Вкратце (не, вряд ли получится, нужна полнота картины) опишу свой случай.
Lufthansa, вроде, не лоукостер ?
Летел из СПб в Бремен, ч/з Стамбул (или Дубаи, не суть)/Франкфурт-на-Майне.
Зазор был большой между рейсами, пошёл покурить на улицу (во Ф-н-М; в Стамбуле и так отличные встроенные курилки на открытом воздухе есть).
В это время безопасники обнаружили (по камерам, что-ли или х.з.), что какой-то человек умудрился миновать все кордоны безопасности и... потерялся... (потом прояснилось- француз, да ещё и сдочкой)
Весь а/п эвакуировали на улицу, на пару часов, соотв-но, потом на входах- дичайшеее столпотворение страждущих улететь, индийцы-помогалы (да, их там дохрена) замучались отбиваться от желающих пройти поскорее, ибо "у меня же посадка через пол-часа", они ещё не поняли, что никто никуда вовремя не улетит :) впрочем , я тоже...
Рейс в Бремен отменили.
Да и вообще, около двухсот рейсов в тот день отменили... (не проверял, писали, что больше).
А Ф-н-М- это, я вам скажу...как небольшой город (как-то раз от самолёта до терминала ехали 45 минут (Lufthansa у них в приоритете, а тогда я из каких-то ебеней хрен знает какой авиакомпанией прилетел :) )
С осознанием, что вовремя, однозначно, не улететь- когда попал в а/п- пошёл искать стойку Lufthansa. А там и говорят- да, пож-ста, вот Вам билет, взамен Вашего отменённого рейса, на 10 вечера (тот был ~на 14:00)- но, без гарантии, что улетите, Вы лучше поездом или ещё как-нибудь добирайтесь...
Не, говорю, я лучше подожду, не с руки мне поездами/автобусами добираться.
Пошел к предполагаемому выходу на посадку, встретил там ещё двоих моих коллег, кто со мной работает и туда же летит, из разных стран, а всего подобных бедолаг набралось 7 человек).
И вот- апофеоз- идёт посадка, мы сидим на низком старте...
Раздаётся объявление об окончании посадки на рейс, раз, второй... через минут 8-10 только нас, с видимым неудовольствием, пригласили на посадку, свободные места, СБ, остались...
Я уже прошёл, слышу- сзади- шум, вопли...смотрю- молодая семья примчалась (с ребёнком в сидячей коляске), и ещё 2 человека, и пытаются прорваться на посадку.
Вот ведь билеты ! Именно на этот рейс ! Куплены заранее !
Нет- их вежливо и твёрдо убедили, что они опоздали, и, у них на глазах пропустили оставшихся из тех семи, чей рейс был отменён и билет переоформлен...
Вроде, одного из опоздавших всё-таки запустили на борт, мне не до того уже было...
Вот такая история.