Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivan58
23.04.2025 - 00:05
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kurtosis @ 22.04.2025 - 23:41)
Цитата (Ivan58 @ 23.04.2025 - 05:37)
Цитата (kurtosis @ 22.04.2025 - 23:27)
Цитата (je99 @ 23.04.2025 - 05:23)
Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 00:08)
Цитата (je99 @ 23.04.2025 - 05:07)
Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 00:03)
Цитата (je99 @ 23.04.2025 - 04:57)
Цитата (Телебашня @ 22.04.2025 - 23:53)
Цитата (чикчирик @ 22.04.2025 - 18:06)
И вот теперь американцы подписывают петиции. Чтобы у них стало... как в России.

А можно нам тоже немножко как в США? Например, зарплаты?

а расходы как в сша не хочешь?

Ну было бы не плохо. Ведь расходы вырастут пропорционально доходам, но ведь расходы вырастут не на все. Шмотки, техника останется в той же цене. Это выгодно когда доходы растут допустим в 5 раз, а цены на что-то в 5, на что-то в 2 раза, на что-то не меняются вовсе.

Вот в Швейцарии жизнь дороже чем во Франции, но я согласен платить больше если зарплаты будут как Швейцарии. Ну буду за парикмахерскую или жилье платит тот же процент зарплаты, зато авто или телефон будут в 2 раза дешевле для меня

я пробовал, поверь, нифига не пропорциональны расходы

сколько ты там пробовал? я 25 лет пробую, нормально

нормально и слава богу. я же не переубеждаю и не отговариваю. я лишь против наивности. Как у достоеского в идиоте от епанчиной: князь, поехали домой. ты же видишь: европа это лишь придуманная нами сказка ( не дословно, давно не перечитывал)

Европа не сказка, но думать что цифровизация или банковская система в России удобнее и надежнее чем в Европе, тем более вообще в Европе, это мягко говоря наивно

Друг, если ты в Европе какая у тебя скорость интернета и сколько он у тебя стоит?

Это будет конкректно и не "наивно" .

Если ты про стационарный, то у меня уже несколько лет 1Гб/с, 30 евро в месяц с вместе со стационарным телефоном и теликом с каналами, но сейчас (пару лет как) мой провайдер предлагает 8Гб/с за 50 евро.

Это Германия?

Здесь все врут?

Это сообщение отредактировал Ivan58 - 23.04.2025 - 00:09

[^]
kurtosis
23.04.2025 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Ivan58 @ 23.04.2025 - 06:05)

Если ты про стационарный,  то у меня уже несколько лет 1Гб/с, 30 евро в месяц с вместе со стационарным  телефоном и теликом с каналами, но сейчас (пару лет как) мой провайдер предлагает  8Гб/с за 50 евро.

Это Германия?

Нет, Франция. В Германии с этим похуже, Франция топ в телекоме.

В твоей ссылке полно устаревшей чуши, про Францию там полная шляпа написана

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.04.2025 - 00:13

[^]
Ivan58
23.04.2025 - 00:11
-1

Шутник

Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 00:06)

Если ты про стационарный,  то у меня уже несколько лет 1Гб/с, 30 евро в месяц с вместе со стационарным  телефоном и теликом с каналами, но сейчас (пару лет как) мой провайдер предлагает  8Гб/с за 50 евро.

Это Германия?

Нет, Франция. В Германии с этим похуже, Франция топ в телекоме

[^]
je99
23.04.2025 - 00:12
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2025 - 01:02)
Цитата (je99 @ 22.04.2025 - 12:32)
Цитата (MountainView @ 23.04.2025 - 00:14)
Цитата (gleba @ 22.04.2025 - 11:25)
Цитата
Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в , наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

Нудк это для тех кто в росии живёт, в хьюстоне ваще не работает... извини, пиздуй в посольство;)

Дык я и пришел. В консульство России, заметь, не Зимбабве.

вот вы упираетесь. Ну нельзя регистрировать иностранные номера. Вполне обьяснимо: когда жду готовности тех или иных документов- звонят мне из мфц, что можете приходить все готово. А им случае чего до вас в америку звонить? Почту оставьте ( коли нет желания завести +7); дался вам этот номер

Из МФЦ звонят? То есть, электронная почта им не доступна? SMS тоже?
То есть, ты мне хочешь сказать, что за "фасадом" МФЦ и Госуслуг сидит вся та же тетя Глаза из местного паспортного стола или ЖЭКа и врукопашную обрабатывает заявки?
Ну, это я и так знал, ратодая в далёком 2009 году в компании Форм, в Питере. И мы были, как раз, теми, кто внедрял пилотные МФЦ в Админалтейском, Приморском и Василеостровском районах Питера.
Так что, не рассказывай мне сказки о крутом МФЦ. Я его "изнутри руками трогал" до того, как ты вообще о нем впервые услышал.

А вот двух факторную идентификацию без привязанного телефона трудно реализовать. Упс..... А они ее таки хотят.

Скажем так, в любой уважающей себя авиакомпании мира, в любой большой гостиничной сети, в любом нормальном автопрокате, можно указать телефонный номер своей страны и туда таки придут SMS, ели это будет необходимо. В Госуслугах это, видимо, нерешаемая проблема.

зачем передергивать? да, когда жду готовность документов всегда предлагают по готовности позвонить. На почту тоже придет, но почту я могу пропустить, а звонок- нет, даже в машине ( привет карплей). И это прекрасно. Не хочется оставлять вам телефон- будете получать на почту. Без номера телефона вполне можно регистрироваться. И при чем тут галя? и что значит вручную? Может это бот звонит мне и говорит что мои документы готовы и могу получить в любое удобное время. да мне вообще плевать как это работает. Главное работает четко и вовремя. Госструктуру сравнивать с отелями по степени ответственности ну такое себе.

[^]
kurtosis
23.04.2025 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Ivan58 @ 23.04.2025 - 06:11)
Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 00:06)

Это Германия?

Нет, Франция. В Германии с этим похуже, Франция топ в телекоме

В твоей ссылке полно устаревшей чуши, про Францию там полная шляпа написана

[^]
kurtosis
23.04.2025 - 00:21
2

Ярила

Большинство людей в мире пользуются спидтестом для проверки соединения и скорости.
А спидтест собирает данные по странам.
Вот список стран со средней по стране скоростью мобильного и стационарного инета (2 колонки) понятно, что наличие зон где плохой инет тянет страну вниз, но такие зоны есть во всех странах. Посмотрите на каком месте разные страны и какие у них в среднем по стране скорости

https://www.speedtest.net/global-index

[^]
Бармалеич
23.04.2025 - 00:27
4

Ярила

Я вот просмотрел страницы бурного обсуждения, которое началось с очень пафосного описания того, как "американцы" где-то призывают к внедрению технологического новшества. А потом идут говнометания + пиписьками меряемся

Вот одно непонятно. Как могут какие-то петиции сделать так, чтобы я в своем американском бизнесе что-то принимал или не принимал в качестве оплаты.

Сделать можно только одним способом - чтобы мне было выгодно принимать. На данный момент я принимаю все кредитки-дебитные карты, которые принимает Braintree и SquareUp. И Пейпал.

Ингода спрашиваю у тех, кто "на кассе" - будем принимать Googlepay-Applepay-Amazon-Samsung-100500 других методов. Ну, чтобы быть на острие технологического прогресса. Они отвечают, что раз в год кто-то спрашивает, а потом достает обычную кредитку.

Ну и зачем мне лишняя головная боль?

Когда кому-то нужно уговорить меня на что-то новое, то стучаться - посмотри, мол, на наши условия. Перейди к нам и мы дадим полпроцента скидки discount fees.

Это личное дело каждого бизнеса - делать то или это. Я хожу за едой в соседний WinCo. Там висит на кассе плакат, мол, принимаем только наличку и дебитные карты. Меня устраивает к ним ходить на таких условиях. Поскольку цены ниже.
Да, и прикладывание карты к терминалу у них работает. Хотя мне пофигу. Приложить или засунуть. Это я про карту, если что.

Не понравится - пойду к другим. Так и работает экономика 101. А не письмами в партком.

А по поводу 8ГБ интернета. Есть у нас такое в округе. Только что я с ним буду делать, если у меня все компьютеры дома с гигабитным LAN?

Так и живем.

[^]
je99
23.04.2025 - 00:28
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2025 - 01:05)
je99
Если интересно, то оптический симметричный гигабит стоит $65 баксов. Это северный пригород Хьюстона. Провайдер AT&T.
Есть ещё опции в 2 гигабита за ~$120 и 5 гигабит за ~$250.
Мобильника тоже от AT&T и три номера в одном контракте обходятся в ~$130. Там около 50 гигабайт трафика, безлимит по времени разговора, никакого роуминга в Штатах

так то и у нас в москве есть интернет гигабитный и выше. И цена кстати меньше 20$. Но это не массово. У меня в провинции ( счас посмотрел своего провайдера) - 600 мегабит максимум вместе с тв по цене 750руб ( провинция). судя по всему это норма по стране.

[^]
asterix2305
23.04.2025 - 00:29
-1

Приколист

Цитата
Gogiashvilli
Дружище, успокойся.

Я тебе рассказал о своем опыте "использования" Госуслуг. Он негативный, для меня они оказались бесполезны. И, поверь, я не один такой, имеющий российский паспорт, живу не в России и этими хвалебными Госуслугами пользоваться не могу хотя бы потому, что я не могу завести туда номер своего телефона, который начинается с +1. Там только российские телефоны можно указывать.
Тот же Apple Pay я увидел в 2014 году. В Штатах. Не произвел впечатления. Что телефон надо прикладывать к терминалу, что карточку. Я подумал и решил не плодить сущности и остался с той формой платежа, которая гарантированно работает везде - оплата картой.
Оплату бумажных счетов за коммуналку я вообще не помню. Все в электронном виде. С 2014 года в Штатах живу. Родители мои помнят. Они в 2001 переехали.

Я действительно не понимаю эту щенячью радость по поводу Госуслуг и "оплаты" лицом. Что в это особенного? И, ведь, обязательно, люди, никогда не видевшие Штатов, выворачивают эту фразу о том, что "они ещё и Госуслуги не видели". Эка невидаль.

Еще скажи что в штатах хваленых интернет мобильный офигенный, и при входе в автобус можно заплатить банковской картой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IronCabbage
23.04.2025 - 00:37
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:09)
Change.org, там можно любую петицию подписать. Даже о том, что нужно/хочется/остро необходимо полететь на Альфа Центавру. Change.org - это, примерно, как письма в Спортлото.

Касаемо оплаты лицом, пальцем, пин кодом или анализом ДНК.
Вы ничего не оплачиваете лицом. Лицом, в принципе, оплатить что-либо нельзя. Товары и услуги оплачивают деньгами, если вдруг, кто не знал. Лицо, это одна из многих, технически возможных форм идентификации владельца счета, такая же равноценная, с юридической точки зрения, как пин код, отпечаток пальца или пароль.
Оплата, как таковая, после успешной аутентификации, происходит РОВНО так же, как и любая другая оплата - деньги с одного счета переводятся на другой. С задержкой в два-три дня.

Имейте ввиду и то, что все эти оплаты лицом или другими частями тела, стоят денег. Внедрение и сопровождение этих систем тоже стоит денег. И кто, как вы думаете, оплачивает эту радость? А? Что? Дошло? Что с лицом? Дошло теперь, что это за ваш счёт сделано. Стоимость этой "улыбки" включена в стоимость комиссии, которую платит торговая точка, а это, свою очередь, включено в стоимость товара, которую вы, потребители, и оплачиваете. Улыбайтесь дальше.

В Европе и Штатах, к примеру, мелкие платежи выгоднее сделать наличкой, чтобы торговая точка не платила комиссию платежной системе. Эта комиссия, в ряде случаев, не маленькая.

Ну так и за налик тоже комиссия, так и что? Цена одна, по налику или лицом. Другое дело, я как сисадмин х#й кому доверю свои биометрические данные.

[^]
MountainView
23.04.2025 - 00:37
2

Ярила

Цитата
Еще скажи что в штатах хваленых интернет мобильный офигенный, и при входе в автобус можно заплатить банковской картой

Мобильный интернет и покрытие сильно зависит от места. Штаты заселены очень неравномерно, как и Россия.
Покрытие тоже неравномерное, как и в России.

Можно ли оплатить автобус картой? Понятия не имею. Не езжу в автобусе. Да и нет их здесь......

Домашний интернет вот такой.

Америка, 2025 год.

[^]
kurtosis
23.04.2025 - 00:38
1

Ярила

Цитата (asterix2305 @ 23.04.2025 - 06:29)
при входе в автобус можно заплатить банковской картой

первый раз я увидел когда можно был заплатить в автобусе банковской картой через висящий в салоне терминал было в Германии около 20 лет назад, прикинь. 20 лет назад. Причем это был не виза, нужна была немецкая дебитовая карта маэстро с чипом стандарта электроник кэш.

[^]
MountainView
23.04.2025 - 00:44
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.04.2025 - 13:38)

первый раз я увидел когда можно был заплатить в автобусе банковской картой через висящий в салоне терминал было в Германии около 20 лет назад, прикинь. 20 лет назад. Причем это был не виза, нужна была немецкая дебитовая карта маэстро с чипом стандарта электроник кэш.

О.... Да.....
Приезжаешь в Дойчу, набираешь ништяков, даёшь им свой Chase, а они радостно улыбаясь - EC-karte, bitte. А я, устало и тихо под нос бормучу scheiße, и достаю наличку.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.04.2025 - 00:45

[^]
Godfreed
23.04.2025 - 00:45
2
Статус: Online

BʿL

Какой же тупой и топорный вброс...Да хер вам а не биометрия! Пока биометрию у нас не отберут, нами управлять эти падонки не смогут. Тупые, еще к тому же.

[^]
kurtosis
23.04.2025 - 00:46
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2025 - 06:44)

О.... Да.....
Приезжаешь в Дойчу, набираешь ништяков, даёшь им свой Chase, а они радостно улыбаясь - EC-karte, bitte. А я, устало и тихо под нос бормучу scheiße, и достаю наличку.

Тогда еще не было мобильного инета и идея была в том что в этих картах можно было перенести небольшую сумму в чип, фактически это как крипта, только 20 лет назад. Деньги на чипе, их можно было перенести в терминале с одного чипа на другой без выхода в сеть, но суть в том что если чип утерян или разрушен, то деньги теряются. Это как биткоины на жестком диске, только на чипе в банковской карте. И в Германии в банкоматах можно было занести такой электронный кэш со счета на чип карты, а потом платить ей тех местах где нет сети, например, внутри автобуса. 20 лет назад можно было "биткоинами" за проезд заплатить ))

[^]
je99
23.04.2025 - 00:51
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 01:46)
... Деньги на чипе, их можно было перенести в терминале с одного чипа на другой без выхода в сеть, но суть в том что если чип утерян или разрушен, то деньги теряются. Это как биткоины на жестком диске, только на чипе в банковской карте. И в Германии в банкоматах можно было занести такой электронный кэш со счета на чип карты, а потом платить ей тех местах где нет сети, например, внутри автобуса. 20 лет назад можно было "биткоинами" за проезд заплатить ))

это типа московской тройки?

[^]
bysj
23.04.2025 - 00:52
0

Ярила

Цитата (DSense @ 22.04.2025 - 18:45)
Наверное,американцам не обьяснили,что деньги
со счета все-равно снимаются.
Может,они думают,что улыбка-и есть оплата,без денег.

А чё разе не так??? ...)))
Вон в рекламе тётеньке за улыбку всё ... а я то думал за "кормилицу" )))

[^]
MountainView
23.04.2025 - 00:53
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 22.04.2025 - 13:46)

О.... Да.....

Тогда еще не было мобильного инета и идея была в том что в этих картах можно было перенести небольшую сумму в чип, фактически это как крипта, только 20 лет назад. Деньги на чипе, их можно было перенести в терминале с одного чипа на другой без выхода в сеть, но суть в том что если чип утерян или разрушен, то деньги теряются. Это как биткоины на жестком диске, только на чипе в банковской карте. И в Германии в банкоматах можно было занести такой электронный кэш со счета на чип карты, а потом платить ей тех местах где нет сети, например, внутри автобуса. 20 лет назад можно было "биткоинами" за проезд заплатить ))

При этом, немцы прекрасно и без вопросов принимали любые карты там, где шароебились туристы, китайские, в том числе.
А вот в небольшой аутентичной таверне в глуши Тюрингии расплатиться можно было наличкой. Или той самой EC-karte.

[^]
Бармалеич
23.04.2025 - 00:55
1

Ярила

Цитата (IronCabbage @ 22.04.2025 - 14:37)
Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:09)
Change.org, там можно любую петицию подписать. Даже о том, что нужно/хочется/остро необходимо полететь на Альфа Центавру. Change.org - это, примерно, как письма в Спортлото.

Касаемо оплаты лицом, пальцем, пин кодом или анализом ДНК.
Вы ничего не оплачиваете лицом. Лицом, в принципе, оплатить что-либо нельзя. Товары и услуги оплачивают деньгами, если вдруг, кто не знал. Лицо, это одна из многих, технически возможных форм идентификации владельца счета, такая же равноценная, с юридической точки зрения, как пин код, отпечаток пальца или пароль.
Оплата, как таковая, после успешной аутентификации, происходит РОВНО так же, как и любая другая оплата - деньги с одного счета переводятся на другой. С задержкой в два-три дня.

Имейте ввиду и то, что все эти оплаты лицом или другими частями тела, стоят денег. Внедрение и сопровождение этих систем тоже стоит денег. И кто, как вы думаете, оплачивает эту радость? А? Что? Дошло? Что с лицом? Дошло теперь, что это за ваш счёт сделано. Стоимость этой "улыбки" включена в стоимость комиссии, которую платит торговая точка, а это, свою очередь, включено в стоимость товара, которую вы, потребители, и оплачиваете. Улыбайтесь дальше.

В Европе и Штатах, к примеру, мелкие платежи выгоднее сделать наличкой, чтобы торговая точка не платила комиссию платежной системе. Эта комиссия, в ряде случаев, не маленькая.

Ну так и за налик тоже комиссия, так и что? Цена одна, по налику или лицом. Другое дело, я как сисадмин х#й кому доверю свои биометрические данные.

мелкие продавцы, которые любят наличку, наваривают не столько на discount fees кредиток (2-3%), сколько на том, что не указывают эти суммы в отчетах по сбору налогов на продажу (5-8%).

Мы такого не делаем. Скидки за наличку нет. Утаивания налично выручки - нет.
На все печатается бумажка. Нафик нужно, себе дороже будет - какой-нибудь мудак, которого я уволил за то, что он мудак, напишет про то, что мы что-то темним. Или начнут мимо кассы продавать.

Несколько лет назад разрешили брать какие-то проценты за оплату кредиткой. Сначала много народу радостно потерло ручки и вкатило 2-3%. Потом исчезло. Невыгодно. Я сам, видя такое, не ходил в подобные места. Обида - я не делаю этого для своих покупателей, а они делают. Остались такие проценты только там, где уклониться нельзя. Например, оплату чего-то там на государственном сайте.

Щас умники решили трамповские тарифы отдельной строкой пропечатывать в чеке. Мудаки. Если же я увижу такое, то меня переполнит обида - меня же мордой тычут, мол, смотри, мудило, ты голосовал за трампа, вот теперь и хлебай гавно ложкой. А кому это приятно?

Все запихиваем в цену товара. Cost of doing business

[^]
kurtosis
23.04.2025 - 01:01
0

Ярила

Цитата (je99 @ 23.04.2025 - 06:51)
Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 01:46)
... Деньги на чипе, их можно было перенести в терминале с одного чипа на другой без выхода в сеть, но суть в том что если чип утерян или разрушен, то деньги теряются. Это как биткоины на жестком диске, только на чипе в банковской карте. И в Германии в банкоматах можно было занести такой электронный кэш со счета на чип карты, а потом платить ей тех местах где нет сети, например, внутри автобуса. 20 лет назад можно было "биткоинами" за проезд заплатить ))

это типа московской тройки?

Не совсем, карты для проезда типа московской тройки существует уже лет 20-30 во многих странах, это просто проездной с числом поездок на карте.

А это электронный кэш - наличка на чипе, он аналог кэша, а не проездного билета. То есть деньги залитые в чип как биткоины залиты в офлайновый кошелек. Ими можно платить за все что угодно, оплата проезда просто один из вариантов. Они хранятся на чипе, а не на счету, поэтому в момент оплаты связь с инетом или с банком не нужна

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.04.2025 - 01:03

[^]
kanovin
23.04.2025 - 01:03
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 10:32)
Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 08:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение  банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

О, да. Паспорт в Хьюстоне - это отдельный квест.

[^]
edkrus
23.04.2025 - 01:17
2

Хохмач

Цитата (asterix2305 @ 23.04.2025 - 00:29)
и при входе в автобус можно заплатить банковской картой

Да запросто. Подносишь кредитку к терминалу в автобусе и все.

Америка, 2025 год.

[^]
kurtosis
23.04.2025 - 01:24
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2025 - 06:53)
Цитата (kurtosis @ 22.04.2025 - 13:46)

О.... Да.....

При этом, немцы прекрасно и без вопросов принимали любые карты там, где шароебились туристы, китайские, в том числе.
А вот в небольшой аутентичной таверне в глуши Тюрингии расплатиться можно было наличкой. Или той самой EC-karte.

Немцы из-каких соображений свою внутреннюю систему EC не стали кобрендить с визой и другими международными системами, поэтому там где нет туристов из-за экономии виза может не приниматься, такое было еще 5-10 лет назад, но сейчас практически везде виза принимается.

французы сразу закобрендили свою систему Carte Bleue с визой и мастеркарт, я даже не видел чистую Carte Bleue

[^]
Gagush
23.04.2025 - 01:24
0

Приколист

Цитата (sergey741 @ 22.04.2025 - 20:42)
И вроде ты прав,а заминусили... Слов нет.

Пригласите друг дружку в кино на последний ряд и посмотрите "Без лица"

[^]
Cones
23.04.2025 - 01:26
2

Балагур

Цитата (asterix2305 @ 22.04.2025 - 15:29)

Картой в автобусе (в Чикаго и пригородах - общественный транспорт развит хорошо) - легко и не принужденно, платил картой еще в 2014 году.

В 2008 году в покупал билет на метро в Вашингтоне DC в автомате, который принимал как наличные, так и карты.

Я активно пользуюсь мобильным интернетом - не жалуюсь, работает как часы.

А еще пользуюсь платными дорогами, плачу спикером на лобовом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40183
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх