Воспоминания русского, выросшего в Чечне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xsoft
26.04.2013 - 19:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 25.04.2013 - 20:37)
"Я уже рассказывал Вам про речь Рохлина. А вот о том, что было дальше – не рассказал. А дальше был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит п@здец – я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.
Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров – кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего говна"

из ссылки.добавить нечего.все правильно.так и есть

Бля, я читаю и плачу.Так и есть.
И не в обиду новому поколению.

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля....

Скрытый текст
2 месяца, ранение.

[^]
Nasrulo
26.04.2013 - 20:15
0

Шутник

Блин не могу сайт по ссылке открыть!

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 20:19
3

Юморист

Aladja
Заметьте! Я тоже не призываю "валить чичей"! Я только предлагаю общаться с народами на языке который они понимают!
Нельзя во время свадьбы стрелять возле Красной площади даже в воздух!
Нельзя как в Кандопоге прессовать народ!
Нельзя, в конце концов, убивать атамана казачьего в станице!
Нельзя в Москве резать баранов во дворах с криками Аллаху Акбар!
Нельзя в России продавать шмаль и спайсы!
Если люди не понимают по-хорошему (словами), надо объяснять делом!
Мир не пряничный домик. Если ты нагнулся - вставят по самые помидоры. При чем, те-же толерасты из Франции/Швеции/Америки будут в первых рядах! Только немцы пока помнят уроки.

[^]
Aladja
26.04.2013 - 20:21
-1

Миру- мир!

Цитата
Вот только одно меня терзает - ГДЕ ЖЕ ВЫ БЛЯТЬ БЫЛИ, где были ваши ебаные генералы, когда вы сами видели, что сдают этим тварям всё и всех - КАКОГО ХУЯ не вышли вы - люди которые всё это видели, у которых гибли товарищи на глазах - ПОЧЕМУ ВЫ ТО ЭТО ПРОГЛОТИЛИ ????!!!!! В тот момент мы и проиграли окончательно. Танки надо было на кремль тогда разворачивать - тогда бы и были победителями...

О чем вы говорите? Как у Чижа песенка есть:
....а солдатика замучила тоска....
...А солдату на привале наплевать
Лишь бы прапора в лесу задрал медведь...
....Задолбали вихри яростных атак
Вот бы армию по хатам возвернуть...

Ребята были измучены этой войной. Уверена, что у мальчишек одно желание было- скорее домой вернуться. Их ли винить в этом?

Цитата
Заметьте! Я тоже не призываю "валить чичей"! Я только предлагаю общаться с народами на языке который они понимают!

Так я у вас и спрашиваю способ: как и кого вы предлагает "учить"?
Мне, например, кажется было бы справедливо, если создалась бы какая-то дружина справедливых граждан, отлавливала бы чеченских наркоторговцев, насильников, убийц и наказывала их, как считала бы нужным (это при условии, если гос. аппарат бессилен). Что бы они четко знали: нахулиганили- будут наказаны.

У нас же, на данный момент, пока некая группа скинхедов и прочих борцов за чистоту русской нации, вылавливает на улице одиноких студентов не русской национальности(именно это им вменяют в вину), и толпой по десять человек лупят этих несчастных.

Если русский изнасилует чеченку, вся ее семья вплоть до 80-ти летнего дедушки возьмется за оружие и накажут обидчика. Что делаем в этом случае мы? В лучшем случае кричим в интернете мочи "черножопых", в худшем- хватаем первого попавшегося темненького и начинаем издеваться.

Я не к тому, что русские какие-то не такие. Я к вопросу о современых нравах и воспитании. Свой пост о переживших войну родственниках, я дополнила вот этим:
Цитата
люди пережившие такую страшную войну не обзавились всепоглощающей ненавистью. И мне удивительно от сегодняшних мальчиков и девочек, которые наверняка, с "дитями гор" встречались лишь в маршрутках и ларьках, а об их бесчинствах слышали исключительно по телевизору, столь люто их ненавидят. Ненавидят так, что готовы пойти убивать всех без разбору. Неужели непонятно откуда ноги растут? Человечество все это проходило, когда организовывали крестовые походы, католики резали протестантов, потом черных, потом евреев.....Возбудить в людях межнациональную и религиозную ненависть проще простого. Потом стоит лишь немного направить эту ненависть в нужное русло- и вуаля! Результат кем-то задуманный достигнут.

Мне кажется, что стоит задуматься.

Это сообщение отредактировал Aladja - 26.04.2013 - 20:36

[^]
cracklier
26.04.2013 - 20:24
2

Шутник

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 21:19)
Aladja
Нельзя как в Кандопоге прессовать народ!
Нельзя, в конце концов, убивать атамана казачьего в станице!
Нельзя в Москве резать баранов во дворах с криками Аллаху Акбар!
Нельзя в России продавать шмаль и спайсы!
Если люди не понимают по-хорошему (словами), надо объяснять делом!
Мир не пряничный домик. Если ты нагнулся - вставят по самые помидоры. При чем, те-же толерасты из Франции/Швеции/Америки будут в первых рядах! Только немцы пока помнят уроки.

Простите, а кто должен говорит собаке, что гадить в доме плохо? Прохожий? Или все же хозяин квартиры. Кто разрешил им все это делать в столице?
И какая национальность у тех?

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 20:30
1

Юморист

cracklier
Поэтому надо начинать с себя. Я об этом тоже писал. И про то, что дочку учу стрелять тоже писал.
Я реально стараюсь помочь своей стране. Жена, правда, называет меня упертым патриотом и усиленно предлагает переехать в Израиль. С моим диагнозом здесь долго не живут. Пока держусь. Из последних сил. Умирать от болезни от которой во всем мире лечат, а у нас в стране убивают очень не хочется... Это если быть до-конца откровенным.

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 26.04.2013 - 20:31

[^]
Johny555
26.04.2013 - 20:32
2

Балагур

Цитата (Aladja @ 26.04.2013 - 21:21)
Цитата
Вот только одно меня терзает - ГДЕ ЖЕ ВЫ БЛЯТЬ БЫЛИ, где были ваши ебаные генералы, когда вы сами видели, что сдают этим тварям всё и всех - КАКОГО ХУЯ не вышли вы - люди которые всё это видели, у которых гибли товарищи на глазах - ПОЧЕМУ ВЫ ТО ЭТО ПРОГЛОТИЛИ ????!!!!! В тот момент мы и проиграли окончательно. Танки надо было на кремль тогда разворачивать - тогда бы и были победителями...

О чем вы говорите? Как у Чижа песенка есть:
....а солдатика замучила тоска....
...А солдату на привале наплевать
Лишь бы прапора в лесу задрал медведь...
....Задолбали вихри яростных атак
Вот бы армию по хатам возвернуть...

Ребята были измучены этой войной. Уверена, что у мальчишек одно желание было- скорее домой вернуться. Их ли винить в этом?

Да вряд ли их после этого можно называть "мальчишками" , были те же командиры, были у них средства, были танки, были полки... но. Не понимаю почему. Избежать дальше потерь и жертв - а ради чего тогда погибло целое поколение русских молодых парней ???!!!! Ради того, чтобы эти мрази на наши с вами деньги строили самую большую мечеть в Европе, или ради того, чтобы им аллах ещё деньжат подкинул на новый небоскреб???!! Думаю те, кто тогда мог пойти на кремль, сейчас очень сильно жалеют, что так не сделали. А не пошли, как мне видится, всё от той же русской пластилиновости...

Я их не обвиняю ни в чем, мне просто искренне жаль, что упустили тот момент.

[^]
cracklier
26.04.2013 - 20:36
-1

Шутник

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 21:30)
cracklier
Поэтому надо начинать с себя. Я об этом тоже писал. И про то, что дочку учу стрелять тоже писал.
Я реально стараюсь помочь своей стране. Жена, правда, называет меня упертым патриотом и усиленно предлагает переехать в Израиль. С моим диагнозом здесь долго не живут. Пока держусь. Из последних сил. Умирать от болезни от которой во всем мире лечат, а у нас в стране убивают очень не хочется... Это если быть до-конца откровенным.

Знаете, у нас так вся страна живет треть бухает, треть усиленно убивается слезами о стране, а оставшаяся часть ворует, как падишах из мультфильма про антилопу. И все все прекрасно знают, и видимо всех все устраивает, бухающие бухают, рыдающие рыдают, а ворующие воруют, и по ходу никто не хочет расставаться со своей ролью.

[^]
PathFounder
26.04.2013 - 20:40
0

Шутник

<s>James7</s>
сцук ты и здесь? moderator.gif

где модеры?

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 20:43
2

Юморист

Aladja
Цитата
Мне, например, кажется было бы справедливо, если создалась бы какая-то дружина справедливых граждан, отлавливала бы чеченских наркоторговцев, насильников, убийц и наказывала их, как считала бы нужным (это при условии, если гос. аппарат бессилен).

Если дать людям оружие - все так и будет.
Казачество давно пытается заняться работой. И я не говорю про тех ряженых ублюдков, которые нацепили себе "ордена" и "генеральские" погоны. Я говорю про тех людей, которые в ст. Зеленчукская не побоялись дать отпор. Которые ночами сидели "вооруженные" без связи в "запорожцах" на перекрестках станицы.
И, к стати, я не стал-бы так голословно утверждать о том, что думали солдатики в Чечне. Я там небыл. Но паренек с которым я лежал в больничке больше молчал.
Бывают моменты когда домой хочется жуть, но сдать "детям гор" высоту совесть не позволяет. Десантура полегшая на высоте 776 это ясно показала.

Добавлено в 20:45
Цитата (cracklier @ 26.04.2013 - 21:36)
Знаете, у нас так вся страна живет треть бухает, треть усиленно убивается слезами о стране, а оставшаяся часть ворует, как падишах из мультфильма про антилопу. И все все прекрасно знают, и видимо всех все устраивает, бухающие бухают, рыдающие рыдают, а ворующие воруют, и по ходу никто не хочет расставаться со своей ролью.

А Вы лично начинайте делать как надо. Я уже так делаю. Глядишь, и народ подтянется.
Перестанет бухать и рыдать.

[^]
Reun
26.04.2013 - 21:00
1

Ярила

cracklier
Цитата
А над чеченцами? Они между собой все враги, разве не так?

Точно так же как все русские между собой враги. Не более и не мение. Тейпы сорятся, мирятся, живут, враждуют. Ну как у всех в общем
.
Цитата
Дело в другом, когда не будет тех, кто за бабло готов закрывать глаза на все, тогда и не будут приезжие, да и свои местные устраивать беспредел.

Очень правильно говорите. Полностью вас поддерживаю

Цитата
Из последнего молодые лица женского и мужского пола зверски убили девушку, за ОДНУ тысячу рублей, били лопатой, потом душили ее же одеждой. Угадайте национальность. И я вам раскрою секрет, пообщайтесь с ментами, таких случаев чуть более чем до хуя. Казалось бы зачем судить по таким поступкам по менталитету?

Из последнего. Молодой человек вышел на улицу и из ружья убил 6 человек. Включая двух девочек. Догадайтесь кто он был по национальности?(хотя мое мнение национальность тут не причем. Но видимо для вас это важно по этому делаю на этом акцент). Посмотрите новости, таких случаев за последнее время не мало. Минимум 3. Начиная с Евсюкова. И национальность у всех убийц одна. Так что получается эта национальность все дикие звери, и не достойны жить на земле?
Цитата
Т.е. Вы подтверждается мои слова про не за хуй собачий? Башкиры, Татары, Сибярики погибли в той войне, чтобы Москва (вернее Кремль) могла получать деньги от продажи ресурсов?

За деньги воевал Дудаев со своими собаками, а русские, татары, башкиры, дагестанцы и прочие нацые воевали за ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИИ, которую ельцин чуть не просрал своими пьяными репликами. Но об этом в следующем посту

[^]
keeper02
26.04.2013 - 21:00
1

Юморист

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 21:30)
cracklier
Жена, правда, называет меня упертым патриотом и усиленно предлагает переехать в Израиль.

Для переезда в Израиль, насколько мне известно, нужно иметь еврейские корни...

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 21:08
-2

Юморист

Цитата (keeper02 @ 26.04.2013 - 22:00)
Для переезда в Израиль, насколько мне известно, нужно иметь еврейские корни...

Дык, жена имеет самые еврейские корни. biggrin.gif (к стати, нетолерантным меня после этого называть сложно gentel.gif )
Возможность есть. Пока нет желания. Точнее, есть желание все-таки сделать свою страну достойной проживания в ней.

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 26.04.2013 - 21:09

[^]
Johny555
26.04.2013 - 21:13
2

Балагур

Цитата (Reun @ 26.04.2013 - 22:00)
ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИИ, которую ельцин чуть не просрал своими пьяными репликами. Но об этом в следующем посту

Дааааа блять... как бы мы без Чечни то... оплот и житница Рассеи матушки.. или может там какие производства важные для страны родной, или люди какие то особенные, ученые там, в НИИ трудятся каждый второй?

Вопрос на засыпку - ВАМ лично Чечня то зачем? Что за целостность такая, за которую надо платить миллиарды, вместо того, чтобы в русских городах строить школы, детские сады и поликлиники?

Да фпизду такую целостность. Вывезти оттуда всё оружие - отгородиться бетонным забором метров 5 - и пусть умоются в крови со своей ебаной независимостью. Без Украины и то как то живем, и уж получше братьев славян, а уж без зверья этого и подавно.

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 21:16
1

Юморист

Johny555
Если Чечне можно, почем Дагестану, Татарстану, Якутии нельзя? Останется одна Москва наводненная теми-же горцами. И, уж поверьте, Ростовская область будет жить превосходно, в отличии от черноземья!
Этого добиваются пиндосы. Развалить то, что нам завоевали и "наосваивали" наши предки. Мне будет стыдно смотреть на могилы своих дедов-прадедов казаков.

[^]
Aladja
26.04.2013 - 21:23
0

Миру- мир!

Цитата
Дааааа блять... как бы мы без Чечни то... оплот и житница Рассеи матушки.. или может там какие производства важные для страны родной, или люди какие то особенные, ученые там, в НИИ трудятся каждый второй?

Так а чего уж там: пол страны уже распустили, теперь давайте оставшееся раздробим. Оставим одну Москву и Московский регион, США будут счастливы! Их задача Х будет достигнута.
Цитата
Вопрос на засыпку - ВАМ лично Чечня то зачем? Что за целостность такая, за которую надо платить миллиарды, вместо того, чтобы в русских городах строить школы, детские сады и поликлиники?

Если отдать Чечню, тем самым будет создан прецедент на основе которого, остальные регионы поползут, как тараканы. В этом главная причина, а не в сверх ценности Чечни.

AAnisimov опередили ;)

Это сообщение отредактировал Aladja - 26.04.2013 - 21:26

[^]
Kukuruza
26.04.2013 - 21:24
2

Приколист

Я вспомнил, как недавно в квн на первом канале выступали дети гор. Сборная чечни. Суть в чем, паренек русский докапывается до этих детей гор, а когда узнает что они чеченцы, то, зассал. И весь зал ржал! Блин, что за хрень?! Русские так позволяют себя опускать...

[^]
cracklier
26.04.2013 - 21:28
1

Шутник

Цитата (Reun @ 26.04.2013 - 22:00)

Из последнего. Молодой человек вышел на улицу и из ружья убил 6 человек. Включая двух девочек. Догадайтесь кто он был по национальности?(хотя мое мнение национальность тут не причем. Но видимо для вас это важно по этому делаю на этом акцент). Посмотрите новости, таких случаев за последнее время не мало. Минимум 3. Начиная с Евсюкова. И национальность у всех убийц одна. Так что получается эта национальность все дикие звери, и не достойны жить на земле?

Для меня национальность не важна, важен человек. А лицо женского пола и мужского пола, которые зверски убили девушку, были к сожалению моей национальности, т.е. Русской.

Просто лично мое мнение, пускай лучше будут живы и счастливы тысячи белгородцев, новокузнечан, краснодарцев, чем будет такая не стащил рая, но целостная Россия с тысячами погибшими белгородцами, новокузнечанами, краснодарцами.

[^]
Reun
26.04.2013 - 21:33
5

Ярила

Apach
Цитата
Чечены воины???
Охуенные воины. Резать головы, половые органы, уши солдатам безоружным. Прикрываться мирным населением. Устроить геноцид русским в начале 90-х. Продавать за большой выкуп пленных.
Это воины???

Что бы понять причины начала первой чеченской войны надо знать подоплеку. Немного углублюсь в истоиию.
В 1991 году мы жили в стране которая называлась СССР. Она состояла из 15 Республик: РСФСР(ныне РФ), Украинская ССР, Беларуская ССР и т. д.
В 1990году к власти в РСФСР приходит Ельцин Борис Николаевич. Над ним стоял Горбачев как президент СССР, хотя реальной власти он фактически уже не имел. Ельцин, вместе с президентами остальных союзных республик пришли к выводу который сделал еще Цезарь: Лучше быть первым в Галлии, чем вторым в Риме. Они решили, что если развалить СССР, то каждый из них становится полновластным правителем своей страны, хоть и маленькой(в случае с Ельцином не маленькой), но страны. Что и было сделано. Хотя народ в марте 1991г, на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Но на народ Ельцин и Ко, как всегда происходит у нас в стране положил большой болт в угоду своим личным амбициям.
Примерно же в это время главой Чеченской АССР назначают генерала Дудаева(достаточно умный человек. Не забывайте, что он был генерал СССР, а тогда просто так такие должности не получали)
После распада СССР, Ельцин по пьяни выдает свою коронную фразу: Берите все независимости сколько хотите.
Генерал Дудаев начинает понимать, что он может стать полноправным правителем Чечни, которая со своими достаточно богатыми залежами нефти может дать ему и его потомком мягко говоря безбедное существование. Он начинает баламутить чеченцев, в том числе и на религиозной почьве(при этом в этот период сам Дудаев поняия не имел сколько раз в день надо делать намаз)
Ельцин в это время выводит войска с территории Чечни, но при этом оставляет Дудаеву все оружие на военных базах.
Теперь Дудудаева есть своя небольшая армия вооруженная армия(на тот моммент она была реально небольшой). Которая штурмует парламет(или правительство точно не помню) чечни и убивает всех неугодных опальному генералу
Чеченское общество делится грубо говоря на 3 лагеря
1. Кто за Дудаева(меньшинство), но хорошо вооруженное
2. Те кто против Дудаева
3. Те кто не лезет в этот конфликт(подовляющее большенство)
Тут много пишут о геноциде Русских в Чечне, но никто не пишет, что была бойня(а вернее тотальные грабежи и выживание Дудаевской армией, которой дали полную власть и безнаказанность) всего не Чеченского населения. В процентном соотношении армян, евреев, ногайцев, кумыков и т. д. которых в процентном соотношении погибло не меньше чем русских. Убивали так же и чеченцев, за которых не могли вступится их тейпы.
По сути был тотальный грабеж всех и вся, кого можно было ограбить. Обычные чеченцы точно так же помогали русским и другим нациям. Но против вооруженных бандитов не попреш сами понимаете.
К 1994 году Ельцин догнал, что вслед за Чечней о выхде из состава России могут заявить и другие региогы. В особенности богатые углеводородами. Это было выгодно элитам в эти регионов, так как у них была бы полная власть над регионом, а так же доступ к легким деньгам.
Но вернемся в Чечню. На начальном этапе военной компании федеральные войска поддерживали чеченские силы опозиционные к Дудаеву. Да и войск у Дудаева было не очень много(правда распоряжался он ими достаточно грамотно). Но так как во время компании пошли достаточно большие потери среди мирного чеченского населения, очень многие чеченцы родных и близких которых убили под бомбежками и арт. обстрелами стали переходить в армию Дудаева.
От сюдого и пошли зверства Чеченцев. Они мстили. Мстили за своих родных.
И война превратилась фактически в национальную войну.

Так же довожу до вашего сведения, что я не в коем мере не поддерживаю действия чеченских сепаратистов, а просто пытаюсь провести анализ тех событий которые проиходили в тот период времени.

[^]
Johny555
26.04.2013 - 21:46
0

Балагур

Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 22:16)
Johny555
Если Чечне можно, почем Дагестану, Татарстану, Якутии нельзя? Останется одна Москва наводненная теми-же горцами. И, уж поверьте, Ростовская область будет жить превосходно, в отличии от черноземья!
Этого добиваются пиндосы. Развалить то, что нам завоевали и "наосваивали" наши предки. Мне будет стыдно смотреть на могилы своих дедов-прадедов казаков.

Это вам Путин сказал?

Ещё какие-нибудь фантазии? Если пукнуть на улице, то все прохожие обосрутся? Если дышать часто, то все захотят тоже так дышать и выдышат весь воздух???

А что ж мы за Украину не бились, что ж мы Латвию и Литву сдали - уж за них действительно стоило и кровь пролить, там хоть было за что сражаться!!!!!

Всё это чушь для засерания мозгов, без России они завтра друг друга перережут и будут проситься обратно. Да вот только тогда Россия будет диктовать условия, а не подставлять свою филейную часть для овцеебов.

Кроме этого гавна прилипшего к России, других желающих отделяться что-то не было. И под этот шумок начали просто пилить бабло - ЦЕЛОСТНОСТЬ блять, первые миллиардные состояния, первые ОЛИГАРХИ блять на крови - вот и вся ваша хваленая целостность.

А на что вы лично готовы пойти ради сохранения целостности? Соснуть у рамзана, например, надо будет завтра - ну ради целостности!!!! Скинуться ему на новый небоскреб, ну или мечеть у вас во дворе построить? ЦЕЛОСТНОСТЬ, это ведь главное, правда?

[^]
Kamchat
26.04.2013 - 21:47
5

Ярила

А знаете почему у нас нет такой твердости?
А я отвечу, потому что Отцы не занимаются воспитанием своих пацанов, этим занимаются мамки, няньки, бабки, тьфу, противно.
С недавних пор чеченов и дагов перестали брать в армию, так они прописываются за деньги в других регионах (!) и дают взятки в военкоматах чтобы их пацаны пошли в армию, а наши что? - Правильно, а наши косят и ссут в штаны когда повестка приходит, за мамкин подол прячутся.
Минусите, коль правда глаза колет, похваще

[^]
Skipper20
26.04.2013 - 22:21
1

Отошел от дел

Скажу, что если бы мне довелось принять бой, то с таким командиром я чувствовал бы себя гораздо увереннее....
Он был НАСТОЯЩИЙ, таких мало....

[^]
AAnisimov
26.04.2013 - 22:21
0

Юморист

Johny555
Жаль, что идея с развалом страны не приходит в Вашу чудную голову.
Зачем Татарстану столица в Москве, если сама Москва ничего не может? Даже относительно небогатую Чечню прижать "к ногтю" не получится? От кого она может защитить? Или какие блага цивилизации дать?
Путинская команда как раз проповедует идею, что Москва для денег город.
Откуда в Москве будут деньги, если москвичи только пилят деньги углеводородных регионов? Чем лучше тот-же МГУ Кембриджа? В столице нашей родины ничего стоящего не производят! Аааа, ну да... Лоханы делают. Ага...
Отсюда и появляется идея отделения.
И по тому, сколько нефтяным регионам отсыпали "суверенитета" было достаточно хорошо видно, что их удерживали.

[^]
Syawa
26.04.2013 - 22:24
-2

Ярила

Цитата (Johny555 @ 26.04.2013 - 21:46)
Цитата (AAnisimov @ 26.04.2013 - 22:16)
Johny555
Если Чечне  можно, почем Дагестану, Татарстану, Якутии нельзя? Останется одна Москва наводненная теми-же горцами. И, уж поверьте, Ростовская область будет жить превосходно, в отличии от черноземья!

Это вам Путин сказал?

Ещё какие-нибудь фантазии? Если пукнуть на улице, то все прохожие обосрутся? Если дышать часто, то все захотят тоже так дышать и выдышат весь воздух???

А что ж мы за Украину не бились, что ж мы Латвию и Литву сдали - уж за них действительно стоило и кровь пролить, там хоть было за что сражаться!!!!!

Всё это чушь для засерания мозгов, без России они завтра друг друга перережут и будут проситься обратно. Да вот только тогда Россия будет диктовать условия, а не подставлять свою филейную часть для овцеебов.

Кроме этого гавна прилипшего к России, других желающих отделяться что-то не было. И под этот шумок начали просто пилить бабло - ЦЕЛОСТНОСТЬ блять, первые миллиардные состояния, первые ОЛИГАРХИ блять на крови - вот и вся ваша хваленая целостность.

А на что вы лично готовы пойти ради сохранения целостности? Соснуть у рамзана, например, надо будет завтра - ну ради целостности!!!! Скинуться ему на новый небоскреб, ну или мечеть у вас во дворе построить? ЦЕЛОСТНОСТЬ, это ведь главное, правда?

Вот Британия например поотпускала свои колонии по причине экономической нецелесообразности-и че умер кто-то?скоро и Шотландия с Уэльсом отсоединятся,никто не переживает особо.

А Чечне до статуса колонии как до Марса.Такое себе-пару гор ,населенных выродками только-только вылезших из эпохи бронзы в железо...

Я кстати думаю что Путин бабло в Чеченю в виде дотаций сливает,а затем Кадыров уже ему на личные счета сбрасывает куда нибудь на Каймановы острова.

[^]
Reun
26.04.2013 - 22:27
1

Ярила

Johny555
Прочитайте мойпредыдущий пост. И поймете почему не бились за украину, беларусию и др. республики.
По поводу того что они сами друг друга перережут я вам отвечу.
Вы поймите отделятся хочет не народ, а властные элиты, которым в итоге отделения достанется в собственность целая страна без контроля москвы и т. Д.
Так вот этим властным элитам глубоко пофиг будет резать народ друг друга или не будет. Им нужны безграничная власть и деньги.
Теперь по поводу что нигде кроме чечни небыло сепарастических настроений. Такие настроения были в кбр, кчр, татарстане, башкирии. Было даже движение за отделение дальнего востока и создание дальневосточной республики. Просто вы скорее всего этого сидя у себя в москве этого не видели. Да и судя по вашим постам возростом вы были тогда маловаты. Если конечно вы тогда уже были рождены, в чем я сомневаюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96767
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх