Воспоминания русского, выросшего в Чечне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
26.04.2013 - 18:01
2
Статус: Offline

Ярила

Где же ты, друже, нашел у меня *миролюбивость*?
У меня нет любви или ненависти, у меня есть мозги. И мозги, которые, в первую очередь, здраво разделяют на плохих и нормальных.
И не суть важно, какой он национальности.

и,повторю, не путя виноват, а мы сами.
Вот давай подумаем,что будет дальше, сели отделить Кавказ.

Вот сам подумай, друже, я не хочу тебе наводки делать.

[^]
Reun
26.04.2013 - 18:06
0

Ярила

Цитата (djamix @ 26.04.2013 - 19:01)
У меня нет любви или ненависти, у меня есть мозги. И мозги, которые, в первую очередь, здраво разделяют на плохих и нормальных.

Все конечно будет сильно зависеть от того кто встанет у руля на кавказе. Но я думаю будет второе сомали у границы россии

[^]
cracklier
26.04.2013 - 18:07
1

Шутник

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 18:31)
Цитата (cracklier @ 26.04.2013 - 18:23)
За идею чего? Кому он отомстил?

Он мстил тем, до кого дотягивался. Он мстил исполнителям. Потом жил как человек! И погиб как человек!
Наше дело теперь не позволить кремлевским пиздоболам развалить и разворовать страну!
Я для этого, поверьте, делаю сколько могу. Хоть 99% этих дел я не могу рассказывать публично. Это не криминал, скорее наоборот.
Наше дело не дать нам свалиться в грязь. Помогать людям чем можем.
Вы лично кому помогли?
Я не подаю нищим в метро, но сам болея раком переводил деньги в фонд поддержки раковых больных детей. У меня есть возможность. Пока есть.
А Вы?
Ничего что я на личности перешел? Вынудили.
Трепать о том, что все вокруг виноваты мы все горазды. Делать надо что-то самому.
PS: и на минуса мне по большему счету похер.

Не думайте, минусы я вам не ставлю.
Что сделал я, поверьте я не считаю нужным расписывать список моих добрых дел, ибо заниматься само пиаром плохо, кстати и плохих поступков от меня хватало.
Просто мне очень сильно бы хотелось, чтобы люди начали отличать добро от зла, истинные, а не те, которые им вдули в уши.
Солдаты воевали ни за что, и я это вижу по нынешнему состоянию у тех солдат, и я вижу как живут американские вояки, которые воевали за страну, и как живут наши. И мне грустно, хотя грустно должно быть воякам.

Касаемо Чечни, истинной причины войны я не знаю, может ею хотели отвлечь население от свержения власти, может отмывали деньги на военной техники, может и нефть, ее там и вправду много, и она реально близко, кто был тот знает. но! То, что в той войно проиграли простые люди и их семьи факт, а вот гавно, осталось безнаказанным.

[^]
Reun
26.04.2013 - 18:08
0

Ярила

Aladja
Браво. Очень хороший и верный пост.

[^]
cracklier
26.04.2013 - 18:12
3

Шутник

Цитата (djamix @ 26.04.2013 - 19:01)

А что будет если отделить от России Сибирь? Или Урал?
Еще хуже, не правда ли? Да и Кавказ уже отделен, есть отдельные и Армения, и Грузия, и Азербайджан.
Чечня выгодна вот и весь факт. Но выгодна не России, не вам и не мне, а абсолютно далеким от наших интересов людям

[^]
Reun
26.04.2013 - 18:14
1

Ярила

cracklier
В первой чеченской виноваты не русские и не чеченцы. Виноваты ельцин и дудаев. Дудаев потому что захотел власти неограниченной, а ельцин потому что сначала сподвиг дудаева к этому, а потом потому что не смог его уризонить. А ведь это можно было сделать достаточно легко. Повысить в звании и отправить на на чукотку или новую землю. Командовать белыми медведями

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 18:14
2

Юморист

djamix
Прав.
Если армяне лучше торгуют (объективно) - пускай торгуют уважая наши законы и обычаи.
Если узбекам нравится строить - пускай строят уважая наши законы и обычаи.
Мы сами не должны давать повода даже подумать о том, что к нам можно приходить со своим уставом.

А по поводу отделения Кавказа, я написал выше. Отделим - получим Афган под жопой умноженный на 100.

PS: Мне кажется, надо многому поучиться у евреев. У них ситуация схожая, но результат совершенно другой. Мелкая нация заставила себя уважать. Там-то того израиля 8 миллионов человек! Меньше Москвы! И по ВВП на душу населения они на тридцатом месте (у нас 48-е между Уругваем и Литвой).

[^]
Aladja
26.04.2013 - 18:19
1

Миру- мир!

Цитата
"Хозяева жизни" начнут насиловать лично Вас, а вы будете рассказывать им о преимуществах Гаагской конвенции, а русские мужики окружающие, будут уговаривать Вас принять более удобную позу..... Ну, чтобы хозяева жизни не натерли себе х.....

Знаете, мне так странно читать об этом. Я пять лет проучилась в Питере (это было не так давно, поэтому видела, как там "понаехали) и у меня ни разу (за исключением одного неприятного инцидента) не было каких либо стычек с черными. Но я сотни раз сталкивалась с агрессией со стороны наших. На один сюжет громко показанный по телеку о том, как черный кого-то убил, ограбил, изнасиловал, вам показывают сотни таких же, где все тоже самое сделал наш с вами белокожий товарищ. Но воплей ужаса и волны ненависти сюжеты второго плана не вызывают.
Я их не защищаю, поверьте, к некоторым из них на самом деле много вопросов. Но у меня волосы на голове от ужаса шевелятся, когда я читаю комменты, типа Сявиных (как он систематически избивал какого-то татарченка или кого там, только за то, что тот не русский). Представьте толпу таких, и станут уже они наматывать кишки черненьких детей на заборы. Черные кончатся, пойдут убивать блондинов, брюнетов, те кто не носят джинсы, использует айфон, а не андроид, верит в Бога, не верит. Причина для ненависти найдется всегда.

[^]
cracklier
26.04.2013 - 18:19
1

Шутник

Цитата (Reun @ 26.04.2013 - 19:14)
cracklier
В первой чеченской виноваты не русские и не чеченцы. Виноваты ельцин и дудаев. Дудаев потому что захотел власти неограниченной, а ельцин потому что сначала сподвиг дудаева к этому, а потом потому что не смог его уризонить. А ведь это можно было сделать достаточно легко. Повысить в звании и отправить на на чукотку или новую землю. Командовать белыми медведями

А ответили все остальные. Почему не дали свободу Чечне? Мне действительно интересно, говорят что опасно под боком иметь такого соседа, но как то же Израиль с палестиной живет, причем с очень маленькими потерями со своей стороны. А мы что? Вот когда мы начнем понимать, что человек это не мясо, которое должно выполнить мифический долг ради, удовлетворения фантазий пиздолыбящегося говнокомандующего, а человек, тогда мы и сможем жить нормально.

[^]
Reun
26.04.2013 - 18:24
0

Ярила

cracklier
Вы не сравнивайте чеченцев и палестинцев. Это совершенно разные по менталитету народы. У чеченцев на первом месте своя честь и адаты. Они войны(с этим тут многие не соглясятся но это так). А палестинцы это гарланящие камнеметатели которые на большее не способны. Открою вам секрет. Над ними на кавказе все смеются.

Добавлено в 18:28
cracklier
А свободу чечне не дали потому что это был бы прицедент который послужил бы началом развала россии. За чечней пошли бы татарстан, башкирия, сибирь и другие самодостаточные регионы у которых есть нефть и газ и которые без москвы могут себя спокойно прокормить.
Представьте сибе. Вы президент башкирии. У вас огромные запасы нефти. Вы добываете нефть и продаете. Только деньги идут не вам, а в москву. Вот и нафиг главе башкирии москва, когда он может стать единаличным правителем региона с огромным доходом и никем не контралируемым. А ля шейх саудовской аравии. Искушение велико. Очень велико. Именно по этой причине разволили союз. Месные республиканские элиты захотели сами править. Ельцин в россии, остальные у себя в республиках

Это сообщение отредактировал Reun - 26.04.2013 - 18:32

[^]
cracklier
26.04.2013 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Reun @ 26.04.2013 - 19:24)
cracklier
Вы не сравнивайте чеченцев и палестинцев. Это совершенно разные по менталитету народы. У чеченцев на первом месте своя честь и адаты. Они войны(с этим тут многие не соглясятся но это так). А палестинцы это гарланящие камнеметатели которые на большее не способны. Открою вам секрет. Над ними на кавказе все смеются.

А над чеченцами? Они между собой все враги, разве не так?
Дело в другом, когда не будет тех, кто за бабло готов закрывать глаза на все, тогда и не будут приезжие, да и свои местные устраивать беспредел.
Говорите менталитет? Да не вжизнь не поверю.
Из последнего молодые лица женского и мужского пола зверски убили девушку, за ОДНУ тысячу рублей, били лопатой, потом душили ее же одеждой. Угадайте национальность. И я вам раскрою секрет, пообщайтесь с ментами, таких случаев чуть более чем до хуя. Казалось бы зачем судить по таким поступкам по менталитету?

Добавлено в 18:31

А свободу чечне не дали потому что это был бы прицедент который послужил бы началом развала россии. За чечней пошли бы татарстан, башкирия, сибирь и другие самодостаточные регионы у которых есть нефть и газ и которые без москвы могут себя спокойно прокормить.

Т.е. Вы подтверждается мои слова про не за хуй собачий? Башкиры, Татары, Сибярики погибли в той войне, чтобы Москва (вернее Кремль) могла получать деньги от продажи ресурсов?

Это сообщение отредактировал cracklier - 26.04.2013 - 18:32

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 18:33
1

Юморист

Цитата (cracklier @ 26.04.2013 - 19:07)
Не думайте, минусы я вам не ставлю.
Что сделал я, поверьте я не считаю нужным расписывать список моих добрых дел, ибо заниматься само пиаром плохо, кстати и плохих поступков от меня хватало.
Просто мне очень сильно бы хотелось, чтобы люди начали отличать добро от зла, истинные, а не те, которые им вдули в уши.
Солдаты воевали ни за что, и я это вижу по нынешнему состоянию у тех солдат, и я вижу как живут американские вояки, которые воевали за страну, и как живут наши. И мне грустно, хотя грустно должно быть воякам.

Касаемо Чечни, истинной причины войны я не знаю, может ею хотели отвлечь население от свержения власти, может отмывали деньги на военной техники, может и нефть, ее там и вправду много, и она реально близко, кто был тот знает. но! То, что в той войно проиграли простые люди и их семьи факт, а вот гавно, осталось безнаказанным.

За минусы - это я вообще.
Ну, и по добрым делам тоже, если делаются - хорошо. Просто, задолбали хомячки ругающие Путина и "партию с правительством". Особенно задолбали белые ленточки. Идеи кроме "свалить Путина" нет - значит будут воровать еще больше нынешних.
Солдаты воевали за страну, а страна не любит нас всех! Я помотавшись по онкоклиникам понял это со всей отчетливостью! И это надо менять. Ветераны безусловно заслуживают особого отношения.
Со мной в одной из клиник общехирургического плана лежал парень - ветеран Чечни. Подхватил грипп - получил осложнения на сердце. Результат - иссечение сердечной мышцы, сетка на сердце, кардиостимулятор, инвалид первой группы. К нему в клинике (лечили бесплатно) относились не сказать чтобы с особым уважением, но почтительно (парню 23 года). Но так далеко не везде. Я за свое "бесплатное лечение от рака" (ведь у нас в стране оно бесплатное) отдал около 500 тыр. И это еще не конец.
Истинная причина войны в Чечне кроется, как мне кажется, в изначально воинственном воспитании этого народа. Я прожил в схожей ситуации достаточно долго. Там если дал слабину - тебе хана. А Ельцин дал слабину. Ну, а на это наложилась обида за Сталина, Ермолова и прочие исторические дела.
К стати, не знаю как в Чечне, но в Карачаево-Черкесии в советские времена руководящую верхущку в районе населенном преимущественно горцами ставили русских, в русских районах - горцев. Вот это была грамотная политика дружбы народов.
И гавно осталось безнаказанным - факт. И с этим надо что-то делать. Куда дотягиваюсь - пытаюсь. Жаль, не высоко.

[^]
Apach
26.04.2013 - 18:35
5

Ярила

cracklier
\

Чечены воины??? lol.gif
Охуенные воины. Резать головы, половые органы, уши солдатам безоружным. Прикрываться мирным населением. Устроить геноцид русским в начале 90-х. Продавать за большой выкуп пленных.
Это воины???
Даже ССовцам далеко до такой жестокости.
Чечены - обычные бандиты и разбойники. А ты обычный мудак, который лижет очко кадырке.

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 18:37
3

Юморист

Aladja
Вам сильно повезло учиться в Питере, а не в Грозном.
Поезжайте учиться туда.
В советские времена там был беспредел. В общагах "черные" (термин Ваш) выбивали двери и утаскивали девчат.
И про женщину с простреленным половым органом я рассказал не зря.
Примерьте на себя.
То, что в Питере пока спокойно с ними дело временное. В Москве уже стреляли практически на Красной площади.

Добавлено в 18:45
Apach
Давай без грубости. Спорить надо аргументированно и максимально спокойно. Я тоже не во всем согласен с cracklier, но держусь в рамках.
А по поводу чеченов и палестинцев. Мы путаем главное - Россию и Израиль. В Израиле служат ВСЕ. Мальчики, девочки - не важно. Там служить престижно! Они защищают свою страну! Они не боятся дать пиздюлей арабам, и по своей воле не продают им оружие. Была, правда, ситуация... какой-то очередной мирный конгресс заставил евреев передать арабской милиции калаши. После этого евреям стало легче выяснять из какого калаша убили еврея. Пулегильзотека переданных калашей помогала. Они до сих пор плюются. Нашу страну надо с колен поднимать. Чтобы уважали. И народ надо вытягивать и яги и наркоты.

[^]
Reun
26.04.2013 - 18:46
0

Ярила

Apach
Доеду до дома напишу развернутый ответ на ваш пост

[^]
cracklier
26.04.2013 - 18:46
2

Шутник

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 19:33)

Ну, и по добрым делам тоже, если делаются - хорошо. Просто, задолбали хомячки ругающие Путина и "партию с правительством". Особенно задолбали белые ленточки. Идеи кроме "свалить Путина" нет - значит будут воровать еще больше нынешних.

Знаете, я реально не доволен многим и политикой, проводимой Путиным в частности, но реально дело все в нас. И это факт.
Я очень не хочу войны, я не хочу чтобы мой сын воевал, хотя воспитываю его "давать сдачи" , я реально смотрю на детей, и вспоминаю тех пацанов, которых отправили на фарш, ни за что. И мне страшно.
Мне реально противна эта подмена понятий, чести, совести, уважения.
И я реально против этой власти, я не против ее, как именно В.В.П., я против ее как олицетворение хамства, наглости и лицемерия.
Надо что то менять, поменять мигом 100 миллионое население с низов не реально, устроить революцию на хер надо, от 17 года еще не отошли, но что то надо делать.
И мне реально противно, когда ветераны той войны имеют от жизни меньше, чем лживые генералы и фальшивые академики с инстаграма.
Это пиздетс. И в этом я виню даже не Путина как систему, а каждого, кто готов ради путевки в Хургаду и иностранного ведра с колесами, произведенного здесь, и коробки, приобретеной в ипотеку, с кровавыми глазами убивать и уничтожать своих же !!! Соседей по городу, району, двору.
Кто это культивировал, кто скотинивает людей окончательно? Решать вам

Это сообщение отредактировал cracklier - 26.04.2013 - 18:48

[^]
Ликвор
26.04.2013 - 18:50
-1

Шутник

Я не могу поставить положительную оценку...У меня плохая репутация. И только потому, что моя мама верит в бога. Эта страна обречена.

Это сообщение отредактировал Ликвор - 26.04.2013 - 18:51

[^]
сКЫБДЫЩЬ
26.04.2013 - 18:51
1

Юморист

Судя по повышению сплоченности восприятия данных тем, теплится надежда, что всё же не всё потеряно.

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 18:53
0

Юморист

cracklier
В многом согласен. Однако, своя голова у "народа" все-таки должна появиться на плечах. И этой головой обязательно надо думать.
Нельзя все валить на "царя батюшку".

[^]
Aladja
26.04.2013 - 19:00
0

Миру- мир!

Цитата
Вам сильно повезло учиться в Питере, а не в Грозном.Поезжайте учиться туда.В советские времена там был беспредел. В общагах "черные" (термин Ваш) выбивали двери и утаскивали девчат.И про женщину с простреленным половым органом я рассказал не зря.Примерьте на себя.То, что в Питере пока спокойно с ними дело временное. В Москве уже стреляли практически на Красной площади.

Знаете, моему отцу сильно не повезло воевать в Афгане (наверное, это не многим безопаснее, чем в общаге в Грозном). Он получил множество ранений различной степени тяжести, был контужен, видел трупы своих друзей без ушей, пальцев, половых органов, с вырезанной красной (в прямом смысле) звездой на лбу, обугленных, изуродованных до неузнаваемости. Но я никогда от него не слышала "мочи духов, режь черных (не мой термин, но яповский. Есть здесь еще один вариант связанный с овцами-более жесткий. Поэтому выбрала все таки первый). Да, он убивал, но убивал солдат. А местную чумазую детвору наши солдатики нередко подкармливали своей сгущенкой. И вышел папа, как и многие его товарищи, из той войны с убеждение, что есть люди, а есть сволочи. Других критериев деления я от него не слышала. Где он был не прав?

В общем, я к тому, что бороться, наверное, надо, но не при помощи тотальной резьни и ненависти. Потому, что такой путь борьбы будет бесконечным и пострадавших с обеих сторон будет больше, чем выигравших.

В любом случае, здоровья вам, сил и терпения. Поправляйтесь!

Это сообщение отредактировал Aladja - 26.04.2013 - 19:03

[^]
cracklier
26.04.2013 - 19:05
0

Шутник

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 19:53)
cracklier
В многом согласен. Однако, своя голова у "народа" все-таки должна появиться на плечах. И этой головой обязательно надо думать.
Нельзя все валить на "царя батюшку".

Я не валю все на царь батюшку, но если царь батюшка решил, выступить тем, к о если не он, то и вопросы к нему. Хотя я уже миллиард раз написал к нему какие вопросы? Вопросы к тому, кто его выбирал. Выбор всегда есть. И те, кто его выбрал, видимо их все устраивает, и результаты окончания чеченской войны в том числе.

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 19:12
0

Юморист

Aladja
Я и не призываю к тотальной борьбе!
Я настаиваю на том, что объяснять надо доходчиво! Если люди понимают слова - можно обойтись словами. Если не могут понять - надо объяснять на понятном им языке. И толерантности тут не место!
Ведь даже собаке нельзя объяснить кто в доме хозяин без пары наказаний.
К стати, папа Вам не рассказывал как Градами в Афгане ровняли аулы? С детьми, со стариками....
Цитата
Во второй половине декабря 1980 года окружили полукольцом крупный населённый пункт (предположительно Таринкот). Так стояли около трёх дней. К этому времени подвезли артиллерию и установки залпового огня "Град".
20 декабря операция началась: по населённому пункту был нанесён удар из "Града" и артиллерии. После первых же залпов кишлак погрузился в сплошное облако пыли. Обстрел населённого пункта продолжался практически непрерывно. Жители, чтобы спастись от разрывов снарядов, побежали из кишлака в поле. Но там их стали расстреливать из пулемётов, орудий БМД, безостановочно вели огонь четыре "Шилки" (самоходные установки с четырьмя спаренными крупнокалиберными пулемётами), почти все солдаты стреляли из своих автоматов, убивая всех: в том числе и женщин, и детей.

Пруф.
Если Ваш отец сможет опровергнуть - был-бы рад почитать как он служил. Или что он считает правдой про Афган. Сам-то я там небыл. Только по отзывам.

[^]
Aladja
26.04.2013 - 19:26
-2

Миру- мир!

Цитата
Если люди понимают слова - можно обойтись словами. Если не могут понять - надо объяснять на понятном им языке. И толерантности тут не место!

Так я и прашиваю как и кого вы будете бить? Когда отлупить, покалечить "черного", который изнасиловал нашу женщину- это одно. А когда устраивать погромы, сметая все на своем пути- совсем другое.

Цитата
К стати, папа Вам не рассказывал как Градами в Афгане ровняли аулы? С детьми, со стариками....

Знаете, рассказывал. Но это было вызвано необходимостью, это была война. Но не было такого, что папа насиловал местных женщин или отрезал детворе пальцы и уши. Я нигде не сказала, что он там одуванчики нюхал. Но не было бессмысленного насилия. Насилия- ради насилия (хотя, конечно, как и на любой войне они имело место быть. Это что бы вы к словам не цеплялись. Речь об отце и его историях) и ненависти ради ненависти.

Цитата
Если Ваш отец сможет опровергнуть - был-бы рад почитать как он служил. Или что он считает правдой про Афган. Сам-то я там небыл. Только по отзывам.

Я этого не отрицаю. И он не станет. Но не путайте теплое с мягким. В моем посте вы не услышали главного: не смотря на все тяготы и ужасы этой войны, отец не вынес ненависти ко всем "черным". Но вынес понимание того, что есть люди (вне зависимости от языка, вероисповедания, цвета кожи), а есть животные и твари.

Так же, как и бабушка моя, пережившая ВОВ не говорила, что все немцы козлы. Не была ненависти к немцам, был ужас от фашисткой идеологии, и осознание того, что среди своих же братьев славян паскуд оказалось ничуть не меньше.

Это я к тому, тому, что люди пережившие такую страшную войну не обзавились всепоглощающей ненавистью. И мне удивительно от сегодняшних мальчиков и девочек, которые наверняка, с "дитями гор" встречались лишь в маршрутках и ларьках, а об их бесчинствах слышали исключительно по телевизору, столь люто их ненавидят. Ненавидят так, что готовы пойти убивать всех без разбору. Неужели непонятно откуда ноги растут? Человечество все это проходило, когда организовывали крестовые походы, католики резали протестантов, потом черных, потом евреев.....Возбудить в людях межнациональную и религиозную ненависть проще простого. Потом стоит лишь немного направить эту ненависть в нужное русло- и вуаля! Результат кем-то задуманный достигнут.

Это сообщение отредактировал Aladja - 26.04.2013 - 20:15

[^]
Molchan
26.04.2013 - 19:32
0

Новый статус: ***

А Я говорю вам: противтесь злому! Кто посмеет ударить тебя в правую щеку твою, обрати на него весь свой праведный гнев...

Это сообщение отредактировал Molchan - 26.04.2013 - 19:33

[^]
Johny555
26.04.2013 - 19:45
1

Балагур

Нда... всё правильно мужик писал, сам когда посмотрел видео как эти суки русским парням головы отрезают - какие блять есть хорошие люди, есть плохие - это не люди, это звери, одетые в людскую одежду, думаете дети у них лучше выросли? Или может детей их воспитали любить всех вокруг??? Очнитесь блять - яблоко от яблони не далеко падает, и сегодня не надо далеко ходить - достаточно посмотреть как себя они ведут.

Вот только одно меня терзает - ГДЕ ЖЕ ВЫ БЛЯТЬ БЫЛИ, где были ваши ебаные генералы, когда вы сами видели, что сдают этим тварям всё и всех - КАКОГО ХУЯ не вышли вы - люди которые всё это видели, у которых гибли товарищи на глазах - ПОЧЕМУ ВЫ ТО ЭТО ПРОГЛОТИЛИ ????!!!!! В тот момент мы и проиграли окончательно. Танки надо было на кремль тогда разворачивать - тогда бы и были победителями...

Общество созрело и очень ждет того, кто скажет - хватит терпеть, хватит кормить, хватит сопли жевать !!!! Но пока есть чего поесть - всем похер... Вот уже начинаю просто ждать, когда же ебанётся эта нефть, когда все поймут, что нихуя нету в стране производства, что всё это дутое и развалится за 2 секунды, что натуральный пиздец кругом, что мы пока ещё не передохли вопреки, а не благодаря нашим "рукойводителям".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96758
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх