Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
braunschweig
23.04.2025 - 06:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Ну и хуета

[^]
Renq13
23.04.2025 - 06:40
4

Ярила

Интересно, есть хоть кто-то кто оплачивает улыбкой, я вот ни одного человека не знаю кто бы этой "функцией" пользовался.

[^]
braunschweig
23.04.2025 - 06:41
7

Хохмач

Если б ТС не был уебаном на зарплате, то он бы знал, что большинство людей на том же твиттере как раз таки нихуя не хотят внедрения подобных технологий распознования твоего ебала повсюду. Поэтому такая ебанина и принимается в странах типа Китая и России, где пипл схавает любую хуйню спущенную сверху.

[^]
Archimedis
23.04.2025 - 06:42
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 04:31)
Цитата (edkrus @ 23.04.2025 - 07:17)
Цитата (asterix2305 @ 23.04.2025 - 00:29)
и при входе в автобус можно заплатить банковской картой

Да запросто. Подносишь кредитку к терминалу в автобусе и все.

Во Франции такая же система есть, но думаю намного сложнее чем в России или США, поправте если это не так. Потому что когда ты подносишь банковскую карту, ты получаешь поездку на 1 час с пересадками. И каждый раз когда ты пересаживаешься ты должен подносить карту в автобусе или метро к новому терминалу, и если прошло меньше часа, то деньги уже не снимут, и если где-то тебя встретит контролер, ты должен показать ему именно банковскую карту (билетов то нет), он ее считает и увидит где и когда ты ее подносил к терминалам. Честно скажу как доказать что ты не осел если он скажет что ты не платил (или наоборот вдруг будет снимать каждый раз даже если час не прошел, такого не должно быть) я не знаю. Но вот такая сложная система. Есть такое где еще?

В Омске с 2015 года на общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи) действует карта "Омка", по которой в течение 45 минут можно сделать пересадку на другой транспорт, и вторая поездка будет бесплатной.
Билеты проверяют с помощью специального терминала: заходит в салон контролёр с терминалом и просит прислонить вашу карту к терминалу. У него на экране высвечивается когда и на каком маршруте вы последний раз оплачивали проезд, даже если эта поездка для вас бесплатна. Вот и вся разгадка.

[^]
kilo99
23.04.2025 - 06:44
-3

Юморист

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 21:56)
РЕЖУЕБУПАЯЮ
Регистрация автомобиля - это ежедневно? Или один раз в несколько лет? Ну, здесь первичная регистрация проходит через дилера, продление регистрации раз в год онлайн, через сайт DPS (department of public safety), оплата регистрации там же. Наклейка на стекло приходит почтой. Процедура оплаты занимает минуты три.
Врачи. Скажи, зачем государству знать, когда, к кому и по какому поводу ты обращаешься? Это твое здоровье и твое личное дело. Об этом должен знать ты, супруга, лечащий врач и, опционально, страховая компания. При чем здесь государственная система? Запись к врачу у нас - один телефонный звонок или онлайн через сайт страховой либо напрямую, через сайт клиники.
Дела с недвижимостью здесь настолько автоматизированы, что мы купив дом, получили все документы почтой, не отрывая задницы от дивана. Страховые компании, застройщики, Каунти и налоговые органы давно решили проблему синхронизации своих баз данных. От каунти, школьного округа и MUD я получаю ровно по одному письму в год с просьбой оплатить налоги. В письме есть сумма и несколько вариантов оплаты от отправки чека почтой, до прямого перевода денег (direct deposit).

Никто не спорит с тем, что возможность оформить и оплатить услуги онлайн удобнее и проще похода ногами куда-то.
В то же время, ошибочно считать, что Россия чем-то уникальна, а в остальном мире не догадались до этого.

Но именно ты ,сдесь,усераешся ,доказывая как в Россий все уныло и тупо, а вот у тебя в твоеей +1,все охуенно,все для человеков.

[^]
nightline
23.04.2025 - 06:47
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 22.04.2025 - 18:58)
с хуяль это Траволта? Н. Кейдж же

Ты еще слишком молод юнец😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алекс22
23.04.2025 - 06:49
0

Ярила

Пусть на Китай посмотрят.

[^]
СоленыеУши
23.04.2025 - 07:04
3
Статус: Online

Ярила

Они ебанутые? Я вообще не собираюсь делать биометрию лица, и так дохуя данных обо мне все кому не лень имеют, и всё это передаётся государству.

Технология хорошая, но учитывая времена может аукнутся тебе не самым лучшим образом ,не смотря на то, что законов не нарушаю.

[^]
TestUser256
23.04.2025 - 07:13
4

Юморист

Вот если, например, чисто технически подумать: достаточно одной вашей фотки из соцсети и какого-нибудь скомпрометированного терминала, чтобы вывести все ваши деньги неизвестно куда.
Как эта технология защищает от этой атаки? Или там еще 10 костылей дописано сверху-снизу, например иметь телефон и на нем приложение с двуфакторной аутентификацией, на котором нажать ок.

[^]
vaseec
23.04.2025 - 07:22
1

Ярила

Цитата (hardygardy @ 22.04.2025 - 18:08)
ага, внедрили
Первой страной, внедрившей оплату по лицу (то есть с использованием технологии распознавания лиц для осуществления платежей), считается Китай.

Около 2017 года китайские технологические гиганты, такие как Alibaba (через платежную систему Alipay) и Tencent (через WeChat Pay), начали активно развивать и внедрять эту технологию. Одним из первых заметных внедрений стала система “Smile to Pay” от Alipay — её представили в ресторане сети KFC в городе Ханчжоу в 2017 году.

Китайцам выгодно они на одно лицо друг за друга платят

[^]
Godz
23.04.2025 - 07:40
4

Хохмач

Отличная попытка Сбер, но нет - иди в жопу.
И да, это не "сделать что-то для людей", а закабаление человека. Сдавший биометрию попадает в карман к системе и становится полностью контролируемой марионеткой. На данный момент не полностью, пока CBDC не вытеснил обычные деньги, но когда это произойдет - ловушка захлопнется и платить они будут уже не улыбкой, а гримасой со слезами.
Если бы они хотели сделать что-то для людей, они бы начали с дорог!

[^]
Goblin21
23.04.2025 - 07:53
1

Юморист

Сверточные нейросети по определению упрощают изображение.
Т.е. запросто может перепутать тебя с соседом, если вы похожи.
Это тебе не пристав, который по ФИО перепутает. Хрен ты чего сберу докажешь.
Никогда не пробовал ошибочный платеж у него вернуть? И не пробуй, чтоб не расстраиваться.

[^]
Irweed
23.04.2025 - 07:54
1

Ярила

Цитата (sh12q @ 22.04.2025 - 18:48)
Траволта одобряет

И Николас Кейдж безумно рад.

Америка, 2025 год.

[^]
AGS17
23.04.2025 - 07:59
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 22.04.2025 - 20:58)
Цитата
Траволта одобряет

с хуяль это Траволта? Н. Кейдж же dont.gif

Это адмирал Иван Федорович Крузенштерн. Человек и пароход

[^]
mamiya
23.04.2025 - 08:02
0

Ярила

Чудные времена. Ни пруфов, ни ссылок lol.gif

[^]
Jnker
23.04.2025 - 08:06
1

Волшебник

Пост в поддержку биометрии и анулировании личной тайны!

Теперь каждая камера будет знать о вас все и вся !

А вы улыбайтесь!

[^]
jamesthesspy
23.04.2025 - 08:07
0

Приколист

швабр уходит но дело его живет.

[^]
Blauwal
23.04.2025 - 08:10
0

Ярила

Цитата (hardygardy @ 22.04.2025 - 18:08)
ага, внедрили
Первой страной, внедрившей оплату по лицу (то есть с использованием технологии распознавания лиц для осуществления платежей), считается Китай.

Около 2017 года китайские технологические гиганты, такие как Alibaba (через платежную систему Alipay) и Tencent (через WeChat Pay), начали активно развивать и внедрять эту технологию. Одним из первых заметных внедрений стала система “Smile to Pay” от Alipay — её представили в ресторане сети KFC в городе Ханчжоу в 2017 году.

К чему в этой теме этот коммент?

[^]
BorisYeltsin
23.04.2025 - 08:13
3

Ярила

А можно нам внедрить какую-нибудь технологию, чтобы ставка по кредиту была как в США?

[^]
akonvisher
23.04.2025 - 08:17
1

Хохмач

А про прекращение истребления украинского населения и Российских солдат, конечно же, американцы петиции не пишут ?

[^]
araka
-4

Шутник

Почему мы, россияне, как закомплексованные, не можем радоваться, что мы впереди планеты всей? Нет, обязательно нужно всё обосрать. Проще надо быть и гордиться, что мы не кукурузой, как мечтал Никита Хрущев, а в IT обогнали эту сраную Америку.

[^]
ThisIsVORON
-4

Шутник

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 08:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение  банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

Всегда найдется ктото недовольный, только странно, странночитать жалобу от уже практически НЕ гражданина, НЕ пользующегося Российским оператором связи. По твоей логике нужно разработать систему, чтоб аборигенам амазонки или может пингвнам было легко пользоваться госуслугами? Решениетебе предложили и это уже отлично, ароссйскому пользователю всё намого проще, сутки потыкать грубо говоря и самому можно все подавать. Сканы сетчатки глаза в деревне смысла нет ставить для загранника на 10 лет, в городах уже стоят, для прав он не нужен, только фотка и справка, которая уже из больницы и с этим не поспорить. Мне есть с чем сравнить, и я считаю это кайф, когда не надо в очередях париться в разных органзациях теряя иной раз несколько дней, чтобы оформить чтото серьёзное, а прийти в одно место в удобное время, иной раз и ходитьне надо, с телефона назаказвал справок через час уже их отправил куда нужно. А диванным экспертам, специалистам по крипте, ковидам и прочим аналитикам желаю потратить капельку своего драгоценного времени и разобраться как все работает и каке фунции есть вообще помимо всего, жалобутам подать или школьнику электродневник с пушкинской картой оформть. Ну а кому хочется жить в землянке и подтираться лопухом - ваш выбор, не имею ничего против, только жаловаться не надо.

[^]
KuKoNi
23.04.2025 - 08:27
0

Ярила

Зеленый в край А#УЕЛ уже.
А чего за 10 лет сразу не сняли ?

Америка, 2025 год.

[^]
KuKoNi
23.04.2025 - 08:32
4

Ярила

Цитата (ThisIsVORON @ 23.04.2025 - 08:17)
.... А диванным экспертам, специалистам по крипте, ковидам и прочим аналитикам желаю потратить капельку своего драгоценного времени и разобраться как все работает и каке фунции есть вообще помимо всего, жалобутам подать или школьнику электродневник с пушкинской картой оформть. Ну а кому хочется жить в землянке и подтираться лопухом - ваш выбор, не имею ничего против, только жаловаться не надо.

Когда твои данные, включая фэйс , голос, отпечатки и т.п. спиздят, ты не плачь.
За тебя подадут все запросы, получат все справки и оставят тебя с голой жопой.
А рожу, отпечатки и глаза ты поменять уже не можешь.
И стереть свою биометрию из базы ты тоже не сможешь.
По закону за их сохранность никто не отвечает, предъявлять будет некому.

Фактически создадут твоего цифрового двойника, а отвечать за него будешь ты. Для системы будет без разницы. "Устанешь пыль глотать" бегая по инстанциям что то доказывая...

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 23.04.2025 - 08:36

[^]
KarabasBarab
23.04.2025 - 08:42
4

Киборг-убийца

только почему-то в самой России эта оплата лицом, нах никому не сдалась )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40183
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх