Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergei107
22.04.2025 - 19:53
6
Статус: Offline

Хохмач

Весь этот "прогресс" направлен на то, чтобы им было легче забрать мои деньги!!
Так вот, хуюшки!!!
Стараюсь везде в магазинах платить наличкой!

[^]
Polaris5000
22.04.2025 - 20:21
2

Ярила

А если фантомас какой туда лыбиться будет, а бабки с тебя сымут ? Такое реально али нет ваще ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldhoha
22.04.2025 - 20:22
8

Ярила

Между тем в России многие писали отказ от биометрии в мфц. biggrin.gif

[^]
iDeaf
22.04.2025 - 20:22
8

Юморист

Цитата (bonzaize @ 22.04.2025 - 18:58)
с хуяль это Траволта? Н. Кейдж же

Гугли «Без лица» все поймешь

[^]
Енот73
22.04.2025 - 20:23
6

Ярила

Нет в США задумки, что бы контролировать и обдирать население, вот по этому и не занимаются всякой куйнёй

[^]
Галорец
22.04.2025 - 20:26
1

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 22.04.2025 - 18:13)
Все по телефону, карте, улыбкой...и в один прекрасный момент бах и отключат...всё. И за улыбку армяне на рынке ничего не продадут.

А кто будет ходить улыбаться и требовать жрать, того будут пиздить , 😂😂😂

[^]
alekwander
22.04.2025 - 20:28
16

Ярила

может и мы подпишем какую-нибудь питицию, что бы и у нас было как в америке, например -РЕГУЛЯРНАЯ СМЕНА ВЛАСТИ, и непредсказуемый итог выборов? ))

[^]
Gogiashvilli
22.04.2025 - 20:28
2

что нибудь

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 08:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение  банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

А ты чего так рефликсуешь? Комплексы? Ты прочитал вообще даты когда было то? То что сейчас можно оплачивать без бумаг и куаркодов я и не говорю, я про далёкие (почти десять лет назад события, которые янкам было недоступно, да и нам в 11 году, да и сейчас, что можно просто взять ружьё, поехать в ебеня (условно) подойти к будке, всё оплатить и оформить на месте и спокойно охотиться, чего нельзя было сделать у нас.... Рефлексуй +1 дальше, обиженный госуслугами

[^]
maximilian01
22.04.2025 - 20:29
2

Ярила

Торговать еблом становится модно))

[^]
ItsAbouttime
22.04.2025 - 20:31
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

А болгарские блогеры как охуели, теперь ничего и передать не могут.Экая диковина-ебалом торговать

[^]
AWhiteS
22.04.2025 - 20:31
8

Весельчак

Уже и до ЯПа добрались, лишь бы люди отдали свою биометрию...
ХРЕНА ВАМ, капиталисты проклятые!!!

[^]
Барсик182
22.04.2025 - 20:32
-1

Юморист

«Чушь муть и компот!»
Не надоело ещё эти фейки постить?😹

[^]
shura22
22.04.2025 - 20:35
0

Ярила

"Без лица... кошмарные истории Питера"...Вся эта история началась после прихода на российский рынок сервиса "оплата улыбкой"....)

[^]
ГайцыГазазад
22.04.2025 - 20:35
1

Ярила

сбер идёт нахуй.

[^]
Сват
22.04.2025 - 20:36
0

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Главное не способ оплаты, а сколько ты за месяц заработал.
А все эти свистелки и перделки замануха для дурачков, которые восторгаются любой новой хуйне. Толку от которой ноль.
Мне что прикладывать, что вставлять, что Qr код, что улыбаться - одинаково ненапряжно и просто сделать.

Главное, чтоб на счету деньги были.

agree.gif на 10000%

[^]
Барсик182
22.04.2025 - 20:37
2

Юморист

Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 19:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.
Хотя ещё году в 2011 читал на одном форуме охотников (закрылся уже) мужик наш в Канаду перебрался ещё в 90х, он описывал всё про охоту в Канаде. Одна их статей подробно описывала как они "путевку" там оформляют, у них уже тогда были терминалы для оплаты в глухом лесу. Тупо приезжают охотиться, подходят к какому-то арпарату (терминалу) вносят свои данные, цель охоты и после сколько чего удалось добыть. Там статьи по три листа были с фотками, одно удовольствие было его читать.

В следующий раз не забудь сказать сестре, что QR-коды были придуманы в Японии, компанией Denso Wave, в 1994 году. 😹

Изобретателем считается сотрудник компании Масахиро Хара, который придумал QR-код как альтернативу штрихкоду и удобный способ отслеживать выпускаемые машины и детали к ним.

[^]
SteelThunder
22.04.2025 - 20:37
0

Ярила

Ойданепиздите со своей биометрией, никто уже не верит, и не нужна она нам и так мы все как на ладони

[^]
Kaltman
22.04.2025 - 20:38
0
Статус: Online

Ярила

Там проблема в том что у них сформировалась своя система платежей, плюсом много частного бизнеса, да в основном частный, и все это сейчас подсадить на новую систему требует кучу затрат и сил, а мы это с нуля вводили все! Где то была статья про это! Да и нал там ходит в основном! Представьте поменять аппараты которые прокатывали карты или чеки на биометрию! Да и биометрию там не втюхаешь как у нас, законы другие!

[^]
kashnia
22.04.2025 - 20:39
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Kaltman @ 22.04.2025 - 20:38)
Там проблема в том что у них сформировалась своя система платежей, плюсом много частного бизнеса, да в основном частный, и все это сейчас подсадить на новую систему требует кучу затрат и сил, а мы это с нуля вводили все! Где то была статья про это! Да и нал там ходит в основном! Представьте поменять аппараты которые прокатывали карты или чеки на биометрию! Да и биометрию там не втюхаешь как у нас, законы другие!

Да, в 2010 в такси еще карту прокатывали реально

[^]
Макаров1961
22.04.2025 - 20:40
2

Ярила

Это счастье идет в комплекте с нашей ставкой, инфляцией и политбюро. Можете забирать.

[^]
MountainView
22.04.2025 - 20:40
15

Ярила

Gogiashvilli
Дружище, успокойся.

Я тебе рассказал о своем опыте "использования" Госуслуг. Он негативный, для меня они оказались бесполезны. И, поверь, я не один такой, имеющий российский паспорт, живу не в России и этими хвалебными Госуслугами пользоваться не могу хотя бы потому, что я не могу завести туда номер своего телефона, который начинается с +1. Там только российские телефоны можно указывать.
Тот же Apple Pay я увидел в 2014 году. В Штатах. Не произвел впечатления. Что телефон надо прикладывать к терминалу, что карточку. Я подумал и решил не плодить сущности и остался с той формой платежа, которая гарантированно работает везде - оплата картой.
Оплату бумажных счетов за коммуналку я вообще не помню. Все в электронном виде. С 2014 года в Штатах живу. Родители мои помнят. Они в 2001 переехали.

Я действительно не понимаю эту щенячью радость по поводу Госуслуг и "оплаты" лицом. Что в это особенного? И, ведь, обязательно, люди, никогда не видевшие Штатов, выворачивают эту фразу о том, что "они ещё и Госуслуги не видели". Эка невидаль.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22.04.2025 - 20:48

[^]
sergey741
22.04.2025 - 20:42
-2

Юморист

Цитата (bonzaize @ 22.04.2025 - 18:58)
с хуяль это Траволта? Н. Кейдж же

И вроде ты прав,а заминусили... Слов нет.

[^]
ЮлияМ
22.04.2025 - 20:45
-1

Юморист

нахрена им биометрия ??

у них все "огрызки" прослушиваются и роботы-пылесосы дома с камерами

[^]
Gogiashvilli
22.04.2025 - 20:46
4

что нибудь

Цитата (Барсик182 @ 22.04.2025 - 20:37)
Цитата (Gogiashvilli @ 22.04.2025 - 19:23)
Ну когда я сестре, живущей в Штатах с 98 года, объяснял что коммуналку оплачиваю через телефон по QR коду и просто практически через любое онлайн приложение  банка, вот-тут она прихуела ещё в году 2017-18 . Про гос услуги когда объяснял что это это и как это ещё больше охуела, ну и про МФЦ, вообще прибил.

В следующий раз не забудь сказать сестре, что QR-коды были придуманы в Японии, компанией Denso Wave, в 1994 году. 😹

Изобретателем считается сотрудник компании Масахиро Хара, который придумал QR-код как альтернативу штрихкоду и удобный способ отслеживать выпускаемые машины и детали к ним.

Причём тут это? Я вообще не про то кто что придумал, а то кто как это использует и внедряет.? Вы блять, тут рефлксированные что-ли собрались??
Я кстати , лыбой, вообще не понимаю прикола оплаты, это поколение смузи пусть пользуется, я вообще за аналоговые технологии с проводами... Если что. ..
Давай ещё расскажи, про секас по телефону, кто первый внедрил и сколько рекламы было у нас в газетах... (Ебать, ещё газеты вспомнил, их кто-то покупает ещё?)

[^]
RoTozeй
22.04.2025 - 20:48
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 20:40)
Я действительно не понимаю эту щенячью радость по поводу Госуслуг и "оплаты" лицом. Что в это особенного? И, ведь, обязательно, люди, никогда не видевшие Штатов, выворачивают эту фразу о том, что "они ещё и Госуслуги не видели". Эка невидаль.

Почти всех загнали в карты. Все деньги хранятся у человека "где то там!" Человек не понимает, что пока деньги на карте - это деньги банка!
В случае чего ты их хрен снимешь!!! dont.gif
Теперь нужна еще биометрия всех и каждого. Под это будут давать кешбеки, скидки, чтобы жадность победила, и человек сдал свою биометрию.

Самый неудобный гражданин для государства - человек с наличкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40180
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх