«Она забрызгает салон слюной» — в Анапе брезгливый таксист отказался перевозить умирающую собаку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:42
3
Статус: Offline

Ярила

Ятаган
Цитата
Так не браться надо изначально, а не тогда, когда фактически водителем заключен договор оферты с пассажиром.

Таксист вправе отказаться от заказа, как и в случае с невменяемым синим блюющим телом. И причину отказа агрегатору он, поверьте, обоснует.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:44
4

Ярила

Напиши хозяйка в заказе, что "нужно отвезти в ветклинику огромного пса, у которого пена из пасти идет" - не отозвался бы никто. Дураков нет.

[^]
Виконт
27.07.2025 - 09:46
4

Ищем пуговицу

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:27)
Ятаган
Цитата
А почему вы решили, что женщина не пыталась вызвать врача? Вы второй раз повторяете эту фразу, я повторю свою - не любят веты выезжать на дом, нет у них такой обязанности.

А я еще раз повторяю, что дело только в цене вопроса, и никакому ветеринару лишние 10-15 тыр (возможно, и больше) к зарплате не помешают. Есть и фанаты своего дела, которые посреди ночи бесплатно к умирающей собаке побегут. А есть и те, кто просто денежку любит. И вот последние бы стопудово приехали. Деньги тут - ключевое.

99,99% что эта столько не заплатит! ей нужен хайп а не здоровая собака

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:40)
Ятаган
Цитата
А я еще раз повторяю, что если врач прервет прием ради 10-15 тысяч к зарплате, его тупо уволят из клиники. Или он лишится пациентов.

в ветклинике только один врач, который принимает круглосуточно? Не смешите. И нормальные хозяева пользуются услугами тех клиник, которые подразумевают экстренный выезд врача на дом и прочую транспортировку животных в стационар, а не сарай с врачами-мастурбеками, которые только осликов ректально лечить умеют.

Достойное содержание крупной собаки - это мегадорого. А некоторые "сверхразумы" заводят, не подумавши, а потом и получаются истории, как на видео.

А вы думаете, что все клиники держат специального врача, который будет весь рабочий день ждать, когда у какого-нибудь пса случится инфаркт, чтобы экстренно выехать?

Это не бюджетные компании, а частные клиники. И да, представляете, врачи там работают весь рабочий день. Принимают, понимаете ли, больных животных. Весь, знаете ли, рабочий день.

[^]
Tuzov83
27.07.2025 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 09:39)
Цитата (Tuzov83 @ 27.07.2025 - 09:33)
Цитата
Ну, например, можно, вообще, не браться за такое неблагодарное дело как перевозка животных. И никто тебя ни в чем не обвинит.

Ну вот таксист и не взялся)) А что она там заказывала, я хз. Сейчас с детьми-то сложно стало на такси уехать, особенно комфорт+ и бизнес. Ждать по полчаса можно. А с животными я чет такой опции в приложении не видел даже.

Так не браться надо изначально, а не тогда, когда фактически водителем заключен договор оферты с пассажиром.

Неизвестны точные условия. Сильно подозреваю, что все ж подразумевается перевозка здоровых животных.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:49
3

Ярила

Виконт
Цитата
99,99% что эта столько не заплатит!

Нет, конечно. Иначе бы вызывала не таксиста, которому пыталась запихнуть в салон пенящегося пса и снимала видосики, а вызвала б "ветскоряков". Но там же платить надо, и соскочить, как в случае с таксистом - не получилось бы, там все разговоры пишутся. Они бы ее в случае отказа платить по судам бы затаскали.

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:42)
Ятаган
Цитата

Таксист вправе отказаться от заказа, как и в случае с невменяемым синим блюющим телом. И причину отказа агрегатору он, поверьте, обоснует.

Ну, ради Бога, пусть обосновывает.

Тетке бы в суд подать, чтобы судья оставил точку в споре - кто прав, а кто виноват.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:51
1

Ярила

Ятаган
Цитата
А вы думаете, что все клиники держат специального врача, который будет весь рабочий день ждать, когда у какого-нибудь пса случится инфаркт, чтобы экстренно выехать?

Не ждут, но и врач там не один, и крупные ветклиники подразумевают такую услугу, как экстренный вызов на дом с последующей госпитализацией животного. Да, дорого в подобных клиниках обслуживаться, но чем хозяйка думала, когда заводила подобного пса?

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 27.07.2025 - 09:48)
Цитата
Ну, например, можно, вообще, не браться за такое неблагодарное дело как перевозка животных. И никто тебя ни в чем не обвинит.

Ну вот таксист и не взялся)) А что она там заказывала, я хз. Сейчас с детьми-то сложно стало на такси уехать, особенно комфорт+ и бизнес. Ждать по полчаса можно. А с животными я чет такой опции в приложении не видел даже.

Неизвестны точные условия. Сильно подозреваю, что все ж подразумевается перевозка здоровых животных.

А я даже не подозреваю, а говорю как собачница, которая пользовалась пару раз услугами подобного такси.

Незачем в них ездить здоровым животным. Нет у животных такой необходимости - разъезжать на таксомотрах.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:52
2

Ярила

Ятаган
Цитата
Тетке бы в суд подать, чтобы судья оставил точку в споре - кто прав, а кто виноват.

Пусть подает, я бы впоследствии на решение суда глянул gigi.gif

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:51)
Ятаган
Цитата

Не ждут, но и врач там не один, и крупные ветклиники подразумевают такую услугу, как экстренный вызов на дом с последующей госпитализацией животного. Да, дорого в подобных клиниках обслуживаться, но чем хозяйка думала, когда заводила подобного пса?

И все врачи работают, поверьте. Ни один не сидит и не ждет, когда где-то у кого-то случится приступ. Это, повторяю, не государственная Скорая помощь, а частные конторы, которые просто так за сидение на месте денег никому не платят.

А вы еще и последующую госпитализацию сюда прикрутили. Да я вас умоляю - клиник, которые могут держать собак на стационаре - по пальцам пересчитать можно. Потому что в штате надо иметь рабочего, который будет этих собак кормить, поить, выгуливать и чистить им вольеры. И не одного, а посменно. А это тоже деньги, представьте себе.

И это не 10-15 тысяч к зарплате за выезд, там зарплаты у ветов за 200 идут, на хрена им ваша жалкая десятка.

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.07.2025 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 09:48)

Это не бюджетные компании, а частные клиники. И да, представляете, врачи там работают весь рабочий день. Принимают, понимаете ли, больных животных. Весь, знаете ли, рабочий день.

Во-первых, в Анапе (если вы внимательно читали/смотрели топик, то дело происходит в Анапе) и рядом точно есть ветклиники с выездом к клиенту. Перечислять не буду, сами нагуглите. Это я еще частнопрактикующих ветов не посмотрел, но 146%, что таких немало.
Во-вторых, в Анапе есть зоотакси и - по данным авито - 102 водителя, оказывающих частные услуги по тренспортировке животных. Проблема решалась. Но, видимо, нужен был хайп.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.07.2025 - 09:59

[^]
Ятаган
-2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:52)
Ятаган
Цитата

Пусть подает, я бы впоследствии на решение суда глянул gigi.gif

Я бы тоже посмотрела. Я бы еще и иск на стоимость собаки выкатила и упущенную прибыль от нерожденных щенков.

[^]
ReisiLind
3

EST

Песель перегрелся. Его надо было охладить вовремя, а не тащить в клинику на такси.

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.07.2025 - 09:58)
Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 09:48)

Во-первых, в Анапе (если вы внимательно читали/смотрели топик, то дело происходит в Анапе) и рядом точно есть ветклиники с выездом к клиенту. Перечислять не буду, сами нагуглите. Это я еще частнопрактикующих ветов не посмотрел, но 146%, что таких немало.
Во-вторых, в Анапе есть зоотакси и - по данным авито - 102 водителя, оказывающих частные услуги потренспортировке животных.

Ну, вот она и вызвала такое зоотакси. До второй машины пёс не дожил.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 27.07.2025 - 10:01

[^]
Мухозавр
27.07.2025 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Ratobor @ 26.07.2025 - 15:09)
Цитата (Aliеn @ 26.07.2025 - 15:06)
Я хоть и не таксист, но собаку бы эту не повёз.
Собака не человек.
За человека эта зоошиза так  переживать не станет.

Ты не только не таксист, но ещё и не читатель. Русским языком написано - тариф Перевозка с животными.

2 животных - слишком много

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.07.2025 - 10:02
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 27.07.2025 - 09:58)
Песель перегрелся. Его надо было охладить вовремя, а не тащить в клинику на такси.

Ну тут дело такое... Многие и себе-то первую помощь оказать не могут, что говорить о собаке.

[^]
Tuzov83
27.07.2025 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 09:52)
Цитата

А я даже не подозреваю, а говорю как собачница, которая пользовалась пару раз услугами подобного такси.

Незачем в них ездить здоровым животным. Нет у животных такой необходимости - разъезжать на таксомотрах.

У животных нет. У них вообще много чего нет. У хозяев есть. Не понимаю, почему для вас это сюрприз какой-то. Например у меня кума в отпуск уезжала, попросила кота к себе забрать. Ну у меня машина есть, а если б не было - в гробу я видал с ее жирнющим котярой на метро п..дюхать через весь Питер, с Просвета на Дыбы. Тоже бы такси вызвал. Кота я правда так тогда и не забрал - он был сильно против, а она уже уехала. Навещали с женой по очереди))

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 10:03
1

Ярила

Ятаган
Цитата

Правда? А переть пса ОТ через весь город - это нормально? Или шугающуюся людей котейку, которая в том же автобусе от шума и грохота с ума сойдет? Люди возят здоровых животных из точки А в точку Б. Да, бывает, что и больных, но не таких, которые могут изгадить салон.
Если для таких, то тариф сразу должен включать в себя оплату химчистки салона и простой машины, верно ведь?

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 10:07
1

Ярила

ВотВоМхуЕнот
Цитата
Во-первых, в Анапе (если вы внимательно читали/смотрели топик, то дело происходит в Анапе) и рядом точно есть ветклиники с выездом к клиенту.

Да, и псу начали бы оказывать экстренную помощь сразу же, с порога. Но баба решила иначе. Нахера платить за вызов ветврача, если можно самой допереть пса до клиники? Вот и "доперла".

Таким, блять, и хомячков держать противопоказано, не то, что крупных собак

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 27.07.2025 - 10:02)
Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 09:52)
Цитата

У животных нет. У них вообще много чего нет. У хозяев есть. Не понимаю, почему для вас это сюрприз какой-то. Например у меня кума в отпуск уезжала, попросила кота к себе забрать. Ну у меня машина есть, а если б не было - в гробу я видал с ее жирнющим котярой на метро п..дюхать через весь Питер, с Просвета на Дыбы. Тоже бы такси вызвал. Кота я правда так тогда и не забрал - он был сильно против, а она уже уехала. Навещали с женой по очереди))

И сколько таких кумей на всю 140 млн. Россию, а сколько больных животных, которым надо к врачам?

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 10:03)
Ятаган
Цитата

Правда? А переть пса ОТ через весь город - это нормально? Или шугающуюся людей котейку, которая в том же автобусе от шума и грохота с ума сойдет? Люди возят здоровых животных из точки А в точку Б. Да, бывает, что и больных, но не таких, которые могут изгадить салон.
Если для таких, то тариф сразу должен включать в себя оплату химчистки салона и простой машины, верно ведь?

Конечно, ненормально. И именно поэтому арегаторы такси давно прочухали благодарную тему и ввели понятие "зоотакси".

А зачем постоянно возить здоровых животных из точки А в точку Б? Нет, я понимаю раньше, когда рынок ветуслуг находился у нас в зачаточном состоянии. Тогда, да,на прививку надо было пилить через весь город. Но сейчас-то вам ту вакцину шурнут в любой клинике, которая находится через дорогу.

Поводок на собаку, намордник и пешочком до клиники. Мы, собачники, привыкли в любую погоду гулять.

Просто ради интереса назовите мне хотя бы пару причин, когда здорового пса куда-то срочно надо именно везти.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 27.07.2025 - 10:16

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 10:21
0

Ярила

Ятаган
Цитата
А зачем постоянно возить здоровых животных из точки А в точку Б?

Не постоянно, но возить собаку на те же тренировки ОКД и ЗКС на такси при отсутствии своего авто - абсолютно нормально, например. Да много, куда.

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 10:21)
Ятаган
Цитата
А зачем постоянно возить здоровых животных из точки А в точку Б?

Не постоянно, но возить собаку на те же тренировки ОКД и ЗКС на такси при отсутствии своего авто - абсолютно нормально, например. Да много, куда.

А-а, т.е. зоотакси держат специально для ОКД. Правда, в рекламе об этом не говорят, но хозяева сами должны догадаться, что блюющего чихуахуа, которому те ОКД в пень не сдались, никто никуда не повезет.

[^]
evilsun
27.07.2025 - 10:30
3

Ярила

Собаку, конечно, жалко, но у хозяйки вариантов решения было несколько:
- вызвать платного зоодоктора на дом.
- кинуть клич в домовой чат, кто-то из собачников мог откликнуться
- сунуть таксисту денег сверх счетчика, но сразу, т.к. случай не типичный
и еще можно придумать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13710
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх