Семья военного купила квартиру на субсидию от Минобороны, но продавец вскоре заявил, что находился под влиянием мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsabsa
22.10.2025 - 13:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazv @ 22.10.2025 - 11:59)
1. Как военную субсидию "отдали в наличке"?
2. Каким образом "не светить на счетах деньги", если в договоре указывается полная сумма.
3. Каким образом наличка могла помочь пенсионеру, если покупатель в налоговую подает на налоговый вычет и указывает сумму договора и сам договор.
4. Каким образом мед экспертиза через год доказала, что год назад в этот день пенс был в неадеквате?
5. Как за год продвинулось дело с поиском мошенников? Есть ли какие то подтверждения передачи денег третьим лицам?

как много вопросов по тексту...

Это у вас много вопросов, а у судьи нет доводов не доверять психу (если история правда).

[^]
GSR
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 22.10.2025 - 12:00)
похоже появится скоро услага - быстрая перепродажа..

тоесть у такого мошенника покупает чел - и после сразу перепродаёт другому а тот уже настоящими хозяину.. только вот трабла придётся налоги платить...

зато хата останется точно.. ибо суд может одну сделку отменить а вот каскадные уже сложнее

С чего бы это сложнее? Две последовательные сделки на изи отменяются судом. Без проблем. Тем более что прокладочная сделка - явно фиктивная.

Так что не вариант вообще

Это сообщение отредактировал GSR - 22.10.2025 - 13:24

[^]
Кубан0ид
1

Шутник

Цитата (АндрэЖид @ 22.10.2025 - 13:05)
Я считаю, что в таком случае у меня есть моральное право на любые действия, в отношении этого человека. Машиной сбить, например. Это не старик, не пенсионер, а мразь и мошенник, жить подобное не должно. И его жизнь явно дешевле 10миллионов.

А причем тут твое моральное право?.. Есть закон. И по этому закону после того как ты собьешь этого самого пенса, ты гарантированно получишь 112ст (там до 3х лет, если испугом отделается) или 105ст (если насмерть). А т.к. это пенс, то возможно это еще как отягчающее посчитают - тогда до 20лет можно получить. И, когда в камере заживо гнить будешь - вне всякого сомнения часто будешь вспоминать про свое моральное право. iq0.gif

[^]
Македо123
22.10.2025 - 13:24
1

Хохмач

Я считаю, что в таком случае у меня есть моральное право на любые действия, в отношении этого человека. Машиной сбить, например. Это не старик, не пенсионер, а мразь и мошенник, жить подобное не должно. И его жизнь явно дешевле 10миллионов.

Зачем руки пачкать, наркоманам на дозу дать, и указать на урода, пообещать после того как увидищь урода в инвалидном кресле, еще несколько доз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dorogi
22.10.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Марта039 @ 22.10.2025 - 11:54)
Наличку отдавали без свидетелей?без нотариуса?

раз судам на это пох, то закрадываются мысли,
что это им пришла такая установка свыше

иначе, либо все судьи в этих процессах безнадежно тупы,
либо безнадежно коррумпированы

[^]
step30
22.10.2025 - 13:28
0

Ярила

Цитата (iglv @ 22.10.2025 - 12:48)
Сейчас только через ипотеку. Даже если вся сумма на руках

Нахера вам ипотека, если вся сумма на руках? gigi.gif faceoff.gif

[^]
SashinPapa
22.10.2025 - 13:28
1

Приколист

С заключением брака это тоже работает?

[^]
dopizdbI
22.10.2025 - 13:30
0

Балагур

Цитата (PycLAN @ 22.10.2025 - 11:50)
А ситуация приобретает массовый характер. Скоро нужно будет при покупке предъявлять справку от мошенников, что ты не с ними.

Корона вирус головного мозга, совсем основы Гражданского права забывать стали, деградация.

[^]
опгсевер
22.10.2025 - 13:32
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 22.10.2025 - 18:51)
Пенсионеры и добросовестные покупатели, это официальный вид мошенничества, которое одобряет суд. Твари продажные.

moderator.gif я так думаю что пиздец этому продавцу-что-то дохуя жертв пенсионного фонда-и суды как-то-в одну сторону-не рука ли это кое-кого wub.gif

[^]
Жирный
0

Ярила

Цитата (Кубан0ид @ 22.10.2025 - 13:22)

А причем тут твое моральное право?.. Есть закон. И по этому закону после того как ты собьешь этого самого пенса, ты гарантированно получишь 112ст (там до 3х лет, если испугом отделается) или 105ст (если насмерть). А т.к. это пенс, то возможно это еще как отягчающее посчитают - тогда до 20лет можно получить. И, когда в камере заживо гнить будешь - вне всякого сомнения часто будешь вспоминать про свое моральное право. iq0.gif

ну а так ты будешь на улице гнить без крыши над головой, а пенс в тепле в твоей квартирке! cheer.gif

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (Ananas33 @ 22.10.2025 - 13:05)
Цитата (Arkantos13 @ 22.10.2025 - 12:54)
сделка через натариуса спасет. Еще как, но они туда не захотят идти)

Обзор ИИ:
Что делает нотариус
Проверяет законность сделки и соответствие всех документов законодательству.
Проверяет личность всех участников сделки и их дееспособность.
Разъясняет сторонам юридические последствия их действий.
Составляет и заверяет договор.
Подает документы в Росреестр для государственной регистрации перехода права собственности.

То есть, если нотариус проверил на дееспособность пенса и сделку согласовал, то он несет ответственность.

Да, нотариус несет ответственность за сделку с недвижимостью, как имущественную, так и юридическую. Он отвечает за законность сделки, правильность всех документов и безопасность ее проведения, включая проверку личности сторон и действительности документов. В случае ошибки или неправомерных действий нотариуса, клиенты могут получить компенсацию ущерба, которая будет выплачена за счет его личного страхования, средств нотариальной палаты и, в крайнем случае, его личного имущества.
Виды ответственности нотариуса
Имущественная ответственность: Если в результате ошибок нотариуса клиенты понесли материальный ущерб, он обязан возместить его.
Возмещение происходит в первую очередь за счет страхового полиса нотариуса.
Если этого недостаточно, ущерб возмещается за счет компенсационных фондов нотариальной палаты.
В исключительных случаях может быть использовано личное имущество нотариуса.
Юридическая ответственность: Нотариус несет ответственность за законность удостоверения сделки и передачу документов в Росреестр.
Он проверяет законность сделки, дееспособность сторон и подлинность документов.
В случае мошенничества, нотариус несет ответственность, если его действия или бездействие были неправомерными.
Дисциплинарная ответственность: Нотариус может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения, предусмотренные Кодексом профессиональной этики нотариусов.

Суд уже не сможет признать документы о помутнении, если при нотариусе гражданин был дееспособным.

С юристом общался сегодня по этому вопросу ради праздного интереса, его ответ, что натариус не панацея, и не является гарантией, что сделку не отменят.

Я не юрист, я не знаю

нотариус - не ответственное лицо.
Его задача - не проверять, а заверять то, что проверили.

[^]
MadLexx
1

Ярила

Цитата (Amber1rabbit @ 22.10.2025 - 11:58)
В последнюю покупку квартиры три года назад,(через дом клик) я ставил условие, справки, что продавец не дурачек и не алкоголик. В договоре было указано что продавец идет на сбелку добровольно и не находится под посторонним влиянием и принуждением(дословно формулировку не помню).

Так если договор признают недействительным, там пофиг что дописано

[^]
Sophist
-1

Ярила

опять эта хуета! не верю!
судебное решение покажите! пиздуны!

[^]
smotrelka
5

Весельчак

Сдаётся мне, эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не грохнет такого пенсионера и эта ситуация получит большой резонанс. Только после такого случая обратят внимание.

[^]
RedMoon123
22.10.2025 - 13:33
-2

Ваш хозяин

Цитата (Етить @ 22.10.2025 - 12:50)
Цитата (kaerah @ 22.10.2025 - 12:21)
Я так думаю пенсы как продавцы сейчас попадут во все стоп-листы по любым сделкам с имуществом, хрен чего теперь продадут

шопотом: дарственная

каким образом ?
дарственная написана и подписана у нотариуса.
Всё! До свидания! Деньги ? Какие деньги ?

[^]
av74
2

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 22.10.2025 - 11:53)
Что-то на брехню похоже. Субсидии никак нельзя обналичивать.

Не говорите херни, сам продавал квартиру парню вышедшему на пенсию. Ему МО на счет 3 ляма перечислило, он снял и купил хату.

[^]
Жирный
3

Ярила

самый прикол, что этого пенса через год мошенники опять разведут на квартирку скорее всего!

[^]
RedMoon123
22.10.2025 - 13:34
0

Ваш хозяин

Цитата (ShuraleNo @ 22.10.2025 - 13:00)
Справка ПНД тоже не панацея, она о том что он на данный момент в адеквате, а имеено в день сделки? Оспаривается на раз, либо как доказательство в суде не принимается.

Молодец. Пятерка.

Справка из ПНД - абсолютно не панацея.

[^]
bsabsa
22.10.2025 - 13:35
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 22.10.2025 - 12:15)
Цитата (Svad @ 22.10.2025 - 11:56)
Я не пойму одного, аннулирование сделки это же когда все стороны остаются при своих активах, которые у них были до этой сделки!
Почему деньги не возвращают по суду?
При таком раскладе это же и есть мошенничество!!!

Писал уже раз сто, но напишу ещё раз.
Если коротко...
Деньги по суду возвращают.
Точнее суд говорит, что надо вернуть квартиру продавцу, а покупателю - деньги.
Квартира вот она, ее и возвращают.
А денег и пенсюка гет.
Он типа готов отдать, но нету.
Выдаетмя исполнительный лист и пенс начинает отдавать с пенсии.
По 500-1500₽ рублей.
Вот пока это так работает

Было бы неплохо в такой ситуации на этот период тогда ввести обременение на продажу и дарение (или как это правильно называется) квартиры до факта возврата денег.
Ну чтобы все было "по чесноку".

[^]
ygann74
22.10.2025 - 13:37
1

Ярила

А как покупать то? Объясните. Ну вот отдали старушке деньги за квартиру, она ими распорядилась как захотела, причём здесь покупатели то? Это её деньги.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 22.10.2025 - 13:39

[^]
step30
22.10.2025 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Кубан0ид @ 22.10.2025 - 12:59)
deal.gif deal.gif

А какая разница, налом или нет?.. Ну перевел ты челу безналом. А он через 5 минут пошел и снял их, а потом рассказал что "помутнение у него тогда было", "мошенникам все отдал". Тут главное чтобы у него плюс-минус в этот срок справка была что мол он "больной на голову". Причем он эту справку и через пару недель получить может после сделки, и через пару месяцев. Дегенеративные заболевания мозга развиваются годами, и если ему поставят диагноз что все в запущенной уже форме, то любой суд "отыграет" сделку на основе такой справки безо всяких проблем.
Тут надо или законодательство менять в корне, или страхование по сделкам вводить, чтобы "попадалово" хотя бы частично компенсировалось.

dont.gif dont.gif

Есть разница.

Если перечислением, то есть шанс с продавца деньги получить, пусть частями, или после смерти. Шанс, подчёркиваю.

Если наличными, то поскольку договор признаётся недействительным, то и фраза в договоре "Деньги получены в полном объёме", недействительна. И факт передачи денег, если продавец охеревший, и скажет "Не помню".
Отдельной распиской лучше.
Но лучше перечислением, и не пожалеть на СБР (сервис безопасных расчётов). Это когда деньги в банк перечисляются на спецсчёт, и пока регистрация перехода права собственности не произойдёт, деньги продавцу не уходят.

Но если продаван " с мошенниками", то вариант печальный. Судя по практике последнего времени.

[^]
shaman4k
22.10.2025 - 13:39
1

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 22.10.2025 - 11:51)
Пенсионеры и добросовестные покупатели, это официальный вид мошенничества, которое одобряет суд. Твари продажные.

Вот вот. Практически в каждом договоре есть примерно такой пункт:

"Стороны в дееспособности не ограничены, по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого Договора и обстоятельств его заключения, у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для них условиях."

И какого члена суды встают на сторону продавцов? Они ведь подписываю договор.
Пи-да-ра-сы moderator.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 22.10.2025 - 13:40

[^]
RedMoon123
22.10.2025 - 13:40
0

Ваш хозяин

Цитата (Кубан0ид @ 22.10.2025 - 12:47)
Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 12:44)
Цитата (RedMoon123 @ 22.10.2025 - 12:37)
С подключением.
Спросите любого юриста по недвижимости, или опытного риэлтора.

Он вам с ходу ответит, что с гражданами, возрастом овер 55-65 лет дел лучше не иметь.

Да никто так не скажет, потому что на вторичке многие нормальные предложения (под ремонт, соответственно без его учёта в стоимости) от них и идут.
Просто какой нибудь одинокий мужик 35 лет если и продает, то обязательно приделает к стоимости квартиры стоимость ремонта, миллиончика так полтора. Ну а чё, он же 5 лет назад столько заплатил, с учётом инфляции. А что все уже пошарпано и переделать гораздо дороже, чем с уровня хотя бы предчистовой сделать - это ему похуй.
У пенсионеров же, которые переезжают в другие города к детям - внукам или в деревню часто, ремонт обычно подубитый и квартиру продают как в черновой по сути.

Риэлтору\юристу главное свою мзду получить. Ответственности в нашей стране на них никакой. Так что не выдумывайте пожалуйста - они топить будут за сделку до последнего, а потом умоют руки и скажут что их хата с краю. moderator.gif moderator.gif

Вы - покупатель.
С той стороны - продавец.

Конечную ответственность несете исключительно вы, и только вы. Не нужно перекладывать ответственность.

А все остальные - агенты. Юристы, риэлторы, консультанты, прочие-прочие. Они берут свою мзду за агентские услуги, бумажки, документы, и прочее. Грубо-говоря за то, что подсказывают вам "как пройти в библиотеку в три часа ночи".

Можете все делать сами. Если 15 лет назад это было мало реально, то сейчас при наличии госуслуг, ЭЦП - это занимает 10 минут. Уверены, что составите грамотный ДКП? Уверены, что нотариус заверит составленные вами документы? Уверены, что сроки в документах будут подходящими и одна бумажка не протухнет, пока вы делаете другую бумажку ? Ну раз уверены, делайте сами.

Кстати с 2017 по 2020 продал одну квартиру и две купил. Полностью сам. Ничего сложного. Правда и кейсы у меня были примитивные типа одного собственника.

[^]
Македо123
22.10.2025 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (Македо123 @ 22.10.2025 - 13:17)
Я одного не пойму, допустим я пошел в магазин купил товар, дома понял что товар меня не устраивает, или я бухой был когда покупал и не ведал что творю, я иду в магазин, возвращаю товар, магазин возращает мне деньги. Почему с квартирами не так? Вернул себе квартиру, верни деньги .

А срок давности есть? Я в 2018 году купил квартиру у одной хитровыебанной бабки, даже риэлторы в Краснодаре не хотели с ней связываться, когда все их варианты я отвергал, они предлагали эту квартиру, и говорили, только иди сам с ней разговаривай, с ней ни кто связываться не хотел.я час ее убалтывал и купил за ту сумму которую я изначально ей предлагал

[^]
Guerrero
22.10.2025 - 13:41
1

Ярила

Деньги же лежат в банке (на расчетном счете или в ячейке) на момент переоформления квартиры... и чтобы их получить, продавец должен предъявить, например, оригинал договора с отметками о регистрации права в Росреестре, подтверждающего факт сделки... а если в условие еще добавить справку из ПНД не старше 3-5 дней? Типа нет справки - нет денег... Т.е. справка должна быть выдана позже чем подписан договор купли-продажи.
Прокатит такое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40759
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх