«Она забрызгает салон слюной» — в Анапе брезгливый таксист отказался перевозить умирающую собаку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
27.07.2025 - 09:02
2
Статус: Offline

Ярила

malia25
Цитата
ходят слухи, сам не проверял, что Яша компенсирует сан обработку

Это сама поездка в контору, там очередь, сама обработка часа два-три, потом машину высушить-проветрить тоже несколько часов и т.д. То есть , машина на некоторое время выпадает и не зарабатывает денег.
Яша компенсирует также и всё это время? Которое таксист мог бы потратить на работу и заработок денег (в том числе для Яши)?

Это сообщение отредактировал edd79 - 27.07.2025 - 09:03

[^]
Reddi777
27.07.2025 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.07.2025 - 08:58)
Ratobor
Цитата
Ты не только не таксист, но ещё и не читатель. Русским языком написано - тариф Перевозка с животными.

Не увидел тарифа "перевозка с больными животными". Морда в пене - это таки один из признаков бешенства, если чО

Также нет тарифа-" перевозка больных людей.". Мне когда моей маме объявили что у неё ковид мы вышли из поликлиники и у нас не было с собой денег на такси. Только на автобус . Но после автобуса нужно было ещё идти пешком и я поняла что мама не сможет потому что она была белая как бумага еле дышала. Я стала звонить в скорую говорит что человек очень преклонного возраста с к видом не может идти и скоро мне сказала что или ждите часа три ,потому что мы далеко уехали машина одна или вызывайте такси.
Вот получается что у человека с ковидом сама скорая нам предложила вести в такси. cheer.gif а для кого-то у кого ни с кем иммунитет ковид не лучше ,бешенства так-то.

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:05
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.07.2025 - 08:58)
Ratobor
Цитата
Ты не только не таксист, но ещё и не читатель. Русским языком написано - тариф Перевозка с животными.

Не увидел тарифа "перевозка с больными животными". Морда в пене - это таки один из признаков бешенства, если чО

И обычного отравления тоже. Нет, я понимаю, когда тебе в салон пытаются запихать бродячего пса в лишаях и блохах, там все что угодно может быть. Но когда везут породистую собаку, некоторые из которых стоят по несколько тысяч долларов, неужели первое что придет на ум - это бешенство у домашнего, привитого пса?

Ну, не знаешь ты ничего про собак, не понимаешь их и не любишь, а про бешенство только у Кинга читал в "Куджо", не берись тогда за перевозку животных. Возят как раз больных животин. Не надо им на работу каждый день ходить, чтобы такси вызывать. Им к ветеринарам надо, когда лапы совсем отказали.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:06
2

Ярила

Такси - это не "Скорая ветеринарная помощь", так-то. И оно не заточено для перевозки откровенно больных животных, которые блюют и дрищут. Точно так же, как водитель обычного такси вправе отказать в перевозке блюющего бухарика, который, к тому же, запросто может и обоссаться и обосраться.
Почему женщина не вызвала на дом врачей из круглосуточной ветеринарной клиники? Аааааааа, дорого? Ну, значит так ей нужен был ее пес, что бабло на вызов врачей (которые бы приехали с набором соответствующих медикаментов, и на авто, предназначенном для транспортировки тяжело больных животных в стационар) зажала.
И отчего знакомых не попросила? Или друзей с авто нету? Или есть, но послали (и правильно сделали)?

[^]
infraredzin
27.07.2025 - 09:10
1

Ярила

Господа и дамы.
У меня вопрос есть
Как перевести больное животное, если вет клиника дальше 2 км.?
Я своих котов на руках
(В переноске) таскала и не раз.
И такси бывало тоже, когда Балбес с четвертого этажа свалился . И челюсть сломал.
Выжил.
На лечение правда последние 5 тыр отдала.
Ему тогда только год был
Дожил до 13.

[^]
malia25
27.07.2025 - 09:12
-3

Ярила

Цитата (edd79 @ 27.07.2025 - 08:02)
malia25
Цитата
ходят слухи, сам не проверял, что Яша компенсирует сан обработку

Это сама поездка в контору, там очередь, сама обработка часа два-три, потом машину высушить-проветрить тоже несколько часов и т.д. То есть , машина на некоторое время выпадает и не зарабатывает денег.
Яша компенсирует также и всё это время? Которое таксист мог бы потратить на работу и заработок денег (в том числе для Яши)?

Можно вопрос Вы таксист в Яндексе?

[^]
Патриотище
27.07.2025 - 09:12
1

Шутник

Цитата (Щпрот @ 26.07.2025 - 15:06)
У чурок собака харам, тем более больная.

Во многих исламских странах собака считается животным нечестным и низким. Но если взглянуть в Коран и хадисы, то можно обнаружить, что в священных текстах мусульман описывают собак совсем иначе...Хадисы про собак очень уж многочисленны и противоречивы: от призывов убивать псов определенного цвета, до обещания прощения грехов за спасение собаки.....

[^]
Сeргей
27.07.2025 - 09:13
3

Хохмач

Да всё проще.
Покрывало, таксисту пятёрик, телефон нахуй. Едем, лечим, если успеваем.
Но эта бестолочь решила хайпануть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:14
3

Ярила

infraredzin
Цитата

Животное может быть больное по-разному. Одно дело, когда тот же кот/пес просто лежит, а другое - когда у него изо всех дыр льется. У многих ветклиник есть услуга "Экстренный вызов врача на дом", и прочая транспортировка больных животных - вот ею и пользуйтесь. Да, дорого, но только хозяину решать, стоит жизнь питомца условных 10-15 тыр, или ну нафиг такое.

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:06)
Такси - это не "Скорая ветеринарная помощь", так-то. И оно не заточено для перевозки откровенно больных животных, которые блюют и дрищут. Точно так же, как водитель обычного такси вправе отказать в перевозке блюющего бухарика, который, к тому же, запросто может и обоссаться и обосраться.
Почему женщина не вызвала на дом врачей из круглосуточной ветеринарной клиники? Аааааааа, дорого? Ну, значит так ей нужен был ее пес, что бабло на вызов врачей (которые бы приехали с набором соответствующих медикаментов, и на авто, предназначенном для транспортировки тяжело больных животных в стационар) зажала.
И отчего знакомых не попросила? Или друзей с авто нету? Или есть, но послали (и правильно сделали)?

А под каких животных оно заточено? Под терьерчиков с бантиками? А зачем им в такси ездить? Чтобы что там делать? Глазки вам строить?

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:14)
infraredzin
Цитата

Животное может быть больное по-разному. Одно дело, когда тот же кот/пес просто лежит, а другое - когда у него изо всех дыр льется. У многих ветклиник есть услуга "Экстренный вызов врача на дом", и прочая транспортировка больных животных - вот ею и пользуйтесь. Да, дорого, но только хозяину решать, стоит жизнь питомца условных 10-15 тыр, или ну нафиг такое.

У многих, но не у всех. Вот уж поверьте. Я несколько лет назад этот путь прошла. Не любят у нас веты выезжать на дом.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:18
1

Ярила

Ятаган
Цитата
А под каких животных оно заточено? Под терьерчиков с бантиками? А зачем им в такси ездить? Чтобы что там делать? Глазки вам строить?

Под нормальных животных, которых иногда сложно возить общественным транспортом. Ну и под тех, кто лапу сломал, например. Но уж никак не под псов, у которых пена из пасти идет, и после которых нужно серьезно химчистить салон.

Почему женщина не вызвала врачей из круглосуточной ветклиники на дом? Денег жаль стало?

[^]
Tuzov83
27.07.2025 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 09:15)

Ну например хозяин в отпуск летит, в аэропорт едет. Или еще куда. Так-то и во многие гостиницы с животными не селят, даже со здоровыми. Что-то не слышал возмущений по этому поводу. А салон машины от дрисни и блевотины отмывать куда труднее, чем номер. Затечет куда-нить между сиденьем и спинкой, и поди выковыряй.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:22
3

Ярила

Ятаган
Цитата
Не любят у нас веты выезжать на дом.

Дело тут только в цене вопроса. Если хозяин обещает заплатить по двойному, а то и тройному тарифу - аж бегом приедут. Но хозяевам зачастую деньги дороже жизни питомца.
И неужели у этой женщины не было друзей с авто? Или были, но послали подальше, не желая изгаживать салон авто?

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:22
-2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:18)
Ятаган
Цитата

Под нормальных животных, которых иногда сложно возить общественным транспортом. Ну и под тех, кто лапу сломал, например. Но уж никак не под псов, у которых пена из пасти идет, и после которых нужно серьезно химчистить салон.

Почему женщина не вызвала врачей из круглосуточной ветклиники на дом? Денег жаль стало?

А-а, ну понятно. А то ездят у нас по городу такси с надписью на заднем стекле - Перевозка животных.

Вы им скажите, пусть добавят - только со сломанными лапами.

А почему вы решили, что женщина не пыталась вызвать врача? Вы второй раз повторяете эту фразу, я повторю свою - не любят веты выезжать на дом, нет у них такой обязанности. Они ни гиппократам, ни гиппопотамам не присягали. Их и в клинике неплохо кормят.

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:25
-2

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:22)
Ятаган
Цитата
Не любят у нас веты выезжать на дом.

Дело тут только в цене вопроса. Если хозяин обещает заплатить по двойному, а то и тройному тарифу - аж бегом приедут. Но хозяевам зачастую деньги дороже жизни питомца.
И неужели у этой женщины не было друзей с авто? Или были, но послали подальше, не желая изгаживать салон авто?

Не приедут. Проверено.

Это ветклиника, где стоит очередь из животных, записавшихся еще неделю назад. Как вы себе представляете врача, который выйдет и скажет - ребята, мне тут бабосов предложили в три раза больше, чем вы, нищеброды, так что я поехал. А вы уж тут как-нибудь сами разбирайтесь.

[^]
malia25
27.07.2025 - 09:26
2

Ярила

Цитата (infraredzin @ 27.07.2025 - 08:10)
Господа и дамы.
У меня вопрос есть
Я своих котов на руках
(В переноске) таскала и не раз.
И такси бывало тоже, когда Балбес с четвертого этажа свалился . И челюсть сломал.
Выжил.
На лечение правда последние 5 тыр отдала.
Ему тогда только год был
Дожил до 13.

напишите в приложении какого животного вы везете, я например отвезу собаку типа Йорка или Той-терьера, Шпица не повезу, другие водители просто имеют аллергию на животных

[^]
Ятаган
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 27.07.2025 - 09:21)
Цитата (Ятаган @ 27.07.2025 - 09:15)

Ну например хозяин в отпуск летит, в аэропорт едет. Или еще куда. Так-то и во многие гостиницы с животными не селят, даже со здоровыми. Что-то не слышал возмущений по этому поводу. А салон машины от дрисни и блевотины отмывать куда труднее, чем номер. Затечет куда-нить между сиденьем и спинкой, и поди выковыряй.

Ну, например, можно, вообще, не браться за такое неблагодарное дело как перевозка животных. И никто тебя ни в чем не обвинит.

[^]
ВотВоМхуЕнот
3

Ярила

Я сам "собачник", но таксиста, который отказался перевозить собаку, истекающую пеной из пасти, я почему-то понимаю.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:27
1

Ярила

Ятаган
Цитата
А почему вы решили, что женщина не пыталась вызвать врача? Вы второй раз повторяете эту фразу, я повторю свою - не любят веты выезжать на дом, нет у них такой обязанности.

А я еще раз повторяю, что дело только в цене вопроса, и никакому ветеринару лишние 10-15 тыр (возможно, и больше) к зарплате не помешают. Есть и фанаты своего дела, которые посреди ночи бесплатно к умирающей собаке побегут. А есть и те, кто просто денежку любит. И вот последние бы стопудово приехали. Деньги тут - ключевое.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:33
2

Ярила

ВотВоМхуЕнот
Цитата
Я сам "собачник", но таксиста, который отказался перевозить собаку, истекающую пеной из пасти, я почему-то понимаю.

Да 99% понимает, как и тех таксистов, которые в жопу синее тело, которое может заблевать/обоссать/обосрать салон везти отказываются.
а в этом случае - такси стоит ну 2 тысячи, например, а вот вызов ветврача - уже 10-15, + транспортировка в стационар + последующее лечение. Сумма хорошая такая набежит.
ну и друзья-приятели с личными авто куда-то подевались. Я даже предполагаю, куда))))

[^]
Tuzov83
27.07.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата
Ну, например, можно, вообще, не браться за такое неблагодарное дело как перевозка животных. И никто тебя ни в чем не обвинит.

Ну вот таксист и не взялся)) А что она там заказывала, я хз. Сейчас с детьми-то сложно стало на такси уехать, особенно комфорт+ и бизнес. Ждать по полчаса можно. А с животными я чет такой опции в приложении не видел даже.

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.07.2025 - 09:27)
Ятаган
Цитата
А почему вы решили, что женщина не пыталась вызвать врача? Вы второй раз повторяете эту фразу, я повторю свою - не любят веты выезжать на дом, нет у них такой обязанности.

А я еще раз повторяю, что дело только в цене вопроса, и никакому ветеринару лишние 10-15 тыр (возможно, и больше) к зарплате не помешают. Есть и фанаты своего дела, которые посреди ночи бесплатно к умирающей собаке побегут. А есть и те, кто просто денежку любит. И вот последние бы стопудово приехали. Деньги тут - ключевое.

А я еще раз повторяю, что если врач прервет прием ради 10-15 тысяч к зарплате, его тупо уволят из клиники. Или он лишится пациентов.

А если здесь отравление, или инфаркт, то счет идет на минуты, а не - подождите до вечера, я приеду после рабочего дня.

[^]
Ятаган
27.07.2025 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 27.07.2025 - 09:33)
Цитата

Ну вот таксист и не взялся)) А что она там заказывала, я хз. Сейчас с детьми-то сложно стало на такси уехать, особенно комфорт+ и бизнес. Ждать по полчаса можно. А с животными я чет такой опции в приложении не видел даже.

Так не браться надо изначально, а не тогда, когда фактически водителем заключен договор оферты с пассажиром.

[^]
Зайцеед
27.07.2025 - 09:40
1

Ярила

Ятаган
Цитата
А я еще раз повторяю, что если врач прервет прием ради 10-15 тысяч к зарплате, его тупо уволят из клиники. Или он лишится пациентов.

в ветклинике только один врач, который принимает круглосуточно? Не смешите. И нормальные хозяева пользуются услугами тех клиник, которые подразумевают экстренный выезд врача на дом и прочую транспортировку животных в стационар, а не сарай с врачами-мастурбеками, которые только осликов ректально лечить умеют.

Достойное содержание крупной собаки - это мегадорого. А некоторые "сверхразумы" заводят, не подумавши, а потом и получаются истории, как на видео.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14438
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх