Россиянам начали блокировать карты за частые переводы денег даже на маленькие суммы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВОМБАТ1
20.06.2025 - 23:04
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (appendics @ 18.06.2025 - 14:32)
Всё потому, что идёт мелкая ( и не очень ) торговля онлайн, без регистрации, отчисления налогов и вообще - непойми чем. Наверно в этом проблема.

Торгуя онлайн ты отчисляешь процент площадке на которой торгуешь а они по идее должны платить налог ,так вроде проще и нагрузки меньше

[^]
ВОМБАТ1
20.06.2025 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (Acropol @ 18.06.2025 - 21:12)
Цитата (Smirniy @ 18.06.2025 - 21:01)
Цитата (ERRATA @ 18.06.2025 - 13:20)
Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 13:00)
Ну и не забываем про категории кэшбэка , там идет возврат 2-5% В месяц можно от 600 до 1800 рублей спокойно "набить" мелочь а приятно, получается инет домашний и связь бесплатная.

Банки конечно меняют каждый месяц категории, ну начинаешь пользоваться другим, они тут же спрашивают почему, и возвращают нужные. Так то самые ходовые это продукты да бензин

Где такие жирные кэшбэки, сбер вон 1% на всё и идинах, плюс какие-то категории которые нах не нужны, причем кэшбэк сберспасибами которые можно тока по курсу 50-60-коп обменять, там в месяц ну максимум рублей 500 набегает,а в реале рублей 300 (ибо там кэшбек идет тока с каждых полных 100руб, что идиотизм), короч на выходе это копейки и смешно

Самые нормальные кэшбеки Альфа, Тинькофф, ВТБ, Яндекс, Озон. Имею карты этих банков. В совокупности по ним можно выбрать 15 + категорий. Большая часть будет, конечно, не нужна, но выпадет и определенное количество подходящих. Таскать все эти карты с собой нет смысла. Привязываешь к NFS телефона и расплачиваешься в нужный момент подходящей картой.

Да вы-то иметь можете какие угодно карты, а вот у ваших контрагентов может быть мудацкий Сбербанк и подобное непотребство.

Продавал я коляску детскую на доске объявлений, года два висела там с перерывами. И вот нашелся покупатель, приехал в мае ко мне домой, посмотрел и решил взять.

У меня Тиньков, у него Сбер. Переводит он мне значит аж 24 тыщи!!! и получает сообщение, что перевод приостановлен, т.к. получатель скорее всего мошенник!

Я стою рядом и слегка прих..ел, он тоже смутился и напрягся.
Попробовал еще раз перевести и карту ему блокируют полностью, типа приходите в отделение с паспортом и только так восстановим вам счет.

Покупатель уезжает, говорит если получится, вернется с наличкой (конечно не получится).

Всё. Так я стал мошенником без суда и следствия, по причине смс-ки от говнобанка.

Коляска все еще продается..
К слову, этой картой я пользуюсь лет 6, ежедневные покупки и т.п.
Кому в это стране не пох..й?

Такая же ситуация была со сбером ,написал им в поддержку почему мне не могут перевести деньги и это все херня но почему вы пишите что это мошенник????Ответили что несовершенный алгоритм и мы над этим работаем ...ни извинений ни осознания вины просто алгоритм....

[^]
KsandrPRO
21.06.2025 - 00:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 19.06.2025 - 17:32)
Цитата (АЛДОР @ 18.06.2025 - 16:24)
Банк может признать сомнительной операцию со следующими признаками:
....
слишком быстрый перевод только что зачисленных на счет средств.

я так со сбера на альфу себе деньги кидаю. потому что банкоматы альфы не везде есть, а сберовских даже больше, чем мусорных урн на улицах. так как альфа у меня основная расчетная карта, то сбер использую только как буфер между наличкой (или клиентом) и альфой
теперь за это будут блокировать? пускай тогда отменяют комиссию за зачисление средств через любые банкоматы, не только через свои или партнеров

Не знаю, как зачисление, а снятие у Альфы в чужих банкоматах и так вроде без комиссии. Я как то с Альфы снимал в сберовском банкомате. Удивился, что комиссии не было.

[^]
Jimmy80
21.06.2025 - 00:21
-1

Приколист

Цитата (evilsun @ 18.06.2025 - 12:05)
Они охуели? Типа перевод на 10 млн мошенникам - заебись, проходите. Может еще изволите несколько десятков лямов непонятным хуям отправить?
Перевод за купленные трусы на Авито в 100 рублей - подозрительная транзакция, на всякий случай блокируем карту на 30 дней!

Это Россиюшка 2025! Дед уже отстрелял как обычно, что мы лучшие из лучших! Нассал в уши терпилам как обычно, в крации ахах!

Это сообщение отредактировал Jimmy80 - 21.06.2025 - 00:22

[^]
Botya666
21.06.2025 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (ВОМБАТ1 @ 20.06.2025 - 23:04)
Цитата (appendics @ 18.06.2025 - 14:32)
Всё потому, что идёт мелкая ( и не очень ) торговля онлайн, без регистрации, отчисления налогов и вообще - непойми чем.  Наверно в этом проблема.

Торгуя онлайн ты отчисляешь процент площадке на которой торгуешь а они по идее должны платить налог ,так вроде проще и нагрузки меньше

По чьей идее?
Площадке вы платите за ее услуги. С этого платежа площадка платит СВОИ налоги. Покажите мне, в каком законе или в условиях обслуживания какой площадки сказано, что площадка платит ВАШ налог.
Ваши хотелки при этом не имеют никакого значения.

[^]
rainstuff
21.06.2025 - 01:20
1

Ярила

Депутатов блочить начнут и они сразу зачешутся, а пока их самих не коснулось, народ будет страдать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анатолий1967
21.06.2025 - 07:16
1

Ярила

Цитата (ВОМБАТ1 @ 20.06.2025 - 23:18)
Цитата (Acropol @ 18.06.2025 - 21:12)
Цитата (Smirniy @ 18.06.2025 - 21:01)
Цитата (ERRATA @ 18.06.2025 - 13:20)
Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 13:00)
Ну и не забываем про категории кэшбэка , там идет возврат 2-5% В месяц можно от 600 до 1800 рублей спокойно "набить" мелочь а приятно, получается инет домашний и связь бесплатная.

Банки конечно меняют каждый месяц категории, ну начинаешь пользоваться другим, они тут же спрашивают почему, и возвращают нужные. Так то самые ходовые это продукты да бензин

Где такие жирные кэшбэки, сбер вон 1% на всё и идинах, плюс какие-то категории которые нах не нужны, причем кэшбэк сберспасибами которые можно тока по курсу 50-60-коп обменять, там в месяц ну максимум рублей 500 набегает,а в реале рублей 300 (ибо там кэшбек идет тока с каждых полных 100руб, что идиотизм), короч на выходе это копейки и смешно

Самые нормальные кэшбеки Альфа, Тинькофф, ВТБ, Яндекс, Озон. Имею карты этих банков. В совокупности по ним можно выбрать 15 + категорий. Большая часть будет, конечно, не нужна, но выпадет и определенное количество подходящих. Таскать все эти карты с собой нет смысла. Привязываешь к NFS телефона и расплачиваешься в нужный момент подходящей картой.

Да вы-то иметь можете какие угодно карты, а вот у ваших контрагентов может быть мудацкий Сбербанк и подобное непотребство.

Продавал я коляску детскую на доске объявлений, года два висела там с перерывами. И вот нашелся покупатель, приехал в мае ко мне домой, посмотрел и решил взять.

У меня Тиньков, у него Сбер. Переводит он мне значит аж 24 тыщи!!! и получает сообщение, что перевод приостановлен, т.к. получатель скорее всего мошенник!

Я стою рядом и слегка прих..ел, он тоже смутился и напрягся.
Попробовал еще раз перевести и карту ему блокируют полностью, типа приходите в отделение с паспортом и только так восстановим вам счет.

Покупатель уезжает, говорит если получится, вернется с наличкой (конечно не получится).

Всё. Так я стал мошенником без суда и следствия, по причине смс-ки от говнобанка.

Коляска все еще продается..
К слову, этой картой я пользуюсь лет 6, ежедневные покупки и т.п.
Кому в это стране не пох..й?

Такая же ситуация была со сбером ,написал им в поддержку почему мне не могут перевести деньги и это все херня но почему вы пишите что это мошенник????Ответили что несовершенный алгоритм и мы над этим работаем ...ни извинений ни осознания вины просто алгоритм....

А в 30-х у "большевиков" был алгоритм - враг народа...

[^]
mishgansp
21.06.2025 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 18.06.2025 - 12:08)
Казна пуста. Вчера по радио слышал комментарии какого-то умного чиновника.

Его вывод , что даже не большие переводы очень сильно подрывают экономику страны.

Надо все запретить!

особенно чиновников-дармоедов

[^]
mishgansp
21.06.2025 - 07:39
0

Ярила

Цитата (bejeyt @ 19.06.2025 - 07:41)
У нас что нибудь будет для людей?! Для удобства?! Положительное?!

так хворост же разрешили собирать! Мало? Ну ещё ютуп для нашего блага запретили, чтобы скрепы не расшатывали! Пенс возраст повысили - чтобы дольше жили. Я могу долго перечислять...

[^]
suhoi
23.06.2025 - 17:02
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ВОМБАТ1 @ 20.06.2025 - 23:18)
это все херня но почему вы пишите что это мошенник????Ответили что несовершенный алгоритм и мы над этим работаем ...ни извинений ни осознания вины просто алгоритм....

Так сейчас работают все конторы,абсолютно все.Кто то хер положил на клиентов,кто то спецом косячит,но ответ у всех стандартный--МЫ НЕ ПРИ ЧЕМ,ЭТО СБОЙ ПРОГРАММЫ,ЭТО ПРОГРАММА.....Им программу с Луны тараканы переслали,они поставили.Все! Ничего не исправить.Придется с этим жить)))))))
Суки....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46445
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх