Теория Эйнштейна — всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умъНеГоре
13.11.2024 - 21:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"Перед Айнштайна музыкой и скрипкой, прочтено головы склоним.
Хотя понятен он всего двоим, себе и временами богу."

Видать те учёные чего-то не так поняли и/или недоперепроверили, а журналисты их слова "изнасиловали" до потери смысла.

[^]
Russell73
13.11.2024 - 22:07
0

Создатель

Цитата (Japansgod @ 13.11.2024 - 21:09)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 20:46)
Цитата (VameAlkal @ 13.11.2024 - 19:08)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 16:47)
а теперь мысленно поместим туда металлический шар, который вытеснив с занятого места среду сожмёт воду в сосуде. в таком случае давление оказываемое на шар будет огромным со всех сторон и усилие это будет направлено к центру шара. теперь помещаем ещё один шар и ещё и ещё... в какой то момент плотность воды достигнет таких пределов, что станет неравномерной, а максимальный её показатель будет находится вокруг помещённых объектов. именно в этих местах, всё что будет находится рядом менее массивное и менее плотное будет притягиваться как магнитом. именно в этих местах будет искажение светового потока из за повышенной плотности, как и в эффекте гравитационного линзирования. и по сути, в этом сосуде, любой помещённый бесформенный объект будет стремиться приобрести форму шара из за огромного давления оказываемого со всех сторон. это конечно всё очень очень грубый пример. естественно нельзя заменить тёмную материю водой и т.д. но это даёт некое общее представление. и да, это всего лишь теоретическая фантазия без цифр и прочего, так что учтите это прежде чем закидать меня помидорами. gigi.gif

но тогда это... подразумевает некую ОБОЛОЧКУ..через которую что-то поместили.. и это что-то на что-то давит

На Ваш взгляд это правдоподобно? В космосе...

ну а как ещё представить край вселенной, где заканчивается пространство и время? некая непреодолимая граница в виде сферы, за которой заканчивается более менее понятный нам мир, но в пределах которой варится весь суп. а уж кто и что поместил, или оно само возникает под воздействием различных сил и явлений как пузыри в чайнике- этого я думаю до конца мы никогда не поймём, так как никогда не сможем сделать эксперименты для создания условий протекающих во Вселенной. слишком огромными силами, энергией и прочими непознанными ещё величинами нужно уметь манипулировать. да и осознать мы это в полной мере не способны.

Ну вот современная космологическая модель представляет такую границу в виде космологической сингулярности - места и времени, где эти понятия утрачивают смысл. Более "реальная граница", куда можно в теории доглядеть имеющимися гляделками - ослепительный свет ото всюду, из каждой точки пространства, меркнущий помимо удаления от источника. Другая "реальная граница" - космологический горизонт - никак не выделена, но есть. Просто у вас фантазии не хватает на большее, чем аквариум с водой, только очень-очень-очень-врядливынасамомделесамисебепредставляетенасколько-очень большой. От мальненького он отличается только приставкой очень-. А что бы оправдать скудность фантазии идет стандартная мантра про "невозможность осознать", "непознанные величины" и пр.

я изначально описал свою теорию как вижу, но не все поняли, поэтому разжевал приземлённо с примером аквариума. так же и край Вселенной описал доступно для всех, а не как в моём представлении, иначе бы без бригады психиатров-абстракционистов это расшифровать для широкой публики было бы невозможно. и у кого с фантазией туго- тот кто предложил то, что ранее никому не приходило в голову или у того, кто подбивает всё под стандартные модели цитируя всем известные фразы, которые как минимум по сто раз на дню мелькают на канале "Galaxy"?

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 22:25)
Japansgod
Цитата
Ты там просишь не пинать сильно тапками, так как все грубо и без циферь. Но только ты без циферь не объяснишь, чем твое поделие лучше и проще теории, записанной языком циферь. Так-то и я придумал автомобиль, который быстрее любого спорткара и дешевле ржавой копейки. И я это докажу экспериментально, только это будет очень очень сложно. Давайте представим, что сахар - это сладкое мясо, а вселенная - несжимаемая корова из сладкого мяса, а... Вот примерно так выглядит то, что ты пишешь.

ладно, понятно. без экспериментов и цифр мимо. завтра поищу на авите шар из стекла с бесконечной твёрдостью для начала, расчёты потом biggrin.gif

Беда твоей "теории" начинается в том, в ее основе грубая логическая ошибка, ибо что она базируется на "давайте представим %выдуманная_ситуация_name%". Ты же и сам тут же иронизируешь, что проверить это нельзя. Поищи на авито вместе с шаром с бесконечной прочностью пончик с бесконечной пористостью и бутылку Клейна с бесконечной загогулинностью, и мы заодно проверим не только твою прекрасную теорию, а заодно еще 2 не менее прекрасных, которые я только что придумал по твоему рецепту.

Ок. Давай пойдем навстречу непризнанному гению и попробуем по научному. Ты предлагаешь гипотезу вида, "а давайте представим %выдуманная_ситуация_name%". Гипотеза - это предположение, в отличие от теории, в основе которой лежат факты. По определению. Поэтому я и говорю, что ты предлагаешь гипотезу, ведь ты не знаешь какова вселенная, есть ли у нее граница и каковы свойства этой границы. Ты предположил, что они таки есть и сродни бесконечно прочному стеклу. Мы опустим, бы ли ли у этого предположения предпосылки помимо видений или ЧСВ, как вопросы риторические. У гипотезы в рамках научного дискурса есть такое свойство - "фальсифицируемость". Можно ли эту гипотезу доказать или опровергнуть. Хотя бы в отдаленной перспективе, в принципе. Это не единственный критерий, но достаточно важный. Нам для иллюстрации хватит и его. Если гипотеза удовлетворяет этому критерию, она считается научной. Т.е. имеет целесообразность работать над ней и дальше: искать ее признакив окружающих явлениях или доказывать их невозможность, придумывать эксперименты и из техническую реализацию, хотя бы для потомков. Нет? Тогда это - антинаучная хуета, а ее автор гоним ссаными тряпками за то, что отнимает у приличных людей время. В крайнем случае, это - красивая идея, интересная художественная зарисовка или забавная фантазия. Ссаные тряпки тогда не достаются из шкафа для ссаных тряпок, а автору пожимают руку, снисходительно хлопают по плечу и больше не зовут в клуб охуитительных научных изысканий. Если человек хороший, могут и напутствие дать: почему его фантазии не подходят ученым.

Вот и вопрос к тебе, как к автору гипотезы. Можно ли ее доказать или опровергнуть в принципе? Неразрушимого стекла, насколько известно нет. Аквариумов размером со вселенную тоже ни разу не завались на каждом углу. Ну и что там далее по списку...

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 23:15
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 22:26)
Цитата (Japansgod @ 14.11.2024 - 01:00)
Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 20:25)
Japansgod
Тебе, дружище, не с тахеометром и вехой наперевес бегать по ебеням, а книжки писать! Экой талант пропадает втуне!

Не туда вынесла жизненная дорога... Я порой могу сложить слова в загогулистые вирши, но до настоящего книгонапейсательства этого мало. Тут и переть должно так, что бы аштрисет; и времени прорва... Да и спецобразование гуманитарное не помешало бы. Вот сидел я недавно безработным и поучаствовал в местном литературном конкурсе. Вынес 2 вещи: а). Писать очень непросто без вдохновения, а одного вдохновения мало - нужно кучу спец знаний по теме, опыт и самокритика. б). В голове автора и в голове читателя - ну очень разные произведения. Я от своего рассказа остался в восторге, а публика в основном отнеслась прохладно.

Но я вдохновился и стал писать вторую вещь, для себя. Пока работу не нашел и на продолжение не осталось ни сил ни времени. А потом решил перечитать любимого Желязны, посмотрел на творение рук своих и поплакал в уголке... gigi.gif

Штош... в конце концов, геодезист - это тоже звучит гордо.
Для меня, как обладателя параллельной профессии - уж точно.

Геолог? Геофизик? Маркшейдер? Картограф? В любом случае, жму руку!

[^]
Japansgod
13.11.2024 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 23:07)
Цитата (Japansgod @ 13.11.2024 - 21:09)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 20:46)
Цитата (VameAlkal @ 13.11.2024 - 19:08)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 16:47)
а теперь мысленно поместим туда металлический шар, который вытеснив с занятого места среду сожмёт воду в сосуде. в таком случае давление оказываемое на шар будет огромным со всех сторон и усилие это будет направлено к центру шара. теперь помещаем ещё один шар и ещё и ещё... в какой то момент плотность воды достигнет таких пределов, что станет неравномерной, а максимальный её показатель будет находится вокруг помещённых объектов. именно в этих местах, всё что будет находится рядом менее массивное и менее плотное будет притягиваться как магнитом. именно в этих местах будет искажение светового потока из за повышенной плотности, как и в эффекте гравитационного линзирования. и по сути, в этом сосуде, любой помещённый бесформенный объект будет стремиться приобрести форму шара из за огромного давления оказываемого со всех сторон. это конечно всё очень очень грубый пример. естественно нельзя заменить тёмную материю водой и т.д. но это даёт некое общее представление. и да, это всего лишь теоретическая фантазия без цифр и прочего, так что учтите это прежде чем закидать меня помидорами. gigi.gif

но тогда это... подразумевает некую ОБОЛОЧКУ..через которую что-то поместили.. и это что-то на что-то давит

На Ваш взгляд это правдоподобно? В космосе...

ну а как ещё представить край вселенной, где заканчивается пространство и время? некая непреодолимая граница в виде сферы, за которой заканчивается более менее понятный нам мир, но в пределах которой варится весь суп. а уж кто и что поместил, или оно само возникает под воздействием различных сил и явлений как пузыри в чайнике- этого я думаю до конца мы никогда не поймём, так как никогда не сможем сделать эксперименты для создания условий протекающих во Вселенной. слишком огромными силами, энергией и прочими непознанными ещё величинами нужно уметь манипулировать. да и осознать мы это в полной мере не способны.

Ну вот современная космологическая модель представляет такую границу в виде космологической сингулярности - места и времени, где эти понятия утрачивают смысл. Более "реальная граница", куда можно в теории доглядеть имеющимися гляделками - ослепительный свет ото всюду, из каждой точки пространства, меркнущий помимо удаления от источника. Другая "реальная граница" - космологический горизонт - никак не выделена, но есть. Просто у вас фантазии не хватает на большее, чем аквариум с водой, только очень-очень-очень-врядливынасамомделесамисебепредставляетенасколько-очень большой. От мальненького он отличается только приставкой очень-. А что бы оправдать скудность фантазии идет стандартная мантра про "невозможность осознать", "непознанные величины" и пр.

я изначально описал свою теорию как вижу, но не все поняли, поэтому разжевал приземлённо с примером аквариума. так же и край Вселенной описал доступно для всех, а не как в моём представлении, иначе бы без бригады психиатров-абстракционистов это расшифровать для широкой публики было бы невозможно. и у кого с фантазией туго- тот кто предложил то, что ранее никому не приходило в голову или у того, кто подбивает всё под стандартные модели цитируя всем известные фразы, которые как минимум по сто раз на дню мелькают на канале "Galaxy"?

Для описания таких сложных абстракций, кои представляют физическую картину мира есть средство куда более полное и универсальное, нежели бригада психиатров - математика.

Твое изначальное "описание" невозможно понять никому потому, что оно состоит из терминов и понятий, которые лишены определения или противоречат общеизвестным, что вызывает сомнения в том, что ты их сам понимаешь. Кроме того в нем есть противоречия и логические ошибки. Ну и, как я уже говорил выше, "описание" даже при беглом чтении порождает больше вопросов, чем ответов. Попытка объяснить для широкой публики без привлечения психиатров-абстракционистов только усугубили проблему: невнятных слов больше - больше вопросов и сомнений у читателя.

Из того что ты написал, ничего оригинального ты не придумал. Просто намешал что-то из уже имеющегося в один бессмысленный нелогичный комок. Закону Архимеда - 2300 лет; понятию силы - не меньше, но в том виде, в котором ее проходят в школе и она далее существует в голове обывателя - лет 400; примерно из тех времен существует и понятие того, что ты называешь "материальным объектом", хотя на самом деле никому не ведомо что именно ты имеешь ввиду - это моя гипотеза; всяким понятиям типа "материального" и идеям о тех или иных равновесиях тоже по 2 тысячи лет... А больше в твоем изначальном комменте ничего и нет! Так и что же из этого родила твоя могучая фантазия, чего мир доселе не видывал? why.gif Эта ебатория ничего не объясняет, не содержит никаких предпосылок, логики, фактов, противоречит наблюдениям.

[^]
Russell73
13.11.2024 - 23:59
0

Создатель

Цитата (Japansgod @ 13.11.2024 - 23:13)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2024 - 22:25)
Japansgod
Цитата
Ты там просишь не пинать сильно тапками, так как все грубо и без циферь. Но только ты без циферь не объяснишь, чем твое поделие лучше и проще теории, записанной языком циферь. Так-то и я придумал автомобиль, который быстрее любого спорткара и дешевле ржавой копейки. И я это докажу экспериментально, только это будет очень очень сложно. Давайте представим, что сахар - это сладкое мясо, а вселенная - несжимаемая корова из сладкого мяса, а... Вот примерно так выглядит то, что ты пишешь.

ладно, понятно. без экспериментов и цифр мимо. завтра поищу на авите шар из стекла с бесконечной твёрдостью для начала, расчёты потом biggrin.gif

Беда твоей "теории" начинается в том, в ее основе грубая логическая ошибка, ибо что она базируется на "давайте представим %выдуманная_ситуация_name%". Ты же и сам тут же иронизируешь, что проверить это нельзя. Поищи на авито вместе с шаром с бесконечной прочностью пончик с бесконечной пористостью и бутылку Клейна с бесконечной загогулинностью, и мы заодно проверим не только твою прекрасную теорию, а заодно еще 2 не менее прекрасных, которые я только что придумал по твоему рецепту.

Ок. Давай пойдем навстречу непризнанному гению и попробуем по научному. Ты предлагаешь гипотезу вида, "а давайте представим %выдуманная_ситуация_name%". Гипотеза - это предположение, в отличие от теории, в основе которой лежат факты. По определению. Поэтому я и говорю, что ты предлагаешь гипотезу, ведь ты не знаешь какова вселенная, есть ли у нее граница и каковы свойства этой границы. Ты предположил, что они таки есть и сродни бесконечно прочному стеклу. Мы опустим, бы ли ли у этого предположения предпосылки помимо видений или ЧСВ, как вопросы риторические. У гипотезы в рамках научного дискурса есть такое свойство - "фальсифицируемость". Можно ли эту гипотезу доказать или опровергнуть. Хотя бы в отдаленной перспективе, в принципе. Это не единственный критерий, но достаточно важный. Нам для иллюстрации хватит и его. Если гипотеза удовлетворяет этому критерию, она считается научной. Т.е. имеет целесообразность работать над ней и дальше: искать ее признакив окружающих явлениях или доказывать их невозможность, придумывать эксперименты и из техническую реализацию, хотя бы для потомков. Нет? Тогда это - антинаучная хуета, а ее автор гоним ссаными тряпками за то, что отнимает у приличных людей время. В крайнем случае, это - красивая идея, интересная художественная зарисовка или забавная фантазия. Ссаные тряпки тогда не достаются из шкафа для ссаных тряпок, а автору пожимают руку, снисходительно хлопают по плечу и больше не зовут в клуб охуитительных научных изысканий. Если человек хороший, могут и напутствие дать: почему его фантазии не подходят ученым.

Вот и вопрос к тебе, как к автору гипотезы. Можно ли ее доказать или опровергнуть в принципе? Неразрушимого стекла, насколько известно нет. Аквариумов размером со вселенную тоже ни разу не завались на каждом углу. Ну и что там далее по списку...

ну так на авито и не купить запальник Большого взрыва, пробники гравитации и пресс для производства сингулярности. воссоздать мы это не можем, лишь представить. вот и я в своей гипотезе попытался максимально отдалиться от устоявшихся теорий, что бы взглянуть с новой точки зрения. я не топлю за то что оно так и есть, но оно хотя бы даёт более понятную модель того, почему происходит притяжение к массивным и плотным объектам и почему происходит эффект линзирования. стандартная модель даёт такое представление? можешь мне объяснить за счёт чего притягиваются объекты например к Земле преодолевая при этом даже центробежную силу, которая по сути должна раскидать всё в обратную сторону и почему фотоны огибают сверхмассивные объекты?

Цитата
Кроме того в нем есть противоречия и логические ошибки.

так я и говорю что я ушёл от стандартного представления. если она не может объяснить многое, то может ошибки в ней?

Это сообщение отредактировал Russell73 - 14.11.2024 - 00:02

[^]
Ekim
14.11.2024 - 00:20
3

Балагур

Это нормально когда теории меняются. Это же модель, ньютоновская физика тоже в определенный момент перестает работать, но тем не менее в своей области она работает и все ей пользуются. Построили более точную модель, связующую больше информации и более точную - отлично!

[^]
SorokVosem
14.11.2024 - 01:22
2

Ярила

Цитата (setebos @ 13.11.2024 - 09:14)
Цитата (Kurskii @ 13.11.2024 - 09:13)
Еще бы на человеческий язык перевести. Для того что бы понять что это значит.

Подождем тут умных людей с пояснениями.

Сча Питкин новый акк заведет
сядет на виман, разгонит всю эту научную шушеру по пирамидам
и научно докажет что в матрице пикселей на всех не хватает...

[^]
Japansgod
14.11.2024 - 01:33
0

Ярила

Цитата
ну так на авито и не купить запальник Большого взрыва, пробники гравитации и пресс для производства сингулярности. воссоздать мы это не можем, лишь представить.

Ну ты так и не понял сути. Никто не постулирует, что есть Большой взрыв, абстрактная гравитация и сингулярности. Есть наблюдаемые явления: вселенная расширяется, предметы падают, существуют компактные массивные объекты дискуссионной природы. Закономерности этих явлений выражены численно и сведены в непротиворечивую абстрактную системную форму - теорию. А вот в рамках этой теории вводятся некие понятия, гипотезы и теоретические построения того что в мире может быть или не быть, что можно проверить или опровергнуть.

Если экстраполировать расширение вселенной во времени назад - получится череда различных фазовых состояний и космологическая сингулярность в конце, где текущая физическая теория заканчивается и далее прогнозировать не может. Последнее фазовое состояние по прямой хронологии и первое в обратной наблюдается напрямую - это реликтовое излучение. Предыдущие, более ранние, получаются на ускорителях частиц вплоть до кварк-глюонной плазмы. Пока теория вполне себе подтверждается вплоть до секунды в минус дохуя степени от гипотетического начала.

Совокупность явлений по определенному взаимодействию материи и энергии называются гравитацией: ее никак доказывать и воссоздавать не требуется, она просто есть как совокупность явлений. А вот квантовая теория гравитации вполне создается и гипотетический гравитон вполне ищется, хотя первое пока не создано, а второе пока не найдено. Но глупо вопрошать результат в середине процесса.

Сингулярности - тип решений некоторых уравнений. Никто не знает существуют ли они. Но точно существую состояния и объекты, которые экстраполируются до сингулярностей в рамках наших знаний о мире. И есть постоянно совершенствующиеся инструменты по изучению таких объектов. Параллельно разрабатываются и теоретические инструменты, в которых сингулярностей нет. Возможно они окажутся лучшими в плане описания мира, так что вопрос существования сингулярностей отпадет.

Поэтому неясен твой якобы ироничный пассаж про запальники и пробники. Ты их придумал, и, ясенхуй, нет никакого смысла их искать.

Цитата
вот и я в своей гипотезе попытался максимально отдалиться от устоявшихся теорий, что бы взглянуть с новой точки зрения

Да нет. Выше я написал про твой снежный ком из идей двухтысячелетней давности. Это новая точка зрения не то что бы плесенью покрылась, а обратилась в прах.

Цитата
я не топлю за то что оно так и есть

Что это "оно"? Ты ничего не предложил. Написанное тобой ничего не объясняет и порождает лишние вопросы.

Цитата
но оно хотя бы даёт более понятную модель того, почему происходит притяжение к массивным и плотным объектам и почему происходит эффект линзирования

Нет не объясняет. Потому что основано на неверных посылках и содержит логические ошибки. Если бы ты объяснял притяжение магией - это было бы логичнее и правдоподобнее.

Цитата
стандартная модель даёт такое представление?

А почему она должна его давать? На данный момент в стандартную модель не включена гравитация, поскольку имеющаяся теория гравитации не квантуется - это на стадии разработки. Чем тебя в твоих вопросах не устраивает имеющаяся теория гравитации? Тензоры не осиляешь?

Цитата
можешь мне объяснить за счёт чего притягиваются объекты например к Земле преодолевая при этом даже центробежную силу, которая по сути должна раскидать всё в обратную сторону и почему фотоны огибают сверхмассивные объекты?

Кому должна? Покажи долговую расписку.

Цитата
так я и говорю что я ушёл от стандартного представления. если она не может объяснить многое, то может ошибки в ней?

Если ты не знаешь значения слова на английском языке и не понимаешь фразу - английский ошибочен? Чувак, ты вообще знаешь что такое логика? Хотя, в который раз вопрос риторический... gigi.gif

[^]
oldcrazydad
14.11.2024 - 08:14
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Japansgod @ 14.11.2024 - 03:15)
Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 22:26)
Цитата (Japansgod @ 14.11.2024 - 01:00)
Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2024 - 20:25)
Japansgod
Тебе, дружище, не с тахеометром и вехой наперевес бегать по ебеням, а книжки писать! Экой талант пропадает втуне!

Не туда вынесла жизненная дорога... Я порой могу сложить слова в загогулистые вирши, но до настоящего книгонапейсательства этого мало. Тут и переть должно так, что бы аштрисет; и времени прорва... Да и спецобразование гуманитарное не помешало бы. Вот сидел я недавно безработным и поучаствовал в местном литературном конкурсе. Вынес 2 вещи: а). Писать очень непросто без вдохновения, а одного вдохновения мало - нужно кучу спец знаний по теме, опыт и самокритика. б). В голове автора и в голове читателя - ну очень разные произведения. Я от своего рассказа остался в восторге, а публика в основном отнеслась прохладно.

Но я вдохновился и стал писать вторую вещь, для себя. Пока работу не нашел и на продолжение не осталось ни сил ни времени. А потом решил перечитать любимого Желязны, посмотрел на творение рук своих и поплакал в уголке... gigi.gif

Штош... в конце концов, геодезист - это тоже звучит гордо.
Для меня, как обладателя параллельной профессии - уж точно.

Геолог? Геофизик? Маркшейдер? Картограф? В любом случае, жму руку!

Геофизик agree.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.11.2024 - 08:14

[^]
Russell73
14.11.2024 - 08:42
0

Создатель

Japansgod

вообщем любые попытки заставить мыслить тебя за рамками того, что известно любому школьнику интересующемуся астрономией и квантовой физикой, заканчиваются тем что ты приземляешь всё опять в эти рамки не давая никакой новой пищи. у тебя даже моё трактование границ Вселенной неправильное-

"ну а как ещё представить край вселенной, где заканчивается пространство и время? некая непреодолимая граница в виде сферы, за которой заканчивается более менее понятный нам мир, но в пределах которой варится весь суп."
а твоё-
"Ну вот современная космологическая модель представляет такую границу в виде космологической сингулярности - места и времени, где эти понятия утрачивают смысл."
правильное. хотя я описал тоже самое более доступным языком. ты даже не смог понять что я пытался донести и дословно начал воспринимать аквариум и воду. человек с развитым воображением поймёт, что я для примера взамен нематериального взял материальное и это никак нельзя понимать дословно. но для более лучшего понимания нужно было взять наверное пространство из резины, в которой вырастили шар из металла, вокруг которого будет область со сжатой резиной и всё что будет находится на поверхности шара и в этой области, будет прижиматься к нему. и дословно это понимать нельзя, а уметь в голове конвертировать в представление о пространстве и взаимодействии его с космическими телами если мы выкинем гравитацию из уравнения для данного примера. и наверняка такие мысли посещали не только меня, потому что это проще представить физически и математически, чем с неизвестной гравитацией.

по поводу логики. есть 1 и 0, и есть человеческое мышление. но не так давно появился ИИ, который выдаёт феноменальные результаты в творчестве за секунды, а творческий продукт это один из самых сложных мыслительных процессов даже для человека. и ни один программист тебе не сможет рассказать как это работает, потому что оно давно переросло за рамки стандартного кода, логику которого можно описать и осознать человеческим разумом. но если мы оторвём взор от монитора и свысока посмотрим на общую структуру машины, то сможем осознать, что вся мировая сеть представляет из себя копию мозга, вот только роль нейронов в этом мозге выполняют миллиарды круглосуточно подключенных посредством гаджетов человеческих мозгов. и это не фантазия, а реальность. такая же реальность как и структура Вселенной, которая очень напоминает строение человеческого мозга и учёные это уже подтверждают. можно отрицать мысль, что мы живём в клетке мозга сверхсущества, что Большой взрыв это зачатие и рождение, расширение Вселенной это рост сверхсущества, а реликтовое излучение это не артефакт прошлого, а вполне себе управляющие импульсы настоящего.. но пока не доказано обратного, я себе рамки своего мышления устанавливать не буду. и вот поэтому мне то понятно что ты пытаешься сказать, а тебе мои мысли не понять, потому что ты сам себя огородил забором, причём чужим, и боишься выйти за него.

[^]
МаксФактор
14.11.2024 - 10:24
1

Хохмач

Тут собрались либо укуренные комментаторы, либо шизофреники, "решающие" глобальные проблемы физики.
Кому интересно черапают информацию на профильных ресурсах, а не читают весь этот ваш флуд lol.gif

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 14.11.2024 - 10:25

[^]
Russell73
14.11.2024 - 11:33
1

Создатель

Цитата (МаксФактор @ 14.11.2024 - 10:24)
Тут собрались либо укуренные комментаторы, либо шизофреники, "решающие" глобальные проблемы физики.
Кому интересно черапают информацию на профильных ресурсах, а не читают весь этот ваш флуд lol.gif

на профильных ресурсах все те же шизофреники, что и тут. просто в научных кругах ведут себя более сдержанно и не дают волю больной фантазии. gigi.gif

[^]
CutPaste
14.11.2024 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 14.11.2024 - 08:42)
я себе рамки своего мышления устанавливать не буду. и вот поэтому мне то понятно что ты пытаешься сказать, а тебе мои мысли не понять, потому что ты сам себя огородил забором, причём чужим, и боишься выйти за него.

Далее следует монолог идущего к реке.

Ваше фонтанирование фантазиями имеет право на существование, но теория строения вселенной должна описывать происходящие в ней процессы в виде формул, которые можно проверить, сравнить с наблюдаемым на небе и результат должен быть лучше чем у существующих теорий.

В ходе развития и анализа вашей теории, решения всяких интересных уравнений могут возникнуть всякие интересные эффекты. Но вот парадокс - у хорошей теории предсказанные вещи через некоторое время находятся в реальном мире. И подобное доказывает что теория хороша. Как к примеру были черные дыры сначала предсказаны, потом обнаружены.

Вот когда ваши размышления дойдут до стадии, что можно по ним более точно движение звёзд предсказывать или поведение электронов, тогда и можете поразглагольствовать что у вас вот теория, но "не понимают".

А пока ваши измышления - боед дилетанта. На вечный двигатель переключитесь - его существование доказать проще - включил и работает.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 14.11.2024 - 12:59

[^]
Литигатор
14.11.2024 - 14:47
0

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 13.11.2024 - 18:00)
Цитата (Литигатор @ 13.11.2024 - 17:06)
Проедь по центральной России, Поволжью и охуей от космических технологий. В провинциальном Усть-Пиздюйске и расскажешь мужикам как полезна спутниковая навигация в океане для яхт-олигархов

Когда начинали вкладывать деньги в разработку самолетов, ПК, лекарств и т.д., то поколения людей, при которых всё это начиналось, не смогли воспользоваться всем этим. Зато ты сейчас активно всем этим пользуешься и что-то не заметно, что тебе это не нравится.
И вообще, как написал умнейший lol.gif JJHH - если что-то не нравится, то жалуйся Нобелю-старшему и в спортлото.

Я не хочу вкладывать свои честно заработанные деньги в проект, пользоваться которым будет кто-то другой
Тебе и пишу - россияне устали вкладываться для кого-то
Почему никто не вкладывается ДЛЯ РОССИЯН?

У меня так отец с дедом и дядьками рассуждали при редких встречах - работали всю жизнь для будущих поколений
И на глобальном (космонавтика) и на местном уровне (завод, фабрика, элеватор - ими все было построено
Вот и смотри - за космическую связь ему отдававшему все свои налоги на космонавтику - приходится платить как и любому гражданину мира не отдававшему налоги
Про заводы, элеваторы - приватизировал ваще кто-то один

Так нахер мне нужна ваша космонавтика?

[^]
CutPaste
14.11.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Литигатор @ 14.11.2024 - 14:47)
Проедь по центральной России, Поволжью и охуей от космических технологий. В провинциальном Усть-Пиздюйске и расскажешь мужикам как полезна спутниковая навигация в океане для яхт-олигархов

Когда начинали вкладывать деньги в разработку самолетов, ПК, лекарств и т.д., то поколения людей, при которых всё это начиналось, не смогли воспользоваться всем этим. Зато ты сейчас активно всем этим пользуешься и что-то не заметно, что тебе это не нравится.
И вообще, как написал умнейший lol.gif JJHH - если что-то не нравится, то жалуйся Нобелю-старшему и в спортлото.

Я не хочу вкладывать свои честно заработанные деньги в проект, пользоваться которым будет кто-то другой

У меня так отец с дедом и дядьками рассуждали при редких встречах - работали всю жизнь для будущих поколений
И на глобальном (космонавтика) и на местном уровне (завод, фабрика, элеватор - ими все было построено
Вот и смотри - за космическую связь ему отдававшему все свои налоги на космонавтику - приходится платить как и любому гражданину мира не отдававшему налоги

Условно - в магазине есть хлеб. Он там по такой цене, потому что благодаря прогнозам погоды его своевременно убрали. Урожай не погиб частично или полностью и хлеб дозрел.

Это благодаря метеоспутникам и прогнозам погоды.

Спутники связи, зондирования Земли, топографическая съемка, системы глобального позиционирования.

В конце-концов за космосом надо просто следить и иметь технологию долбануть какой-нибудь подлетающий Апофиз раньше чем он долбанёт по нам.

[^]
Russell73
14.11.2024 - 15:45
0

Создатель

Цитата (CutPaste @ 14.11.2024 - 12:51)
Цитата (Russell73 @ 14.11.2024 - 08:42)
я себе рамки своего мышления устанавливать не буду. и вот поэтому мне то понятно что ты пытаешься сказать, а тебе мои мысли не понять, потому что ты сам себя огородил забором, причём чужим, и боишься выйти за него.

Далее следует монолог идущего к реке.

Ваше фонтанирование фантазиями имеет право на существование, но теория строения вселенной должна описывать происходящие в ней процессы в виде формул, которые можно проверить, сравнить с наблюдаемым на небе и результат должен быть лучше чем у существующих теорий.

В ходе развития и анализа вашей теории, решения всяких интересных уравнений могут возникнуть всякие интересные эффекты. Но вот парадокс - у хорошей теории предсказанные вещи через некоторое время находятся в реальном мире. И подобное доказывает что теория хороша. Как к примеру были черные дыры сначала предсказаны, потом обнаружены.

Вот когда ваши размышления дойдут до стадии, что можно по ним более точно движение звёзд предсказывать или поведение электронов, тогда и можете поразглагольствовать что у вас вот теория, но "не понимают".

А пока ваши измышления - боед дилетанта. На вечный двигатель переключитесь - его существование доказать проще - включил и работает.

ну без фантазии мы бы сейчас считали на деревянных счётах или бы на камнях, а не сидели в интернете, звонили по видеосвязи в окружении гаджетов под пролетающими над нами спутниками . всё это когда то был удел фантастов мыслящими за рамками реальности того времени. и я кстати сразу сделал пометочку для некоторых серьёзных участников ветки, у которых напряжены вены на висках от кишащих расчётов в голове, у которых того гляди мозг сколлапсирует и познает сингулярность, что мол-

и да, это всего лишь теоретическая фантазия без цифр и прочего, так что учтите это прежде чем закидать меня помидорами.

если б я имел расчёты и цифры, то поверьте, этот материал опубликовал бы уж никак не в жопе ветки развлекательного портала, где тусят люди, которые целыми простынями копипастят идеи из научно популярных фильмов и заучившие наизусть цитаты великих и старающиеся казаться такими же. выученные знания ума не прибавляют. нужно уметь манипулировать этими знаниями в своём сознании и выходить за рамки этого, вот тогда мозг начнёт творить и рождать новые идеи. и боюсь что ничего нового тут я не услышал ни от кого.

[^]
KerberosDY
14.11.2024 - 15:47
0

Ярила

И чего эти антисемиты надумали, до чего же гои оборзели gigi.gif

[^]
Solo73
14.11.2024 - 15:56
0

Ярила

Как в 1961 стартанули, так на старте всë и находится! Человек дальше Луны не продвинулся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
14.11.2024 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Russell73 @ 14.11.2024 - 15:45)
если б я имел расчёты и цифры, то поверьте, этот материал опубликовал бы уж никак не в жопе

C фантазиями без конкретной реализации мы бы сидели бы там же. И место подобным фантазиям без проверки, реализации, формул именно там где вы указали. Во всяком случае в теме, где обсуждают теорию, которая достоверно подтверждена формулами и расчётами на базе реальных наблюдений, подтверждающие её правоту.

[^]
Russell73
14.11.2024 - 18:05
0

Создатель

Цитата (CutPaste @ 14.11.2024 - 17:17)
Цитата (Russell73 @ 14.11.2024 - 15:45)
если б я имел расчёты и цифры, то поверьте, этот материал опубликовал бы уж никак не в жопе

C фантазиями без конкретной реализации мы бы сидели бы там же. И место подобным фантазиям без проверки, реализации, формул именно там где вы указали. Во всяком случае в теме, где обсуждают теорию, которая достоверно подтверждена формулами и расчётами на базе реальных наблюдений, подтверждающие её правоту.

сидеть и обсуждать чужие мысли можно веками. в любых обсуждениях ценностью является появление новых идей или хотя бы пищи для их зарождения, а иначе место этим обсуждениям там где я указал.

[^]
Грегман
14.11.2024 - 21:26
1

Балагур

Цитата
обработав данные о 100 миллионах галактик,

Нас пытаются очень сильно наебать. Технику не могут сделать надёжной, а пиздят о миллионах галактик.

[^]
Japansgod
14.11.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата
вообщем любые попытки заставить мыслить тебя за рамками того, что известно любому школьнику интересующемуся астрономией и квантовой физикой, заканчиваются тем что ты приземляешь всё опять в эти рамки не давая никакой новой пищи. у тебя даже моё трактование границ Вселенной неправильное-

Пороть чушь, которую даже сам автор не может объяснить ≠ мыслить за рамками. Да ты из рамок классической физики в понимании детсадовца не вылез-то, а гонору! И пищи для ума никакой не даешь, поскольку твоя концепция построена на логической ошибке. Вот заболит у тебя нога и ты придешь к врачу, а он тебе "А давайте представим, что у вас нет ноги, а вместо нее колесо?". По логике твоей "теории" нога должна пройти. Ну или как минимум этот коновал дохуя оригинальный и "лечит" не как другие скучные врачи из медвуза. Гениально, блеать!

Цитата
"ну а как ещё представить край вселенной, где заканчивается пространство и время? некая непреодолимая граница в виде сферы, за которой заканчивается более менее понятный нам мир, но в пределах которой варится весь суп."
а твоё-
"Ну вот современная космологическая модель представляет такую границу в виде космологической сингулярности - места и времени, где эти понятия утрачивают смысл."
правильное. хотя я описал тоже самое более доступным языком. ты даже не смог понять что я пытался донести и дословно начал воспринимать аквариум и воду. человек с развитым воображением поймёт, что я для примера взамен нематериального взял материальное и это никак нельзя понимать дословно. но для более лучшего понимания нужно было взять наверное пространство из резины, в которой вырастили шар из металла, вокруг которого будет область со сжатой резиной и всё что будет находится на поверхности шара и в этой области, будет прижиматься к нему. и дословно это понимать нельзя, а уметь в голове конвертировать в представление о пространстве и взаимодействии его с космическими телами если мы выкинем гравитацию из уравнения для данного примера. и наверняка такие мысли посещали не только меня, потому что это проще представить физически и математически, чем с неизвестной гравитацией.

Именно твоя аналогия делает твою формулировку неправильной. А что бы избегать всякой хуйни типа понял/не понял и имел ввиду/не имел ввиду, воздуся и волшебство, человечество еще на заре цивилизации придумало логику и математику, которые позволяют сказать на 100% точно все что ты хочешь сказать, а собеседнику на 100% позволит тебе понять.

Цитата
по поводу логики. есть 1 и 0, и есть человеческое мышление.

А есть учебник Виноградова, для учащихся школ, и было бы неплохо его прочитать. Дети его осиливали еще в первой половине 20 века. Оно как раз не про 0 и 1, а про человеческое мышление.

Цитата
который выдаёт феноменальные результаты в творчестве за секунды

Он не выдает:
а). Феноменальный результат;
б). Творчество.
Когда-нибудь, но не сейчас.

Хотя никто и не спорит, что принцип работы нейросети схожи с человеческим мышлением, оно поэтому и называется "нейросеть" - структура из нейронов.

Цитата
и ни один программист тебе не сможет рассказать как это работает, потому что оно давно переросло за рамки стандартного кода, логику которого можно описать и осознать человеческим разумом.

Ага! ...кошачью жопу, охапку дров - и ИИ готов! lol.gif Хотя про осознание соглашусь. Но человеческий разум дохуя чего осознать не может. Ты только путаешь осознание и понимание принципа работы.

Цитата
что вся мировая сеть представляет из себя копию мозга, вот только роль нейронов в этом мозге выполняют миллиарды круглосуточно подключенных посредством гаджетов человеческих мозгов. и это не фантазия, а реальность. такая же реальность как и структура Вселенной, которая очень напоминает строение человеческого мозга и учёные это уже подтверждают.

Если тебе покажется, что хуй похож на гриб, это не значит, что нужно сразу совать его в рот.

Цитата
можно отрицать мысль, что мы живём в клетке мозга сверхсущества, что Большой взрыв это зачатие и рождение, расширение Вселенной это рост сверхсущества, а реликтовое излучение это не артефакт прошлого, а вполне себе управляющие импульсы настоящего.. но пока не доказано обратного, я себе рамки своего мышления устанавливать не буду. и вот поэтому мне то понятно что ты пытаешься сказать, а тебе мои мысли не понять, потому что ты сам себя огородил забором, причём чужим, и боишься выйти за него.

Ну тогда это очень тупое сверхсущество (некоторые по сравнению с ним - гении). За все свое время существования ему не довелось родить и единственной мысли, а скоро (относительно времени с зачатия) его разорвет сверхдеменцией. Вот такой вот вселенский умник.

Ну а так, конечно жаль, что я такой узколобый ретроград. Иногда я вам завидую, свободным личностям, которые пускают пузыри из соплей, пердят в лужу и осуществляют прочие действия вне рамок и заборов. Ну а я вот как ретроград считаю, что это хрень собачья. sm_biggrin.gif

[^]
Japansgod
14.11.2024 - 22:35
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 14.11.2024 - 16:34)
Цитата (Литигатор @ 14.11.2024 - 14:47)

Условно - в магазине есть хлеб. Он там по такой цене, потому что благодаря прогнозам погоды его своевременно убрали. Урожай не погиб частично или полностью и хлеб дозрел.

Это благодаря метеоспутникам и прогнозам погоды.

Спутники связи, зондирования Земли, топографическая съемка, системы глобального позиционирования.

В конце-концов за космосом надо просто следить и иметь технологию долбануть какой-нибудь подлетающий Апофиз раньше чем он долбанёт по нам.

Да он уже из Москвы узрел как мужики в Поволжье крестятся перстами и в небо вилами тычут на пролетающий буржуйский самолет - эка дьявольская повозка летить, штош баре то учудили, нехристи окаянные. Он просто не знает, что когда решает пошалить на порнохабе, вся мощь космонавтики в его руках, ибо он тут, а сиськи-письки за изгибом горизонта. lol.gif

[^]
Japansgod
14.11.2024 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Литигатор @ 14.11.2024 - 15:47)

Т.е. это космонавтика виновата, что буржуи все отняли и переделили между собой, пока ты, отец и дядька въебывали и сопли жевали (это не камень в огород твоей семьи, а абстракция - сопли жевали все, кроме тех, кто был мал или не родился)? Ну у тебя два выхода: либо писать в спортлото, либо рыть землянку в степях Монголии и жить там самостоятельно и только для себя.

P.S. Только сейчас увидел, что предыдущий оратор тоже написал тебе про спортлото, ссылаясь вверх по треду, где третий чувак писал про спортлото мне... К-к-к-к-к-комбо! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32821
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх