Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fly13
23.04.2025 - 11:24
1
Статус: Online

Ярила

это говнище не для людей делается

[^]
ThisIsVORON
23.04.2025 - 11:25
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KarabasBarab @ 23.04.2025 - 08:42)
только почему-то в самой России эта оплата лицом, нах никому не сдалась )

Это потому что ты ты так думаешь, или скорее всего не умеешь. Представь ситуацию, когда ты уехал и тебя обчистили, что ты будешь делать? А так хоть не сдохнешь и домой доберешься. И еще, тем кто говорит, что подделать могут: вы сами то пробовали с фотки оплатить?получилось? Цифровой двойник? Всё заблокируют? Ответ - подавляющему большинству 98% это не грозит, слишком дорого возиться, чтоб спиздить пару лямов. Если криминал за тобой или большие деньги крутятся, то согласен, а наебать могут и с обычными деньгами или развести. ИМХО это очень удрбно, вылезайте из пещер

[^]
riv1329
23.04.2025 - 11:27
6

Ярила

Вы подумайте на шаг вперед, когда система охватит существенный процент населения, другие способы оплаты отключат. А когда все лица будут в системе, опять включат "вакцинацию" и теперь уже вас даже ваш домофон из подъезда не выпустит, пока волшебный укольчик не поставите. Именно так и было в Китае.

А я напомню, что "вакцинироваться надо будет, в зависимости от силы сопротивления масс, от раза в квартал, до раза в месяц. Жирик даже 8 укольчиков не выдержал, думаете вы намного дольше протянете?

Или вы думаете "вакцинация" всё? Нет не всё, просто отложили до завершения цифрового концлагеря.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 23.04.2025 - 11:32

[^]
SnakePlisski
23.04.2025 - 11:27
0

Приколист

Пусть еще попросят алишера усманова у себя внедрить маркровку на все что только можно..ух и заживут тогда уж точно..

[^]
riv1329
23.04.2025 - 11:29
4

Ярила

Цитата (ThisIsVORON @ 23.04.2025 - 11:25)

Это потому что ты ты так думаешь, или скорее всего не умеешь. Представь ситуацию, когда ты уехал и тебя обчистили, что ты будешь делать? А так хоть не сдохнешь и домой доберешься. И еще, тем кто говорит, что подделать могут: вы сами то пробовали с фотки оплатить?получилось? Цифровой двойник? Всё заблокируют? Ответ - подавляющему большинству 98% это не грозит, слишком дорого возиться, чтоб спиздить пару лямов. Если криминал за тобой или большие деньги крутятся, то согласен, а наебать могут и с обычными деньгами или развести. ИМХО это очень удрбно, вылезайте из пещер

Боты повестку толкают. Второе сообщение а уже сразу топит за самые сомнительные инициативы властей.

[^]
Надаль
23.04.2025 - 11:35
2

Ярила

О, платная хуита подъехала. Че там сегодня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РАд
23.04.2025 - 11:37
2

Ярила

Американцы везде и всюду "лыбу тянут" , можно будет ходить с терминалом
по улицам - собирать дань с ебанутых rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 23.04.2025 - 11:37

[^]
pyssikat
23.04.2025 - 11:42
0

древнийданунах

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 08:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение  банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

Россия для Россиян! Хьюстон для Хуюстенян! rulez.gif

Это сообщение отредактировал pyssikat - 23.04.2025 - 11:43

[^]
pyssikat
23.04.2025 - 11:47
-1

древнийданунах

Цитата (SnakePlisski @ 23.04.2025 - 11:27)
Пусть еще попросят алишера усманова у себя внедрить маркровку на все что только можно..ух и заживут тогда уж точно..

Чё? В соседней стране научился ФИО с маленькой буквы писать, поди и топонимы с маленькой пишешь... Вот и выросло поколение неграмотных инфантилов... brake.gif

[^]
ThisIsVORON
23.04.2025 - 12:10
-1

Шутник

Цитата (riv1329 @ 23.04.2025 - 11:29)
Цитата (ThisIsVORON @ 23.04.2025 - 11:25)

Боты повестку толкают. Второе сообщение а уже сразу топит за самые сомнительные инициативы властей.

Апще пАхую🙂

[^]
мандалор
23.04.2025 - 12:20
5

Ярила

Цитата (чикчирик @ 22.04.2025 - 18:06)
Люди подписывают петицию, чтобы сделать как в России. Да-да, в РОССИИ. Оплату лицом.

Чуток опоздали, до этого был Китай.

Это сообщение отредактировал мандалор - 23.04.2025 - 12:22

[^]
RealBlack
23.04.2025 - 12:28
3

Приколист

интересно было бы увидеть результаты опроса: пользуетесь ли вы вообще возможность подтвердить оплату улыбкой)
я бы прям удивился, если б там хоть десяток положительных ответов увидел)

и да, фраза "торговать ебалом" заиграла новыми красками)

[^]
Dzikosc
23.04.2025 - 13:03
2

Ярила

Так вроде как в прошлом году ещё JP Morgan совместно с PopID запустили пилотный проект pay-by-face в US.
Ну и 71 подпись на скриншоте - это да, иронично.
ЗЫ: Текст в целом - лютый пиздец.

[^]
AlHighlander
23.04.2025 - 13:11
3

Ярила

Цитата
На change.org уже несколько дней висит петиция с призывом внедрить в США способ оплаты по биометрии, как у нас, потому что американцы увидели что на полном серьёзе в России можно прийти в кафе, улыбнуться — и оплатить. Сбер реализовал. Работает. Всё.

Нужно быть полным кретином, чтобы верить в заботу капиталистов об удобстве трудящихся.
После сдачи биометрии в Сбербанк, камеры московского метро опознавали людей без масок в пандемию и выписывали им штрафы. Уот так уот.

А вообще алгоритм будущего можно почитать в книгах. Вы не любите читать? Штош - ближайшее будущее будет для вас новым и дивным.

Америка, 2025 год.

[^]
Zoitberg
23.04.2025 - 13:41
2

Приколист

Цитата (Надаль @ 23.04.2025 - 11:35)
О, платная хуита подъехала. Че там сегодня?

А там бабке тонны писем от народа пришло в Америке 71 человек (не факт что это вообще американцы) хочет оплачивать продукты по биометрии лица, как в кетае.
По факту это событие привязали к тому, чтобы люди в России больше сдавали свою биометрию банкам

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 23.04.2025 - 13:45

[^]
Krooks
23.04.2025 - 13:55
1

Шутник

Цитата
Главное не способ оплаты, а сколько ты за месяц заработал.
А все эти свистелки и перделки замануха для дурачков, которые восторгаются любой новой хуйне. Толку от которой ноль.
Мне что прикладывать, что вставлять, что Qr код, что улыбаться - одинаково ненапряжно и просто сделать.

Главное, чтоб на счету деньги были.

Я такое про госууслуги написал, так чуть с говном не съели. Мне покажите 1000 самолетов к 2030 году, а оплату улыбкой и прочие псевдо успехи оставьте долбоёбам, пусть они радуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
23.04.2025 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Берлага @ 23.04.2025 - 08:13)
Цитата (alekwander @ 22.04.2025 - 20:28)
может и мы подпишем какую-нибудь питицию, что бы и у нас было как в америке, например -РЕГУЛЯРНАЯ СМЕНА ВЛАСТИ, и непредсказуемый итог выборов? ))

Нахрена нам во власти неизвестные мудаки?

Вам нужны 25 лет как известные мудаки. При Путине выросло поколение никогда не видевшее репортажей СМИ, честных выборов. А некоторые успели за его хотелки ещё и умереть. Никогда не нюхали свободы, и уже не доведётся.

[^]
lcfvrn
23.04.2025 - 14:21
3

Хохмач

вот она - https://www.change.org/p/bring-biometric-pa...tems-to-the-u-s
У нас тут наоборот бегают от биометрии, и на госуслугах отключают её...
а там 80 подписей за неделю...
Проклятая реклама сбербанка и ничего более. Подписи небось от сотрудников сбера.

з.ы. если вы не знаете как в штатах - там шерифа в местных деревнях избирают с большим шумом чем 80 подписей со всей страны... так, что маркетологи сбера, вы бы там пожили бы хотя бы, что бы понять как это у них там.

[^]
Wides
23.04.2025 - 14:21
0

Ярила

MountainView
Цитата
И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций.

налоги, пени, штрафы от гайцов

[^]
Beydin
23.04.2025 - 14:27
0

Весельчак

сбер интересно у китайцев софт купил, или свой делал?

[^]
dennsp
23.04.2025 - 14:41
0

Смотритель

Цитата (dubrilsia @ 22.04.2025 - 19:07)
А если инсульт, и улыбка кривая?

А что, с внедрением новых способов, другие сразу запрещают? Можешь наличку носить

[^]
Wadarkhu
23.04.2025 - 14:47
1

Ярила

Ура-ура! Мы обогнали АМЕРИКУ! АМЕРИКА зависть к нам питает!
Пошли нахер со своими заказным постами. Давайте сделайте, чтобы жопой сразу расплачиваться можно было. Во все щели жало своё суёте, от всего кусок оторвать хотите. Запрещайте наличку сразу, чего мелочиться? Пусть АМЕРИКА завидует! Распирает от гордости, аж.

[^]
ThisIsVORON
23.04.2025 - 14:50
0

Шутник

Цитата (RoTozeй @ 22.04.2025 - 20:48)
Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 20:40)
Я действительно не понимаю эту щенячью радость по поводу Госуслуг и "оплаты" лицом. Что в это особенного? И, ведь, обязательно, люди, никогда не видевшие Штатов, выворачивают эту фразу о том, что "они ещё и Госуслуги не видели". Эка невидаль.

Почти всех загнали в карты. Все деньги хранятся у человека "где то там!" Человек не понимает, что пока деньги на карте - это деньги банка!
В случае чего ты их хрен снимешь!!! dont.gif
Теперь нужна еще биометрия всех и каждого. Под это будут давать кешбеки, скидки, чтобы жадность победила, и человек сдал свою биометрию.

Самый неудобный гражданин для государства - человек с наличкой.

Я понимаю людей, которые тащатся от ощущений бумажных денег, с лопатником и повыёбываться можно, да. Я вот не понимаю таких рассуждений, как "деньги банка", да и бизнес даже мелкий в безнале, заблокировать или спиздить могут как угодно

[^]
Botya666
23.04.2025 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (EpsiloNk @ 23.04.2025 - 09:00)
Вранье полное, нормальные люди никогда не пойдут на биометрию

Ну значит "нормальных" меньшинство. Среди наших клиентов (JPMorgan Chase) 90% пользователей телефонного приложения используют биометрию для логина.

[^]
GreenWeakend
23.04.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата (ToDoGood @ 22.04.2025 - 18:27)
Главное не способ оплаты, а сколько ты за месяц заработал.
А все эти свистелки и перделки замануха для дурачков, которые восторгаются любой новой хуйне. Толку от которой ноль.
Мне что прикладывать, что вставлять, что Qr код, что улыбаться - одинаково ненапряжно и просто сделать.

Главное, чтоб на счету деньги были.

Когда то и счёт в банке с электронным доступом свистоперделкой считали... Но ведь ты сейчас не призываешь деньги дома под матрасом хранить?
Я лично не пользуюсь, привык картой тыкать, но штука определённо удобная и вполне рабочая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх