Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToDoGood
23.04.2025 - 15:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (araka @ 23.04.2025 - 08:17)
Почему мы, россияне, как закомплексованные, не можем радоваться, что мы впереди планеты всей? Нет, обязательно нужно всё обосрать. Проще надо быть и гордиться, что мы не кукурузой, как мечтал Никита Хрущев, а в IT обогнали эту сраную Америку.

Давай, похвастайся, кокой ты успешный и как средний американец зарабатываешь 30 баксов в час?
Или как понаехавший мексиканец зарабатываешь 8 баксов в час.

Что нихуя не сходятся цифры?
В чем ты блядь тупорылый обрыган Америку обогнал?

[^]
DariaPav
23.04.2025 - 15:10
1

Ярила

Цитата (araka @ 23.04.2025 - 00:17)
Почему мы, россияне, как закомплексованные, не можем радоваться, что мы впереди планеты всей? Нет, обязательно нужно всё обосрать. Проще надо быть и гордиться, что мы не кукурузой, как мечтал Никита Хрущев, а в IT обогнали эту сраную Америку.

Я чота пропустила, операционку-то свою уже написали?

[^]
Letomhorosho
23.04.2025 - 15:32
0

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 22.04.2025 - 18:13)
Все по телефону, карте, улыбкой...и в один прекрасный момент бах и отключат...всё. И за улыбку армяне на рынке ничего не продадут.

не только армяне не продадут

[^]
KsandrPRO
23.04.2025 - 15:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cones @ 23.04.2025 - 04:54)
Цитата (KsandrPRO @ 22.04.2025 - 16:43)
И это по всей Америке? Или в отдельно взятом городе/штате?

Просто у нас то картой/смартфоном сейчас можно платить даже в деревнях.
И интернет тоже в деревнях работает мобильный.
А нам вот в деревне даже оптоволоконный инет в каждый дом провели, полностью безлимитный и на больших скоростях. У меня лично 300 Мб/с (вместе с цифровым телевидением все стоит 700 р.). Мне просто достаточно, но если платить немного больше, можно и выше скорости подключать.

Гос.услуги - это вообще отдельная тема. Очень удобная штука!

Если речь идет про мобильный интернет, то везде где есть мобильная связь. У меня тариф такой, что в Европе мне не нужно доплачивать за трафик, правда скорость ограничена, в отличии Канады и Мексики, в этих странах как у себя дома.

Что касается сферы услуг, то в США стоит денег, ибо людям надо платить не меньше минимальной ставки, в Иллинойс это 15 в час. Поэтому стоимость интернета и мобильной связи не 700 р.

Гос услуги? Слишком много различий между устройством государств, сравнивать некорректно.

Для примера, запись к дантисту или врачу - государство никакой роли не играет, выбираешь врача самостоятельно, нет никакой привязки ни к поликлиникам, ни к месту жительства.

Не, 700 р - это я про оптоволокно в дом (безлимитные интернет + цифровое ТВ на пару сотен каналов)
А мобильный инет сейчас безлимитный особо никто не дает. Есть варианты, но как бы не легальные.
У меня лично мобильный интернет с трафиком 30 Gb, на хорошей скорости, которую позволяет выжать 4G (5G пока еще у нас не включили), и стоит это в месяц 310 рублей.

[^]
KsandrPRO
23.04.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.04.2025 - 15:02)
Цитата (EpsiloNk @ 23.04.2025 - 09:00)
Вранье полное, нормальные люди никогда не пойдут на биометрию

Ну значит "нормальных" меньшинство. Среди наших клиентов (JPMorgan Chase) 90% пользователей телефонного приложения используют биометрию для логина.

Вы про возможности самого смартфона (авторизация отпечатком или лицом)?
Или же именно в банк к вам пересылается изображение лица с камеры?
Просто, чтобы понимать. Потому что биометрия на самом телефоне никуда не передается, она лишь позволяет автоматизировать ввод сохраненного пароля.

[^]
orientir
23.04.2025 - 15:46
1

Ярила

Петиция, которую я увидел: Корпорации БигДата, мыхотим чтобы кроме наших данных в виде циферек от паспорта, страховок и прочей хуеты, в сеть утекли наши биометрические данные, чтобы мошенникам было ещё проще нас обманывать.

[^]
nymHuk
23.04.2025 - 15:55
1

Ярила

Ну и чем тут гордиться? Тем, что установлены тут? Или что произведены в Китае? А придуманы в США?
Я недолюбливаю пиндосов. Но и палку перегибать не надо. Эта технология только смотрится эффектно. Реальной же необходимости в ней - 0.

[^]
ssb74
23.04.2025 - 16:08
2

Сын упячки

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 08:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение  банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

госсуги - ништяк сделаны. и к врачу и вееринару и в гаи в по делишкам грязным - запись - нахуй очереди - пришол ровно в 15-20 - тебя ждут. так шо на госуслуги не пизди - это ахуенно наверное что сделали в россии матушке!

у тебя проблема и текст этот есть в нитренете. у тебя пробелма с документами - ты в любом случае будеш физически присутсвтовать. а все остальное от страховки на авто до походу к терапеввту - там все заебись. и налоги и хуеги . все там заебаиьс. любые выплаты на детей - выхлопы с ипотеки, - справки - ВСЕ 2 клика.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23.04.2025 - 16:11

[^]
MikhailR
23.04.2025 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?

Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно.

Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары.

Никто не сидит на госуслугах постоянно, но большинство взаимодействия с государством происходит именно через них. Ты можешь записаться к врачу, подать декларации, получить справки, получить паспорт и кучу документов и появиться за бумажным вариантом без очередей, потратив 15-20 минут своего времени. Тебе не нужны бумажные квитанции на жкх, потому что можно настроить автооплату.

Телефонные номера в России не могут начинаться на +1, а госуслуги предназначены российским гражданам и я не думаю, что ты номер с +1 получал по российскому внутреннему паспорту, через который и идет привязка к госуслугам.

Ну и по поводу консульства, которое находится на территории другой страны... ты думаешь, что у них расчетный счет в Сбербанке, отделение которого находится там же в консульстве? А если это было тогда, когда и свифт отключили, то можешь удивляться и дальше.

Девушка оплатила улыбкой, находясь в России. Американец сможет сделать это, находясь в Америке?

[^]
MountainView
23.04.2025 - 17:02
0

Ярила

MikhailR
Госуслуги предназначены российским гражданам? Ок, а я тогда кто? Марсианин или зимбабвиец? До тех пор, пока у меня есть российский паспорт, я обладаю теми же правами, что и ты. Ни больше, ни меньше. Я живу не в России, это правда. Но, кто сказал, что я обязан жить в России? Крепостное право, если не знаешь, отменили и отменили его давно.
Телефонный номер +7 у меня был и я даже был готов его оплачивать, но, Мегафон, задолго до известных событий, перестал принимать платежи иностранными картами. Российских счетов у меня уже нет. В общем, я не мог пополнить баланс, номер у меня забрали. И я не обязан иметь счёт в российском банке. Я имею право (как и ты) открыть счёт в любом банке, который имеет дело с российскими гражданами.
Банковский счёт в Chase и ещё один в Citi я открывал через день после прилёта, показав загран паспорт с рабочей визой. Банковских клерков все устроило. SSN я показал, когда его получил, недели через три. Телефон в AT&T я оформлял точно так же. С российским загран паспортом.

Да, напоследок. Та девушка ничего не оплатила улыбкой. Улыбкой она лишь идентифицировала себя перед платежной системой. Заплатила она деньгами и эта транзакция ничем не отличается от той, что происходит после ввода пин кода, к примеру.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.04.2025 - 17:04

[^]
romeo140
23.04.2025 - 17:16
0

Балабол

Ну враньё какое-то про удивление. Посмотрите на Китай и их технологии, оплата, распознавание и тд, подошёл к терминалу-он тебя распознал и показал твой рейс, место и тд и билет нафиг не нужно предоставлять, всё по лицу.

[^]
ElenkaZP
23.04.2025 - 17:48
2

Баба Лена

та ну, мне кажется это плохая идея ))) сканить мордель в стране, где законы против людей и камеры уже на каждом углу — опрометчиво )) не дай бог тебя назначат за что-то виноватым, найдут по камерам за три минуты, если биометрия есть. в китае оно давно работает.

[^]
Cones
23.04.2025 - 18:16
1

Балагур

Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 00:44)
Меня интересует вариант когда вместо карты омка/тройка или любого другого специального носителя используется любая банковская карта типа виза и она прикладывается при каждой пересадке или на терминале контролера. Причем эту карту не надо заранее регистрировать. Деньги со счета снимаются только раз в час, но вся информация о пересадках видна будет на терминале контролера. Еще раз это не специальная карта проездной специально сделанная для этого, а любая банковская карта

В штатах нужно согласие владельца карты на сохранение ее данных в виде токена, таков закон, валидатор в транспорте такое сделать не позволяет, при оплате банковской картой каждый раз будет браться сумма как за новую поездку.

В Чикаго и окрестностях пересадка на обычные маршруты пересадка в течении 2 часов бесплатная, кроме премиум маршрутов. Экономически выгоднее поставить приложение на телефон и с его помощью валидировать поездку. В приложении можно купить билет (не премиум маршруты) на 7 дней за $20 с неограниченным количеством поездок, обычная стоимость поездки $2.50, когда нужно в центр Чикаго, то беру билет на 1 день за $5 и меня это более чем устраивает, ибо на машине в центре парковка обходится дороже, да и вечные пробки.

[^]
1324
23.04.2025 - 18:26
2

Приколист

спецслужбы не знают какие истории сочинить,чтобы народ сам отпечатки пальцев и свои лица идентифицировал.А народ и сам готов в петлю лезть

[^]
Cones
23.04.2025 - 18:28
1

Балагур

На федеральном уровне в США есть login.gov/id.me - делаешь аккаунт и с ним можно логиниться на сайты гос сервисов, вот там и фотографируют лицо и фото документов, как раз он используется в гос сервисах

[^]
edkrus
23.04.2025 - 18:52
1

Хохмач

Цитата (Cones @ 23.04.2025 - 18:16)
В штатах нужно согласие владельца карты на сохранение ее данных в виде токена, таков закон, валидатор в транспорте такое сделать не позволяет, при оплате банковской картой каждый раз будет браться сумма как за новую поездку.

Я не знаю как это реализовано, но в NY ты входишь в автобус - прикладываешь кредитку к терминалу, и с тебя берут деньги.
После чего выходишь из автобуса у метро и пересаживаешся на метро. Прикладываешь ту же кредитку к терминалу.... и с тебя не берут денег пока эта пересадка происходит в пределах 2-х часов от первой оплаты.
Обратная дорога из метро в автобус - работает точно так же - первый платеж проходит, а далее , в пределах 2-х часов пересадка бесплатно.

[^]
АГСчик
23.04.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата (чикчирик @ 22.04.2025 - 21:06)
можно прийти в кафе, улыбнуться — и оплатить. Сбер реализовал. Работает. Всё.

Вот что значит выражение "торговать еблом"

[^]
d2ima
23.04.2025 - 20:13
0

Юморист

Цитата (z3z3z3 @ 22.04.2025 - 18:50)
Цитата (hardygardy @ 22.04.2025 - 18:08)
ага, внедрили
Первой страной, внедрившей оплату по лицу (то есть с использованием технологии распознавания лиц для осуществления платежей), считается Китай.

все правильно внедрили, про первые изобрели или первые внедрили там речи нету

то что у китайцев есть прорывы америкосам понятно, а то что даже у нас некоторые вещи реализованы звучит удивительно для америкосов

а вам не кажется, дагагой дгуг, что американцам сейчас в свете трампампушечек кричать- а дайте нам, как в кетае, несколько не толерантно?)) cool.gif

[^]
mix66
23.04.2025 - 20:45
0

Шутник

Цитата (ToDoGood @ 23.04.2025 - 15:05)
Цитата (araka @ 23.04.2025 - 08:17)

Давай, похвастайся, кокой ты успешный и как средний американец зарабатываешь 30 баксов в час?

В чем ты блядь тупорылый обрыган Америку обогнал?

цифра 30или 8 баксов .это голая абстракция ,говорит ниочем,в РБ на каждом магазине висит объява -требуются на работу-1100-1200 рублей ,это примерно оплата коммуналки вместе с инетом двушки за один год.твоей амерской средней зарплаты на сколько лет хватит оплатить подобное?

[^]
Romualdo50
23.04.2025 - 21:14
0

Приколист

[QUOTE=mix66,23.04.2025 - 20:45] Давай, похвастайся, кокой ты успешный и как средний американец зарабатываешь 30 баксов в час?

В чем ты блядь тупорылый обрыган Америку обогнал?[/QUOTE]
цифра 30или 8 баксов .это голая абстракция ,говорит ниочем,в РБ на каждом магазине висит объява -требуются на работу-1100-1200 рублей ,это примерно оплата коммуналки вместе с инетом двушки за один год.твоей амерской средней зарплаты на сколько лет хватит оплатить подобное? [/QUOTE]
Такая же глупость, как и 2 процитированные, как оппонент бы спросил, а сколько банок арахисовой пасты Херши ты возьмёшь на свои 30тр.

А по теме, явно пиар ход. Валидация действия картой может быть организована хоть мазком из уретры, к платежу и банку она никак не соотносится. Это между клиентом и терминалом оплаты. Кто модули камеры для терминалов делает? Кто к ним контроллеры и риск пишет? Так шта....

А я помню прекрасно как на любой калькулятор устанавливались проги для сканирования и просмотра айпи камер
А ещё ранее помню как на симбиан устанавливали сканеры кряки для блютуфа и вайфая
shum_lol.gif а ещё помню что продал свою моторолу в 9-10 а там стояла прога для майнинга и там уже было, сколько врать не буду, не помню, биткойну тогда было пару-тройку месяцев, так что наверняка что-то было. А потом интерес пропал.

Это сообщение отредактировал Romualdo50 - 23.04.2025 - 21:29

[^]
mix66
23.04.2025 - 21:35
1

Шутник

[QUOTE=Romualdo50,23.04.2025 - 21:14][QUOTE=mix66,23.04.2025 - 20:45] Давай, похвастайся, кокой ты успешный и как средний американец зарабатываешь 30 баксов в час?

цифра 30или 8 баксов .это голая абстракция ,говорит ниочем,в РБ на каждом магазине висит объява -требуются на работу-1100-1200 рублей ,это примерно оплата коммуналки вместе с инетом двушки за один год.твоей амерской средней зарплаты на сколько лет хватит оплатить подобное? [/QUOTE]
Такая же глупость, как и 2 процитированные, как оппонент бы спросил, а сколько банок арахисовой пасты Херши ты возьмёшь на свои 30тр.

А по теме, явно пиар ход. Валидация действия картой может быть организована хоть мазком из уретры, к платежу и банку она никак не соотносится. Это между клиентом и терминалом оплаты. Кто модули камеры для терминалов делает? Кто к ним контроллеры и риск пишет? Так шта....

А я помню прекрасно как на любой калькулятор устанавливались проги для сканирования и просмотра айпи камер
А ещё ранее помню как на симбиан устанавливали сканеры кряки для блютуфа и вайфая[/QUOTE]
А в чем глупость? Для жизни человеку необходим определенный набор услуг.еды .медобслуживания и пр.в этом и нужно сравнивать зряплату.Для этого нужна определенная сумма денег, и она, для одинакового набора, будет разной в разных странах и разной валюте.А сравнивать цифры зарплат без учета расходов это селюково-колхозанский бред

[^]
Romualdo50
23.04.2025 - 22:18
0

Приколист

Цитата (mix66 @ 23.04.2025 - 21:35)
[QUOTE=Romualdo50,23.04.2025 - 21:14][QUOTE=mix66,23.04.2025 - 20:45] Давай, похвастайся, кокой ты успешный и как средний американец зарабатываешь 30 баксов в час?

А ещё ранее помню как на симбиан устанавливали сканеры кряки для блютуфа и вайфая[/QUOTE]
А в чем глупость? Для жизни человеку необходим определенный набор услуг.еды .медобслуживания и пр.в этом и нужно сравнивать зряплату.Для этого нужна определенная сумма денег, и она, для одинакового набора, будет разной в разных странах и разной валюте.А сравнивать цифры зарплат без учета расходов это селюково-колхозанский бред

Не надо делать вид, что вы не замечаете собственных манипуляций, не та тема.
Так вы и считайте совокупный доход и совокупный расход, желательно на усредненную ячейку общества, вот тогда это будет хоть каким-то, но показателем.

[^]
Aleksashka12
23.04.2025 - 22:37
0

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 22.04.2025 - 19:07)
А если инсульт, и улыбка кривая?

Так карту еще никто не отменял. Главное, чтоб денюжки были.

[^]
Анатолий1967
23.04.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата (arcticap @ 22.04.2025 - 18:13)
у меня с похмелья не работает эта оплата улыбкой.... недоработка явная

Сбой матрицы...

[^]
Aleksashka12
23.04.2025 - 22:42
1

Ярила

Цитата (orientir @ 23.04.2025 - 15:46)
Петиция, которую я увидел: Корпорации БигДата, мыхотим чтобы кроме наших данных в виде циферек от паспорта, страховок и прочей хуеты, в сеть утекли наши биометрические данные, чтобы мошенникам было ещё проще нас обманывать.

Примерно тоже самое и я подумал. Мало вам наебалова с госуслугами и прочей хуергой, улыбайтесь чаще. Ваша биометрия благодаря сберу и прочим, будет продана. А там уже не отпиздишься. Сделают с ИИ видео, где ты отказываешься от всех прелестей мирских. Докажи потом, что это не ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх