Россиянам начали блокировать карты за частые переводы денег даже на маленькие суммы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crocodile108
18.06.2025 - 17:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мия17 @ 18.06.2025 - 13:50)
Не так давно ЦБ разрешил переводы себе в другие Банки до 30млн.руб. Вывела 500К СЕБЕ в другой Банк и - блок!

Служба безопасности пытала как вражину последнюю. Мне повезло, после двух допросов в течении двух часов, в этот же день разблокировали.
Подруге не повезло, почти месяц блоке.

Теперь не знаешь как вклады с одного Банка в другой перетаскивать(

Можно ещё понять когда перевод делаются постороннему, но себе любимому - это за гранью.

Касательно Альфы. Есть подписка - 399р., покупки 10-20К. Перевожу постоянно и много и ни разу блока не было (тьфу 3 раза).
Подписка не из дешевых, но если необходимо делать переводы себе-семье и т.д., то вполне себе оправдывает затраты.

Надо вам посмотреть законы, вроде бы банки могут только на неделю блокировать, если больше, то надо жаловаться регулятору и все проблемы бывают исчезают сами собой.

[^]
blagorod32
18.06.2025 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 18.06.2025 - 12:08)
Казна пуста. Вчера по радио слышал комментарии какого-то умного чиновника.

Его вывод , что даже не большие переводы очень сильно подрывают экономику страны.

Надо все запретить!

Страну подрывают такие чиновники

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
18.06.2025 - 17:46
1

Ярила

Цитата
сомнительные плюсы какие-то у вас получились
по многим пунктам надо быть только психически уравновешенным
а бумажный носитель самый надежный

В чем сомнительные ? Забыл что ли как в киви банкомат пихать деньги, чтобы счет за инет оплатить ? Или с бабками в сбере стоять коммуналку оплачивать, еще и за процент, или на телефон на кассе магазина оплачивать.

Бумажный самый надежный ?!? Ну да расскажи это, те кто хранил в СССР деньги в 50 и 100 рублевых купюрах, или как сейчас стали доебываться до каких то пятен которые на долларах которые видны только в ультрафиолете.

Целые инструкции как есть как отстирать доллар в белизне.

Если на то пошло самые надежные это золотые монеты, за последние 15 лет выросли в цене раз 5-7.

И по хер царский это червонец, или СССРовский "сеятель" или современной России

[^]
miller17
18.06.2025 - 17:54
0

Шутник

Цитата
И племянница мужа как-то умудрилась из забугорья деньги на похороны свекрови перекинуть, хз как она это провернула.

полно сервисов кто за % такое делает.

[^]
miller17
18.06.2025 - 17:56
-1

Шутник

Цитата
Касательно Альфы. Есть подписка - 399р., покупки 10-20К. Перевожу постоянно и много и ни разу блока не было (тьфу 3 раза).
Подписка не из дешевых, но если необходимо делать переводы себе-семье и т.д., то вполне себе оправдывает затраты.

что значит много и кому
так вот закон принимают что тебя за немного ограничат.

[^]
lokatorypro3
18.06.2025 - 18:00
1

Ярила

Цитата (RomZZes @ 18.06.2025 - 12:45)
Ещё у кого-то кроме автора поста блокировали?

У меня. Аккурат 11 июня вечером все счета в банке сразу. А первый рабочий день у них 16 июня))) Пошёл, написал заявление в банке типа "вы не охуели?" Разблочили к вечеру

[^]
miller17
18.06.2025 - 18:04
1

Шутник

Цитата

у меня блокировали. у знакомых блокировали. правда все блокировки были банковскими а не 115 ф3 или 160

Цитата
Пошёл, написал заявление в банке типа "вы не охуели?" Разблочили к вечеру

ну теперь будет сложнее. обычно все решается онлайн. судя по твоей риторике тебя заблокировали за хуйню.
я например за 3 месяца по каждой транзакции объяснял. со скринами и переписками - и знаете было 2 случая - и в обоих банк послал нахуй. правда потом я разблокировал уже просто за 10 тысяч р. вот такая вот хуйня собачка. когда ты честен тебя шлют нахуй - но найди кому дать на лапу - и всем похуй за что. (я объяснил зачем была нужна каждая транзакция - их не устроило а оказывается я мог не объяснять а просто заплатить человеку и он снимает, а там похуй - хоть за закладки, хоть хохлам донатил).

ну и были как твои блокировки - решались звонком и объяснением.

опять же твоей риторикой ахуели - ты не можешь общаться. тебя шлют нахуй.
они с тебя спрашивают какого цвета волосы твоего деда. знаете ли вы цену помидоров - и ты отвечаешь. а потом они разблокируют. ты не можешь сказать вот мой паспорт верните бабки, вас не должно ебать почему я маме шлю деньги - именно через унизительную процедуру ебанутых вопросов где ты скажешь всё о своей маме, какие йогурты она жрет, почему у нее нет денег, на что ей деньги и почему у вас еще нет блендера на который ты перевел 6000р

Это сообщение отредактировал miller17 - 18.06.2025 - 18:15

[^]
ВОКЧУП76
18.06.2025 - 18:07
0

Ярила

Цитата (mikehunt @ 18.06.2025 - 12:05)
Страна для людей

для нескольких dont.gif

[^]
KsandrPRO
18.06.2025 - 18:20
1

Ярила

Цитата (miller17 @ 18.06.2025 - 18:04)
Цитата

у меня блокировали. у знакомых блокировали. правда все блокировки были банковскими а не 115 ф3 или 160

Цитата
Пошёл, написал заявление в банке типа "вы не охуели?" Разблочили к вечеру

ну теперь будет сложнее. обычно все решается онлайн. судя по твоей риторике тебя заблокировали за хуйню.
я например за 3 месяца по каждой транзакции объяснял. со скринами и переписками - и знаете было 2 случая - и в обоих банк послал нахуй. правда потом я разблокировал уже просто за 10 тысяч р. вот такая вот хуйня собачка. когда ты честен тебя шлют нахуй - но найди кому дать на лапу - и всем похуй за что. (я объяснил зачем была нужна каждая транзакция - их не устроило а оказывается я мог не объяснять а просто заплатить человеку и он снимает, а там похуй - хоть за закладки, хоть хохлам донатил).

они с тебя спрашивают какого цвета волосы твоего деда. знаете ли вы цену помидоров - и ты отвечаешь. а потом они разблокируют. ты не можешь сказать вот мой паспорт верните бабки, вас не должно ебать почему я маме шлю деньги - именно через унизительную процедуру ебанутых вопросов где ты скажешь всё о своей маме, какие йогурты она жрет, почему у нее нет денег, на что ей деньги и почему у вас еще нет блендера на который ты перевел 6000р

Я конечно не знаю, какие вы суммы переводите...
Я через своего дядю маме пересылаю по 15 тыр. Ему на карту с комментарием, что маме на продукты, лекарства и бытовые расходы. А он уже ей наликом в силу того, что она живет в Казахстане, и я не могу ей перевести на прямую.
Себе постоянно кидаю на Озон и WB. Правда размер переводов редко превышает 5 тыр. Плюс часто перевожу деньги между своими картами в разных банках до 50 тыр за раз. Тоже пока никаких вопросов ко мне не было.

[^]
ХАГИВАГИ74
18.06.2025 - 18:25
0

Приколист

мамы моей коснулось намедни,вот я ахуел бегать по банкам с ней, её грузят эти сучки,а она не понимает ничего,плачет, без помощи не справилась бы просто

[^]
одинизмногих
18.06.2025 - 18:25
2

Понаостававшийся

Цитата (Jbox @ 18.06.2025 - 12:08)
Казна пуста. Вчера по радио слышал комментарии какого-то умного чиновника.

Его вывод , что даже не большие переводы очень сильно подрывают экономику страны.

Надо все запретить!

Ну так золотозубым дитям гор и степей закройте вывод денег за границу, чего к внутренним транзакциям-то цеплятся?

[^]
ssb74
18.06.2025 - 18:27
2

Сын упячки

Цитата (YourBunnyWro @ 18.06.2025 - 13:58)
дык надо переходить на крипту, ибо ее никакой цб не пасёт

а как криптой купить мешок картошки в магните? - правильно вывести на карту = вот тебе и " подозрительная операция" - наркоман чтоли? если тебе на карту будут валиться мелкие суммы хуй пойми откуда 2п2 и прочая срань - как долго ты сможешь кушать картошку? даже имея крипту - ты в магазине в россии ничего не купиш - у нас она не платежное средство.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 18.06.2025 - 18:28

[^]
Вольный
18.06.2025 - 18:27
1

Crossavec

Цитата (miller17 @ 18.06.2025 - 18:04)

Хорошая история жаль что пиздешь, кому вы 10 к то переводили? Оператору банка? Службе безопасности ? Шли в отделение и там деньги сували?

[^]
miller17
18.06.2025 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Хорошая история жаль что пиздешь, кому вы 10 к то переводили? Оператору банка? Службе безопасности ? Шли в отделение и там деньги сували?

человека нашел с отзывами. он в качестве исключения сначала снял мне блокировку а потом получил оплату. второй раз ему закинул, он снял с другого банка.

как зачем и почему меня не волнует. скорее всего просто или он работник банка или есть знакомые кто в этих банках снимает.
я еще раз повторюсь - блокировки прилетали от банков. т.е. банковская система сказала - он мошенник и без разбирательств кинула в блок. затем я привел пример что не мошенник и у каждого перевода был смысл - но оператору в банке похуй. там работает система бот всегда прав и нахуй разбираться.

а человек тоже не разбирался - ему похуй что я такое и чем занимаюсь - он деньги получил. так и работает в РФ всё. подмазал -поехало

только не пизди щас что в РФ нет коррупции. это ты просто на лапу незнаешь кому дать.

[^]
СобакевичЪ
18.06.2025 - 18:34
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 12:19)
Цитата (mattock @ 18.06.2025 - 12:04)
сейчас, когда блочат мобильный интернет- нахуй никому эти банкинги не нужны будут. тупо на нал опять переходить начнут  brake.gif

Честно, к хорошему привыкаешь быстро. Ебнешся с этим налом ща по пунктам разложу.

1. Стой в очередях в магазин с ебнутыми бабками и неторопливыми боярами, вместо того чтоб моментально пробить на автоматической кассе и видя сколько что стоит где прошла скидка, и без ебанутых диалогов с кассиршами "пакетик/товары по акции/ не хотите пожертвовать денег/

я уж молчу про то что, не надо таскать с собой мелочь, если не будешь носить тебе ее "насыпят"

2. Оплата телефона/интернета/коммуналки/ считал приложением куэр код и все оплатил, чек об оплате электронный, не выгорит не потеряется, будет вечно хранится в приложение, если совсем параноик ну скинь на комп или внешний носитель.

3. Можно носить с собой "крупную сумму" без опаски потерять, и такие приятные мелочи, как дать решать финансовые вопросы, под расчет с точностью до рубля.
Попросил что то купить в магазине, оплатить услуги и все такое, и хитрожопые таксисты "сдачи нет" тоже идут лесом.

Раньше тоже сам был против карт, дескать деньги не твои, и долго и все такое, а чейчас вся история трат видна в приложение, все чеки оплаты итд.

Но самое счастье это автоматические кассы, без очередней, и кассиров которые сидят там в дурном настроение.

Вы прочли историю дрессировки одного хомячка.
Кстати, пользуюсь только налом в такси, не помню случая, что бы не было сдачи. Телефон у меня кнопочный, на планшете ничего платёжного нет, сберонлайн - на ПК.

[^]
KsandrPRO
18.06.2025 - 18:38
0

Ярила

Но самое счастье это автоматические кассы, без очередей, и кассиров которые сидят там в дурном настроение.

Во! Мне тоже понравились эти новые кассы в Магнитах у нас. Вообще огонь!
Сам все пробил быстро, смартфон приложил, и пошел. Пока там на кассе мелочь отсчитывают. Исключение только, если алкоголь беру - тут либо через обычную кассу, либо приходится звать менеджера к автоматической кассе, чтобы он мой возраст подтвердил.

[^]
miller17
18.06.2025 - 18:39
0

Шутник

Цитата

мне прилетало когда более ляма в месяц переводил. хотя опять же за что - я могу только гадать - банк не говорит за что. за то что лям переводил. или за то что ашоту 100р перевел. вот последняя блокировка - продал я пс3 за 10к - чето там человека не устроило - я ему 2к вернул и прилетает блок.

предпоследняя - мамке перевел чтобы она продукты купила - и прилетает блок.

конечно не за это - а за что не говорят. - у вас много переводов. 30 переводов в месяц это много? ну вот сейчас понизят до 1. первого.

наверное большая сумма 10к баксов. многие за год видимо столько не зарабатывают. и вобще никогда не видели в глаза.

самое смешное у меня есть и документы происхождения средств (продажа имущества) и белая зп 200 т.р. но их не устроило.

Цитата
Я через своего дядю маме пересылаю по 15 тыр. Ему на карту с комментарием, что маме на продукты, лекарства и бытовые расходы.

так о чем щас закон - тебя за твои 15 заблокируют. вы же сами сказали много переводите.

Цитата
Плюс часто перевожу деньги между своими картами в разных банках до 50 тыр за раз. Тоже пока никаких вопросов ко мне не было.

будут. по поводу между своими банками - вы вобще читаете о чем разговор.
будете часто между своими счетами гонять со временем будет блок - и вас попросят объяснить каждую операцию - и вы будете как верблюд думать - а нахуя я это делал и как объяснять просихождение средств - потому что их не устроит ответ - я по приколу.

Это сообщение отредактировал miller17 - 18.06.2025 - 18:42

[^]
KsandrPRO
18.06.2025 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (miller17 @ 18.06.2025 - 18:33)
только не пизди щас что в РФ нет коррупции. это ты просто на лапу незнаешь кому дать.

Коррупция есть везде! И в РФ, и в Европе, и в США. Везде есть алчные люди, которые не прочь заработать почти ничего не делая.

[^]
4ingiZzz
18.06.2025 - 18:42
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Slava917 @ 18.06.2025 - 14:27)
Цитата (instinkt12 @ 18.06.2025 - 13:56)
Пользуюсь беспроцентными кредитками, так как бабки давно уже в рублях не держу. Пару раз в месяц закидываю на них долг.

Была ситуация - спер заблочил перевод (обменивал средства на бестчендже), позвонил - сказал что если еще раз заблочат, то со своим кредитом могут идти нахуй, прям так оператору и сказал. За последние 3 месяца никаких блокировок не было.

bravo.gif agree.gif Приятно читать, когда пишет умный человек. Вряд ли кто-то решит заблочить кредитку с минусом.

Занимаюсь арбитражем криптовалюты, а это многочисленные СПБ-переводы.
Карт заблокировано уже более 10.
И блокируют просто доступ к мобильному приложению в основном, пох, есть ли там кредитки с минусами или нет.
Лично у меня 2 кредитки с минусами были заблочены, и погасить их при заблокированном приложении - тот еще гемор.

[^]
miller17
18.06.2025 - 18:44
-1

Шутник

Цитата
Коррупция есть везде! И в РФ, и в Европе, и в США. Везде есть алчные люди, которые не прочь заработать почти ничего не делая.

ну вот. только он не ничего не делал - а знал куда тыкнуть чтобы снять блокировку.

аве мария - пока есть такое и будет происходить дурдом - вас заблокируют за перевод дяде - а чел который бплашки 2 года готовил и получал переводы - просто отстегнет чуть и разьебошут 40 самолетов.

[^]
KsandrPRO
18.06.2025 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (miller17 @ 18.06.2025 - 18:39)
Цитата

мне прилетало когда более ляма в месяц переводил.

будут. по поводу между своими банками - вы вобще читаете о чем разговор.
будете часто между своими счетами гонять со временем будет блок - и вас попросят объяснить каждую операцию - и вы будете как верблюд думать - а нахуя я это делал и как объяснять просихождение средств - потому что их не устроит ответ - я по приколу.

Ну я только за год 1,5 ляма зарабатываю. Так что мне такие переводы делать не с чего.

Да не будут. Это все страшилки.

[^]
Mari777
18.06.2025 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 18.06.2025 - 18:38)
Но самое счастье это автоматические кассы, без очередей, и кассиров которые сидят там в дурном настроение.

Во! Мне тоже понравились эти новые кассы в Магнитах у нас. Вообще огонь!
Сам все пробил быстро, смартфон приложил, и пошел. Пока там на кассе мелочь отсчитывают. Исключение только, если алкоголь беру - тут либо через обычную кассу, либо приходится звать менеджера к автоматической кассе, чтобы он мой возраст подтвердил.

В крупных магазах где автоматических касс штук по 7-10 постоянно стоит человек, возраст подтверждает, да отмены делает.

[^]
Сомалиец
18.06.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (RRR22 @ 18.06.2025 - 14:15)
Цитата (Псевдоподий @ 18.06.2025 - 12:08)
Цитата (MiKor @ 18.06.2025 - 12:03)
Так-то это пздц blink.gif Уходим в наличку

А без интернета товары с кукарекодом даже за наличку не купишь

Вы, Псевдо.., как всегда, все знаете псевдо.
За нал хоть что и везде, даже с доп.скидками. Кроме сетевых магазинов есть еще нормальные магазины без глупостей "царских" прихвостней.

тут дело в куаркодах на сыре ,молочке ,воде ,алко ,они видать пробиваются только с наличием инета даже за нал ,так что имея нал и без инета тебе не купить этих продуктов ,это жесть товарищи

[^]
miller17
18.06.2025 - 18:47
-1

Шутник

Цитата
И блокируют просто доступ к мобильному приложению в основном, пох, есть ли там кредитки с минусами или нет.

там в чем прикол.
тебе блокируют онлайн переводы. они могут заблокировать их на 2 недели без объяснения причин(или с объяснениями - ключевое слово могут). а потом спустя 2 недели обязаны по закону разблокировать(в течении 2 недель они должны передать в центр банк твою историю и центр банк(росмониторинг) должен принять решение - но все же понимают что центробанк им скажет - какого хуя вы добропорядочного гражданина заблокировали снимайте). поэтому банк поступает проще - нарушает закон и ограничивает онлайн переводы - но вы можете прийти в кассу и сделать перевод через отделение - если есть такое и банк с вас за перевод денежку возьмет.

Кстати тоже как дурдом - банк просто вас наебывает и пугает. можно его засудить если знаете как. мне было проще заплатить.

Это сообщение отредактировал miller17 - 18.06.2025 - 18:48

[^]
ХеррМайор
18.06.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 18.06.2025 - 12:03)
Так-то это пздц blink.gif Уходим в наличку

Кто ж тебе ее даст то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37015
6 Пользователей: Slector, ЖориК2, Assoroff, 4x4wd, Vanzilla, ЛетКоломбо
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх