом нации. На сопли у монитора изходим. Лозунги тут толкаем об "надавать штатам", "проучить америку", "потопить корабли", "расстрелять" и т.п. А как до банального дела, так сразу "моя хата с краю, есть военные, пускай они и разберутся, мои родители за это налоги платят".

Это сообщение отредактировал syschel - 7.09.2013 - 18:33

[^]
Umgah
7.09.2013 - 18:22
4

Балагур

Цитата (БанкоматВТБ @ 7.09.2013 - 19:04)

Да встречно - поверь - я готов сдохнуть, я пожил, хотелось бы быстро, конечно, но за дочку я и помучаться готов.
Разве я говорил что-то обратное ?
Просто мне не нравится что тут кажется я один в теме идиот, который не понимает причину защиты Сирии и один из самых бесполезных людей в случае военного конфликта, при том, что тут почти весь форум надеется друг на друга и каждый второй уверен, что МЫ всех порвем. Я тоже люблю родину. Мне есть за что кусаться. Я лишь высказываю мнение о смысле своего (и большинства из вас) гипотетического участия в конфликте, который, вполне возможно, никому из нас не нужен.
Который возможно состоится в угоду неким иным, не служащим народу России силам.

[^]
ХУZ
7.09.2013 - 18:28
-1

Шутник

Цитата (рекрут @ 7.09.2013 - 09:59)
Цитата (admiral7870 @ 6.09.2013 - 16:26)
Томогавк достаточно легко сбивается..

такое ощущение, что ты их каждый день сбиваешь

Если известны объекты атаки и направление угрозы. Этим панцири занимаются. Кстати пкр сбивается системой пво кораблей если вовремя "увидели".

[^]
vasissuariy
7.09.2013 - 18:44
5

WP

Сирия - прекрасная возможность для наших властей отвлечь народ от внутренних проблем... Ни в каком плане она нам в хуй не уперлась... И рисковать жизнями своих подданных - любимое развлечение так называемой элиты.

[^]
812
7.09.2013 - 18:45
1

Шутник

Цитата (водомоторник @ 6.09.2013 - 18:03)
Цитата (ANFO @ 6.09.2013 - 17:26)
Хорошая мысль: проводить обучение корабельный зенитчиков в условиях, максимально приближенных к боевым.

Есть на ТОФ опыт стрельбы по крылатым ракетам. И как-то лет тридцать тому, одна подраненая вонзилась в МРК. Закончилось это плохо. МРК потоп.

Она была болванкой и при поражении не детонировала, пошла по непредсказуемой траектории и прошила своей инерцией МРК "Муссон".
Экипаж погиб.

[^]
Mibl77
7.09.2013 - 18:49
3

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 7.09.2013 - 16:49)

Добавлено в 17:58
Цитата (Mibl77 @ 7.09.2013 - 18:32)

Сам понял,что написал,касательно"огромной баржой с тонкими бортами, пробиваемыми из крупнокалиберного пулемета"?Все жизненно важные узлы и агрегаты дублированы и бронированны многократно.Реактор,кроме бронепояса,укутан несколькими слоями кевлара.Летная палупа-бронированна,пороховые погреба примерно как с реактором.
Потеря авианосца-точно не крах государства!Если это боевая потеря-то это,скорее всего,крах цивилизации:"случайно"вынести АУГ просто нереально!

Слои кевлара, укутывающие реактор...
Бронепояс у атомного авианосца...

Да.
Хорошо сказал.
Еще не забудь упомянуть, что у великих США есть еще Супермен, Халк и кто-то там еще :)

Ну, вот как с такими "американцами" спорить, они правда такие простоватые, или искренне верят? :)

Ну,про "пробить из крупнокалиберного пулемета эту баржу"-вообще шедевр,запомню! stol.gif
"Бортовая подводная защита охватывает районы реакторных отсеков, погребов боезапаса и хранилищ авиационного топлива. Она достигает третьей палубы и предохраняет корабль со стороны борта от контактных взрывов торпед, противокорабельных ракет и артиллерийских снарядов. Со стороны днища авианосец защищен бронированным настилом непотопляемости и броневыми поперечными переборками."-это про Нимитц.
Касательно Суперменов с Халками-тебе виднее,я мультфильмы давненько не смотрел...
Ну,вот как с такими "патриёдами"спорить,они,правда,такие патриёднутые,или искренне верят?
P.S.есть интересная серия док.фильмов про "баржи"и крупнокалиберных сралков:"Aircraft Carrier".Рекомендую(для"промытых"-категорически противопоказан!)

Это сообщение отредактировал Mibl77 - 7.09.2013 - 18:53

[^]
Patogenbl4
7.09.2013 - 18:54
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (vasissuariy @ 7.09.2013 - 19:44)
Сирия - прекрасная возможность для наших властей отвлечь народ от внутренних проблем... Ни в каком плане она нам в хуй не уперлась... И рисковать жизнями своих подданных - любимое развлечение так называемой элиты.

Вот-ведь, американцы, какие "тупые", еще с Буша, не знают, что можно отвлечь от внутренних проблем...
Вот, идиоты, им-бы, просто стоило разбомбить Ирак, Югоставию, Афганистан, Ливию и Сирию :)

Так, ведь нет, они хорошие и честные, в элите у них, абсолютно справедливые люди, одни меценаты и бессеребренники, вот, бедолаги и пупок рвали, мучились, что-бы угнетенным народам Ирака, Югославии, Ливии и Сирии демократию и свободу принести :)

--------
Варнинг! количество сарказма в посте (как думает его автор) зашкаливает. Пост строго 30+:)

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 7.09.2013 - 19:31

[^]
yxo194
7.09.2013 - 19:01
2

Ярила

ниче не понимаю- косово бомбами обкладывать можно, а сирию нельзя. Наверное сирийцы больше братья-славяне?

[^]
Arhangel
7.09.2013 - 19:21
1

Въебу в наркоз!

Mibl77

Можно сколько угодно писать о защите авианосца, только у него практически никакой защиты нет. Потопить в легкую можно, если он один..
А подводная лодка легко беззащитный авианосец торпедированием выносит его к хуям. также как и Линкор... У которых ПВО на борту и ракетное оружие....

Это сообщение отредактировал Arhangel - 7.09.2013 - 19:25

[^]
Patogenbl4
7.09.2013 - 19:22
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (Mibl77 @ 7.09.2013 - 19:49)
Ну,про "пробить из крупнокалиберного пулемета эту баржу"-вообще шедевр,запомню! stol.gif

Да, пожалуйста, не забудь поставить мой копирайт :)
Ибо, максимальная толщина обшивки авианосца - 20 мм "вязкой" стали, вполне себе реальная гипотетическая задача для 12,7×108 мм...

есть интересная серия док.фильмов про "баржи"и крупнокалиберных сралков:"Aircraft Carrier".Рекомендую(для"промытых"-категорически противопоказан!)

Извините, я мультфильмы не смотрю, предпочитаю читать серьезные источники :)
Но, куда-же делись твои "кевлары" и бронепоясы?
Начал, немножечко, думать?
Если, да, то, сообщи, я тебе столько материала подкину и по противоторпедным булям и по "заброневому" действию ПКР для современного "картонного" корабля...
А, если ты, прочитаешь, про Эйлат и Шеффилд (1982 год)....
ну знаю-знаю, читать тебе трудно - смотри, хоть, что там нашионал географик наснимал :)

[^]
nazaralli
7.09.2013 - 19:25
0

Шутник

А может давайте на игровых серверах повоюете?
Баттлфилдов всяких - вагон и маленькая тележка.
Кто выиграл - того и тапки.

[^]
Суровов
7.09.2013 - 19:25
7

Весельчак

...

Россия может сбивать американские томагавки

[^]
Umgah
7.09.2013 - 19:30
0

Балагур

Цитата (Arhangel @ 7.09.2013 - 20:21)
Mibl77

Можно сколько угодно писать о защите авианосца, только у него практически никакой защиты нет. Потопить в легкую можно, если он один..
А подводная лодка легко беззащитный авианосец торпедированием выносит его к хуям. также как и Линкор...

Я не специалист, но читал в одной книге, что авианосец, поднявший крылья в воздух практически абсолютно неуязвим, пока авиация там. И там же, что авианосец одиночка это абсолютный нонсенс. Напротив, это наиболее защищаемая единица флота, которую окружают и защищают абсолютно все остальные, чьей основной задачей собственно является - довести авианосец до точки, откуда начнется выполнение основной боевой задачи.
Честно говорю, что книжка, при всей занятности носила очень популярный характер, так что считайте что я цитировал, а не излагал личное мнение.

[^]
Mibl77
7.09.2013 - 19:33
1

Юморист

Цитата (Arhangel @ 7.09.2013 - 18:21)
Mibl77

А подводная лодка легко беззащитный авианосец торпедированием выносит его к хуям....

Согласен,его"личная"защита минимальна:"Вулканы"-не в счет.Он один не ходит.В принципе.Только возглавляя АУГ или в составе АУС.И те,кто рядом,над,под-охранение "баржи"легкопробиваемой из крупнокалиберного пулемета :) .Подлодке,для "вынесения к хуям беззащитного авианосца"следует,для начала,вынести защиту авианосца,оставшись на плаву и имея боезапас.А беззащитного можно и без оружия "вынести",пустив в разнос реактор...

[^]
xqwzts
7.09.2013 - 19:43
3

Шутник

Цитата (syschel @ 7.09.2013 - 22:22)
А то речи то толкать в интронетах, это не срочку год отслужить и уж тем более не воевать рискуя жизнью и смотря как твоим друзьям, близким голову отрывает или кишки из разорванного живота собирать по земле.

Ещё мним себя чуть ли не цветом нации. На сопли у монитора изходим. Лозунги тут толкаем об "надавать штатам", "проучить америку", "потопить корабли", "расстрелять" и т.п. А как до банального дела, так сразу "моя хата с краю, есть военные, пускай они и разберутся, мои родители за это налоги платят".

Пожалуй и я прислушаюсь. Любопытные мысли в комментариях, есть о чём подумать. Особенно по "сортировке без сортировки" после сбора и пригодности-непригодности, о "собрались с чердаков отстреливаться что ли", "будет только обратный эффект, ведь ещё и нужно кормить". Любопытно читать ЯП именно поэтому - есть некоторые комментарии, которые заставляют думать.

Тут Сибирь, деревня на 3000 человек, в военно-учётном столе сидит женщина, которая занимается только бумажками и один участковый. Никакой работы с потенциальным рядовым составом не ведётся, все заняты сами своими делами - сборкой урожая в этот момент и подготовкой к зиме, отопительный сезон уже начался.

Тревожно за всеми этими движениями наблюдать отсюда. У РФ в Сирии есть свои интересы - экономические, политические, какие там ещё; через Интернет ни один ЯПовец не сможет всё это проанализировать, со всем уважением к местным военным. Тем более в голове вспоминаются слова подполковника, который в ВУЗе на военке преподавал тактику лет 12 назад: "Современный бой - скоротечен".

К чему это всё, сам редко комментирую... Я вот действительно не представляю себя на современном поле боя, если в армии действительно "навигаторы в танки покупаются за свои деньги" и "карты грузятся с торрентов". Похоже что действительно, если что гипотетически начнётся, то готов только в валенках и фуфайке "отстреливаться с чердака". Или какая теперь новая тактика партизанской войны в современных условиях.

С другой стороны, ещё подумалось и.... - весьма непонятно кто будет враг, кто комбатант, кто нет.

Не нужно никакой войны.

[^]
Mibl77
7.09.2013 - 19:45
0

Юморист

Цитата (Patogenbl4 @ 7.09.2013 - 18:22)

Да, пожалуйста, не забудь поставить мой копирайт :)
Ибо, максимальная толщина обшивки авианосца - 20 мм "вязкой" стали, вполне себе реальная гипотетическая задача для 12,7×108 мм...

есть интересная серия док.фильмов про "баржи"и крупнокалиберных сралков:"Aircraft Carrier".Рекомендую(для"промытых"-категорически противопоказан!)

Извините, я мультфильмы не смотрю, предпочитаю читать серьезные источники :)
Но, куда-же делись твои "кевлары" и бронепоясы?
Начал, немножечко, думать?
Если, да, то, сообщи, я тебе столько материала подкину и по противоторпедным булям и по "заброневому" действию ПКР для современного "картонного" корабля...
А, если ты, прочитаешь, про Эйлат и Шеффилд (1982 год)....
ну знаю-знаю, читать тебе трудно - смотри, хоть, что там нашионал географик наснимал :)

Ну,кевлары и бронепояса никуда не делись:они не мои.
Разговор идет о "баржах"в сопровождении"картонных"кораблей,убиенных пулеметом.
Учитывая твои проблемы с печатным текстом-то объясняю:серия "Aircraft Carrier"-это несколько док. фильмов про авианесущие корабли(к слову про "Кузнецова"то-же есть серия).

[^]
blackcator
7.09.2013 - 19:46
0

Ярила

...если захочет. Но мы же многого не знаем...

[^]
Patogenbl4
7.09.2013 - 19:52
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (Mibl77 @ 7.09.2013 - 20:33)

Согласен,его"личная"защита минимальна:"Вулканы"-не в счет.Он один не ходит.В принципе.Только возглавляя АУГ или в составе АУС.И те,кто рядом,над,под-охранение "баржи"легкопробиваемой из крупнокалиберного пулемета :) .Подлодке,для "вынесения к хуям беззащитного авианосца"следует,для начала,вынести защиту авианосца,оставшись на плаву и имея боезапас.А беззащитного можно и без оружия "вынести",пустив в разнос реактор...

Ну, что, как говорила, моя бабушка "мечешься, как вонь в штанах"?

То, говоришь, что у авианосца "многослойная кевларовая защита", то, признаешь, что "...его личная защита минимальна.."
Но, тут-же, ловко эдак - не ходят они по одному, без своего боевого ордера.
И, чего-же, тогда, их АУГ, бояться наших ПКР?

А, я скажу - вот схема американского корабля, который, с одного, "яхонта", возможно сразу-бы и не утоп, но, его броня весит более 18% его немалого дедвейта (см. рис)...

Добавлено в 20:06
Цитата (xqwzts @ 7.09.2013 - 20:43)
Я вот действительно не представляю себя на современном поле боя, если в армии действительно  "навигаторы в танки покупаются за свои деньги" и "карты грузятся с торрентов".

Открою, вам страшную военную тайну, что если, гипотетически, начнется война США и РФ, то, навигаторы и системы спутникового позиционирования придется выкинуть...
У обеих сторон есть средства, без всякого АО - уничтожить или повредить абсолютно все спутники, боевые и мирные, на орбите нашей тесной и уютной планеты.

Так, что для боевых действий останутся по-старинке: карты, компасы и курвиметры :)

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 7.09.2013 - 20:17

Россия может сбивать американские томагавки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46223
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх