Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edkrus
22.04.2025 - 22:24
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

С прошлого года можно сделать онлайн. Требуют наличие старого пасспорта , фотку определенного размера сделанную на свой телефон и наличие кредитки чтобы заплатить за новый пасспорт.
Я в прошлом месяце менял свой и жены . Единственный ньюанс - с момента оформления на сайте старый пасспорт перестает работать. И надо ждать пока пришлют новый . У нас это заняло примерно 4 недели, но можно заплатить за срочность.

[^]
gleba
22.04.2025 - 22:25
3

Хохмач

Цитата
Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в , наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

Нудк это для тех кто в росии живёт, в хьюстоне ваще не работает... извини, пиздуй в посольство;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
je99
22.04.2025 - 22:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А я поехал на рыбалку - за 100 км до ближайшего банкомата.
На заправке выяснилось, что карта, которая по закону должна была действовать еще месяц, внезапно заблокировалась банком.
Девушка, на том конце провода, очень сильно извинялась, техническая ошибка, прислала промокоды, обещала карту перевыпустить в кратчайшие сроки - разблокировать старую нельзя...

И вот ты стоишь, посреди ебеней. Денег нет, бензина нет, карты нет....

Ерунду какую то говоришь. С приложения можно совершить все операции. Карта - ключ к счету. Счет не блокирован; всегда можно с телефона деньги перевести, обналичить…или расплатиться. Даже можно новую карту открыть ( меньше минуты) туда перекинуть деньги со счета и все- плати, переводи, обналичивай ps периодически я карты теряю, забываю забрать у жены, оставляю в машине или дома… вообще не мешает- достал телефон и всё. Даже снять наличку из банкомата сейчас карта не нужна или только в России так?

[^]
lsdxa
22.04.2025 - 22:30
0

Шутник

Еблом оплачивать удобно конечно. Но эта фигня срабатывает через раз или надо весь еблет извертеть чтобы сработало. Быстрее карту достать и оплатить ..

[^]
edkrus
22.04.2025 - 22:31
2

Хохмач

Цитата (RoTozeй @ 22.04.2025 - 20:48)
Почти всех загнали в карты. Все деньги хранятся у человека "где то там!" Человек не понимает, что пока деньги на карте - это деньги банка!

Здрасьте вам. В цивилизованном обществе денег на карте нету вообще. Это же кредитка.

Человек платит кредиткой, весь месяц. В конце месяца ему присылают счет, сколько он натратил. И у него есть порядка 20 суток чтобы
этот счет оплатить полностью. И это бесплатно. Оплатить надо точно ту сумму, что потратил.

Если он не хочет платить полностью, то может вернуть банку минимальный платеж, и платить далее проценты за остаточную сумму.
Вот этого разумные люди не делают, так как проценты там не божеские - порядка 18-19.

[^]
WlSH
22.04.2025 - 22:31
1

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 23.04.2025 - 03:07)
Цитата (je99 @ 22.04.2025 - 21:52)
Цитата
Весь этот "прогресс" направлен на то, чтобы им было легче забрать мои деньги!!
Так вот, хуюшки!!!
Стараюсь везде в магазинах платить наличкой!

А у меня не отнимают деньги. Я покупаю что хочу и сколько хочу. И мне лично особенно приятно, когда это делать удобно. Давеча был случай- на одном местном провинциальном автовокзале пошел в туалет. 10 руб. В кармане крупные купюры ( менять заради 10 руб тасячирублевки и бренчать железом желания не было. Говорю- картой?- хрен; куаркодом?- болт; переводом?- не угадал… разменял… бренчал потом как Буратино. И не надо убеждать меня, что все эти наши цифровые удобства -ненужное говно, чтобы отнять деньги у меня было им удобно. Нет уж, это мне удобно получать желаемое с удобством

А я поехал на рыбалку - за 100 км до ближайшего банкомата.
На заправке выяснилось, что карта, которая по закону должна была действовать еще месяц, внезапно заблокировалась банком.
Девушка, на том конце провода, очень сильно извинялась, техническая ошибка, прислала промокоды, обещала карту перевыпустить в кратчайшие сроки - разблокировать старую нельзя...

И вот ты стоишь, посреди ебеней. Денег нет, бензина нет, карты нет....

Звучит примерно как "поехал на рыбалку в ебеня без запаски, домкрата и насоса, проколол колесо..." ну и далее по тексту
Завтра вот тоже на рыбалку еду в ебеня. С собой в приложении банка в телефоне 2 карты, две пластиковые, и налички пятерка на всякий случай.

[^]
Галорец
22.04.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата
может и мы подпишем какую-нибудь питицию, что бы и у нас было как в америке, например -РЕГУЛЯРНАЯ СМЕНА ВЛАСТИ, и непредсказуемый итог выборов? ))

Подпишем !
Колья в жопы, нынешным пидарам, в думе и кремле
Самая лучшая "петиция"
/
Че бля, не нравятся ощущения ?
Тренируйтесь 😁

[^]
Галорец
22.04.2025 - 22:36
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 22.04.2025 - 22:11)
Так то оно так. Но есть нюанс. Подумай, почему у нас это так быстро сделали - везде безналичная оплата принимается, а у них - нет.
А все просто. Просто у нас законодательно обязали все торговые точки принимать оплату по безналу. А вот при демократии такое затруднительно.

На хую я верчу, такие "обязательства", прежде чем спиздеть , "обкашляй тему" 🤣

[^]
DariaPav
22.04.2025 - 22:41
3

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 22.04.2025 - 11:17)
Нормальные люди держатся от такой херни подальше.

Ну так там и проголосовали 77 человек за 2 недели. lol.gif

[^]
boroda1111
22.04.2025 - 22:43
1

Ярила

Вся эта торговля фейсом приведет к тому, что однажды, нечаянно улыбнувшись какому нибудь телевизору, останешься без денег и активов))))

[^]
kurtosis
22.04.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (edkrus @ 23.04.2025 - 04:31)
Цитата (RoTozeй @ 22.04.2025 - 20:48)
Почти всех загнали в карты. Все деньги хранятся у человека "где то там!" Человек не понимает, что пока деньги на карте - это деньги банка!

Здрасьте вам. В цивилизованном обществе денег на карте нету вообще. Это же кредитка.

Человек платит кредиткой, весь месяц. В конце месяца ему присылают счет, сколько он натратил. И у него есть порядка 20 суток чтобы
этот счет оплатить полностью. И это бесплатно. Оплатить надо точно ту сумму, что потратил.

Если он не хочет платить полностью, то может вернуть банку минимальный платеж, и платить далее проценты за остаточную сумму.
Вот этого разумные люди не делают, так как проценты там не божеские - порядка 18-19.

В Европе большинство карт дебитовые - снимают деньги в этот же день. Нет, есть конечно и кредитные, когда снимают раз в месяц, но такие обычно по умолчанию не дают. Ну во всяком случае во Франции и Германии.

У меня несколько карт нескольких немецких и французских банков, но только одна из них реально кредитная, когда снимают раз в месяц, очень неудобно ей пользоваться когда деньги есть и хочешь видеть движение на счетах в реальном времени

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.04.2025 - 22:47

[^]
spitfire
22.04.2025 - 22:45
1

кажется

интересно, сколько сбер сюда занёс?

[^]
DariaPav
22.04.2025 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 11:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

Да ладно пиздеть-то привирать. Каждая служба имеет свой сайт со своими платежными системами. Зашел туда ОДИН раз, добавил галку "автоплатеж" и вторую "посылать отчет на емайл". Какие нахуй куаркоды? Зачем платить каждый месяц, когда деньги автоматом за комуналку списываются? Зачем какие-то госуслуги, когда и без них норм. Есть у нас все это, просто не на одном, а на нескольких сайтах.

[^]
begimot
1

Балагур

Ого 71 человек подписали. Требуют прям... :-D

[^]
Zummm
1

Ярила

Да как будто они ролики с Китая до этого не видели.

[^]
LampoV
22.04.2025 - 22:52
0

Трепонем

Я бля в машине ДПС не улыбаюсь.

[^]
Телебашня
22.04.2025 - 22:53
3

Хохмач

Цитата (чикчирик @ 22.04.2025 - 18:06)
И вот теперь американцы подписывают петиции. Чтобы у них стало... как в России.

А можно нам тоже немножко как в США? Например, зарплаты?

[^]
je99
22.04.2025 - 22:56
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 22.04.2025 - 23:11)
Цитата (чикчирик @ 22.04.2025 - 17:06)
Хотя, чего уж говорить, если даже Apple Pay и Google Pay у них и близко не так развиты, как были у нас. Только у России получилось адаптироваться, а они лишь ставят руки в боки и возмущённо фыркают.

Так то оно так. Но есть нюанс. Подумай, почему у нас это так быстро сделали - везде безналичная оплата принимается, а у них - нет.
А все просто. Просто у нас законодательно обязали все торговые точки принимать оплату по безналу. А вот при демократии такое затруднительно.

ну зачем натягивать сову то? этот закон не распространялся на 90% торговых точек. меня никто не заставял на точках принимать безнал. Я просто видел, что люди с картами недовольно уходили- и ставил терминалы ибо таких все больше и больше.сейчас электронных плтежей ( смотрю отчет за сегодня) -84%

[^]
je99
22.04.2025 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Телебашня @ 22.04.2025 - 23:53)

а расходы как в сша не хочешь?

[^]
bb8
22.04.2025 - 22:58
2

Хуйстальный

У меня карт на моё имя не имеется и ебало от банкомата отворачиваю, а эти увидели в такой ебанутой услуге некую "удобность". Совсем ебнулись.

[^]
je99
22.04.2025 - 23:00
-5

Ярила

Цитата (DariaPav @ 22.04.2025 - 23:47)
Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 11:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение  банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

Да ладно пиздеть-то привирать. Каждая служба имеет свой сайт со своими платежными системами. Зашел туда ОДИН раз, добавил галку "автоплатеж" и вторую "посылать отчет на емайл". Какие нахуй куаркоды? Зачем платить каждый месяц, когда деньги автоматом за комуналку списываются? Зачем какие-то госуслуги, когда и без них норм. Есть у нас все это, просто не на одном, а на нескольких сайтах.

звучит как "у меня тоже есть телефон, плеер, радио, фотоаппарат, фонарик, калькулятор... просто это не в одном смартфоне а разные аппараты. Действительно так удобнее

Это сообщение отредактировал je99 - 22.04.2025 - 23:01

[^]
kurtosis
22.04.2025 - 23:03
1

Ярила

Цитата (je99 @ 23.04.2025 - 04:57)

Ну было бы не плохо. Ведь расходы вырастут пропорционально доходам, но ведь расходы вырастут не на все. Шмотки, техника останется в той же цене. Это выгодно когда доходы растут допустим в 5 раз, а цены на что-то в 5, на что-то в 2 раза, на что-то не меняются вовсе.

Вот в Швейцарии жизнь дороже чем во Франции, но я согласен платить больше если зарплаты будут как Швейцарии. Ну буду за парикмахерскую или жилье платит тот же процент зарплаты, зато авто или телефон будут в 2 раза дешевле для меня

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.04.2025 - 23:05

[^]
про100имя
22.04.2025 - 23:05
0

льйохая

Цитата (bonzaize @ 22.04.2025 - 18:58)
с хуяль это Траволта? Н. Кейдж же

Мальчик, стыдно не знать классику кинематографа. Хотя тебе только 14 лет. Всё ещё впереди

[^]
je99
22.04.2025 - 23:06
4

Ярила

Цитата (bb8 @ 22.04.2025 - 23:58)
У меня карт на моё имя не имеется и ебало от банкомата отворачиваю, а эти увидели в такой ебанутой услуге некую "удобность". Совсем ебнулись.

У меня есть такой знакомый. тоже карт нет, ничего нет, отварачивает в магазинах аппарат эквайринга, носит паспорт ссср, ибо рф- это корпорация и нелигитимное образование. Чудит постоянно с гаишниками, периодически его закрывают на сутки. его право, правда ебанутым он считает не себя а всех окружающих

[^]
je99
22.04.2025 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 00:03)
Цитата (je99 @ 23.04.2025 - 04:57)

Ну было бы не плохо. Ведь расходы вырастут пропорционально доходам, но ведь расходы вырастут не на все. Шмотки, техника останется в той же цене. Это выгодно когда доходы растут допустим в 5 раз, а цены на что-то в 5, на что-то в 2 раза, на что-то не меняются вовсе.

Вот в Швейцарии жизнь дороже чем во Франции, но я согласен платить больше если зарплаты будут как Швейцарии. Ну буду за парикмахерскую или жилье платит тот же процент зарплаты, зато авто или телефон будут в 2 раза дешевле для меня

я пробовал, поверь, нифига не пропорциональны расходы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх