Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
24.04.2025 - 01:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.04.2025 - 15:39)
Цитата (Botya666 @ 23.04.2025 - 15:02)
Цитата (EpsiloNk @ 23.04.2025 - 09:00)
Вранье полное, нормальные люди никогда не пойдут на биометрию

Ну значит "нормальных" меньшинство. Среди наших клиентов (JPMorgan Chase) 90% пользователей телефонного приложения используют биометрию для логина.

Вы про возможности самого смартфона (авторизация отпечатком или лицом)?
Или же именно в банк к вам пересылается изображение лица с камеры?
Просто, чтобы понимать. Потому что биометрия на самом телефоне никуда не передается, она лишь позволяет автоматизировать ввод сохраненного пароля.

Подавляющее большинство людей не разбирается в том, где хранятся данные и кто ими может воспользоваться. Им главное, что удобно - приложил пальчик и все работает.
И уж тем более в США, где пальцы прокатывают при приеме на работу в любую более менее солидную контору. Возможно мне и предоставляли информацию, кто хранит мои пальцы, работодатель или проверявшая бэкграунд контора, или их тупо сверяют с федеральной базой преступников. Только вот она меня не волновала - мне нужна была эта работа и тот факт, что работодатель хранит мои пальцы, на мое желание работать не повлиял бы никак.

[^]
MikhailR
24.04.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2025 - 17:02)
MikhailR
Госуслуги предназначены российским гражданам? Ок, а я тогда кто? Марсианин или зимбабвиец? До тех пор, пока у меня есть российский паспорт, я обладаю теми же правами, что и ты. Ни больше, ни меньше. Я живу не в России, это правда. Но, кто сказал, что я обязан жить в России? Крепостное право, если не знаешь, отменили и отменили его давно.
Телефонный номер +7 у меня был и я даже был готов его оплачивать, но, Мегафон, задолго до известных событий, перестал принимать платежи иностранными картами. Российских счетов у меня уже нет. В общем, я не мог пополнить баланс, номер у меня забрали. И я не обязан иметь счёт в российском банке. Я имею право (как и ты) открыть счёт в любом банке, который имеет дело с российскими гражданами.
Банковский счёт в Chase и ещё один в Citi я открывал через день после прилёта, показав загран паспорт с рабочей визой. Банковских клерков все устроило. SSN я показал, когда его получил, недели через три. Телефон в AT&T я оформлял точно так же. С российским загран паспортом.

Да, напоследок. Та девушка ничего не оплатила улыбкой. Улыбкой она лишь идентифицировала себя перед платежной системой. Заплатила она деньгами и эта транзакция ничем не отличается от той, что происходит после ввода пин кода, к примеру.

Госуслуги привязаны к российскому номеру, т.к. только в этом случае государство может хоть как-то контролировать принадлежность его конкретному владельцу. Жить ты можешь где хочешь и об этом речи не шло.

Вопросы ты можешь задавать Мегафону по порядку оплаты с иностранных счетов. Это к госуслугам не имеет никакого отношения. Но не исключаю, что поступление с иностранных счетов может расцениваться как инагенство. Ты можешь оплатить иностранного оператора сотовой связи с российской карты МИР? Вот когда сможешь, тогда и будешь возмущаться правилами Мегафона.

Ну и по поводу напоследок, что заплатила она деньгами и пин-кодом, так заплати наличкой, это ничем не отличается. Это все способы оплаты. Только в США доступны не все.

[^]
Vadziku
24.04.2025 - 11:29
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:09)
Касаемо оплаты лицом, пальцем, пин кодом или анализом ДНК.
Вы ничего не оплачиваете лицом. Лицом, в принципе, оплатить что-либо нельзя. Товары и услуги оплачивают деньгами, если вдруг, кто не знал. Лицо, это одна из многих, технически возможных форм идентификации владельца счета, такая же равноценная, с юридической точки зрения, как пин код, отпечаток пальца или пароль.
Оплата, как таковая, после успешной аутентификации, происходит РОВНО так же, как и любая другая оплата - деньги с одного счета переводятся на другой. С задержкой в два-три дня.

Имейте ввиду и то, что все эти оплаты лицом или другими частями тела, стоят денег. Внедрение и сопровождение этих систем тоже стоит денег. И кто, как вы думаете, оплачивает эту радость? А? Что? Дошло? Что с лицом? Дошло теперь, что это за ваш счёт сделано. Стоимость этой "улыбки" включена в стоимость комиссии, которую платит торговая точка, а это, свою очередь, включено в стоимость товара, которую вы, потребители, и оплачиваете. Улыбайтесь дальше.

В Европе и Штатах, к примеру, мелкие платежи выгоднее сделать наличкой, чтобы торговая точка не платила комиссию платежной системе. Эта комиссия, в ряде случаев, не маленькая.

А что, при оплате наличкой торговая точка продает товар по меньшей цене? cool.gif
Что-то ни разу не видел такой градации cool.gif

[^]
Nomagic
24.04.2025 - 11:32
-1

Хохмач

Идиоты.

Утекший пароль можно сменить, кредитку можно перевыпустить.

А со скомпроментированной биометрией поможет только пластический хирург. И то не факт.

[^]
MountainView
24.04.2025 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.04.2025 - 00:29)
Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:09)
Касаемо оплаты лицом, пальцем, пин кодом или анализом ДНК.
Вы ничего не оплачиваете лицом. Лицом, в принципе, оплатить что-либо нельзя. Товары и услуги оплачивают деньгами, если вдруг, кто не знал. Лицо, это одна из многих, технически возможных форм идентификации владельца счета, такая же равноценная, с юридической точки зрения, как пин код, отпечаток пальца или пароль.
Оплата, как таковая, после успешной аутентификации, происходит РОВНО так же, как и любая другая оплата - деньги с одного счета переводятся на другой. С задержкой в два-три дня.

Имейте ввиду и то, что все эти оплаты лицом или другими частями тела, стоят денег. Внедрение и сопровождение этих систем тоже стоит денег. И кто, как вы думаете, оплачивает эту радость? А? Что? Дошло? Что с лицом? Дошло теперь, что это за ваш счёт сделано. Стоимость этой "улыбки" включена в стоимость комиссии, которую платит торговая точка, а это, свою очередь, включено в стоимость товара, которую вы, потребители, и оплачиваете. Улыбайтесь дальше.

В Европе и Штатах, к примеру, мелкие платежи выгоднее сделать наличкой, чтобы торговая точка не платила комиссию платежной системе. Эта комиссия, в ряде случаев, не маленькая.

А что, при оплате наличкой торговая точка продает товар по меньшей цене? cool.gif
Что-то ни разу не видел такой градации cool.gif

Самый яркий пример такой градации:

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2025 - 20:29

Америка, 2025 год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40180
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх