Теория Эйнштейна — всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
14.11.2024 - 23:05
0
Статус: Offline

Пятая автоколонна

Цитата (SashKaRat @ 13.11.2024 - 09:22)
Цитата (AGL86 @ 13.11.2024 - 09:15)
Когда же учёные научатся объяснят свои открытия на понятном для всех языке.

Здесь в статье максимально понятный язык. Для его понимания достаточно знать физику на уровне 11 класса средней школы, хотябы на четверку.

Там как раз проходят основы теории относительности ...

А , ну да , вспомнил !
Цитата
Одесса. Мойша встречает Изю и говорит: Изя, ты слыхал, что к нам приехал сам великий А.Энштейн? - Нет! А что это за поц такой? Изя, да это человек придумавший теорию относительности. - Мойша, а вчём она заключается, это теория относительности? - Изя, представь себе, что на голове у тебя всего 3 волосинки. Это много или мало? Изя: да это вообще ни х...! - А теперь представь, что у тебя в супе три волосинки, это будет мало или много? Изя: да это же до х...! - Вот теперь ты вникаешь, что такое теория относительности?
- И с этими майсами он едет в Одессу ?!  gigi.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 14.11.2024 - 23:07

[^]
Бармалей30
14.11.2024 - 23:11
0

Юморист

все эти теории так и останутся теориями. сто миллионов галактик они обработали...

[^]
Japansgod
14.11.2024 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
ну без фантазии мы бы сейчас считали на деревянных счётах или бы на камнях, а не сидели в интернете, звонили по видеосвязи в окружении гаджетов под пролетающими над нами спутниками

Ты не путай фантазию, с фентезей, прожектерством, алькогольным бредом и природной придурью. С такими "фантазиями" как у тебя мы бы еще в палеолите сдохли в желудках саблезубой кошки.

Анекдот есть хороший.
Решили провести эксперимент: посадили инженера, физика и математика в глухие камеры и выдали каждому по запертому сундуку с едой, и оставили на неделю. Через неделю открывают камеру инженера: сундук открыт, инженер сытый и довольный. Спрашивают его:
- Как?
- Я посмотрел на замок, вспомнил справочник по этому типу механизмов, скрутил отмычку и вскрыл сундук - отвечает инженер.
Следующим посещают физика. Вся камера в щепках, на полу трещина. Физик сытый и довольный. Спрашивают:
- Как?
- Я взвесил сундук в руках, прикинул массу, нужное ускорение, по форме определил места критического напряжения, приложил силу, швырнул сундук в пол под нужным углом и с нужной скоростью, и - вуаля.
Заходят к математику. Тот весь исхудал. глаза красные, половина волос выдрана, половина лица дергается, а сам математик сидит перед запертым сундуком, качается и бормочет. Прислушались, а он:
- Ладно, пойдем нестандартным путем: допустим, сундук открыт...

Вообще, у некоторых фантастическое ЧСВ... Еще скажи, что ты себя не мнишь в ряду тех, кто мир творит! lol.gif

Цитата
всё это когда то был удел фантастов мыслящими за рамками реальности того времени. и я кстати сразу сделал пометочку для некоторых серьёзных участников ветки, у которых напряжены вены на висках от кишащих расчётов в голове, у которых того гляди мозг сколлапсирует и познает сингулярность, что мол-...
...если б я имел расчёты и цифры, то поверьте, этот материал опубликовал бы уж никак не в жопе ветки развлекательного портала, где тусят люди, которые целыми простынями копипастят идеи из научно популярных фильмов и заучившие наизусть цитаты великих и старающиеся казаться такими же. выученные знания ума не прибавляют. нужно уметь манипулировать этими знаниями в своём сознании и выходить за рамки этого, вот тогда мозг начнёт творить и рождать новые идеи. и боюсь что ничего нового тут я не услышал ни от кого.

Какая патетика! Я бы даже сказал по забугорному: you're so pathetic! lol.gif

Цитата
и я кстати сразу сделал пометочку..........  и да, это всего лишь теоретическая фантазия без цифр и прочего, так что учтите это прежде чем закидать меня помидорами.

Нет, не так было. Ты эту пометочку сделал уже после порции критики. Типа попытался навалить народу тарелку говнеца, а народ не схавал. "Ой! Ну я же не повар, и вообще, важен не вкус, а подача!" lol.gif Да и на твою пометочку я тоже ответил: она полностью лишает смысл твоего первого итак не преисполненного осмысленностью пассажа. Это не та тема, где можно прикинуть хуй к носу и что-то выдать, даже если бы ты был реинкарнацией Эйнштейна, Ньютона и Архимеда в одном лице и во плоти.

Ну и самое главное заблуждение: у тебя не теоретическая фантазия. Она не имеет никакого отношение к понятию "теория". Ноу, нихт, найн, зеро. Даже не близко. Холодно. Мимо. В молоко. Ни в пизду, ни в Красную армию. Нет тока в цепи. Пациент умер. Это просто... э... фантазия! И не самая оригинальная или интересная.

[^]
Seroga13
14.11.2024 - 23:16
0

Моглик

Цитата (МаксФактор @ 13.11.2024 - 21:32)
Таких опровергателей классической науки было очень много. Но имена их неизвестны :-(

РЕНтв посмотрите. tongue.gif

[^]
Japansgod
14.11.2024 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Russell73 @ 14.11.2024 - 19:05)
Цитата (CutPaste @ 14.11.2024 - 17:17)
Цитата (Russell73 @ 14.11.2024 - 15:45)
если б я имел расчёты и цифры, то поверьте, этот материал опубликовал бы уж никак не в жопе

C фантазиями без конкретной реализации мы бы сидели бы там же. И место подобным фантазиям без проверки, реализации, формул именно там где вы указали. Во всяком случае в теме, где обсуждают теорию, которая достоверно подтверждена формулами и расчётами на базе реальных наблюдений, подтверждающие её правоту.

сидеть и обсуждать чужие мысли можно веками. в любых обсуждениях ценностью является появление новых идей или хотя бы пищи для их зарождения, а иначе место этим обсуждениям там где я указал.

Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево. Для того, что бы рождать продуктивные идеи, необходимо сначала достигнуть достаточного уровня компетентности. А ты в обсуждаемой теме вопиюще и откровенно некомпетентен, поэтому и твоим идеям (в этой области) - грош цена. А значит и время, что ты тратишь на эти идеи или их изложение - увеличение энтропии вселенной без всякой пользы. Если говорить о ценности обсуждения, по хорошему тебя из обсуждения нужно гнать ссаными тряпками курить матчасть, что бы ты приличных людей не отвлекал да и сам уму-разуму набирался. Но это только если говорить о ценности. Мы же на развлекательном форуме. Ты развлекаешься теориями собственного сочинения, например; я - нападками на них, оба в своем праве и пока даже хуями друг друга не покрыли. Ящитаю, приемлемо! lol.gif rulez.gif

[^]
DAZ
14.11.2024 - 23:24
0

старатильный кашак

Цитата (анчихрист @ 13.11.2024 - 10:14)
фалоэмитатором

Не эмитатором, а эмиттером!

[^]
Russell73
15.11.2024 - 02:27
0

Создатель

Japansgod
слушай, брось пороть хуйню). тут не все такие идиоты как ты думаешь. может для кого то твоя писанина завуалированная красивыми терминами и покажется умной, но я привык видеть суть сквозь любую маскировку. что бы пользоваться терминами нужно понимать их. и не просто с точки зрения красивого слова, а глубину значения. у тебя из коммента в коммент одни противоречия самому себе и у меня складывается такое ощущение, что ты сам этого не осознаёшь. вот даже я сейчас напишу пример тебе, на подобии как ты сам это любишь, что бы потешить не раз упомянутую тобой свою чсв, типа мол я мега мозг- я вот пробежался так особо не вникая в твои комменты и вот для примера выдернул это:

Почему воду, а не охлажденную протонную плазму или металлический водород?
А аквариум движется с ускорением или покоится?
А если аквариум глубиной 100500 км давлением воды на шар тоже пренебрежем, так как оно ничтожно?
А давайте представим, что Вселенная - это незамкнутая система, и чо, вся теория пошла по пизде?

вот скажи мне, нахуя ты в элементарный мой пример, который ты даже до сих пор не осознал, пытался прилепить ещё и протонную плазму, металлический водород и ускорение? просто что бы показать что ты знаешь эти вещи или что? смысл мне разъясни... а уж с последней строчки я вообще выпал. ты хочешь из теории выкинуть одно из условий, заменить его другим и что бы она не пошла по пизде? ты осознаёшь вообще что пишешь? и вообще я думаю, что этот срач нужно завязывать. можно сраться когда это даёт интеллектуальные плоды, но когда плоды похожи на экскременты нужно уметь сказать стоп.

Это сообщение отредактировал Russell73 - 15.11.2024 - 02:28

[^]
Russell73
15.11.2024 - 03:45
1

Создатель

Цитата (Japansgod @ 14.11.2024 - 23:23)
Цитата (Russell73 @ 14.11.2024 - 19:05)
Цитата (CutPaste @ 14.11.2024 - 17:17)
Цитата (Russell73 @ 14.11.2024 - 15:45)
если б я имел расчёты и цифры, то поверьте, этот материал опубликовал бы уж никак не в жопе

C фантазиями без конкретной реализации мы бы сидели бы там же. И место подобным фантазиям без проверки, реализации, формул именно там где вы указали. Во всяком случае в теме, где обсуждают теорию, которая достоверно подтверждена формулами и расчётами на базе реальных наблюдений, подтверждающие её правоту.

сидеть и обсуждать чужие мысли можно веками. в любых обсуждениях ценностью является появление новых идей или хотя бы пищи для их зарождения, а иначе место этим обсуждениям там где я указал.

Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево. Для того, что бы рождать продуктивные идеи, необходимо сначала достигнуть достаточного уровня компетентности. А ты в обсуждаемой теме вопиюще и откровенно некомпетентен, поэтому и твоим идеям (в этой области) - грош цена. А значит и время, что ты тратишь на эти идеи или их изложение - увеличение энтропии вселенной без всякой пользы. Если говорить о ценности обсуждения, по хорошему тебя из обсуждения нужно гнать ссаными тряпками курить матчасть, что бы ты приличных людей не отвлекал да и сам уму-разуму набирался. Но это только если говорить о ценности. Мы же на развлекательном форуме. Ты развлекаешься теориями собственного сочинения, например; я - нападками на них, оба в своем праве и пока даже хуями друг друга не покрыли. Ящитаю, приемлемо! lol.gif rulez.gif

ну по крайней мере мой фантастичный бред многое объясняет и складывается со многими существующими фактами, такими как происхождение чёрной дыры, сильного искривления вокруг неё пространства-времени, аккреционный диск. а пищу для ума в виде вышеприведённого примера я подкинул нормальную, нужно было только в голове её развить и смоделировать. обычно только после этого приступают к цифрам, если в мысленной визуализации модели не выявлено ошибок. а меня сразу сожгли на костре, лишь из за того, что предложенное противоречит писанному.

[^]
РУСИФИКАТОР
15.11.2024 - 04:23
1

Ярила

Обработав данные 100 миллиона галактик? ..дальше можно не читать этот бред,там хоть изучено то с десяток галактик ? На смотрятся разных фантастических фильмов и начинают делать открытия

[^]
МаксФактор
15.11.2024 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (Бармалей30 @ 14.11.2024 - 23:11)
все эти теории так и останутся теориями. сто миллионов галактик они обработали...

То есть ниочем. Самый децл.

[^]
snowmatic
15.11.2024 - 20:05
0

Мигалоп

И тут в дело вступили парасимпатические полиоксиданты......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32820
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх