Теория Эйнштейна — всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
13.11.2024 - 18:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.11.2024 - 18:20)
Цитата (Bezponiki @ 13.11.2024 - 17:00)
Любой фундаментальный закон физики описывается формулами и результат измеряется в цифрах. Люди придумали цифры для удобства, единицы измерения по своему подобию, человек мерило всех вещей и так далее. Измеряется опять же доступным человеческому телу образом при помощи зрения. если бы зрения не было и эволюция пошла по другому пути возможно мерили бы по ультразвуковому отражению, либо более экзотично по времени распространения запаха)) Указанные законы лишь очень приблизительно указывают и описывают вселенную, забывая массу поправочных коэффициентов. Масштаб вселенной не описуем и не может быть даже приблизительно выражен в каких либо единицах, всегда будет огромная погрешность.  Например знаменитое е=мс^2. Здесь^2 это лишь умозрительное математическое действие основаное в том числе на способе который придумали для себя обезьяны потерявшие шерсть. Разумные осьминоги возжно имеют другую математику и другие физические законы потому что имели другие базовые факты для измерения и способы этого самого измерения. Есть теория усталого света ставящая под сомнение утверждение  он невозможности преодолеть барьер скорости света. Я столько написал потому что считаю что вселенная в принципе непознаваема, а все попытки разобраться это попытки натянуть сову на глобус в рамках своего разумения.

Непонятно только почему электростанции работают именно так как это описано в этой формуле.

Потому что их строили не мифические ультразвуковые осьминоги! gigi.gif

[^]
googs
13.11.2024 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Japansgod @ 13.11.2024 - 17:49)
вроде и законопослушный гражданин, а вроде и пальцы в наколках, и полоски на штанах, и кэпка на башке, и нехорошие смешки козлиные.

Тут бы я по другому описал.
Семьянин, нейтральный для всех.
А так ты дал свойства, негативные, что видит наблюдатель. Что схлопывает функцию

[^]
Андрей1956
13.11.2024 - 18:37
1

Ярила

Господа ЯПовцы! Успокойтесь. Сделать открытие и находится накануне открытия - две большие разницы. Так что швейцарские учёные ничего пока не открыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 18:46
4

Ярила

Цитата
Понимаю- вы гражданин трезвенник.
Ну и объясните мне, неучу, что я, семья и каждый гражданин России сейчас имеет от диких вложений в космонавтику?

Я не уверен, что смогу вам объяснить столь обширный и столь же детский вопрос, но я попытаюсь. Погоду в телефоне смотришь? Ее мониторинг отчасти ведется со спутников. А навигатором пользуешься? Оно там же в небе. Как и часть системы связи, включая интернет. Почти все продукты в магазине сделаны из сырья - продукта точных систем земледелия. А они все - это в т.ч. спутниковый мониторинг наземных ресурсов, картография и прочие дистанционное зондирования. Слышал про Хиросиму? От ее судьбы тебя защищает в т.ч. и космическая часть военной машинерии. А приятно, когда любимое дилдо в срок приезжает с алиэкспрешечки? А когда связь не падает во время вспышек на Солнце? А ты заметил, что за последние десятилетия телефоны стали из проводных беспроводными, появилась куча лекарств, всякие новые ламинаты или простихоспаде плитка? Половина материалов или технологий их производства - оно оттуда, результат химико-физико-биологических экспериментов на орбите. А вторая половина - побочный продукт решения всяких задач для космоса или его исследований.

Другое дело, что оплачивать вызовы в космос какой-нибудь Пересильдихи, ни ты, ни я, ни любой другой гражданин не должны. Не должны мы и оплачивать строительство космодромов за 10-кратную цену от их реальной стоимости. Не должны и оплачивать влажные хотелки седовласых академиков или задупоголовых министров. Не должны, а оплачиваем. Но это проблемы не космонавтики как таковой, а тех, кто ей владеет и нас заставляет платить.

Цитата
Почему наши родители голодали, но тянули космонавтику.

Что бы не голодали мы. Когда изначально нихуя нет, это сначала строят, а потом пользуются. Когда мы имеем масштаб страны, то и сроки исчисляются в поколениях. Вы что, школу совсем проебали?

Цитата
А например все азиаты ваще не знали про полеты в космос в 1960-х а сейчас опережают РФ

Какие азиаты? Таджики что-ли? Ну они вроде ни в космос и сейчас не летают; с опережением у них тоже особо не задалось. Или конкретные азиаты? Ну тогда, наверное и смотреть надо конкретно, а не валить все в кучу.

Цитата
Кому польза от космической разведки рыбы в океане? Россияне жрут тунцов? Хер там!

Ну я вот ем. Хоть и в консерве, но ем. И я определенно россиянин. И живу в России. И до ближайшего моря мне настолько дохуя, что я на морях и не бываю.

Цитата
Или нам втирали про нашу самую-самую передовую космонавтику и спутники-шпионы. Ну и где их волшебное применение на СВО?

А как ты определил, что она не применяется на СВО? Или тебе тащдженераль должен лично об этом сводки докладывать? А может быть у нас параллельно идет какой другой конфликт схожего масштаба и предполагаемой технологической оснащенности, и ты все проанализировал и сравнил? Сдается мне, что ты сам себе какую-то хуйню выдумал и задаешь бессмысленные вопросы...

Цитата
Почему не увидели огромную группировку ВСУ на курском направлении? И тыщи других вопросов дискредитирующих ВС РФ

Ну ты откуда знаешь? Раз уж дискредитировать взялись: а может захотели не заметить? Нынешнее руководство страны трудно заподозрить в симпатиях к простому народу или честности в СМИ, и вся эта авантюра в совокупности итогов видится мне на руку властьимущим. А так, чисто технически, это ж не веб-камера на орбите. Полагаю, даже амеры даже с передовыми достижениями по ИИ-анализу фотографий не могут отслеживать большую часть суши в режиме хотя бы отдаленно похожему на онлайн. А у нас, уверен, возможности заметно пожиже. Из тех военных спутников-шпионов, о чьих гражданских близнецах, чьи ТТХ более-менее гуглятся, подходящих для такой задачи, как ты ее формулируешь, нет. А вот куда бомбить они вполне увидят.

Цитата
Так что про полезность всех изобретений, про их практическое применение гражданами России - нихуя не знаете именно вы.

Ну куда уж мне, простому геодезисту и инженеру-землеустроителю, знать о практическом применение космических технологий. Так и хуярю портуланы рейсфедером при свете лучины.

Цитата
Проедь по центральной России, Поволжью и охуей от космических технологий. В провинциальном Усть-Пиздюйске и расскажешь мужикам как полезна спутниковая навигация в океане для яхт-олигархов

Ты таки не поверишь, но у меня работа - ездить по перденям Поволжья... lol.gif

Скажи, а тебе точно не 13 лет?

[^]
Russell73
13.11.2024 - 18:47
1

Создатель

Цитата (Japansgod @ 13.11.2024 - 15:35)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 14:14)
я вообще думаю что гравитация не искривляет пространство и её как таковой не существует. материальный объект вытесняет пространство со своего места и чем выше плотность объекта (т.е. чем меньше в нём пустоты), тем больше пространства он вытесняет. и вокруг объекта получается область пространства с большой плотностью, которое стремиться занять своё изначальное место и нацелено со всех сторон в центр объекта. и всё материальное что находится в этой области стремится в этом же направлении.

С чего вы это взяли, какие предпосылки так думать?
Чем это лучше текущей концепции?
Что такое пространство?
Что такое пустота?
Почему пространство стремиться занять изначальное место?
А "изначальное" - это как? Где начало? В центре объекта? А если это сложная динамическая система? А если это сложная динамическая система из сложных динамических систем?
А это согласуется с наблюдениями?
А можно ли поставить эксперимент?
А есть численное выражение описанного?
А не противоречит ли это ранним теориям?

И это я только по диагонали прочитал. Пока ваше "я думаю" вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Ну и нахуй оно нужонное?

лучше тем, что это проще. под пустотой я имел ввиду пространство между нейтронами, протонами и электронами. чем плотнее вещество, тем меньше этой пустоты, а следовательно такой объект вытеснит больше пространства и сила с которой это пространство будет стремиться обратно будет выше. эксперимент поставить можно, но сложно. к идеалу мы не приблизимся, так как не сможем достичь нужных условий и не достигнем требуемых для эксперимента сил. пустое космическое пространство это не отсутствие всего, это некая среда способная передавать последствия физических процессов. если для имитации такого пространства мы возьмём воду, допустим залитую в аквариум, и поместим туда металлический шар, то шар вытеснит собой воду. уровень воды по закону Архимеда поднимется. вода будет оказывать некое давление на шар, но оно будет ничтожно для нашего случая. а теперь давайте представим что Вселенная это замкнутая система и воде некуда деваться. представим огромный шарообразный замкнутый сосуд из стекла с бесконечной твёрдостью и заполненный полностью водой. а теперь мысленно поместим туда металлический шар, который вытеснив с занятого места среду сожмёт воду в сосуде. в таком случае давление оказываемое на шар будет огромным со всех сторон и усилие это будет направлено к центру шара. теперь помещаем ещё один шар и ещё и ещё... в какой то момент плотность воды достигнет таких пределов, что станет неравномерной, а максимальный её показатель будет находится вокруг помещённых объектов. именно в этих местах, всё что будет находится рядом менее массивное и менее плотное будет притягиваться как магнитом. именно в этих местах будет искажение светового потока из за повышенной плотности, как и в эффекте гравитационного линзирования. и по сути, в этом сосуде, любой помещённый бесформенный объект будет стремиться приобрести форму шара из за огромного давления оказываемого со всех сторон. это конечно всё очень очень грубый пример. естественно нельзя заменить тёмную материю водой и т.д. но это даёт некое общее представление. и да, это всего лишь теоретическая фантазия без цифр и прочего, так что учтите это прежде чем закидать меня помидорами. gigi.gif

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 18:49
1

Ярила

Цитата (googs @ 13.11.2024 - 19:17)
вроде и законопослушный гражданин, а вроде и пальцы в наколках, и полоски на штанах, и кэпка на башке, и нехорошие смешки козлиные.

Тут бы я по другому описал.
Семьянин, нейтральный для всех.
А так ты дал свойства, негативные, что видит наблюдатель. Что схлопывает функцию

Увлекся литературным наполнением. Справедливости ради, этой хуйне вообще тяжело дать наглядную аналогию не прибегая к магии. Так-то понятно, что у героев моего э... примера все свойства хорошие и не очень - либо присущие им изначально, либо зависящие от субъективности восприятия. Но я решил, что так веселее, чем про левый и правый носок, как обычно затирают.

[^]
VameAlkal
13.11.2024 - 19:02
0

Ярила

Цитата
что я, семья и каждый гражданин России сейчас имеет от диких вложений в космонавтику?
Почему наши родители голодали, но тянули космонавтику.
А например все азиаты ваще не знали про полеты в космос в 1960-х а сейчас опережают РФ

Вот...потому и ВКЛАДЫВАЛИ в космонавтику.. что наделись не отстать в ней.
Но отстали. Потому и "азиатами" загадили страну... на радость победителю

Утрата суверенитета... дело такое. Проиграл... пощады не жди. А азиаты..вдруг.. становятся разновидностью гибридного оружия. Контрибуцией вгрызающейся в социальную гармонию

[^]
VameAlkal
13.11.2024 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 16:47)
а теперь мысленно поместим туда металлический шар, который вытеснив с занятого места среду сожмёт воду в сосуде. в таком случае давление оказываемое на шар будет огромным со всех сторон и усилие это будет направлено к центру шара. теперь помещаем ещё один шар и ещё и ещё... в какой то момент плотность воды достигнет таких пределов, что станет неравномерной, а максимальный её показатель будет находится вокруг помещённых объектов. именно в этих местах, всё что будет находится рядом менее массивное и менее плотное будет притягиваться как магнитом. именно в этих местах будет искажение светового потока из за повышенной плотности, как и в эффекте гравитационного линзирования. и по сути, в этом сосуде, любой помещённый бесформенный объект будет стремиться приобрести форму шара из за огромного давления оказываемого со всех сторон. это конечно всё очень очень грубый пример. естественно нельзя заменить тёмную материю водой и т.д. но это даёт некое общее представление. и да, это всего лишь теоретическая фантазия без цифр и прочего, так что учтите это прежде чем закидать меня помидорами. gigi.gif

но тогда это... подразумевает некую ОБОЛОЧКУ..через которую что-то поместили.. и это что-то на что-то давит

На Ваш взгляд это правдоподобно? В космосе...

[^]
CutPaste
13.11.2024 - 19:09
0

Ярила

Представь себе ситуацию. Вот есть Вася, Ниррити и Кибервалькирия Анжеловна.

[^]
oldcrazydad
13.11.2024 - 19:09
2

Философ-похуист

Цитата (zdesia @ 13.11.2024 - 19:34)
Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 09:17)
Цитата (setebos @ 13.11.2024 - 13:14)
Цитата (Kurskii @ 13.11.2024 - 09:13)
Еще бы на человеческий язык перевести. Для того что бы понять что это значит.

Подождем тут умных людей с пояснениями.

Щас Здеся придет и все распедалит по пунктам.

А хули тут распедаливать, всё вроде ясно написано. cheer.gif

- Расхождение с предсказаниями составляет уже 60%, а учёные намерены довести анализ до 100%.

Я знал, я знал, я предсказывал, что ты придёшь!
Это ли не доказательство вполне себе действующих законов природы?

[^]
Орвер1
13.11.2024 - 19:12
2

Ярила

Цитата (AGL86 @ 13.11.2024 - 13:15)
Когда же учёные научатся объяснят свои открытия на понятном для всех языке.

здесь судя по всему искажение внесли журналисты, добиваясь броскости. Прочитал эту новость в более серьезном источнике

https://telegra.ph/Teoriya-EHjnshtejna-dayo...stranstva-11-13

пока мало данных, чтобы что-то однозначно утверждать. Т.е. нужно еще чтобы стало понятно, насколько серьезна проблема и есть ли она вообще.

[^]
oldcrazydad
13.11.2024 - 19:18
1

Философ-похуист

Литигатор
Цитата
Кому польза от космической разведки рыбы в океане? Россияне жрут тунцов? Хер там!

А почему ты не жрешь тунца? По-моему, с приобретением его большой проблемы нет. Ну хрен с ним, с тунцом - селедку, надеюсь, ешь?

[^]
zdesia
13.11.2024 - 19:19
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 19:09)
Цитата (zdesia @ 13.11.2024 - 19:34)
Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 09:17)
Цитата (setebos @ 13.11.2024 - 13:14)
Цитата (Kurskii @ 13.11.2024 - 09:13)
Еще бы на человеческий язык перевести. Для того что бы понять что это значит.

Подождем тут умных людей с пояснениями.

Щас Здеся придет и все распедалит по пунктам.

А хули тут распедаливать, всё вроде ясно написано. cheer.gif

- Расхождение с предсказаниями составляет уже 60%, а учёные намерены довести анализ до 100%.

Я знал, я знал, я предсказывал, что ты придёшь!
Это ли не доказательство вполне себе действующих законов природы?

Ты про ясновидение? smile.gif

[^]
oldcrazydad
13.11.2024 - 19:25
2

Философ-похуист

Japansgod
Тебе, дружище, не с тахеометром и вехой наперевес бегать по ебеням, а книжки писать! Экой талант пропадает втуне!

[^]
oldcrazydad
13.11.2024 - 19:30
2

Философ-похуист

zdesia
Цитата
Ты про ясновидение?

Конечно, нет.
Простая закономерность - как смена дня и ночи, 2*2 = 4 и периодическая система элементов, если начинается мракобесный срач, жди Здесю.

[^]
Russell73
13.11.2024 - 19:46
1

Создатель

Цитата (VameAlkal @ 13.11.2024 - 19:08)
а теперь мысленно поместим туда металлический шар, который вытеснив с занятого места среду сожмёт воду в сосуде. в таком случае давление оказываемое на шар будет огромным со всех сторон и усилие это будет направлено к центру шара. теперь помещаем ещё один шар и ещё и ещё... в какой то момент плотность воды достигнет таких пределов, что станет неравномерной, а максимальный её показатель будет находится вокруг помещённых объектов. именно в этих местах, всё что будет находится рядом менее массивное и менее плотное будет притягиваться как магнитом. именно в этих местах будет искажение светового потока из за повышенной плотности, как и в эффекте гравитационного линзирования. и по сути, в этом сосуде, любой помещённый бесформенный объект будет стремиться приобрести форму шара из за огромного давления оказываемого со всех сторон. это конечно всё очень очень грубый пример. естественно нельзя заменить тёмную материю водой и т.д. но это даёт некое общее представление. и да, это всего лишь теоретическая фантазия без цифр и прочего, так что учтите это прежде чем закидать меня помидорами. gigi.gif

но тогда это... подразумевает некую ОБОЛОЧКУ..через которую что-то поместили.. и это что-то на что-то давит

ну а как ещё представить край вселенной, где заканчивается пространство и время? некая непреодолимая граница в виде сферы, за которой заканчивается более менее понятный нам мир, но в пределах которой варится весь суп. а уж кто и что поместил, или оно само возникает под воздействием различных сил и явлений как пузыри в чайнике- этого я думаю до конца мы никогда не поймём, так как никогда не сможем сделать эксперименты для создания условий протекающих во Вселенной. слишком огромными силами, энергией и прочими непознанными ещё величинами нужно уметь манипулировать. да и осознать мы это в полной мере не способны.

[^]
Laeksej
13.11.2024 - 20:39
1

Юморист

Цитата (SashKaRat @ 13.11.2024 - 10:01)
Цитата (MonyaSha @ 13.11.2024 - 09:59)
Zdesia прав, когда говорит ни хрена они не знают эти ученые, вначале открывают, потом закрывают)

Если ученые нихрена не знают, то почему вы продолжаете пользоваться туалетом?

Ведь современная канализация - это та еще гидродинамика, да плюс технологии по которым все изготавливается, куча исследований, куча расчетов.

Вам должно быть страшно присаживаться на горшок - вдруг ученые когда-то ошиблись, дали инженерам неверные формулы, и щас говно не вниз а вверх полетит.

Ходите уже в кустики, подтирайтесь камнем - там все натуральное, без ГМО.

Гавно не может полететь вверх само по себе, сила притяжения которую доказывать не нужно, её можно увидеть и ощутить. А канализация скорее к экспериментальной физике относится lol.gif

[^]
Archimedis
13.11.2024 - 20:43
2

Ярила

Наконец нашёл откуда ноги растут:
https://3dnews.ru/1113929/uchyonie-popitali...hlo-na-troechku

Сразу вспоминается анекдот:
- Поручик, а правда что вы выиграли на бильярде миллион?!!
- Чистая правда, мадам! Только не на бильярде, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. И не миллион, а портсигар.

Не швейцарцы, а французы со швейцарцами. Не открыли, а получили намёк на аномалию, которой с высокой вероятностью может не быть. А уж слухи о смерти ОТО "несколько преувеличены".

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 20:51
3

Ярила

Цитата
лучше тем, что это проще.

Я наискось прочитал твой предыдущий коммент и не сильно задумываясь выдал вопросов больше, чем ты написал. И вопросы эти в основном не касались деталей механизма твоей "теории" - они были про фундаментальные определения.

Цитата
под пустотой я имел ввиду пространство между нейтронами, протонами и электронами. чем плотнее вещество, тем меньше этой пустоты

Но это противоречит наблюдаемым явления. Эксперименты говорят, что между нейтронами, протонами и электронами нет пространства в привычном обывателю понимании. А если, оно, как ты утверждаешь, таки есть, то как атом имеет ту структуру которую имеет?

Цитата
а следовательно такой объект вытеснит больше пространства и сила с которой это пространство будет стремиться обратно будет выше

Не понял, как пространство вытесняется и откуда возникает сила, если ты говоришь, что пространство - это пустота?

Цитата
эксперимент поставить можно, но сложно

В современной физике все эксперименты сложные. Для проверки неравенств Белла, например, только задачу для постановки эксперимента формулировали десятилетия. Нас не интересует насколько сложно, нас интересует как.

Цитата
пустое космическое пространство это не отсутствие всего, это некая среда способная передавать последствия физических процессов

А марципан - это не цитоплазматическая мембрана, это некая амбивалентность семантических паттернов нейрогенезиса через призму аспектов ку-шаров. Видишь? Я тоже дока в новых теориях!

Цитата
если для имитации такого пространства мы возьмём воду, допустим залитую в аквариум, и поместим туда металлический шар, то шар вытеснит собой воду. уровень воды по закону Архимеда поднимется. вода будет оказывать некое давление на шар, но оно будет ничтожно для нашего случая. а теперь давайте представим что Вселенная это замкнутая система и воде некуда деваться.

Почему воду, а не охлажденную протонную плазму или металлический водород?
А аквариум движется с ускорением или покоится?
А если аквариум глубиной 100500 км давлением воды на шар тоже пренебрежем, так как оно ничтожно?
А давайте представим, что Вселенная - это незамкнутая система, и чо, вся теория пошла по пизде?

Цитату обрубил только потому, что устал читать эту бесконечную "а давайте представим фантазию, в которой будут работать мои фантазии, как доказательство, что они лучше теории, основанной на фактах и убедительно с точностью до 100500 знака после запятой описывающей наблюдаемые явления".

Ты там просишь не пинать сильно тапками, так как все грубо и без циферь. Но только ты без циферь не объяснишь, чем твое поделие лучше и проще теории, записанной языком циферь. Так-то и я придумал автомобиль, который быстрее любого спорткара и дешевле ржавой копейки. И я это докажу экспериментально, только это будет очень очень сложно. Давайте представим, что сахар - это сладкое мясо, а вселенная - несжимаемая корова из сладкого мяса, а... Вот примерно так выглядит то, что ты пишешь.

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 21:00
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 20:25)
Japansgod
Тебе, дружище, не с тахеометром и вехой наперевес бегать по ебеням, а книжки писать! Экой талант пропадает втуне!

Не туда вынесла жизненная дорога... Я порой могу сложить слова в загогулистые вирши, но до настоящего книгонапейсательства этого мало. Тут и переть должно так, что бы аштрисет; и времени прорва... Да и спецобразование гуманитарное не помешало бы. Вот сидел я недавно безработным и поучаствовал в местном литературном конкурсе. Вынес 2 вещи: а). Писать очень непросто без вдохновения, а одного вдохновения мало - нужно кучу спец знаний по теме, опыт и самокритика. б). В голове автора и в голове читателя - ну очень разные произведения. Я от своего рассказа остался в восторге, а публика в основном отнеслась прохладно.

Но я вдохновился и стал писать вторую вещь, для себя. Пока работу не нашел и на продолжение не осталось ни сил ни времени. А потом решил перечитать любимого Желязны, посмотрел на творение рук своих и поплакал в уголке... gigi.gif

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 20:46)
Цитата (VameAlkal @ 13.11.2024 - 19:08)

ну а как ещё представить край вселенной, где заканчивается пространство и время? некая непреодолимая граница в виде сферы, за которой заканчивается более менее понятный нам мир, но в пределах которой варится весь суп. а уж кто и что поместил, или оно само возникает под воздействием различных сил и явлений как пузыри в чайнике- этого я думаю до конца мы никогда не поймём, так как никогда не сможем сделать эксперименты для создания условий протекающих во Вселенной. слишком огромными силами, энергией и прочими непознанными ещё величинами нужно уметь манипулировать. да и осознать мы это в полной мере не способны.

Ну вот современная космологическая модель представляет такую границу в виде космологической сингулярности - места и времени, где эти понятия утрачивают смысл. Более "реальная граница", куда можно в теории доглядеть имеющимися гляделками - ослепительный свет ото всюду, из каждой точки пространства, меркнущий помимо удаления от источника. Другая "реальная граница" - космологический горизонт - никак не выделена, но есть. Просто у вас фантазии не хватает на большее, чем аквариум с водой, только очень-очень-очень-врядливынасамомделесамисебепредставляетенасколько-очень большой. От мальненького он отличается только приставкой очень-. А что бы оправдать скудность фантазии идет стандартная мантра про "невозможность осознать", "непознанные величины" и пр.

[^]
Russell73
13.11.2024 - 21:25
1

Создатель

Japansgod
Цитата
Ты там просишь не пинать сильно тапками, так как все грубо и без циферь. Но только ты без циферь не объяснишь, чем твое поделие лучше и проще теории, записанной языком циферь. Так-то и я придумал автомобиль, который быстрее любого спорткара и дешевле ржавой копейки. И я это докажу экспериментально, только это будет очень очень сложно. Давайте представим, что сахар - это сладкое мясо, а вселенная - несжимаемая корова из сладкого мяса, а... Вот примерно так выглядит то, что ты пишешь.

ладно, понятно. без экспериментов и цифр мимо. завтра поищу на авите шар из стекла с бесконечной твёрдостью для начала, расчёты потом biggrin.gif

[^]
oldcrazydad
13.11.2024 - 21:26
1

Философ-похуист

Цитата (Japansgod @ 14.11.2024 - 01:00)
Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 20:25)
Japansgod

Не туда вынесла жизненная дорога... Я порой могу сложить слова в загогулистые вирши, но до настоящего книгонапейсательства этого мало. Тут и переть должно так, что бы аштрисет; и времени прорва... Да и спецобразование гуманитарное не помешало бы. Вот сидел я недавно безработным и поучаствовал в местном литературном конкурсе. Вынес 2 вещи: а). Писать очень непросто без вдохновения, а одного вдохновения мало - нужно кучу спец знаний по теме, опыт и самокритика. б). В голове автора и в голове читателя - ну очень разные произведения. Я от своего рассказа остался в восторге, а публика в основном отнеслась прохладно.

Но я вдохновился и стал писать вторую вещь, для себя. Пока работу не нашел и на продолжение не осталось ни сил ни времени. А потом решил перечитать любимого Желязны, посмотрел на творение рук своих и поплакал в уголке... gigi.gif

Штош... в конце концов, геодезист - это тоже звучит гордо.
Для меня, как обладателя параллельной профессии - уж точно.

[^]
МаксФактор
13.11.2024 - 21:32
0

Хохмач

Таких опровергателей классической науки было очень много. Но имена их неизвестны :-(

[^]
Ungydrid
13.11.2024 - 21:33
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
DES объединил информацию из десятков стран, обработав данные о 100 миллионах галактик, что позволило проанализировать 4 временных этапа в истории Вселенной;

Ну да, ну да. Сикстиллионах. Информацию. Всю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32821
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх