В Свердловской области мужчину уволили с завода за уход с работы на минуту раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
4.10.2025 - 09:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 3.10.2025 - 23:21)
Ну, требования работодателя, что я должен приступать к работе ровно в 8 и заканчивать её ровно в 17, а приходить и уходить раньше и позже вполне разумны, если моя оплата за эти 8 рабочих часов компенсирует и время от дома до работы и обратно, и приход заранее. Т.е ухожу на работу в 6:30, прихожу с работы 19:00, но платят мне за 8 часов 12К, вроде норм.
А если прихожу на работу к 8, конвейер включают в 8:15, выключают в 16:45, в 17 ухожу, но платят за 8 часов 3К, то ебись оно конём, такие шаги навстречу работнику.

Всё так. Поэтому ПВТР - локальный нормативный акт, который каждый работодатель пишет сам, а кое-где и с учетом мнения профсоюза, либо положений коллективного договора.
И как напишет - так и будет.

[^]
Leubeton
4.10.2025 - 12:08
2

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 3.10.2025 - 11:17)
Думаю, когда надо было въебывать, мужик легко оставался и после работы.

Но тут нарисовались эффективные менеджеры)

Судя по тому, как его уволили, то как раз не оставался, а клал прибор на просьбы.

[^]
crazytwo
4.10.2025 - 12:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лырик @ 3.10.2025 - 08:17)
Цитата (tolyk893 @ 3.10.2025 - 07:16)
Скорее всего изначально был конфликт. Просто так рабочего со стажем не уволят.

Поэтому логично получить бабки и написать заяву, всё равно не отъебутся.

В эту игру вдвоем играть можно.
\Там нарушений может быть на производстве я ебу сколько.
И по пожарке.
И по части Роспотребнадзора.
И по охране труда.
И еще с десяток ведомств.
Если все зафиксировать на видео, написать заявы, что нарушаются права, то работодателю пизда будет, заебут проверками и штрафами с 5-6 нулями.
Это пока жалоб нет, надзорный орган не может взять и прийти с проверкой по своей инициативе. Типа чтобы бизнес не кошмарить. Только плановые проверки раз в несколько лет.
А будет жалоба, будет геморрой.

[^]
ДинГиор
4.10.2025 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (crazytwo @ 4.10.2025 - 12:13)
В эту игру вдвоем играть можно.
\Там нарушений может быть на производстве я ебу сколько.
И по пожарке.
И по части Роспотребнадзора.
И по охране труда.
И еще с десяток ведомств.
Если все зафиксировать на видео, написать заявы, что нарушаются права, то работодателю пизда будет, заебут проверками и штрафами с 5-6 нулями.
Это пока жалоб нет, надзорный орган не может взять и прийти с проверкой по своей инициативе. Типа чтобы бизнес не кошмарить. Только плановые проверки раз в несколько лет.
А будет жалоба, будет геморрой.

Можно, не недолго и без особого эффекта. Ну да, лишних проблем ты подкинешь людям. Своим коллегам в т.ч.
Ок.
Только итог один будет - производство дальше производит, а ты сидишь уволенный, такие, по статье, ибо достал настолько, что все сделали по закону и не прокопаешься.
Ну или, если прям задрал решили не заморачиваться, по сокращению штата уволят, заплатят, но далее рекомендации будут такими, что ты никуда не устроишься. Вообще никуда.

Кстати, такое поведение и заставляет работодателей искать выходы, они есть. В итоге адекватные работяги всегда в минусе из за любителей качать права, забив на обязанности.

[^]
Чумазоид
4.10.2025 - 15:44
1

Ярила

Цитата (tuntun @ 3.10.2025 - 20:07)
Цитата (Viteck116 @ 3.10.2025 - 10:18)
Сколько бы не продержался, 323 тыр с завода он получил.
Хватит на пару месяцев, пока новую работу ищет.

О! Вот и москвич нарисовался )
323 на пару месяцев. Охуеть!
У меня за год такая зарплата была.

Так себе повод для гордости

[^]
Trespasser65
4.10.2025 - 16:53
1

ГраммарНаци

Цитата (tuntun @ 03.10.2025 - 20:07)
О! Вот и москвич нарисовался )
323 на пару месяцев. Охуеть!
У меня за год такая зарплата была.

Я не москвич, но у меня только ипотека 500к с хвостиком в год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evomosk
5.10.2025 - 03:06
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.10.2025 - 10:14)
В Каменске-Уральском завод уволил рабочего с 20-летним стажем за то, что он несколько раз уходил домой на 1-2 минуты раньше окончания смены. Мужчина не согласился с решением и обратился в суд, сообщили в пресс-службе судов региона.

Странно, на такие вещи,Государственная инспекция труда (ГИТ), реагирует как немецкая овчарка на команду "фас". Достаточно одного звонка. Так что директору будет проще уволить инициатора проблем, чем разбираться с этой инспекцией.

[^]
anmas
5.10.2025 - 03:11
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 3.10.2025 - 08:18)
Мне вообще как-то один из руководителей на работе намекнул, что карты считывания «пришел-ушел» на нашем предприятии только чтоб собирать компромат. В случае чего, если нужно будет доебаться, можно посмотреть время твоего прихода или ухода.

Хороший руководитель,умный.Нашел лошка для сарафанного радио,тиснул пару мулек,и вот…все идут как положено))))Какой нах компромат!!???При опозданиях(регулярно),предупреждение потом выговор(выговор является основанием,пойман,предупрежден о недопущении… а вот потом (на хер знает какой по счету выговор)и движения административного характера.Недорого тебя купили)))У Вас отличный руководитель,знает кем руководит))))

Это сообщение отредактировал anmas - 5.10.2025 - 03:17

[^]
Imbecile
5.10.2025 - 03:20
1

Ярила

Несерьёзно. Дело явно не в минутах. Если работа прибыльная, то работник будет соблюдать распорядок. А если нет, то и отношение соответствующее.

[^]
Evomosk
5.10.2025 - 03:42
1

Ярила

Цитата (Юджин1990 @ 3.10.2025 - 17:24)
Я на заводе тоже выебываюсь , пока безрезультатно правда , смена у меня с 7 до 7 , как дневные так ночные , 15-16 дней , в месяц , но ебучая планерка за 15 мин до начала смены не оплачивается , по 15 мин это 4 часа в месяц , я трачу на ебучую планерку , дарю так сказать свое время ,40 евро в месяц . Мало того что дорога туда обратно занимает у меня полтора-два часа в день примерно. Хочу сказать что поколение так называемых зумеров , просто красавчики и охренительно правы , когда чуть что посылают нахер , и увольняются. Любое потраченное время должно быть оплачено.

а я одном не называемом оборонном заводе, 5 лет потратил чтобы народ мог ходить с рюкзаками... Причем в правилах внутреннего распорядка была прописана ручная кладь с габаритными ВхШхД доступная к проносу на территорию.
Сначала пытали не пускать, давая эфемерные понятия что рюкзак это не ручная кладь, на вопрос дать пояснение что такое русная клать в их понимании, это сумки и пакеты, а рюкзак, это рюкзак! (охрана с синдромом вахтера). пару раз не пускали, заставляя писать объяснительные, штыки с начальником караульной службы. Тут я перешел к плану Б, приезжаю на работу рюкзак кладу в пакет, прохожу через охрану, достаю из пакета рюкзак и все это на глазах охраны, обратно в конце рабочего дня иду в рюкзаком на спине. Ловили, нельзя, но выпускать как-то меня надо...Дальше пошел механизм, покажите что у вас в рюкзаке, вдруг вы ТМЦ завода в нем выносите. Окей, давайте 2 понятых, начальника караула и составление акта. Естественно ничего это не было, тупо задерживали на 15-30-60 минут, мотивируя ой начальник караула не может приехать, понятых поймать не можем, так быть уж идите... На что было превентивный метод, а вы время задержания на проходной записывайте как сверхурочная работа, а как вы меня задержали на такое время без акта? (а это другая история про разборки с бухгалтерией). Чтобы не терять время на эти разборки (охрана периодический менялась, новые люди, натренированные на команду ФАС), был применен план В, встречай охрана, ПРОЗРАЧНЫЙ рюкзак!!!
Ну вся это эпопея продолжавшаяся месяц за месяц, примело то что Охранная служба сдалась и рюкзаки приравняли к ручной клади.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31199
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх