Воспоминания русского, выросшего в Чечне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAnisimov
26.04.2013 - 16:03
5
Статус: Offline

Юморист

Прочитал про 91-й в Чечене. Вспомнился 91-й в Карачаево-Черкесии. Я тогда был школоло 10 класс. Жил в ст. Зеленчукской (райцентр).
В один прекрасный вечер прошел слух о том, что карачаи завалили атамана казачьего.
Народ с арматурой и дробовиками начал подтягиваться к автовокзалу.
Нашлись два автобуса, и набитые казачками под завязку прокатились по аулам и кошарам.
Неделю потом на перекрестках стояли легковушки с двумя казачками вооруженными кто чем.
Во всем этом я не участвовал. По причине малолетства. Но горцев заставили понять, что здесь чеченский вариант не прокатит. Стрелять будут в ответ.
Единственное чему я был сам свидетелем - это примерно в 10 вечера два казака (не ряженые, обычные мужики - станичники) один с арматурой, второй с трубой водопроводной шли по улице, я шел с девушкой - провожал. Спросили "где тут атамана убили, где народ собирается", ну а поскольку я видел движуху в сторону вокзала - направил их туда.
PS: Еще в благословенные времена Советского Союза идя в школу в первом классе я обратил внимание, что в одно утро на штакетной ограде центрального стадиона станицы не осталось ни одной штакетины. Как потом выяснилось, это была очередная "стенка на стенку" с горцами. Такие дела там случались часто.
А вы говорите "измельчали".

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 26.04.2013 - 16:12

[^]
listik2
26.04.2013 - 16:04
1

Весельчак

Их пока немного, но вайнахи – молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.

[^]
nebyss
26.04.2013 - 16:05
8

Я потом всё объясню.

iPrior
Ты лжец и тролль. Почитай хотя бы письмо терских казаков президенту, почитай вырезки газет за 90-91 год твоего родного Грозного, особенно раздел криминальной хроники. Все это ЛЕГКО ищется в интернете.
"Только по официальным данным Министерства по делам национальностей РФ, в Чечне с 1991 г. было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. А сколько русских, не дождавшись выкупа, погибло в подвалах и ямах, мы, наверное, не узнаем никогда. Через несколько дней после освобождения одного из занятых ранее боевиками сел Аргунского ущелья я собственными глазами видела не менее сотни паспортов российских граждан. Где теперь их владельцы?"-просто для развития почитай.
И да,я буду верить не тебе, осторожнопанку,а своим товарищам, которые лично вытаскивали из ям пленных солдатиков, которые с первой чеченской по ямам сидели...В общем...Как бы ты не относился к тому, что тут пишут, ты должен просто знать правду.
А и еще. Ты тут пишешь, что когда твои друзья встали на Камазе им ни одна рюская свинья не помогла,так? А я вот помню другое. Я помню как лично последний хлеб из дома беженцам отдавал и бульонные кубики и консервы тоже,а потом видел из окна, как эти продукты летели в снег-этой беженке не нужен был хлеб, ей нужны были деньги. И помню, как такого же беженца мы с отцом от соседа-контрактника спасали,чтоб тот его прямо в подъезде не убил.

Это сообщение отредактировал nebyss - 26.04.2013 - 16:37

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 16:06
4

Юморист

Цитата (Aladja @ 26.04.2013 - 16:59)
Но когда я вижу посты, типа "они наших детей резали, женщин насиловали, пора и нам браться за оружие" у меня возникает только один вопрос: к чему призывает автор? Идти и в отместку резать их детей? Вы же, как взрослые люди должны понимать, что если механизм физического насилия и гонения будет запущен, то под раздачу попадут все: и женщины и дети и плохие и хорошие. Просто объясните, пожалуйста, как вам это видится?

А механизм был запущен в 91-м чеченами. Утереться?

[^]
Shutnick85
26.04.2013 - 16:07
0

Весельчак

Ребят, перепостите пруф, в казахстане ЖЖ забанен.

[^]
Aladja
26.04.2013 - 16:11
0

Миру- мир!

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 17:06)
Цитата (Aladja @ 26.04.2013 - 16:59)
Но когда я вижу посты, типа "они наших детей резали, женщин насиловали, пора и нам браться за оружие" у меня возникает только один вопрос: к чему призывает автор? Идти и в отместку резать их детей? Вы же, как взрослые люди должны понимать, что если механизм физического насилия и гонения будет запущен, то под раздачу попадут все: и женщины и дети и плохие и хорошие. Просто объясните, пожалуйста, как вам это видится?

А механизм был запущен в 91-м чеченами. Утереться?

Нет, идти резать их детей, крушить их дома и насиловать их женщин. Вы к этому клоните? Нет, вот честно, как вы себе это представляете?

Это сообщение отредактировал Aladja - 26.04.2013 - 16:12

[^]
novikov63
26.04.2013 - 16:13
2

Шутник

Служил в армии ссср вместе с чеченами , арами , дагами и т.д. С чеченами у москвичей , а из русских был призыв только оттуда , проблем не было . Лично у меня были с парочкой - один на библиотекаршу западал , но она выбрала меня. А другой был родственником моего друга-чечена и наверное по тупости своей не взлюбил. Большинство чеченов было с гор и неразвиты умственно , хотя физически надо отдать должное дохлых чеченов не встречал. А мой друг-чечен давно жил в России и был образован получше многих москвичей, поэтому ему было просто скучно с одноплеменниками. Потом пропал где-то в Сибири. Могу сказать по вопросу - воевать с ними я бы не хотел , но бороться с чеченами можно и скорее всего не кулаками. Если проводить умную , разъединяющую политику , то чечню и весь кавказ можно ставить на место. Ведь ставили в ссср и в армии , и в институте с ними учился , и друзей было не мало. Все таки главное для нормальной жизни в любой стране - это закон и его равенство для всех. А сейчас ! Какая разница из-за мудака какой национальности появились лично ваши проблемы ? И если откупится лукойловский давитель врачей , то что чечены не должны откупать своих ? Ведь опять же, продажны то мы - русские ! Если мы не продадимся , с кого кавказ будет кормиться ?

[^]
cracklier
26.04.2013 - 16:15
6

Шутник

Цитата (listik2 @ 26.04.2013 - 17:04)
Их пока немного, но вайнахи – молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.

Пиздетс. И вам не стыдно, такую хуйню пороть?
Кто санитар леса? бандит, который пользуясь своим превосходством режет безоружных, детей, стариков, женщин? А?
Он санитар леса? Он тварь и гавно.
Может менты с ОВД Дальнего тоже санитары? А?

Еще раз, я не считаю, что нация должна состоять из войнов, иначе мы не далеко уйдем от Афганистана, Ирака, Сомали и прочих отсталых стран. Кто то должен изобретать, кто то должен лечить, кто то должен учить, а с кухонным ножом, даже хорошо обученный спецназовец не сможет противостоять вооруженных огнестрелом людям.

Реально хватит постить хуйню, про санитаров, понятия и уважения.
Наши парни в чечне могли также себя поставить, как теже боевики (не все там были чечены) только нашим это не давали сделать продажные генералы, и трусливые пидорасы, которые кстати нашей с вами нации.
Так что санитары леса это бред, обычное шакалье, которое нападало на беспомощных, не опасаясь последствий.

[^]
Oswald
26.04.2013 - 16:17
4

Шутник

Aladja
молодец. все правильно поняла и сказала.
нацики из этого человека и офицера пытаются сделать себе знамя. притереться к достойным.

Добавлено в 16:20
novikov63
вообще прав. перед тем как бить морды мусульманам на улицах, неплохо б например разобраться как оружие к боевикам попадает, с каких складов продано и тд

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 16:20
3

Юморист

Цитата (Aladja @ 26.04.2013 - 17:11)
Нет, идти резать их детей, крушить их дома и насиловать их женщин. Вы к этому клоните? Нет, вот честно, как вы себе это представляете?

Я представляю это себе примерно так, как произошло в Карачаево-Черкесии (пост в начале этой станицы).
Если не понимают - заставить их уважать наши обычаи. Любыми понятными им способами. Если хватит разговоров - отлично. Нет - у Петра-I еще в уставе был такой пункт "Приказ должен быть дан четко, ясно и не допуская двойного толкования".
В зародыше - это достаточно безболезненная процедура. Сейчас - может быть больно. Всем. Альтернатива - будет больно только нам. "Хозяева жизни" начнут насиловать лично Вас, а вы будете рассказывать им о преимуществах Гаагской конвенции, а русские мужики окружающие, будут уговаривать Вас принять более удобную позу..... Ну, чтобы хозяева жизни не натерли себе х.....
Я немного утрирую, но одной москвичке-туристке ваххабиты прятавшиеся в горах выстелили в .... ну, туда... Вы поняли. Хирург в Зеленчуке ее даже кажется зашил.... Вам этого хочется добиться своей толерастией? Примерьте на себя последствия.

Добавлено в 16:23
Цитата (Oswald @ 26.04.2013 - 17:17)
вообще прав. перед тем как бить морды мусульманам на улицах, неплохо б например разобраться как оружие к боевикам попадает, с каких складов продано и тд

Паша мерседес. С подачи березы и елки.
Легче?
Сейчас им бабло дают арабские эмираты, а оружие Грузия. И что? Разобрались? Что теперь?

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 26.04.2013 - 16:24

[^]
cracklier
26.04.2013 - 16:27
3

Шутник

И вообще война это страшно, очень страшно. И жаждеть войны может только долбоеб, которого нужно срочно изолировать из общества, от нормальных людей.

Санитары леса говорите, знаете, идите вы на хуй.
Реально.
Я очень смутно представляю, что ненавистные америкосы называли бы талибов санитарами леса. И я очень надеюсь, что у нас начнется когда нибудь уважение к своим!!!! людям. И за каждого убитого солдата, противник ответит своими многочисленными смертями. Сотнями, напалмом, бомбами не важно, но ответит, а не будет на глазах, погибших матерей шеголять в красных макасинах и орать кавказ сила. Если у него мозга нет, то пускай ему старейшины объяснят.
Гавна в любой нации предостаточно. Или не каждый день мы видим видосы про пидорасов на встречке, обочине, которые так и жаждят наебать, объебать?
Я сильно уверен, что простому русскому с простым чеченом делить нечего, а долбоеб всегда под знаменами борьбы хоть за что, будет резать, убивать, насиловать.
Тема очень серьезная, и лично меня сильно задела.

[^]
djamix
26.04.2013 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 26.04.2013 - 15:49)
djamix
Вообще то я воевал и воевал с именно черными, еще в 1983 году и в результате осталось в живых, то есть не погибли по вине черных более 80-ти человек, и ранения у меня как ни странно есть. По понятиям тебя разводит нечего, ты сам не понимаешь, что пишешь, две жены чеченки, одна еврейка, ты сам истый русский да еще и казак, но убивать будешь русских, а за что сам не понимаешь......... детский сад.

ну ты реально вася.
Ты даже не читаешь, что я тебе писал

Тасуйся, короче, *херой кабула*.

[^]
BirManat
26.04.2013 - 16:32
10

Сикамбрический

Цитата (djamix @ 26.04.2013 - 13:31)
вован как раз войну и прекратил.

Прекратил, кто ж спорит.

Если добровольно отдаться маньяку с ножом - это значит предотвратить изнасилование, то да, прекратил.

Со всей страны штаны снял и раком в сторону Рамзанчика нагнул - миротворец, мля...

[^]
Oswald
26.04.2013 - 16:41
1

Шутник

AAnisimov
предлагаю начать с них. где собираемся, куда идем?

[^]
Syawa
26.04.2013 - 16:43
0

Ярила

Цитата (yuhans11 @ 26.04.2013 - 14:49)
Цитата
равду говорил.По солдафонски,по гопнически-но правду.

А хули вы,русские, и дальше продолжаете пускать всю эту шушеру к себе?

Я родился в Украине,у нас никогда не было хачей в моем городе (местные бандиты их всех повыкидывали еще в начале 90х),я просто не могу себе представить хачей на моей улице тогда.Как вы так живете???На видео из Москвы посмотришь-пипец,блевать охота.Кортежи Кадырова,похищения,стрельба,лезгинки и прочая хуета

У меня в классе был армянин (единственный черножопый),так я его пиздил года 3.Родичи приходили рабираться,моих родителей вызывали,а я его и пзидил и пиздил (хотя он вязкий был,не сдавался).И не было никакой причины объективной,я его просто ненавидел за то что он армянин.Меня всегда все за это отчитывали,расистом называли-ну и хуй.

А представить учебу в одном классе с вайнахами,как этот мужик описал,это же пипец.И русские которые голову в песок засовывают-это ужасно.

У вас крымские татары себя как ведут?

Имхо крымские татары мусульмане по какому то недоразумению.Абсолютно не характерно для них такое поведение,это совсем не тот компот что кавказцы.Типа казанских татар,только даже цивильнее я бы сказал.

Были там в Крыму какие то небольшие самозахваты,но так в Крыму постоянно кто то что отхватывает себе-не только татары.Они вообще особо не высовываются и не шумят.

Но я не из Крыма-пусть лучше крымские расскажут че там,может я не прав конечно.

[^]
evenrein
26.04.2013 - 16:46
0

Шутник

Цитата (cracklier @ 26.04.2013 - 15:15)

Кто санитар леса? бандит, который пользуясь своим превосходством режет безоружных, детей, стариков, женщин? А?

Еще раз, я не считаю, что нация должна состоять из войнов, иначе мы не далеко уйдем от Афганистана, Ирака, Сомали и прочих отсталых стран. Кто то должен изобретать, кто то должен лечить, кто то должен учить, а с кухонным ножом, даже хорошо обученный спецназовец не сможет противостоять вооруженных огнестрелом людям.

Наши парни в чечне могли также себя поставить, как теже боевики (не все там были чечены) только нашим это не давали сделать продажные генералы, и трусливые пидорасы, которые кстати нашей с вами нации.
Так что санитары леса это бред, обычное шакалье, которое нападало на беспомощных, не опасаясь последствий.

это цuтата с постов самого погuбшего вообще то.

[^]
Syawa
26.04.2013 - 16:46
2

Ярила

Я кстати до сих пор не понимаю нафига России та Чечня?
Пусть мне кто то объяснит-зачем вам этот кусок населенный зверьем?Вбухивать туда миллионы дотаций и тд

Отделилис ьбы от них забором и пусть их алькаеда кормит.

[^]
djamix
26.04.2013 - 16:47
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 26.04.2013 - 17:32)

Со всей страны штаны снял и раком в сторону Рамзанчика нагнул - миротворец, мля...

Где ж мы раком стоим-то?

У Вас есть другие предложения - внятные, а не просто пафосные истерики в стиле * всех вырезать нерусских*?
Если есть, обдумайте и озвучьте.

Кадыр кровью своих бывших шайтанов сейчас гоняет вахов. И за это получает бабло.
Хотите заменить бывших боевиков, а ныне *трудящихся востока* в качестве *спецуры* в горах?smile.gif

Пусть кадыр сам гоняет своих мудаков.

Жизнь русского солдата стоит тех денег.

А в городах вы сами разбирайтесь с беспределами. А то орать в НЕТе все умеют, а вот обычно пробегают все мимо *херои*, когда рнерусские избивают местного...
Не наше дело, не наше дело... Тут тоже власть и путя виноваты?
А сдачи дать - страшно?
Не так:?

[^]
TorbaDja
26.04.2013 - 16:54
-1

Приколист

Цитата (cracklier @ 26.04.2013 - 16:15)

Олень, ты хоть по ссылке то переходил http://kubanezz.livejournal.com/14355.html , или так, просто эмоциональный очень. listik цитировал Масленицу.

[^]
garex
26.04.2013 - 16:56
6

Ярила

Хочу убивать вайнахов.

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 17:00
4

Юморист

Цитата (Oswald @ 26.04.2013 - 17:41)
AAnisimov
предлагаю начать с них.  где собираемся, куда идем?

Я-бы и рад, но пока могу только "орать в НЕТ-е". Я в онкологической больничке лежу. Пока блюю дальше чем вижу и передвигаюсь только меееедленно. Потому, что не жру нихера.
Вылечусь - легко.
djamix
Ты тоже в чем-то прав. Но скажи, что сейчас думают о своей миролюбивости те-же карачаи, черкесы, ингуши? "Вот, мы на русских не вебывались, и бабла не получили, а нохчи дали русским пиздюлей, сейчас как сыр в масле катаются".
По-другому надо. "Имперскими" методами. Но нам-же методы генерала Ермолова не подходят. Мы-ж толерасты! Ети его мать....
Цитата
Жёсткое отношение Ермолова к горцам может быть проиллюстрировано следующим фактом. Во время поездки Ермолова в Персию к Фетх Али-шаху чеченцы взяли в заложники начальника штаба корпуса Шевцова и стали требовать за него выкуп в 18 телег серебра. Вместо традиционного в таких случаях затяжного торга о размерах выкупа с целью его снижения Ермолов направил в Чечню несколько казачьих сотен, которые взяли в «аманаты» 18 наиболее уважаемых старейшин крупнейших аулов. Ермолов довёл до сведения горцев, что в случае, если за месяц Шевцов не получит свободу, аманаты будут повешены. Русского полковника освободили без выкупа.

Про закон гор все слышали? Кто сильнее тот и прав. И в Москве сейчас пытаются насадить закон гор.

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 26.04.2013 - 17:02

[^]
cracklier
26.04.2013 - 17:07
1

Шутник

Цитата (TorbaDja @ 26.04.2013 - 17:54)

Олень, ты хоть по ссылке то переходил http://kubanezz.livejournal.com/14355.html , или так, просто эмоциональный очень. listik цитировал Масленицу.

И что? Теперь слова погибшего возведены в ранг не обсуджаемых?
Теперь другого мнения не должно быть, и если он погибший то он прав?
К чему это?

Я во многом не согласен с Масленицей, ибо как выяснилось, он воевал не за хуй собачий, как и многие ветераны той войны.
И я не считаю, что цивилизованное общество должно равнятся, на дикарей. И об этом уже написал.
И бандиты не хуя не санитары леса, а гавно. Ибо под санитаров леса, можно любое гавно записать. Думаю примеры приводить не стоит.
Поэтому именно в этом случае цитировать, даже погибшего, и во многом правого парня, не стоит.

Добавлено в 17:11
Цитата (djamix @ 26.04.2013 - 17:47)

А в городах вы сами разбирайтесь с беспределами. А то орать в НЕТе все умеют, а вот обычно пробегают все мимо *херои*, когда рнерусские избивают местного...
Не наше дело, не наше дело... Тут тоже власть и путя виноваты?
А сдачи дать - страшно?
Не так:?

А кто виноват? А?
Скажите, а нахуя мне нужно это государство, которое не может обеспечить безопасность? А? Зачем? чтобы собирать с меня налоги? Для этого?

Не кажется вам что вы не понимаете, роль государства?
Может тогда проще вооружить всех и пускай как могут? А?

Пы.Сы. Не лично к Вам, но количество клавишных бойцов поражает, все прям пиздетс мастера владения ножевым боем, и все прям охуенно правильные.

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 17:16
1

Юморист

Цитата (cracklier @ 26.04.2013 - 18:07)
Я во многом не согласен с Масленицей, ибо как выяснилось, он воевал не за хуй собачий, как и многие ветераны той войны.

Он мстил. Осознанно!
Человек мстил за свой народ, который мешали с говном и убивали.
Он воевал не за хуй собачий, а за идею.
Может тогда проще вооружить всех и пускай как могут? А?

Я ЗА! Где получить боевое оружие и куда пойти в тир?
Сейчас у меня пневматически пистолет-пулемет Дрозд. И я учу дочь второклашку стрелять. Пока неудобно, приходится снимать приклад, но целится она уже умеет.

Добавлено в 17:23
Цитата (Syawa @ 26.04.2013 - 17:46)
Я кстати до сих пор не понимаю нафига России та Чечня?
Пусть мне кто то объяснит-зачем вам этот кусок населенный зверьем?Вбухивать туда миллионы дотаций и тд
Отделилис ьбы от них забором и пусть их алькаеда кормит.

Чтобы не получить афганистан под жопой.
Наркота, заложники, оружие так близко от наших границ до добра не доведут.
К стати, Грузия отделилась, а грузинские воры в законе остались у нас. Почему они не поехали к себе домой?

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 26.04.2013 - 17:20

[^]
cracklier
26.04.2013 - 17:23
0

Шутник

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 18:16)

Он мстил. Осознанно!
Человек мстил за свой народ, который мешали с говном и убивали.
Он воевал не за хуй собачий, а за идею.

За идею чего? Кому он отомстил?
Реально кому? Вероятность того, что он отомстил именно тому, кто виноват в том, что резали русских ноль целых миллион тысячных.
Кто развязал это все гавно? кто слил русских? И не только из чечни, из казахстана русские бежали, которых там тоже резали, может не в тех количествах но тоже. И что?
Кому месть была адресована, тому кто в кремле сейчас речи толкает о поддержки военнослужащих? Ему?
Или блять таким же марионеткам, только со стороны чеченцев? А?
К кому эта месть была? А не кажется ли вам, что сейчас гордый нохча мстит, таким же мифическим виноватым, только в лице ваших знакомых, которые к той войне никакого отношения не имеют?
Война была ни за что, и тысячи погибших, ЮНЦОВ!!!!! молодых блять парней, тому подтверждение, война за то, чтобы академиков давали и Грозный сити отстраивали, Вам, блять самому то не грустно от этого?

Добавлено в 17:26
Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 18:16)

Чтобы не получить афганистан под жопой.
Наркота, заложники, оружие так близко от наших границ до добра не доведут.
К стати, Грузия отделилась, а грузинские воры в законе остались у нас. Почему они не поехали к себе домой?

Да ладно, у нас проблемы с наркотиками?
И касаемо Грузии, может воры туда не поехали, потому что там они не становятся депутатами местной госдуры? А?
Можно сколько угодно ненавидить нерукопожатного Мишку, но за то, что он огородил ворье от своего населения ему большое уважение.

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 17:31
3

Юморист

Цитата (cracklier @ 26.04.2013 - 18:23)
За идею чего? Кому он отомстил?

Он мстил тем, до кого дотягивался. Он мстил исполнителям. Потом жил как человек! И погиб как человек!
Наше дело теперь не позволить кремлевским пиздоболам развалить и разворовать страну!
Я для этого, поверьте, делаю сколько могу. Хоть 99% этих дел я не могу рассказывать публично. Это не криминал, скорее наоборот.
Наше дело не дать нам свалиться в грязь. Помогать людям чем можем.
Вы лично кому помогли?
Я не подаю нищим в метро, но сам болея раком переводил деньги в фонд поддержки раковых больных детей. У меня есть возможность. Пока есть.
А Вы?
Ничего что я на личности перешел? Вынудили.
Трепать о том, что все вокруг виноваты мы все горазды. Делать надо что-то самому.
PS: и на минуса мне по большему счету похер.

Добавлено в 17:40
Цитата (novikov63 @ 26.04.2013 - 17:13)
Служил в армии ссср вместе с чеченами , арами , дагами и т.д.

Сын: Папа, а это правда, что в когда ты служил в Советской Армии, то вместе были и русские и чеченцы и амяне и таджики и т.д ПАПА: да сынок это правда! СЫН: значит у вас в армии была Толерантность! ПАПА: знаешь сынок толерантность придумали Педерасты, либералы и "демократы" А у НАС все называлось- ДРУЖБА НАРОДОВ!!!

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 26.04.2013 - 17:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96756
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх