В Свердловской области мужчину уволили с завода за уход с работы на минуту раньше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derek85
3.10.2025 - 11:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pruginkad @ 3.10.2025 - 11:08)
А вот заебись молодежь окунать в гавно башкой. Они еще дергаются, считают, что у них есть право на жизнь!

не, молодежь щас не окунешь в гавно, если конечно они уже не нарожали детей и ипотека карячится
помню всё это на заводе, тошно вспоминать, каждый кому хоть капельку власти дадут начинает петушиться и конечно же лизать очко вышестоящему начальнику

[^]
BoltUno
3.10.2025 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 3.10.2025 - 08:17)
Думаю, когда надо было въебывать, мужик легко оставался и после работы.

Но тут нарисовались эффективные менеджеры)

Думаю как раз наоборот. Качал права со ссылкой на пункты и параграфы вкупе с Конституцией.
Не знали как избавиться, поэтому и зацепились за такую ерунду.
Был такой у меня.
Все по правилам ТБ и ТК. Не докопаешься. Например ЧП, надо остаться, мужики вкалывают, а он - не хочу и не буду, не по закону.
Скидываемся на ДР - не буду не обязан и вообще мне персонально подайте отчет, что купили и на сколько, а то в прокуратуру пойду. И т.д. и т.п. Еблан короче. Все стороной обходили. При этом никаких замечаний по работе. Все по пунктикам.
Прокололся таки однажды. Никак не въехал в современность, не учел, что везде камеры.

[^]
Чумазоид
3.10.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 3.10.2025 - 11:21)
Цитата (Чумазоид @ 3.10.2025 - 11:03)
Цитата (nikolkas @ 3.10.2025 - 10:19)
Цитата (vell20197 @ 3.10.2025 - 10:14)
Таких потом боятся, ибо с трудовой инспекцией бодаться будет себе дороже. Молодец мужик, осуществил мечты многих, выебал эффективных менеджеров

Нууу, так то выебал.
Только все эти деньги выплачены из ФОТ, который уже зафиксирован и попилен.
угадай за чей счет и чьих премий ему все это выплатили. явно не руководства и не менеджеров, а таких же работяг.

И что теперь, утираться и обтекать?

нет просто понимать ситуацию более обширно.

И что ты будешь делать с этим пониманием? От него ни горячо, ни холодно.
Кстати, а почему не может быть такая ситуация, что пример восстановленного сотрудника будет висеть у его коллег перед глазами? И люди поймут, против произвола руководства можно и нужно принимать меры. В том числе и в случае невыплаты премий.

[^]
Настасьяяяяя
3.10.2025 - 11:31
1

Ярила

Кадры ввязались в авантюру увольнения по статье? За уход с работы на минуту раньше всего лишь? Либо там изначально имбицилы, если верить написанному, либо в статье все подано под нужным соусом, а нюансы были в оформлении документов на увольнения, поэтому и восстановили.

[^]
sharipovraus
3.10.2025 - 11:32
1

Ярила

Цитата (SetiHome @ 3.10.2025 - 08:22)
Да, есть такое. На моём заводе ещё тупее маразм эффективных менеджеров. Мы уходим с РАБОЧЕГО МЕСТА вовремя. Не раньше. Но... Должны за проходную выйти не раньше, чем через 10 минут. Иначе делают вывод, что ты и с рабочего места раньше ушёл. И да - выход за проходную считают вплоть ДО СЕКУНД. А вы говорите минуты. Я лично со своим мастером кусался на эту тему. Стаж с 1998 года. Это пиздец просто уже. faceoff.gif

На ЗТЭО (завод транспортного электрооборудования Татэлектромаш) работал - такая же хрень была. А если с утра опоздал - вообще пиздец: с объяснительной к генеральному директору (!), предварительно собрав подписи всех (!) нижестоящих начальников.
Я однажды опоздал на 5 минут - весь день подписи собирал вместо работы gigi.gif

[^]
Trespasser65
3.10.2025 - 11:33
1

ГраммарНаци

Цитата (Несобака @ 03.10.2025 - 08:46)
Могут и с секундами привязаться. Считыватели - зло

Считыватели не зло. А вот их применение- на совести руководства завода. Слышал байку о пользе считывателей. Мужик провалился в незакрытый и неогороженный раздолбаями люк на территории завода. Когда он вечером не явился домой жена забеспокоилась, и подняла бучу- по пропуску он с завода не вышел, стали искать и уже ночью нашли. Мужик застудился, стоя почти по колено в воде, но жив остался. Лесенки вварной в люке не было, а люк - между корпусами, криков никто не слышал. А без считывателей- милиция бы в городе начала искать после суток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бnova
3.10.2025 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 03.10.2025 - 11:33)
Считыватели не зло. А вот их применение- на совести руководства завода. Слышал байку о пользе считывателей. Мужик провалился в незакрытый и неогороженный раздолбаями люк на территории завода. Когда он вечером не явился домой жена забеспокоилась, и подняла бучу- по пропуску он с завода не вышел, стали искать и уже ночью нашли. Мужик застудился, стоя почти по колено в воде, но жив остался. Лесенки вварной в люке не было, а люк - между корпусами, криков никто не слышал. А без считывателей- милиция бы в городе начала искать после суток.

У нас народ прикольнулся. Пикнулся што вышел и сразу што вошёл. Пиздец переработка за ночь натикала

[^]
920
3.10.2025 - 11:37
0

Ярила

За минуту 100000 моральных? Сегодня уйду на 5 минут раньше. Пол ляма срочно нужны.

[^]
ЗамирБезгеев
3.10.2025 - 11:38
2

Ярила

Цитата
В Свердловской области мужчину уволили с завода за уход с работы на минуту раньше

Интересно, а за уход с работы на минуту позже его бы премировали?

[^]
ЗамирБезгеев
3.10.2025 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Clizma @ 3.10.2025 - 08:19)
Цитата (Запруд @ 3.10.2025 - 08:16)
И сколько он там продержится?

Сколько угодно.С ним никто связываться не захочет.

Да наоборот, могут и подставу замутить, и улики соответствующие нарисуются. У меня на одной из прежних работ гендир нового директора поставил. Так мы с ним нормально сработались, чтоб ускорить процессы когда он в отъезде, просил там-сям расписаться за него. Так в один момент он решил, что я хочу его подсидеть, мне прислали левый договор на поставку мебели, ну я и подмахнул как обычно. Он с этим договором к гендиру побежал - мол я фиктивный договор подписал от его имени, чтоб спиздить у конторы денег. Там и заяву на меня написали, меня спасло то, что я взял в привычку все разговоры записывать. Директора уволили, а я и сам потом съебался - платят там всё равно гроши и делать там нехуй.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 3.10.2025 - 11:51

[^]
NahIpoh
3.10.2025 - 11:41
3

Ярила

Меня бы наверное там расстреляли бы. Захотел и упиздил домой с обеда. А хули они мне скажут-лишим, уволим? Лишат уволюсь, уволят, мне будет даже лучше. Поэтому, они делают вид что мне платят, а я делаю вид, что я работаю. Только одно но, если у меня в этом месяце, какая то работа или вызов, я все это выполню.

[^]
RedMoon123
3.10.2025 - 11:44
1

Ваш хозяин

Если очень большое предприятие с огромным штатом, то никто не будет входить в положение каждого сотрудника.

Есть пропускная система, например магнитные карточки.
Проход через проходную например в 08:30, уход через проходную в 17:30 и пиздец.

Например три опоздания - увольнение. Автоматический запрос в программу кадровичек, автоматическая обработка таких запросов и формирование документов.

Автоматическая печать таких документов.
Автоматически на подпись начальнику отдела кадров, ну или кому там еще.

Ровно так же делается тем, кому нужно по той или иной причине отпроситься с работы. Просто отпроситься на час, два, три - не получится. Пишется какая-либо бумага или иная уважительная причина, например больничный. Если иные личные причины - пишется заявление на один или два дня без содержания, ну или сколько там надо.

Но даже на тех предприятиях, где подобное есть, обычно адекватные кадровички и адекватные безопасники, и никто за одну-две-три минуты не будет никакой кипишь поднимать.

Тут личный какой-то доёб в чистом виде.

Опять же - выше пишут про переработки, которые случались регулярно.
Ну раз, ну два, ну три - можно пойти на встречу ввиду аврала. Но если это на предприятии - как регулярность, само собой разумеющиеся - то пошли они нахуй и пусть оформляют переработки на бумаге.

Риски должны быть симметричны, плюсы и минусы должны быть симметричны. А то как перерабатывать без бумаг - рабочий первый.

[^]
derek85
3.10.2025 - 11:49
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 3.10.2025 - 11:32)
На ЗТЭО (завод транспортного электрооборудования Татэлектромаш) работал - такая же хрень была. А если с утра опоздал - вообще пиздец: с объяснительной к генеральному директору (!), предварительно собрав подписи всех (!) нижестоящих начальников.
Я однажды опоздал на 5 минут - весь день подписи собирал вместо работы gigi.gif

у нас подобное было, опоздал на минуту, пиши объяснительную
по факту минута превращается в 10, в которое время работника нет на рабочем месте
не знаю, писали или нет, я не опаздывал

[^]
fear88
3.10.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (cds2004 @ 3.10.2025 - 11:02)
доживу до полтинника и пошла нахуй эта ваша работа. тут посчитал, что вот нехуя я вокруг жизнь не видел, только работа. вот почему люди у которых есть деньги очень начитаны, знают несколько языков, с большим кругозором- у них просто есть на это время, а возьмём технаря с в\о который работает на производстве.
простая математика.
добираешься до работы где-то час, минут за 20-30 ты уже на производстве 8-12часов ты въёбываешь, переодеваешься, на это тоже 20-30мин уходит, час на добраться домой, плюс заход в магаз для покупки пожрать. как итог, а на личную жизнь уже не времени не сил не хватает. и чего ты видешь? а нихуя не видишь, жизнь проходит мимо.

Х.з. что за технарь с в/о 20-30 минут переодевается, у нас что мастера что технологи за 5 минут приезжают, в кабинете еще пол часа завтракают, нужно в цех куртяшку накинул, пришел снял.
До работы по часу я по молодости катался в соседний город, сейчас 5-10 минут на машине от дома, просто нужно в жизни что-то менять, профессию, искать более комфортные условия труда

Это сообщение отредактировал fear88 - 3.10.2025 - 11:59

[^]
Newvovan1973
3.10.2025 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Запруд @ 3.10.2025 - 08:16)
И сколько он там продержится?

Я думаю, по собственному свалит.

[^]
RedMoon123
3.10.2025 - 11:56
3

Ваш хозяин

Цитата (derek85 @ 3.10.2025 - 11:49)
Я однажды опоздал на 5 минут - весь день подписи собирал вместо работы  gigi.gif

по факту минута превращается в 10, в которое время работника нет на рабочем месте

в этом и есть проблема.

Потому что это люди. Они - живые.

На большом предприятии раньше пытались выстроить процессы таким образом, что бы люди работали как винтики, как машины. Без сбоев. Именно поэтому и для этого цеплялись за казалось бы мелочь: "подумаешь, на пять минут в курилке задержался". Не должно такого быть. Иначе все начнут "задерживаться в курилках".

Весь цивилизованный мир устал с этим бороться и выстраивать "машину". Вложились в автоматизацию и не забивают себе голову. В современном заводе не нужны 1000 человек в цеху. Достаточно машин и двух человек, которые следят за машинами.

Но у нас другой подход. Автоматизация - это большие вложения. Большие вложения - это большой горизонт планирования. А какой в РФ горизонт планирования ? Максимум год? Два? Это пшик, а не горизонт! Поэтому в РФ никто не закапывает деньги в автоматизацию, и продолжают дальше, как в 50-60х годах прошлого века - выстраивать конвейер-машину из людей.

В ответ только получается негатив, работа спустя рукава, от звонка до звонка и т д.

[^]
Чумазоид
3.10.2025 - 11:58
1

Ярила

Цитата (derek85 @ 3.10.2025 - 11:49)
Я однажды опоздал на 5 минут - весь день подписи собирал вместо работы  gigi.gif

А можно и не писать никаких объяснительных.

[^]
xtrem13
3.10.2025 - 12:02
1

Ярила

С этими упырями только через суд. Знакомый так судился, хотели чтобы производственную травму как бытовую оформил, так юрист конторы даже на слушания не приходил. Ничего, до сих пор работает, судятся люди не с коллективом а с организацией. dont.gif

[^]
RedMoon123
3.10.2025 - 12:06
2

Ваш хозяин

Цитата (xtrem13 @ 3.10.2025 - 12:02)
С этими упырями только через суд. Знакомый так судился, хотели чтобы производственную травму как бытовую оформил, так юрист конторы даже на слушания не приходил. Ничего, до сих пор работает, судятся люди не с коллективом а с организацией. dont.gif

Организацию оштрафуют. Иногда очень крупно и серьезно.
Из каких загашников организация тогда будет платить премии?

Другое дело, когда организация действительно виновата и кроит на безопасности откровенно. Пример - трагедия в шахте Листвяжная.

Но не забываем, что есть кадры, которые, упав и подвернув ногу на ступеньке в туалет - уже бегут оформлять производственную травму.

[^]
BestWeb
3.10.2025 - 12:08
1

Ярила

Мой рабочий день, до 18.00.
И я ухожу строго в 18.10.
Так как после 18.00 уже мое время, которое мне никто не оплачивает.
И честно говоря, хочется поскорей домой свалить из этого дур дома, под названием работа.

[^]
шумасброд
3.10.2025 - 12:10
1

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 3.10.2025 - 11:41)
Меня бы наверное там расстреляли бы. Захотел и упиздил домой с обеда. А хули они мне скажут-лишим, уволим? Лишат уволюсь, уволят, мне будет даже лучше. Поэтому, они делают вид что мне платят, а я делаю вид, что я работаю.

Весь наш маленький заводик также работает. Народ оборзел уже до того,что за проходную на 20 минут раньше уходит. Потом собственники завода это видят, хай- вай подымается,дают указание охране раньше 16-00 вертушку не открывать. А хули толку, народ всё также собирается перед проходной за 20 минут,и стоят все лясы точат . Месяц- два пройдет и опять все без двадцати уже за проходной

[^]
Anker74
3.10.2025 - 12:11
1

Ярила

Цитата (fear88 @ 03.10.2025 - 09:16)
Да ни фига подобного, по трудовому законодательство рабочее время исчисляется с момента начала выполнения трудовых обязанностей до окончания, а не в момент пересечения проходной.

А вот и нет. Если вы оступитесь после проходной и получите травму, это юридически будет травма на производстве.

[^]
Anker74
3.10.2025 - 12:14
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 03.10.2025 - 12:06)
Организацию оштрафуют. Иногда очень крупно и серьезно.
Из каких загашников организация тогда будет платить премии?

Другое дело, когда организация действительно виновата и кроит на безопасности откровенно. Пример - трагедия в шахте Листвяжная.

Но не забываем, что есть кадры, которые, упав и подвернув ногу на ступеньке в туалет - уже бегут оформлять производственную травму.

Те считаете, что травма по пути в туалет не производственная? Учитывая, что у нас пока дойдешь до этого туалета, надо очень внимательно смотреть, чтобы не уебаться об паллеты, железки, необозначенные ступеньки и тд.

[^]
Виконт
3.10.2025 - 12:14
1

Ищем пуговицу

Цитата (CuruK @ 3.10.2025 - 09:59)
Цитата
Мне вообще как-то один из руководителей на работе намекнул, что карты считывания «пришел-ушел» на нашем предприятии только чтоб собирать компромат. В случае чего, если нужно будет доебаться, можно посмотреть время твоего прихода или ухода.

Если кого то нужно уволить, то есть аттестация.
Хрен её сдашь.
А ситуация знакома. Так КРЭТ работает. Где эффективные менеджеры работают.
Я помню, как только мы отошли под руку КРЭТА, я столько отчётов стал делать, просто тьма. Сначала раз в полгода, потом раз в три месяца, потом раз в месяц, а когда увольнялся раз в неделю.
Я вместо работы и управлениями людьми строчил эти сраные отчёты в Экселе.
При чём есть вопросы, звонишь в КРЭТ и там опупевшие тётки сидят. Мало того что не в теме, и ещё им далеко побую на всё.
Работа ради работы.

И тут я понял что такой звиздец по всей стране - эффективный менеджмент. Когда один сотрудник хуячит за пятерых.
Добро пожаловать в наш современный мир!

как знакомо! раньше было 4 квартальных отчета, сейчас к ним еще 12 добавили, теперь приняли однуманду которая запятые да даты проверяет, счас еще с проверками выездными мудят. у народа уже нет желания продолжать этот контракт

[^]
Pafnuti
3.10.2025 - 12:15
1

Ярила

А пиздят что работяг не хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19074
22 Пользователей: VDVVSEGDA, CrazyPianist, Izotop38, xfuntik, makamaka, diver11, Штопор20, drago208, Formated, Haccyka, Ho1yGun, AlexDi3, baltpil1, vaget1973, Chubaiss, yeda163, simdim, infraredzin, Dekkel, razord, Stariy666, romaneff
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх