Америка, 2025 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
23.04.2025 - 01:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edkrus @ 23.04.2025 - 07:17)
Цитата (asterix2305 @ 23.04.2025 - 00:29)
и при входе в автобус можно заплатить банковской картой

Да запросто. Подносишь кредитку к терминалу в автобусе и все.

Во Франции такая же система есть, но думаю намного сложнее чем в России или США, поправте если это не так. Потому что когда ты подносишь банковскую карту, ты получаешь поездку на 1 час с пересадками. И каждый раз когда ты пересаживаешься ты должен подносить карту в автобусе или метро к новому терминалу, и если прошло меньше часа, то деньги уже не снимут, и если где-то тебя встретит контролер, ты должен показать ему именно банковскую карту (билетов то нет), он ее считает и увидит где и когда ты ее подносил к терминалам. Честно скажу как доказать что ты не осел если он скажет что ты не платил (или наоборот вдруг будет снимать каждый раз даже если час не прошел, такого не должно быть) я не знаю. Но вот такая сложная система. Есть такое где еще?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.04.2025 - 01:36

[^]
Kraftway
23.04.2025 - 01:37
-4

Ярила

США лучше бы железные дороги обновили, почти каждый день поезда сходят с рельсов с гнилыми шпалами, времён 18 века.

[^]
KsandrPRO
23.04.2025 - 01:43
-2

Ярила

Цитата (Cones @ 23.04.2025 - 01:26)
Цитата (asterix2305 @ 22.04.2025 - 15:29)
Еще скажи что в штатах хваленых интернет мобильный офигенный, и при входе в автобус можно заплатить банковской картой

Картой в автобусе (в Чикаго и пригородах - общественный транспорт развит хорошо) - легко и не принужденно, платил картой еще в 2014 году.

В 2008 году в покупал билет на метро в Вашингтоне DC в автомате, который принимал как наличные, так и карты.

Я активно пользуюсь мобильным интернетом - не жалуюсь, работает как часы.

А еще пользуюсь платными дорогами, плачу спикером на лобовом.

И это по всей Америке? Или в отдельно взятом городе/штате?

Просто у нас то картой/смартфоном сейчас можно платить даже в деревнях.
И интернет тоже в деревнях работает мобильный.
А нам вот в деревне даже оптоволоконный инет в каждый дом провели, полностью безлимитный и на больших скоростях. У меня лично 300 Мб/с (вместе с цифровым телевидением все стоит 700 р.). Мне просто достаточно, но если платить немного больше, можно и выше скорости подключать.

Гос.услуги - это вообще отдельная тема. Очень удобная штука!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 23.04.2025 - 01:45

[^]
HerMayor
23.04.2025 - 01:49
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.04.2025 - 19:32)
Твоя сестра, конечно, тебя не поняла. Зачем оплачивать коммуналку, сканируя QR код? Вы что, дикие аборигены? В Штатах все счета и способы оплаты, в том числе и автоматические, есть в профиле пользователя на сайте провайдера услуг. Бумажных счетов у нас практически нет - все в электронной почте.

И Госуслуги ваши она тоже не поняла. Зачем они? Что вы там делаете целыми днями?
Общение с государством проходит раз в год, в сезон подачи налоговых деклараций. В случае переезда, например, замена водительских прав происходит за один визит в местное DMV или DPS, в разных штатах по-разному называется. Онлайн это не сделать - отпечатки нужно сдавать и фото. И старые права сдать.
Замена/получение паспорта - один визит в местное почтовое отделение. Они принимают анкеты и они делают фото. Что ещё вам нужно от государства?

Вот, у меня есть вопрос о ваших "замечательных" Госуслугах. Скажи, у России вообще в курсе того, что в мире есть телефонные номера, которые начинаются НЕ с +7? Как мне завести туда свой номер, начинающийся с +1? Никак.

Когда настала пора заменить загран паспорт, то Госуслуги мне сказали, что это никак не сделать в Питере, а ближайшее место, где мне помогут - Сосновый Бор, к которому я не имею никакого отношения. В итоге, я менял его по старинке, прилетев в Питер, в обычном отделении ФМС (вроде бы, так называлось), там мне его оформили за неделю, примерно. Последний раз я паспорт менял уже в Консульстве в Хьюстоне. Записаться туда - отдельный квест. Мне проще, я живу в Хьюстоне, моим коллегам не так просто - им нужно прилетать из Сиэттла или Сан Франциско в Хьюстон. Останавливаются у меня.
Так вот, замена паспорта - анкета и оплата пошлины в $80, наличкой. В России же так развиты банковские технологии, что консульство принимает только и исключительно наличные доллары. Я, пробовал улыбаться девице, принимавшей паспортные документы, но оплата не прошла. Толи потому, что мою кривую "улыбку" не принимали, а может быть потому, что жена меня локтем в бок пинала. Вот так вот.
А вы тут об оплате "улыбкой"....

Про общение с государством, чётко подметил. Согласен полностью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RMajer
23.04.2025 - 01:55
0
Статус: Online

Ярила

ТС, ты наивный юноша ппц)))
В России комиссия эквайринга одна из самых высоких в мире. А эти комиссии, конечно же, включены в стоимость товаров и услуг.
Про новые цифры и презентации скажу так - я пару лет работал в Сбере как раз таки в сфере развития эквайринга. Так там планы внедрения решаются на уровне правительства. В частности, например, обеспечить какую нибудь деревню терминалом. И пох, что там нет ни одного даже ИП. У губернатора план по % обеспечения услугами.

Америка, 2025 год.

[^]
MountainView
23.04.2025 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 22.04.2025 - 14:37)
США лучше бы железные дороги обновили, почти каждый день поезда сходят с рельсов с гнилыми шпалами, времён 18 века.

Что не так с железными дорогами?
Люди сами решили что связка автомобиль-самолет даёт больше преимуществ и аассажирский поезд в том виде, в каком вы его понимаете, себя изжил. Скоростной поезд уместен тсключительно там, где есть для него пассажир, а есть он далеко не везде. Дураков, переться на поезде от берега до берега, нет. Самолёт - 5 с небольшим часов летит.
Грузоперевозки развиты, в том числе и довольно скоростные контейнеровозы ездят на скоростях, даже близко недоступных российским грузовым составам. Я не шучу, например, через Аризону, Нью Мексико и Техас идут две, относительно параллельные ЖД ветки и они параллельны хайвеям I-10 и I-40. Так вот, на хайвее лимит в 75 миль, все идут +/-80 миль в час. Товарняк идёт быстрее. Причем, идут один за другим, непрерывно.
Пассажирские перевозки - это в основном Восток страны Вашингтон - Филадельфия - Нью Йорк - Бостон.
Проекты скоростных дорог в Штатах, что в Калифорнии, что в Техасе - отмывка федеральных денег. Да и не нужно.

[^]
FunnyBanana
23.04.2025 - 02:14
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

На скриншоте 71 человек подписали петицию... Какая массовая акция...

[^]
Пазл
23.04.2025 - 02:18
2

Хохмач

Господи, на скрине 71 verified signatures) Какая-то баба создала петицию, которую туда сюда гоняют (петицию) и 71 подпись и это вообще кто-то обсуждает?) сейчас (она с 18 апреля) их уже 78. Кошмар кошмар. Вы чë?)))))

[^]
Greenwichdr
23.04.2025 - 02:20
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2025 - 00:37)
Цитата
Еще скажи что в штатах хваленых интернет мобильный офигенный, и при входе в автобус можно заплатить банковской картой

Мобильный интернет и покрытие сильно зависит от места. Штаты заселены очень неравномерно, как и Россия.
Покрытие тоже неравномерное, как и в России.

Можно ли оплатить автобус картой? Понятия не имею. Не езжу в автобусе. Да и нет их здесь......

А вот не надо было драпать из богомерзкой Калифорнии в этот ваш Хюстон, в котором одни проблемы, коллега!
Вот у нас, в Contra Costa County, рядом с вашим бывшим местоприбыванием в MountainView, у залива Сан-Франциско, автобусы ходят. Правда оплатить картой можно только в выходные, так как по будням, охреневшая демократическая администрация Каунти сделала поездки бесплатными.
Но автобусы ходят практически пустыми, ты прав - не любят их американцы.
И что бы избежать вопросов о бесплатности, вот интересующимся скриншот на русском с одного из маршрутов. Под словами "Плезант Хилл" (моё местоприбывания нонче) видны записи будни (синим) и бесплатно (зелёным)

Америка, 2025 год.

[^]
Бармалеич
23.04.2025 - 02:41
2

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 22.04.2025 - 16:20)
А вот не надо было драпать из богомерзкой Калифорнии в этот ваш Хюстон, в котором одни проблемы, коллега!
Вот у нас, в Contra Costa County, рядом с вашим бывшим местоприбыванием в MountainView, у залива Сан-Франциско, автобусы ходят. Правда оплатить картой можно только в выходные, так как по будням, охреневшая демократическая администрация Каунти сделала поездки бесплатными.

A-a-a, так это от ваших демократических богомерзостей занесло к нам бесплатность. В нашей деревне есть light-rail. Типа вашего богомерзкого Барта - прыгнул в него на окраине и покатил в даунтаун. Без пробок. И метаний в поисках парковки

А несколько лет назад в Темпе построили трамвай. Streetcar. И несколько лет он бесплатный. Обещают сделать проезд один доллар - платить телефоном или карточкой. А пока бесплатно. Как-то сочетается бесплатность со свободным аризонским ношением оружия. Может не в демократах дело?

Темпе - город университетский, студенты, там это зашло. Вагоны только какие-то нескрепные.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.04.2025 - 02:46

Америка, 2025 год.

[^]
Бармалеич
23.04.2025 - 02:44
0

Ярила

Вот правильный трамвай, громыхающий и трясущийся, как полагается. И оплата наличкой

Америка, 2025 год.

[^]
artlonely
23.04.2025 - 03:01
-1

музыкант

Интересно, а хуем можно будет потом когда-нибудь оплачивать?
Причем, с нюансом - если просто член, то одна сумма, а если в состоянии эрекции - то со скидкой))))

[^]
бозон
23.04.2025 - 03:16
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 01:31)

Во Франции такая же система есть, но думаю намного сложнее чем в России или США, поправте если это не так. Потому что когда ты подносишь банковскую карту, ты получаешь поездку на 1 час с пересадками. И каждый раз когда ты пересаживаешься ты должен подносить карту в автобусе или метро к новому терминалу, и если прошло меньше часа, то деньги уже не снимут, и если где-то тебя встретит контролер, ты должен показать ему именно банковскую карту (билетов то нет), он ее считает и увидит где и когда ты ее подносил к терминалам. Честно скажу как доказать что ты не осел если он скажет что ты не платил (или наоборот вдруг будет снимать каждый раз даже если час не прошел, такого не должно быть) я не знаю. Но вот такая сложная система. Есть такое где еще?

к чему привязал билет, то и показываешь. попадаются такие системы.

а ваще, там же можно телефоном платить,
ставишь эпку и в ней покупаешь сколько тебе надо билетов.
дешевле сразу десяток взять, если не местный, ну или на неделю или на месяц.

[^]
Leshiko
23.04.2025 - 03:36
0

Ярила

Потом пидор Греф будет продолжать проталкивать кредиты на ебало, а миллионы россиян ни сном ни духом не будут знать, что за них кредиты взяли. Пидор Греф, иди нахуй!

[^]
Botya666
23.04.2025 - 03:45
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.04.2025 - 01:31)

Во Франции такая же система есть, но думаю намного сложнее чем в России или США, поправте если это не так. Потому что когда ты подносишь банковскую карту, ты получаешь поездку на 1 час с пересадками. И каждый раз когда ты пересаживаешься ты должен подносить карту в автобусе или метро к новому терминалу, и если прошло меньше часа, то деньги уже не снимут, и если где-то тебя встретит контролер, ты должен показать ему именно банковскую карту (билетов то нет), он ее считает и увидит где и когда ты ее подносил к терминалам. Честно скажу как доказать что ты не осел если он скажет что ты не платил я не знаю. Но вот такая сложная система. Есть такое где еще?

В США вообще погано с общественным транспортом, кроме нескольких крупных городов, да и те соснут у Москвы с причмокиванием. Так что сравнивать системы оплаты проблематично.
К примеру в Нью-Йорке контроллеры встречаются лишь на тех автобусах, где вход не только через переднюю дверь (SBS & Express). В остальных случаях контроль на водителе. Просто содержать еще и контроллеров, чтобы ловить тех, кто проскочил водителя, дороже возможной прибыли от штрафов.
У меня же в штате в автобус заходят максимум 1-3 пассажира на остановке. Шанс проскочить водителя стремится к 0.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 23.04.2025 - 03:46

[^]
Kisitin
23.04.2025 - 04:20
1

Хохмач

Цитата (ToDoGood @ 22.04.2025 - 18:27)
Главное не способ оплаты, а сколько ты за месяц заработал.
А все эти свистелки и перделки замануха для дурачков, которые восторгаются любой новой хуйне. Толку от которой ноль.
Мне что прикладывать, что вставлять, что Qr код, что улыбаться - одинаково ненапряжно и просто сделать.

Главное, чтоб на счету деньги были.

Эээээ не братан, ты не понимаешь всю глубину глубин, чуть по позже входишь ты в метро,блюм, списали плату за проезд, штраф за парковку,налог на ТС и т.д. причем по данным ФНС,ГИБДД и похрен, что они могут быть оспорены в суде и никаких бумажек.
Как в Яндексе, с водил списывают налог сразу, с полной стоймости (без учета бензина, аренды и т.д.) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kisitin - 23.04.2025 - 04:24

[^]
Sealer
23.04.2025 - 04:28
0

Приколист

Может афтору в глаз дать пусть попробует фейсом потом оплатить..

[^]
Cones
23.04.2025 - 04:54
2

Балагур

Цитата (KsandrPRO @ 22.04.2025 - 16:43)
И это по всей Америке? Или в отдельно взятом городе/штате?

Просто у нас то картой/смартфоном сейчас можно платить даже в деревнях.
И интернет тоже в деревнях работает мобильный.
А нам вот в деревне даже оптоволоконный инет в каждый дом провели, полностью безлимитный и на больших скоростях. У меня лично 300 Мб/с (вместе с цифровым телевидением все стоит 700 р.). Мне просто достаточно, но если платить немного больше, можно и выше скорости подключать.

Гос.услуги - это вообще отдельная тема. Очень удобная штука!

Если речь идет про мобильный интернет, то везде где есть мобильная связь. У меня тариф такой, что в Европе мне не нужно доплачивать за трафик, правда скорость ограничена, в отличии Канады и Мексики, в этих странах как у себя дома.

Что касается сферы услуг, то в США стоит денег, ибо людям надо платить не меньше минимальной ставки, в Иллинойс это 15 в час. Поэтому стоимость интернета и мобильной связи не 700 р.

Гос услуги? Слишком много различий между устройством государств, сравнивать некорректно.

Для примера, запись к дантисту или врачу - государство никакой роли не играет, выбираешь врача самостоятельно, нет никакой привязки ни к поликлиникам, ни к месту жительства.

[^]
Eggert
23.04.2025 - 05:18
2

Ярила

Глупенькие радуются что документ не надо показывать, а по сути всё это для улучшения контроля над населением, поэтому китайцы это первое и придумали. А второе - при нынешнем уже уровне дипфейков кто мешает ими пользоваться для того чтобы оплачивать чужим лицом свои траты?!

[^]
tiabaldu
23.04.2025 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 22.04.2025 - 21:17)
Нормальные люди держатся от такой херни подальше.

Потому что нормальные люди не в курсе, что их биометрия все равно есть уже в базе. А пользуются или нет, это их проблемы. gigi.gif

[^]
Pадиотехник
23.04.2025 - 05:53
3

Ярила

Хотят как в России, блядь. Пошлины хотят, утилтсбор, акцизы на бензин, обнуленного Трампа хотят.

[^]
2XXL
23.04.2025 - 05:57
0

Приколист

Радостная новость для патриотов))

[^]
YapTiger
23.04.2025 - 06:00
0

Ярила

Вот, у меня отключена биометрия. Значит, если я захочу оплатить улыбкой, то оплата будет произведена со счёта какого-то другого человека? Замечтательно! Буду ходить и улыбаться при каждой покупке. Авось, прокатит.

Пользуясь случаем, ищу двойников в США. biggrin.gif Готов ходить и улыбаться всюду.

[^]
Берлага
23.04.2025 - 06:13
-2

Ярила

Цитата (alekwander @ 22.04.2025 - 20:28)
может и мы подпишем какую-нибудь питицию, что бы и у нас было как в америке, например -РЕГУЛЯРНАЯ СМЕНА ВЛАСТИ, и непредсказуемый итог выборов? ))

Нахрена нам во власти неизвестные мудаки?

[^]
kolyan7
23.04.2025 - 06:28
0

Мау Мур - первый тур

ну на счет технологичных азиатских стран они б вообще офигели тогда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40184
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх