Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
22.04.2025 - 21:15
2
Статус: Offline

Ярила

Деньги в банке не твои деньги. Как ты ебало не корчи, если какой-то там хуй вынес постановление: пристав, налоговик, СБ банка, ФСБ, МВД, Минюст (а ведь я даже и половину долбоебов не перечислил, могущих лишить тебя права распоряжаться собвственным имуществом), можешь идти кривляться на паперть.

Да даже тупо робот, написанный криворукими программистами, может твои же средства тебе же нахуй заблокировать.

Все эти ваши оплаты ебалом, чисто на одну карточку, чисто на пожрать или потусить. Все остальное - жесткий кэш или крипта. Ну или счет в стране, чья банковская система не принимает оплату ебалом, но это чет на богатом.

[^]
endoverend
22.04.2025 - 21:15
0

Ярила

Хотите как в России, откройте границы для черножопых хачей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yelesh
22.04.2025 - 21:16
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 08:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение  банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

ну это для резидентов, а не для Хьюстона

[^]
mafalex
22.04.2025 - 21:16
2
Статус: Online

Ярила

капец чем они восхищаются..
занесением биометрии в базы юрлиц, ради удобств! хлебнёте еще горюшка..

[^]
caes
22.04.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 22.04.2025 - 18:58)
Цитата
Траволта одобряет

с хуяль это Траволта? Н. Кейдж же dont.gif

Эх, дружок, молод ты.

[^]
Kostuha
22.04.2025 - 21:22
1

Ярила

...и сделали кредиты под российские проценты

[^]
SALIH
22.04.2025 - 21:32
0

Ярила

... и все остальные страны нам завидуют...

[^]
VolgdaLive
22.04.2025 - 21:32
-2

Приколист

Цитата (ToDoGood @ 22.04.2025 - 18:27)
Главное не способ оплаты, а сколько ты за месяц заработал.
А все эти свистелки и перделки замануха для дурачков, которые восторгаются любой новой хуйне. Толку от которой ноль.
Мне что прикладывать, что вставлять, что Qr код, что улыбаться - одинаково ненапряжно и просто сделать.

Главное, чтоб на счету деньги были.

Ппс в США среднем на 16-18% больше чем в среднем по РФ.
Не в разы как нам кричат из каждого утюга. Так что возгласы на счёт того кто больше зарабатывает-не столь критичны. Не стоит так убиваться

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
22.04.2025 - 21:33
5

Балагур

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

Госуслуги и мфц????
Получение адреса, регистрация недвижимости, регистрация авто, детей в школу/садик записать, получение налогового вычета, записаться на приём к врачу, да и вообще куда угодно, получение льгот, да, блять, хуева гора обращений в госуслугах. А ты про раз в год..

[^]
WlSH
22.04.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 22.04.2025 - 23:13)
Все по телефону, карте, улыбкой...и в один прекрасный момент бах и отключат...всё. И за улыбку армяне на рынке ничего не продадут.

А нахуй ты к армянам ходишь? У них вкуснее?

[^]
sartanil
22.04.2025 - 21:41
0

Балагур

Цитата (hardygardy @ 22.04.2025 - 18:08)
ага, внедрили
Первой страной, внедрившей оплату по лицу (то есть с использованием технологии распознавания лиц для осуществления платежей), считается Китай.

Около 2017 года китайские технологические гиганты, такие как Alibaba (через платежную систему Alipay) и Tencent (через WeChat Pay), начали активно развивать и внедрять эту технологию. Одним из первых заметных внедрений стала система “Smile to Pay” от Alipay — её представили в ресторане сети KFC в городе Ханчжоу в 2017 году.

А кто-то доказывает что РФ первая страна которая это внедрила?

[^]
STDZ
22.04.2025 - 21:47
1

Юморист

Это потому что в России самый развитый сегмент экономики, это банки. И если честно это не очень хорошо, когда банкиры всем рулят.

[^]
Терик
22.04.2025 - 21:51
1

Ярила

Цитата (чикчирик @ 22.04.2025 - 03:06)
Люди подписывают петицию ...

Ссылки будут на пиндосовские источники?
Или как обычно- попиздели, а ложечки потом нашлись?
Минус, хуле тут ...

Это сообщение отредактировал Терик - 22.04.2025 - 21:52

[^]
je99
22.04.2025 - 21:52
2

Ярила

Цитата
Весь этот "прогресс" направлен на то, чтобы им было легче забрать мои деньги!!
Так вот, хуюшки!!!
Стараюсь везде в магазинах платить наличкой!

А у меня не отнимают деньги. Я покупаю что хочу и сколько хочу. И мне лично особенно приятно, когда это делать удобно. Давеча был случай- на одном местном провинциальном автовокзале пошел в туалет. 10 руб. В кармане крупные купюры ( менять заради 10 руб тасячирублевки и бренчать железом желания не было. Говорю- картой?- хрен; куаркодом?- болт; переводом?- не угадал… разменял… бренчал потом как Буратино. И не надо убеждать меня, что все эти наши цифровые удобства -ненужное говно, чтобы отнять деньги у меня было им удобно. Нет уж, это мне удобно получать желаемое с удобством

[^]
lion2006
22.04.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (sh12q @ 22.04.2025 - 18:48)
Траволта одобряет

Хуя се Траволта

[^]
dude29
22.04.2025 - 21:55
1

Ярила

Смотрю много подписались 🤣

[^]
MountainView
22.04.2025 - 21:56
4

Ярила

РЕЖУЕБУПАЯЮ
Регистрация автомобиля - это ежедневно? Или один раз в несколько лет? Ну, здесь первичная регистрация проходит через дилера, продление регистрации раз в год онлайн, через сайт DPS (department of public safety), оплата регистрации там же. Наклейка на стекло приходит почтой. Процедура оплаты занимает минуты три.
Врачи. Скажи, зачем государству знать, когда, к кому и по какому поводу ты обращаешься? Это твое здоровье и твое личное дело. Об этом должен знать ты, супруга, лечащий врач и, опционально, страховая компания. При чем здесь государственная система? Запись к врачу у нас - один телефонный звонок или онлайн через сайт страховой либо напрямую, через сайт клиники.
Дела с недвижимостью здесь настолько автоматизированы, что мы купив дом, получили все документы почтой, не отрывая задницы от дивана. Страховые компании, застройщики, Каунти и налоговые органы давно решили проблему синхронизации своих баз данных. От каунти, школьного округа и MUD я получаю ровно по одному письму в год с просьбой оплатить налоги. В письме есть сумма и несколько вариантов оплаты от отправки чека почтой, до прямого перевода денег (direct deposit).

Никто не спорит с тем, что возможность оформить и оплатить услуги онлайн удобнее и проще похода ногами куда-то.
В то же время, ошибочно считать, что Россия чем-то уникальна, а в остальном мире не догадались до этого.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22.04.2025 - 22:02

[^]
WlSH
22.04.2025 - 22:00
1

Ярила

Цитата (drsimon @ 23.04.2025 - 02:15)
Деньги в банке не твои деньги. Как ты ебало не корчи, если какой-то там хуй вынес постановление: пристав, налоговик, СБ банка, ФСБ, МВД, Минюст (а ведь я даже и половину долбоебов не перечислил, могущих лишить тебя права распоряжаться собвственным имуществом), можешь идти кривляться на паперть.

Да даже тупо робот, написанный криворукими программистами, может твои же средства тебе же нахуй заблокировать.

Все эти ваши оплаты ебалом, чисто на одну карточку, чисто на пожрать или потусить. Все остальное - жесткий кэш или крипта. Ну или счет в стране, чья банковская система не принимает оплату ебалом, но это чет на богатом.

"Жёсткий кэш или крипта" ещё слитки без палева отливать можно. Золото всегда в цене.
Жути нагнал аж пиздец.
Уже лет 10 не держу деньги в наличке. И ни разу никто не заморозил и не отжал. Даже когда бывает, проебланю штраф или налог, счёт не блокируют, а снимают только задолженность. Думаю, за просрочку штрафов и налогов в США высушат куда по-жестче. Если бы все было как ты пишешь, хер бы кто банкам доверял. На кассе в супермаркете уже пластиковую карту то редко когда увидишь, а про нал я вообще молчу.
Но вы продолжайте верить, что крипта это мега надёжный инструмент. Ага.

[^]
Pervachs
22.04.2025 - 22:02
-2

Ярила

Цитата (yar811 @ 22.04.2025 - 18:12)
"И вот теперь американцы подписывают петиции. Чтобы у них стало... как в России."

Тс долго искал чем бы погордится и возвысится. наконец нашел хоть что то.

Рад за него

Извини уж американцев, у них уже кружевные трусики есть и поэтому они уже не хотят как в Европе и на Украине.

[^]
je99
22.04.2025 - 22:03
-1

Ярила

Цитата
В следующий раз не забудь сказать сестре, что QR-коды были придуманы в Японии, компанией Denso Wave, в 1994 году. 😹

Изобретателем считается сотрудник компании Масахиро Хара, который придумал QR-код как альтернативу штрихкоду и удобный способ отслеживать выпускаемые машины и детали к ним.

И что? Радио придумал Попов, но Маркони приподнялся на этом. Лучевую трубку- зворыкин, но …. Леонардо придумал коробку автомат…. Я примеров приведу море. Придумать еще ничего не значит.ps про рентген промолчу

[^]
Slardiel
22.04.2025 - 22:06
0

Приколист

А ещё в Айфоне слабый аккумулятор. И Телеграм удобнее Вацапа.

[^]
RoTozeй
22.04.2025 - 22:07
3

Ярила

Цитата (je99 @ 22.04.2025 - 21:52)
Цитата
Весь этот "прогресс" направлен на то, чтобы им было легче забрать мои деньги!!
Так вот, хуюшки!!!
Стараюсь везде в магазинах платить наличкой!

А у меня не отнимают деньги. Я покупаю что хочу и сколько хочу. И мне лично особенно приятно, когда это делать удобно. Давеча был случай- на одном местном провинциальном автовокзале пошел в туалет. 10 руб. В кармане крупные купюры ( менять заради 10 руб тасячирублевки и бренчать железом желания не было. Говорю- картой?- хрен; куаркодом?- болт; переводом?- не угадал… разменял… бренчал потом как Буратино. И не надо убеждать меня, что все эти наши цифровые удобства -ненужное говно, чтобы отнять деньги у меня было им удобно. Нет уж, это мне удобно получать желаемое с удобством

А я поехал на рыбалку - за 100 км до ближайшего банкомата.
На заправке выяснилось, что карта, которая по закону должна была действовать еще месяц, внезапно заблокировалась банком.
Девушка, на том конце провода, очень сильно извинялась, техническая ошибка, прислала промокоды, обещала карту перевыпустить в кратчайшие сроки - разблокировать старую нельзя...

И вот ты стоишь, посреди ебеней. Денег нет, бензина нет, карты нет....

Это сообщение отредактировал RoTozeй - 22.04.2025 - 22:08

[^]
RA2FDR
22.04.2025 - 22:11
1

Ярила

Цитата (чикчирик @ 22.04.2025 - 17:06)
Хотя, чего уж говорить, если даже Apple Pay и Google Pay у них и близко не так развиты, как были у нас. Только у России получилось адаптироваться, а они лишь ставят руки в боки и возмущённо фыркают.

Так то оно так. Но есть нюанс. Подумай, почему у нас это так быстро сделали - везде безналичная оплата принимается, а у них - нет.
А все просто. Просто у нас законодательно обязали все торговые точки принимать оплату по безналу. А вот при демократии такое затруднительно.

[^]
Lens19
22.04.2025 - 22:14
0

Юморист

Цитата (bonzaize @ 22.04.2025 - 19:09)
тогда уйдешь голодным

Приложешь карту

[^]
Warlav
22.04.2025 - 22:19
0

Ярила

Греф им там петицию запустил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40182
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх