В Свердловской области мужчину уволили с завода за уход с работы на минуту раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diver11
3.10.2025 - 15:12
2
Статус: Offline

Хохмач

Это у них опять очередь за забором мерещится, готовая за пайку хлебба с энтузиазмом вкалывать по 16 часов в сутки. Похоже, реально там локальный конфликт и это просто удобный повод. Или дефективныйэффективный менеджер новый завёлся и начал свои "эффективные" порядки наводить, а по итогу выяснится, что сейчас без этого чела всё производство встанет)))
ну либо кто-то из своих на место претендует и так освободили место - если зп(или бонусы должности) реально вкусная, то такое может быть. pop.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 3.10.2025 - 15:15

[^]
Штопор20
3.10.2025 - 15:13
3

Ярила

Идиотизм. А на работу ты значит должен приходить за 15 минут до начала р. д.
З. Ы. Это я на своем примере. Работал в одной организации. Там такое правило было.

[^]
diver11
3.10.2025 - 15:16
1

Хохмач

Цитата (Штопор20 @ 3.10.2025 - 15:13)
Идиотизм. А на работу ты значит должен приходить за 15 минут до начала р. д.
З. Ы. Это я на своем примере. Работал в одной организации. Там такое правило было.

Значит е*ать такого работодателя про трудовому кодексу и если надо - через суд. По любому поводу.
Рабочий день регламентирован и он максимум 8 часов по закону, всё остальное - переработки. В реально цивилизованных странах некоторых даже время до работы и обратно домой считают как рабочее время.

Это сообщение отредактировал diver11 - 3.10.2025 - 15:17

[^]
YOrick
3.10.2025 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Запруд @ 3.10.2025 - 08:16)
И сколько он там продержится?

Похуй, за то какой оплачиваемый отпуск себе взял, молодец :)))
Теперь уйдёт по собственному, а новое место наверняка уже нашёл.

[^]
Юджин1990
3.10.2025 - 15:24
1

Весельчак

Я на заводе тоже выебываюсь , пока безрезультатно правда , смена у меня с 7 до 7 , как дневные так ночные , 15-16 дней , в месяц , но ебучая планерка за 15 мин до начала смены не оплачивается , по 15 мин это 4 часа в месяц , я трачу на ебучую планерку , дарю так сказать свое время ,40 евро в месяц . Мало того что дорога туда обратно занимает у меня полтора-два часа в день примерно. Хочу сказать что поколение так называемых зумеров , просто красавчики и охренительно правы , когда чуть что посылают нахер , и увольняются. Любое потраченное время должно быть оплачено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Avanturistka
3.10.2025 - 15:33
0

Юморист

Конечно, такое увольнение - дурацкая затея, работодатель подставился. За эту сумму компенсации, котораю ему присудити, они могли его сократить, раз уж так хотели избавиться.

[^]
AndreySF
3.10.2025 - 15:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Юджин1990 @ 3.10.2025 - 19:24)
Я на заводе тоже выебываюсь , пока безрезультатно правда , смена у меня с 7 до 7 , как дневные так ночные , 15-16 дней , в месяц , но ебучая планерка за 15 мин до начала смены не оплачивается , по 15 мин это 4 часа в месяц , я трачу на ебучую планерку , дарю так сказать свое время ,40 евро в месяц . Мало того что дорога туда обратно занимает у меня полтора-два часа в день примерно. Хочу сказать что поколение так называемых зумеров , просто красавчики и охренительно правы , когда чуть что посылают нахер , и увольняются. Любое потраченное время должно быть оплачено.

Ну так расскажи, как ты там живешь, без этой хуйни, как написал.

[^]
Юджин1990
3.10.2025 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (AndreySF @ 03.10.2025 - 15:39)
Ну так расскажи, как ты там живешь, без этой хуйни, как написал.

В смысле ? :) что конкретно интересует ? По теме та же фигня , смотри , смена считается от 7 до 7 , и не дай Бог , уйдешь с работы пораньше на 2 минуты , зафиксируют и снимут рабочий час , а то что например ты должен приходить в 6.30 , в 6.45 переодетый уже быть на планёрке , это никого не ебет , это не оплачивается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
3.10.2025 - 16:14
2

Ярила

Цитата
В прекрасной, великой США, на которую половина ЯПа надрачивает, увольняют очень просто: "ты уволен, можешь завтра не приходить".

В России же для увольнения причина нужна:

- опоздание? по акту, в котором распишутся три свидетеля.
- пьяный на рабочем месте? Только по вердикту нарколога после проведения анализов мочи или крови с согласия работника(которое он конечно же не даст). А классифицировать пьяным может исключительно только нарколог при исполнении! Запах изо рта? Так корвалол выпил.

Весьма однобоко написано. Да, в США могут уволить одним моментом, но с условием, что причина законна, а не взята с потолка. Если вы уволите работника под надуманным предлогом - ну типа вот как тут, что человек якобы на минуту раньше ушел - огребете по самые помидоры и отделаетесь гораздо дороже, чем у нас. Человек может вас на сотни тысяч и даже миллионы баксов засудить. И кстати профсоюзы там настоящие, работодатель охуеет с ними потом решать вопрос.
Далее - работодатель, к слову, у нас в стране тоже защищен. Если я захочу уволится, то должен предупредить за 2 недели. Если горит проект, то работодатель может успеть найти замену. В США же я могу просто потребовать расчет, если мне что-то не понравится. И похрен на то, что контора попадет на штрафы и бабло из-за моего ухода.

[^]
Монголоид
3.10.2025 - 16:31
0

Юморист

Цитата (Curtis @ 3.10.2025 - 07:18)
Мне вообще как-то один из руководителей на работе намекнул, что карты считывания «пришел-ушел» на нашем предприятии только чтоб собирать компромат. В случае чего, если нужно будет доебаться, можно посмотреть время твоего прихода или ухода.

И дальше что? У всех нарушений есть срок. Если есть нарушение работодатель по каждому нарушению должен потребовать объяснительную от работника, иначе можешь собирать этот "компромат" для собственной коллекции.

[^]
Chulanhalat
3.10.2025 - 16:38
0

Юморист

Да просто заебывает, когда минута в минуту стадо срывается с рабочих мест и с безумными глазами бежит на трамвайчик, это же последний, следующий придет аж через 10 минут. И не уволишь же уродов. А у мужика было пять минут на гигиену, зря не доказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20684
15 Пользователей: yurbann63, Tim111, fear88, evilsun, Leogul, Nafanya62, AzureFox, Аргазм, SirMichael, w521, SpartanII, Хитклиф, xSaimanx, СССР1974, Pendolfo
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх